Каждое постукивание пяткой начищенного до блеска ботинка, каждый удар подошвы о грязный пол, отдавались в сознании неприятным, тянущимся треском, раздражая и выводя из себя: будто кто-то, в выходной день, в шесть утра решил начать сверлить несносную стену над самым ухом, осыпая близлежащую территорию - и тебя вместе с ней, - бетонной пылью, что норовит залезть везде и всюду. И бесит в такие моменты не столько то, что ты по уши во всем этом дерьме, которое, несомненно, придется вымывать из носа, ушей, из под одежды - и вообще отовсюду, - между делом чихая чаще, чем дышишь; бесит даже не тот, кто затеял ремонт выходного дня, потому что, в принципе, должна же в итоге появиться хоть какая-то польза с этого - полка там присобаченная, или какая-нибудь другая вещь; а то бесит, что ты просто волею судьбы оказываешься не в том месте, не в то время, и в совершенно двусмысленной ситуации, испытывая какие-то слишком неоднозначные чувства.
Меня никто, под страхом смерти, не заставлял идти в эту богом забытую комнату - сама пришла, на своих двоих, гонимая всё тем же ярким и несокрушимым желанием отомстить, потому как иных выходов просто не видела. Никто, в принципе, не говорил мне о стопроцентной гарантии, и не утверждал, что всё закончится хэппи эндом, и я так же спокойно уйду восвояси. Можно ли тогда скидывать всю вину на этого парня, если, на самом деле, в том, что сейчас в меня тычут дулом пистолета, виновата сама? Пожалуй, нельзя. Не то, чтобы я, в любой, пусть даже самой отвратной ситуации, умела признавать свои ошибки - нет, не умела; я, скорее, умела умело анализировать, и видеть очевидные вещи, которые глупо было бы отрицать.
И самое хреновое в разыгравшейся комедии - или трагедии? - было то, что встать и уйти, потому как ничего, собственно, меня здесь больше не держит, я не могла. Не могла точно так же, как не хотела теперь смотреть на кульминацию сего действа, ведь парень получит то, что хотел - точнее, кого хотел, - и всем своим видом показывал, что собирается довести начатое до конца. И, знаете, этот кто-то была не я, но почему-то от этого легче не становилось.
Упершись согнутой в локте рукой в подлокотник, что отозвался все тем же жалобным скрипом, я продолжала смотреть не столько на парня, сколько на темный, далеко не новый пистолет, видимо повидавший виды, и принесший немало смертей. Не дернулась, не пошевелилась, но в какой-то момент повернула голову, перехватив весьма красноречивый взгляд Беннингтона, никак на него не отреагировав. Что я могла в этой ситуации? Да ничего я не могла, как минимум потому, что передо мной было два мужика, по силе превосходивших мои собственные в несколько раз: я это понимала, потому и не рыпалась.
Желание побыстрее убраться не только из этой комнаты, но и из страны в целом, свалилось, словно снег на голову - точнее, я бы даже сказала, что сметающей всё на своём пути лавиной. Но возможности не было, а единственным человеком, на которого сейчас можно было надеяться, был Честер. И я надеялась, что именно он поможет выбраться, остаться целой и невредимой, не словив при этом пулю, желательно не только не в лоб, но и не в какие другие части тела тоже.
Вот за такие неожиданные повороты я и недолюбливала жизнь: пять минут назад ты искренне желаешь человеку смерти, а сейчас, всё так же искренне, надеешься на его помощь. И, что самое удивительное в этой ситуации - ты эту помощь получаешь.
- У меня к тебе претензий нет. Просто работа, просто заказ. Ничего личного.
- А ко мне, значит, есть какие-то претензии? Если нет, то, будь добр, не тычь в меня пистолетом. - тут же подала голос я - извините, смолчать было выше моих сил. Всё-таки не очень приятно, когда холодное, поцарапанное в нескольких местах, дуло упирается в лоб просто потому, что я оказалась ближе.
- И к тебе претензий нет, но, к сожалению, - пацан состроил страдальческое выражение лица, которое незамедлительно сменилось ехидной, саркастичной ухмылкой. - оставить тебя в живых, после этого увлекательного спектакля, я не могу. - нараспев произнес он, невзначай пожал плечами, сделав короткий шаг назад. И, видимо, собирался выстрелить, но не успел, потому как Беннингтону удалось привлечь его внимание, и отвлечь от запланированных деяний. Моё внимание, кстати говоря, ему тоже удалось привлечь, и, честно говоря, я была не в восторге от увиденного.
То, с каким хладнокровием, и суровым выражением лица, он наносил рану на собственной руке, меня пугало. Будучи не привыкшей к таким пируэтам, немного нахмурилась, почувствовав, как сердце вновь начало ускорять свой ритм. Я не знала истинных причин этого действия, но откровенно не понимала, зачем и почему он начал калечить себя, когда следовало бы начать калечить вот этого типа, который, так же как и я, непонимающе уставился на Честера. Невольно поймала себя на очень странной мысли, которую всеми силами попыталась проигнорировать - мне было немного неприятно смотреть не столько на подобные мазохистские замашки, сколько на то, что это делает именно Беннингтон. Какая-то часть меня была недовольна, напряжена, и желала всеми силами это остановить, дать хороших пиздюлей, чтобы больше не позволял себе подобного. Глупо, конечно, но всё же...
Непонятным было то, что какая-то часть меня волновалась за мужчину, оттого и сердце начало выплясывать чечетку. Подобные неведомые терзания всегда сводили с ума, но в данном случае я сумела найти более-менее логичное объяснение, хоть и не была уверена в его достоверности - просто на данный момент именно Чес был тем человеком, тем союзником, который мог помочь выйти из воды если не сухой, то хотя-бы живой.
Нахмуренные, сдвинутые к переносице брови непроизвольно поползли вверх, когда алые капли крови, что темными пятнами оседали на бетонном полу, смешиваясь с грязью и пылью, постепенно исчезли, а рука мужчины перестала кровоточить, оставив лишь зияющую рану. Казалось, будто вся кровь, что, по сути, должна была продолжать беспрепятственно марать пол, сконцентрировалась в его глазах, на которые я, между тем, не решалась перевести взгляд, всё ещё удивленно глядя на израненную руку.
И продолжала бы пялиться, если бы не внезапный выстрел, резанувший деланное напряжение, гулко ударившийся о стены, и растворившийся где-то в воздухе. Зажмурившись, я была практически уверена, что выстрелил парень в мою сторону, но ни резкой боли, ни чего-либо ещё я не почувствовала. Лишь спустя несколько секунд, открыв глаза, я поняла, что жадный свинец вонзился в мужские ребра. Ребра Беннингтона.
Вот тут то я, как-бы не старалась отрицать и противиться, начала за него волноваться: не потому, что он словил пулю - внешне Честер оставался всё так же хмур, суров, и даже не дернулся, словно всего лишь порезал палец о вредный лист бумаги, и ничего серьёзно не произошло; волновалась потому, что всё случилось по моей вине. Если раньше я бы порадовалась, ухмыльнулась в привычной для себя манере, и скрылась за дверью, предпочтя забыть обо всём, словно о страшном сне, то сейчас всё четче понимала, что не могу оставить мужчину в таком состоянии - пусть даже враждебно настроенный пацан не представлял теперь никакой угрозы.
Резко поднявшись со своего места, и обогнув препятствие в виде ничего не соображающего парня, я сделала несколько размашистых шагов в сторону Беннингтона, неуверенно коснувшись ладонью его плеча.
- Чес? - тихо, на выдохе позвала, слабо дернув за плотную ткань куртки. Взгляд, из под темных густых ресниц, метался по мужскому лицу, сосредоточенному и всё ещё направленному в сторону потенциального противника. - Пошли отсюда, - щелкнув пальцами перед его глазами, мол, отвисни уже, хватит залипать, я увела ладонь с руки на бок, чуть подтолкнув в сторону распахнутой двери; так и оставила её касаться кожаной куртки - не убрала, скорее для того, чтобы суметь поддержать, если того потребует ситуация, и раненое тело Честера.
Оказавшись на улице, я сделала глубокий вдох; свежий воздух тут же наполнил легкие, отрезвляя, и направляя мысли в нужное русло.
- Ты на машине? - внезапно задала вопрос, непоколебимым препятствием встав напротив Чеса. Скривив губы в правую сторону, поняла, что прозвучал он немного глупо, ибо как ещё он мог добраться сюда так быстро. - В общем, давай ключи, довезу тебя до ближайшей больницы.