Импровизация – явно не конек Прюденс. Рыжая всегда была прямолинейна, честна, добродушна, но самое главное – чертовски предсказуема. Или это, быть может, коррелирует с ее божественным даром? В принципе, это звучало более чем логично, учитывая несколько иных примеров, на которых Брант вполне мог построить статистический ряд. Никому ведь не кажется странным, что девушка, могущая видеть как прошлое, так и будущее, сама невольно становится открытой книгой, легкой к прочтению? Или что человек, которому покровительствует Дионис, также любит пить и веселиться? Себастьян вновь вернулся к постоянно забавляющему его размышлению, которое базировалось на тех же столпах, что и нерешаемый спор о первичности возникновения курицы или яйца. Но сейчас он был совсем не настроен на философские разговоры – Дионисово нутро даже в чужом теле подначивало провернуть какую-то дерзость, на которую он сейчас откровенно провоцировал Прюденс, хотя прекрасно знал, чем это все закончится.
- Нельзя быть такой скучной, - с насмешливой укоризной выдал Брант, глядя в спину вывернувшейся из несбывшихся обнимашек девушки. – В жизни нужно попробовать все, а, может, это именно то, чего тебе как раз и не хватало?
С тихим смешком он последовал за рыжей, которая уверенно шагала в сторону входной двери, и благодарственно угукнул, услышав обещание Прю донести суть произошедшего конфуза до ушей главнокомандующего стадом похитителей тел, коим являлась в данный момент Лоренс. Сцена прощания снаружи показалась ему какой-то излишне ванильной, но в то же время сумела найти отклик в его душонке, заставив забиться сердце чаще. Он приподнял уголок губ в ироничной полуулыбке, и, проследив за тем, как его подруга спускается по ступенькам, вполголоса произнес:
- Ну, это уже не от меня зависит…
Горстка правды в этих словах все же ощущалась. Вопреки видению Джонс, гласящему о том, что встреча с самим собой для него неминуема, Себастьян не мог предсказать, что произойдет после этого долгожданного воссоединения. Именно поэтому он и пожелал, чтобы рыжая в этот момент не мешалась под ногами. Вдруг в этой брюнеточке жила упрямая сука, которая не захочет слушать никаких доводов, и будет упрямо ждать полицию, наивно полагая, что у них в штате сотрудников есть экстрасенсы и экзорцисты? Или она окажется двинутой сукой, которая будет с кирпичом наперевес требовать вернуть все на место? Что тогда делать? Нет ответа? Вот именно.
Таким образом, гадая о грядущем, которое неумолимо приближалось, тикая секундой стрелкой, Себастьян развернулся, и побрел обратно вглубь малознакомого ему дома. Было даже несколько грустно оставаться наедине, но он знал массу способов, которые могли бы ему помочь скоротать время. На кухне противно цокал коготочками Сосиска, по-видимому, вальсируя вокруг миски с кормом, и Брант зашел в комнату, чтобы убедиться в своей догадке воочию.
- Лимоны, собакен, лимоны. Видишь, даже у тебя сегодня праздник в честь моих неприятностей. Думаю, ты не против, если я составлю тебе компанию? – Он перевел взгляд на пса, вяло виляющего хвостом рядом с миской, и кивнул головой, наклонив горлышко бутылки над стеклянным сосудом: - Спасибо, друг. Ты клевый.
Взяв наполненный алкоголем стакан, он неспешным шагом прошелся еще раз по первому этажу вверенного ему во владение домишко, с интересом рассматривая каждый уголок. Вновь оказавшись в холле, он мельком взглянул на зеркало, и, увидев в нем брюнетку в ночной рубашке, подошел к ней поближе, чтобы взглянуть в ее глаза:
- Как ты сказала, милашка? Нужно попробовать все? Не думай, что я подлизываюсь, но мне нравится ход твоих мыслей. - Себастьян сделал паузу, радуясь тому, что никто не видит, как он разговаривает с зеркалом, и приподнял бокал для импровизированного тоста.
- И знаешь что? Да будет так, - Он звонко чокнулся со своим отражением, и резким залпом опустошил стакан, настраивая себя на позитивное завершение сегодняшнего дня. Чего-чего, но унывать теперь он точно не собирался. [AVA]http://savepic.org/5229215.png[/AVA]