Мне казалось, что если я, изобразив из себя заядлого перфекциониста, наконец-таки расставлю все важное по своим законным местам, а оставшийся хлам, в виде никому не нужных мыслей и чувств, уберу в самый дальний, и самый темный угол своего сознания, навсегда укрыв не только от чужих глаз, но и от своих, то станет проще и легче. На самом деле нет. Легче, как оказалось на деле, не стало, но в то же время не стало и хуже, что меня, несомненно, радовало.
Стало как-то спокойнее, что-ли. Нет, вся эта необъяснимая херня, творящаяся на греческой земле, меня до сих пор вводила в состояние удивленного дерева, но в этом, в принципе, нет ничего особенного, так как двадцать девять лет я прожила с устоявшейся верой, что все неведомое, и неподвластное разумному объяснению, является лишь плодом фантазий, и не выходит за рамки фильмов, или книг. С Богами и чудовищами в пору Винчестерам разбираться, и желательно, чтобы я на все это смотрела только через экран ноутбука.
Мне было спокойнее потому, что со своим прошлым я встретилась несколько посредственно. Честер, волею судьбы, или какого-нибудь другого непредсказуемого вмешательства, оказался в теле Джекса, заставив меня разом погрязнуть в огромном, казалось бы непроходимом, болоте, и первые минут десять, пока в голове змеиным гнездом ворошились мысли, переплетаясь друг с другом, я откровенно не понимала, как быть, что делать, и куда себя девать - а провалиться куда-то хотелось, и чем быстрее, тем лучше. Но сейчас, когда мысли расползлись, перестали создавать в голове гребаную Хиросиму, я осознала, что куда сложнее было бы, окажись Джекс на самом деле Джексом, и все те логичные выводы и факты, что пришли в голову первоначально - стоило лишь коротко взглянуть в знакомые глаза, - правдой.
Мертвые ведь должны жить лишь в воспоминаниях, между тем оставаясь мертвыми.
Живые же, в свою очередь, должны бережно эти воспоминания хранить, с улыбкой прокручивая в голове самые приятные моменты, когда жизнь действительно казалась легкой, умиротворенной, и счастливой, но уж точно не должны с мертвецами пересекаться.
И несколькими днями ранее у меня все-таки получилось отпустить ситуацию, унять огрызающееся желание отомстить за смерть любимого человека, и впервые за долгие месяцы - которые довелось провести в постоянном негативе, - смогла расслабиться. Кто бы мог подумать, что именно Честер - будучи тем, кому я раньше искренне желала смерти, - поможет это сделать, пусть и невольно.
А теперь он стоит, и снова заставляет меня напрягаться, но не столько из-за своего внешнего вида - такого родного, с одной стороны, но чертовски далекого на каком-то подсознательном уровне, - с которым я, в общем-то, успела смириться, принять как должное, пусть и все еще ахуевала, а сколько из-за того, что напрягался сам, тяжело и часто дышал, и всем своим видом показывал, мол, ничего хорошего от всего этого ждать не стоит. Создавать лишние конфликтные ситуации не хотелось, потому и сделала первое, что прошло в голову, точно так же, как и ляпнула не подумав.
Но, кажется, сработало. Парень свалил, оградив себя от лишних травм, а Беннингтон немного успокоился - хотя выглядел, между тем, все так же устрашающе.
- А, ну-у.. - на выдохе протянула я, коротко повела плечом, и исподлобья глянула на мужчину; раскрытой ладонью загладив назад свисающие на лицо темные пряди. Просто обожаю, когда перед фактом ставят. - больше тебе ничего не надо, нет? - вскинув бровь, поджала губы, всем своим видом показывая, что не очень то рада этой идее. Впрочем, красноречивый взгляд Честера дал понять, что меня в этой ситуации никто не спрашивал, и спрашивать не собирается. Ладно, заебись.
Были во всем этом свои минусы: куда проще знать, что где-то в городе топчется Беннингтон, который теперь точная копия Джекса, но я его как-бы не вижу, и со временем, скорее всего, перестала бы на этом моменте зацикливаться; но куда сложнее, когда Чес топчется рядом, в квартире, которая особой просторностью не отличается, находясь на глазах. Впрочем, минус на минус дает плюс, как известно. Вот и нашла в этом свои плюсы: есть с кем выпить, а выпить очень надо. Просто жизненно необходимо.
- Я похожа на человека, у которого есть машина? - развела руки в стороны, все так же глядя на мужчину - пристально, и с легкой усмешкой. - Вот и я думаю, что не похожа, - хмыкнув, и шумно выдохнув, развернулась на сто восемьдесят градусов, и потопала в сторону дома. Никуда спешить не собиралась - ловко огибала людей, веселящихся и орущих, наслаждалась теплым вечерним ветром, и последними лучами заходящего солнца, - а вот Беннингтон несся, словно опаздывал куда-то.
В магазине, куда мы зарулили, чтобы закупиться алкоголем, как и всегда было тихо. Отсалютовала продавцу - который, в свою очередь приветливо махнул рукой, но тут же вновь склонил голову над журналом, - перехватила взгляд Чеса, и двинула в сторону полок, на которых ровным рядом, поблескивая в свете люминесцентных ламп, выстроился самый разнообразный алкоголь. Решив не тратить время на изучение напитков, которые по градусам с другом превосходят воду, решительно шагнула в самый конец стеллажа, вытянув за горлышко бутылку старого-доброго шотландского виски; немного подумала, повертев тару в руке, и, цокнув языком, взяла вторую; и третью сунула подмышку, ибо запасливая была, полагая, что в этом деле пусть лучше будет больше, чем меньше.
Вернувшись на кассу, вывалила все на стол, словив удивленный взгляд пацана.
- Праздник какой-то? - пробивая товар, то исподлобья глянул сначала на меня, затем на Беннингтона.
- Ага, - сама покосилась на Чеса, но тут же тряхнула головой, и, сунув руку в задний карман джинсов, достала несколько смятых купюр. - день рождения. - медленно перетекающий в день "наебенься вхламину, чтобы не было так херово".
Квартира, находящаяся в десяти минутах неспешной ходьбы от магазина, встретила своей привычной тишиной, которая сейчас казалась такой привлекательной, что и нарушать как-то совсем не хотелось. Но надо.
- Чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях, - ухмыльнувшись, лениво прошагала в гостиную, предварительно прихватив одну из бутылок, и завалилась на мягкий, уютный диван. Гостеприимностью никогда не отличалась, потому решила, что уместнее всего предоставить Честеру полную свободу действий - захотел пожить у меня, пусть сам и разбирается, где тут что. А я пока выпью, ибо ну очень хочется. Ловко скрутив со стеклянной резьбы пробку, приложилась к горлышку, сделав несколько больших глотков. Чем быстрее градус возьмет свое, бережно закутав мозг своей плотной, мутной пеленой, тем лучше. - как ты помереть то умудрился? - просто интересно вдруг стало. - Весь такой суровый и мощный, - махнула, немного резче, чем планировала, рукой, которая сжимала гладкую стеклянную поверхность бутылки, в сторону Беннингтона, отчего содержимое, не желая терпеть подобное к себе отношение, выплеснулось прям на майку. - блть, - цокнула языком, флегматично осмотрев мокрое пятно, и медленно перевела взгляд на Чеса. - был, в смысле, суровый и мощный, и вдруг взял и умер?