Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Мы в ответе за тех, кого... В общем, кто-то за это ответит!

Мы в ответе за тех, кого... В общем, кто-то за это ответит!

Сообщений 1 страница 20 из 123

1

Название: Мы в ответе за тех, кого... В общем, кто-то за это ответит!
Участники:   Юклид и Кассандра
Место:   Почти на пороге магазинчика Юклида. В недопустимой близости от него. Хранители обнаглели, в общем)
Время: 3 января 2013 - четверг.
Время суток:  Около семи вечера
Погодные условия: Облачно. Небольшой снег. Температура воздуха -3...-1. Ветер северо-западный, 2-3 метра в секунду.
О сюжете:    За каждое решение рано или поздно приходится платить. Возомнила себя незаметной, решила, что повезло и опасность прошла стороной? Ну, что же, ты ошиблась. А в качестве кредиторов появились  люди, чуждые дипломатии и не признающие уговоров и увещеваний.
   Мечтал провести вечер в тишине и спокойствии в компании любимых книг и воспоминаний?  Планы часто рушатся по самым неожиданным причинам. Правда, можно проигнорировать чужие споры и разбирательства. В конце-концов, все успокоится рано или поздно. Но...

+2

2

- Иди сюда, девочка, иди ко мне, хорошая, не бойся. Хочешь свет погашу, глаза закрою? Ближе. Ближе. Не стесняйся, тут никого кроме нас. Ну куда ты опять от меня спряталась? Что за игры такие детские? Еще час назад ты была достаточно взрослой, чтобы объявиться здесь, а теперь что? Жмешься по углам? Отгораживаешься книгами? Что тебе книги? Пыльные, старые, ветхие. Оставь их - тебе не пристало интересоваться литературой ренессанса. Замри ненадолго, дай посмотреть на тебя. Какая ты изящная! Какая ты невесомая! Ну же, ну! Ближе, мадемуазель, ближе. Смелее. Я вот он, тут. Весь твой. Да, немного холодноват, но это решаемо. Хочешь, устроимся у камина? Что с того, что он не дровяной, а масляный? Греет не хуже, чувствуешь, какой сухой воздух? А пламя... Зачем оно тебе? Ты ведь тоже не любишь огонь. С твоего позволения, закурю. Что? Не надо? Ты предпочитаешь, чтобы все вокруг берегли свое здоровье? Поверь, мне это не повредит. Оу, тебе неприятен сам дым? Как скажешь. Желание столь редкой в это раннее время гостьи - закон. Что-то еще? Газета? Тебе не нравится свежая биржевая периодика? Могу заменить на туристический проспект, он ярче, зеленее. Зачем он мне? Камин. Воздух сухой. Душно. Обмахиваюсь вот. Ты же не спешишь.. Ладно-ладно, только без истерик. Никаких газет. Видишь, уже бросил. Ну, не бойся, выбирайся из своего угла. Если ты такая пугливая, мы так до самой интимной части нынче и не доберемся. Придется переносить на завтра, а кто знает, что будет завтра. Вдруг, ты мне изменишь с кем-нибудь еще? Знаешь, это меня опечалит. Ты столько меня изводила, что стала грезиться в самых неподходящих для этого местах. Разбудила инстинкты? Так вот теперь бери ответственность как порядочная самка. Присядь рядышком, а лучше на меня... Не волнуйся, никто не войдет, не помешает... Я же у тебя первый и обещаю остаться единственным. Это будет не больно...
Порывом ветра хлопнула ставня. Дракон обернулся на оглушающе громкий в тихом полумраке магазина звук и не по сезону объявившаяся комариха, натура трепетная, улучила момент и опять улизнула в какую-то щель. Юклид зашипел сквозь зубы с досады, чуть не сплюнул, но пожалел чистый, никем за сегодня, кроме его змеиного величия, не оскверненный пол. Раскатал обратно рукав на щедро оголенном предплечье, хлебнул остывшего кофе, прислушался. Нет, слюдяные тонкие крылышки не трепыхались меленько, не пищали. Дама, скрашивающая ему вот уже второй вечер подряд, сидела тихо, буквально, затаив дыхание.
А вот ставня грохнула вновь, заставив чуткого охотника едва ли не подпрыгнуть.
К ночи опять разгуливался сырой промозглый ветер с побережья. Натхайр представил каково ему будет возвращаться домой и твердо решил заночевать сегодня наверху, в бывшей комнатке Ларк. Но прежде, ему стоило закрыть на засов эти проклятые ставни, то есть, тоже выйти наружу.
- Роллы поставлю! Металлические. С пультом! - пообещал он, не спеша допивая кофе и мучительно выбирая - зайти в подсобку за пальто или три минуты на хиленьком морозце ему только бодрости придадут. Подсобка, как всегда, оказалась слишком далеко.
Погасив практически весь свет, кроме малой настольной лампы в глубине читального зала, чтобы поздний прохожий,  не дай все греческие боги, не решил, что это его гостеприимно зазывают погреться, заранее ежась от мерзкого ощущения холодных ветряных щупалец за воротом джемпера, Юклид открыл дверь и увидел...

+3

3

Касс сказала, Касс сделала) + внешний вид)

http://savepic.ru/7330265.jpg Одета: блузка, джинсы, кожаная куртка до середины бедра, обута в полусапожки. Все черное. При себе сумочка со всякой ерундой. Волосы заплетены в косу.
П.С. Остапа занесло в какие-то степи))

Ощущение было неприятно – знакомым. В точности такое когда-то загнало Кассандру в автомобиль Элис. Тогда все закончилось более-менее благополучно, а временная утрата части воспоминаний – цена символичная. Взгляд, буравящий, прожигающий спину, вернулся несколько недель назад. Поначалу Касс списала его не воображение, слишком спокойно ей жилось в последнее время. Ну, а если проблем нет, то человек их начинает придумывать. Но постепенно  игнорировать его становилось все труднее, как и не обернуться резко, чтобы проверить наличие слежки. Такое срабатывает только в голливудских  фильмах, но никак не в реальной  жизни.
   Пару недель Касс работала дома над сюжетом очередной истории,  покидая родные стены исключительно ради походов в магазин за продуктами. Если за ней кто-то и следил, то девушка просто не обратила внимания, погруженная в обдумывание очередного витка до такой степени, что однажды чуть не вручила в магазине вместо денег читательский билет из  городской библиотеки. Очнулась, когда кассир весьма заметно прокашлялась, раза четыре, виновато покраснела  и начала витиевато извиняться. Девушка отмахнулась и улыбнулась. На том дело и закончилось.  Из мира фантазий Касси вырвал звонок из дома, напомнивший, что она пропустила Новый Год, в придачу забыв купить подарки.
   По сборам  Хранительница побила пару-тройку рекордов и вылетела в афинский вечер, только на улице на минутку задумавшись, что будет, если все магазины окажутся в такое время закрыты. Но после легкомысленно отмахнулась от сомнений и направилась в том самом направлении, которое обычно выбирают герои сказок. Направление называлось «куда глаза глядят».
Каким образом глаза  углядели переулок, заканчивающийся тупиком, Касс не поняла. Скорее все, их действиями руководило  желание узнать, что может располагаться в таком местечке. А вот обратный путь оказался  закрыт.  Если бы Хранительница увидела этих троих где-то на улице, то просто скользнула взглядом, не запоминая. Но сейчас, сейчас характерные злодейские черты находились мгновенно: угрожающая поза,  неприятные лица. Даже дурное предчувствие откуда-то вылезло.
   Ну, сейчас мне предложат поделиться содержимым кошелька и пожертвовать драгоценности на нужды современных робингудов, - Касс едва не улыбнулась, представляя.
   - Ну, как, нагулялась? Готова к серьезным делам?- поинтересовался один из троицы.
   - Прошу прощения?-  начало разговора оказалось слегка неожиданным.
   - Я спрашиваю, что ты выбираешь: славу и богатство или все-таки отдашь свою побрякушку?- объяснил переговорщик более доступно. – Учти, кириос Кестлер два раза подобные предложения не делает.
   А ведь Честер предупреждал. Но нет, я самостоятельная, я незаметная, угу, - Касс постаралась осторожно попятиться, лихорадочно вспоминая, что у нее активно из техник. Можно было бы усыпить незнакомых Хранителей, но как раз  эта техника оказалась неактивной, а птиц в переулке ей ловить бы никто не дал бы. Даже если б хоть одна пернатая нашлась.
  - А сколько у меня времени на принятие решения?- «включила блондинку».
   - Оно уже закончилось. Так что выбираешь?
   Дверь за спиной Касс  скрипнула, выпуская на улицу  свидетеля. Легко одетого мужчину, явно решившего проверить, кто устроил разбирательства возле его магазина. Свидетеля! Со свидетелем никто не станет церемониться, и его смерть окажется на совести Кассандры, это если она сама надолго переживет! Но она заплатит за свои ошибки!
   - О, как кстати, - ухмыльнулся главарь. Остальные двое пока молчали. – А давай я этому, - кивок в сторону мужчины. - Что-нибудь оторву? Чтобы ты решала быстрее?
   Сволочь…- Касс почувствовала, как кровь застывает в жилах. Да чтоб тебя…! А еще…!
   - Да подавись, - улыбнулась ласково и, резким движением стянув с пальца, бросила в сторону переговорщика золотое колечко, подарок родителей в честь выхода первой книги. – Тебе, Диона, - шепнула, проводив глазами золотистый росчерк.
   Град сыпанул почти сразу, сменив легкие снегопад в отдельно взятом переулке, метя в лицо троице, усиливаясь с каждой минутой.   Можно было бы полюбоваться, как огневики уворачиваются от ледяных шаров, щедро знакомя желающих услышать со своим мнением касательно одной конкретной блондинки с помощью заковыристых оборотов.
   - Прячьтесь, - развернулась к свидетелю. – Это ненадолго. Скоро они очухаются, а я не смогу вас защитить. – Я и себя вряд ли смогу, но знать об этом необязательно. – Ну, давайте же, - мягко подтолкнула  в сторону внутреннего помещения. – Пожалуйста…
   А потом  кто-то подтолкнул саму Касс, сбив с ног. Свет мигнул и погас.
   Говорят же, не поворачивайтесь к живым врагам спиной, - потрясла головой Хранительница, сидя  на полу. Но нет, я не ищу легких путей.

+2

4

Не важно что Юклид увидел. Не от зрелища классической сцены "покушение на добродетель и ее кошелек" - все прекрасно знают каков действительный процент женской добродетели позволяет себе гулять в одиночестве зимним вечером в мало освещенном районе - встрепенулось ретивое, казалось бы уже надежно утихшее в глубокой зимней спячке. Совсем, не от зрелища - мало ли блондинок из века в век страдают в малохоженных тупиках?
- А давай я этому что-нибудь оторву! - застенчиво, но отчетливо, предложил один из четверки возмутителей спокойствия и сразу снискал полное Змеиное расположение. Юклид вообще с интересом и симпатией относился к юродивым, тем более таким, от которых пахло одеколоном после бритья, а не нечистотами из ближайшей клоаки. Ибо только последний дурак в этой благословенной стране непуганых идиотов не знал, что чем тише и благолепнее район, будь он городской или сельский, тем страшнее тварь в нем обитает. Пресвятые химеры, а эта тихая улочка, где трое увещевали четвертую, была настоль пасторальна, что ее летние виды рисовали на рекламных буклетах столицы. Белый, песчаный, розовый и голубой - очень красиво, до умиления.
Ветер бросил в лицо что-то мокрое, изобразив на щеках слезы. Натхайр очень проникновенно их стер.
Троица как-то по-особенному, как-то по-обеденному напряглась. Будто мимо них вот-вот понесут порося, печеного на вертеле, и каждый хочет успеть урвать самый лакомый кусочек.
Ветер бросил снова. Натхайр опять утерся, подозревая, что погода жаждет довести его до рыданий.
Ставни громко поаплодировали догадке.
Змей вспомнил зачем выходил, и решил воспользоваться заминкой, пока ему все-таки что-нибудь, в частности руки, не оторвали.
Девчонка барской щедростью бросила под ноги в жидкую грязь золотой ободок.
У дракона на полдороге отчаянно зачесалась холка, чуя внимательный олимпийский взгляд. Он еще успел подумать, что будь сам на месте бога, точно бы обиделся на подношение в дорожную жижу, а не то что бы стал помогать. Но тут его по темечку приголубила льдина и Змей обиделся и на бога тоже. Так ему и сказал:
- Уважаемый, вот сейчас ты был очень не прав!
В ответ град охотно обстучал плечи. Змей матюгнулся, развернулся, собираясь забить ставни изнутри, из-под крыши, и тут понял, что град был не наезд на сирых и озябших чудовищ, а стройненький такой сероглазый намек.
- Прячьтесь, - молвил запоздалый новогодний подарок и ладошками так в грудь ласково уперся, подталкивая к кофейнику и камину, - Я не смогу вас защитить. Пожалуйста...
Тут ветер возобновил свою гнусную игру и благодарность скатилась из драконьих глаз крупными горошинами. Момент, определенно, растрогал всех.
И Юклида, что вежливо отшагнул в сторону, пропуская даму вперед.
И даму, что направляемая нежной драконьей рукой уклейкой нырнула в темноту.
И непутевую троицу, что вместо букетов от восторженных поклонников послала им во след что-то зубодробительно ментальное, отчего у дракона до чиха засвербело в носу.
Даже толстая дубовая дверь прониклась пониманием и захлопнулась с выразительной помпезностью театральных кулис.
- Боже мой! Боже мой! Что творится - что творится! - возопил Натхайр, нервно всплескивая руками и припирая дверь коленкой за неимением внутреннего засова, - Я не знаю кто эти люди, но они не вызывают радости при встрече!
В дверь влетело что-то повесомее псионической атаки и полотно ощутимо выгнулось внутрь. Дракон убрал колено, прислонился к двери тылами и переименовал впуклости в выпуклости. Дерево, мореное перемореное, по крепости и тяжести не уступающее отменному железу, застонало как живое.
- Барышня! - с истерикой в голосе окликнул гостью Змей, - Срочно вызывайте полицию, пожарных, скорую и спецназ!

Отредактировано Euclid (17.06.2015 20:02:16)

+3

5

Дело на самом деле  не стоило и выеденного яйца.  Касс со спокойной душой могла отдать браслет и забыть все, что с ней приключилось за последние несколько лет, как дурной  сон. Разве один раз она мечтала избавиться от связи с олимпийским пантеоном? А тут подвернулся такой замечательный повод, после которого ее никто не посмел бы упрекнуть в трусости или малодушии. Но ведь нет, спорить стала, силу в ход пустила.
   Может,   Честер во время  того памятного разговора был прав еще и в этом? Что Кассандра привыкла к силе и не желает от нее отказываться? И не стоит слушать то, что тихо нашептывала на ухо совесть? Что нельзя отдавать браслет представителям Огня, потому что  такой поступок иначе, чем предательством не назовешь.  Силы Дионы – плюс один в копилку к тому, что уже есть у кириоса Кестлера.
   Лучше бы я тогда оставила браслет у Честера, - Касс тряхнула головой в очередной раз, пытаясь  растолкать шарики и ролики по предназначенным им местам.   И шарики, и ролики усиленно сопротивлялись, подчиняясь медленно и неохотно, заставляя сбоить наблюдательность и логику.
   За спиной грохнула о раму закрытая дверь, привлекая внимание Хранительницы. Дверь подпирал своим телом тот самый недавний свидетель, которого она попыталась спасти, вернув под защиту надежных стен магазинчика. Ну, надежность  находилась под некоторым сомнением, по причине неосведомленности о возможностях троицы. Но куда интереснее было, как в ходе спасения спасаемый и спасительница  поменялись местами.  По плану Касс, она вообще должна была снаружи остаться, отвлекая внимание, пока хозяин магазинчика запирается на все замки и сооружает баррикады. Ну, а потом  ловко сбежать.   Попытаться сбежать.  Почему же сейчас она сидит на полу, а незнакомец сдерживает попытки прорваться внутрь?
   Все у меня не как у людей, - вздохнула, осторожно поднимаясь с пола. Сидеть, когда хозяин стоит, - за такое бабуля точно по голове не погладила бы.
  - Я тоже не знаю, - вздохнула виновато. – Мы не были представлены официально, - было в панике мужчины что-то неправильное. Касс и сама  не всегда  нормально и правильно  реагировала на  опасные факторы по мнению окружающих. Но он даже не удивился появлению града! Как будто  это было нормально! Ну, подумаешь, град  посреди зимы, и страньше видывали. Впору  заподозрить в мужчине  человека,  который в курсе происходящего в Афинах. 
   - Кому предлагаете звонить первому?- поинтересовалось, зарываясь обеими руками в маленькую сумочку, близкую родственницу Бермудского треугольника, в поисках мобильного телефона. В глазах периодически темнело, но не капитально. Чем бы ее не приласкали напоследок, помимо тычка, смертельным оно не было. – Не знала, что в есть греческий спецназ, - пробормотала под нос,  потянувшись за чем-то, что на ощупь напоминало увертливый аппарат. – С радостью выслушаю совет. И, простите мое любопытство, но…Почему вы не боитесь?

+3

6

- Как? В Греции нет спецназа? - искренне удивился Змей, как положено патриоту и эрудиту свято чтивший заповедь: " В Греции есть все!" - Так что ж у нас с вами ни надежды, ни защиты от этих невежд? Простите, но это катастрофа! Они же мне здесь сейчас все разнесут! Как хотите, но кто-то должен с ними поговорить! Наставить, так сказать, на путь праведный! Я, конечно, не боюсь этих бандитов....
Он посмотрел на женщину со значением, на короткое мгновение азартно блеснув зеленью вертикальных зрачков. И она, наверняка, - без сомнения! - это бы заметила, как и поняла тонкий намек - вежливый посыл героически прикрыть грудью амбразуру и одного скромного дружелюбного монстра, - если бы не проводила в этот же момент серьезные археологические изыскания в своей сумочке. "Грудь, кстати, очень даже ничего", - мимолетом отметил всеми сказками утвержденный эксперт по девичьим статям, помимо всех прочих своих достоинств обладающий редкостным даром прозревать размер и форму сквозь любой ворох одеяний с первого, даже мимолетного, взгляда. А порой и вовсе со спины.
Впрочем, эту гостью, он разглядывал в полумраке в профиль. Ошибиться в таких условиях было совершенно невозможно.
- Но опасаюсь, что если эти молодые люди продолжат привлекать ваше внимание подобным образом и далее, то я могу не сдержаться и оскорбить ваш слух не совсем уместными в обществе дамы выражениями.
А на дверь действительно налегали. Можно даже сказать - ломились, опрометчиво презрев столь удобное для проникновения окно - или питомцы начинающего кактусовода, вольготно отвоевавшие у периодической печатной продукции широкий подоконник несколько вразумляли своим игольно-кустистым видом? Юклид уже начинал несколько беспокоиться, как понял что с начинаниями несколько припозднился. В магазинчике стало значительно светлее. Ровно на три неаккуратных, на уровне чуть выше среднего мужского роста, дыры в промозглый зимний вечер, что моросью засочился сквозь казалось бы нерушимое деревянное полотно. "Козлодуи, прости сатир!" - мысленно фыркнул дракон и, выхватив из подставки необходимый в этом климате зонтик, с протяжным фальцетным "А-а-а-а!" распахнул дверь. Ветер тут же возобновил игру в умывание, Натхайр протестующе зажмурился и так, вслепую, заработал своим не грозным в слабосильных руках оружием, хлеща с оттяжкой всех, до кого смог дотянуться. Через тридцать секунд от отличного зонтика осталась одна рукоять и тройка погнутых спиц. Еще через полсекунды Юклид попытался восстановить статус "кво", но в дверной проем перед самым захлопыванием нагло влез мужской ботинок.
- Изыди нехристь! - густым басом рявкнул Змей и душевно хлопнул раскрытой ладонью по многострадальной двери. Дерево протяжно загудело и в этом низком тревожном гуле практически потерялся хруст сминаемых торцом об косяк костей. Если Юклид хоть что-нибудь понимал в травматологии, то на одного противника у них в это мгновение стало меньше. "Только бы не отрыватель" - обеспокоился судьбой самого симпатичного из налетчиков, но тут пострадавший заголосил и дракон облегченно выдохнул. Его обожатель еще повоюет, - Вы какая-то роковая женщина, право слово! Не осведомлены ли вы, кирия, нет ли у этих хулиганов спичек? Нам только пожара не хватало...

+2

7

Нет, честное слово, Кассандра вовсе не пыталась задеть истинного патриота своими сомнениями  касательно наличия в Греции такой  важной составляющей правоохранительных сил, как спецназ. Что владелец магазинчика истинный патриот, было отчетливо видно даже в слабо освещенном помещении! Просто Хранительница весьма смутно представляла строение самой полицейской системы, больше ориентируясь на просмотренные дома детективные сериалы и прочие шедевры мировой кинематографии. Так что, скорее всего у греков был и свой спецназ, и свой отдел внутренних расследований, и своя патрульная служба.… В общем, все, что полагается. Вот только, как объяснять этим очень занятым людям, по какой причине их вызывают?  В самом лучшем случае прибудет патрульная машина, чтобы шугануть хулиганку, которая мешает нормальным людям отдыхать.  В худшем, ее телефонный номер отследят и, немного попозже вызовут в маленький кабинет писать длинные объяснительные в присутствии не только вежливых людей в форме, но еще и очень вежливых людей, специализирующихся на психических отклонениях разного рода.
   Брррр, - Кассандра  по новоявленной привычке потрясла головой, разрушая слишком уж яркую картинку. Такой вариант развития событий ей не нравился. Хотя махонький плюсик в нем все-таки был. Они с владельцем магазинчика оставались в живых.
  Тем временем оставшиеся на улице под градовым обстрелом  переговорщики усиленно ломились внутрь.  Их возможные цели множились с каждым ударом: отнять браслет, жестоко отомстить всем, кто сопротивляется (одной конкретной блондинке  с премией), оторвать все-таки что-нибудь нежелательному свидетелю, обогреться.
   Свидетель, почти наверняка хорошо представляя перспективы проникновения и процесс отрывания, решил провести разведку боем и ринулся на обидчиков, вооружившись зонтиком.  Зонтик в короткой схватке пал смертью храбрых. Противники разошлись на прежние позиции.
  - Я не виновата, - покаянно склонила голову.  Совесть старательно зудела над ухом, напоминая о печальной участи зонтика. – Почти совсем.  Да и сомневаюсь, что их хоть сколько прельстили мои внешние данные.  Эти люди – посланники одного коллекционера, обожающего вещи с необычными историями, - Чистая правда, между прочим! – Так получилось, что я владею  такой вещью и не захотела ее отдавать.
   Дверь жалобно задрожала под очередным ударом, намекая, что  ее силы на исходе, но она продержится до последнего, и после ее можно считать героиней. Касс задумчиво склонила голову, рассматривая хозяина магазинчика, почти не прилагающего усилий, чтобы дверь оставалась на месте. В придачу мужчина умудрялся вести светский разговор! Не все с ним было так просто.
   Не Носитель, по крайней мере, не в агрессивную неделю, - цепочки выстроились легко и просто. И, скорее всего, совсем не Носитель. Не резон Носителю помогать незнакомой Хранительнице. Хранитель или Двуликий? Возможно, но не факт.
  - Даже если спички у них есть, то они бесполезны. Слишком сырая на улице погода.  Вы ведь не храните возле порога посудину с какой-то легковоспламеняющийся жидкостью?- поиски телефона были давно заброшены. – Если нет, то пожар нам не грозит, - Ну, кто тут рвался в героини- спасительницы? – Кассандра неспешно подошла к  двери и с тяжелым вздохом произнесла. – У вас случайно нет еще одного зонтика?  Боевые качества у него явно неплохи.  Подойдет так же швабра, метла или подсвечник.  Кажется, с пониманием слов у этих, - кивок в сторону двери. – Наблюдаются определенные проблемы.  А бабуля всегда говорила, что нежелательных кавалеров нужно гонять оглоблей. Для  лучшего усвоения информации.  Пожертвуйте что-нибудь, а?- жалобно посмотрела в глаза. – Пожаааалуйста!

+3

8

Версия ни чем не хуже прочих блистала белозубой ладностью и с подкупающей честностью заглядывала в глаза. Воистину, почему бы в Афинах не завестись антикварной мафии? В этой славной земле кого только не водилось испокон веков: пеласги, ионийцы, критяне, миккенцы, персы настырные, римляне всякие, крестоносцы разноцветных мастей, османы наконец... Теперь вот шизанутые коллекционеры честным гражданам и гражданкам спокойно баррикадироваться не дают, а завтра еще кто-нибудь нагрянет с букетом претензий и траурной ленточкой себе на могилку. Закоренелый эпикурист охотно соглашался привечать всех, благо в магазинчике подвалы были не демократическими - глубокими, просторными и самую малость сыроватыми, что в местном засушливом климате считалось наивысшей мерзостью и разгулом пустого мотовства. А уж уникальных, источающих миазмы истории, вещиц в них насолено на черный день было... вместе с теми, кто когда-то пытался их отобрать или всучить, сдуру не разобравшись, отчего это скромный грек как последний еврейский ортодокс живет на одну зарплату, а питается сплошь некошерно.
- Конечно, не виноваты, - легко согласился коллекционер коллекционеров, скромно потупив сияющие зеленью очи долу. Ну какая ему, в сущности, разница: устраняет ли это своя группировка проштрафившуюся адептку, убирает ли конкурентов другая свора благодатью осененных, или это такие современные методы кадровиков по работе с соискателями? Итог-то все равно один: дверь, полумрак и белозубая стройная Версия в поисках зонта, - Пошарьте за перегородкой, там в вазоне должны быть рапиры. Знаете ли, в молодости увлекался.. Оу!
Бандиты учли предыдущие поправки на рост, ветер и крепость мореного дерева и взялись стрелять несколько ниже. Намного ниже.
Говорят, нормальные люди очень хотят, но не способны сделать с собой три вещи: похлопать ушами, погрызть локти и поцеловать себя в зад. Лобзаться с собой Юклид был нынче не настроен, но вот рассмотреть свой филей без зеркала так, как будто ищет на нем незастегнутую ширинку ему удалось в единый момент, даже не отрывая ладони от двери. А всего то и надо было сделать в добротном оплоте самообороны новую дырку.
Из левого ягодичного полушария стеснительно трепеща отвратно розовым оперением торчал короткий арбалетный болт. Ну, то есть как торчал - цеплялся из последних сил зазубренного пошло вызолоченного наконечника, разя обоняние наотмашь концентрированной смесью ванили, амбры и мускуса.
- Эт-то что еще за стрелы Амура боевой модификации? - возмутился новоявленный павлин, чувствуя как в нем поднимается немотивированное цунами пылкой любви к ближним своим на сотню верст окрест, - Милая кирия, к химерам рапиры! - возбужденно воскликнул страстью распаленный Змей и зажигательно двинул попой. Злополучный дротик не удержался в накаченной охотой за комарихами мышце и вяленько повис на ниточке брюк, - Там же, но на стене есть секира. Она несколько тяжеловата, - Совсем "несколько": вместо положенных боевой секире килограмма вместе с метровым деревянным топорищем алебарда, сработанная дедом под руку взбалмошного внука, весила все двадцать пять и просто положенная на скобы из-за своей неподъемности воспринималась всеми любопытствующими как намертво приваренный элемент дизайна, - Буду весьма вам признателен, если вы ее мне принесете. Или сам схожу, а вы дверь подержите?
И тоже заполучите себе авангардное украшение. А что, писк сезона: уже зима, а там и март не за горами...

+3

9

Битва  должна была стать поистине эпичной! Кассандра попыталась  притормозить всегда готовое к труду и обор… и хулиганским выходкам  воображение, но оно, преград, где не замечая, где игнорируя, а где и преодолевая с разбегу, стало подкидывать мысленному взору картинки, одна другой красочнее. В первой Касс, наряженная на манер соратницы Конана, который варвар, с лихим гиканьем носилась  за несчастными  огневиками, размахивая  боевой шваброй. Изредка  прицельно тыкала своим деревянным оружием, оставляя боевые отметины в виде синяков и ушибов. И хохотала. Обязательно издевательски.
   Хранительница едва успела мысленно застонать, как первая картинка сменилась второй. На сей раз, она была в костюмчике  а-ля родственница Супермена, короткая юбочка, развевающийся плащик, но  все серебристого цвета, в тон подсвечнику, напоминающему трезубец. Распущенные волосы развевал непонятно откуда берущийся ветер. А противники уплетывали прочь со всех ног, даже не оглядываясь, пораженные в самое… Ну, куда там обычно злодеев поражает.
   Жаром полыхнуло так, что человек, пользующийся прибором ночного видения, ослеп бы минут на пять минимум. Но неизвестному наблюдателю просто несказанно повезло, ибо сейчас он находился в совсем другом месте и понятия не имел о прошедшей стороной беде.
   Зонты у гостеприимного хозяина магазина неожиданно закончились,  швабра, скорее всего, была в единственном экземпляре, потому Касс поняла искреннее желание ее сберечь до того момента, как придется наводить порядок в помещении, одержав-таки полную и безоговорочную победу. Зато ей предложили рапиры! Всамделишные! Драться им Хранительница умела точно та же, как и любым другим оружием, но имелись очень даже неплохие шансы напугать противником бестолковым размахиванием колюще-режущим приспособлением. Не зря же говорят, что часто дилетанты хуже профессионалов. Ну, на самый крайний случай имелась возможность  рассмешить  неприятеля, доведя его до  инфаркта.
   Касс уже примерялась к перегородке, когда Хранители ударили бронебойными. Бронебойные почему-то выглядели как стрелы. Розовые. И попала одна такая пуля с перышками героическому незнакомцу немного ниже… талии.  Болевой порог стрела преодолеть не смогла, что еще немного укрепило недавние подозрения   Кассандры относительно природы хозяина магазинчика, а вот  трубой, пробуждающий боевой дух, стала.  Дух мигом забраковал хлипкие рапиры и восхотел секиру.
   - С вами точно все в порядке?- осторожно поинтересовалась, бросив взгляд на все так же без труда удерживаемую дверь, которая обзавелась несколькими дополнительными отверстиями для вентиляции. Сама Кассандра не продержалась и пары минут, трезво оценивая свои физические возможности. С несколько тяжеловатой секирой шансы были более обнадеживающие. – Я сбегаю за секирой, - и тут же метнулась за секирой.
   Приплыли, - констатировала с печалью, рассматривая  цель своей пробежки. И дело было вовсе не в том, что вес секиры дипломатично не был назван. Видимо, чтобы не напугать.  Проблема заключалась в том, что снять «топорик с ручкой» девушка не смогла бы при всем  своем огромном желании.
  - Да чтоб тебя, - пнула ни в чем не виноватую стену и тут же испуганно отскочила назад. Стена сказала «ууууу», следом за ней обе скобы, как по команде,  молвили негромкое «бздынь» и отвалились. Что сказала секира, Касс не разобрала, слишком громко и нецензурно выражалось боевое оружие,  с которым упражнялся в молодости  скромный владелец книжного магазинчика.
   - Мамочки, - прошептала Кассандра, обхватывая гладкую рукоять. – Больше никаких  вечерних прогулок!
    Волочить секиру пришлось по полу, оставляя на нем четкий след. В общем, поднимать глаза на удерживающего баррикаду мужчину было невыносимо стыдно.
   - Я оплачу ремонт. Честное слово! И с уборкой помогу! – Хранительница вздохнула и оглянулась. – Я секиру…- «принесла» язык не повернулся сказать. – Вот она.

Отредактировано Cassandra Svitanok (26.06.2015 22:59:25)

+3

10

Любовный пыл горел недолго. Девочка умчалась с глаз долой и Юклид тут же слегка поостыл, буквально упал темпераментом в минус. Лязгающим маршом тяжелой пехоты вкрадывалась в сознание здравая мысль: для чего? Для чего он тут рискует попой и дверью, если награды впереди не то чтобы не предвидится - хуже! - если награда так и светит, так и давит на сечатку яркостью техник.
"Ах, ты ж мой любез-зный! Ах, ты ж мой питательный!" - нараспев думал Змей, ожесточенно растирая подушечками большого и безымянного пальцев  веки. Боль простреливала от глазниц до затылка. - "Какая же несознательная личность тебя так шикарно одарила, поц? И как бы мне с ней встретиться, так сказать, по личному вопросу? Ответишь?" - в глубине магазинчика затопотало, загрохотало, зазвенело, заскрежетало и засопело.  Натхайр выразительно ухмыльнулся, - "Отве-етишь!"
- Спасибо, - проворковал Змей, отнимая руку от лица. Жаль, Хранительницу он пока не видел, но пыхтела она так красноречиво, что представить как именно она волочет "Перышко" - так, любя, обзывал дракон свой топорик, - не составило большого труда. И от этого представления ухмылка расплескалась доброжелательной улыбкой, руки отнялись не только от лица, но и от удерживания баррикады и потянулись за своим сокровищем. И почему-то сомкнулись не на полой, стальной, свинцом залитой рукояти, а на влажных от снега женских плечиках, - Не переживайте - след в паркете сургучом залью и покрою воском, в память об этой замечательной встрече и в назидание потомкам. Отпустите, вам, должно быть, тяжело. - левая ладонь соскользнула с плечика, нежно провела по всей длине ее руки, слегка пожала холодными пальцами ее теплые пальчики и обхватила черен. Перышко легко взлетело в воздух, сделало триумфальное вентиляторное "вшшшшрх", обдав ветерком и едва не лишив присутствующих фрагментов причесок и ушных раковин, - Кофе хотите?
В этот момент никем более не поддерживаемая дверь решила, что с нее хватит прикладного героизма и рухнула внутрь, обдав обороняющихся облачком мороси. Следом за ней, обалдев от оперативного простора, на частную территорию вторгся очередной пошло пернатый гостинчик. "Вшшурх" рассерженно пропела секира - такую сентиментальную сцену оборвали! -  ускользающего с линии обстрела Змея. "Бздец!" извинился розовый в позолоте дротик и рикошетом умчался обратно.
- Ай, твою мать! - обиделся кто-то из авторов несанкционированно возвращенного презента.- Амур, скотина, молю: не на.... О-о-о-о!
"Надо было попросить гостью и шлем с рампы принести. Самое то от таких талантливых."
Шлем бы девочка принесла с легкостью - шлем был не Юклидов и даже не безымянного рыцаря, впечатленного до поседения и склероза хлебосольством скромных букинистов. Шлем - шикарный, гребнисто-рогатый, натуралистично расписанный "под кровь" и в интригующих местах украшенный углеродистыми блестяшками, в народе обзывающимися ограненными алмазами -  "позабыла" у него одна из тетушек и не сдуть с него лишний раз пылинки было развоплощению подобно. Поражающая воображение вещица совершенно не вписывалась в интерьер, стоила как персональный боинг и в комплекте с секирой производила неизгладимое впечатление. Особенно своим зеркальным забралом, изнутри заботливо выложенным мягкой кожей - тетушка как и племянничек, мчась по хайвею, не сильно жаловала яркий свет встречных фар.
Шлем бы девочке сейчас пригодился... Дверь не только больше не препятствовала нападавшим, она еще и поздние сумерки не задерживала на пороге и неровный серый свет этот указующим клином сошелся на блондинке.
- Любимая!!! - утробным басом взревели снаружи, - Из Вашего окна мои не видно слезы. Сквозь стен литых бетон не слышен сердца зов. Сраженный словом «нет», растерзанный молчаньем, я верю, наяву придете Вы из снов!

Отредактировано Euclid (02.07.2015 23:39:04)

+3

11

В какой момент Кассандра поняла, что  никогда и ни за что не станет обучаться владению боевым оружием, определить было трудно. Положа руку на сердце, сегодняшний вечер вообще не блистал простотой, предпочитая подсовывать  бодрствующим сложности разного рода.  Самой Хранительнице подсунул троих неудачливых  противников из Огня. Почему неудачливых? Ну, посудите сами, разве ребята ожидали, что  цель, выглядящая как блондинка ни капельки не атлетического телосложения, сможет успешно сопротивляться?  Мало того, обзаведется  непонятным помощником!
   Владельцу книжного подсунул саму Кассандру, притащившую в качестве бесплатного бонуса агрессивную троицу…И сейчас вся эта веселая компания пыталась достигнуть консенсуса, пуская в ход все подряд: словесное убеждение, воздействие и даже холодное оружие.  Консенсус не достигался, в ходе препирательств страдал ни в чем совершенно не виноватый магазинчик. При других обстоятельствах Касси облазила его сверху донизу и заглянула  в каждую книгу. Это если бы владелец магазина  не испугался за сохранность своего имущества. Потому что при виде книг в глазах Хранительницы загорался  отличающийся толикой фанатизма огонек. Его мало кто видел, но многомудрая бабуля  на всякий случай держала при себе  какое-то новое книжное приобретение, которое помогало отвлечь внучку и направить ее энтузиазм в нужное, более мирное, русло. С возрастом огонек стал проявляться реже и больше не обладал разрушительным воздействием. Но любовь к книгам никуда не подевалась.
Пока, к глубочайшему сожалению Касси, ей было решительно не до книг. Секира злорадно напоминала, что не для ее рук сделана, и вообще все еще не простила варварского к себе отношения.  Магазиновладелец (Касс отстранено напомнила себе вежливо при малейшем поводе поинтересоваться его именем, а то как-то некрасиво придумывать прозванья. Человек, между прочим, рискует самым дорогим ради нее!) каким-то рассеянным движением тер глаза, напоминая девушке саму себя в те моменты, когда одолевал очередной приступ мигрени.
   Но тут же просиял, когда услышал ее. Касс улыбнулась, новых дыр в двери не появилось, добровольный защитник был жив и, кажется, рад ее появлению. Или, что куда вероятнее, появлению с секирой на прицепе. А вот топорик почти наверняка  мигом выложил любимому  хозяину все, в мельчайших подробностях. И не нужно тут рассказывать, что оружие неживое!
   И все-таки мужчина не сердился, улыбался вполне доброжелательно, одобрительно сжал плечи Кассандры и по ее же руке, едва касаясь, добралась до рукояти секиры.  И вот тут Хранительница насторожилась. Жест почему – то напомнил о людях, у которых проблемы со зрением. А раз  ничего похожего на память не приходит, то что-то могло произойти, пока писательница бегала за оружием.  Секира взмыла в воздух с невыносимой легкостью, отвлекая, следом рухнула дверь, пропуская еще один бронебойный пернатый снаряд, бесславно срикошетивший от все еще сердитого оружия и вернувшийся к законному хозяину.   Судя по его прочувственной речи, радости Хранителю встреча не добавила.
   - Я бы чаю  от чаю не отказалась, - неблагодарность проявлять не хотелось. Но кофе Касс просто не любила. – Если вас не затруднит, конечно.  А ремонт я все равно оплачу.  На память лучше оставлять фотографии, а не испорченный паркет.
   Разговор почти превратился в светский, когда на улице осчастливленный  стреловладелец заговорил стихами. И Кассандра целую такую же счастливую минуту не подозревала, что прочувствованная речь обращена к ней.
  - Мама, - пискнула,  мечтая стать невидимкой. Маме икнулось в очередной раз за вечер. Но назревала проблема намного серьезнее. Если поражение стрелой вызывает романтические чувства к первому увиденному человеку, то только ли стихами он ограничится? А еще… Почему у владельца секиры ничего подобного не наблюдается? И вообще, куда бы спрятаться? Драться с идеологическими противниками - это одно, а вот отбиваться от зачарованного человека, не контролирующего свои поступки, - совершенно другое.
   Касс огляделась по сторонам и ринулась за спину  владельца книжного, продолжающего держать секиру, словно она была сделана из бумаги. Инстинкт самосохранения  сначала впал в шок, потом выбрался из него, возрыдал и стал аплодировать. Громко и отчетливо. Такого разумного поведения он точно не ожидал.  Писательница тем временем осторожно выглянула из-за плеча самовольно назначенного защитника и шарахнулась назад, пока не заметили.
   - Извините, - вздохнула. Проступки копились неуклонно. – Но оглобли или еще чего у меня нет. Так что отбиваться нечем, - объяснение получилось куцое и неполное. Вздохнула еще раз и робко поинтересовалась. – А у вас тут нет стаи щеглов или канареек? Или может, вы выращиваете цветы на подоконнике? Ну, помимо кактусов. Тогда есть еще варианты.

+2

12

- Следует ли из ваши слов, что я могу надеяться на фото? - светски осведомился скаредный монстр за любой цент готовый - нет, не удавиться, но удавить ближнего своего, если, конечно, ближний не хорошенькая женщина. - Какой сорт чая предпочитаете в данное время суток? Может быть, травяной сбор?
- Мне Ваша не видна тоскующая роза, и мой не смеет сон прокрасться в Ваш альков! - патетически взвыли снаружи. Впрочем, турий рев, по недоразумению доставшийся человеку вместо голоса, был не единственным звуком, омрачающим идиллический покой вечерних Афин. Под стеной здания всхлипывал новообращенный в калеки, то ли пытаясь снять с поврежденной ступни ботинок, то ли замотать чем-то поверх него, в надежде, что импровизированная эта шина что-то еще сохранит для пиршества травматологов. Периодически страдалец взмаливался к какой-то Дафне, но Юклид не знал такого божка в пантеоне и мало обращал на эти вопли внимания. Так же, на довольно скверное - будем честны с собою, ни текст, ни мелодичность не могли привлечь внимание сколь либо притязательной и искушенной в поэзии дамы, - исполнение накладывался занимательный, но увы еще менее подходящий для ушей девушки речитатив и звуки щадящей партерной борьбы. Речитатив Змей слушал с удовольствием, но очень старался не подавать в том вида.
- Могу предложить настойку женьшеня. Будьте уверены, кирия, самого настоящего. Нет ничего лучше чашечки горячего, истинно индийского, чая и рюмочки настойки красного женьшеня в столь неприятную погоду. Отлично согревает и успокаивает нервы. Что? Щеглов? Нет, не держу. А из цветов только кактусы. Знаете ли, аллергия, - честно сознался в "почесуне" на применение любых хранительских техник скромный афинский обыватель. Кактусы и еще раз кактусы! - возрадовался столь удачному выбору хобби дракон, совершенно не желающий чтобы симпатичная ему барышня вдруг обернулась в какую-нибудь гипертрофированную образину - кто ж знает, какой ей по распределению достался покровитель?! Тем более, обернулась, столь интимно прячась за его спиной. Вообще, по многовековым наблюдениям, Натхайр заметил, что мужские особи, в отличии от вариационных женских, делятся всего на две группы: тех, кто оказавшись на острие атаки уподабливаются тревожимой ветром былинке и тех, чьи плечи становятся шире. Первым все равно кто прячется за ними, а вторым... вторым малопонятные козни за своей спиной тоже будут неприятны.
- В моем бесцветном сне ни радости, ни боли! А в Ваших снах цветных пылает все Огнем! - оповестили снаружи и Змей заподозрил, что до них явно пытались донести какую-то мысль. Он чуть повернулся к двери боком - зрение безуспешно забарывало последствия нанесенного ущерба, да и мокрый ветер в лицо явление из разряда не слишком приятных, - Я – вольный, только мне милей у Вас в неволе! Я б Пушкиных, Толстых читал Вам перед сном!
Секира чуть не выпала из ослабевшей руки. Змей хотел что-то сказать, кажется, предложить к чаю трюфели, но так и застыл с приоткрытым ртом, сраженный чужой эрудированностью в самое сердце. Стрелка его предпочтений на маятнике привязанностей отчетливо стронулась от риски "членовредитель" к отметке "литературовед".
"Хочу этот лук!" - только и подумал дракон.
- Звезды холодный свет. Луна глядит печально... - но что приключилось с небесным светилом или его теской, заинтригованная общественность так и не узнала. С емким " ёб твою!" до слушателей донесся сочный звук добротного удара и концерт временно оборвался. Что характерно, благолепная афинская улочка раскрасившись двумя поверженными, одной выломанной дверью и градом неизвестного происхождения, так и осталась благолепно тихой. Будь Юклид на месте тех хулиганов, его бы это уже насторожило. Но Змей был на своем, вольготно опираясь на древко секиры.
- Эй, давай поговорим? - предложили, едва отдышавшись.
- Так что на счет чая?

+2

13

Наивно было надеяться, что ей повезет  еще больше, чем везло до сих пор, и  выйдет пустить в ход одну из полезных, находящихся среди изученных и отработанных  долгими тренировками техник. Птичьего щебета в магазинчике слышно не было. Оранжерейная сырая духота и книги плохо уживались в одном  помещении. Но был крохотный шанс, что есть кухонька, на окнах которой удобно устроились цветочные горшки с изящными цветами подснежников. В конце концов,  вряд ли приветливый  владелец магазина собирался готовить кофе  и чай   без помощи плиты, будь она газовая или электрическая.
   Только чужая аллергия поставила на нем огромный жирный крест.  Шанс разочарованно вздохнул, вежливо помахал рукой и удалился восвояси, оставив Хранительницу  дожидаться своего сменщика, который возьмется воплощать  желание,  более приближенное к реальности. Касс пожала плечами, проверила обстановку, в очередной раз осторожно выглянув из-за своего живого укрытия.
   Обстановка радикальных изменений  за несколько минут не претерпела: дверь все так же изображала павшего в бою незабытого героя, тающие снежинки  взяли на себя роль оплакивающих ее печальную судьбу соратников. Неизвестный огневик все так же пытался услаждать  слух Кассандры и невольных свидетелей  рифмованными строками. Строки  Хранительница  почему-то никак не могла оценить, а вот обещание читать на ночь Великих  отнесла к нешуточным угрозам.
   Вот не повезло ей с преподавателем, которая  призвана была привить ученикам любовь к классической литературе. Либо призвание промахнулось, либо  ученики попались непрививаемые, либо метода дала сбой. Но не сложилось. Ни у одного. Бабуля, когда заметила сформировавшееся отношение, рвала и метала, и даже ходила ругаться в школу. Только все оказалось бесполезно.
   Касс тихо зарычала и усиленно стала припоминать, где именно за перегородкой стояли рапиры, точное количество, как они выглядели, и планировать способы выпрашивания одной для вразумления очарованного стихоплета.
   Так, спокойствие, только спокойствие, - попыталась отыскать крохи недавнего понимания. О чем мы разговаривали? Фото, и чай, и настойки из женшеня.
   Владелец магазина оставался единственным, кто не терял  ни контроля над своими поступками и эмоциями, ни секиры, все так же остающейся самым надежным из аргументов.
   - Я свои обещания выполняю, - слегка обиделась Касс. – Только вот я не специалист, а всего лишь  любитель. Потому ничего сверхординарного не обещаю, - осталось  только купить нормальный цифровой аппарат, а то прежний пленочный давно и надежно потерялся еще при переезде в особняк.  Ну, и научиться им пользоваться. Вряд ли  это будет очень сложно. – Чай… Только без бергамота. А в остальном- любой подойдет. Думаете, настойка обязательно нужна?- засомневалась. – Может, вы мне  одолжите минут на пять одну из ваших рапир,  я  с ее помощью постараюсь убедить декламатора помолчать…Заодно и нервы успокою, - добавила задумчиво.
   Что план успокоить нервы за счет источника раздражения провалился с треском и нецензурной лексикой,  Кассандра узнала почти сразу. И вот тут обиделась  серьезнее. Ну, что за вечер на самом деле?  Может, закон подлости стоит за плечом и сразу же правит любые задумки? Неужели ему больше заняться нечем?
   За плечом стоял только неустрашимый владелец магазина с верной секирой, не оставляя места  еще и пресловутому поднадоевшему закону. Разве что тот замаскировался под секиру.
   - Эх, - махнула рукой на планы. – Пошли пить чай, - покосилась на дверной проем, за которым ждал ответа переговорщик. – А эти теперь пускай  ждут. Терпение – добродетель. Покажете, где у вас кухня?  Кофе мне лучше не поручать, но чайный пакетик без  угрозы для окружающих в чашку я положить способна. Мы удаляемся на совещание, - уведомила улицу. – Первый же шаг в сторону двери считается агрессией с вашей  стороны и провалом переговоров. Это понятно?
   Злобное малоразборчивое ворчание Кассандра с легким сердцем обозвала   согласием.
   - Так, где у вас кухня? И простите мою невежливость, я - Кассандра. А вас как зовут?

+3

14

- Несомненно нужна! - убедившись, что прямо сейчас, вот прямо немедленно, никто не покусится на честь и достоинство его переплетенных драгоценностей, воскликнул Юклид и тут же, не сходя с места, вновь перешел из состояния деловитого покоя к лихорадочной активности, - У меня же нервы! Так, идите обратно за перегородку, потом налево между стеллажей, обойдете пюпитр, лучше тоже слева, и увидите канапе. За канапе китайская ширма, за ней столик, на нем чайник. Чайник выставьте на девяносто пять градусов. И прошу, не открывайте альбом с гравюрами - я, кажется, оставил их на столике - они не слишком приличны! Ну, что же вы стоите?! Идите-идите, мне еще дверь вешать. Сквозняк же! И не трогайте альбом!
Развернувшись, так и не выпустив из руки секиру, Натхайр даже чуть-чуть подтолкнул гостью в глубь безразмерного магазинчика, где кроме витрин и стеллажей свободно затерялась и антикварная мебельная группа, и огромное, во всю стену, старинное зеркало, и лестница на второй этаж, и подсобка, и конторка красного дерева, и уйма всякого разнообразного крупно-, средне- и мелко габаритного всего, чего не всякий музей вместит. К примеру, над столиком, замысловатый путь к которому указал так и не назвавшийся мужчина, висела, как сочная виноградная гроздь, связка амулетов тсантса, а в альбоме были как раз детальные схемы их изготовления - в начале прошлого века Натхайр всерьез увлекся народными ремеслами - с личными комментариями и заметками. Согласитесь, не самое полезное чтение, особенно под чутким хлебосольством вооруженного топором незнакомца.
- Эй, мужик, давай договоримся? - позвали с улицы. Позвали без робости и подобострастия, а с той обреченностью нот, в которых чувствовалось предвкушение долгой мороки с двумя пострадавшими и осознание полной неадекватности происходящего, - Мужик, не знаю, зачем тебе это, но ты лезешь не в свое дело. Дай нам забрать девчонку. Обещаю, ничего с ней серьезно плохого не случится. Самое большее - попугаем и отпустим восвояси.
Юклид промолчал. У него была своя задача - найти на полу дверь. Кусок мертвого дерева, давно не источающего ни тепла, ни, тем более, звука. Сыграть в прятки с акустикой? Бесполезно. Ни высота потолков, ни начавшийся снегопад не позволят нарисовать достоверную картину. Да к тому же дверь и пол предметы одной структуры, близко расположенные, вернее близко расположившиеся друг на друге в момент, когда он был уже слеп. Как они легли? Где у двери петли и замок, пострадала ли дверная коробка? Все что мог с достоверностью отметить Змей, так это то, что говоривший осторожно, шаг за шагом, приближается к проему. И вряд ли для того, чтобы предложить услуги плотника.
Оперевшись на древко, медленно, будто старик или калека, Юклид опустился на колени и зашарил по полу.
- Слушай, не глупи. Мы не хулиганы какие. У нас серьезная организация, занимающаяся серьезными вещами. Мы не вымогаем деньги, не крадем людей на улицах, не продаем туристок в арабские бордели. С этой девушкой хотят всего лишь поговорить и нам поручили доставить ее к месту переговоров, только и всего.
Мелкие занозы из развороченного паркета впились в подушечки пальцев. Натхайр поморщился, решив, что портрет возмутительницы спокойствия обязательно должен быть в фоторамке. Из ювелирных кусков драгметаллов.
- Слушай, в конце концов, мы можем тебе заплатить. За ремонт и еще прилично сверху, за проявленную гражданскую позицию. Или я могу позвонить знакомому в управление полиции и заявить, что ты со своей подружкой напал на нас и покалечил моих друзей. А то и вовсе угрожал убить.
Вода перестала дрожать под его шагами - он встал на пороге. Натхайр нащупал торец двери.
- Слушай уважаемый, на другом конце переулка лавка Йозефа Потараклуса. Синяя такая дверь, с бронзовой ручкой, без вывески. Ты постучи к нему, скажи что я рекомендовал. Он на адрес твоей серьезной организации такие шикарный макинтоши пришлет по умеренной цене - все твои родные рыдать будут от умиления в какой красоте ты лежишь. Сами в такую лечь захотят, я тебя уверяю. А у меня, извини, гости. Чай стынет. Кассандра, драгоценная, чашки рядом, в шкатулке!

+3

15

Подсознательно Касс в ответ на  свое имя ожидала  восклицание  похожее на «Кассандра?  Неужели тезка той самой Кассандры?!».   Возможно, из-за того, что много раз подобное случалось ранее, но дома. Почему-то за время проживания в Греции  ни один местный житель не пошутил на тему прорицательского дара.   Хранительница  объясняла это себе тем фактом, что  на родине мифов и легенд ее имя вовсе не редкость. Вот фамилия вызвала бы куда больше вопросов и эмоций.  Но добровольный помощник был владельцем книжного магазинчика, так что на полках точно был хоть один сборник с преданиями старины глубокой. И Касс была более чем уверена, что он прочитан. При чем не один раз. Одно из тех иррациональных  ощущений, которые не доказать, но в которых не сомневаешься.
   Ни восклицаний, ни шуток девушка так и не дождалась. Вместо них ее мягко развернули, точно объяснили путь, в мельчайших подробностях, так, что даже с закрытыми глазами заблудиться было бы  затруднительно, и послали… Готовить чай.  Пока будут заниматься срочными ремонтными работами.
   Вам помочь или не мешать?-  хмыкнула Касси и, без каких-либо попыток спорить, что случалось с ней достаточно редко, направилась именно туда, где по словесному описанию находился аналог кухни. Не мешать!
   Никакого беспокойства о судьбе или здоровье  мужчины  Хранительница не чувствовала.  И тут уже основанием была холодная логика, а вовсе не тихий робкий шепот интуиции, который и слышно через раз, если музыка или грохот падающих дверей не глушит. Если уж с ним ничего не произошло, пока Кассандра  срывала секиру со стены и выводила ею шикарный автограф на паркете во время волочения, то и  теперь ничего не случится. Тем более, что топорик с ручкой оставался при любимом хозяине, а связываться с таким сработанным тандемом станет только круглый идиот.  Идиотов в стане врага, судя по доносившимся во время краткой схватки звукам, изрядно поубавилось. Собственно, девушка пришла к выводу, что относительно  живым и здоровым остался один из троицы.  Его бы секире и на кончик лезвия не хватило.
   И все-таки интересно, кто же он такой? – размышляла Касс, возвращаясь за перегородку. Скобы все так же, укоризненно поблескивая, лежали на искалеченном полу. Рапиры  пришлось проигнорировать, понадеявшись на то, что может потом…Поворот налево мимо стеллажей, от которых  Хранительница волочила себя буквально за шкирку, умудряясь одновременно упираться обеими ногами и тяжело вздыхать. Не простой  человек, это точно. Носителей отбрасываем тоже. Хранителей в сторону, - ловко свернула налево возле пюпитра и узрела ширму. Не знаю почему. Может Двуликий? О них никому ничего точно неизвестно.
  - О, - уронила, завернув за ширму. Нет, столик и чайник были на месте. А еще было очень интересное украшение над этим самым столиком. – Интересно, настоящие или муляж? Кхм… Судя по книгам и остальной обстановке, - настоящие, - над столиком висели индейские амулеты в виде сушенных  голов. Когда-то Касс видела изображение таких в одной из книг, чье название давно стерлось из памяти. – Вот что делает нормальная девушка, когда видит такое? Визжит, громко и пронзительно, а потом прицельно падает в обморок на руки вовремя появившегося рыцаря на белом коне, - краткая ревизия душевных порывов не обнаружила ни желания визжать, ни намерения грохнуться в обморок. – Печально, - вздохнула Касс. – Все у меня не как у людей, - и включила чайник, выставив затребованную температуру. Достала чашки из шкатулки и выставила на столике, аккуратно отодвинув альбом.  – Вода кипит уже! Вы там как?- окликнула все еще безымянного владельца секиры. – Может вам помочь? И где у вас чай?

+3

16

Это был вполне вежливый разговор двух вполне цивилизованных индивидуумов. Не найдя вербальных аргументов в доказательство незыблемости своих намерений, мужчины, может быть, еще долго бы расстанавливали приоритеты и определяли главенство стационарностью поз и весомостью многозначительных взглядов, но случилось так, что к этому торжественному моменту один из оппонентов был не совсем в форме, и потому финальную точку в вопросе: "выдаст-не выдам, самому войти или заработать" поставила дверь. Она попросту вынесла нижним торцом Хранителя обратно под небушко, и, вклинившись в перекос, намертво заблокировала дверной проем. Возможно, будь хулиган хоть сколько-нибудь больше информирован о некоторых частных предпринимателях данной улочки, он вел бы себя осмотрительней и кусок деревяшки не сумел бы проверить на прочность его брюшные мышцы, но к спасению чести человека можно было заметить, что его предыдущий опыт боестолкновений, вероятнее всего, не учитывал собой возможности метнуть дверь вперед одной рукой, причем так и не поднявшись с колен.
В общем, поверженному было о чем подумать, а дракону, глубоко врубившему секиру в дверной косяк, для дополнительной опоры перегородив древком вход, было чем заняться. И то, что свои действия за последний час он никаким образом не считал за подвиг, прекрасно понимая, что сколь бы одаренные не были круты на своем уровне, до него им еще эволюционировать и эволюционировать, совсем не мешало Натхайру преподнести эти деяния как полноправный героизм ... с последствиями. Как ни как не ради славы, ради голубых прекрасных глаз!
Подойдя, верней подкравшись, как всегда бесшумно, он возник из полумрака и подстреленным лебедем пал на канапе.
- В шкатулке, - просипел он, вполне натурально погружаясь в пучину лихорадочного озноба - за время импровизированного конфликта магазинчик успел хорошенько проветриться, а благодатный камин остался возле конторки, то есть, практически в другой вселенной. Он и девушку-то нашел исключительно по звуку. - В другой, с изображением Ганеша. Она должна быть где-то рядом - большой резной ларец.
Надеюсь, не запертый, - спохватился Юклид, совершенно не представляя как именно будет объяснять гостье комбинацию штырьков и поворотных сегментов на крышке, приводящих в действие механизм замка, - А то чаю не дождусь вовек.
- Простите, - сокрушенно добавил он и, сгорбившись, на миг спрятал лицо в ладонях, - Простите, что возложил на вас эти бытовые мелочи. Дело в том, что я, по какой-то необъяснимой причине, не вижу. - Тут бы уместна стала скупая мужская слеза, вошедшая в моду просвещенной Европы веке в пятнадцатом как вернейший бальзам для смягчения сурового женского сердца, но выжать ее из себя Змей не смог ни при каких бы обстоятельствах. Ограничился тяжелым вздохом и вырвавшимся тихим шепотом признанием, - Господи, совсем ничего не вижу. - И тут же совсем другим тоном, полным бодрости и фальши, разумеется, будто устыдился или заподозрил гостью в том, что она услышала его невольные откровения, - Вы нашли трюфели? Они в пакете.
Неловкое движение слепца, промахнувшегося мимо подлокотника, настороженно выпрямленный позвоночник, поворот головы - не лицом, ухом, - неуверенное:
- Вы еще здесь?

Отредактировано Euclid (12.07.2015 18:19:56)

+3

17

Любопытство – не порок, - убеждала Касси саму себя, искоса поглядывая на отодвинутый альбом. Альбом талантливо делал вид, что вот, ну, совершенно не при чем. А всякие- разные Хранительницы должны были бы уже научится  не совать нос, куда не просят.  Любопытство – не порок, - добавила уверенности.
    И тут же припомнила о некой любопытной женщине, приходящейся женой  Синей Бороде. Она тоже  наверняка была уверена, что любопытство не может причинить вред. Потому и  добыла ключи от запретной комнаты. Нет, до запертой комнаты  альбом не дотягивал, конечно. И все-таки, если бы владелец секиры и всего-всего-всего находящегося в магазинчике не попросил в него не заглядывать, то представитель рода книжных не вызвал и десятой части  нынешнего интереса.  В конце концов, воспитание оказалось немного сильнее. Да и помимо альбома в этой части магазина было на что полюбоваться. Хотя бы на ширму  с изображением танцующих на берегу реки журавлей. Красивый рисунок, изящный, почти завораживающий. Касс тут же вспомнила о своих Крыльях, попутно удивившись, что цепочка, висевшая на шее с момента таинственного появления, не напоминала о себе очень долго. Может, из-за того, что в Крыльях не было нужды. Тем более, открытым оставался вопрос количества оставшихся использований.
   Ответ на  животрепещущий вопрос о местоположении чайных пакетиков возник одновременно с оставленным у остатков двери владельцем магазина. Секиры при нем не было, и Касс капельку удивилась и совсем чуточку насторожилась. К боевому оружию она умудрилась привыкнуть за короткое время , прошедшее с момента их знакомства.
   Наверное, в одной из прошлых жизней я была воительницей, -  закатила глаза, припоминая желание поупражняться с рапирами, а после и участие в новой забаве « Перетаскивание секиры». В одной из давних прошлых жизней, - уточнила, доставая чай из шкатулки, на крышке которой танцевала фигура многорукого существа с головой слона.
   Бросила пакетики в чашки, залила водой и оглянулась, высматривая сахарницу.  Но вместо сахарницы  наткнулась на сгорбленную фигуру мужчины, мужественно признавшегося в том, что утратил зрение.
   Дежавю, - наклонила голову, пытаясь понять, откуда же взялась нотка фальши в происходящем. Дело было не в том, что хозяин магазинчика добрался до кухоньки, не споткнувшись и не ударившись. Это как раз не вызывало вопросов. Касс и сама могла с закрытыми глазами передвигаться в привычной обстановке. Но вот не совмещались в один образ человек с секирой, с легкостью отбивающий зачарованные стрелы, и этот, который сейчас  так напоказ храбрится. Как будто  кусочки из разных паззлов  не совпадают, как бы сильно не старался их подогнать. Загадка.
  - Я не искала трюфели, - вздохнула. – Бабуля всегда говорит, что негоже гостям  распоряжаться в чужом доме. Еще и без разрешения. Уходить, не попрощавшись и не поблагодарив за помощь – тоже. Хуже только бросить в беде того, кто пострадал, помогая. Я не умею лечить, если не считать первой медицинской помощи. И мне кажется, что вы не захотите вызывать «скорую». Но техники обычно действуют ограниченное время, потому остается только ждать. Ну, и еще, - намочила  полотенце и подошла, чтобы положить компресс на глаза  хозяину магазинчика. – Это. Помочь – не поможет, но станет легче. А еще… Еще вы так и не назвали своего имени! И не сказали, кто такой на самом деле.  Да, и я сахар не нашла, - добавила виновато.

+3

18

Ну надо же! Из всего многообразия бережно хранимых в отдельных фарфоровых чайниц смесей, она выбрала именно пакетированный. Прямо как мои внуки, - удивился Змей,  - Вот ведь поколение торопыг!
Он расстроился. Практически всерьез. Гостья легкой рукой умудрилась заварить именно тот напиток, с которым просто жаль было употреблять настойку. Не чая жаль - женьшень!
- А вы и не спрашивали кто я такой, - буркнул он, принимая полотенце. Влажная ткань засвеченному зрению была как пресловутая припарка неликвидной недвижимости, но обтереть ею лицо стало все равно приятно. Глаза жгло, - А сахара в этом доме нет. Только шоколад и карамель.
За сладким полез сам. Вот так вот взял, встал как ни в чем не бывало и полез, безошибочно выудив из целого десятка пузатых, расписных синим по белому, баночек одну алую в белую паутинку иероглифов, в недрах которой покоилась кусочками рубленная, на меду диких горных пчел вяленая, дыня. Ну не объяснять же, что руки у него сами к вкусному тянутся?! Вот одна к баночке, а вторая... Вторая, повесив на подлокотник канапе полотенце,  - вот ведь юная прохвостка! В полумраке - читай, практически в темноте незнакомого помещения отыскать полотенце, которым Юклид сроду не пользовался. И вообще, вниз, в торговый зал не спускал. Где-то в углу позабытая комариха обиженно трепыхнула крыльями: " Ан нет, спускал! Не далее как вчера!" - крепко обвила гостью за плечи. Прямо как родную. Разумеется, исключительно для того, чтобы подвинуть с дороги: ширма, все-таки не квадратный километр огораживала! Обвила, погладила по скрытым пальто лопаткам и отпустила.
Дракон плюхнулся обратно, трепетно прижимая к груди заветное лакомство. В смысле дыню, хотя о деликатесных свойствах гречанок он тоже мог порассуждать. Предметно.
- И вообще, а сама вы кто такая? И отчего эти хулиганы вас так домогались! И почему заветы бабушки для вас до сих пор так важны? Что за техники и к какой школе принадлежат? И учтите, мне лучше ответить. Иначе, буду вынужден к вам недвусмысленно приставать!
Обнимать, тискать, возможно даже висеть, горжеткой обмякнув на плечах, и в исключительном случае, утащить к себе в кровать - зима же! Кто ж виноват, что именно зимой некоторые люди по привлекательности в драконьем измерении как никогда похожи на гибрид плюшевых игрушек и вязанных шерстяных носков? Как же тут устоять?

+2

19

Первоначальная теория, что в кучке на столе собраны части из двух коробок со сборными картинками, закатила глаза, отыскала красивый медный тазик и накрылась им с головой, напоминая черепаху,  утверждающую, что никого нет дома. Тазик был местами погнут, покрыт причудливой вязью царапин, похожих на зашифрованное послание. И вообще, отчетливо было видно, что им пользуются часто.  Перед Хранительницей обнаружилось несколько кусочков из третьей коробки, и она сильно подозревала, что это далеко не конец. И стоит ей только предположить, даже не убедить себя, что права, а так, только начать надеяться, что выводы правильные, как появится что-то еще. И в самом скором времени одного медного тазика не хватит, а понадобится  бункер из того же материала. Минимум.
   Именем  личным владелец магазина  твердо решил не делиться, что вызывало искреннее удивление. Тем более что окажись на месте Касс кто-то другой,  то он уже давно нашел бы хоть один документ, на котором  бесценное имя написано. Да хотя бы открыть тот самый альбом!
  Уууу…Устроить истерику может?- задумалась почти всерьез. Ну, а что? Я хрупкая девушка, пережившая несколько стрессов подряд. Самый логичный способ добиться своего, - представила ту самую гипотетическую истерику и улыбнулась. Мдааа, что-то со мной точно не так. Истерику и ту закатить не могу.  Как жить?
   Владелец магазина с партизанскими привычками тем временем почувствовал себя настолько хорошо, что покинул место своего отдыха и наощупь выбрал среди своих запасов что-то вкусненькое, попутно легко и едва ли не нежно убрав  Касс со своего пути. Хранительница на минутку задумалась и пришла к выводу, что к ней  относятся как… к котенку. Или щенку. Ну, знаете, такая милая рыженькая красотуля с мягкой шерсткой и трогательными глазками. Такую почти инстинктивно защищаешь от бродячих беспородных тварюшек, угощаешь вкусняшками и гладишь по голове. Но  и только.
   Кхм, - склонила набок голову, внимательно выслушивая партию вопросов, не дождавшись ни единого ответа на свои несчастных два. Нечестнооо, - глаза азартно блеснули.
   - Кассандра. Водолей. Счастливое число – семь, камень -  бирюза, кажется, - отрапортовала. – С гороскопами у меня отношения сложные и неоднозначные. Так что не советую особо верить тамошним характеристикам. О хулиганах мы уже говорили, - пожала плечами. – Бабуля… Если позволите дать вам совет… То не советую с ней сталкиваться. Она вас расколет на счет – раз, а на счет два  вы уже будете писать свою подробную биографию. Вручную. Оно вам нужно?
   Чашка с чаем постепенно остывала до приемлемой температуры. Примерно нулевая Кассандру очень устроила бы. Но как пить несладкий чай она не представляла. А бросать в него шоколад было откровенным кощунством.
   - А знаете, если бы я решила писать с вас персонажа одной из своих сказок, то это был бы волшебник. Или дракон. У вас много общего.

+3

20

- Угадали, - сказал бы Юклид и с нежным "чпок" свернул баночке крышечку. Восхитительный аромат солнечного юга потек по комнате, защекотал ноздри, - Дракон. Но по гороскопу Рыба.
Сказал бы, но коварно промолчал, облизывая пальцы. Еще чего не хватало, сдавать позиции! Сейчас признаешься в малом, потом не заметишь как вдохновенная сказочница полезет считать тебе зубы и выдирать чешую на память, а в конце концов твой адрес войдет в туристический путеводитель и кто-то будет тереть тебе нос, ожидая на халяву силы, богатства, здоровья и успешного замужества. Нет уж, нет уж! Здравомыслие и упрямство, усевшись бок о бок на диванные подушки, согласно поддакнули и нахально запустили лапы в его дыню.
- Ратую за волшебника, - азартно согласился Змей и деликатно запихнул пяткой под канапе все триста тридцать три пухлых тома сентиментальных биографических очерков, - Он бы вам наколдовал сахар, а я могу предложить только мед. С вересковых шотландских пустошей. Дедушка на прошлой неделе прислал. - Драконий дедушка, этот наглый рыжий хмырь, во всю морду непрозрачным намеком на  развесистые ирландские корни, действительно контрабандно разводил в шотландских заповедниках своих злющих диких пчел и иногда, под настроение, делился их коллективным творчеством с родней. - Но помилуйте, что же общего между волшебником и драконом? Волшебник - это добро и мудрость, а дракон - это коварство и жадность. Вам не кажется, что у них принципиально разные жизненные позиции?
Жизненная позиция - легкомысленная кокетка, фаворитка этого сезона, вытаращилась на него из дальнего угла и обиженно засопела. Но возражать, наученная горьким опытом мужского непостоянства, не решилась. Зато за честь прекрасной дамы немедленно вступилась группа отъявленных дебоширов и смутьянов, не чуждые рыцарскому кодексу - жизненные обстоятельства.
В кусок деревяшки, коряво играющую роль двери, не слишком деликатно постучали.
- Откройте! Полиция округа! 

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Мы в ответе за тех, кого... В общем, кто-то за это ответит!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно