Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Ангел и демон <

Ангел и демон <

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Название: Ангел и демон
Участники: Daphne du Maurier, Jeremy Goldenthal
Место: особняк Fire
Время: несколько лет назад
Время суток: вторая половина дня, ранний вечер.
Погодные условия: лето
О флэшбэке: Артур даёт задание:привести в группировку Хранителей Гефеста и Амфитриты, а если откажутся - убить их. Ни для кого не секрет, что эти люди ненавидят Fire  в целом и главу группировки в частности. В их доме готовится свадьба, и молодая невеста, Хранитель Урании (к тому же беременная), осталась на ночь у родителей.
Всё это известно Дафне - и, в ужасе от предстоящей бойни, она решает повлиять на Джереми.

0

2

…Поговорив с Артуром, Джереми вышел в коридор. Его глаза блестели дьявольским, сумасшедшим огнём. Он предвкушал прекрасное дельце. Пара особенно упёртых хранителей, которые уже в печёнках у него засели, вскоре должна встретиться с Аидом – если, конечно, не поумнеют и не согласятся примкнуть к  группировке. Голденталь на девяносто девять процентов был уверен, что его пошлют точно так же, как делали это предыдущие два раза. И вот тогда… Тогда он их убьёт.
Да, они достаточно сильны и не позволят убить себя просто так. Они будут бороться. И это самое интересное.
Джереми находил в этом особенную прелесть. Когда жертва не сидит, сложа руки, а пытается противостоять, защищает свою жизнь, расправа и убийство особенно приятны. Чем больше жертва боится, чем сильнее инстинкт охотника. В Голдентале этот инстинкт был особенно развит.
Было жарко, но на Джереми были тонкие узкие джинсы и тёмная футболка. В руках он держал пистолет – проверял магазин. На лице его застыло выражение сосредоточенности. Всё, что касалось оружия, должно было быть идеально. Будет очень странно, если в самый разгар праздника у него закончатся пули – и тогда придётся разрывать хранителей на части (благо силы немерено, а техники позволяют), а сегодня Джереми не был настроен на такие кровавые сцены. Очень уж ему нравилась новая футболка, и не хотелось испачкать её.
Голденталь застыл на месте и оторвал взгляд от пистолета. Перед ним была Дафна, как всегда, красивая, с ангельским выражением лица. От девушки словно веяло добротой – и Джереми нехотя поморщился как от зубной боли, хотя и относился к ней с уважением и симпатией. И это было действительно странно: он презирал добрых и дружелюбных людей, но Дафну, которая была буквально-таки средоточием этих качеств, ему не хотелось задушить собственными руками. А это многое значило.
Заметив её, Голденталь не произнёс ни слова. Только вопросительно приподнял брови и не сводил взгляда, как бы спрашивая, что она здесь делает.

+1

3

Проходя мимо той самой злосчастной комнаты с тарелкой ещё горячего печенья, неуклюже подскользнуться и упереться слабыми руками в пол, принимаясь собирать рассыпавшиеся по цветастому ковру мучные изделия. И пусть, при рождении тебя наделили красивыми голубыми глазами и густыми свело-русыми волосами, порцию грации, увы, выдать забыли. От этого и приходится страдать коленям и рукам, на белом мраморе которых то и дело появляются недружелюбные синяки.
Легко приподняться, закончив собирать теплое печенье и тонко уловить знакомые мужские голоса, что доносились с той стороны томной двери из тяжелого красного дерева. Насторожиться. Прислушаться. Узнать в голосах мистера Кестлера и Джереми Голденталя - не так давно вступившего в группировку Хранителя Атланта.
Испуганно выдохнуть, отчетливо услышав слово "У-б-и-т-ь". Как это, убить? Как это, лишить человека жизни? Ведь не ты её дал, не тебе и забирать! Никто не имеет права забрать жизнь чужого человека просто потому, что кому-то так хочется. Или не хочется.
И просто застыть в пространстве, на какое-то время оказаться вне времени, услышав то, как кто-то подходит к двери, отпирает её и оказывается в одной комнате с тобой. Неуверенно подняться на ноги, чуть пошатнувшись, бегая глазами от пистолета к лицу мужчины, словно ища ответы на те вопросы, которых никто и не задавал. Которых никто не ждет. Которые никому не нужны.
- Мистер Голденталь, - все так же тихо и ласково, но плохо пытаясь скрыть необъяснимую дрожь и подступающий к горлу страх перед этим сильным и непоколебимым Хранителем, - хотите печенья? - И робко протянуть мужчине тарелку.
"Что ты говоришь? Какое печенье? Ну же, возьми себя в руки, скажи, что нельзя людей лишать жизни, что это может сделать только тот, кто её дал!" - Опустить голову, закрывая белыми прядями волос слегка испуганные глаза и выступивший на щеках багрянец. "Хватит же молчать! Скажи хоть что-нибудь!" - И молча стоять, уткнувшись взглядом в пол.

Такое внутреннее противоречие всегда было свойственно Хранительнице Асклепия, будь то смятение по поводу очередного платья на прогулку или выбор между жизнью или смертью её тяжело раненного пациента.

- Мистер Голденталь! - Смело выдохнуть, поднимая голову и стараясь не бегать взглядом, а смотреть ему прямо в глаза. - Вы... Вы же не можете убить человека... - От прежней смелости ничего не осталось, как только ты начала говорить про убийство. - Не Вы человеку жизнь дали, не Вам её и забирать... - Робко и тихо, вновь неуверенно опуская голову и глядя в пол.

+2

4

Девушка стояла перед ним, как загнанное животное, и прижимала к себе тарелку. Испуганным, вкрадчивым голосом Дафна предложила ему печенье.
Джереми молчал, продолжая испытующе смотреть на неё, так что вопрос отпал сам собой. Видимо, она не смогла выдержать его взгляда, потому что опустила глаза в пол. Дафна вела себя так, будто Голденталь застал её за каким-то постыдным занятием. Может, так оно и было?
Чем же ты тут занималась? Подслушивала? Подглядывала? Шпионила?
Если и так, то вряд ли с какими-то злыми намерениями - Джереми был абсолютно уверен в этом.
- Мистер Голденталь! - повторила она уже во второй раз, уже более решительно.
Ну же, что ты здесь делаешь?
- Вы... Вы же не можете убить человека...
Джереми продолжал молча слушать её, только чуть наклонил голову вбок, как бы показывая, что он весь внимание.
Как это не могу? Скажи это моим приёмным родителям!
Голденталь с удовольствием вспомнил, как в шестнадцать лет прирезал сначала отчима, а потом мачеху, и продолжил слушать лепетание ангела, стоявшего перед ним.
- Не Вы человеку жизнь дали, не Вам её и забирать...
Эта фраза звучала столь же пафосно, сколько и наивно. Джереми всеми силами старался удержаться от смеха, и только дрогнувшие уголки губ выдали его.
Хмыкнув, он перевёл взгляд вниз, на свои чёрные кеды, а потом вновь взглянул на Дафну. Прямо в глаза. На губах Джереми была жуткая улыбка - смесь веселья (как будто услышал нечто в крайней степени забавное) и жестокости.
- Интересная мысль... Только вот мы с моим другом, - он приподнял руку с пистолетом на уровень плеча и повертел оружием, чтоб у девушки не оставалось сомнений, о каком именно друге идёт речь, - думаем по-другому.
Голденталь сделал шаг вперёд, и расстояние между ними сократилось. Теперь ему было достаточно протянуть руку, чтоб сжать девушке горло. Движение пальцев вполне хватило бы, чтоб переломить хрупкую шею, - настолько он был силён, настолько она была слаба. Но ничего этого хранитель не собирался делать. Он лишь понизил голос, чтоб никто, кроме Дафны, не мог разобрать слов, и, глядя на неё сверху вниз, сказал:
- Что тебе нужно?
Он специально не сказал "от меня", потому что смысл вопроса заключался не в персоне Джереме. Вернее, не столько в Джереми.
Голденталь изучающе разглядывал Дафну. В его взгляде не была и намёка на похоть или флирт - нет, это был интерес другого рода. Так хищник, встретив не виданное прежде существо, сперва изучает его с отвлечённым, холодным интересом, и лишь потом набрасывается, что растерзать на клочки. Вся разница между Джереми и любым другим хищником заключалась в том, что сейчас он мог контролировать свою жажду убийства.

+1

5

Можно было закричать, можно было зарыдать, можно было убежать, запереться в своей комнате, уткнуться носом в подушку, принимаясь отчаянно оплакивать свое жалкое существование и то, что твое мнение ничего не значит, к нему никто и никогда не будет прислушиваться только потому, что ты слаба. Что ты не такая как они: они - сильные, уверенные в себе люди, способные пойти по головам ради своей цели. Ещё и умные, в отличие от тебя. А ты: "Здравствуйте, я знаю, что я никто, но я лучше буду никем рядом с людьми, которые хотя бы изредка во мне нуждаются, чем одна".
И просто стоять, опустив голову, пряча глаза за прядями белых волос. Тихо вздрогнуть, когда он сделал шаг навстречу, но не сделать шага назад. Просто потому, что это не вежливо. И глубоко дышать, ожидая брошенных им слов.
А он стоит, улыбается, хочет рассмеяться, но сдерживается. И все это так тонко чувствуется, словно по венам разрядом в несколько вольт. И вновь это чувство страха и бессилия подступает к горлу, сжимает вокруг гортани свои цепкие пальцы, норовя оставить тебя без кислорода...
- Что тебе нужно?
"Что мне нужно?" - Эхом в голове. "Что мне нужно?"

Да, что тебе нужно, милая? Чтобы прекратились убийства? Чтобы не было больше войны и кровопролитий? Чтобы смерть уступила? Мир во всем мире? Но война будет преследовать людей всегда, ибо без неё никогда не будет мира. Без убийств и смерти не будет ценна жизнь. Без жестокости никто не заметит нежности. Без зла никто не проведет параллель к добру. Так что ты хочешь, милая?

- Я не знаю, - тихо, поднимая голову и бегая глазами по комнате, отчаянно пытаясь избежать взгляда прямо в глаза. - Но вы же знаете, что мы живем в мире, над которым властвуют Боги. От них ведь ничего не утаишь. Вы не боитесь их кары?
"Да что я спрашиваю! Такие люди ничего не боятся!"
- А меня как-то наказали за то, что я хотела вернуть слепой девочке зрение... Видимо, эта девочка по замыслу Богов должна была быть незрячей, а я пошла против их воли. Самое ужасное было то, что наказали не меня, а в большей степени мистера Стоуна... - Бубнить себе под нос, не отдавая себе отчета в том, что хочешь донести до мужчины этой своей историей. Да и понимал ли он? - Я это говорю к тому, что если Вы вдруг убьете человека, которому Боги уготовили другую судьбу, Вас накажут! - Громче, словно пытаясь докричаться. И глядя уже прямо в глаза.

0

6

Джереми видел, какое впечатление производит на девушку. Он её смущал, но ещё больше – пугал, заставляя опускать взгляд вниз, переводить его на стену или потолок, и всё – только бы не смотреть в глаза ему. Потому что единственное, что Дафна могла найти в его взгляде, - насмешка и жестокость. Может, она просто не хотела видеть этой правды, боясь за свою наивную и безумную верю в добро. А может – просто было слишком испугана.
Впрочем, Джереми не пытался специально произвести такое впечатление. Меньше всего ему хотелось запугивать по углам невинных девочек. Его-то ждала добыча покрупнее. Страх в глазах Дафны не может сравниться с тем, что Голденталь увидит на лице опытных, сильных хранителей, когда те увидят в нём свою смерть.
Дафна залепетала что-то про богов, кару и судьбу, вспомнила историю из своей жизни, приплела Стоуна… Джереми решительно запутался. Он не особенно стремился понимать женщин, и теперь не смог бы вынести и долю смысла из сказанного Дафной, даже если б очень захотел.
- Я это говорю к тому, что если Вы вдруг убьете человека, которому Боги уготовили другую судьбу, Вас накажут!
Джереми продолжал сверлить её взглядом, а ироничная усмешка не покидала его губ.
- Может быть, я и есть их судьба? – ответил он холодным тоном, и звук его голоса был достаточно жутким, чтоб отбить у девушки охоту продолжать беседу.
Голденталь сделал шаг назад, развернулся и, не говоря больше ни слова, пошел прочь от Дафны, по направлению к гостиной особняка. По пути он встретил нескольких хранителей, которые смерили его злым  взглядом. Такое отношение к хранителю Атланта было понятно: он совершенно  игнорировал всех обитателей особняка. Не потому, что был высокомерен. Они просто не интересовали Джереми. Они просто не были ему нужны. А людям ой как не нравится такое к ним отношение.
В гостиной было пусто. Он остановился посреди комнаты, чтоб ещё раз проверить, всё ли из необходимого при нём.

+1

7

- Может быть, я и есть их судьба? - Холодно, равнодушно, спокойно, словно каждая его фраза была давно заучена наизусть. И... Словно он повторял их каждый день.
- Каждый человек может творить свою судьбу, - он уходит, а ты поворачиваешься вслед за ним и уже произносишь слова в спину мужчине, а не в лицо. Что же, хотя бы не нужно испуганно прятать взгляд в небезмерном пространстве комнаты. - Но не чужую, -и тихий вдох, когда он не останавливается, а уходит. Все твои речи бесполезны, к ним никто не прислушивается. Ты не в силах изменить ход событий, в тебе нет такой силы воли, чтобы переписать ход истории или прогнуть этот мир под себя. Или есть?..
- Мистер Голденталь! - Собраться с волей и окликнуть его, достаточно громко, отчетливо и даже немного жестко. Нужно было вложить в эти слова как можно больше экспрессии, чтобы заставить его остановиться и прислушаться к тебе. - Вы не смеете убить человека. У Вас нет таких прав. И никогда не будет, - говорить строго, четко, отчеканивая каждое слово. Очень немногие люди видели тебя вот такой - все слишком привыкли к мягкотелой Дафне, не способной защититься или атаковать. Но любой страх отступает перед бесценностью человеческой жизни, особенно для того, кто эти жизни ежедневно пытается спасти или продлить хотя бы на несколько недолгих мгновений - для Хранителя Асклепия...
- Если Вы собираетесь убить человека, то я пойду с Вами и спасу ему жизнь. - Решительно. Бесповоротно.
И вот, нахмурив белый лоб и тонкие аккуратные брови, решительно скрестив руки на груди, ты стоишь и ждешь, что он на это ответит. Безусловно, Хранитель Атланта знает, как к тебе относится Кестлер и никому не простит, если с тобой что-нибудь случиться. Особенно, по вине одного из членов его группировки.
Да, страшно. Да, быть может, пожалеешь. Да, быть может, нужно было сперва думать, а потом говорить.
Неважно.
Сегодня никто не умрет. Особенно, если потом эта смерть мертвым грузом сваливаться на твоего друга - на Голденталя. Рано или поздно, все жалеют о содеянном.
"Так или иначе, лишить Хранителя силы можно и без смерти... Можно просто забрать у него талисман."

+1

8

Джереми уже шел к выходу, как резкий окрик заставил его замереть на месте:
- Мистер Голденталь!
Звук её голоса был непривычно решительным, так что на какое-то мгновение Джереми даже подумал, что его имя назвала вовсе не Дафна, а какая-то другая девушка. Впрочем, он быстро понял, что говорит именно блондинка, и никто иной – следующие слова только подтверждали это:
- Вы не смеете убить человека. У Вас нет таких прав. И никогда не будет.
Он по-прежнему стоял не двигаясь, спиной к ней, а на его лице застыло смешанное выражение – раздражение и любопытство. Сказать по правде, до этого момента он не особенно прислушивался к её словам. Он вообще не воспринимал её всерьёз. Джереми привык относиться к девушке не как к хранителю, а как к игрушке Артура. Но неизвестно откуда появившаяся сила в ее голосе не могла не заинтересовать.
Дафна пригрозила, что пойдёт с ним. Джереми прекрасно понимал: блефует. Блефует вдвойне, потому что заранее знает, что ничего он ей не сделает из-за того же Кестлера.
Так вот почему ты вдруг стала такой самоуверенной.
Его разозлило не то, что Дафна повысила голос (это было даже забавно), но то, что, будучи уверенной в своей неприкасаемости, она ставила ему, Джереми, условия. Пыталась им управлять.
Он медленно – как в фильме ужасов – повернулся к девушке. Его глаза бешено блестели.
- Какая тебе разница, что я собираюсь делать и зачем? Оставь меня в покое и проповедуй лучше тем, кого ещё можно остановить или исправить, - сквозь зубы прошипел он и, сделав шаг к ней, угрожающе добавил:
- Не лезь в мои дела.
Это была самая длинная и эмоциональная фраза, которую он произнёс за все время, пока разговаривал с Дафной. Джереми знал, что говорит грубо и этим наверняка очень обидит девушку. Ему-то, в принципе, было всё равно, но он хорошо к ней относился и, если б Дафна не была такой назойливой со своими ангельскими замашками, он не стал бы вести себя как… как Джереми Голденталь.

+1

9

К чему скрывать - она действительно блефовала. И, видимо, делала это из ряда вон плохо, раз Голденталь так быстро её раскусил. Собственно, и удивляться тут было нечего - Дафна не часто прибегала к таким унизительным мерам воздействия на окружающих, посему, практики в этой деле у неё не было. Совершенно никакой.
И сейчас, когда мужчина произнес то, чего она больше всего боялась услышать, девушка была повержена окончательно, потеряв всю надежду на понимание. Слышать это было не столько унизительно, сколько обидно, больно и... Больно.
На глаза предательски навернулись слезы, которые блондинка скорее попыталась утереть длинным рукавом белого теплого свитера. А так как особой грацией её при рождении, увы, не наградили, то из её белых рук в ту же секунду неуклюже выпала тарелка с печеньем и звонко разбилась на маленькие осколки стекла. А в каждом осколке так четко виднелось её отражение, что становилось жутко не по себе и Дафна вновь поторопилась закрыть глаза рукавами свитера, зарывая в них все лицо.
- Мистер Голденталь, - жалобно всхлипывая, понимая, что сейчас он будет чувствовать себя победителем. Да что там, уже чувствует, наверное. - Вы правы, это не мое дело. Но Вы ведь будете жалеть о содеянном. Я чувствую. Мне Асклепий подсказывает, - нет, сейчас она не блефовала. Какое -то неопределенное чувство действительно терзало её с того момента, когда она услышала разговор Кестлера с Голденталем. Именно тогда что-то больно кольнуло, когда блондинка услышала "убить". Такое бывало, когда она принимала какое-то неверное решение по лечению того или иного пациента. Асклепий таким образом предупреждал девушку, что нужно искать другой путь врачевания, иначе исход может оказаться не таким, каким хотело бы.
Хотелось ещё добавить что-то весомое, быть может, из разряда своих грустных историй, которыми была переполнена жизнь Дафны. Но она так и осталась стоять: молча, неподвижно, закрывая лицо рукавами и вздрагивая от каждого лишнего звука.

+1

10

Всхлипывание, грохот разбитой тарелки, опять всхлипывание…
Ой, ну не надо только этого…
Джереми поморщился, как от зубной боли. Как и все мужчины, он ненавидел женские слёзы. Да что уж там, плачущие барышни приводили его в бешенство. Голденталь открыл рот, уже собираясь сказать  что-то резкое, - да так на секунду и застыл, в последний момент передумав. Выглядел он сейчас довольно нелепо.
Так не сказав и слова, он молча развернулся и вышел из комнаты. Послышался звук захлопнутой  со злостью двери.
Но не прошло и полминуты, как Джереми вновь вошёл в комнату. Шел он быстро, решительно, его губы были крепко сжаты – в общем, создавалось впечатление, что он собирается сделать нечто, что ему ой как не по душе, но избежать этого невозможно.
Он подошёл вплотную к Дафне и, глубоко вздохнув, обеими руками взял её за плечи и осторожно встряхнул.
- А теперь послушай меня, Дафна, - на удивление спокойным тоном заговорил он. Более того, в его голосе слышалось почти отеческое снисхождение! -  Прекрати рыдать. Может быть, в мире, в котором живёшь ты, достаточно лишь сказать: «Джереми, не убивай, пожалуйста, никого, это неправильно» - и всё, жизнь наладится и все будут счастливы. Но в моём мире дела обстоят по-другому. Если я сейчас не убью тех людей - а убить их придётся, потому что они ненавидят Фаер и никогда не согласятся присоединиться к нам, - то завтра, или послезавтра, или через одну грёбаную неделю уже они придут в этот дом и прикончат тебя, моя милая Дафна. Этого ты хочешь? Я думаю, нет.
Он замолчал и перевёл дыхание. Впрочем, пауза, которую он сделал в своём монологе, была не настолько длинной, чтоб девушка могла что-либо возразить. Джереми заговорил снова:
- Подумай ещё вот над чем. Ты просишь меня забить на приказ Кестлера – что ж, вперёд, мне же ничего за это не будет. Артур ведь из тех людей, слушать которых вовсе не обязательно, - его голос был насквозь пропитан ядом. – Так ведь?
Он наконец отпустил девушку. Удивительно, но в его взгляде не было и тени бешенства. Наоборот, он был разумным как никогда. Именно это и пугало.

+1

11

Его последние слова расставили все точки над "и", и Дафна почувствовала себя виноватой во всем. Да, она действительно не подумала о том, что просит Голденталя нарушить приказ Кестлера. А Хранитель Зевса очень не любил тех, кто его ослушивался. В данном случае, он бы вряд ли простил даже её, бестолковую Хранительницу Асклепия...
- Вы правы, - она говорила очень тихо, почти шептала, - вы правы во всем.
Она не могла ничего сделать, она не могла ничего исправить. Ей не достучаться до этого человека своими безнадежными речами, красивыми словами или даже мольбами. Точно так же, как не достучаться до Кестлера. Врачевательница прекрасно знала, что Кестлер способен идти по головам к своей цели; может утром учтиво с ней поздороваться, пожелать приятного аппетита, когда у самого руки по локоть в крови. Она знала и она к этому уже привыкла. Ей не исправить Кестлера. И, увы, её не исправить Хранителя Атланта.
Да и кто она такая, чтобы исправлять людей?
Наконец, неуверенно убрав руки от лица, она голубыми заплаканными глазами робко посмотрела на Голденталя снизу вверх.
- Я понимаю, что люди должны умирать. Это неизбежно, - голос дрожал, но хранил в себе присущую Хранительнице Бога врачевания нежность и ласку, - но... - Она осеклась.
"Но совершенно другое, когда людей убивают, как на войне!"
- ...Но неужели нельзя просто взять у этих людей талисманы, чтобы они не причиняли больше хлопот? - Она знала ответ на этот вопрос. Но хотела услышать его от другого человека.
Теперь, не бегая взглядом по комнате, она стояла и не смело смотрела своими голубыми глазами в глаза его. Как же различались их взгляды! Её - как у забитой испуганной никчемной полевки, чью маленькую норку только что разорил сокол. И его - острый, уверенный в себе, ядовитый взгляд... сокола.
Невольно поежившись, девушка едва не сделала шаг назад, чтобы оказаться чуть поодаль от мужчины. Просто потому, что сработали инстинкты самосохранения. Она боялась его. Теперь. Отныне. Сейчас. Всегда. Она боялась его.

+1

12

Он и не сомневался в своей правоте. И уж точно ему не нужны были поощрения маленькой девочки, которую легко довести до слёз. Вот только почему ему вдруг стало не по себе?
Взгляд Дафны был похож на взгляд побитой собаки: вы её уже несколько раз пнули, а она всё равно бежит за вами, заискивающе заглядывая в глаза и надеясь, что вы проявите доброту и погладите её. Но о какой доброте могла идти речь? Это же был Джереми Голденталь.
И всё же он поймал себя на мысли, что не может представить, как перережет ей горло. То есть ему совсем не хотелось её убить. И это было очень странно, ведь он никогда и ни к кому не испытывал подобного чувства – он даже иногда представлял, как убивает самого себя, вскрывая вены  бритвенным лезвием! Да, его мозг был больным, и с этим ничего поделать – Джереми и сам знал это. Он этим не гордился, он этого не скрывал, он знал,что это так.
Осознание того, что он испытывает к Дафне некое подобие извращённого чувства жалости напугало Джереми, и он едва удержался, чтоб не отшатнуться от неё с широко открытыми глазами.
Сперва он решил уйти отсюда, как можно скорее, как можно дальше, чтоб это чувство ни в коем случае не разрослось и чтоб Дафна – а он знал этих добряков, они того только и ждут! – не догадалась о нем и не попыталась на этом сыграть. Но он ненавидел убегать, и поэтому остался.
Нужно обидеть её, унизить, оскорбить так, чтоб рыдала ещё месяц. Нет, лучше напугать, и она даже не приблизится ко мне больше. Никогда.
Так он решил и так собирался действовать.
- ...Но неужели нельзя просто взять у этих людей талисманы, чтобы они не причиняли больше хлопот?
Его брови удивлённо поползли вверх.
- Думаешь, они отдадут свой талисман просто так? Ты бы отдала?
Его взгляд скользнул по девушке вниз и остановился на изящном браслете в виде змеи. Губы Голденталя исказила жуткая ухмылка. Он протянул руку и кончиками пальцев коснулся золотой поверхности браслета, но не притрагиваясь к коже Дафны. Он не был большим поклонником тактильных контактов.
Джереми бросил короткий взгляд на лицо девушки, пытаясь понять, отгадал он или нет. В его глазах был яркий блеск. Он осознавал, что именно сейчас, именно здесь девушка полностью в его руках,  и ему не потребуется прилагать больших усилий, чтоб отобрать у неё не только талисман, но и жизнь. И – он не сомневался в этом! – Дафна не могла тоже этого не понимать.
Если бы на стене висел «радар опасности», то он бы сейчас орал на полную мощность: "беги! спасайся! уноси отсюда ноги! это же грёбаный псих!!!".

+1

13

- Думаешь, они отдадут свой талисман просто так? Ты бы отдала?
Дафна виновато опустила голову, вновь и вновь пытаясь избежать прямых взглядов глаза в глаза. ДюМорье вообще смотреть в глаза не любила: она боялась, что кто-нибудь может увидеть в них что-то, что видеть не должен.
И сейчас она спрятала взгляд, чтобы Голденталь ненароком не увидел, что оказался прав. Да она бы все отдала, чтобы жить где-нибудь на окраине города, в домике возле небольшого озера и не видеть этих постоянных кровопролитий! Все бы отдала - и талисман тоже. Врачевательнице совершенно не импонировало быть Хранителем, а помогать людям она бы могла и без Асклепия. Ведь каждый человек на этом свете,  быть может, того и не осознавая, но помогает другому.
- Я... - Неуверенно начала целительница, пытаясь тщательно обдумать, стоит ли говорить Хранителю Атланта правду. - Я рада, что могу помогать людям при помощи Асклепия. Но ведь и без него я могла бы приносить кому-нибудь пользу, - и она сказала. Пусть не прямым текстом, пусть, стараясь преподнести информацию как можно мягче, но она сказала, что в любой момент готова расстаться с браслетом. Совершенно другое, что она не могла так поступить. Ведь Кестлер, которому она фактически служила, спас ей жизнь: в детстве, когда её родителей загрызли волки, Хранитель Зевса сумел спасти Дафну от той же участи. По крайней мере, так говорил сам Кестлер, а Дафна ему безоговорочно верила и считала своим святым долгом быть верной только ему.
А что, если и те люди, которых хочет сейчас убить Голденталь, думают точно так же, как и Дафна? Что, если в любой момент они готовы расстаться со своими Покровителями, но их что-то держит? Что, если эти талисманы можно просто отобрать, тем самым, не давая им другого выхода? И они бы стали самыми обыкновенными людьми. Обыкновенным человеком. Таким, которым всегда хотела стать Дафна.
- Вы хотя бы можете спросить у них... Вдруг, они и правда отдадут талисманы просто так? - Да, наивно. Но в это была вся Дафна. Она не понимала всей разницы между собой - доброй и милой докторшей, и теми людьми, которые были рождены для борьбы.

+1

14

Хранитель Атланта замер на месте, удивлённо уставившись на Дафну. Сейчас он был очень похож на одну из многочисленных скульптур, изображающих его покровителя: холодный, красивый, бездушный.
Я её правильно понял? Она не беспокоится о своём талисмане…
Напугать девушку не получилось, и он отдёрнул руку от её браслета, будто металл неожиданно нагрелся и обжёг его пальцы.
Он ещё раз посмотрел на её лицо, и на несколько секунд их взгляды встретились. У его глазах было выражение человека, столкнувшегося с невиданной прежде, абсурдной проблемой. Ему, последние несколько лет убивавшему ради талисманов, вдруг был представлен наглядный пример того, что сила бога может быть просто не нужна. Это всё равно, что узнать, будто человеку вовсе не обязательно дышать, чтобы жить. Постепенно его лицо ожесточалось, и во взгляде опять появился злой, фанатичный отблеск. Джереми оставил без ответа последний вопрос Дафна.
Он посмотрел на свою руку, на циферблат часов. Он вышел от Кестлера полчаса назад – Голденталь сам не заметил, как убил на этот странный и, по сути, бессмысленный разговор столько времени.
- Всё это пустые разговоры. Если бы ты оказалась лицом к лицу с… да хоть с таким же, как я, - Джереми недобро усмехнулся, - все эти розовые бредни сразу бы вылетели из твоей головы. Так что сейчас мы с тобой попрощаемся, ты отправишься на кухню и с горя будешь тоннами поглощать мороженое, или поднимешься к себе в комнату и заберешься в кокон из подушек и начнёшь рыдать над своим дневником, в то время как я пойду и закончу-таки это дело. И не смей даже думать о том, чтобы увязаться за мной.
Он говорил намеренно грубо, чтоб обидеть её и извратить, оскорбить, разорвать в пух и прах всё то, что Дафна пыталась донести до него. Все эти отвратительные вещи, основанные на доброте и любви к ближнему. Бесполезный трёп.
Но тут, неожиданно для самого себя, он добавил, уже не таким раздраженным голосом:
- Тебе здесь не место. Ты не сможешь ничего изменить, и тебя разорвут.
Он замолчал и вновь открыл рот, собираясь что-то сказать, но, в последний момент передумав, просто развернулся и быстро пошёл к двери. Ни разу не оглянувшись, Джереми вышел из особняка.

+1

15

Она заметила, что поставила своим ответом Джереми в тупик, хотя сама этого вовсе не желала. Дафна вообще не любила создавать людям проблемы, искренне считая, что самой главной проблемой была она сама в придачу со своей бестолковостью и никому ненужной добротой ко всему окружающему миру. Посему, целительница всего-лишь виновато потупила взгляд, все своим видом показывая, что не хотела ляпнуть ничего лишнего.
А вот Голденталь так и норовил ляпнуть что-нибудь, да не в бровь, а в глаз!
И когда он закончил свой недобрый монолог, то мог видеть перед собой отрешенное белое лицо целительницы, которая даже пошевелиться боялась. Она боялась, что если вдруг сделает что-то не так, то "её разорвут".
Она так и осталась стоять, не двигаясь, даже не дыша, пока мужчина не хлопнул дверью с той стороны комнаты. Когда же Хранитель Атланта скрылся из поля зрения целительницы, Дафна резко ощутила, как ноги её подкосились голова предательски закружилась, а перед глазами все поплыло. Нет, если она останется стоять - упадет в обморок! Нельзя. И, кое как перебирая ватными ногами, девушка добралась до мягкого кожаного кресла, куда с неким облегчением и упала. Облегчением физическим, но не моральным.
Хранительница Асклепия никак не могла взять в голову - чем она заслужила такое отношение к себе? Что она сделала не так? Почему все всегда срывались именно на ней? В чем она, черт возьми, провинилась перед этим проклятым миром, что он так ей отплатил!? А, быть может, Голденталь прав, и ей здесь не место? Быть может, было бы и правда лучше, если бы её разорвали те страшные голодные волки ещё в раннем детстве? Все лучше, чем быть беспощадно разорванной близкими людьми!

ДюМорье и сама не заметила, как задремала. Тяжелая пелена сна накрыла девушку с головой, но эти страшные мысли никак не покидали её уставшего, выжатого как губка, сознания.
Детство. Утро. Улыбка. Мама. Папа. Завтрак. Солнце. Небо. Лес. Чаща. Земля. Браслет. Асклепий. Волки. Волки. Волки. Кестлер.
Новый дом. Новые улыбки. Новые люди. Новое небо. Такое же. Но не твое.
Она спала спокойно, не дергаясь, не переходя на крик, словом, без лишней драмы. Она лишь что-то тихо простонала в слух, когда Марта - одна из служанок, заботливо накрыла девушку теплым пледом.

+1

16

Спустя три часа Джереми уже возвращался домой. Было поздно, на город опустилась ночь, и огни быстро проносящегося мимо города смешивались в сюрреалистической картине. В машине было тихо – Джереми не включил ни музыки, ни радио. На его лице было смешанное выражение шока и жестокости, непонимания и презрения. Выглядел он не лучшим образом – в уголке рта появилась толстая корка запекшей крови, на скуле ссадина, а ворот рубашки измазан кровью – чужой кровью.
Он раз за разом прокручивал в голове последние события, как будто поставил на повтор непонятый момент фильма и теперь силится разобрать его на составные детали.

Он не стал вламываться в дом, нет. Он позвонил в дверь, и ждал довольно долго. Он слышал возню за дверью: тот, кто там находился, надеялся, что Голденталь уйдет. Но он не уходил. Тогда дверь открыли и Отец, не давая ему времени что-то сказать, быстро вышел на улицу, закрыв дверь за собой со скоростью света.
- Послушай, я сказал в прошлый раз и говорю сейчас: пусть Кестлер оставит нас в покое! Ни я, ни моя семья не присоединимся ни к нему, ни к кому бы то ни было. Хватит уговоров, встреч…
- Хорошо, - Джереми улыбался, когда произносил это. – Хватит. Я не за этим пришёл.
И он обеими руками толкнул мужчину вперёд – с такой силой, что дверь с грохотом влетела в дом и, пролетев пару метров, упала на пол. Сверху на ней лежал Отец, на его белой футболке быстро расползалось красное пятно. Он был уже мёртв: Джереми проломил его грудную клетку.
Голденталь сделал несколько шагов и оказался в доме. Аккуратным движением смахнул щепку с плеча.
Джереми подошёл ближе к Отцу, чтоб удостовериться, что тот мёртв – и едва успел заметить летящую в него тарелку. Она попала ему в лицо, вернее – в правую скулу. Он замялся на секунду, и Мать оказалась возле него. Она ударила Джерри по лицу – несомненно, женщина не могла обладать такой силой, дело было в технике. В рот хлынула кровь, но Джереми не придал этому значение и схватил руку, которая уже замахнулась для нового удара. Послышался хруст: это в его ладони крошилась, как печенье, её кость. Мать тихо заскулила. Джереми понял, что она боится, как бы её крик не привлёк Аминту, которая осталась в родительском доме накануне свадьбы.
- Ты храбрая женщина. И глупая, - сказал он.
Вместо ответа Мать шептала что-то. Голденталь понял, что она пытается воздействовать на его сознание:
- И не пытайся запудрить мне мозги, сучка, - он наотмашь ударил её по лицу, ломая нос и челюсть, превращая лицо в кровавое месиво.
На него это не действовало. Сознание Джереми не поддавалось никакому внешнему воздействию. Видимо, Кестлер именно поэтому отправил его одного – остальные хранители хрен знает как повели бы себя.
Всё действие происходило в относительной тишине. Джереми схватил Мать за волосы и пошёл в гостиную, волоча её за собой по полу. Другой рукой он подхватил труп Отца – пусть не маячит на самом виду, с улицы легко заметить. Он бросил Отца на диван, а Мать прижал к стене, приподняв на полметра над полом.
- Спрашиваю в последний раз, ты с нами или с Аидом? – глядя в то, что осталось от её лица, тихо, произнёс он.
Вместо ответа хранительница подняла  оставшуюся целой руку и показала ему средний палец. Джереми усмехнулся, как будто только этого и ждал. Опустив её на землю, он одну руку положил на её запястье, а другой схватил средний палец и с легкостью, с которой ребёнок отделяет голову куклы от тела, оторвал его. Женщина крепко сжала зубы, но всё же раздался стон.
Джереми положил ладонь ей на лоб и, чуть надавив на виски, заставил наклонить голову вперёд. А потом резко, с силой впечатал её голову в стену. Женщина какое-то время стояла, а потом упала. На стене отвратительного вида пятно из крови, мозгов и прилипших осколков черепа.
Джереми достал из кармана салфетки и вытер испачканную руку. В гостиной была лестница наверх, и сейчас на ней послышались шаги, сопровождаемые нежным женским голосом:
- Что за грохот был? Папа, ты опять упражняешься с техникой перемещения? Запомни, ты поведёшь меня к алтарю даже в гипсе…
На лестнице показались сначала домашние туфли, потом обнажённая голень, затем низ платья… Джереми не стал дожидаться появления глаз, которые увидят его творение и рта, которые оповестит округу истошным воплем. Он в мгновение ока оказался рядом с лестницей и, достав пистолет с глушителем, выстрелил девушке в плечо.
Аминту отбросило назад, и она упала на лестницу. Джереми поднялся по лестнице и затащил её наверх, в коридор второго этажа.
- Пожалуйста, я умоляю Вас, не надо… Забирайте всё, я скажу код сейфа… - лепетала она, от шока и страха не понимая, что происходит и принимая Джереми за вора.
- Мне не это нужно, - разглядывая её красивое лицо, ответил он.
Девушка пыталась подняться, но единственное, что ей удалось сделать, это встать на колени. Одну руку она прижимала с раненному плечу, пытаясь остановить кровь. Другая безвольно болталась. Аминта некоторое время непонимающе смотрела на него, а потом её зрачки расширились от ужаса. Она не была дурой. И хотя родители не посвящали дочь в проблемы с Кестлером, она догадалась, что перед ней – хранитель.
- Послушайте… - она сглотнула слюну. – Пожалуйста, не трогайте меня, я очень прошу… Я умоляю… Заберите талисман, я сама вам его отдам, только не…
Фраза про талисман больно кольнула Джереми. Ему вспомнился недавний разговор с Дафной. И это совпадение. И её фраза…
“Вы хотя бы можете спросить у них... Вдруг, они и правда отдадут талисманы просто так?”
И это лишь подлило масла в огонь. Дафна оказалась права, и это невероятно взбесило его.
- Думаешь, тебя это спасёт?! – заорал он. – Отдашь талисман – и останешься жива?
- Пожалуйста… - у неё из глаз текли слёзы. Она отняла руку от раны и протянул к лицу Голденталя, испачкав его своей кровью. Но, не дотянувшись, схватила за ворот рубашки, - я беременная… у меня будет ребёнок… пощадите нас… пожалуйста, я умоляю, я так вас умоляю, я не хочу умирать, у не хочу…
Она уже откровенно рыдала.
Джереми схватил её за локоть и рывком поднял с пола. Он потащился её вниз, в гостиную. Всхлипывающая и воющая от ужаса Аминта висела, как кукла. Здоровой рукой она придерживала свой ещё не оформившийся живот. Джереми ткнул её лицо сначала в труп Отца, потом толкнул к лежащей лицом вниз Матери. И предусмотрительно зажал ей рот рукой, потому что, увидев, что он сделал с родителями, девушка истошно заорала.
- Смотри! Думаешь, талисмана будет достаточно, чтоб избежать этого? Нет, брюхатая дрянь!
Джереми потащил её снова наверх, нашёл комнату со свадебным платьем, висящем на манекене.
- Обидно будет подохнуть перед свадьбой, правда?
Его рука была мокрой от её слез. Джереми чувствовал, как девушка пытается укусить его пальцы.
Он встряхнул её, заставляя встать прямо. Аминта прижималась спиной к его животу и не могла видеть, что Голденталь делает.  Продолжая зажимать рот, Джереми свободной рукой достал кинжал и перерезал девушке горло. Кровь фонтаном хлынула на белоснежное платье, и он наклонил Аминту чуть вперёд, чтоб не испачкаться.
После этого обошёл все комнаты, заглянул во все шкафы и ящики, чтоб убедиться, что здесь не осталось ни одной живой души.
Уже внизу, готовый уйти из дома, Джереми услышал возню в холле. Видимо, кто-то заметил выбитую дверь. Он спрятался  за стеллаж с книгами так, чтоб вошедший в гостиную не заметил его, и достал пистолет, приготовившись застрелить любого, кто здесь окажется.
Вошёл мужчина, и Джереми мог видеть его в профиль.
Это был его родной брат.
Старший брат.
Колин Голденталь.
Последний раз они виделись, когда Джереми было двенадцать. Перед тем, как их раздали по детским домам.
Так вот кто был счастливым женихом. Вот кто был отцом ребёнка.
Колин повзрослел, но Джереми сразу его узнал. И растерялся. Он не знал, что предпринять, как прореагировать. Только поэтому он не застрелил Колина. Только поэтому…
А тот уже заметил окровавленные стены и два трупа.
- Аминта! АМИНТА!!!
Он пулей бросился наверх, а Джереми, не теряя ни секунды, кинулся к чёрному выходу.

И вот теперь он ехал домой. Он не знал, что должен чувствовать. Он не сожалел о содеянном. Но понимал, что если бы раньше знал, с кем имеет дело, действовал бы иначе. И это его бесило. И это обескураживало. Ставило в тупик.
Джереми как-то столкнулся со своей старшей сестрой здесь, в Афинах. Он не был ей рад, поэтому не подошел. А может, просто не хватило смелости. Ведь она никогда не знала Джереми Голденталя – безжалостного убийцу. Ведь в её воспоминаниях он был невинным ребёнком, которого она привыкла защищать. А оказываясь с людьми, которых мы некогда знали, мы невольно становимся теми, кем были в прошлом. Не это ли заставило его пощадить Колина?
Он вошёл в особняк, так и не разобравшись в этом.  И первым, что Джереми увидел, оказавшись в гостиной, была спящая на диване Дафна.
Нет, только не она…
Но он слишком громко хлопнул дверью, чтобы надеяться, будто этого не было слышно в гостиной.

+7

17

Когда-то давно, года два назад, когда Дафна была ещё совсем маленькой беззаботной девчонкой, к её ногам в вечернем парке упала небольшая птичка. С неподдельным интересом голубоглазая девочка присела возле пташки на корточки и всмотрелась в её черты: ничего особенного, просто птица, просто безобидный маленький зверек. Вот только крыло у этой птички было сломано. И глаза грустные-грустные.
Недолго раздумывая, Дафна аккуратно взяла птичку на руки и понесла в свою небольшую светлую комнату. Тогда Дафна ещё плохо владела техниками Асклепия - могла, разве что, царапину залечить. Поэтому каждый день, просыпаясь, она перевязывала птичке крыло, смазывала внушающую рану йодом, а затем выходила с птичкой на свежий воздух.
Так Дафна обрела настоящего друга в лице этого маленького  серого зверька. Так этот маленький зверек обрел настоящего друга в лице маленькой голубоглазой девочки.
- Скоро я вылечу тебе крыло, - бывало шептала Дафна на ночь птице, которая сидела на подоконнике возле открытого окна, но даже не пыталась улететь - лишь печально смотрела в небо, - и ты сможешь снова разрезать небо крыльями. Знаешь, я бы тоже хотела летать, ведь небо - это так прекрасно. Ведь небо - это свобода, - ласковым голосом шептала Дафна, прикрывая глаза и засыпая.
Однажды Кестлер вызвал Дафну для того, чтобы она под его строгим контролем попрактиковалась в техниках врачевания. Осторожно коснувшись кончиками пальцев загривка птички, Дафна вышла из комнаты. Но когда вернулась - птички уже не  было. Испуганная, девочка быстро сбежала по лестнице вниз на улицу и со слезами на глазах обнаружила, что пташка выпала из открытого окна. Но она дышала. Она была жива.
Взяв птичку на руки, Дафна разглядела в её глазах то, что не видела раньше - воодушевление. И девочка поняла все. Птичка просто хотела летать.
Но счастливый огонек в глаза птички угас так же быстро, как и вспыхнул. Она погибала...
- Нет... - В слезах шептала Дафна, падая на колени, - ну же, подожди секунду, только секунду, - девочка закрыла глаза и произнесла молитву своему Покровителю. Неприятный холодок пополз по артериям Дафны и ласковое тепло в тот момент чувствовала птичка.
Пташка не только осталась жива. Она вновь могла летать.
И спустя несколько секунд Дафна наблюдала, как птичка крыльями рассекала небо.

Именно в тот момент Дафна научилась цепляться за самые тонкие нити, но бороться до конца за чужую жизнь.

- Мистер Голденталь, - начала она тихо, нежно разглядывая в темноте его аккуратные черты лица. Из его взгляда она поняла многое, как тогда поняла все из взгляда птички. - У вас кровь... Я помогу, - она не собиралась ни в чем его упрекать. Ведь если бы она начала тогда упрекать птичку за неосознанную попытку полета, то никогда бы не смогла вернуть ей жизнь, вернуть ей свободу.
Легко поднявшись с кресла, девушка осторожно подошла к Хранителю Атланта и положила ему руку на грудь. Закрыв голубые глаза, она мысленно обратилась к Асклепию.  Неприятный холодок пополз по артериям Дафны и ласковое тепло в тот момент чувствовал Голденталь. - Вылечила, - она тихо выдохнула и открыла глаза.
"Но я никогда не смогу вылечить вам сломанное крыло..."

+8

18

Девушка проснулась, как и следовало ожидать. Пробормотав его имя, Дафна подошла к Джереми и протянула руку. Он перехватил её за запястье, и в тот же момент в его памяти флэшбэком высветилась другая картина: точно также он держал руку матери Аминты, прежде чем сломать её.
Странно… Он прежде никогда не запоминал отдельные детали убийства. Он всегда помнил имя, время, место, причину, но сам процесс в его памяти сливался в нечто незначащее. Это как дегустация вина: вы помните вкус, но то, как бокал был поднесён к губам, глоток, ощущения на нёбе – всё это отходит на задний план.
Джереми отпустил руку Дафны и позволил ей закончить начатое. Ощущение было такое, словно он находился под осенним солнцем, которое греет, но не печёт. Ему не было неприятно, но и особенного удовольствия он не получал, и скорее стерпел манипуляции девушки как нечто неизбежное.
- Я убил их, - спокойным, чуть охрипшим голосом сообщил он то, что было понятно и без слов. – Когда я уходил, то встретил своего брата. Девчонка, которую я убил последней, оказалась его невестой.
Он взглянул на Дафну со странным, не подходящим ситуации выражением: словно задал её каверзный вопрос и теперь дожидается реакции на него.
Ну и хрен с ними, мне плевать на брата. У меня нет семьи, и несколько лет, проведённых с Колином, не изменят того, что случилось после... Но чёрт возьми! Почему это так засело у меня в мозгу? Нет, мне не жаль. Это не арскаяние, это что-то другое... Эх, жаль, что я не пришил и этого выродка. Надо было разделаться с ним тогда, а нее сваливать из дома.

Отредактировано Jeremy Goldenthal (19.10.2010 01:55:43)

+2

19

С каждым новым словом, что доносилось до тонкого слуха Хранительницы Асклепия, её глаза предательски наполнялись слезами, хотя, пару часов назад она пообещала себе больше никогда не плакать. Но такие обещания Дафна давала себе по меньшей мере раз в неделю и сама же самым бесчестным способом их нарушала. Сейчас же, в некотором оцепенении стоя возле Джереми, девушка пыталась найти, что сказать, как успокоить. Да только, кажется, самому мужчине не больно нужно было, чтобы его успокаивали. Такие, как он вообще жалость в любых её проявлениях ненавидят.
А Дафне было жаль его. Очень жаль. Она хотела как-то ему помочь, как-то утешить, найти слова. Но вместо этого девушка лишь стояла возле Хранителя Атланта как вкопанная и отрешенно вглядывалась в дверь, откуда он недавно пришел. Её лицо было точно белый мрамор: неподвижное, пустое, несколько холодное. И даже губы её не дрожали, как это было всегда, когда хранительнице хотелось разрыдаться.
А что она может сказать ему? Что она была права? Что он сам виноват, когда ринулся выполнять приказ Кестлера, не подумав о последствиях, хотя она его предупреждала?
Нет, она не может этого сказать. Дафна вообще никогда не была приверженцем злободневной "я же говорила". И вообще что-то сказать она сейчас не может. Она лучше будет молчать.
"Нет, я не могу молчать, иначе он подумает, что я его осуждаю! А я... А разве я его не осуждаю?... Нет! Он просто делал то, что должен был сделать. Но..." - Дафна отчаянно боролась с мыслями внутри себя, пытаясь понять, как должна сейчас поступить. "Но если я продолжу молчать, он и правда так подумает. Нужно что-то сказать... Да, обязательно нужно! Ведь он всегда смотрел на меня не такими глазами, как на остальных людей. И если он сейчас сказал мне, то, значит, ждет поддержки. Да, я обязательно должна что-то сказать!" - Дафна устало выдохнула застоявшийся воздух и перевела взгляд на Джереми, но не на лицо, а на шею. Она боялась встречаться с ним взглядом. И только она хотела открыть рот, как сразу же передумала.
"Трусиха!"
И Дафна, подобно серой мышке, перед глазами которой внезапно возникла змея, резко отстранилась от Джереми и смело взглянула в его глаза. Черт знает, что подумал о ней мужчина, глядя на такие её махинации. Вряд ли что-то хорошее. А Дафну всего-лишь продолжали мучить душевные терзания.
И взглянув в его глаза, девушка совершенно неожиданно смягчилась и приблизилась к нему, крепко обнимая так, словно он был её старшим братом, который вот уже несколько лет не мог повидаться со своей сестрой.
Уткнувшись носом ему в грудь, девушка тихим нежным голосом прошептала:
- Хотите, я принесу Вам чаю?..

+1

20

Объятия и неожиданное проявление нежности Дафны нисколько его не трогали. Он не сделал ни единого движение: ни чтоб ответить ей взаимоностью, ни чтобы оттолкнуть. Ему было просто всё равно.
Джереми кивнул. Он не хотел чая - он вообще не был поклонником травы, разведённой горячей водой, - просто надо было взять тайм-аут и занять Дафну чем-нибудь, пока сам он соберётся с мыслями. Когда девушк ушла на кухню, Голденталь тяжело опустился на диван.
Он думал о том, что будет убивать и в будущем - точно так же, как делал это раньше, начиная с шестнадцати лет. И если сейчас хотя бы одно убийство станет для него чем-то важным, чем-то, о чем он забудет не сразу же, едва лишь выйдя за порог дома - то всё кончено, он превратится в слюнтяя, который ценит жизнь. Уже сейчас он позволил всему этому зайти слишком далеко.
Так, нужно немедленно остановиться. Пусть в этом замешан мой брат, что с того? Эта скотина мне никто; подумаешь, нашу мамашу отымел один и тот же парень и мы провели несколько месяцев у неё в брюхе. Так не одновременно же!
Рассуждая таким образом, он успокоился. Мысли о произошедшей бойне оставили его, образ Колина стёрся и принял очертания одного из многочисленных ничего не значащих людишек. И отошёл на задний план.
Когда Дафна вновь появилась в комнате, Джереми уже преспокойно развалился на диване, закинув ногу на ногу, и щелкал пультом телевизора, переключая каналы. В его глазах не было ничего необычного, лишь удовлетворенность, безразличие и слабый блеск. Блеск, выдающий затаившегося убийцу.

Отредактировано Jeremy Goldenthal (29.10.2010 12:16:51)

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Ангел и демон <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно