Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Случайных случайностей не бывает.

Случайных случайностей не бывает.

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Название: Случайных случайностей не бывает. Есть лишь иллюзия случайности.
Участники: Altera Rosen and Irving Stone
Место: Кабак "Чертова дюжина".
Время: Несколько месяцев назад.
Время суток: Вечер.
Погодные условия: Прохладно.
О флэшбэке: Очередная пятница, которую Стоун проводил в своей обычной компании на вечера перед выходными. Всё как всегда: виски, покер, шуточки и громкий хохот, который буквально сотрясал любимый кабак. И всё бы так же успешно закончилось, если бы не компания новеньких, которые настойчиво мешали отдыху завсегдатаев. А тут ещё и девушка, напоровшаяся на одного из них…

0

2

Ииихххааа! - рюмка стукнулась о поверхность деревянной барной стойки, где выстроилась линейка из уже выпитых пяти таких же.
Девушка подняла обе руки вверх, что должно было символизировать ее победу над пьяным в дупль морпехом, который сейчас уже тупо улыбался и смотрел чуть пониже ее подбородка.
Слабак, - заключила Альтера и дотронулась пальцем до носа коротко стриженного мужчины.
Тот протестующе покачал головой и попросил бармена еще по одной.
Мммм, - сладко промычала хранительница Энио, опуская обе руки в задние карманы своих джинсов, что выгодно подчеркивало все фигуристость фигуры.
Еще один плюсик в ее зачетку, только сделала она это для того, чтобы достать небольшое аккуратное лезвие, которое было так необходимо для воплощения в жизнь плана.
Собственно, именно план заставлял ее флиртовать сейчас с человеком, с которым и поговорить-то не о чем было. Ей нужен был воин, а морпех в увольнении - именно то, что подходило под определение воина. Мало, но подходило.
Альтера чуть поморщилась, когда лезвие разрезало кожу на ладони под большим пальцем, которая у хиромантов называлась бугром Венеры.
А вы там качаетесь, как я посмотрю, - девушка прильнула к морпеху всем телом, проводя по его предплечью ладонью с зажатым между пальцами лезвием. Такие твердые мышцы, ммм, - обилие алкоголя в крови помешало военному почувствовать, как на его коже появляется тонкий разрез, как капля ее крови смешивается с его кровью.
Да, сержант нас гоняет по плацу, - бубнил морпех, тянул лыбу, пытался ухватить ее за выступающие части тела, но девушка вовремя увернула, как раз, когда подали очередную порцию текилы.
Желтоватая жидкость приятно разлилась по горлу, щекоча изнутри:
Вух, - еще раз руки вверх, еще раз игриво подмигнуть и сделать попытку попросить еще выпивку, как какой-то посетитель раньше привлекает внимание бармена.
Альтера показательно хмурится, приоткрывает рот, касаясь пальцами пухлых губ:
Слушай, - наклоняется к морпеху, и заговорщицким тоном произносит, - а что это он нашего бармена отвлекает?
Обычно этого хватает, чтобы завязалась драка, незначительный повод, мелкая зацепка, действие ее покровительницы через кровь - чертов коктейль.
На лице "воина" отражается смятение, обычно так  и происходит, тааак, он оборачивается к мужчине, давай, малыш, но резко меняет вектор движения и теперь уже нависает над ней, что за?
А может ну его? - сильные волосатые руки сжимают талию девушки, ароматы алкоголя уже совсем близко у лица, - Ну их всех! - морпех уже орет, шарит ладонями по всему, до чего может дотянуться, останавливаемый Альтерой. Пошли, сейчас, - зрачки расширены поспешный шепот, нет это не только алкоголь, это действие Энио, - давай, детка, пошли в туалет...
Кажется богиня рассержена на свою покровительницу, слишком много текилы, больше чем нужно для контроля этого человека. Он все тянется, не отлипает, а она брезгливо морщится, отталкивая здоровяка руками и ногами.
Да отвянь ты, - кряхтит сквозь зубы.
Сама бы справилась, но не здесь, слишком много глаз, странно, что хрупкая девушка побьет здорового морпеха.
Мммммм, помогите, люди добрые, - страдальчески, молодец, Тера, тебе бы в актрисы!
Еще один протяжный стон и молящий взгляд на парня с честными глазами за столом.
Мистер, - как бы не заржать?

Одета во флэше так.

+1

3

Ииихххааа! - женский голос разошелся по всему помещению, заставляя всех присутствующих обратить внимание на источник шума.
- Блядь! - громко выругался Росс, стукнув кулаком по столу, отчего добрая половина бокалов «подпрыгнула» на месте, разливая своё содержимое на деревянный стол. Мужчина же, словно не заметив, закурил и посмотрел в свои карты, нервно постукивая пальцами по столу. Его сосед с опаской покосился на друга, ожидая очередного взрыва эмоций, но его не последовало, потому партия в покер успешно продолжалась до следующего, нарушающего тишину, возгласа. На этот раз взревел мужчина, который сидел в компании новеньких за столом у окна.
- Давайте потише, а?! – Росс недовольно обратился к новой компании, которая уже намеревалась диктовать свои правила в этом месте, чего им позволять не планировали. Громиле – Россу нужен был повод выставить их за дверь, а оного пока не было, потому он скалил зубы, матерился, и терпел не порядок в любимом заведении. А остальные, с таким же неудовольствием, наблюдали за разворачивающейся картиной. Даже покер отходил на второй план, когда один из самых первых завсегдатаев этого кабака начинал злиться. Росс представлял собой мужчину лет 42, который габаритами превосходил Ирвинга раза в два, особенно если учитывать, что последний был далеко не хилым, за свой вешний вид он и получил прозвище «Громила». К тому же, Росс всегда имел тут авторитет, и не собирался позволять каким-то юнцам недобайкерам диктовать свои правила.
- Расслабься, Росс. Такие обычно не задерживаются. – Стоун закурил, хлопнув друга по плечу и отложив карты, кивнул раздающему. – На сегодня всё, думаю, что партия потеряна. Перенесем на следующую пятницу.
Получив одобрение со стороны товарищей, Ирвинг удовлетворенно кивнул и посмотрел в сторону барной стойки, наблюдая, как новенькая девушка соревнуется с одним из новеньких амбалов. Все за столом заинтересованно наблюдали за тем же действом, кто-то подбадривал, кто-то делился впечатлениями, кто-то шептался о том, что дамочку видели в каком-то журнале для взрослых. В итоге, всё успешно разгруппировались и принялись за обсуждения интересных им тем, а Стоун, Росс и ещё пара человек всё так же наблюдали за новенькими, которые вели себя более чем шумно в сравнении со столом завсегдатаев. И надо сказать, что последним это совершенно не нравилось.
Так уж сложилось, что покой и порядки в кабаке всегда охранялись людьми, которые проводили буквально всё своё свободное время тут. Все друг друга знали, со временем относясь к друзьям, как к членам собственной семьи. И, разумеется, что всем, как одному не нравился тот факт, что в «семью» вломились со своими порядками.
- Если явятся завтра – лично выведу, - буркнул Росс, потеряв интерес к зрелищам за стойкой, и повернулся к собутыльникам. – Надоели со своими книгами.. или как их там, в чужой монастырь лезть.
Мужики дружно заржали, наперебой поправляя Громилу и поддерживая в его начинаниях.
-Ну их всех! Давай, детка, пошли в туалет... - дядька, с которым только вот соревновалась новенькая девушка, явно клюнул на флирт, перепил и решил не терять даром времени на прелюдии и ухаживания. Прижав ту к барной стойке, он уже успешно щупал везде, где только можно было щупать, а та начала страдальчески просить о помощи.
- Оппа! – довольный Росс уже собирался вставать, как его снова усадили на место, путем надавливания на плечи.
- Сиди, иначе глупостей наделаешь на пьяную голову. – Сказал Сет, подливая другу виски. – Стоун вон пошел.

- Руки от девушки убери. – Вполне спокойно сказал Ирвинг, но в словах явно чувствовалась угроза. Мужик от такой наглости опешил, выпустил брюнетку из объятий и заплетающимся языком поинтересовался, хочет ли хранитель Эриды получить по морде, а после пошатываясь прошел мимо. Разумеется, не без вмешательства. Усмехнувшись, Стоун кивнул Россу и Сету, которые мигом вывели того на улицу.
- Перепил, с кем не бывает. – Небрежно бросил хранитель, подавив смешок. –  Правда никогда не думал, что даже будучи пьяным можно пройти мимо своего противника и понять это оказавшись на улице. Идиотизм. Выпить не хочешь?
Мужчина кивнул на ближайший пустой столик, не утруждая себя излишней вежливостью.

+1

4

We're all gonna get in a fight!
От соседнего столика послышались мужские голоса, которые явно заинтересовались в происходящем у барной стойки, чего Альтере и требовалось.
Сейчас аккуратно перенаправит гнев морпеха на того здоровяка и дело в шляпе. Только не совсем понятно, почему встал один, да еще и не самый крепкий.
Просто вечер странностей и сюрпризов, сюрпризов и странностей, - размышляла Росен, подсовывая лезвие под стул, пока другой рукой отталкивала все еще бушующего морпеха.
- Руки от девушки убери, - классика!
Девушка бросила на "спасителя" томный взгляд из серии: "ммм, мой герой" и закусила нижнюю губу для пущей правдоподобности.
Возможно это и не было так уж сексуально, как планировалось, но в пьяном состоянии не очень-то осознаешь такие детали.
Было понятно одно: морпех, доблестный Стив, полезет в драку, такова была ее воля, но... Что-то пошло не так, он просто развернулся и пошел к выходу.
О-ля-ля, еще один сюрприз, - рот слегка приоткрылся, лицо стало вытянутым, девушка молча проследила за тем, как Стива выводят за дверь два товарища новоявленного героя.
Не все было так просто, как казалось, с этим парнем.
Альтера вернула взгляд на него, молча оглядела с ног до головы. На первый взгляд, тихий коротко стриженный любитель покера, ничего примечательного. Но вот в глазах что-то и почему Стив так легко сдался, находясь под действием чар Энио?
- Перепил, с кем не бывает. – отшутился парень, а она машинально оскалила зубы, чтобы не потерять зацепку. –  Правда никогда не думал, что даже будучи пьяным можно пройти мимо своего противника и понять это оказавшись на улице.
Я тоже не думала... - девушка улыбнулась шире, спрыгивая со стула.
Она оказалась ниже парня,  пришлось задрать голову, чтобы продолжить смотреть ему в лицо.
Идиотизм. Выпить не хочешь? - вот теперь мы говорим!
Альтера икнула, прикрыла рот ладонью и утвердительно кивнула:
Хочу! - она прошла вслед за парнем, завалилась на один из стульев и положила ноги на второй так небрежно, словно была у себя дома.
Парня это явно раздражало, но эмоциями гораздо легче управлять, чем их отсутствием, правда ведь?
Но этот...как же его...Стив, - девушка покачала головой, изображая на лице ужас, - сколько все-таки подонков кругом. Хорошо, что не все такие. Вы с друзьями, - она повернула голову к официанту, - текилу и лайм, пожалуйста, - и снова на собеседника, доверительно прикладывая руку к груди, - вы просто герои местного разлива какие-то, - она всегда говорила: сначала своди меня куда-нибудь, купи мне что-нибудь, а потом уже потрогать.
Альтера решила не выводить своего собеседника дальше, убрала ноги со стула и подалась всем телом к нему, укладывая локти на стол.
Одного твоего вида испугался, вот это ж надо, такая внутренняя сила у человека, - она начинала трезветь и цирк порядком надоел. А, кстати, где твои друзья? - возможно они будут разговорчивей.

Одета во флэше так.

+1

5

Усевшись за столик, Ирвинг кивнул знакомому бармену, а тот уже зная, чего от него ожидают, повернулся к его новоявленной спутнице. Та сделала заказ, и Крис удалился за напитками. Мужики свистели с дальнего стола, подмигивали и выкрикивали что-то, на что он с улыбкой качал головой.
- Не обращай внимания. – Кивнул мужчина в сторону друзей, а после внимательно посмотрел на собеседницу, которая вольготно развалилась на двух стульях. – Ирвинг Стоун. Очень приятно.
Девушка переигрывала, видимо под действием алкоголя, которого в её организме итак уже было достаточно. Он лично следил за их соревнованием, и надо сказать, что выпила она не мало, а Крис тем временем принес заказ, поставив перед девушкой ещё один бокал с текилой. Было в ней что-то такое, что не давало покоя и заставило сесть здесь, а не вернуться за свой стол, потеряв интерес к очередной случайно заблудившейся фифе. Ирвинг привык доверять своей интуиции, потому что последняя его никогда не подводила, а значит, следовало сидеть здесь и наблюдать.
- Он просто перепил, вряд ли тут есть моя заслуга, скорее уж твоя. – Ирвинг усмехнулся, намекнув на соревнование, и неспешно сделал несколько глотков виски. – Они за тем столиком, но там чисто мужская компания. Девушкам там делать нечего.
Мужчина снова приятно улыбнулся, допивая виски из своего бокала, и кивнул Крису, который вернулся с целым графином, оный был оставлен в распоряжение Ирвинга. Одним из крайне полезных его умений – это умение пить не пьянея, а если точнее, то четко знать свою норму. И не наливать себе больше, чем сможешь выпить.
Взгляд невольно упал на руку девушки, по которой медленно стройкой текла кровь к запястью и ниже. Можно было бы подумать, что она случайно порезалась, но в таком случае она бы заметила кровь и предприняла какие-либо меры. А сейчас создалось впечатление, что и боли она не чувствует, и рана её не беспокоит, а значит, она или привыкла к этому, или была готова к этому. Следовательно, она нанесла порез намеренно, преследуя какие-либо личные цели? И на этом моменте напрашивается мысль о жертвоприношении к технике.. Ирвинг незаметно для спутницы окинул ранку взглядом, благо, что рука была расположена опрометчиво открыто.
Войти в контакт с Эридой уже давным-давно не составляло труда, потому это заняло считанные секунды, и спустя несколько мгновений, он уже уверенно считывал информацию, подтверждая свои догадки.

+1

6

Они за тем столиком, но там чисто мужская компания. Девушкам там делать нечего, - Альтера попыталась скрыть улыбку, когда насыпала соль на тыльную сторону ладони как раз той, которую недавно надрезало тонкое лезвие.
Мало ты знаешь о девушках, парень, а уж обо мне-то... -она взяла со стола шот текилы.
Твое здоровье, Стоун, - не спуская глаз с собеседника, девушка лизнула свою руку в том месте, где была насыпана соль и залпом выпила золотиского цвета напиток.
Кстати, - поморщилась, когда укусила кусочек лайма, - я не представилась. Даниэль, - Тера быстро обтерла ладонь о штанину, протягивая руку, - можно Дэнни, - широкая улыбка, блаженные уже смутно видящие что-то вокруг глаза - все это только для него и всех посетителей "Чертовой дюжины"!
Толпы рукоплещут, мужики за соседним столиком улюлюкают, бармены считают прибыль.
Я вас тоже люблю, буду здесь до четверга, - Росен была крепче многих женщин и большинства мужчин, поэтому и алкоголь действовал на нее не так сильно.
Какой же вояка не захочет промочить горло? Вот и Энио была подобного мнения, поэтому и следила за ясностью ума своей подопечной. Только вот сегодня что-то пошло не совсем так, как всегда. Усталость или пмс разбираться не хотелось. А хотелось выяснить, что тут, черт побери, происходит?
Парень напротив, который играл в Джеймса Бонда был не особо разговорчив, зато явно пообщаться хотели его друзья.
А знаешь, - словно что-то вспомнила, Альтера всплеснула руками и схватила сумку со стола, резко поднявшись на ноги, - я хочу сказать спасибо и твоим друзьям, - несколько шагов по деревянному полу, на высоким каблуках, которые оказались увы не такими устойчивыми, как хотелось.
Девушка споткнулась о свою же ногу и качнулась в сторону Стоуна, которому ничего не оставалось, как пойти следом.
Мнимый румянец, выражение лица "ах, бросьте, я совсем не такая" и затяжное прощупывание его торса, конечно, с целью восстановить равновесие. В конце концов, что взять с пьяной женщины?!
Парни, - радостное восклицание влилось вместе с ней в устоявшуюся компанию не совсем молодых людей, которые недавно играли в покер и шутили, как лучшие друзья. Вы тааакие класные! - она часто захлопала глазами. Если бы не вы, я вообще не знаю что бы делала, - Альтера наклонилась к тому, что был крупнее и старше, легко коснулась губами его щеки, - спасибо, - почти легла на стол, чтобы дотянуться до второго, - правда, спасибо, - повторила ту же процедуру.
Выпрямляясь, девушка коротко глянула на мужчину, который подошел вместе с ней и мило ему улыбнулась.
Но вот Ирвинг вообще молодец, скажите? - снова обратилась к парням, уже присаживаясь за столик. Я Дэнни Эльфман, просто Дэнни, еще меня называют детка, но мне это не нравится, - Альтера картинно надула губы, складывая руки у себя на коленях.
Может выпьем, парни, а? Вы мне расскажите об этом чудесном месте, а я тоже что-то расскажу, - девушка звонко засмеялась.
Теперь, если Стоун захочет уйти, они ее не отпустят.
Поздно, Сара, пить боржоми, когда печень посажена.

Одета во флэше так.

Отредактировано Altera Rosen (19.09.2010 14:35:41)

+2

7

- Намного больше, чем ты думаешь, - скрыв усмешку, Ирвинг осушил свой бокал и отставил его в сторону, кивнув. - Предусмотрительно..
- Даниэль.. красивое имя, - уже вслух сказал мужчина, задумчиво улыбнувшись.
Есть дни - казалось бы, ничем не примечательные дни, и есть люди, которым в эти дни не везет. Ирвингу сегодня не то, чтобы не везло, но день оказался далеко не таким, как хотелось бы.
- я хочу сказать спасибо и твоим друзьям.
Ох уж эти девушки, избалованные, привыкшие к проторенным дорогам и хамским взглядам. Стоун решительно не понимал, как можно вырасти в такого человека, и не задуматься над своими привычками. Кроме негативного отношения к девушке ничего не осталось, даже интерес уже был удовлетворен, а значит, можно было приступить к проводам этой хранительницы с его территории. Так уж сложилось, что не любил он людей, привычки и повадки которых за версту видать, а Альтера производила именно такое впечатление. С ней он говорил спокойно, вежливо, но без интереса, с безразлично-отстраненным взглядом: так смотрят в окно на парах, пропуская слова преподавателя мимо ушей. И теперь уже ясно было, что девушка лишь сыграла конфликт, дабы проверить действие своей техники. Следственно, оставлять её тут он не собирался, потому что, таким тут не место. Всё просто, как дважды два.
Девушка же тем временем направилась к столу, за которым сидели его друзья, а ему ничего не оставалось кроме, как последовать за ней, придерживая под локоть, потому что та еле держалась на ногах. Росс внимательно следил за этим действом, явно без удовольствия, лишь вежливо оскалился в ответ на поцелуй. Он вообще не особо любил женщин, тем более в таком месте, считая их лишним балластом и источником всевозможных проблем, а пьяная девушка, которая почти увалилась на стол, чтобы поцеловать Сета, ему и вовсе не приглянулась. Весельчак, он же Сет, напротив улыбнулся и привычно дурачась, красовался перед приятелями следом от помады на щеке, но опять же, скорее в шутку, нежели действительно получая от этого удовольствия. Как сказал Ирвинг, старики тут не были рады девушкам, потому что компания всегда собиралась исключительно мужская. За то молодежь приветственно что-то выкрикивала, явно относясь к Альтере, как к доступной девушке, но, побоявшись Стоуна, не особо активничали. Мол, он первый сел с ней за стол и первый с ней познакомился, а далее уже мужская солидарность.
- Думаю, что тебе уже хватит, детка. - Пробасил Росс, отодвигая стул рядом с собой, предложив девушке присесть. - Это чудесное место - кабак, в котором девушки такая же редкость, как и молодежь в целом. Место и покой в нем охраняются нами, старожилами, которые в своё время помогали с постройкой и вкладывали в это место время, позитив, силы, и прочее. И нам очень не нравится, когда кто-то вламывается сюда со своими уставами.
Явно не дружелюбно настроенного мужчину пихнул его сосед, после чего обратился к девушке:
- Не обращайте на него внимания. Точнее говоря, привыкайте к его традиционной грубости, потому что юмор у него черный, а грубость считается чем-то самим собой разумеющимся. Я - Джон.
Ирвинг усмехнулся, наблюдая за тем, как те, кто помоложе уже раздели взглядом гостью, а те, кто постарше, откровенно подшучивали над новичками. (Вообще, в баре собирались люди от 30 и старше, а Ирвинг стал исключением, за что получил прозвище "Малой"). Закурив, хранитель Эриды прислонился спиной к деревянной колонне, молча, наблюдая за происходящим за столом.
- Скажи-ка, Малой, а девочка действительно представляет собой то, что я думаю? - старик Джо встал рядом с ним, говоря так, чтобы слышал его только нужный человек.
- Да, - кивнул Стоун, затягиваясь. - Я разберусь.
- Отлично. - Владелец кабака кивнул, и снова удалился в сторону кухни, а Ирвинг заинтересованно следил за тем, как проходит общение.
Старик Джо уже давным-давно показал свою связь с хранителями, но по-прежнему молчал о её возникновении, да и о самой связи тоже. И лезть к нему в голову, Ирвинг не стал, хотя любопытство мучило его и по сей день. В конце концов, не зря же он так старательно не подпускает хранителей к своему кабаку.

+1

8

- Думаю, что тебе уже хватит, детка, - милая улыбка на предложение мужчины.
Еще раз назовешь меня деткой, сука, у тебя у самого детей не будет, - Альтера грациозно опустилась на предложенный стул.
При чем это так и случилось в действительности, а не в ее голове. Девушка почти протрезвела, а "детка" выбила из обычной колеи притворства.
Здоровяк что-то рассказывал, в чувством, с расстановкой, в которой прослеживалась враждебность. Только вот для Теры это звучало как "бла-бла-бла и еще раз бла".
И нам очень не нравится, когда кто-то вламывается сюда со своими уставами, - закончил он, передавая эстафету второму поменьше с хитрыми бегающими глазками.
- Не обращайте на него внимания. Точнее говоря, привыкайте к его традиционной грубости, потому что юмор у него черный, а грубость считается чем-то самим собой разумеющимся. Я - Джон.
Дэнни, - Тера снова улыбнулась, и чисто символически помахала в воздухе.
От улыбки сводило губы, хотелось побыстрее закончить, взять много много воды, ибо  начинало сушить после текилы и одного из подмигивающих козлов за другими столиками, а потом популярно разъяснить  ему кто тут у нас мамочка и где зимуют раки.
Нет, ну что вы, я конечно, понимаю. Плохо, когда приходят в семью и нарушают устоявшиеся традиции, - она активно закивала, а затем запрокинула голову назад легко и непринужденно, чтобы глянуть чем занимался мужчина за ее спиной. И поверьте, совсем не хотела, помешать вам, - произнесла она, когда снова вернула взгляд на собеседников.
Глаза ее стали грустными, казалось из-за чувства стыда, но, на самом деле потому, что у нее был неплохой слух и обрывки фраз долетели. Да и не нужно было иметь хороший слух, чтобы понять, что говорили о ней.
Девушка поднялась легко и ловко вышла из-за стола, надоело играть пьяную, да и смысла не было.
Я на минуточку, - показала для наглядности указательный палец и подошла к мужчине в возрасте, с которым только-что говорил Стоун.
Простите, мистер, у Вас отличное заведение, просто шикарно, такой стиль, такая атмосфера. Мне бы искренне хотелось влиться в нее, конечно, без повторений, - она закатила глаза, припоминая Стива. А я могу попросить Вас помочь? Что-то голова разболелась...Таблетку бы мне и воды, если можно. Я Дэнни, кстати, - вроде все прилично и очень вежливо.
У пожилого мужчины, сдержанного на вид не было агрессии ни к кому в этом зале, кроме нее. Иногда, во время спор и своеобразных битв открывается правда, люди не думают, что говорят. Но этот настороженно относился к ней, а такое использовать нельзя.
Девушка приняла помощь, выпила таблетку и сделала пару глотков воды. Поблагодарив мужчину, который представился как Джо, она подошла к Ирвингу. Его не могли не насторожить действия Росен, вот и отлично, на этом и поиграем.
В общем так, - она подошла вплотную, поднимая голову, говоря тихо, чтобы донести информацию только до его ушей, - я знаю, что ты знаешь, - пальца скользнули по кожаной куртке, покрывавшей руку и очутились в его ладони. Пойдем? - она обольстительно улыбнулась.
Со стороны это выглядело, словно девушка, которой запал в душу ее спаситель, просит о чем-то: может уединиться, а может еще о чем.
Одета во флэше так.

+1

9

Ирвинг докурил и потушил сигарету, дежурно улыбнувшись девушке, которая откинула голову назад, дабы взглянуть на него. Он же, наконец, вспомнил, откуда она ему знакома, и, по правде сказать, данный факт его не особо обрадовал. Тогда к его услугам Артур не прибегал, а всю работу выполняла приглашенная провидица, которая практиковала что-то ещё. Она не была хранительницей, но была посильнее некоторых представителей группировок, что тогда вызвало его дикий интерес. Даже Изольда, цыганка с которой он когда-то столкнулся, не была способна на подобные штуки. Девчонку хранительницу лишили памяти, а после бросили где-то в Афинах, но информация оставалась секретной. А известное Стоуну было лишь маленькой частью того, что он считал с той гадалки. Иными словами, все планы Артура на Альтеру Росен были лишь его достоянием, а остальным оставалось давиться загадками.
Альтера поднялась со своего места и подошла к старику Джо, который улыбнулся ей, поблагодарил за комплименты, и угостил обезболивающим и водой, после чего, удалился на второй этаж. Он относился к ней без симпатии, но вел себя привычно вежливо, как положено владельцу подобного заведения. Тем не менее, холод с его стороны можно было почувствовать, и она это поняла.
Стоун посмотрел на хранительницу, которая подобралась вплотную, смотря на него:
В общем так,  я знаю, что ты знаешь, Пойдем? - он взяла его за руку, говоря тихо, так, чтобы это выглядело типично для подобной ситуации. Мужики клюнули, снова выкрикивая что-то, шутя и громко смеясь, а Ирвинг кивнул и, сжав её ладонь, повел к выходу, махнув другой рукой друзьям, то ли прощаясь, то ли нет.
- Что ж, теперь не до прелюдий? - хранитель Эриды, посмотрел на новую спутницу, и продолжил. - Я не настроен враждебно, но не желаю больше подобных финтов ушами в этом заведении. Любое другое - пожалуйста, меня это не касается, но в дюжине никаких тренировок и никакой практики. Договорились? Можешь считать это просьбой. Если нет, то я заставлю.
Он говорил совершенно серьзно, спокойно, и без всяких высокомерных или самолюбивых ноток, после чего
кивнул в сторону средних лет женщины, которая шла по другой стороне улицы, и под действием его техники, она увидела цепочку пауков, которые мирно ползли рядом с ней. Та остановилась, отскакивая, и не решаясь позвать на помощь, собралась перейти на другую сторону улицы, как Стоун исправил положение, и она, благополучно забыв про пауков, отправилась по своим делам. Разумеется, что было понятно: Её поведение было не естественным.

+1

10

Альтера почувствовала, как пальцы мужчины сжимают ее ладонь, сильнее, чем нужно.
Эй, - тихо возмутилась она, - я не сбегу, можешь так не стараться, - она легко могла бы потягаться с ним в армреслинге и победить, но предпочла оставить это туз в рукаве.
Вдвоем они вышли из заведения а пустынную плохо освещенную площадку.
Что ж, теперь не до прелюдий? - начал грозно он, на что Тера криво усмехнулась, обнимая свои плечи руками.
Преимуществ не ношения нижнего белья было уйма и все они срабатывали, за исключением длительных разговоров во время вечерней прохлады.
Ну, почему же? - пробормотала она, а Стоун уже продолжил говорить заготовками.
- Я не настроен враждебно, но не желаю больше подобных финтов ушами в этом заведении.
Пф, да кому оно нужно, Боже мой!
Любое другое - пожалуйста, меня это не касается, но в дюжине никаких тренировок и никакой практики. Договорились? Можешь считать это просьбой. Если нет, то я заставлю.
Так-так, интересно, агрессия, хорошо скрытая, но есть, ммм, - вместо того, чтобы испугаться Росен внимательно наблюдала за неестественным поведением старухи.
Ей было откровенно посрать, чьим хранителем он был, но такое...это было крайне полезно и как Эдгар, мелкий говнюк, пропустил такое, бело не совсем ясно.
Пошли, - девушка решительно двинулась к хранителю, - здесь холодно, - развела руки в стороны, демонстрируя, что таки холодно, обхватила его плечи по детски маленькими ладошками и стала толкать к своей машине.
Сюда, давай, я не кусаюсь, - толчок, который мог показаться обычному человеку слишком сильным, заставил Стоуна сесть на заднее сидения, она примостилась рядом.
Взгляд был устремлен на вывеску с названием бара, которую было видно через лобовое стекло.
Судя по тому, что я видела, ты и мысли читаешь? - она небрежно стукнула тыльной столоной ладони по его плечу. Очень приятно, - его грязные мыслишки в ее голове, ужас. И сейчас читаешь? - Тера вспомнила нежные поцелуи Едвиги, модели с последней съемки, и невольно улыбнулась.
Кто покровитель, в какой группировке? Только это и я больше не переступлю порог сего заведения, - половину...потом.
И правда не переступит порог, зачем оно ей.
Дождавшись ответа, девушка еще какое-то время молча сидела, глядя перед собой, а потом произнесла отстранено, словно находилась не с ним, а с Едвигой.
Мне нравится имя Дэнни, оно открытое и нежное, честное и наивное, - плавно повернула голову к хранителю, приподнимаясь на сиденье, а затем опускаясь на его колени лицом к мужчине. А тебе нравится имя Дэнни? - Альтера коснулась пальцем кончика его носа, слегка наклонила голову вбок, по-детски заглядывая в глаза.

Одета во флэше так.

Отредактировано Altera Rosen (20.09.2010 01:33:46)

+1

11

Судя по мыслям, Росен не совсем понимала его настроение, но разъяснять ей что-то явно не хотелось, да и не нужно было. У него не было агрессии, впрочем, как и негатива в целом, скорее равнодушие. Для него представляло важность лишь спокойствие кабака и его обитателей, а Альтера просто стала человеком, который нарушил оное. Возможно, при другом раскладе, они бы и вышли неплохими приятелями, которые встречаются редко, но метко, дабы выпить, да забыться.
Усевшись в машину, Стоун посмотрел на собеседницу, после чего спокойно ответил:
- Да, меньшая часть моих способностей предстала перед тобой, как чтение мыслей. Пусть так и останется. – Усмехнувшись, Ирвинг качнул головой, успешно пропуская интимные мысли и подробности, которые были ему совершенно не нужны, и после снова заинтересованно посмотрел на Теру. Он не любил читать чужие мысли, особенно без особой на то надобности, а удалять какие-то фрагменты, перестраивать разум и воспоминания – тем более, может быть, потому Артур тогда обратился к чужому человеку, нежели к нему. Только вот зачем ему понадобилась такая тактика, ведь по сути, Альтера не приносила ему никакой выгоды. Зацепившись за этот вопрос, Стоун медленно пытался найти на него ответ, попутно наблюдая за девушкой рядом.
- Эрида. Fire. Сразу перейдем ко второй половине, раз уж есть планы на оную. - Ирвинг уселся в пол оборота, положив одну руку на спинку сидения, и украдкой наблюдал за девушкой, мысли которой снова ушли не в ту степь. Совершенно неинтересную ему степь, если быть точнее.
- Мне нравится имя Дэнни, оно открытое и нежное, честное и наивное, – хранитель внимательно наблюдал за действиями новой знакомой, которая уже перебралась к нему на колени, с видом, как будто, так и должно быть. - А тебе нравится имя Дэнни?
- Никогда не задумывался над подобными вещами. – Мужчина пожал плечами, и чуть откинул голову назад, стараясь увернуться от прикосновений к носу. – К чему такая близость? Или тебя заводит тот факт, что мы не питаем друг к другу позитивных чувств и симпатий?
Приятно усмехнувшись, Стоун потянулся и приоткрыл окно, намереваясь покурить.
- Не против?

+1

12

- Никогда не задумывался над подобными вещами.
Оно и понятно, голова забита какой-то дрянью, судя по виду, - он увернулся от прикосновения, но все же не попытался снять ее с себя.
– К чему такая близость? Или тебя заводит тот факт, что мы не питаем друг к другу позитивных чувств и симпатий?
Провокации, провокации. Не залезть в голову, так поиграть с каламбурами, Стоун намерено продолжал этот разговор или у него просто не было занятия поинтересней?
Казалось бы все, цель достигнута, она больше не сунется в кафе, но мужчина все еще в машине, хотя мог бы запросто поиграть с ее мозгом и скрыться.
Боже, парень, - Альтера закатила глаза, отклоняясь и облокачиваясь о спинку водительского сиденья, - мне 21, даже вид паркета меня заводит! А вот что может "завести" тебя? - ни капли эротического подтекста в этом вопросе не было, скорее деловой интерес.
Альтера неплохо чувствовала себя в группировке, просто отлично при деньгах, которые получала за съемки, уж совсем замечательно под крылышком Энио. Единственной загадкой оставалось прошлое, которое у нее забрали насильно, в этом девушка была уверена на все сто.
Она отклонилась, когда Стоун открыл окно с явной целью покурить и пожала плечами на его последний вопрос, протягивая руку к пачке сигарет в его ладони.
Заботливый, но занудный Эдгар постоянно напоминал ей: "не путайся с Файер!", смешно грозил пальцем и угрожал местом на кладбище. Но что мог человек с хроническим то ли  пере-, то ли недоебом знать о жизни? В пасть огненной гиене она, конечно, не полезет, но при всех благах в особняке она не могла получить главного - свою память обратно.
Как это работает? - огонь от зажигалки осветил лицо собеседника, если так можно было назвать человека, у которого сидишь на коленях, - ты пускаешь свои щупальца в мозг, считываешь память, - монотонное перечисление и приятная затяжка, - что-то выкидываешь, - клубы дыма от обеих сигарет образовали интересные завитки, которые забавляли Росен, разве что Ирвинг курил в окно, хотя хозяйка машины совершенно не стеснялась, - что-то добавляешь.
Она глянула в окно, улица пустовала, никого, даже бродячих собак не было видно, возможно и стараниями хранителя Эриды.
А можешь прочитать то, чего я не помню? - Тера специально смотрела на то, как ее сигарета тлеет между пальцами, чтобы не встречаться взглядом с парнем. А потом устроим художественный пересказ, - еще одна затяжка и окурок полетел в открытое окно вслед за окурком Стоуна, - и все, что ты еще захочешь, - она наклонилась вперед так, что расстояние между ними сократилось до пары сантиметров, рука поползла по телу к ремню, забираясь под него, но потом, словно передумала, отстранилась.
Хотя не думаю, что такой, как ты захочет такую, как я, - или вообще кого-то, - поэтому я готова выслушать твои варианты.
Она говорила совершенно серьезно, Тере нужно было понимать, есть ли хотя бы намек на восстановление целой картинки.
Одета во флэше так.

Отредактировано Altera Rosen (20.09.2010 22:31:27)

+1

13

Надо сказать, что утраченный интерес совсем недавно вернулся к нему, вероятно поэтому он по-прежнему сидел в машине, не получая великого удовольствия от общества девушки. Пока, во всяком случае. Его интересовала её история, мотивы Артура, а так же его планы, потому что последний никогда и ничего не делает без скрытого подтекста. Вряд ли бы он стал тратить своё время на девчонку-хранительницу, и развлечения ради, отбирать её память. Совсем недавно в архиве особняка, куда доступ был только некоторым людям, а, пользуясь хорошим расположением Артура к себе, Ирвинг попал туда с разрешением, он наткнулся на папку с именем Альтеры Росен, там и содержалась базовая информация об этом человеке. Ничего интересного на самом деле: настоящее имя, возраст, место рождения и место жительства, и одна, более любопытная пометка о мужчине 37 лет, который должен был сыграть свою роль в жизни девушки. Разумеется, что во втором её рождении, когда прошлого не стало. Найдя папку с его именем, Ирвинг узнал, что мужчина является никем иным, как одним из поверенных Кестлера, который и отвечал за исполнение плана. Но на последний даже намека в архиве не оказалось, а жаль.
Стоун достаточно часто интересовался архивными данными, ведь там находились не только дела и документы, но и достаточно любопытная информация о прошлых временах, которые ему застать не посчастливилось. А к картотеке его подвело лишь любопытство. Кто бы мог подумать, что спустя несколько месяцев, он встретит девушку с черно-белой фотографии из её личного дела.
- Совершенно не нужная тебе информация, но явно не нахальные пьяные девушки. - На этот раз он улыбнулся, закуривая и переводя взгляд в сторону окна. Не было нужды негативно настраиваться. Тем более, что это встреча на один вечер, которая не оставит существенного следа на последующей жизни.
Некоторое время он размышлял о своей позиции в данной ситуации, стоит ли вообще здесь и сейчас находиться, нужно ли отвечать на вопросы Теры, или же сообщить о встрече Кестлеру, который наверняка заинтересуется. Впрочем, действовать он предпочитал самостоятельно, потому перевел взгляд на девушку. Внимательно посмотрев на неё, мужчина притянулся к уху, скользя пальцами по её спине, притягивая ближе, и шепча:
- Если бы я хотел тебя, то нашел бы другой способ это сделать. Я не продаю информацию. – Едва ощутимо касаясь губами места под ушком. Отстранившись, Стоун выкинул окурок в окно и снова заговорил, возвращаясь к прежней теме.
- Я знаю, что ты долго плакала после той первой ночи в Афинах, когда за небольшую услугу в номере тебе выплатили неплохую сумму. Ведь об этом никто больше не знает? - Ирвинг задумчиво затянулся, посмотрев на девушку. - Но о твоем прошлом я знаю не больше, чем ты сама. Моё знание начинается с момента твоего пробуждения за городом. И выглядит это так, как будто прошлого у тебя нет совсем.
Понадобилось ещё несколько минут, чтобы решить: стоит ли сказать о том, что всё это было спланировано? Или же промолчать, оставив план и дела Артура в покое. В конце концов, его всегда учили не лезть не в своё дело. Но, бросив ещё один взгляд на Альтеру, мужчина снова заговорил.
- Твоё настоящее имя Миранда Стрейндж. Судя по всему, ты родилась в хорошей обеспеченной семье, но теперь тебя нет в их жизнях, так же как в твоей жизни нет их, - Ирвинг посмотрел на неё, опрометчиво не скрыв некоторого сочувствия. – Даже если я скажу последнее, что знаю, а именно твоё место рождения, то ты не сможешь ничего вернуть. Просто потому что нет больше той жизни, нет больше девушки по имени Миранда Стрейндж. Потому отбрось прошлое. Есть успешная модель Альтера Росен, и её многообещающее будущее. Главное не зацикливаться. - мужчина потер затылок, и тихо, почти ласково добавил. -  Всё будет хорошо. Скажем так, я это тоже вижу.

+1

14

Тера пропустила мимо ушей замечание на счет пьяных девушек, да и пьяной она уже не была. Значит, не о ней.
А потом он придвинулся к уху, скользя пальцами по её спине, притягивая ближе, и прошептал:
- Если бы я хотел тебя, то нашел бы другой способ это сделать. Я не продаю информацию.
Ах, змий-соблазнитель, - подумала Альтера, когда мужчина коснулся губами кожи на ее шее будто случайно, посмеиваясь внутри над неуклюжей попыткой  изобразить мачо.
Возможно эта роль ему не очень-то удавалась, зато роль человека, который ходит по острию лезвия - да! Это было как раз его амплуа.
Нет, ну кто бы еще рискнул сказать:
- Я знаю, что ты долго плакала после той первой ночи в Афинах, когда за небольшую услугу в номере тебе выплатили неплохую сумму. Ведь об этом никто больше не знает?
Наивный, милый, курящий недоносок, рожденный под рыбной лавкой, куда кидали протухшие обрезки.
Альтера сидела ровно, не касаясь спиной сиденья, не касаясь руками парня, просто слушала с ровным выражением лицо, с нейтральными мыслями, стараясь воспринимать лишь факты.
Он молчал выжидающе, а она молчала подбадривающе. Так бы и погрязли в гнетущей тишине, если бы не продолжение увлекательного сиквела "жизнь Альтеры Росен".
- Твоё настоящее имя Миранда Стрейндж. - какое идиотское имя!
Захотелось фыркнуть, но это было только начало. Правда дальше история не принимала никаких забавных оборотов.
Как звали моего папу? Он любил гольф или футбол? Были ли у моей мамы нежные руки? Она пела мне на ночь, заплетала косички в школу? Они любили меня?..
А вместо этого сожаление во взгляде и дешевая отговорка:
-  Всё будет хорошо. Скажем так, я это тоже вижу.
Поразмыслив минуты две над сказанным, Альтера резко сжала его горло, припав к лицу открытыми губами, без поцелуев, без нежности, грубо кусая щеку, сжимая дыхательные пути. Свободной рукой, прижала плечи к сиденью так, чтобы он не смог пошевелиться.
Мне не нужна твоя жалость, - горячее дыхание, порывистая речь и более сильный нажим на горло. Мне не нужна история о девочке с дурацким именем и твое мнение о моих слезах. Кто это со мной сделал? Когда? Зачем?- Тера резко оторвала руку, чувствуя, что перебарщивает с силой.
А за секс, - губы все еще находились на прижатой щеке, - мне больше не платят, - хотелось сделать ему больно, хотелось заставить выкинуть из головы мысли о том каким говном она чувствовала себя тогда.
Девушка схватила ладонь Стоуна  и завела ее себе под футболку, направляя к нужному месту аккурат над сердцем.
Хороший мальчик... - язвительный шепот у его губ, - папочкин любимец, - Тера лизнула нижнюю губу парня, сжимая под футболкой его руку на своей груди, - предан, как пес, - ухмылка у его подбородка и язык оказывается между его губами, во влажном, хранящем табачный привкус рту.
Страстный, болезненный и поспешный поцелуй продолжится до тех пор, пока она сама не захочет остановиться, пока он не залезет ей в мозг, как сейчас под черную ткань, пока не заставит ее ладонь вылезти из-за пояса.
...как ты хочешь это тело? - оторвавшись от тонких напряженных губ, произнесла она, отчетливо припоминая его слова о том, что, мол, никак.
Well, good boys finish last, you know.

Одета во флэше так.

Отредактировано Altera Rosen (22.09.2010 00:01:13)

+1

15

Он ожидал подобного взрыва эмоций, впрочем, как и грубости, потому и стерпел, покорно терпя укус, попытку перекрыть дыхание, и порывистые, почти гневные речи. Чувствовал, как кровь приливает к лицу, но не предпринимал попыток освободиться от хватки, скинуть девчонку с себя и плюнуть на это неблагодарное дело. Он в очередной раз терпел, смотря в её глаза, невольно хрипя от недостатка кислорода. И тут рука резко оторвалась от его горла, а он глубоко вздохнул, прикрыв глаза и снова посмотрев на неё, молча слушал. Без всякого намека на негатив, злость, не смотря на тот факт, что вся эта ситуация его коробила. Так уж сложилось, что Стоун всегда стремился помогать людям, в первую очередь, заботясь о них, и достаточно часто он сталкивался с подобными выпадами. Как когда-то сказал Артур: "Люди разучились быть благодарными".
Никаких эмоций, ровно, как и действий, его рука накрывала её грудь, ведомая рукой Альтеры. Она шептала всё так же язвительно ему в губы, в попытках оскорбить, обидеть, сделать больно, но и тут её настигала неудача.  Он не отвечал на влажный поцелуй, позволяя ей целовать себя, и подгадав момент, внимательно заглянул ей в глаза. Тера вела себя так, потому что по-другому не получалось, и её можно было понять. Может, потому он терпел, молча, спокойно, без всякой агрессии, но и не поддаваясь.
- Я не хочу тебя. - Ирвинг, перехватывая инициативу, усадил девчонку рядом с собой и, нависнув сверху, продолжил. - Тем более так. Ты ведешь себя так, пытаясь закрываться от людей, надевать маску нахальной девочки, которой всё можно. Но учти, что я видел тебя. Настоящей, я знаю твои мысли, и я понимаю твой страх. Ведь не раз же сделали больно. Но Альтера Росен, пойми одну вещь: есть люди, которые способны просто попытаться помочь. Мне эта информация могла стоить жизни, чести, а ты просто девчонка из кабака, которую я и не увижу то больше. А вот теперь подумай, какая для может быть выгода? Что я могу получить? Только твою грубость, что в следствии, и вышло. А я мог уйти, я мог заставить тебя не касаться меня, мог не терпеть эти выходки. Просто подумай об этом, и сразу на заметку: я не прикасался к твоему разуму. Никаких убеждений, манипуляций, и прочего. Всего доброго.
Он не готовил речь, он говорил тихо, но горячо, подбирая слова на ходу, но достаточно четко выражая свои мысли. Никаких обид и упреков, просто мысли, которые, он надеялся, возымеют над ней действие когда-нибудь. В конце концов, а веры в людей у него было достаточно, и в неё он в какой-то степени верил.
Отстранившись, Ирвинг поправил куртку и посмотрел в окно, после чего открыл дверь, собираясь поставить точку этому вечеру. Оставалось лишь дойти до своей машины, включить ACDC, и поехать в особняк.

+1

16

- Я не хочу тебя? - хриплый от удушья голос полоснул по обнаженной душе, которая показалась из-под брони злости и напускной похоти, когда Стоун пересадил ее со своих колен на сиденье рядом.
Он говорил быстро и правду, а она, как известно, ранит больше, чем выдуманные оскорбления.
...маску нахальной девочки, которой всё можно... - давай я помогу тебе: мелкая дрянь, горделивая сука, язвительная сволочь без моральных принципов, корыстная тварь, грязное животное, но не девочка. Только не девочка!
Девочкой она перестала быть давно. Когда благородный с виду мужчина предложил ей деньги и кров в обмен на то, что уже никогда не восстановишь - совесть...честь.
Альтера слушала, не перебивая, внимала каждому слову, отвернувшись от его лица, рассматривая трещину в обивке сиденья, пятно на лобовом стекле, маленького паучка из лунного света на его волосах.
А я мог уйти, я мог заставить тебя не касаться меня, мог не терпеть эти выходки.
Так уходи, чего ты ждешь? Уходи, брось меня здесь, только не забудь швырнуть мне пару долларов...так, чтобы еще раз посмотреть на мои слезы.
К слову, глаза, старательно спрятанные под ресницами, уже наполнились тем самым, что она скрывала под затяжными пьянками, истериками с полетами дорогущих ваз в головы членов группировки, руганью и, конечно, сексом. То самое, что не хотела называть, даже не хотела думать о нем, уже скатывалось тонкими струйками по бледным щекам, которых еще недавно касалась кисточка с яркими боевыми румянами.
Всего доброго.
Всего доброго...Такого же, как он? Доброго? - она не знала это слово, или знала, но не помнила, не хотела помнить.
Хотела, чтобы он ушел, чтобы прекратил все это, чтобы скорее расстаться с отголосками того, чего уже нет - совестью...честью.
Он, судя по всему, хотел того же, засуетившись с отползанием и перемещением к двери. Тера  села ровнее, поднесла ладонь к лицу, а потом передумала, на полпути переместив ее на его руку.
Пальцы сжали мягкую кожу куртки, натягивая на себя.
Не уходи, - свет из открытой парнем двери упал на ее лицо, заставив отдернуть ладонь, прикрывая глаза, а затем вытереть то, чего не должно было быть и, если он так мудр, как кажется, не было на ее щеках.
Я никогда не умела извиняться... - тихо произнесла она, поправляя задравшуюся на живот футболку. Поэтому просто скажи, что я могу для тебя сделать, - пауза и легкая улыбка, - помимо "не попадаться тебе больше никогда на глаза".
Девушка провела рукой по черным волосам, убирая челку с лица за уши.
Я в другой группировке, так что вариантов не очень много. Но все же я хотела бы, - он все еще сидел у выхода, - вернись. Обещаю, больше не буду тебя касаться, - показательно подняла руки верх и вжалась в дверь позади себя спиной, - неженка, - Тера есть Тера даже тихо для себя под нос.

Одета во флэше так.

+1

17

Единственное, что из раза в раз выводило его из колеи - слезы. Они разрушали любовно взращенную стену безразличия, которая кирпичик к кирпичику, медленно и кропотливо, складывалась годами. Слезы не позволяли сохранять ледяное спокойствие, равнодушие и отстраненный вид, а значит - не приносили никакой пользы. С самого детства Ирвинг ненавидел чужие слезы, просто потому что редко мог противостоять им. Так уж сложилось в истории, что люди всегда недолюбливают то, что к чему у них слабость.
Он снова захлопнул дверь, смотря на неё и прислушиваясь, уселся удобнее. Надо сказать, что подобного текста он не ожидал, потому что в духе Альетры было позволить уйти, и гордо укатить в своём направлении, мол, сами не захотели. А может, он просто уже ничего не ожидал, думая лишь о том, что этот неудачно начавшийся день просто обязан закончиться, пока не случилось ничего из ряда "О чем жалеют утром?"
- Всё хорошо. - Ирвинг кивнул, как бы подтверждая свои слова. – Не стоит извиняться. В конце концов, я тоже погорячился. Добро перестает быть добром, когда им вот так попрекают или напоминают о нем. И когда берут за него какую-либо плату, потому я ничего от тебя не жду.
Неспешно достав пачку сигарет из кармана, и предложив Альтере, Стоун закурил и посмотрел в окно, отмечая, что ребята уже расходятся по домам. Совсем скоро старик Джо выйдет на улицу, окинет её взглядом, а после закроет кабак и поднимется к жене на второй этаж, где он и проведет остаток ночи. А с утра он непременно поинтересуется у хранителя Эриды о судьбе той хранительницы, что нарушила покой его заведения, если то состояние, в котором оное пребывает, можно назвать спокойствием.
Настроение, к вечеру обычно, всегда удалялось на заслуженный отдых, оставляя хозяина пребывать в состоянии задумчивости, хотя к этому времени и думать то тяжеловато бывает.
- Не ожидал, что ты остановишь меня. – задумчиво проговорил Ирв, глубоко затягиваясь и медленно выдыхая дым. Спустя несколько затяжек, окурок отправился в окно, а он снова обратил своё внимание на девушку.

+1

18

Альтера никогда не симулировала!
Абсолютно во всех чувствах она была искренна. Скрывала что-то, это да, это может быть, но не симулировала. Девушка не плакала для того, чтобы вызвать жалость, не смеялась, когда ей не было смешно, не обижалась, когда было посрать и наоборот обижалась, когда что-то задевало.

Парень вернулся, захлопнув дверь и даже попытался успокоить ее, правда, держался на расстоянии.
- Всё хорошо.да что ты?
– Не стоит извиняться. В конце концов, я тоже погорячился. Добро перестает быть добром, когда им вот так попрекают или напоминают о нем. И когда берут за него какую-либо плату, потому я ничего от тебя не жду.
l Золотой души человек, и куда ж тебя такого мама-то в жестокий мир выпустила?
Девушка безэмоционально, даже немного равнодушно смотрела на то, как он усаживается удобней. Как достает сигареты, предлагает ей одну. Тера не отказывается, закуривает, вбирая легкими успокаивающий дым. Сейчас процедура напоминает ей некий буфер – оба молчат в темноте, оба не знают, что сказать и, собственно, не понимают, почему до сих пор находятся в одной машине.
- Не ожидал, что ты остановишь меня, – спрашивает он, а Альтера только хмыкает.
Еще минутка, еще чуть-чуть пусть подождет, пока сигарета закончится, а она снова сможет говорить, как всегда просто, не напрягаясь по поводу выбора слов.
У тебя нежные руки, – обе брови быстро поднялись вверх и опустились в обычное положение.
Девушка засмеялась и выбросила окурок в предусмотрительно открытое окно.
Чем займемся? – она глянула на  часы, которые красноречиво показывали час ночи. Поедем на пляж, будем купаться голышом с дельфинами, смотреть на рассвет, а потом возьмем фаст фуда заедим свое одиночество холестерином? – Альтера копошилась в сумке, которую до этого кинула на переднее сиденье своей машины, вызывающе переклонившись через спинку.
Илииии! – между указательным и средним пальцем показалась небольшой, однако к подвигам зовущий, такой прелестный косячок. Разговоры о жизни, гомерический смех над тупыми шутками и через пару часов все равно  фаст фуд, – из заднего кармана была извлечена зажигалка и предоставлена на обозрение.
Отличная качественная вещь, спасибо ее предыдущему владельцу.
Девушка выжидающе смотрела на Стоуна. Момент жалости окончен, показательных выступлений больше не будет. Теперь просто да или нет, курить или не курить, оставаться или уйти, у нее или у него.

Хочешь смеяться, смейся, хочешь грустить, не га людях. Хочешь быть счастливым, будь им.
Альтера никогда не симулировала!

+1

19

- Можешь посмеяться, да. - Ирвинг улыбнулся, затягиваясь и переводя взгляд на девушку, повернулся в пол оборота, упираясь плечом в спинку сидения. Фраза была ответом на её мысли, которые она даже не пыталась контролировать. На самом деле, чрезмерно забавно наблюдать за тем, как люди, узнав, что он видит их насквозь, пытаются прикрыться. Она же не видела в этой «наготе» ничего плохого, видимо. Или не считала нужным видеть. « - Интересно..»
Да, он всегда был чрезмерно добрым, все недостающие качества заменил альтруизм, который не имел границ. Потому он всегда думал о ком-то, а не о себе. Понятия «эгоизм», для него не существовало в принципе, что совершенно не нравилось его, так сказать, начальству. Но он был далеко не слеп, не питал никаких иллюзий и не мечтал об идеальном мире без зла. Утопия для людей не постижима, пока они существуют. И он четко понимал, что нет абсолютного добра и абсолютного зла, одно вытекает из другого. Потому он и балансировал на обеих линиях, и если ангелы с демонами существуют, они будут долго спорить о его душе.
Докурив сигарету, жадными, крупными затяжками, Ирвинг выбросил окурок в окно, всё так же задумчиво смотря не на девушку, а куда-то в неё, просто потеряв отношения с реальностью на несколько минут.
У тебя нежные руки, - голос Теры вывел его из той альтернативной реальности, заставляя пробежаться взглядом по её лицу, припоминая, где и почему он сейчас находится.
- Может. - Как-то неопределенно ответил Стоун, наблюдая за девушкой, улыбнулся. - Я против фаст-фуда и курения этой отравы. Но можно заехать в ночной магазин, купить выпивки и отправиться на пляж. А там уже дурацкие шутки и гомерический смех над ними, можно и разговоры о жизни вписать.
Он всё ещё не знал, что делал в этой машине, рядом с этой девушкой, даже не обдумывал дальнейшие действия, что и ему казалось странным. Но так хотелось, а своей интуиции он предпочитал доверять. Быть может, дело было в том, что Альтера, как никто другой, видела всю правду и принимала её. То ли борясь, то ли приспосабливаясь, то ли всё разом.
В конце концов, силен не тот, кто имеет большую силу, а тот, кто своими силами может справиться со всем.

+1

20

She's got both hands in her pocket,
And she won't look at you...

Альтера закатила глаза в очередной раз за этот вечер. Перед ней сидел зануда, который не пользовался и половиной своих достоинств. Ну, по крайней мере тем, что она считала достоинствами.
Косячок обиженно нырнул обратно в сумку, мысль о вредном "I'm lovin' it" сдулась вместе с надеждой на холестерин.
Однако улыбка не сошла с уст:
Ок, хозяин - барин... - не удивительно, что в пятницу вечером он не с бабой, а с друзьями в покер.
Но после всего того, что у нас было, ты обязан пообещать...что никогда не женишься на мне, - девушка перелезла на водительское сидение и подождала пока он усядется рядом.
Как только ключ был повернут и включилось радио, Тера не собиралась произносить ни слова, просто не любила говорить во время движения. Это было бы невозможно, даже если Ирвинг что-то сказать хотел, просто потому, что звук был включен на полную мощность.
Странная женщина надрывалась где-то на волнах местной радиостанции:
Don't wanna kiss, don't wanna touch,  just have my cigarette and hush, don't call my name, don't call my name,Roberto
Альтера вдавила педаль в пол и с характерным ревом машина понеслась рассекать темноту ночных улиц. Правила дорожного движения соблюдались очень мало, в общем-то просто для приличия. Но кому какое дело, когда мысли растворились в ритмичной музыке, глаза привыкли к темноте, а парень на сиденье рядом тихо сопел, видимо, размышляя о смысле жизни. А может и читал ее мысли о том, что надо бы прикупить средств личной гигиены, ибо приближался "момент истины".
Дорога закончилась быстро, как и мысли, как и трешевый шум из динамиков и бессмысленно проведенное время. Альтера заехала прямо на пляж, остановив машину лишь там, где заканчивался асфальт и начинался песок. Из бардачка машины была извлечена фляга, содержимое которой по цвету и запаху напоминало виски.
Все свое ношу с собой, - пробормотала девушка, выбираясь из машины, не  не оглядываясь пошла по песку к какому-то еле различимому предмету в нескольких метрах у воды.
Предметом оказался непригодный для использования неизвестно кем брошенный катамаран, на которой Тера примостила свой облаченный в джинсовую ткань зад и сделала один глоток из фляги, протягивая ее за тем Стоуну.
С тебя первая слезливая история из жизни, - прохладный морской воздух пробежался по коже, оставляя пупырчастые мурашки на руках.
Альтера сняла обувь и бросила ее в катамаран, чувствуя под ступнями приятный расслабляющий песок. Ладони как-то сами поползли выше, к застежке на джинсах, которые вскоре также оказались в катамаране. Девушка отобрала флягу у Стоуна, сделала пару приличных глотков прежде, чем отдать ее обратно и снять футболку, оставшись практически без одежды.
Холод пробежался по всему телу, медлить больше нельзя было, историй все равно никаких не было.
Ай, хорошо-то как, Машенька, - выдала Тера и побежала к воде.
I'm not your babe!

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Случайных случайностей не бывает.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно