Диппер Пайнс разыскивает:
Wirt
Вирт
Иногда я чувствую себя как лодка. Я плыву по извилистой реке жизни навстречу неизбежному черному океану, уплывая всё дальше от того, где я хочу быть и кем я хочу быть.
Danny Wright - Daydreams
[original]
› двадцать лет;
› о своей ориентации угрюмо умалчивает, узами брака обременить себя еще не успел;› мир связующий, мир таинственный, мир губительный. где только вирт не бывал из-за проклятия неизведанного, но и эта темная лесная дорожка однажды приведет его в славный гравити фолз;
› прилежный студент, любитель-музыкант и просто ходячий венец философии. а также такой_себе старший брат и отъявленный пессимист по жизни.› over the garden wall [по ту сторону изгороди].
▿ ▿ ▿ ▿
«есть насыщенный раствор чувств, и причина его кристаллизации может возникнуть как внутри, так и вовне»
глупая влюбленность, из-за которой все нежданно катится в тартары леденящей душу тьмы. глупый хэллоуин, который стал негласной точкой к отсчету неминуемого конца. глупое предсмертное состояние, для которого даже хваленный свет спасительного фонаря является ничем иным, как приманкой, цепким капканом для раненного умирающего звереныша, попавшегося в сети к охотнику смерти в черном балахоне из кричащих душ и тлеющей человеческой кожи.
вирт знает, какого это — тонуть в холодном озере, будучи ослепленным_ошарашенным гулом надвигающегося непробиваемого поезда. вирт знает, какого это — задыхаться, захлебываться горечью осени от собственного бессилия, когда младший брат уже теряет под водой сознание, предаваясь неизведанному. вирт знает, какого это — умирать. изгородь — их собственная черта между жизнью и смертью, их маленькая тайна, о которой они не расскажут, если сумеют выжить. а если и расскажут, то им все равно никто не поверит. ведь такого не бывает. и лишь могильная плита рассудит каждого о правдивости существования темного леса, из которого мертвым выхода нет.
неизведанное — пугающий мир без времени и единого пространства из эдельвудовых деревьев, главное составляющее которых — заплутавшие путники, нашедшие свое спасение в истинной смерти от рук зверя. путь находящихся на тонкой грани между жизненным светом, отравляющей тьмой вирта и грэга простирается между городами скелетированных трупов в одежде из тыкв, богатыми особняками мертвых из их реального мира, да крохотными домишками с обитающими в них озлобленными духами, осевших в телах молодых девиц. вирт — отъявленный пессимист по жизни. каждый раз ему приходится брать себя в руки, чтобы не потерять смысл своего существования. вирт — плохой старший брат. и это в лишний раз доказывает самопожертвование грэга, который жертвует своим желанием королеве облаков — прародительнице всего живого — который идет навстречу могущественному злу заместо вирта.
отправившись на поиски младшего брата, заручившись поддержкой своей совести, вирт выходит среди метели в странный город, в котором царило вечное лето. рядом со старенькой хижиной бегали, смеясь, двое детей, один из которых, с большой книгой в руке и забавной кепкой с синей сосной на голове, резко останавливается на месте, заприметив чудного, промерзшего до самых костей, паренька в красный шапке, который до одури напоминает головной убор гномов.
— эм, привет. я вирт. я ищу своего брата.
— привет. у тебя забавное имя. ты гном? хотя ты слишком для него великоват.
— гном? какой гном? да я не...
— диппер.
— что?
— меня зовут диппер.
— хах, и ты говоришь мне, что это у меня смешное имя? так ты не видел здесь маленького, слишком позитивного ребенка с чайничком на голове? не пробегал ли он здесь мимо?
между диппером и виртом зарождается дружба. дружба, которой не помеха разница во времени. их разделяют года, их разделают реальности и широкие реки. в этом городе, всего лишь на короткие часы, вирт чувствует себя куда лучше, чем за стенами своего живого мира — мира, где единственным лучиком в его жизни была, есть и будет сара, которой он посвящал свои мелодии на кларнете и сочинял любовные стихи. вирт видит в диппере своего единственного понимающего друга, который мудр в свои двенадцать лет совсем не по годам. у вирта нет хороших друзей, с которым он бы мог заговорить о своих проблемах так просто и легко, что происходит живительным потоком в обществе пайнса. у вирта нет друзей, которые кинутся к нему на помощь, что делает его новый знакомый, кидая на него свой решительный взор. вирт улыбается дипперу напоследок, прежде чем уйти обратно в леса, навстречу вечной зиме. диппер, который кидает прощающий взгляд в кромешную темень, искренне верит что они обязательно свидятся вновь.
обязательно, когда-нибудь. в этой вечности для диппера пайнса.
он выживает. они выживают. проходит много лет. вирт уже давно не выпускник. он по сей день помнит о той самой грани между жизнью и смертью, которая находится по той стороне, куда не ступить ногой живому человеку. он по сей день помнит дровосека, помнит зверя, помнит беатрис. и, конечно же, помнит диппера пайнса — храброго мальчишку, который готов был в любую секунду жизни отправиться вместе с ним на поиски грэга. как же тот город называется — гравити фолз? но знал ли вирт, что неизведанное существует в людской действительности? знал ли, что в в этот городок можно попасть не только тогда, когда душа существует вне зоны доступа человеческого тела?
гравити фолз и неизведанное ждет тебя, мальчик-пессимист. мы реальны.
▿ ▿ ▿ ▿
«они прожили это время, как бы постоянно сдерживая дыхание, он — отвергая мир, она — чувствуя, как мир отвергает её»
› гостевая, лс.
› умоляю, придите, просто придите к нам! вирт - невероятно многогранный персонаж, история жизни которого не раскрыта в полной мере в самом мультсериале, посему простор для фантазии вам представится более, чем почти бесконечный. и да. пайнскон, конечно же, очарователен, но, извините, не в этот раз х) я желаю развивать наши отношения именно в сторону крепкой дружбы, нерушимого броманса, ведь он же прекрасен :з поэтому предлагаю, не навязываю, на первое время осесть в гравити фолз [место во внутреннем сюжете фандома опять же не предлагаю и не навязываю, вы мне нужны для личной линии, о которой думаю и желаю уже запредельно долго], который, предположим, будет находиться в запредельной близости к реальному неизведанному, а я буду вам составлять компанию в ваших новых путешествиях по этому темному миру, если не каждый раз, то частенько. а затем мы дружной командой уйдем покорять другие города и вселенные, обещаю, как только моя персональная война наконец-таки пойдет на спад и в конечном итоге сойдет на нет. если захотите иметь компанию в моем лице, конечно же.
вирт, не заставляй меня так долго ждать тебя. приводи грэга за собой! мне чертовски не хватает твоих философских изречений над ухом и веселых песен твоего брата о беспечной жизни.