Неспокойные годы Второй Мировой. Откровенно говоря, я утомлен и недоволен этой войной. Да, совершать убийства стало легче, люди даже стали внушать мне смутное уважение сильными и жестокими поступками. Я переехал в бурлящий Берлин в сороковом году, горящий любопытством. Я хотел наблюдать вблизи, как Германская Империя, Тысячелетний Рейх поднимется из ничего. Немецкие лидеры не привлекали меня, несмотря на очарование агрессивной власти, а вот суровые и галантные офицеры с орлами на черной форме SchutzStaffeln казались мне эталоном сексапильности. Найдя себе подходящего оберфюрера с домом в Берлине, я покорно играл роль его племянника, во все глаза следя за происходящим. Политика редко интересовала меня, но сейчас я чувствовал, что мир стоит на пороге великих перемен, которые могут затронуть и меня лично. Поэтому, я заранее выбрал сторону, обеспечив себе полную безопасность, хотя авантюрные идеи Адольфа и попахивали безумством.
Но я не ожидал, что эта война затянется! И вот с 1939-го прошло уже шесть лет. Успехи на фронте были весьма переменными, да что говорить – ходили слухи, что Германия может проиграть войну. Хотя мой оберфюрер, ярый приверженец Рейха и фюрера, не позволял мне даже думать на эту тему. Он кричал мне в лицо, что я слишком юн для таких размышлений и ничего не понимаю в тактике и стратегии. На это мне оставалось лишь послушно кивать головой, думая про себя, что внешность 16-17 лет – это не только преимущество, но и недостаток в некоторых вопросах.
Однажды, окончательно заскучав, я напросился со своим «дядюшкой» в поездку под Берлин, где уже вовсю разворачивалась линия обороны. Не знаю, что именно меня сподвигло на такую просьбу – пыль, грязь и мат солдатни я не очень люблю. Наверное, я хотел сам сделать выводы об итоге этой войны. И, возможно, благоразумно свалить куда-нибудь в Великобританию.
В штабе планировалось награждение нескольких особо живучих солдат, проявивших храбрость на Кюстринском плацдарме. Правда, долгое сражение и закончилось поражением, и погибло несколько десятков тысяч наших солдат. Выжившим счастливчикам нальют по сто пятьдесят граммов дешевого коньяка, вручат медальку, дополнительный паёк и похлопают по плечу. А солдаты, дурные уже от факта того, что все еще топчут землю, будут хранить этот кружочек (или крестик) из металла до самой старости, если она у них будет, конечно.
И вот, кутаясь в теплое пальто с белым мехом и даже не думая о том, чтоб снять перчатки, я ходил за дядюшкой хвостиком, глазея по сторонам. Погода для конца марта была холодная, и я уже жалел, что поехал. Настроение войск было шокировано-подавленное. Враги, оказывается, уже в 60 километрах от Берлина. Интересно, оберфюрер и дальше будет рассказывать мне о Вермахте, как о непобедимой военной машине? Думаю, после этой поездки, нужно будет собирать вещички и рвать когти куда подальше.
А вот и строй приставленных к награде вояк. Уже издали, я, пошатнувшись от неожиданности, почувствовал присутствие кера. Бросив дядюшку, я быстрым шагом подошел к стоящему в серой запылившейся форме… демону. Ну надо же! Кто мог подумать, что здесь я встречу нечто настолько интересное? Высокий, статный мужчина, без единой царапины на коже. Я замер перед ним, внимательно разглядывая его хмурое лицо. Серые стальные глаза, плотно сжатые губы. Он никак не отреагировал на меня, хотя прочие солдаты начинали сально улыбаться. Кто-то путал меня с девушкой, кто-то, распознав во мне парня, пошленько присвистывал, подмигивая мне. Мое сердце заколотилось так сильно, что закружилась голова. Я сглотнул, не отводя глаза, совершенно нагло рассматривая демона, приносящего страдания и смерть людям. Пожалуй, тебе здесь самое место, кер.
Происходящее казалось почти нереальным. Захотелось прямо сейчас оказаться в другом месте, наедине с этим существом. Заставить его посмотреть на меня, заговорить со мной. Прикоснуться к этому красивому лицу губами. И сделать его своим на полчаса жестокой страсти. А потом забыть, покинув эту страну.
Я обратился к керу по-немецки:
- Как тебя зовут? И почему ты здесь?
Отредактировано Harlem (05.03.2015 14:13:43)