Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Мы в ответе за тех, кого... В общем, кто-то за это ответит!

Мы в ответе за тех, кого... В общем, кто-то за это ответит!

Сообщений 81 страница 100 из 123

81

Он смеялся, искренне и самозабвенно. Не оправдывался, да и не ждала титанида оправданий, ибо глупо и бессмысленно. Впрочем, большинство своих поступков, начиная со вчерашнего вечера, могла она назвать глупыми. И совесть только согласно кивала бы каждый раз при оглашении очередного пункта списка. Но ни об одном она не жалела, как и говорила дракону. Даже сейчас. Разве что об этой вспышке, выглядящей неуместно и ребячески.
   Хотелось объяснений. Зачем нужно было затевать игру, намекая на честность, и предлагать призы, которые неинтересны?  С  тем же успехом Змей мог предложить поиграть в шахматы. Или детскую игрушку, подсмотренную у Хранительницы в памяти со смешным названием "камень - ножницы - бумага". И на кон поставить обертки от шоколадных конфет или чайные пакетики. Смысла не добавилось бы.
    Но он смеялся, смехом смывая горечь и заставляя обернуться.  Невезучая простыня так и лежала подстреленной птицей на паркете, не пытаясь снова взлететь. Одна из баночек открылась расколотым орехом, разливая в воздухе непривычный аромат. Слишком экзотический, чтобы ассоциироваться с Грецией.
  Дурак, - без прежнего запала вздохнула Кохэку. Царапины на ноге тупо ныли, кровь собиралась на них и тоненькими ручейками периодически сбегала на паркет. А я и вовсе... идиотка. Круглая... Или какая еще бывает? В общем, самый запущенный вариант, - бледные губы в пляшущем огне зажигалки, и титаниду накрыло очередной волной угрызений совести.
  Она и не думала, что ударила так сильно.  Хотя скажи кому-то, что у обитательницы Олимпа есть совесть, то гипотетический собеседник для начала  тоже долго бы смеялся, а после повертел указательным  пальцем у виска и посоветовал перечитать мифы. Или обратиться к тому, кто хорошо их знает, за консультацией. Ибо олимпийские  боги и совесть вместе практически не уживаются.
   Может, неизвестный был бы прав, и совесть досталась богине вместе с привычкой быстро двигаться от Хранительницы. В комплекте. Но сейчас Кохэку было совершенно не до самокопания и разбирательств, касающихся дел прошлых. Намного важнее, как и всегда, оказались дела настоящие.
   - Мне розовый не к лицу, - произнесла первое, что пришло на ум. - И плевать я хотела на Аполлона и всех его весталок вместе взятых. Откуда-то с очень высокого места. Ну, я не Афродита, - развела руками. - Массаж в ее исполнении тебе наверняка понравился бы.
  Каждый собственный шаг назад казался растянутым во времени, хотя краткое расстояние  светловолосая преодолела за то же время. Присела рядом, внимательно рассматривая открывшуюся рану. Проверяя запасы своей Силы и припоминая реакцию дракона на предыдущее ее применение. После пожала плечами, принимая, как факт, что ничего нового о себе услышать уже не сможет.
  - Прости, я не хотела, - вздохнула виновато. - А еще, прости за это, - собрала в пригорщу Силу и плеснула дождевой водой на рану, перекрывая кровотечение.  В  глазах потемнело, но Кохэку тряхнула головой, прогоняя слабость. - Неправильная я богиня. Ни разу не мудрая и слишком много извиняюсь. И  не практичная. Змей, - наконец подняла глаза. - Мне уйти или остаться?

Отредактировано Cassandra Svitanok (07.11.2015 12:45:53)

+1

82

О! Как трепетно, как любовно с этой ночи он будет относиться к комарам, звенящим среди книжной пыли в неурочный для них час. Как скоро отныне он будет запирать двери на все замки, прятать все тайны лишь заслышав в холоде зимы трепыхание слюдяных крылышек!
Второй раз дело обстояло не легче первого. И то что теперь Змей воочию видел как собирается в ее горсти серое, дымное облако, как изливается оно подобно губке морской влагой, остро пахнущей грозой, ему подмогой ни в чем не послужило. Водица, столь обыкновенная на вид в бледной божественной пригоршне, вновь опалила раны, вьелась в нутро не кислотой даже - древесными корнями, подстегнула выгнуться дугой, сцеживая дым и воздух сквозь стиснутые зубы. Казалось, еще миг, еще капля, и теплая свежая рытвина, порастет травой и мхами, заколосится первыми озимыми злаками, уронит зерно. Что от прорехи этой и весь дракон заземлеет, замшится, зазеленеет, станет горой или островом - еще одним на карте Пелопоннеса, - и источится со временем каменной крошкой, породив ту жизн, на которую никогда прежде способен не был.
Такова сила зашедшей к нему на огонек и комариный писк богини.
И что за беда, если не дано ей собирать мертвые росы с нехоженых тропинок. Ее сила живая, несущая жизнь, не исцеляющая.
Что за беда?
Он потянулся к ней руками - лапами, сгреб в охапку едва ли привстав, и посадил на себя. Верхом, уперев коленки ей в спину для подпорки. Уложил стылые, неподатливые ручки себе на грудь, накрыл ладонями своими, показавшимися многажды теплее. Повел ими по груди вверх, до самых плеч, распахивая и почти скидывая рубаху, потянул обратно вниз, до солнечного сплетения, а от него в стороны к бокам. Молча. Смешливо вглядываясь хитрыми, влажно мерцающими глазами в ее лицо, выдыхая сизый сигаретный дым улыбчивыми губами.
По бокам вниз, до тканного пояса брюк и обратно к центру, вздрагивая сладко брюшными мышцами, до солнечного сплетения.
- Ты сама должна это решить. И если решишься остаться, то дальше, так и быть, мы будем учить тебя делать массаж Афродите на зависть, - Натхайр прижал обе ее ладошки к себе одной правой, оказавшийся по-мужски и много сильнее и много крупнее ее маленьких рук, левой же рукой убрал за розовое ушко свесившиеся на ее лицо пряди, погладил кончиками пальцев по щеке, - Дальше, может быть, я все же попытаюсь еще подпоить тебя, ибо ты возмутительно трезво мыслишь для этой ночи, и еще преступней - трезво действуешь, - пряди свесились вновь и он вновь убрал их, на этот раз объяв ладонью шею, - Еще дальше я буду любить тебя так, как того хочется мне, - большим пальцем погладил выемку меж ее ключиц и попробовал задержавшийся на папиллярных линиях подушечки запах на вкус, - Дальше настанет утро, а быть может и день, и ты будешь спать, а я читать книгу, быть может, стихи и, вероятно даже, в слух. - Он затушил сигарету в пепельнице, выпустил последнюю горькую птицу, нетерпеливо вскинул бедра, на мгновение не удержав себя, - Или я всего лишь спрошу тебя, что будет с этой девочкой после того, как ты сбежишь отсюда, покинешь ее вместилище, а я случайно встречу ее на тесных улочках Афин?   

