Он смеялся, искренне и самозабвенно. Не оправдывался, да и не ждала титанида оправданий, ибо глупо и бессмысленно. Впрочем, большинство своих поступков, начиная со вчерашнего вечера, могла она назвать глупыми. И совесть только согласно кивала бы каждый раз при оглашении очередного пункта списка. Но ни об одном она не жалела, как и говорила дракону. Даже сейчас. Разве что об этой вспышке, выглядящей неуместно и ребячески.
Хотелось объяснений. Зачем нужно было затевать игру, намекая на честность, и предлагать призы, которые неинтересны? С тем же успехом Змей мог предложить поиграть в шахматы. Или детскую игрушку, подсмотренную у Хранительницы в памяти со смешным названием "камень - ножницы - бумага". И на кон поставить обертки от шоколадных конфет или чайные пакетики. Смысла не добавилось бы.
Но он смеялся, смехом смывая горечь и заставляя обернуться. Невезучая простыня так и лежала подстреленной птицей на паркете, не пытаясь снова взлететь. Одна из баночек открылась расколотым орехом, разливая в воздухе непривычный аромат. Слишком экзотический, чтобы ассоциироваться с Грецией.
Дурак, - без прежнего запала вздохнула Кохэку. Царапины на ноге тупо ныли, кровь собиралась на них и тоненькими ручейками периодически сбегала на паркет. А я и вовсе... идиотка. Круглая... Или какая еще бывает? В общем, самый запущенный вариант, - бледные губы в пляшущем огне зажигалки, и титаниду накрыло очередной волной угрызений совести.
Она и не думала, что ударила так сильно. Хотя скажи кому-то, что у обитательницы Олимпа есть совесть, то гипотетический собеседник для начала тоже долго бы смеялся, а после повертел указательным пальцем у виска и посоветовал перечитать мифы. Или обратиться к тому, кто хорошо их знает, за консультацией. Ибо олимпийские боги и совесть вместе практически не уживаются.
Может, неизвестный был бы прав, и совесть досталась богине вместе с привычкой быстро двигаться от Хранительницы. В комплекте. Но сейчас Кохэку было совершенно не до самокопания и разбирательств, касающихся дел прошлых. Намного важнее, как и всегда, оказались дела настоящие.
- Мне розовый не к лицу, - произнесла первое, что пришло на ум. - И плевать я хотела на Аполлона и всех его весталок вместе взятых. Откуда-то с очень высокого места. Ну, я не Афродита, - развела руками. - Массаж в ее исполнении тебе наверняка понравился бы.
Каждый собственный шаг назад казался растянутым во времени, хотя краткое расстояние светловолосая преодолела за то же время. Присела рядом, внимательно рассматривая открывшуюся рану. Проверяя запасы своей Силы и припоминая реакцию дракона на предыдущее ее применение. После пожала плечами, принимая, как факт, что ничего нового о себе услышать уже не сможет.
- Прости, я не хотела, - вздохнула виновато. - А еще, прости за это, - собрала в пригорщу Силу и плеснула дождевой водой на рану, перекрывая кровотечение. В глазах потемнело, но Кохэку тряхнула головой, прогоняя слабость. - Неправильная я богиня. Ни разу не мудрая и слишком много извиняюсь. И не практичная. Змей, - наконец подняла глаза. - Мне уйти или остаться?
Отредактировано Cassandra Svitanok (07.11.2015 12:45:53)