Наглядно
Греческая кухня
Сообщений 1 страница 20 из 237
Поделиться225.03.2016 10:24:10
Саганаки - традиионная греческая закуска из сыра, который обжаривается на оливковом масле. Обязательно подается с половинкой лимона. Сыр нужно полить соком лимона, и есть пока он еще горячий.
Поделиться326.03.2016 11:03:37
Просто греческая еда))
Поделиться428.03.2016 12:49:00
Гирос - нежная свинина с хрустящей корочкой. Запекается на вертеле.
Поделиться501.04.2016 11:29:39
Один из самых знаменитых десертов из Греции, хотя происхождение у него совсем не греческое. Впервые эта сладость появилась в арабской кухне, и уже потом перешла к туркам и грекам. Лукумадес представляет собой небольшие шарики, которые готовят из дрожжевого теста. Сами шарики не сладкие, а по фактуре и вкусу напоминают знакомые каждому россиянину пончики. Сверху их обливают медом, сладким сиропом и посыпают сахарной пудрой (самый дешевый вариант). Особенностью этого блюда в греческом варианте является обильное использование корицы, из-за которой многим россиянам оно кажется непривычным. Классические пончики в форме, которая по-научному называется “тор”, в Греции также распространены и также носят название лукумадес.
Поделиться604.04.2016 14:49:46
Фава - традиционный греческий хумус из желтого гороха. Родиной этого блюда считается греческий остров Санторини, который славится своей уникальной плодородной почвой, состоящей из вулканической пыли. Закуска готовится с добавлением оливкового масла, что придает блюду уникальный вкус.
Поделиться711.04.2016 10:23:46
Галактобуреко - греческий пирог с молочной начинкой. Она готовится из молока, муки, сахара и взбитых яиц по технологии, близкой к пудингу. Но особенностью начинки галактобуреко является наличие манки внутри. Начинка получается тверже пудинга, и тем более заварного крема. Начинка галактобуреко приобретает зернистость, которой он знаменит в Греции и по всему миру.
Тесто может быть слоеное, состоящие из нескольких слоев (обычно семи) теста “фило”, обязательно промазанных топленым сливочным маслом. Возможны варианты галактобуреко из обычного теста. В любом случае получается очень вкусно, особенно если сверху этот десерт полить греческим медом.
Тесто может быть слоеное, состоящие из нескольких слоев (обычно семи) теста “фило”, обязательно промазанных топленым сливочным маслом. Возможны варианты галактобуреко из обычного теста. В любом случае получается очень вкусно, особенно если сверху этот десерт полить греческим медом.
Поделиться812.04.2016 14:06:55
Настоящий греческий салат называется Хорьятики. Его основная особенность - это кусочек сыра Фета аккуратно укладывается сверху и обязательно поливается оливковым маслом и посыпается Ригани.
Поделиться914.04.2016 19:58:58
Сувлаки- традиционные греческие шашлыки. Готовятся из свинины или курицы. Подается с лимоном и идеально сочитается с соусом дзадзыки.
Поделиться1121.04.2016 11:35:32
Аракас ладэрос - тушеный зеленый горошек с картошкой
Поделиться1223.04.2016 12:57:46
Спанакоризо - шпинат с рисом
Поделиться1325.04.2016 11:26:48
Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом
Поделиться1429.04.2016 10:44:41
Фасолада - традиционная греческая похлебка (суп), готовится из белой фасоли. Главный секрет - это правильно приготовленная фасолада, которая должна быть густой и наваристой.
Поделиться1501.05.2016 14:45:18
Морепродукты :З
Поделиться1604.05.2016 14:40:38
Греческий салат
Поделиться1705.05.2016 10:40:34
Просто кофе
Поделиться1810.05.2016 11:04:40
Пасхальные печенья кулуракья
Поделиться1911.05.2016 10:35:43
Мм вкусно :З
Поделиться2013.05.2016 11:29:29
Греческий шоколад