Калицунья - визитная карточка критской кухни. Это ароматные закусочные пирожки из тонкого теста с различными начинками. Особой популярностью пользуется калицунья с хортой (зелень) и/или мизитрой (домашний творог)
Греческая кухня
Сообщений 41 страница 60 из 237
Поделиться4307.07.2016 14:51:01
Вкусно!
Поделиться4409.07.2016 12:22:57
Морепродукты
Поделиться4510.07.2016 11:54:18
Они же)
Поделиться4612.07.2016 23:17:12
Оливок много не бывает
Поделиться4715.07.2016 10:04:52
И мяса тоже)
Поделиться4819.07.2016 13:21:08
Буюрди — традиционная греческая горячая закуска из сыра Фета, и запечённого с сочными помидорами и ароматным орегано. Название звучит не очень по-гречески, но тем не менее, закуска давно и прочно обосновалась в греческом меню.
Это блюдо появилось в Константинополе, в те далекие времена, когда эта территория принадлежала грекам. Буюрди запекается чаще всего в порционных глиняных или керамических формах-плошках и подаётся со свежим хлебом, который принято обмакивать в пряный ароматный соус.
Это блюдо появилось в Константинополе, в те далекие времена, когда эта территория принадлежала грекам. Буюрди запекается чаще всего в порционных глиняных или керамических формах-плошках и подаётся со свежим хлебом, который принято обмакивать в пряный ароматный соус.
Поделиться4922.07.2016 15:24:38
Приятного)
Поделиться5028.07.2016 13:19:13
Мусака - традиционная греческая запеканка из овощей и ароматного мясного фарша. Нижний слой состоит из картошки, затем идут слои из кабачка и баклажана. Затем толстый слой фарша со специями и все покрывается "одеялом" соуса Бешамель.
Поделиться5131.07.2016 19:23:42
А вы знали, что йогурт изобрели древние греки?
Поделиться5201.08.2016 20:09:38
Приятного аппетита
Поделиться5306.08.2016 11:49:00
Мелитзана с фетой
Поделиться5408.08.2016 11:50:42
Доброе утро!
Поделиться5510.08.2016 10:48:24
Креветки
Поделиться5611.08.2016 12:39:35
Мороженное, печенье и какао. Такая греческая популярная сладость, подаваемая в тавернах в виде сладкого подарка в конце.
Поделиться5712.08.2016 13:57:35
Глико куталью - тут так называются все домашние варенье. При чем варенье есть интересные: корочки апельсина, сушеные помидоры в сиропе. Глика куталю обычно подают к столу как десерт после обеда, а не дополнение к чаю, которое тут вообще редко пьют, или кофе. К чаю или кофе тут иногда подают сухофрукты или печенье.
Поделиться5813.08.2016 23:08:57
Что может быть круче?
Поделиться5914.08.2016 17:32:33
Щас бы на этот стол
Поделиться6015.08.2016 15:51:55
Баклажан - особый овощ для греческой кухни