Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Спой, светик, не стыдись!

Спой, светик, не стыдись!

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

[audio]http://pleer.com/tracks/7754952bGjr[/audio]

Sometimes I feel I'm gonna break down and cry (so lonely)
Nowhere to go nothing to do with my time
I get lonely so lonely living on my own
Sometimes I feel I'm always walking too fast
And everything is coming down on me down on me
I go crazy oh so crazy living on my own

Наверное, пауза затянулась надолго, иначе Дерек бы точно не решился поднять глаза на этого странного мужчину, который и человеком-то не являлся. Тот долго разглядывал его лицо с нечитаемым выражением, за которым могло таиться что угодно: и насмешка, и презрение, и самое худшее из всего – жалость. В час перед рассветом парк в последний раз перед новым днем озарялся каким-то необыкновенным светом, который преображал все вокруг. Тень улыбки скользнула по губам ночного спутника юноши, когда тот разглядывал его, как диковинную монетку, подобранную со дня озера.
Мальчонка на секунду представил, как выглядит сейчас: всклокоченный, как вываленный в пыли цыпленок, с размазанным по щекам карандашом, напуганный и замерзший. Явно не так должен выглядеть певец-соблазнитель, явно не так. Зрелище достойное внимания, без сомнения! Кто бы мог подумать, что сбить дерзость и спесь, отравляющую жизнь всем окружающим людям, так легко: всего то нужно попытаться утопить Дерека, продержав под водой достаточно долго, чтобы ему захотелось жить. Или понять, что он хочет жить. Это открытие шокировало его, пожалуй больше, чем роль жертвы. Каждая клеточка тела помнила, как боролась за себя, несмотря ни на что, вопреки всему.
- Мне так захотелось, молодой человек. А я всегда делаю только то, что мне хочется. Что и вам советую. И не говорите, что вас про это не предупреждали! – Мальчик рассмеялся, уткнувшись в плечо Змея, скрытое влажной тканью, на которой точно останутся разводы от его карандаша. Смех этот был не радостный, но и на истерику походил слабо, просто, кажется, это единственное, на что он был способен. Даже сейчас он получился мелодичным, приятным для слуха, и неожиданно уместным.
- Всем чего-то хочется, но я не знаю других людей, которые так бесцеремонно делали то, что им заблагорассудится. Наверное, это и есть абсолютная свобода? Вы не скованны обычными рамками условностей, законов и правил, подчиняясь собственным порывам. Топите людей, когда вам пожелается, разговариваете с отсеченными головами, дразните, пугаете, соблазняете. Но и вам неподвластно все. У вас есть свои рамки – привычки, ограничивающие вас, мешающие видеть мире шире, чем вы привыкли. Отказать от них не так просто, не так ли? – Дерек выпрямился и посмотрел в глаза спутнику, которые напоминали два провала в зыбучих песках, выбраться из которых и взрослому, не под силу. Сам мальчик сейчас казался более юным, чем час назад – вся шелуха из порочности, небрежности и гордыни была напрочь смыта мутной озерной водой, оставив только то, что скрывалось под ней.  Вы желали меня. Вам нравилось все происходящее. Я чувствовал это своей кожей, чувствовал струнами души. Пусть и интереса ради, но вы желали меня тогда.
Мальчик протянул руку к своей любимой, хоть не старой гитаре, чей голос всегда заставлял его сердце биться быстрее, а самого его чувствовать что-то, похожее на умиротворение. Пальцы все еще не хотели слушаться, но вряд ли станет помехой для того, кто хочет с помощью струн выразить то, что сказать не в силах. Его голос струился в это предрассветный час, пусть и немного неуместно, но удивительно правильно:
Sometimes I feel nobody gives me no warning
Find my head is always up in the clouds
In a dream world
It's not easy living on my own
Dee do da da (lonely) Dee do da da (lonely)
I don't have no time for the monkey business
Dee do da da Dee do da da
I get so lonely lonely lonely lonely yeah
Got to be some good times ahead…

Он потянулся к мужчине, украв его поцелуй так же бесцеремонно, как тогда у Орфея, ничего не спрашивая. Его губы медленно и  чувственно ласкали неотзывчивый рот, мужчины, не расстраиваясь по этому поводу ни на секунды. Легкие нотки страха все еще теплились в груди, но сейчас Дерек чувствовал, что бояться ему больше нечего – змей насладился игрой со свой жертвой, и вряд ли снова решит повторить ее.
- Мне кажется, я заслужил. – Мальчик поднялся на ноги, которые слушались с большим трудом, надеясь, что выглядел при этом грациознее новорожденного жирафенка, запутавшегося в собственных конечностях. Кажется, уйти красиво у него вряд ли получится, но, возможно, получится просто уйти.
– Как вы заслужили встретить рассвет в одиночестве. Я ведь помешал вам тогда насладиться звездным небом, лунным светом и приятной беседой. – Стянул плед со свих плеч, закидывая, за спину верную гитару, молча стерпевшую все приключения сегодняшней ночи.
– Кажется, эту ночь я не смогу забыть никогда… - он хотел сказать еще что-то, но вместо этого улыбнулся и направился прочь из этого странного сада, от этого странного мужчины, от собственных странных чувств и ощущений. Безумны майские ночи, и безумцы, кто не спит в это время…

Отредактировано Derek Dellos (01.12.2014 07:48:14)

+4

22

Участники: Дерек Деллос, Юклид Натхаир, Орфей в виде головы.
Место: Национальный ботанический сад.
Время: 28 мая 2012 год. Где-то между 2.30 и 3.30 часами ночи.
Погодные условия: Ясно. +19-21
О сюжете: Одна непутевая встреча еще не повод менять свои пристрастия. Майские ночи лучше всего проводить на лоне природы. Кто с этим не согласится?

+1

23

Он так и не выспался. Не удалось. Явившись на рассвете, нарвался на великолепную в своей глухой ярости Тессу - все-таки Тессу, - и провел следующие несколько часов выясняя пределы своего терпения. Было все, от метко запущенного в лицо чайного сервиза - Ох, императорский фарфор! - вплоть до поднятия женщины за намотанную на кулак косу и клятвенного заверения выгнать на улицу в чем мать родила. Была разворошенная, разоренная кровать, кофе из супницы на подоконнике, было кокетливое: "А ты пойдешь сегодня со мной на вечеринку к Марте?" и было ненавидящее: "Да подавись!" в ответ на равнодушное "Нет". Были бесплодные слезы, были крики, от которых дрожали стекла, была порванная книга - выдранные из толстого переплета желтоватые страницы, был разбитый о стену чемодан и его завязанная узлом телескопическая ручка. Был обжигающе-горячий душ, выброшенная в мусор армия кремов-шампуней-гелей-растираний-пенок-бальзамов-спреев, была вандальная попытка разнести старинное ростовое зеркало вдребезги и.. снова была кровать. Было призывное:" Я жду тебя вечером. К восьми." и брошенное через плечо с порога "Не жди". Была работа. Много работы. Проходной двор работы и осажденный Рейхстаг труда. Были звонки и встречи. Не было обеда. Был шумный людный город. Было отчаянное желание встряхнуться, сбросить с себя эту гнетущую, такую обыденную, такую памятную действительность.
Был сад и пустой оскверненный пруд, на который не хотелось смотреть. Была охрана сада - давно знакомая, надежно прикормленная, привычная и новый дежурный, были ритуальные расшаркивания знакомства и пересчет "прикорма". Был плоский камень, похожий на огромное блюдо, окруженный цветущими барвинком, гвоздикой, обриетой и арабисом, был сервированный на нем утомленный дракон в светлом, на светло-сером же пледе из мягкой альпаки, была корзина со свежим, еще теплым мясом вечернего забоя, был термос с бренди и термос с молоком, был молчаливый Орфей, была миска с перьями и бусинами, была расческа...
Сна не было. Сон ушел в прошлую ночь по млечному пути и, загуляв, до сих пор не вернулся.

Отредактировано Euclid (02.12.2014 08:22:06)

+4

24

[audio]http://pleer.com/tracks/44305092gt2[/audio]
Your heart is not open so I must go
The spell has been broken, I loved you so
Freedom comes when you learn to let go
Creation comes when you learn to say no

Одет + гитара

http://sa.uploads.ru/t/xFMdt.jpg

Кажется, что родители уже привыкли видеть своего ребенка лишь на фото: о том, что он изредка приходил ночевать свидетельствовал лишь бардак на постели и оставленная на столе открытая бутылка с молоком. Они утешали себя тем, что все подростки проходят через это, так он познают мир и свое место в нем. Ну другие дети – возможно, но точно не их сын, которому, кажется, надоело абсолютно все, что только существует в мире.
И сегодня он вновь ушел из дома, неизвестно куда, как только за окном забрезжила ночь, теплая, ласковая ночь, похожая на ту, что была раньше, что перевернула многое и изменила многое. Он и сам не мог понять, что изменилось в нем, почему он, так отчаянно желавший умереть, в тот раз до последнего цеплялся за свою никчемную и беспросветную жизнь? Почему даже днем ему мерещились странные нечеловеческие глаза, своим равнодушием выжигавшие на сердце очередное клеймо, не оставляя там живого места. Он желал убить, но не убил, оставил миллион вопросов и тайных желаний, но не пожелавший дать ни единого ответа. Мужчина играл с ним, как с неразумным птенцом, сначала дав испробовать своих ласк, а после оттолкнул, безжалостно и беспощадно. Два года назад Дерек клятвенно обещал самому себе, что никогда ни один человек не займет его мысли больше, чем на одну ночь: хватит с него неприятностей, страданий, изрезанных запястий, но, кажется, вся его жизнь – это веселый и беззаботный бег по полю, усыпанному граблями.
В длинных, чуть подрагивающих пальцах, дымилась сигарета. Последняя. Парень вдыхал едкий дым, придерживая рукой ремень от гитары. Еще вчера густо накрашенные глаза теперь обрамлял не карандаш, а следы усталости, которая не давала уснуть, раз за разом показывая мальчику последние мгновения его жизни, тусклый свет луны, чужое холодное тело, увлекающее вглубь. В горле до сих пор стоял неприятный привкус, который невозможно отбить ни сигаретами, ни отцовским виски, припасенным для «особого случая». Случай действительно особенный, поэтому недолго думая Дерек прихватил початую бутылку с собой. Возможно тишина и алкоголь – это именно то, что сейчас нужно?
Знакомая щель в ограде, так и незамеченная ленивой охраной, которая не смотрела никуда, кроме тщательно запертого входа. Неужели всех ночных посетителей остановит замок? Тот, кто хочет все равно найдет, как проникнуть в сокровенную тишину Ботанического сада. Воздух, как и тогда, наполнял запах цветов, дурманящий и до тошноты приторный, как женские духи. К пруду не хотелось подходить – вид этой мертвой на вид и гладкой воды вызывал приступ тошноты с привкусом ила и болотных растений. Дерек облюбовал одинокое дерево, которое скроет его от посторонних глаз, укроет своими ветвями от холодного света луны и даст просто остаться наедине с собой.

Тихие аккорды раздавались будто бы сами собой: пальцы почти невесомо касались струн, а прекрасный голос, лишь придавал мелодии законченность…
Your heart is not open so I must go
The spell has been broken, I loved you so
Freedom comes when you learn to let go
Creation comes when you learn to say no

You were my lesson I had to learn
I was your fortress you had to burn
Pain is a warning that something's wrong
I pray to God that it won't be long
Do ya wanna go higher?

There's nothing left to try
There's no place left to hide
There's no greater power
Than the power of good-bye

Мотив проникал сквозь густой ночной воздух, беспокоя всех обитателей этой тихой гавани. Разливаясь терпким хмелем между стволами деревьев, над гладью пруда, над зеленым ковром травы.

Отредактировано Derek Dellos (01.12.2014 17:46:40)

+3

25

Старость приходит не в тело. Старость приходит в душу. Чем больше отметок на календаре жизни, тем сложнее на что-то решиться. Выгнать из дома женщину, когда обоюдное чувство остыло. Поддаться эмоции и станцевать, если музыка поведет за собой. Раствориться в колдовстве майской ночи и не отвечать за свои поступки. Быть слабым и усталым, быть во всем разочарованным, быть инертным и никому ничего не доказывать. Не иметь положенной формы, образа и содержания. Просто быть живым.
Юклид лежал на животе, свесившись с камня, и вплетал Орфея в куст барвинка: отрезанная голова в цветах, возлежащая на подушке плотных почти черных листьев, проницающая лучистым взглядом звездную бесконечность соответствовала драконьему представлению о прекрасном, об уюте на плоском обломке скалы, прогретом дневным светилом, о комфорте на шероховатом куске песчаника, что через несколько часов обернется в ненасытного теплового упыря. Держал в зубах пучок пестрого сычиного пуха, мерещась ухватившим птичку живоглотом, фыркал, когда перышки щекотали ноздри, болтал босыми пятками в воздухе, уронивши в заросли искристые хрустальные бусины, тянулся за ними, отплевывался от лезущих в рот растений, теряя уже перья, замирал, скованный инстинктом, краем глаза замечая шебуршание грызунов в траве, напоминал себе, что слишком большой, взрослый и, вообще, сейчас человек, нехотя возвращаясь к расческе, наливал мышам в крышку термоса молоко и, отвлекшись на созерцание белых искр арабиса, сам его выпивал.
Не замечал светившегося пропущенными вызовами телефона.
Не смотрел в сторону драгоценной короны беззаконного города.
Не думал, каким течением его занесло вчера на берег пруда, когда на каменном блюде в окружении душистых медоносов так легко.
Слушал сверчков и досадовал на голосящего в кронах певца, не понимающего, как не подходит куцая английская речь волшебству места. Радовался появлению ночного летуна, единственного на этот старый ухоженный сад. Играл сам с собой в кустарное микадо, предоставляя право выбирать предметы талисману. Забыл о сне и все чаще косился в сторону мяса.
- Да ешь ты уже свою человечину, - первым не выдержал Орфей и звонко, по-мальчишески, захохотал, когда вавилонская башня из всякого мелкого хлама обвалилась под дрогнувшей драконьей рукой.
- Зараза. Это свинина.
- Свинина в корзине, а там, куда ты смотришь, человечина.
- Там, куда я смотрю, в деревьях засел пьяный ребенок с гитарой. Ты предлагаешь мне его съесть?
- Фальшивит, стервец.

Свечой взвился в темное небо возмущенный нетопырь, совершенно не солидарный к охватившему "накаменников" буйному веселью. Смеялись громко, можно сказать, до слез, если бы хоть кто-то из этих двоих умел плакать.
- По-моему, он не отходит от оригинала...
- А ты его слышал, оригинал? Ты слушаешь такое?
- Нет. Но мелодии подходит...
- Ах, так это еще и мелодия....

Нетопырь улетел. Выше его нетопыриных возможностей было обретаться в столь шумном месте. Обсвистал их презрительно и устремился на юго-восток, к восходу. Легконогая тень соскользнула с валуна и потекла, крадучись, в противоположную сторону по долинам, весям, оврагам, дорожкам, траве, клумбам, кустам и прочим хилым садопосадкам стучать раскрытой ладонью по древесному стволу с таким азартом и пренебрежением к нежным росткам чужих душевных эдельвейсов, что одинокое растеньице с угнездившимся на нем крупногабаритным соловьем содрогалось от корней до макушки.
- Молодой человек, имейте вашу абстрактную совесть и в хвост и в гриву, но заканчивайте так скорбно голосить! Ваши любовные терзания распугали мне всю живность и сквасили молоко.    

+4

26

[audio]http://pleer.com/tracks/5531741PnxE[/audio]

Пожалуй, не место в этом прекрасном парке для скорби: на середине песни голос юноши чуть дрогнул, из-за чего вся мелодия пошла неприятной фальшью, резавшей слух. На молодом лице, все еще сохранившем детские черты отобразилось крайнее недовольство собой, которое, впрочем, легко было пережито с помощью крепкого алкоголя, обжигающего горло. Выпил он уже прилично, но все еще не ощущал в себе ту странную легкость, которая заставляла разум забыть обо всем, наслаждаясь просто покоем. Видимо, уже и виски перестает работать, оставляя после себя не негу, а головную боль и острую неудовлетворенность.
Когда мелодия, ставшая почти неслышной, закончилась, Дерек осторожно коснулся струн, подбирая иной мотив, иной настрой, чтобы вытравить из души эту заунывную песню. Можно подумать, что большинство людей волнует именно несчастная любовь, которую прославляют поэты, непонятые гении, глупые, ограниченные своим узким взглядом на мир подростки. Но упрямые пальцы, вторя израненному детскому самолюбию и попранной гордости, наигрывали что-то печальное настолько, что даже каменная глыба пустила бы слезу. Из легкой задумчивости мальчика вывели неделикатно, и почти грубо. В первое мгновение он поднял на пришельца свои невинные голубые глаза, которые обычно обжигали ненавистью и презрением, но сейчас смотрели почти испуганно и заинтересованно. Его бровь слегка приподнялась, а рот непроизвольно открылся, как бывало не раз, когда Дереку хотелось что-то сказать, но, по сути, было и нечего. Глупое, такое глупое детское сердечко понеслось галопом, заставляя кровь бежать быстрее, окашивая багряным бледные щеки ребенка.
- Молодой человек, имейте вашу абстрактную совесть и в хвост и в гриву, но заканчивайте так скорбно голосить! Ваши любовные терзания распугали мне всю живность и сквасили молоко.   – Фраза, на которую в любой другой ситуации Дерек просто молча показал бы средний палец, неожиданно вывела его из задумчивого меланхоличного равнодушия, заменяя его разлившимся по венам хмелем и, кажется, легкой спесью.
- Не помню, чтобы парк принадлежал только вам. – Его голос, по задумке, должен был отдавать металлом, быть ровным, без эмоций, но получился почти тихий полушепот, и то, дрогнувший на последнем слове. Чертовы нервы, чертово дерево, чертов мужчина с его обжигающе ледяным взглядом маньяка, который может увить просто для развлечения.
- Но если вам так не нравится моя музыка, может быть, вы предложите то, от чего ваша драгоценная живность охотно вернется, а молоко вновь станет свежим? Кстати, почему молоко? Я думал вы пьете исключительно кровь невинных младенцев, ненароком попавшихся вам на пути. – Мальчик встал на ноги, отряхнув брюки от налипшего мусора, и забросил гитару за плечо, после чего осмелел настолько, что вздернув подбородок, посмотрел на своего визави.
- И я не думаю, что мои любовные терзания касаются кого-то кроме меня! И вас.

+4

27

Нынче ребенок выглядел иначе. Нет, шмотье осталось прежним или очень на прежнее похожим, как и флер опьянения, но вот мятежные снежинки за какие-то неполные сутки растаяли до весенних слезливых лужиц, а лишенная грима мордашка разочаровывала сытой благополучностью любимого балованного чада. Умытым дворовый котенок стал котенком обыкновенным, только гулящим, в любовной лирике черненые коготки об гитару обтачивающим.
- Элагабал, ты ли это? - Усмехнулся добрый дух ботанического сада, хватаясь холодными пальцами за услужливо выставленный подбородок, подчеркивая ногтем капризную нижнюю губу мальчишки, - Да будет вам известно, драгоценный соловушка, что в доношенном человеческом младенце мужеского пола всего четыреста семьдесят – четыреста девяносто миллилитров крови. Выжать из него, с учетом потерь, в лучшем случае, удается триста. А у некоторых здесь хороший аппетит, - Качнулся вперед, почти вплотную, приподнялся на носочки, снял с капюшона подростка кузнечика.  Отпустил обоих: и букашку, и человека, - Впрочем, ваша популяция вполне в состоянии прокормить одного такого гурмана даже с более специфическими гастрономическими пристрастиями. Dixi. Разрешаю вам приносить жертвы во славу меня начиная с завтрашнего дня. Пойдемте, покажу алтарь, а то, как вижу, вы совершенно не умеете выбирать эстетически привлекательные места.
Повернулся спиной, провоцируя беззащитным затылком – хоть гитарой бей, хоть бутылкой початой, - и потек весь белый-приметный в ночи заметный обратно через газоны-клумбы-кусты-дорожки. В конце концов, либо воспитает себе героя, либо отвадит ребенка от ночных прогулок по данной территории. Афины город большой, опасных для здоровья закоулков в нем хватает помимо темных парковых аллей, как и тех, кто вычерпает глубокий колодец его жизни до донышка.

+5

28

[audio]http://pleer.com/tracks/97968FmtM[/audio]
I hope this helps to emphasize
I hope this helps to clarify
I hope you die
I hope you die

Чтобы обрушилась лавина – достаточно одного лишнего камешка, чтобы прорвало крепкую плотину, достаточно лишней капли воды. Железный волей, терпением и смирением Дерек никогда не мог похвастаться, считая добродетели эти лишь мифом, придуманным людьми. Любая незначительная мелочь могла вдребезги разбить хрупкую картину его мира, собранную и так из не самых прочных кусков. Проще всего вывести подростка из себя можно было лишь насмешкой, издевкой, снисхождением, умильным взглядом, как на тощего котенка, испачкавшего усы в молоке. О боги, и их божественные шутки: мальчишка к своим годам отрастил такие колючки, что ранил себя сам, уже без посторонней помощи.
Прикосновение, пусть и грубое, холодное – оно током прошлось по коже, заставив шире распахнуть глаза, и, кажется лишить дара речи. Давно ли он так вздрагивал от чужих рук? Давно ли столь невинное касание выбивало воздух из его легких, наполняя их привкусом стоячей воды, страха и вожделения? Возможно, он даже чуть подался вперед, не отдавая отчета своим действиям, загипнотизированный этими беспристрастными глазами. Интересно, именно так чувствуют себя кролики перед тем, как их заглатывают целиком, оставляя мучиться в агонии, медленно задыхаясь?
- У меня другое имя!  – крикнул он уже в спину, удаляющемуся мужчине, который быстро потерял к нему интерес. Увесистая гитара за спиной и ничем не защищенный затылок манили мальчишку: отомсти ему, проверь, насколько он крепок, узнай, на что он способен! Но Дерек лишь крепче сжал кулаки, так что стало больно, не теряя из вида темноволосую голову, которую действительно хотелось проломить, притом хотелось искренне.
- И что же принести вам в жертву с завтрашнего дня, если от младенцев вы так великодушно отказались? Прекрасную девственницу? Храброго воина? Отпрыска королевского рода? Судя по вашим манерам, по мелочам вы не привыкли размениваться, так что детей-сирот я из этого списка смогу смело вычеркивать. – Мальчишка остановился возле камня, служившее, видимо, и алтарем, и местом неожиданного ночного пикника, который он боже какая жалость потревожил.
- К тому же, жертвы приносят для того, чтобы добиться милости, но мне она от вас не нужна. – Он упрямо смотрел из-под челки, даже не думая отводить взгляд, полный бушующего пламени, разожженного равнодушием и насмешкой.

Отредактировано Derek Dellos (03.12.2014 16:02:58)

+4

29

Хорошенькое начало. Он передернул белыми плечами, раздвигая стебли мальвы. Сказал тихо, больше самому себе:
- Разве это имеет значение? Имя? Я буду звать вас Элагабал.
Ушел вперед. До последнего надеялся, что юнец отстанет, свернет на какой-нибудь тропинке, прошуршит гравием и пропадет. Отсюда и навеки. Тогда ретивое угомонится, скушает свой стейк и заснет до самого росистого рассвета, чтобы потом, в солнечной обнаженности, опять изображать человека с той степенью правдоподобности, при которой еще немного и поверишь сам. В то, что счастье измеряется в количестве направленных на тебя завистливых взглядов, а апофеозом жизни стоит считать пару строк в почетной книге магистрата. Дракон босиком ступал по мягкому ковру мелколистной ароматной травки, помня, что был в Афинах, когда этих парковых композиций не было и в задумке, помня, как закладывался этот зеленый островок нынешнего мегаполиса, помня, как работал в нем садовником - просто так, из любви валять дурака и собирать цветочки-ягодки и наверняка знал, что про одного из подручных Шмидта если и остались какие строки, то в потерянных судовых журналах, где он ставил свою поистине королевской красоты закорючку в графе приемки очередной партии саженцев. А уж как он тогда сам себе завидовал, пропадая целыми днями на свежем воздухе, на солнышке, в окружении древних камней и молчаливых людей, с цветочками-ягодками, опять же, которых, по чести сказать, он больше загубил, чем посадил за все тридцать лет стройки. Может быть дело было в майской ночи, но ступая босиком по пружинистому газону, сеянному и пересеянному с тех далеких пор, мысля отрывисто, отвратительно дискретно, он не ощущал себя несчастным неудачником.
Мальчишка, будто привязанный плелся следом, кипел от возмущения, брызгал странными словами, стучал сердцем, шумел кровью, вытаптывал целые просеки. Эти просеки беспокоили Змея больше всего.
- Не нужна так не нужна, - легко согласился Юклид, отвечая задиристому взгляду стремлением навстречу, - Но видите ли, юноша, божественная милость на самом деле заботит жрецов только во вторую очередь, -  внимание, соскользнувшее с лица на обутые ступни, затем на бедра, и вновь на лицо. Плавные шаги по кругу, движение вниз, подсечка, движение вверх, гитара, что упирается в плечо, капюшон, что слетел головы, - На первом месте всегда стоит страх. А вы, не отрицайте, меня боитесь.
Он белозубо скалится, когда с мальчишкой на руках, со всевозможным почтением перед лиловой хрупкостью обриеты и грациозностью дикой гвоздики, поднимается на камень, смеется:
- Кстати, от младенцев я не отказывался!
... ставя ребенка на ноги в противоположном, разделенном шерстяным морем пледа, от любопытного Орфея конце скального куска, невольно косясь на плетеную полность корзины.
- С вашего позволения, я поужинаю. А вы пока устраивайтесь без стеснения, и если не трудно, поведайте каков ваш личный процент наблюдений в выборке этого самого живучего заблуждения - зависимости вкусовых качеств жертвы от социальной среды ее происхождения. Бренди?
Помнишь, человек, что ты волен был уйти? Помнишь, что волен был ударить? Помнишь?

Отредактировано Euclid (03.12.2014 16:15:22)

+2

30

[audio]http://pleer.com/tracks/780554zMV[/audio]

Moon river
wider than a mile,
I'm crossing you in style some day.
Old dream maker, you, heart breaker,
Wherever you're going I'm going your way.

Несмотря на просто кипевшую внутри ярость, переливающуюся внутри клубами, не выходящими наружу, Дерек шел практически спокойно, шурша кедами по молодой траве, приминая ее, даже не замечая этого. Сиротливая табличка «По газонам не ходить» тоскливо проводила его, не удостоившись даже мимолетного внимания. Куда там: цепкие голубые глаза ни на секунду не отрывались от маячившей впереди светлой спины, следуя за ней по пятам. Не как охотник за добычей, а как глупая добыча за охотником. Что-то иррациональное заставляло его следовать за мужчиной, которой во всех смыслах сможет сделать с ним все, что пожелает. Впрочем, вряд ли он станет его снова топить – одна и та же игра может быстро наскучить, но Дерек почему-то был уверен, что у его ночного спутника фантазии хватит на более интересные бесчинства.
Тот момент, когда мужчина оказался рядом, прошел мимо задумавшегося юноши. Он лишь почувствовал, как земля уходит из-под ног, как сильны чужие руки, как бешено колотится его собственное сердце, как стыдливый румянец залил его упрямое лицо.
- На первом месте всегда стоит страх. А вы, не отрицайте, меня боитесь. Гордый дух противоречия или попросту юношеская дурь, тут же взбунтовался, взвился, оставив после себя резкое процеженное сквозь зубы:
- Я никого не боюсь. - Даже наивные ромашки не поверили бы этому, как не верил и сам Дерек. До дрожи в пальцах он боялся этого человека, но к страху примешивалась и огромная гамма иных чувств: как глоток свежего воздуха змей против воли ворвался в его жизнь, чуть не оборвав ее ради удовольствия. Но мальчик помнил и другое: его пальцы, жадные губы, мягкие волосы, касающиеся его лица, ту невероятную страсть, охватившую его. О, он точно не человек. Демон, не иначе.
Выбитая из-под ног почва вновь вернулась на свое законное место, рядом пледом, уютно разложенным для пикника, плетеной корзиной. В такую точно смог бы поместиться не один невинно убиенный младенец, а, пожалуй, с десяток. От заманчивого предложения оценить критерии вкуса приносимых богам жертв, Дерек отказался, просто потому, что сказать ему было нечего. Младенцы вкуснее взрослых? Невинные вкуснее доступных? Принц вкуснее нищего? Обосновать эти умозаключения было нечем, а открой парнишка рот, так у собеседника нашлось бы немало поводов посмеяться над его глупостью. Нет, такого удовольствия он его не доставит.
А вот от бренди он не отказался, несмотря на початую бутылку виски, расположившуюся рядом с гитарой. Чтобы быть на равных, мальчишка стянул с себя обувь, давая бледным узким стопам коснуться цветов, скинул курку рядом, сквозь челку наблюдая за каждым движением мужчины. Орфей подозрительно молчал, ночь была теплая, как и прошлая, и такая же обманчиво ласковая.
- И сколько младенцев будет на ужин? Думаю, одним вы не ограничитесь?

Отредактировано Derek Dellos (04.12.2014 08:08:05)

+3

31

«А мальчик-то юродивый», - подумал Змей между первым и вторым ломтиком мяса. Рвать его свежее, упругое, человеческими зубками было утомительно несподручно. Натхайр орудовал финкой, нарезая длинные, тонкие, сочащиеся прозрачной сукровицей ломтики, клал сырые на язык и, жмурясь от удовольствия, пережевывал, - «Либо молодежь совсем на своем фентези в реальностях запуталась».
Он не сразу обратил на это внимание – на нормальную реакцию Элагабала к Орфею, на самого Змея. Нет, ребенок пах страхом, терпким мускусом, и сердчишко его заячье трепыхалось часто-часто, и все же.. Все же эта реакция была средненькой, соответствующей рядовой стрессовой ситуации, вроде вовремя выдернутой из-под колес поезда ноги. Допустим, вчерашнее спокойствие, кроме первого короткого вскрика, можно списать на магию артефакта – Орфей пел так, что не только на подростка - на воспламенившийся бордель снизошло бы умиротворение и полная космическая гармония. Но сегодня менестрель молчал, а сам Юклид на темных безлюдных аллеях ни в чем себя не стеснял, двигаясь привычно плавно и совершенно бескостно. Чтобы спутать его с человеком, надо было очень этого хотеть.
Под колючим мятежным снежком он видел понимание, тщательно запертое на ключ.
- Не ограничусь, - согласился дракон, делая солидный глоток бренди и передавая крышку термоса соседу, - Я вообще не ем младенцев. Я их ращу, откармливаю, воспитываю и развлекаю, - отрезал еще кусочек, губами снял с лезвия, кончиком языка проникновенно собрал сок из углубления дола по всей длине клинка, вздохнул блаженно, - Но если при этом они все равно потом вырастают в свиней, вот тогда я их ем.
- То-то на твоей вырезке татуировка, - подал мелодичный голос куст барвинка.
- Это не татуировка, - оскорбился Змей, для верности заглядывая в корзину, - Это любисток и брункресс для душистости. Лаванда опять же, травки всякие…
- ..складывающиеся в свастику. Никак удачу привлекаешь?
- Кхм… Допустим. Тебя утешит, если скажу, что он был не очень хорошим человеком?

Они смеялись вместе, вспоминая как покупали это самое мясо в проверенной годами лавке – действительно парную свинину, не в первый раз пронесенную в сад «для зверушек».
- Не кошерно, конечно, но и не человечина, - сознался Натхаир, укладываясь на плед и приглашающе хлопая ладонью с собой рядом, пока мальчик себе чего ценного на остывшем камне не застудил, - Наркомана и неофашиста я съел недели две тому, но поверьте, он это абсолютно заслужил. Вел себя омерзительно. – Влажная волокнистая ленточка покачивалась на ветру. Змей держал ее навесу, травил сам себя, дожидаясь пока та не окажется в зоне ленивого броска. Ловил зубами, откусывая по чуть-чуть, посасывал кусочки как леденцы, - А вы как, людинкой балуетесь или тоже, вегетарианец?
Удовлетворенно прищуренные темные глаза смотрели на юношу пристально и совсем без смеха. Зеленые щели зрачков сегодня были в них едва видны.

Отредактировано Euclid (04.12.2014 08:24:11)

+4

32

[audio]http://pleer.com/tracks/4009490G512[/audio]

По уровню нереальности происходящего ночной пикник вполне мог соперничать с полотнами Босха: угрюмый мальчишка, отсеченная голова, и загадочный, будто бескостный мужчина составляли необычайно колоритное трио. Дерек ловил каждое движения, впитывая их, отпечатывая в своей памяти, пытаясь составить цельную картину. Змеиные повадки проскальзывали и в словах, и в действиях, что и говорить об узких зрачках, которые никак не могли принадлежать человеку. Нармальный мальчишка сбежал бы сразу, как почувствовал это, но кто говорил, что Дерека можно отнести к этим «нормальным»? С детства во сне, да и наяву он видел многое из того, что стыдно рассказать даже самому себе, не то что психологу. После подобных откровений с посторонними его бы точно снова упекли в психушку, оставив наедине со своими тараканами и обколотого лекарствами. Незавидные перспективы.
Он с благодарностью принял бренди, не упустив возможность отпить достаточно, чтобы алкоголь развязал язык, позволив спросить то, на что трезвый мальчишка мог и вовсе не решиться. Мелодичный голос Орфея трогал какие-то струнки его сердца, но даже он не мог отвлечь от созерцания объекта интереса, который беззаботно рассуждал о людоедстве, наслаждаясь свежим мясом.
- А вы как, людинкой балуетесь или тоже, вегетарианец? – Дерек ухмыльнулся, перебираясь под самый бок змея, усаживаясь лицом к нему, все еще держа в руках импровизированный бокал с бренди.
- Людей я не люблю ни живых, ни мертвых. Даже приготовленные по всем правилам, они остаются отвратительными. Алчные, злые, эгоистичные, жестокие. Таким мясом и подавиться можно, и заработать несварение. Так что, пожалуй, я повегетарианствую. - Но вопреки словам, он ухватил зубами заманчивый кусок свежего мяса, пробуя его, и не без омерзения сглатывая, морща нос, как от запаха нашатыря, тут же запивая отвратительный привкус живительным бренди. Много ли нужно ребенку для того, чтобы осмелеть? В любом случае Дереком доза была даже превышена, поэтому липкий страх, сковывающий его раньше, отступил, пропуская вперед любопытное начало, жаждущее ответов.
- Я хочу вам показать кое-что. – С этими словами мальчишка стянул футболку через голову, наспех пригладил разметавшиеся вихры, и осторожно взял руками свободную ладонь мужчины, укладывая на свою грудь. И запел. Слов в этой песни не было, да они были и не нужны: прекрасная музыка изливалась из самого сердца, обретая форму. Ее можно было слышать не только ушами, но и руками, прикасаясь к источнику, чувствуя, как звуки проходят сквозь пальцы, обнажая то, что обычно скрыто за колючками, одеждами и упрямыми взглядами.

Отредактировано Derek Dellos (04.12.2014 09:37:29)

+3

33

Ты отрекись, от всех отрекись…
Мы одни с тобой и никто не видит нас.
- О чем ты думал, когда спаивал ребенка? – взглядом спросит Орфей звезды.
- Вот именно об этом, - зеленью полыхнут светила в ответ.
Мы сродни душой, но никто не верит в нас.
Безмолвный диалог на уровне памяти. Подобие, что измеряется не кровью, но временем. Два сознания, что смотрят в ночь, но видят не сад, а храм. Только для одного он уже разрушен, а другому еще не возведен. У пыли вечности одинаковый вкус.
Каждый день, закрыв глаза, ты не даешь идти слезам.
- Откуда ты такой? Соразмерность линий, совершенство лепки, безукоризненность мимического исполнения. Я никогда не слышал о твоей красоте, только о голосе. Прелесть пришла потом?
- Я такой для тебя. Потому, что ты видишь меня таким. В твоем понимании так выглядит мое проклятье. Без тебя, я всего лишь медальон грубой работы или мумифицированная часть трупа, на которой давно истерлась индивидуальность. Будущее не имеет формы.

Мечемся от стенки к полу, прячемся от глаз с укором.
Бард пел для него, а он его не слушал. Нет, не так, не берег сокровенное, рождающееся в горячем сердце.  Служил проводником к камню, в землю, в каждый медоносный цветок и в траву. Бред сумасшедшего, но воплощенная алчность дарила волшебство. От щедрот своих. Месту. Городу. Безвозмездно? Конечно же нет. Скажем так: запасал на будущее. Как-то же надо корректировать действия, что бы они не выходили за рамки стройного мифологического образа.
Наблюдаем тени стаю, убегая, улетаем…
Ветер, налетевший со средиземноморья, привнес в сад беспокойство. Зашумели в далеких вольерах животные, стали бить земле поклоны деревья. Загудел воздух и голос мальчика можно было распознать только дрожью упругой сливочной кожи. В тревожном дыхании неба потерялся звук провалившейся в заросли серебряной цепочки.
Задержалась эта пауза, нас мучает, кусается.
В какой-то момент ладонь мужчины выскользнет из пальцев юноши, опустится ниже, на диафрагму, некоторое время проведет неподвижной там, а после исчезнет с тела окончательно. Он избавит ребенка от своего прикосновения. От своего присутствия. Поднимется, потянется, встряхнется, словно очнувшийся от мутной дремы. Закроет крышку корзины. Выставит рядом термос с бренди. Скинет легкий светлый джемпер, останется один на один с ветром. И победит.
Мы одни с тобой и никто не слышит нас.
Ветер сгинет. Сникнет. Подластится веселым бездомным псом. Уложит кудлатую сквозняками голову на вытянутые звездные лапы, вздохнет дремуче. И под этот вздох Змей займет свое место, протечет по каменному блюду тенью, оплетет руками-лозами теплую грудь, прижмет худенькую спину к себе и будет слушать. Пес улыбнется клыкастой пастью ураганов. Дракон ему подмигнет.   
Мы одни с тобой и никто не знает нас.
Он будет дуть ему на шею, на линию роста волос, когда почудится, что певец берет не ту тональность. Он укусит его за ухо, не больно, так прищипнет, когда блохой проскачет лишняя пауза. Он уложит голову ему на плечо, подбородком упрется в ключицу. Он уснет, став таким же холодным как булыжник, на котором они сидят.
Нам один простой выход видится сейчас.
Он уснет, убаюканный сердцем героя. Уснет и, может быть, увидит хорошие сны.
Ты отрекись, от всех отрекись…  (с)

(с) Никсы

Отредактировано Euclid (04.12.2014 23:46:20)

+4

34

Тишина обрушилась со всех сторон, как только голос мальчика смолк, она оглушала своим неестественным спокойствием, впитав в себя все волшебство до последней капли. Сейчас в душе юного певца, а его быстро стучащем сердце не оставалось ничего - ни ощущений, ни эмоций. Он стал лишь пустой оболочкой, покинутой и оставленной здесь, на холодном камне. Видят боги, он старался держать себя в руках, но крупные горячие слезы текли по его щекам, а спина с острыми, торчащими, будто крылья, лопатками мелко вздрагивала. Мальчишка прикрыл ладонью рот, чтобы ни один всхлип не нарушил эту звенящую повсюду тишину, чтобы не потревожить мужчину, чтобы не разрушить хрупкое спокойствие этого ночного часа. Пустота внутри давила на него, не давала нормально вдохнуть, пока его силы не начнут восстанавливать, но как же медленно все это происходило. Впервые за долгое время в голове Дерека не играла мелодия – он не думал ни о чем, не чувствовал ничего, кроме холодных прикосновений, отвратительной пустоты и ощущения ненужности. 

Прошло немало минут, растянувшихся на целую вечность, прежде чем жизнь начала возвращаться к нему. Легкое дуновение ветра принесло прохладу, отчего бледная кожа покрылась мурашками, а руки, обнимавшие его, показались ледяными. Но лед этот не приносил дискомфорта, нет, он лишь помогал почувствовать, как горячо собственное тело юноши, пылавшее будто в лихорадке. Хмель, бежавший по венам, уже не действовал, не дарил храбрости, не дарил дерзости. Он просто пульсировал, заставляя голову лишь немного кружиться. Певец скользнул ладонями по рукам мужчины, согревая их ладонями, а сам чуть повернулся, чтобы не потревожить, не разбудить ненароком. Легкое прикосновение губ ко лбу под густыми темными вихрами, не порочное, но благодарное, нежная улыбка в чужие волосы, тихий выдох. Этот мужчина, кем бы он ни был, хоть дьяволом во плоти, был единственным, кому Дерек мог открыться. Почему? Кто поймет мятежную душу ребенка, непонятого никем и оставленного наедине со своими личными демонами. Может чувствовал в нем что-то особенное, а может просто хотел это чувствовать?

Someone to need you too much,
Someone to know you too well,
Someone to pull you up short
To put you through hell.

- Я пою лучше него. – Это даже не шепот, а просто шелест, едва доносящийся до ушей человека.

Отредактировано Derek Dellos (05.12.2014 13:10:57)

+3

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Спой, светик, не стыдись!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно