Греческая кухня
Сообщений 121 страница 140 из 237
Поделиться12105.12.2016 16:21:00
Поделиться12207.12.2016 11:07:39
Поделиться12309.12.2016 11:50:06
Поделиться12410.12.2016 22:59:57
Поделиться12514.12.2016 10:58:11
Поделиться12615.12.2016 10:50:09
Поделиться12717.12.2016 12:58:48
Рецина (Ρετσίνα) Белое вино (11,5%), крайне распространенное в Греции. В процессе брожения добавляется смола (рецини), что придаёт этому вину уникальный аромат и вкус. Есть еще и розовое вино «коккинели» (κοκκινέλι), оно изготавливается по аналогичной технологии, но менее популярно у греков чем рецина.
Греки пьют это вино как в чистом виде, так и разбавляя спрайтом или кока-колой. Как правило рецина распивается во время трапезы, так как идеально дополняет вкус греческих блюд.
Подобные «смоляные» вина известны, как минимум, 2700 лет.