+1

83

Травяной зеленью с пальца подмигивало кольцо, претендующее на роль артефакта, носящее с гордостью имя Асклепия. На самом деле являющееся бесполезной игрушкой, только и годной, что лечить царапины и детские коленки, сбитые во время падения, вытягивая из владельца жизненных сил много больше, чем требуется. Искушающе мерцало во мраке, намекая на свое могущество, лгало, забывая, что дело имеет не с человеческой девушкой, а богиней в ее теле. А Кохэку понимала, что даже если кольцо вычерпает  тело Кассандры до донышка и выпьет последнее дыхание, его силы не хватит, чтобы затянуть рану дракона.  Ее собственной Силы хватило бы, но если бы титанида была в своем теле. Тогда она не заметила  расхода сил, походя вылечив все. И не пришлось  бы  смотреть, как болезненно выгибается Змей, прикусив вскрик. И не отводить глаза, пытаясь поддержать хоть так. И радуясь, что не попыталась исцелить рану полностью, потому что реакция могла оказаться еще острее.
  Прости, - виноватое и не произнесенное. Моя Сила плохо сочетается с твоей, хотя их источники и схожи между собой...
   У совести  самые острые и крепкие зубы из возможных. Она без труда скушает дракона, не обращая внимания на чешую, когти и гребни, проглотит бога, не поперхнувшись и не отравившись Силой. Если доберется, если получит шанс это сделать.Совесть терпелива и упорна, как никто и ничто иное. Она умеет выжидать и нападать неожиданно, когда жертва не готова. Но сейчас ей не повезло.
   Змей выхватил намеченную цель почти из клыков, успев на долю мгновения раньше, усадил на себя, щитом выставив за спиной у титаниды ноги, не давая невидимой хищнице подкрасться сзади. Предусмотрел все и не задумываясь. И стал греть пальцы, озябшие так сильно, словно Кохэку все еще пританцовывала босыми ступнями на обледеневшей брусчатке на улице. Но без него.
   Ладони направляемые ловко скользили по коже, согреваясь и ощущая, как вздрагивает дракон, и как по собственной спине пробегает едва ощутимая дрожь, заметная много меньше.  И не отводить взгляд от лица Змея, от его глаз. Зачем?  И еще один вопрос остался  без ответа.  Привычный исход.
    - Мое время ограничено. Это не мой выбор, так сложилось, - Кохэку улыбнулась, спокойно и со смирением.- Время, когда боги ходили по Земле в своих телах, давно прошло, его не вернуть. И, наверное, это к лучшему. Я была уверена в этом до нашей встречи, - светловолосая объясняла, не пытаясь увильнуть или соврать. - Я не знаю, что будет, когда вы встретитесь. Потом, - покачала головой. -  Это будет зависеть только от вас. Свобода воли. Я постараюсь забрать воспоминания с собой, все. Но не могу пообещать, что она ничего не вспомнит. Игры с памятью опасны, и глубоко забираться я не стану. Но есть шанс, что остатки воспоминаний она примет за сны.
   Аромат океана окутывал мягко и неумолимо, но титанида и не пыталась сопротивляться. Не хотела. Нелепо тратить время, и так  поддающееся строгому учету, на споры, если есть возможность воплотить хоть часть из того, о чем рассказал Змей.  Быть просто человеком- как это немыслимо много! И бесценно!
   - Змей, я не хочу менять свою нынешнюю свободу на заточение на Олимпе, но и не могу отнять у Кассандры ее жизнь... Но пока я еще здесь, - руку выскользнули из-под его теплой ладони неохотно, но послушно. Куда охотнее они добрались до шеи дракона, обхватывая, зарываясь пальцами в пряди на затылке. - Какой пункт в твоем плане первый? - Кохэку наклонилась ниже, одной рукой продолжая удерживать дракона, почти так же, как он ее, второй стягивая рубашку с его плеча. После - со второго. - И можно начать прямо сейчас?

Отредактировано Cassandra Svitanok (09.11.2015 01:11:13)

+1

84

И минуту, и вечность стоит тратить лишь на удовольствие.
Не стерпел. И поговорить еще было о чем, и показать не мало осталось. Но приподнимались женские бедра, в ткань серую облаченные, да обратно устраивались, движением невинным последний разум отнимая. Но наклонялась Янтарная и пряди светлые, колечками крутыми на треть завитые, по груди щекотно скользили, а следом блуза мягкая, укрывистая, за собой полнотой и сочностью манила. Не стерпел дракон, распоясался. И прямо и фигурально. Запустил лапища под ткань уютную, по бокам, спинке пальцами прошелся и смял ладонями жадно тело белое, щедрое. Вскинулся туловом, на плечи ее руки принял, губами губы нашёл, и опрокинул с глухим рыком на себя.
Было планов громадье, да все вышли. Ни одного не осталось, только мысль шалая подзадержалась: "Не первое знакомство, можно!" но и та вылетела.
От ласкового любовника половины не нашлось. Стихия на шкурах неистовствовала, в страсти топила как в колодце глубоком, до самого центра земли достающем. Все кладовые знаний на распашку открыл, заходи, бери, сколько вынесешь, что к лицу да по нутру придется. Все одно не иссякнет.
К себе приручал. Не зря ступени пели "мое" и "не отдам". Все, что она с ним делала зеркально отражал и усугублял, но это потом, когда первый угар немного повыдохся. А до того, сам бы слов не нашёл описать происходящее, до синяков в пятерню следом, до шкуры полосами алыми распускающейся сладкое. Стихия она стихия и есть, слова перед нее меркнут.
Мое время ограничено...
И не надо спрашивать почему. Он бы вовсе не отдыхал, так до усталости и не добравшись, но то он. Ему и пол мягкий, и комната, в которой отгорели все огни, светла, хоть и закрыты наглухо ставни и не понятно ночь еще за окном, день ясный или новая ночь. Откровенно говоря, минуй день и в день этот кто-нибудь загляни в незапертую дверь лавки - не заметил бы. Так бы и поглаживал Кохэку по спине рассеянно, на пол и шкуру с себя не спустивши. Так бы и слушал как сопит в шею, пряди мягкие пальцами в тишине разбирая. Но сказать одно было нужно, потому что сказать это было бы правильно:
- Не надо. Воспоминания у девочки забирать не надо, - поцеловал коротко в макушку, вновь в потолочные балки всмотрелся, - Во-первых, я желаю остаться не забываемым. Во-вторых, - он снова взялся за ее бедра и еще не налившиеся синевой пятна, какими клеймил себя теряя, идеально совпали по положению с пятерней, - Она достаточно взрослая чтобы пережить данное приключение.
Задумался чуть-чуть: продолжить или сказанного достаточно? Усомнился, добавил сам в себе не ведая прежде такой совестливости:
- У людей жизнь короткая. Отбирать из нее часы уже не честно, а оставлять за собой безликую память тела - преступно. Или ты думаешь, ее плоть не отзовется мне, если случайно встретимся в толпе? Проще ли ей будет гадать "почему?", чем отводить взгляд, зная ответ?

Отредактировано Euclid (11.11.2015 09:08:23)

+2

85

И не осталось времени ни для слов, коими планы расписывать стоило, ни для обсуждения услышанного. Ни даже для мыслей, от которых вечно не спастись ни самому обычному человеку, ни наимогущественнейшей из богинь. А Кохэку не принадлежала ни к первым, ни ко вторым. Она и сама не могла сказать, кем сейчас является, спроси ее кто-то. Сила есть, но сама заперла, не пользуется и малой крохой.  Тело есть, но одолженное на время, чужое, человеческое. И золотыми песчинками осыпаются мгновения  из верхней колбы в нижнюю.
   Сколько там еще осталось? Кто знает, и голову занимать подсчетами неохота. Как неохота печалиться раньше времени, о прощании задумываясь. Можно смотреть глаза в глаза, не отрываясь, можно наслаждаться прикосновением кожи к коже, можно самим краешком сознания, не слышать, ощущать рычание Змея. Не слышать, потому что в ушах только двойное прерывистое дыхание и сорвавшийся в бешеную скачку  собственный пульс.
   В первый раз океан был почти спокоен, зато во второй шторм разыгрался в полную мощь. Какие уж тут мысли и печали, если чувства обострились до предела и дальше. Ибо не нашлось границ, смыл океан, не заметив,  стер мимоходом, не видя в них нужды.
   Кохэку не знала, когда дышать успевала, попав  в водоворот поцелуев, почти болезненных, прикосновений, расцветающих на коже следами уже не иллюзорными, а видимыми, которые сразу не исчезнут. Но дышала, пила дыхание Змея, поила своим... И время окончательно перестало иметь значение, обходя их стороной, обтекая по бокам, на расстоянии, не решаясь приблизиться. И такое бывает, хоть и редко.
   Волны улеглись, шторм стих, оставив после себя чувство опустошённой наполненности, невозможное, иррациональное, и против всякой логики - существующее. Мысли все еще не возвращались, и титанида слушала, как бьется сердце дракона, постепенно успокаиваясь. С закрытыми глазами, чтобы яснее и отчетливее. И собственное дыхание выравнивалось следом, немного медленнее, в ярких красках расписывая привлекательность сна,недополученного раньше и требуемого вдвойне для полноценного отдыха. Но Кохэку сдаваться не торопилась, единственной уступкой уговорам закрытые глаза сделав.
  И что-то со мной очень не так, - первая мысль оригинальной не показалась. Вряд ли кто еще из олимпийцев  задумывался о чувствах своего временного вместилища и воспоминания забрать обещал, чтобы  защитить. И точно ни один не стал бы оправдываться или всерьез задумываться о том, чтобы выполнить просьбу. Я такой была всегда? Или просто изменилась, сама не заметив?
  - Тебе недостаточно, чтобы помнила я?- засмеялась и потерлась щекой о грудь дракона, пальцы неспешно добрались до его плеча и принялись рисовать узоры, состоящие из  завитков и переплетений, символов, не несущих и толики в себе смысла. - Змей, я не знаю, что будет. И это, оказывается, приятно- не знать. Интересно делать по шагу за раз...- открыла глаза и приподнялась, пытаясь поймать взгляд мужчины. - А почему ты решил, что она отведет взор? И что ты будешь делать, если нет? Если не отвернется, не сбежит, не попытается затеряться в толпе? Что будешь делать, если она позовет?

+2

86

Шлепок по упругой попке - прямо поверх свежих синяков - вышел не столько болезненным, сколь звонким.
- Прекрати безобразничать! - утробно рыкнул Змей Змеевич, вдумчиво медитируя на потолочную балку. Женщина дышала ему в шею, щекотала теплым воздухом ключицы, прижималась грудью к груди, бедрами к бедрам, сплеталась ногами - женщина не давала его крови вспомнить о царившем над землей сезоне. И при этом она не говорила глупости - она их совершала, собственноручно... серебрянные звенья скользили по его коже, клеймили, веригами опоясывали утомленный сражениями здравый смысл, - Прекрати немедленно! Иначе мы натрем твоему вместилищу мозоли на всех самых интересных местах и тогда девочка наверняка отдаст драгоценную цацку в переплавку.
Далеко не легкая драконья длань хозяйственно возлегла на прежнее место. Погладила, помассировала, облапила для вящей доходчивости следующему возмутительному заявлению:
- Твоя личная памятливость мне так даже избыточна, честно, - сощурился, нахмурился и все же не удержал довольного вздоха. Разомлевшего, - Вы ж боги почти такие же собственники как и мы, да еще и ревнивцы оглашенные, как показывает вся историческая наука. Разве стерпишь маленькие, - Но многочисленные, увы! -  драконьи слабости, а? Или думаешь, я стерплю их твоей протеже если у нее хватит глупости меня позвать?
Хотелось при этом посмотреть на даму внушительно и строго, но, во-первых, прекрасные глазки Кохэку откровенно слипались, все более вяло отмахиваясь длинными ресницами от стайки разноцветных снов. А во-вторых, уж слишком у дракона была довольная рожа, чтоб  соответствовать менторскому напутствию.

+2

87

Кохэку не знала, позовет ли Хранительниа дракона при встрече. Но вот в том, что не станет сбегать была уверена твердо. Скорее всего,  выкинет что-нибудь окончательно возмутительное с точки зрения не только чешуйчатого, но и любого другого воспитанного разумного: язык покажет или подойдет и с размаху врежет острым носком туфельки или сапожка по голени. На самый крайний случай- обфыркает, как никакому ежику не снилось. Но чтобы сбегать? Да ни за что!
   Серебряные колокольчики едва слышно зазвенели в горле, щекоча. И титанида уткнулась носом в законное место - драконью шею, пряча непрошеный смех. Воображаемый дракон, шокированный до глубины души наглостью светловолосой Хранительницы, выглядел....нууу...таааак! Колокольчики зазвенели чуть громче, заглушив даже шлепок по пятой точке, полученный от Змея.
   - Не рычи на меня, - произнесла титанида, мужественно отбиваясь одновременно и от смеха, и ото сна. Коварные противники нападали то вместе, то по очереди, изнуряя и без того утомленную небожительницу еще сильнее. Чаша весов неуклонно склонялась в их сторону. Каждое мгновение  не-сна Кохэку  с трудом отвоевывала у невидимых врагов. - А то стукну по носу. Так и знай! На переплавку? Ну, это вряд ли. Утопит в океане, вероятно, - вздохнула. - Она не так чтоб сильно в последнее время радуется силе, полученной от меня. Так что лучше без мозолей.
   Двигаться не хотелось вообще. Вот титанида и не  шевелилась, сожалея только о  том, что шкурой нельзя укрыться, как одеялом. Потому что нужно будет это самое недоодеяло подтаскивать собственноручно, и точно так же в него заворачиваться. А значит, вставать.
   Ай, обойдусь, - отмахнулась. Не так и холодно.
  - Нашел кому верить, - фыркнула, приоткрыв один глаз. - Исторической науке. История -  вообще  первая врушка. Хотя насчет Геры она права, дааа. Тут не поспоришь. Змееей, а ты так и не ответил на мой вопрос. А я жду. Слабости? Это какие? - а пальцы все так же продолжал выписывать вензеля, но уже много медленнее.

+2

88

Этот воздух нужно было разливать по сосудам и опечатывать. Им хотелось не только дышать - он лился в горло и хмелил голову чище вина. Воздух пах сытой, напоенной теплым дождем пашней, бризом, несущимся по гребням солнечных соленых волн, страстью утоленной и предвкушающей, чуть-чуть сигаретным дымом, рисовой водкой, звериным мехом, и самым краешком - смертью, болью, кровью. Воздух в лавке пах вечностью. Не той, что роняла пыль столетий на полированные доски стеллажей. Пах той вечностью, что не разменивается на исчисление лет, не сдается и не покоряется, льдами таясь в безатмосферных пустошах, засыпая в тех льдах простейшими, теми самыми, с которых и начинается эволюция.
Воздух в лавке пах жизнью.
И немного вишневым соком.
- На какой именно, милая? Ты так много их задала, - он заставил-таки себя отнять от нее ладони, завел руки за голову и потянулся всем телом, гибким и длинным, очень чувствительным и все еще возбужденным. Женские пальчики скользнули по его плечу - сама она скользнула по нему, вызвав короткое сдавленное "Ох!", желание крепко ее обнять и перекатиться по шкуре, подмяв хулиганку под себя. Змей от лишних провоцируемых действий воздержался, накинул на обоих меховушку, чтобы некоторые выступающие части девичьего тела перестали маняще белеть в полутьме, осторожно пристроил одну руку поверх - деликатно поверх ее плеч, а вторую подложил себе под голову. И внезапно разоткровенничался, сам себя немало удивив, - Бабник я, по гречески говоря. Повеса и вертопрах, как утверждают тетушки, а они в бездельниках знают толк! - Кому-то и когда-то Змей уже делал подобное легкомысленное признание, истинное лишь на малую долю, но кто и когда осмеливался спорить с драконьими тетушками? - На самом деле я очень морально устойчив, но зимой сложно обходиться без грелок.
"Грелки" очень потребительское слово, но самое верное. Юклид не питал тяги к размножению, но не мог устоять перед человеческим теплом, а разохотившись - перед удовольствием. Его грелки чаще всего были честными труженицами экскорт-агенств, у которых Натхайр числился постоянным и глубоко любимым клиентом. Не потому, что он не способен был сам соблазнить любую понравившуюся девушку - или юношу, в зависимости от настроения, - потому, что данный вариант его устраивал всем. Ценой, честностью и безопасностью. На девочек по вызову Змей не претендовал. И не беленился, учуяв на какой-нибудь из них посторонний мужской запах, не желал запереть в четырех стенах или в самой высокой башне на самом одиноком острове, и ничего им не обещал, кроме оговоренной платы.
Но иногда случались исключения. И тогда Змей ... Женился. Не всегда, но чаще всего. И все его жены занимали свое место в большом холодном драконьем сердце. Это тоже было сложно вынести. Не ему, а той, что желала некоторую часть вечности провести с ним рядом.
- А еще я хозяйственный. Это к тому, что не надо бросать талисман в океан, потому что это все равно что отдать его мне в руки. Для последующей эксплуатации.
Он говорил тихо-тихо, убаюкивающе. Полагал, что когда Кохэку уснет, он отнесет ее на второй этаж, уложит на широкую, лишенную стараниями же Янтарной, простыни кровать и оставит одну в не протопленной светлой комнате.
Или просто закрою эту чертову дверь!
И может быть, когда ключ провернется в замке, что-то в нем успокоится, не станет топорщить острый гребень на любой посторонний шорох и Змей тоже уснет. Один раз. Наивно и доверчиво. В обнимку с Олимпийской богиней.
Тетушки, узнавши, придут в восторг и ужас. И обязательно начистят холку за глупость.
- А какие слабости у тебя, курносая?

+1

89

Было уютно и спокойно, и безопасно. Так непривычно притягательно, и титанид впитывала это ощущение каждым миллиметром кожи, копила, откладывала про запас, как собирала воспоминания, каждое из которых было похоже на уникальный драгоценный камень. Неповторимый, единственный в своем роде, а потому охраняемый в два раза сильнее. И все-таки она собиралась без сожалений поделиться своими воспоминаниями с Кассандрой. Потому что Змей попросил, и потому что он был прав. Неправильно было отнимать у Хранительницы эти часы, не оставив взамен ничего. А там пускай сама решает: помнить или забыть
   С собственническим инстинктом тоже как-то не складывалось. Будь ее воля Кохэку осталась б с драконом навсегда. Если бы она могла, если бы он позвал... Но так не получалось. А еще не получалось отыскать и на самом донышке души желания не делить его ни с кем, ни порыва  запугать всех потенциальных конкуренток, ни устроить сцену ревности, огромнейшую, чтобы хватило на много времени вперед.
   Зачем? Чтобы отнять славу величайшей ревнивицы и скандалистки у Геры, заслуженно пользующейся ею уже не первое столетие? Подкинуть пару доказательств Змею, подтверждающих его правоту касательно моральных качеств олимпийских небожителей? Титанида не хотела оставлять после себя такие воспоминания, не желала омрачать время, проведенное вместе.
   Змей убрал руки и потянулся, неожиданно, забыв предупредить о своем намерении. Кохэку, понятное дело, не успела подготовиться и съехала в сторону, выразив свое недовольство возмущенным сопением. Она, может быть, добавила бы что-нибудь и в слух, но тут ее укутали в мех и приобняли. Возмущение завяло на корню, не успев толком разрастись и пустить побеги. А дальше пошли ответы, воспринимаемые чуть отстранено, сквозь полудрему.
  - Тетушки - они такие, - пробормотала согласно, одновременно пытаясь понять, как относиться к тому, что Змей назвал себя бабником. Подсознание, работающее на полставки, посоветовало не забивать голову всякими глупостями. Тон у него был убедительным, и Кохэку согласилась.  Намного больше светловолосую волновало, чтобы Змей не попытался сбежать в очередной раз, когда она уснет. А то тяга к неоправданным побегам у него проявлялась слишком уж часто.
  - Не выйдет, - вздохнула тихо. - Эксплуатировать. Талисманы работают по прямому назначению только с людьми, чистокровными. Разве что ты собираешь коллекцию или сам решишь в переплавку пустить, - прижалась к дракону сильнее и глубоко вдохнула привычный аромат океана, успокаивающий и усыпляющий, убаюкивающий, как и его голос.
  - Я упрямая, - прошептала, точно не зная, кого имеет сейчас ввиду, себя или Кассандру, или обеих сразу. - И недостаточно эгоистка, чтобы думать только о себе... А еще, кажется, что самая моя большая слабость - это ты...- добавила еле слышно и замолчала, уснув, крепко держа Змея за руку.

+1

90

О чем мечтают драконы наедине с собой?
О вещах странных, мало материальных, почти невозможных. К примеру, о любви.
Он долго лежал в темноте, слушая ровное дыхание Кохэку, всматриваясь в потолочные балки, где сплетались серебристой вязью пять слов: "самая большая слабость - ты" и мечтал о любви. Не плотской. Вернее, не только о ней.
А воздух пах вечностью и куркумой.
Серебристые светлячки в его воображении ползали по потолочным балкам, трепыхали светящимися крылышками, иногда встречаясь группами, иногда собираясь в большой шар, подобный осиному гнезду, и тогда шар сиял ярко, почти как звезда. И когда Змей закрывал веки, он продолжал сиять, пульсируя в такт ее дыханию. А когда открывал, то видел серебристую вязь, с каждым разом становящуюся все короче.
Это была странная ночь и за ней наступило столь же странное утро в густой дымке сигаретного дыма.
Что дракон знал о любви? Все. Абсолютно. Ярый на эмоции, безудержный до познания, он не мог пройти мимо такого явления. Будоражащего. Обыденного. Исключительного. Он знал о любви все, выпивал ее до донышка, до изнанки. И влюблялся легко, всякий раз до безрассудства, наотмашь, жадно горстями черпая короткое счастье. И горе, если влюблялся безответно.
Но не любил.
Сигареты, привычные, табачные, в пачке давно закончились, оставив только набивные самоделки, самокрутки из трав разной степени душистости и галюценогенности. За незапертой дверью ходили люди, перекликались соседи, делились последними новостями, вчерашними в том числе. Плотно закрытые ставни еще разделяли эти два мира, но любопытство один из самых деятельных пороков в шкатулке Пандоры. Рано или поздно оно просочится в щели как пряный душистый дым, сотрет не замкнутые границы. И тогда снова явится рыцарь спасать похищенную принцессу, и под окном будет ржать его верный белый конь, и загремят доспехи, и сломаются копья, и будет крик, и будет шум, и станет суета сует...
Нет, не любил. Он знал о любви все, но любовь была та человеческой. И примерял на себя ее дракон из рода драконов как платье с чужого плеча. Не шло оно ему, не лезло. Лишь в темноте, во хмельном угаре, на мгновение могло поблазиться, что оно ему родное. Обознаться лишь на миг, да и то со стороны.
Где же держали тебя на Олимпе, Кохэку? В каких закромах? И зачем, ну зачем же ты протропила этим вечером новую стезю, зачем пересекла мой след? Доказать, что не все вы в горних высях мазаны одним миром? Что чуждо тебе коварство и долгий расчет? Или затем, чтобы напомнить о новогодних чудесах и сказках, в которые попадают самые закоренелые скептики? Зачем? Ты спишь и не ответишь, как не напишешь своего имени в гостевой книге, как не поймешь, что коллекционировать магические цацки смысла мало и удовольствие в них - быть демиургом, выращивать новых хранителей и вкладывать в их головы свои мысли и цели. Ты спишь и дела нет тебе, сопящей, крепко вцепившейся в мое запястье, до долгой памяти и лютой злобы, выжирающей изнутри, выматывающей, до ярости льдистой, безжизненной. Ты пахнешь пашней, зерном ожидающим всхода, далекой грозой и разогретым солнцем янтарем. Ты спишь, укрытая мехом и душистым дымом, и сон твой глубок, потому что тело твое - человечье и его можно отравить, поцелуем пустить яд по жилам, выдохнуть в легкие сладкий травянистый дым. Ты спишь и я сплю вместе с тобой и вижу сон про светлячков. И про любовь. Драконью. Беспощадную.
- Я буду по тебе скучать, - сказал он, когда пепел последней самокрутки погас в костяной чаше. Повернулся на бок, обнял женщину крепче и уснул, наплевав на открытую дверь.
Драконье логово опасно не названием, не разрушительной алчностью вещей в нем накопленных, не принцессами и рыцарскими останками, не обломками копий и ржавчиной мечей, а тем, кто в нем обитает. Не дергайте тигра за усы, а крокодила за хвост. И уж точно, не будите спящего дракона.

Отредактировано Euclid (16.11.2015 21:34:48)

+1

91

Название: Мы в ответе за тех, кого... В общем, кто-то за это ответит!
Участники:   Юклид и Кассандра
Место:   Небольшое кафе, остров Родос
Время: Конец января
Время суток:  Около полудня
Погодные условия: Облачно. Температура воздуха -3...-1. Ветер северо-западный, 2-3 метра в секунду.
О сюжете:   Если суждено, то встреча неизбежна. А любые попытки сбежать, осознанные или нет, только ускорят ее. Итааак....На старт! Внимание!....

http://savepic.su/6508917.jpg

Отредактировано Cassandra Svitanok (17.11.2015 02:00:55)

+1

92

Кафе. Вид снаружи и обстановка внутри

http://hayatestate.com/gallery/images/Cafe-Saloniki-11884/prev/01%20-%2011884%20-%2009122014.jpeg  http://balkantourbox.com/im_hotels/hotels_photos/9f/133/hotel_133_3_big.jpg

Одета

https://wiki.wildberries.ru/img/2014/10/emily-didonato-calzedonia-2014-fall-catalogue16.jpg При себе сумочка с обычным набором. Каблуки средней высоты. Никаких шпилек!))

Во всем был виноват кириос Амон Атамус, со своей непонятной почти сверхъестественной внимательностью и неумением считаться с желаниями подопечной. Никто другой на его месте не смог бы заметить появившиеся вокруг глаз Хранительницы круги, свидетельствующие о копящейся усталости, тщательно замаскированные с помощью косметики, которой Касс обычно почти не пользовалась. Заметить и потребовать объяснений, не погнушавшись для разнообразия попытками применить шантаж. В качестве меры устрашения бессовестный агент использовал звонок к бабуле.  Но, опять же для разнообразия, способ не сработал. Кассандра сжала  губы и упрямо выставила подбородок вперед, не собираясь каяться и признаваться.
   Агент понял, что желаемого не добьется и пошел на попятную, тонко поинтересовавшись, когда дорогая Сандра (никто кроме него не додумался так сокращать имя девушки) была последний раз в отпуске. Сандра опешила от быстрой смены тона и темы разговора и растерянно захлопала ресничками. Поскольку официального рабочего графика у нее не было, а писала, как подсказывало вдохновение, и появлялось свободное от хранительских дел и связанных с ними событий время, то тема отпуска не всплывала раньше вообще.
   Кириос Атамус воодушевился и заявил, что решил сделать дорогой девочке подарок- отпуск на острове Родос. Тем более, что сейчас там отдыхающих почти нет, ибо не сезон, загара от нее никто ожидать не станет по той же причине, зато смена обстановки просто обязана благотворно подействовать на настроение, вдохновение и прочее.
   Кассандра так толком и не поняла, каким образом она оказалась в забронированном и оплаченном номере симпатичной гостиницы на  Родосе. Окончательно очнулась, когда за спиной щелкнул замок. Оглянулась по сторонам, рассматривая обстановку номера, бросила короткий взгляд на пару  сумок. Подошла к окну. 
   Пустынные пляжи, ветер, сильный и холодный, заставляющий прохожих тщательнее кутаться в одежду. И никакого снега. В последнее время Кассандре все больше не хватало настоящей зимы, со всеми ее недостатками: и морозами, рисующими на оконных стеклах диковинные узоры, и гололедицей, коварно и талантливо умеющей делать подножки, и днями, когда солнце выглядывало из своего облачного замка и ослепляло отражающимися от снежного покрывала лучами.
   Сидеть в номере и любоваться четырьмя стенами и обстановкой не было никаких сил и малейшего желания. Так что Касс прихватила сумочку и отправилась на прогулку. Ветер, явно обрадовавшийся появлению нового лица, решил поздороваться,  а после твердо вознамерился сбить с ног, то стихая до полного безветрия, то неожиданно налетая. Но упрямая жертва стойко пережидала очередную атаку и продолжала движение. Правда, надолго прогулочного настроения при такой погоде не хватило, а потому Хранительница отыскала глазами ближайшее кафе и зашла внутрь. Устроилась за столиком, заказала у приветливой темноволосой девушки горячий чай с лимоном и парочку пирожных и стала растирать озябшие пальцы.

+1

93

Терпение Костаса лопнуло звоном разбитой посуды и грохотом перевернутого стола. Не им разбитой, не им перевернутого.
- Кириос Натхайр, - управляющий чинно, аккуратно, по складочкам свернул едва разложенную на коленях салфетку, - Вы не были бы так любезны, посетить для беседы мой кабинет? Желательно до обеда? Желательно сейчас!
Возникший в дверном проеме Юклид обвел мутным взглядом учиненный не им в столовой бардак и равнодушно, но согласно пошевелил кистью правой руки и, Костасу показалось, даже кивнул. Спанидис перевел дух и украдкой вытер ладони о скатерть. Скатерть на его столе была белая, расшитая  желтыми люпинами по канту. Ладони же были мокрыми от пота.
Спанидис подозревал, что последний месяц данное физиологическое отклонение сопровождает не только его.
В кабинете он зажег обе лампы: настольную и торшер возле гостевого кресла. Открыл жалюзи на окне. Подумал о верхнем свете, но в косяк двери негромко стукнули.
"Уже?" - вздрогнул Костас и спешно занял кресло. Хорошее, добротное, широкое кожаное кресло за хорошим, добротным, широким дубовым столом.
- Входи..те.
Створка подалась в сторону и в расширяющийся зазор потек ужас. Чистый, неприкрытый, первобытный. Спанидис зачарованно следил как увеличиваются сантиметры и сердце у него колотилось где-то в горле, а подушечки пальцев столь отчаянно впивались и полированную древесную гладь, что из-под ногтей вот-вот могла хлынуть кровь. Знал, что нужно отвести взгляд и не мог. Наверное, так кролик смотрит на приближающегося удава, так бандерлоги шли на встречу Каа. Именно так рабочие и персонал смотрели на своего архитектора последний месяц. И не могли спать по ночам. И не находили сил уволиться. И работали как заведенные, страшась и страждуя услышать за спиной тихий шелестящий голос:
- Зачем звал?
Воплощенный кошмар по своему обыкновению кутался в мех. Из бурого, лаково- блестящего воротника даже в помещении выглядывали лишь бледные щеки и нос. Очки скрывали глаза, но все равно Костасу почудилось, что Натхайр неприязненно поморщился на устроенную иллюминацию и под матовыми стеклами зло и тревожно плеснуло зеленью.
- Ки.. Юклид, ты не хотел бы взять отгул на пару дней?
А лучше на неделю! Или дней на пять, но хватит и пары! Только уйди.. Только дай дышать!
- Нет. Мне еще есть, чем заняться на объекте.
В ноябре, когда их только представили друг другу, Спанидис видел перед собой смутьяна и дебошира, на которого невозможно было найти укорот. Он доводил всю бригаду до белого каления, третировал каждого новичка и сменил семь - семь! -  ландшафтных дизайнеров за неполных пять недель. Дня не проходило без скандала, трех дней без драки, бригада фельдшеров уже не спрашивала дороги, выезжая к ним на адрес. Оба отельных крыла кипели и бурлили жизнью. Теперь же вымерло все. Нет, люди по-прежнему работали, но там где прежде был злой энтузиазм, остался только слепой и всему покорный фанатизм.
- Кириос Натхайр, я вас очень прошу - возьмите отгул. Ну дай ты людям вздохнуть спокойно, будь человеком! Всего пару дней! Люди пашут без продыху и, честно говоря, я уже давно не понимаю что они тут у тебя доводят до ума. Ощущение что мы не отель строим, а музей! Юклид, я лично очень тебя... - собеседник снял очки и Костас запнулся. Под черными глазами залегли густые темные тени и на ярком свету управляющий внезапно понял, что тот болен. Просто болен и тусклые волосы его влажны наверное от испарины, и кожа не просто бледная, а как-то мраморно сера, - Прошу. Отдохни, пожалуйста.
- Я не устал, - ответил кириос Натхайр безразлично, - Но я тебя понял. Пару дней. Не дольше. Если за время моего отсутствия вы тут что-нибудь развалите, то лучше утопитесь сами.
- Утопимся! - радостно пообещал Спанидис. Жуть накатила и ушла.

Змей отправился в город. На такси, потому что двенадцать километров пешком по холмам его ребра отказывались воспринимать как прогулку для нагуливания аппетита. Ветер врывался в открытые настежь окна и водитель, отчего-то вжав голову в плечи, совсем не стремился их закрыть. Боль с настойчивостью дятла долбила левый висок. Как следствие, настроения у дракона не было, впрочем как мыслей и желаний. Он просто терпеливо ждал, пока сойдут с тела последствия встречи с Охотником и даже не строил планы на пикантную десертную месть. Он просто ехал в город снять номер в каком-нибудь отеле, выпить чашечку-другую кофе в первом мало-мальски приличном ресторанчике, может быть, сходить в кино на пару сеансов. И завалиться спать на весь оставшийся срок. Встречаться с живыми людьми более необходимого минимума в его намерения не входило. Люди как-то нервно на него реагировали, будто не в потрепанной человечьей шкурке Змей изволил прибывать, а в истинном виде в каждом поперечном искал себе подходящего стоматолога.

+1

94

Принцессы, все до единой записались, на курсы самообороны, устав ждать, пока принцы соберутся их спасать из лап злодеев всех мастей и видов. Венценосные потенциальные спасатели в свою очередь занялись творческим самовыражением: кто картины начал писать, парочка увлеклась скульптурой, четвертый и вовсе ударился в стихосложение.К белоснежным лошадям несчастная писательница не пыталась подойти и на расстояние пушечного выстрела, опасаясь что после увиденного вообще не рискнет когда-либо взять в руки ручку.
   В общем, сказки писаться отказывались наотрез. Муза не отвечала ни на телефонные звонки, ни на письма, прилетающие по интернету, ни на полученные о посыльного. Наверное, на месте Касс кто-то другой нашел бы тысячу и одну причину происходящего, тщательно избегая при этом посматривать в сторону истинных. Правду признать часто сложнее, чем найти виновника на стороне.
   Пальцы согревались медленно, неспешно возвращая подвижность. И это слегка тревожило, ибо Хранительница давно привыкла ходить без перчаток и рукавиц, в самом крайнем случае пряча руки в карманах. Такой защиты от холода хватало с лихвой даже в морозы.Но не в этом январе. Пальто Кассандра сняла и аккуратно набросила на спинку свободного стула. Общаться не хотелось, и потому практически пустое помещение кафе радовало.
   Наконец, официантка принесла заказ, переставила чашку с чаем и блюдечко с пирожными на заблаговременно застеленный салфеткой стол, еще раз приветливо улыбнулась, предложив обращаться в случае нужды, и испарилась.  Пальцы тут же жадно обхватили горячий фарфор, продолжая жадно впитывать тепло, а Хранительница глубоко вдохнула аромат лимона и, зажмурившись от удовольствия, в первый раз за долгое, очень долгое время искренне улыбнулась. Чай пах  детством, когда все было намного проще, а мир состоял из белого и черного цветов, одновременно мерцая  всеми цветами радуги и бесчисленным количеством оттенков и оттенков оттенков. Белый цвет- добро, черный - зло, выбор - проще некуда.
   Но что делать с переливами серого и серебристого? Что делать с непрошеным подарком, оказавшимся чуть больше, чем рассчитывала дарительница? Что делать с малодушным " лучше бы я не помнила"? Что делать, если нет твердой уверенности, что так  действительно было бы лучше?
  Кассандра пила лимонное детство крохотными глотками, запивала маленькие кусочки пирожного. Спешить было совершенно некуда. Чай закончился, и темноволосая девчушка принесла вторую чашку, перехватив взгляд  посетительницы. Хранительница  поблагодарила, сделав зарубку на памяти оставить хорошие чаевые и записав в памяти кафе, как место приятное и стоящее, решив заглядывать в него почаще.
    Когда скрипнула открывшаяся дверь, впуская в помещение холодный ветер, захвативший с собой аромат океана, Касс не насторожилась, не встревожилась. Да и с чего бы? Что может быть необычного в солоноватом привкусе на губах, если ты сидишь в кафе, размещенном на острове? Совершенно ничего. Просто стало любопытно, кого ветер заставил прятаться за закрытой дверью, как ее недавно. И она подняла глаза на посетителя.
  - Змей, - не столько произнесла, сколько выдохнула тише самого тихого шепота. - Не может быть...

Отредактировано Cassandra Svitanok (18.11.2015 02:52:52)

+1

95

Выражения у лица Натхайра не было, зря только водитель старался его уловить. Сначала в зеркале заднего вида, потом, когда въехали в городок, на каждой вынужденной остановке, а теперь, рассчитывая сдачу, и вовсе уставившись в упор с каким-то болезненным любопытством. Последний раз - если не брать весь этот январь во внимание, - подобные гримасы Змей замечал в недавнем прошлом, тоже зимой, и поводом этим кривляниям для каждого встречного был некий носитель не греческого племени. Но там и тогда - вспоминать так вспоминать! - выражение было с пометкой "выбери меня, выбери меня, птица счастья.." здесь и сейчас - да и все последние три недели к ряду, - в каждом взгляде семафорило "Чур меня, чур!" И все равно смотрели, как смотрят дети на приоткрытую ржавую дверь в сыром подвале заброшенного дома, где дышит и ворчит живая темнота.
Ну, или не совсем живая.
Через открытое окно ветер забирался в ноздри: ну дыши же, дыши! Гудел тревожно в гулкой пустой голове.
Сдача ложилась в ладонь: минус десять процентов от таксометра - привычные чаевые за дальность и некоторую неуютность поездки. Настороженный косой взгляд в лицо, равнодушие в ответ. Минус пять процентов - чаевые символические для туристического городка в "не сезон", чашка кофе, не более. Снова взгляд и матовость тонированных стекол отражением. Ровно, до цента. Плюс пять процентов - скидка от фирмы за.. Нет, не за постоянность. За "спасибо что.." Не убил?
Натхайр отвлекся от созерцания вывески отеля и понял, что слишком долго сидит в остановившемся такси, не заметив, что водитель взял деньги только на бензин.
Заняться Змею на Родосе было решительно нечем. Действительно что ли в кинотеатр сходить? Принудительный отдых вытягивал последние силы.
Он шел по улице и жуть ползла впереди него. С облетевших деревьев в садах взлетали крикливые птицы, в подворотнях и переулках забивались по углам беспородные псы. Редкие породистые, высокомерные поводками и ошейниками, нынче кувыркались на спину, задирали к облачному небу трясские лапы, хвостами размазывали по мостовой едкие желтые лужицы. Взъерошенные кошки отбегали на полусогнутых, и даже калечные инстинктами люди расступались перед ним сами. Юклид это видел, но не замечал. Кутался в мех, зябко прятал руки в пушистых рукавах, и хотел то ли спать, то ли выпить чего-нибудь горячего, то ли взять женщину на шатком одноногом столике среди пирожных и ясного белого дня...
Он не узнал ее в лицо, но профиль груди черным обрисом свитера за гладью оконного стекла показался ему знакомым. Она в комплекте с остальными частями тела восседала за смешным белым столиком в крытом кафе на углу. Наверное, дело было в этом графичном контрасте или в том, что взгляд его не затмевал солнечный фильтр очков, сползших в растерянности на кончик носа, но переходя на другую сторону улицы он каким-то боковым зрением успел отметить ржаное золото волос, разметавшихся по черному контуру плеч, и подумать о шаткости одноногого стола. И о том, что нынче, в кой-то веки, он предпочтет всему иному мягкий тюфяк кровати, потому что даже такую, по-современному тощую женщину держать на весу с его хрустящими на все лады ребрами..
Жуть ползла впереди, отставала на шаг и ищуще рыскала по бокам. На оживленной улице никто и ничто не тревожило замершего прямо посреди проезжей части мужчину в длинной медвежьей шубе, терпеливо ожидая пока он насмотрится на знакомую незнакомку за глянцевой гладью витражного стекла. А насмотревшись, не шагнет обратно, прямо под колеса автомобилю. Который тоже остановится и подождет, даже не вскрикнув клаксоном, потому что жуть рявкнет в лицо с капота не человечностью движений.
Ветер ткнется в щеку, спросит на ухо: ты уже дышишь, правда? И запутается в полых трубочках колокольцев над дверью.
Он пройдет к ней через весь зал, игнорируя мебель на пути. Надвинется громоздкий, нависнет вместе с шубой, ветром и жутью, скажет без "Здравствуй! Ты мне мерещишься?", то о чем думал, глядя на нее среди этих пирожных, столиков и чайных чашек:
- Пойдем в баню, а?

Отредактировано Euclid (19.11.2015 06:53:39)

+1

96

Свои - чужие воспоминания сводили с ума,  медленно, издевательски неспешно разрывали сознание и логику вопиющим противоречивым знанием. Кассандра знала, что не она танцевала с драконом, не она играла в карты и пила рисовую водку из микроскопических чашечек - стаканчиков, не она бежала за ним босиком по обледеневшей брусчатке. Но память, получившая взятку от Дионы, с полной уверенностью в собственной непогрешимой правоте утверждала - она. Свои - чужие воспоминания были яркими, четкими, не тускнеющими со временем. До последней мысли, до малейшего оттенка чувств, до тени прикосновения.
   Днем было еще легче. Можно было с головой погрузиться в домашние дела: уборки, готовки, наведение лоска в квартире, установку аквариума, о чем Касс давно мечтала. Огромного, почти на всю стену с кучей прибамбасов, с которыми в силах разобраться только настоящие специалисты. И рыбками: юркими мелкими гуппи, бархатистыми черными красавицами моллинезиями, яркими вальяжно распускающими пышные хвосты перед собственными отражениями петушками, мирными против всяких правил, огромными серебристо-серыми гурами.
   Даже выпечка заняла пару пунктов в списке. А еще была беготня по городу, встречи с бывшими коллегами из Эгейнста, тренировки-тренировки-тренировки, занимающие времени в два раза больше после встречи с огневиками.  Только сказки не писались. Сколько бы времени Кассандра не всматривалась в мерцающий экран ноутбука, как бы долго не любовалась на  значок курсора...
   Днем было еще легко. Но потом приходила ночь, гасящая огни, помимо своих, звездных, нашептывающая на ухо секреты, слишком тихо, чтобы можно было разобрать хоть слово. И приводила за руку сны. Касс перестала спать. Забывалась на пару-тройку часов, словно проваливалась в бездонную яму, и тут же просыпалась, стоило непроницаемой  мгле смениться намеком на  сно-видение. Недосып рисовал голубыми тенями вокруг глаз, Хранительница  прятала их под косметикой.  Так и играла сама с собой в игру "кто кого?". Проигрывая и выигрывая одновременно. Пока не состоялся тот самый разговор в кабинете Амона, пока он едва ли не насильно не отправил на Родос, самолично проследив за сборами, не дав и шанса увильнуть.
   Змей шел через зал, игнорируя испуганно вжавшуюся в стену приветливую официантку и ее метнувшуюся в подсобку коллегу, с которой еще несколько минут назад  обменивались новостями и последними слухами.  Шел, и с каждым шагом острая бесконечно высокая грань между своими и чужими воспоминаниями становилась ниже, таяла, а они сплетались, прорастали друг в друга,пока не слились окончательно. Мир вздрогнул и встал на свое исконное место.
   Касс с сухим всхлипом втянула воздух, едва не закашлявшись, и медленно выдохнула. Змей никуда не делся, стоял рядом в длиннющей шубе, в ворсе которой прятался холодный ветер. Смотрел так странно, бледный, измученный, что Хранительница отвернулась от инстинкта самосохранения, бьющегося в истерике с момента появления дракона в дверях и требующего сбежать немедленно, прям сейчас, и сделала то, после чего истерик хлопнулся в глубокий обморок, плавно перешедший в кому. Встала и осторожно обняла, вместе с его тяжелой шубой, невидимым  сопровождающим и мрачным, так и не замеченным шлейфом, исправно отпугивающим всех вокруг.
   Медленно отпустила, отступила на шаг, достала из сумочки кошелек и выложила на стол несколько купюр, которых должно было с лихвой хватить, чтобы оплатить заказ. Быстро натянула пальто, не став застегивать.
  - Пойдем, - улыбнулась и протянула руку. -  Ни разу не была в греческой бане,- странно, но пальцы больше не мерзли, теплея с каждым мгновением.

Отредактировано Cassandra Svitanok (19.11.2015 09:34:34)

+1

97

Та и не та. Частица "не" вяло скользила по кромке сознания, собирая крохи различий. Запах. Не тот. Лимонный, смолистый, немного цветочный - тщательно собранный парфюмерами в фигурную колбу стекла. Землистый отголосок звучит инородно. Отголосок тот. Затерявшийся в ржаных колосьях волос, пленкой осевший на бледной матовости кожи, спрятавшийся за толстым высоким воротником. И цвет янтаря в звенящих кольцах множества браслетов, прячущих один, в чайных волнах среди керамических стенок тот, но его слишком мало. Выражение лица не то, взгляд не такой, движения - не те, сила - не та, никакая сила-то. Смертная. Контрастная, черно-белая, с искрами янтаря на запястьях.
Та?
Синие тени под пудрой, устало опущенные углы губ, тонкие руки в густом буром ворсе, просвечивающие розовым раковины маленьких ушей с мягкой удлиненной обессереженной мочкой.
Не та?
Короткая вереница столов за ее спиной, запах сливок и бисквита, вишневого топпинга. И нарастающее желание опрокинуть самозванку на гладкую белую круглость стола. Неожиданное абсурдное желание вновь оживающего тела.
Какая разница? Эта!
- Не греческую, - шелестит, будто голос его остался в далеком Городе на материковом берегу, - Хаммам.
Это все меланхолия. Вот-вот, именно она. Меланхолия молча шла по улицам, пряча узкую бесперчаточную женскую руку в своем широком меховом рукаве, сворачивала в подворотни и переулочки, распугивая меланхолической тоской и сплиновой жутью деловитую зимнюю живность, останавливалась возле неприметной - одной из многих, - каменной ограды и беспардонно скидывала щеколду на чужой кованной калитки, пригибалась под алым цветом пышными арками позднего винограда, и все тянула, тянула за собой в незнакомый жилой двор, к незнакомому жилому дому. Где их почти никто не встретил. Лишь на другом - низеньком и квадратном, уставленном необожженными глиняными кувшинами, - столике дожидались неизвестно кого два армуда густо-коньячные крепостью чая, да горкой возлежал в глазированной лазури рубленный кубиками лукум.
- Левая голова Цербера, - дно стаканчика обжигало холодные пальцы, над окаймленной золотом горловине вился едва приметный дымок. Белая сахарная пыльца запятнала ее губы, золотой ободок поманил горьким теплом.
Съешь, чтобы пройти.
Дорожка белых кирпичей опоясывала укутанный плетистым терном каменный фонтанчик. На длинных иглах трепетали ветром отчаянно-канареечные перья. Зимние звезды сизых хризантем клонили головы к седому ковылю. Арка, другая, и поперек натянутые полотнища небеленой холстины, до самой земли, влажный клекот мокрой ткани. За ними скамья, утонувшая ножками в гравии, на скамье стопка линялых шашечных полотенец. И шаркающие шаги где-то впереди.
- Правая голова Цербера.
Возьми, чтобы пройти.
Потертые, присыпанные листвой и песком щербатые ступени вниз. Числом в пять. Потемневшие доски низкой полукруглой двери на массивных ржавых петлях. Водяная капель по сводчатым стенам. Тусклый свет сквозь прорези купола, едва зеленеющая вязь изразцовых узоров на уровне плеч. Приветственные слюнявые поцелуи пара в висок и сброшенный медвежий мех прямо на пестрый домотканый половик.
- Центральная голова Цербера, - вдоль стены два низких топчана, запотевшее зеркало напротив, тренога вешалки, пустая плетеная корзина внизу. И две пары пляжных шлепок. Змей потянул через голову водолазку, обнажил муаровую желтизну боков, тугие комки желваков, розоватые свежие шрамы. - Раздевайся.
Браслет наручных часов лязгнул пастью замка. Время остановилось.

+1

98

Зачем она согласилась? Вполне могла, исключительно для разнообразия, поступить разумно,обдуманно и осторожно, могла прислушаться к шепоту благоразумия, крикам инстинкта самосохранения и, если не сбежать, то хотя бы отказаться. Зачем? Раздвоение не прошло окончательно, но перестало рвать на части рассудок, поливать крепнущий с каждым днем росток страха. Потому что сходить с ума, не имея возможности даже кому-то рассказать о происходящем, - это страшно. Очень страшно. Даже просто умирать было когда-то не так страшно...
   Так зачем? Официантки явно испытали облегчение, когда Кассандра с не отпускающим ее руку драконом оставили их заведение. Выдохнули, осторожно выглядывая через стекло,  и темноволосая повернула табличку, уведомляя потенциальных посетителей о закрытии. Девчонки собирались распить бутылочку на троих, зазвав в компанию повара. Один из лучших способов борьбы со стрессом.
   Ветер поджидал за порогом, рванул навстречу, чтобы обнять бестелесными ледяными руками, забраться под свитер, проскользнув между нитями.Ветер полагал, что достаточно долго ждал, что заслужив право загнать человечку назад в ее укрытие, продемонстрировать в очередной раз свою силу. Поднял полы пальто, растрепал волосы, взметнувшиеся вверх, и схлынул, напоровшись на мягкую улыбку, едва заметную.
  Лети, лети, лепесток, - одними губами пропела Касс. Через запад на восток, - ветер заинтересованно утих еще немного, лишь продолжил перебирать пряди все то время, что дракон вел Хранительницу по хитросплетению улочек к одному только ему известному месту. Через север, через юг, -  пальцы щедро делились накопленным теплом с драконовыми. Тепло не иссякало, но и не могло согреть, как будто его катастрофически не хватало. Возвращайся, сделав круг, - дом не отличался ничем от уже увиденных. И дом, и двор были такими же, как оставшиеся за спиной. Или просто Кассандра не замечала отличий?  Но дракон выбрал  его,  провел к блюду со сладостями и чаем, после дождался пока взяла одно из полотенец... Лишь коснешься ты земли, быть по-моему вели...
   Не зачем, правильный вопрос был "Почему?". Потому что не могла иначе, не могла оставить Змея одного, больного, отстраненного и какого-то потерянного. Не могла, хотя и понимала, что искал не ее, просто обманулся. Потому что очень хотела увидеть его улыбку, еще раз.
   Мы оба обманулись, да? Ты не тот, кого я помню. И я больше не стану доказывать, что воспоминания мне навязали. Возможно, со временем я приучу себя думать, что они - это только необычный сон. Но тот, он прячется где-то внутри тебя. А ты искал не меня. Мне жаль...
   - Нет, -покачала головой. Память, довольная победой, расщедрилась на обрывок информации. - Мне туда нельзя, это будет нарушением правил,- стащила с руки браслеты, рассыпавшиеся по полу с чуть приглушенным звоном разбежавшиеся в разные стороны. Только один удержали пальцы, недовольно поблескивающий серебром, неохотно покинувший запястье. Вложила в руку дракона, сжала его пальцы вокруг талисмана. - Возьмите, хоть в переплавку, хоть в коллекцию... Я подожду на лавочке, - и неохотно стала убирать свои пальцы. Тепло  и холод.

+1

99

- ... в коллекцию...
Вывернул кулак из-под ее пальцев, раскрыл, крутанул серебряную безделушку между фалангами, обиженно высверкнувшую янтарем, и безо всяких уточнений, вроде "Уверена?", "Не пожалеешь?", "Да на что она мне сдалась?" сунул в глубокий карман галифе. Во-первых, потому что действительно не любил Хранителей. Во-вторых, потому что имел склонность к стяжательству и накоплению если не откровенно драгоценных, то хотя бы магически не инертных вещиц. И в третьих, он больше сказочницы с печальными оленьими глазами понимал, до чего нынче Афины неуютный город для всяких таких, "с отклонениями". Понимание это желтыми разводами не до конца сошедших синяков раскрасило его ребра и поставило авторские вензельки розовыми шрамами огнестрелов. Так при этом он был драконом: тварью меланхоличной, не агрессивной, склонной к депрессивному бессмертию и совершенно не умеющей приспособиться к изменчивым обстоятельствам. Куда ж в такие условия соваться воинственной женщине?
- ...подожду на лавочке...
- Понятно, - кивнул и присел на колено, расстегнуть фастексы высоких сапогов. Дистанцию он при этом, разумеется, не соблюл и со стороны сцена получилась как в лучших рыцарских романах. Ровно до того момента, в который воздыхатель в прямом смысле этого слова не втянул с шумом и присвистом влажный воздух помещения, качнувшись вперед и не куртуазно ткнувшись носом в промежность обтягивающих пятнистых брючек. Исключительно демонстративно. Для единственной зрительницы спектакля, потому как результат он давно чуял заранее, если учесть, что на акулах эволюция всего лишь тренировалась.
Кровью не пахло.
- Понятно, - повторил он. Очки, с которыми Змей почти не расставался этот месяц ни днем, ни ночью, особенно, если рядом с ним кто-нибудь был, запотели. И он их снял, - Все правильно, - снова кивнул, и поднял на Кассандру взгляд, рассматривая ее лицо снизу вверх, - Это какое же современное падение нравов - идти в баню с незнакомым мужчиной. Твоя бабушка наверняка не одобрит такое распущенное поведение.
Если у женщины есть морально-этические нормы, то дракон про них ничего не знал и, тем более, не понимал. Хуже - и понимать не желал. В его ценностях превалировали две крайности: "хочу - не хочу", и посередине болталось "хочу, но не прямо сейчас". Ему дела не было до тонкостей чужой душевной организации, мечущейся между рамками "правильного и не правильного". Это-то и читалось в мраморной серости кожи, в глубоких складках возле рта, в самом изгибе чуть синеватых бледных губ, в сбитой сухости перевивших торс мускулов, в глазах, которые как не правильный кусок пазла переворачивали всю картинку, которые стоило прятать под очками. Не стояло на коленях перед женщиной изможденного мужчины, изнуренного болью заживающих ран. Зверь притаился, напружинившись кинуться в новую драку и лишь для удобства ношения шубы плохонько притворившийся человеком. Исконный хаос многодневно смотрел на мир дикостью яркого зеленого зрачка.
Хищно смотрел, оскорбительно. Щеки так и просили хлесткого алого румянца.
- Хочешь, - сказал, - Жди.

+1

100

Жалела ли Кассандра, отдавая браслет, ставший почти неотъемлемой частью зеркального отражения? Талисман, дарующий необычные умения в обмен за определенную заранее оговоренную плату? Разве что самую малость. Все сказки рано или поздно заканчиваются, в этот раз пришла пора написать окончание истории о Кассандре - Хранительнице Дионы. Почему отдала серебряный браслет именно дракону? Тут все проще некуда, никто не сможет его у Змея выцарапать, что бы не делал. Ну, а если однажды  он сам решит побрякушку отдать...
   Лишенная украшений рука выглядела непривычно, несколько колечек в глаза так не бросались, как перезванивающиеся тонкие браслеты. Но Касс твердо намеревалась по возвращению домой снять почти все, оставив пару самых памятных украшений, цепочку с Крыльями и сережки. Дышалось легко, воздух пах свободой, паром турецкой бани и океаном.
   И никаких больше старинных вещиц в маленьких магазинчиках, - зареклась на будущее сказочница, напрочь проигнорировав дальнейший путь бывшего талисмана, как и не задумываясь о реакции такой же бывшей Покровительницы. В конечном счете, Диона подозревала о подобном исходе и вряд ли сильно опечалилась. Если опечалилась вообще. А при первом намеке на странные сны и необычные перекосы в состоянии или настроении- сразу же все новые вещи прочь из дома!и Торжественно сжечь! Или подарить ...- Касси покосилась на дракона, который изящно приземлился на колено с единственной практичной целью- снять обувь.
   Так показалось на первый взгляд, ровно до того момента, как он втянул воздух, со стороны напоминая огромного хищника. По сути являясь им. Вопрос, что именно дракон пытается вынюхать вертелся на кончике языка ровно тридцать секунд, его удерживал очнувшийся инстинкт самосохранения, беспрестанно напоминая о том, что без талисмана бывшая Хранительница не сможет дать отпор. Наивный, как будто с браслетом Касс  могла бы выстоять дольше пары минут! Ага!
  Убью, - ласково улыбнулась светловолосая ни капельки не воинственная писательница, когда Змей приплел к разговору бабулю, которой наверняка икнулось!  И без разницы, что дракон, - оглянулась по сторонам в поисках подходящего средства. По закону подлости отыскались  браслеты, шлепанцы, вешалка и корзина. Процесс грозил затянуться до бесконечности.
   - Накличешшшь, - почти по-змеиному прошипела Касс, наклонив голову. - Будешь сссам отмазки придумывать  и исстории тоже. А я ссспрчусссь, - сдула со лба повлажневшую а потому тяжелую прядь. Выдохнула, чуть успокоившись. - Сам сказал- хаммам, а тут по правилам- мальчики отдельно, девочки - отдельно.
  Извечный полезный истерик всхлипнул, оглянулся по сторонам, понял, что выхода нет, и вернулся в безопасное привычное состояние - обморок. Что как Хранительница, что как человек, бояться правильно и вовремя Кассандра не умела, с упорством достойным куда более безопасных дел гладя по голове оскалившегося тигра и постепенно подбираясь к ушам.
   -  А чего хочешь ты? - потемневшие серые глаза с интересом вглядывались в зелень драконьего зрачка.- Незабвенным ты уже стал. Что ссследущее в списске? - ветер, пробравшийся внутрь, тихонько напевал песни о небе, звал с собой. - Что?
  Кого ты видишь, когда смотришь на меня? Кого?

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Мы в ответе за тех, кого... В общем, кто-то за это ответит!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно