[audio]http://pleer.com/tracks/7754952bGjr[/audio]
Sometimes I feel I'm gonna break down and cry (so lonely)
Nowhere to go nothing to do with my time
I get lonely so lonely living on my own
Sometimes I feel I'm always walking too fast
And everything is coming down on me down on me
I go crazy oh so crazy living on my own
Наверное, пауза затянулась надолго, иначе Дерек бы точно не решился поднять глаза на этого странного мужчину, который и человеком-то не являлся. Тот долго разглядывал его лицо с нечитаемым выражением, за которым могло таиться что угодно: и насмешка, и презрение, и самое худшее из всего – жалость. В час перед рассветом парк в последний раз перед новым днем озарялся каким-то необыкновенным светом, который преображал все вокруг. Тень улыбки скользнула по губам ночного спутника юноши, когда тот разглядывал его, как диковинную монетку, подобранную со дня озера.
Мальчонка на секунду представил, как выглядит сейчас: всклокоченный, как вываленный в пыли цыпленок, с размазанным по щекам карандашом, напуганный и замерзший. Явно не так должен выглядеть певец-соблазнитель, явно не так. Зрелище достойное внимания, без сомнения! Кто бы мог подумать, что сбить дерзость и спесь, отравляющую жизнь всем окружающим людям, так легко: всего то нужно попытаться утопить Дерека, продержав под водой достаточно долго, чтобы ему захотелось жить. Или понять, что он хочет жить. Это открытие шокировало его, пожалуй больше, чем роль жертвы. Каждая клеточка тела помнила, как боролась за себя, несмотря ни на что, вопреки всему.
- Мне так захотелось, молодой человек. А я всегда делаю только то, что мне хочется. Что и вам советую. И не говорите, что вас про это не предупреждали! – Мальчик рассмеялся, уткнувшись в плечо Змея, скрытое влажной тканью, на которой точно останутся разводы от его карандаша. Смех этот был не радостный, но и на истерику походил слабо, просто, кажется, это единственное, на что он был способен. Даже сейчас он получился мелодичным, приятным для слуха, и неожиданно уместным.
- Всем чего-то хочется, но я не знаю других людей, которые так бесцеремонно делали то, что им заблагорассудится. Наверное, это и есть абсолютная свобода? Вы не скованны обычными рамками условностей, законов и правил, подчиняясь собственным порывам. Топите людей, когда вам пожелается, разговариваете с отсеченными головами, дразните, пугаете, соблазняете. Но и вам неподвластно все. У вас есть свои рамки – привычки, ограничивающие вас, мешающие видеть мире шире, чем вы привыкли. Отказать от них не так просто, не так ли? – Дерек выпрямился и посмотрел в глаза спутнику, которые напоминали два провала в зыбучих песках, выбраться из которых и взрослому, не под силу. Сам мальчик сейчас казался более юным, чем час назад – вся шелуха из порочности, небрежности и гордыни была напрочь смыта мутной озерной водой, оставив только то, что скрывалось под ней. Вы желали меня. Вам нравилось все происходящее. Я чувствовал это своей кожей, чувствовал струнами души. Пусть и интереса ради, но вы желали меня тогда.
Мальчик протянул руку к своей любимой, хоть не старой гитаре, чей голос всегда заставлял его сердце биться быстрее, а самого его чувствовать что-то, похожее на умиротворение. Пальцы все еще не хотели слушаться, но вряд ли станет помехой для того, кто хочет с помощью струн выразить то, что сказать не в силах. Его голос струился в это предрассветный час, пусть и немного неуместно, но удивительно правильно:
Sometimes I feel nobody gives me no warning
Find my head is always up in the clouds
In a dream world
It's not easy living on my own
Dee do da da (lonely) Dee do da da (lonely)
I don't have no time for the monkey business
Dee do da da Dee do da da
I get so lonely lonely lonely lonely yeah
Got to be some good times ahead…
Он потянулся к мужчине, украв его поцелуй так же бесцеремонно, как тогда у Орфея, ничего не спрашивая. Его губы медленно и чувственно ласкали неотзывчивый рот, мужчины, не расстраиваясь по этому поводу ни на секунды. Легкие нотки страха все еще теплились в груди, но сейчас Дерек чувствовал, что бояться ему больше нечего – змей насладился игрой со свой жертвой, и вряд ли снова решит повторить ее.
- Мне кажется, я заслужил. – Мальчик поднялся на ноги, которые слушались с большим трудом, надеясь, что выглядел при этом грациознее новорожденного жирафенка, запутавшегося в собственных конечностях. Кажется, уйти красиво у него вряд ли получится, но, возможно, получится просто уйти.
– Как вы заслужили встретить рассвет в одиночестве. Я ведь помешал вам тогда насладиться звездным небом, лунным светом и приятной беседой. – Стянул плед со свих плеч, закидывая, за спину верную гитару, молча стерпевшую все приключения сегодняшней ночи.
– Кажется, эту ночь я не смогу забыть никогда… - он хотел сказать еще что-то, но вместо этого улыбнулся и направился прочь из этого странного сада, от этого странного мужчины, от собственных странных чувств и ощущений. Безумны майские ночи, и безумцы, кто не спит в это время…
Отредактировано Derek Dellos (01.12.2014 07:48:14)