Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Личное счастье чужими руками

Личное счастье чужими руками

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

[AVA]http://i004.radikal.ru/1411/5d/66611d267f91.jpg[/AVA]

Опять это чувство, словно я слышу все, что творится вокруг. Причем это не только топот ног и рев проезжающих машин. Представитель сильного пола шел вперед рядом с блондинкой, периодически поглядывая на обладательницу светлых волос, чуть ли не с восторгом малолетнего ребенка и не потухающей улыбкой на личике, становившейся крохотной частью этого громадного мира, состоявшего из звуков, запахов, тепла и света. И как он только мог жить, когда столько лишнего, едва выходишь на улицу, без разбора вливается в твою голову? «Юклид» невольно поймал себя на мысли, что в этот раз ему гораздо лучше, нежели когда он первый раз в этом псевдо-человеческом обличье вступил на многолюдные переулки Афин. Брюнет ощущал, что это тело начинает приспосабливаться под него или наоборот, заточенная не по своей воле внутри душа начинает постепенно принимать эту новую для себя мужскую сущность. Между тем «дракон» и «Носительница» подошли к одному из светофоров, чтобы перейти на другую сторону улицы. Внезапно блондинка обогнала брюнета и на мгновение схватила проходившего мимо незнакомца за шею, явно, судя по побледневшей физиономии мужчины, нашептав ему что-то крайне нелицеприятное. Обладатель темных волос осуждающе покачал головой, проходя мимо назревающей потасовки. Что-то подсказывало ему, что не пришедшийся по вкусу «Аминте» потенциальный ухажер не станет позориться на людях и устраивать склоку. Обладательница светло-русых волос с видом победительницы направилась к палатке с мороженым. «Юклид» остановился чуть поодаль, ожидая ее. Через несколько минут представителю сильного пола чуть ли не торжественно вручили рожок с мороженым. Фруктовый лед в вафле? Я не особо это люблю, но для первого раза сойдет. Необычно, что он пытается сделать мне приятное. От блондинки последовало предложение отправиться в ботанический сад в центре города.
- Спасибо. Идем, конечно, я знаю туда короткую дорогу, - молвил в ответ на слова собеседницы обладатель темных волос, правой рукой указав в сторону пешеходного перекрестка. Представители сильного и прекрасного пола направились по указанному «драконом» направлению.
- Кстати, хотел тебе сказать, - сейчас они были не одни, потому Аминте в этом теле приходилось говорить о себе в мужском роде, чтобы не вызывать лишние подозрения - на будущее, ты ведь сейчас в моем теле, так веди себя как женщина. Не стоит кидаться на каждого, кто криво посмотрел в твою сторону, все же ты не драчунья, а культурная леди. Оставь силу и отвагу нам, мужчинам, - с некоторой иронией в голосе произнес он. И вот, впереди показались ворота ботанического сада. И до ушей брюнета донесся такой далекий и такой теперь для него родной звук воды.
- Пришли! – коротко провозгласил он. Едва «Юклид» переступил порог, его тут же атаковали миллионы ароматов находившихся здесь цветов и деревьев. Это тело совершенно по-другому воспринимает окружающую действительность. Не знаю, нравится ли это  мне, но, все же, не пугает.

Отредактировано Aminta Vasquez (20.11.2014 19:08:20)

+2

22

[AVA]http://sa.uploads.ru/t/STYEP.png[/AVA]
Дракон не мог не улыбаться ее чудесной наивности. Молча соглашаясь на роль ведомой глупышки, он следовал за спутницей, все ловчее передвигавшей его-ее ногами, едва удерживаясь от того, чтобы не потрепать свое тело по выбритым щекам. Город ширился перед ними, лился автомобильными реками, полнился щитами реклам и витринами магазинов. Он видел город так, как не видел его прежде, но и не слышал его так, как слышал ранее. Этот парадокс, эта хитрость приводили Юклида в состояние близкое к фанатичному верованию в собственное всемогущество и в то же время горькой полынной настойкой пьянило сознание собственной ущербности. Он хотел видеть. Но так же он хотел слышать, обонять и не ощущать на своей коже этой тонкой липкой пленки соли. Дракон не хотел бы остаться человеком навечно, но не прочь был побыть им подольше. Пусть бы и женщиной. Лучше, что женщиной.
- Ты говоришь так, будто считаешь, что принадлежность к мужскому роду определяется лишь физической оболочкой, - непринужденно возобновила будто прерванный разговор ярко-желтая солнечная фея, переступая границы сада и первым делом направляясь к очередному мороженщику. Там она выбрала не два рожка, а двадцать, забрав полную коробку. С той же непринужденностью, колыхнув широким подолом, красавица прошла мимо "Юклида" к группе младших школьников и раздала несколько обескураженной, но, в последствии, не менее радостной, ребятне - и их хорошенькой учительнице! - по сладкому дополнению к экскурсии, наказав строго-строго, - Фантики на землю не бросать!
Затем сложила коробку по швам, вернула ее продавцу и, уже не церемонясь, оперлась на руку собеседнику, увлекая его с центральной тропы на тенистую аллейку. Под сенью чинар не так беспощадно ощущалась жара. Резные листья бросали странные тени на их лица, каблуки босоножек будто деликатней ступали по неровным камням мостовой. Убедившись, что в непосредственной близости нет случайных слушателей, а возможности Змеиного тела позволяют не повышать голоса, "временная культурная леди" продолжила:
- Возможно, человеку с его статичной формой, сложно понять, но милая барышня, как бы я не выглядел, я все равно останусь мужчиной, самцом. Разрушителем и защитником. Агрессором. Ведущим. Это мое сознание и суть моя, точно так же, как ваше естество принадлежит женскому миру. Как мужчина вы не гармоничны, и упаси вас все ваши греческие боги играть мужчину в вашем понимании. В вас нет силы и отваги. И они вам не нужны. Вам, такой как вы есть сейчас, они даже откровенно противопоказаны.
Цветы радовали красками, как и порхающие по ним бабочки. Змей наслаждался, томно прикрывая веки, держа счастье в уголках губ, на кончиках ресниц. В кончиках же аккуратных ногтей он держал живого, славно пойманного на лету, толстого шмеля. Шмель сучил лапками, трепыхал крылышками, но не мог высвободить полное брюшко из захвата.
- Скажите, Аминта, вы когда-нибудь убивали?

Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:46:14)

+3

23

[AVA]http://s019.radikal.ru/i618/1411/8b/a575c35a1f6b.jpg[/AVA]

Запахи. Голоса. Свет, скрытый теперь для меня за непроницаемым стеклом этих темных очков. Все это смешивается в моей голове и похоже не то на какофонию, не то на сладостную симфонию. «Юклид» вдохнул воздух, чувствуя, как кислород проникает в саму его суть, вот только как-то по иному, не так как было в его истинном, женском теле. Между тем «Аминта» выдав реплику в ответ на недавние слова своего собеседника о чрезмерной женской драчливости, проследовала мимо не успевшего отреагировать на ее слова брюнета, в сторону мороженщика. Все еще не наелся? Мороженое же изысканное лакомство, а не каша. Однако, как оказалось позднее, дракон в оболочке светло-русой  представительницы прекрасного пола решил ни с того ни с сего построить из себя мецената и побежал раздаривать все купленное охлажденное угощение детишкам и сопровождавшей их преподавательнице. Однако что-то доброе в нем все-таки есть. Или просто женские гормоны, отвечающие за заботу, начинают брать свое, вот только дракошка этого еще не заметил. Решительно настроенная блондинка, подлетавшая к детворе, повеселила погруженного в свои мысли обладателя темных волос. Он даже чуть слышно посмеялся пару минут, наблюдая за развивавшимся перед его очами действом. А он смелый. Необычно все же наблюдать за тем, что вытворяет твое же собственное тело. Я бы не смогла просто взять и подскочить к незнакомым мне людям, пусть даже детям и что-то им пытаться всучить. С другой же стороны… Родители этих детишек явно не научили своих чад, чтобы они не брали ничего у посторонних людей. Юклид это Юклид. А если бы им попался какой-нибудь проходимец и подсунул черт знает что? Тем временем блондинка, завершив свою благотворительную миссию, увела своего черноволосого собеседника с главной аллеи. Истинный дракон принялся, в некотором плане, объяснять своему ныне «независимому телу» что значит быть мужчиной, даже находясь в чужой физической оболочке. Его слова были не лишены смысла, однако женщина, заточенная  в теле противоположного пола, в силу вредности или, может даже, несколько уязвленного самолюбия не могла стерпеть да что-нибудь не сказать.
- Боги греческие не мои. Я сторонник монотеизма, а если точнее католик. А надо было сказать, католичка, все же мы сейчас наедине и нет смысла скрывать свою истинную суть. Наверное, это тело так на меня действует. Я начинаю постепенно думать и чувствовать как мужик. Хм. Однако, как показалось «Юклиду» обладательница светлых волос совсем не услышала его слова, прикрыв глаза и улыбнувшись чему-то. Потом до уха «дракона» донеслось обиженное жужжание. На лицо мужчины отразилось удивление, когда он увидел что «Ами» держит пальцами шмеля.
- Эм, ты лучше отпусти его, а то ведь шмель так и ужалить тебя может. Любое живое существо будет защищаться, если ему угрожает опасность. И давай на «ты», хорошо? Не люблю я весь этот официоз. А по поводу того, приходилось ли мне убивать? – мужчина вздохнул и сел на находившуюся рядом скамейку. – Когда внутри тебя сидит нечто, что просыпается, если рядом находится Хранитель и жаждет его смерти, а ты словно в клетке и не можешь ничего сделать…Бывали случаи, когда я чуть было не умертвила ни в чем не повинных людей, но причинила им вред, от которого некоторые не смогли оправиться и по сей день. Мне кажется, я до сих пор слышу их крики в своих ушах. «Юклид» нервно провел рукой по волосам. В его мыслях мелькали образы схваток его истинной сути с несчастными жрецами богов. Эти воспоминания нервировали и ужасали одновременно. Правая рука представителя сильного пола скользнула в карманах брюк. Пальцы нащупали мобильный телефон. Мысль, внезапно возникшая в голове, заставила «дракона» отвлечься от накативших душевных мук.
- Кстати, я все спросить у тебя хочу. Кто такая Венера? Сегодня пришло смс от некоей дамы, - открывая в меню телефона папку с входящими сообщениями, заявил брюнет, - как я поняла, твоя хорошая знакомая. Очень настаивает на рандеву в эту пятницу, то есть уже завтра. Ты за ней ухаживаешь, или между вами уже нечто большее, а? – поинтересовался обладатель темных волос, протягивая сидевшей рядом «мисс Васкес» телефон с открытым посланием от тайной, а может быть и не очень, поклонницы.

Отредактировано Aminta Vasquez (26.11.2014 19:36:26)

+3

24

Ему требовалось время и он упрямо читал смс, хоть и не мог при этом поручиться, что узнал не то что автора, а хотя бы  язык, на котором она написана. Ему требовалось время, чтобы прийти в себя. Секунды, минуты, часы, может быть, дни - сколько угодно из безлимитной клепсидры вечности, только бы лишь затолкать что-то колючее, всполохами алое, клокотливое, глазастое в самую черную дыру подсознания. Ему требовалось время, чтобы сию же минуту, немедленно, не разбить висок своей новой оболочки об острый угол скамеечной спинки. Так, чтобы вытекло всполохами алое, измарало светлые камни мостовой, чтобы затоптали, затерли в пыль его, клокотливого, ногами прохожих. Сейчас, и завтра, и всегда.
Такая мерзость не должна жить.
Дракон не любил "подселенцев". Иногда казалось, что "не любил" - это слишком мягко сказано.
- Секс, - бешеная, яркая ненависть сделала голос грудным, теплым, насмешливо-тягучим, - Чаще всего, с дамами меня связывает только секс. - В клетке, говор-р-ришь? И прочны ли те стены? Надежны ли пр-р-рутья? Подать сюда Хр-р-р-ранителя! - Жена скончалась, теперь я бездельник и повеса, обязательствами не обремененный. Не бойся, если не захочешь, тебя никто не заставит.
Ненависть наворачивала спирали вокруг позвоночного столба, заставляла распрямлять плечи и улыбаться, карстовые провалы, улыбаться, чувствуя, что еще немного и губы, подобно ветхой дерюге, расползутся по швам. Змей почти молил, чтобы нашелся сейчас такой смельчак, что без словесных прелюдий дал бы ему нежному-солнечному-женскому по шее. Сильно, больно, до выбитого дыхания.
В себя приходилось с трудом. Шмель в руке мешался и нежная, солнечная, широко улыбчивая сказочная девочка не задумываясь сомкнула ноготки, отщелкнула шмелиную голову, уронила конвульсивно дергающееся тельце на землю, перешагнула и стала вытирать испачканные нутряными жидкостями насекомого пальчики о лепестки ароматной туберозы. Не безжалостно, не бессмысленно - равнодушно.
С тем же ошеломляющим равнодушием, с каким его слушала эта переселенная Аминта, на самом деле славный человеческий ребенок, до сих пор пугающийся чужих предсмертных криков, будто они, эти крики, существуют еще хоть где-то, кроме ее совестливого воображения. Воображения матрешки, деревянной пустотелой куколки, зовущей других не менее деревянных матрешек "невинными людьми" и бледнеющей при этом даже чужой физиономией. Верующей в единого бога, несмотря на имеющийся в руках полный перечень доказательств реальности божественного множества. Прелестно. Дед будет в восторге. Если не сожрет ее сразу, если не даст команды своему верному потомственному псу принести филейку нынче беззащитного внучатого племянника для коллекции, то непременно придет в восторг. Любит он, и не только гастрономически, вот таких самоуверенных феечек, невинных до корней крашеных волос, в непробиваемой броне собственной амбициозной значимости. Пусть ее. Каждый выживает как может и если кому-то требуется закрыть глаза, отвернуться и убедить себя что ее, этой болезни, нет и никогда не было, то пусть закрывает и отворачивается. Какая разница, что тебя убьет. Какая разница, скольких убьешь ты, не вспомнив того, о чем не спросила.
Отвернуться от того, что он теперь Носитель у дракона тоже не получилось.
День не померк, звуки не стихли и удручения, как шипованного строгого ошейника, на тонкую шею никто не нацепил. Истерика и та на потеху птицам не срослась. Любой в толпе прохожих может оказаться злейшим врагом, с кем суждено биться до самой что ни на есть всамделишной смерти? И что? Скучно. Обыденно. Каждый человек так живет, не зная встретится ли ему в подворотне маньяк или ниточка в руках слепых прях все же дотянется до следующего утра. До самой обратной замены придется бороться со страстным желанием пустить себе кровь? Так и вовсе ерунда. Сколько таких желаний он борол в собственном теле, не высказать. Тетушки родные, да каждый день приходится забывать какой нажитый груз висит на плечах и не путать спросонок эпохи. Памяткой больше, памяткой меньше - не все ли равно?
Она присела с ним рядом, чинно расправив складки подола, сложив благовоспитанно руки на лежащей на коленях маленькой сумочке, скрестив в лодыжках стройные ножки, чуть отведя туфельки в бок, до звонкости выпрямив спинку и приподняв подбородок. Вместе с ним, плечом к плечу, она молча созерцала пеструю клумбу напротив, замшелые камни бордюров и лохматые птичьи гнезда в высоте древесных крон. Это же хороший сад, если в них до сих пор гнездятся дикие, поголовно окольцованные, промаякованные птицы, да? Вспоминала то, чего не должна была вспоминать юная женщина двадцати с капелькою лет. А когда настало время - через час или через минуту, - спросила:
- Ты хочешь что-нибудь еще сказать мне на прощание?
В них было что-то от старого фильма, от черно-белых кадров пленки, от глупого не смешного кино, которое пересматриваешь раз за разом.

Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:45:54)

+2

25

[AVA]http://i079.radikal.ru/1411/ea/c0521050fd03.jpg[/AVA]

Как казалось «Юклиду», вопрос о даме дракона был довольно безобиден. Аминта, застрявшая в теле черноволосого мужчины, лишь хотела знать, как себя вести рядом с этой неизвестной леди, дабы не попасть впросак, и не испортить отношения двух, возможно очень близких друг другу людей, а вернее мифических существ, наверное. Однако, «мисс Васкес» явно была не в восторге от подобного расспроса. От брюнета не укрылось то, с каким остервенением девушка читала пришедшее сообщение. Ядовитый ответ и серо-голубые, метавшие молнии, глаза не предвещали ничего хорошего. «Юклид» вздохнул и молча убрал телефон обратно в карман брюк.
- Оу, мне было неизвестно об этой твоей трагедии, соболезную, - приглушенно отозвался на слова обладательницы светло-русых волос представитель сильного пола. И все же, кто этот отправитель? Чья-то злая шутка, или меня это просто не касается? Молодую женщину, томившуюся в физической оболочке, так и распирало от любопытства. Однако что-то глубоко внутри подсказывало, что лучше разговор на эту тему не продолжать. Мужчина посмотрел на сидевшую рядом с ним представительницу женской части населения. Я не знаю, что сейчас творится в этой голове, некогда принадлежавшей мне. Судя по тому, что он мгновение назад сотворил с несчастным насекомым, там происходит нечто крайне бурное, не поддающееся контролю. Внешне этот дракон спокоен, но внутри… Хм, не знаю даже. Сколько они сидели так, «Юклид» не задумывался. Наверное, минут пять или десять  от силы. Было что-то особенное в том, чтобы просто находиться вот так, рядом друг с другом, но как бы не силился обладатель темных волос понять, в чем тут дело, он не мог разгадать эту тайну. Тем временем блондинка дала понять, что собирается с обладателем темных волос на этом проститься.
- Ты, это, извини, что я своим неосторожным вопросом надавил тебе на больную рану. Скучаешь по ней? – поинтересовался у дракона, застрявшего в его истинном теле «Юклид». Эти слова сорвались с его губ, прежде, чем он сумел в мыслях дойти до этого, как и осознать, что вопрос был от первого лица мужского рода. Опять… И правда начинаю мыслить как мужчина, в некотором роде. Похоже, это тело затягивает меня в ловушку, из которой нет возврата. А, может,  мне это только кажется?

+3

26

Зачем? Зачем это тебе? Трагедии моей жизни, как и ее вершины не должны тебя касаться, они никак не повлияют на текущее, никто тебе о них не напомнит. Нет тех, кто может это сделать, а родичи... они слишком родичи, чтобы позволять себе такую бестактность. Ох уж эти женщины, между батальными сценами и описанием бала, вы всегда выберете вихри кружев и интриг.   
Шея двигалась с трудом, деревянно. Сел, что ли, неудобно?
- Нет. Зачем? - девушка протянула сложенную лодочкой ладошку, постучала ему по левой половине груди, как раз напротив сердца. Глухо. Гулко. - Они все здесь. Пронумерованы. Заархивированны. Готовы прийти по первому требованию.
Красавица заученно улыбнулась черным очкам и вернулась обратно к созерцанию клумбы. Аллейка на миг перестала быть тихой - тесной группой за экскурсоводом шли туристы. Остановились поодаль, под густой сенью чинар, зашелестели затворами объективов. Один такой одноглазо пялился прямо на их скамейку. Моргал шторками часто-часто.
Юклид не смутился, нет. Но опустил лицо, позволяя выбившимся из свободного пучка волнистым прядям занавесить лоб. На дне ярких светлых омутов обнаженно корчилась драконья душа, отбиваясь от призраков былого. Может, потому он перестал спрашивать имена своих случайных знакомых? Надеется, что не названные тени покинут его быстрее, не обернутся и не останутся, по-хозяйски обустраивая его память, если их не окликнуть? На желтом плотном подоле расплывалось маленькое сырое пятнышко. Второе. Дождь? Девушка подняла голову, посмотрела в безоблачное голубое небо, на серебристо-пыльные листья деревьев, на порхающих над цветами бабочек, на бледный, белесый камень дорожки. Неуверенно коснулась щеки. Как сентиментально близко. На подушечках пальцев осталась влага. Не может быть.
- Да. Каждый день, - она растирала  влагу щепотью, но новые капли срывались с подбородка, тихо, без всхлипов, ручьями лились из широко открытых глаз. Тело со свалившимся стрессом не справлялось, береглось от замыкания, сбрасывая соленой водой напряжение. Драконьи слезы. Средневековый алхимик обе ноги и почки отдал бы за такой компонент для декокта. Интересно, они будут светиться в темноте? - История циклична. Всё, что мы видим когда-то было до нас, все когда-то были до нас. Всё повторяется даже в мелочах. Проверено. Я постоянно ищу их в толпе. Не в точности, но таких же, похожих. Не нахожу, но ищу. Знаю, что не найду. Но ищу.
Затвор шелестел. Группа уже ушла, а он еще шелестел.
Спустя несколько месяцев в одной из парижских галерей пройдет выставка. Не слишком шумная, сдержано освещенная в прессе, но отмеченная ценителями. В полумраке зала, на белом полотне стены будет фотография солнечной женщины плечом к плечу с затягивающим, словно самая черная из дыр, мужчиной на фоне травянистого летнего безумия. На ней невольно будет задерживаться взгляд: на кружевной тени чинар, на ее мокром подоле, на бегущих с лица безучастной мраморной статуи ручейках слез, на его руках, на плотно сомкнутых его губах, на отражении древесных крон в непроницаемости очков. На этой работе и еще одной...
Девушка открыла сумочку, не копаясь, достала сложенный платочек, оставшись неподвижной - скрещенные в лодыжках стройные ножки, туфельки, чуть отведенные в бок, рука, расслабленно лежащая на сумочке, чинные складки платья, расправленные плечи, высоко поднятая голова, спина, будто схваченная тенетами китового уса - повернулась к собеседнику, протянула ему этот белый кусочек ткани.
- Вытри. Я не взяла с собой зеркало.
Затвор шелестел или что там шелестит у фотоаппаратов с толстыми шайбами фильтров? Вечность?

Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:45:24)

+3

27

[AVA]http://i074.radikal.ru/1412/6b/1c504af3ef19.jpg[/AVA]

Вопрос, заданный темноволосым представителем сильного пола в чистом  душевном порыве к состраданию чужому несчастью грозил обернуться довольно плачевными последствиями. И кто только меня тянул за язык, спрашивается? Мужчина нервно сглотнул, искренне предполагая, что сейчас сидевший рядом на скамейке в теле миловидной блондинки дракоша с воплями о неприкосновенности его внутреннего мира, просто вцепится «Юклиду» в горло. Однако все прошло на удивление тихо, и реакция на вопрос со стороны «Аминты» была довольно спокойна, без лишних эмоций. И, кроме того, как показалось представителю мужской части населения, он ощутил грусть,  в словах светловолосой представительницы женской части населения. М?
- Угу, - чуть слышно отозвался в ответ на речь собеседницы брюнет и кивнул головой. Требовалось ли что-то говорить в данном случае? Он не знал, да и не стремился это узнать. Порой тишина бывает лучше всяких слов. Мимо проходили какие-то люди, кто-то даже заинтересованно смотрел на устроившуюся на скамейке парочку. Неизвестные принялись их фотографировать. Туристы. Нашли, чем заниматься. Мы что, местные памятники архитектуры? А потом брюнет увидел нечто иное, что заставило его забыть о появившемся, было, раздражении на любопытных посетителей сада. Он заметил слезы, дорожки влаги на лице «Ами». Реки боли и печали, такие простые, такие человеческие. Мифическое существо внутри женской оболочки принялось изливать девушке в мужском теле свою душу. Представитель сильного пола молча внимал этим словам. Он слушал внимательно, не обращая внимания на совершенно невоспитанных любителей запечатлевать на цифровую камеру чужую частную жизнь.  Ему нужно выговориться. Юклид долго держал это в себе. Я не буду  мешать, а просто буду слушать. Боль может перебороть лишь он сам, и никто этому дракону в этом помочь не сможет. Уловив даже сквозь защитное стекло глазами очередную  белую вспышку, и сделав недовольное лицо, брюнет сделал выпад левой рукой в сторону, намекая любителям случайной фотографии, что пора, как говорится, и честь знать. «Папарацци» явно почувствовав, что еще немного, и они серьезно нарвутся, удалились. Наконец-то. Честное слово, еще минута и я бы не выдержал и выкинул этих «профессиональных фотографов» в ближайший водоем физиономиями вперед. Вернее выкинула бы, черт! Тем временем обладательница светлых волос вытащила из сумочки носовой платок и попросила помочь убрать с ее лица остатки от недавних слез. Темноволосый мужчина молча взял этот кусок ткани из несколько дрожавшей  ладони девушки одной рукой, а второй слегка приподнял за подбородок ее заплаканное личико. Он принялся медленно вытирать соленые дорожки с кожи «Аминты».
- Успокойся, все образуется, - приглушенно говорил он, улыбаясь при этом краешком губ, - время не остановить, то, что было, уже не вернешь. Что потеряно, не окажется вновь рядом. Однако в нашей душе навсегда остается пусть даже самая маленькая, но очень теплая частичка света от того, кто нам это тепло подарил. Утраты не редкость в этом мире, но надежда в душе никогда не умрет, как бы не было тяжело. Всегда можно открыть сердце новому чувству, главное найти в себе на это силы. Я уверен, ты сможешь это, когда придет время. Главное верить и ждать. Ждать и надеяться. Возможно, мои слова покажутся ему дикими, но я не знаю, что еще сказать, чтобы его успокоить. Мне тяжело видеть его таким грустным. И что со мной такое? Просто человеческое желание помочь и ободрить?

+2

28

Мужчины аплодировали ей стоя. Женщины, расправив юбки, восхищенно обмахивались веерами. Только один неугомонный старик стучал череном боевого топора перед самым драконьим носом и требовал тишины. Требовал соблюдения достоинства.
Кровь. Это в висках грохочет кровь.
Гром оваций от теней прошлого. Довольное улюлюканье памяти, которая еще не видила своего носителя таким обескураженным. Он не мог отвернуться, а мокрая тушь на ресницах не одобряла беспечного закрытия глаз. Полуторатысячелетний дракон вынужден был смотреть как смертная девица-мотылек его жалеет. Более того, учит жить. Зрелище было настолько фееричным, что Змей даже не подумал оскорбиться, размякая в участии как орешки в мороженом.
- Я постараюсь, - сказал он лишь бы хоть что-нибудь сказать. Дернул подбородком, прикусил губу, не позволяя новым слезам пойти знакомыми руслами. Отстранился от платка, вкладывая в его руку свои пальчики, принося лихорадочное тепло в его холодную ладонь. Сжал. Прижался к ней щекой. - Я очень-очень постараюсь поверить.
Старик бушевал. Старика раздражал этот фарс. Столько лет вместе, столько веков, но рыцарь так и не сумел понять дракона... Или дракон запомнил его таким несгибаемым, неуступчивым фанатиком чести? Мой самый лучший, мой самый первый враг. Ему казалось, что под грохота топора он разваливается на части. Вот так, сидя на скамейке, деревенея спиной, разлетается на щепочки. В груди щемило, дребезжало мелко мелко и изумленный древний хищник, не склонный ни к жалости, ни к сентиментальности, привыкший сдерживать внутренний накал страстей только во внешнее его проявление, запоздало осознал, что вот эти хиленькие, едва тепленькие эмоции, вызванные пестрой толпой гостей былого, пролившиеся соленой водой стали последней тростинкой на спине верблюда. Растерянность, раздражение, радость, гнев, грусть - яркие болиды чувств, выполняющие разминочный заезд по трассе змеиного настроения в привычной экспрессивной манере с заносом на поворотах и едкой гарью нервных окончаний, оказались для женского организма слишком накладными. Ее тело не справилось и подселенец-феникс ни в чем не мог ей помочь, а дракон метался на дне гаснущих зрачков, не успевая нажать на потайные кнопочки, дернуть за рычажки предохранителей, чтобы вывести накопившееся напряжение не только бурными рыданиями - слезами и соплями, криком, проклятьями, классическим поколачиванием ближнего своего, буйством - хоть чем-нибудь!
Кровь бушевала в висках, оставляя все звуки мира где-то за границей восприимчивости.
Солнечно-желтая девочка, выцветая на глазах, белея почти до прозрачности, прижалась щекой к холодной ладони своего спутника, чтобы всего мгновение спустя беззвучно навалиться на него, окончательно потеряв сознание.

Отредактировано Euclid (04.12.2014 12:31:01)

+3

29

[AVA]http://s010.radikal.ru/i311/1412/3c/171b056780a6.jpg[/AVA]

Платок в умелых руках темноволосого представителя сильного пола скользил по гладкой коже обладательницы светло-русых волос, убирая внешние остатки грусти девушки с ее лица. Увы, внутренние переживания «Аминты» мужчина нейтрализовать был не в силах. Эти несчастные, полные боли глаза. Почему мне так не по себе от этого взгляда, а по спине словно бегут мурашки?! Это мой дух хочет вырваться из этой драконьей оболочки и тянется в свое, родное тело? А, может, всему виной моя невольно приобретенная новая физическая сущность? Неужели меня поглощает этот чешуйчатый мужской торс, и я начинаю по-другому воспринимать окружающую действительность и находящихся рядом со мной людей? Меня что к ней тянет?! Вернее к нему. Черт-черт-черт!!! «Юклид» почувствовал, как сердце начинает бешено скакать в его груди. Невозможно. Это просто невозможно! Тем временем хранившее молчание в женской оболочке мифическое существо заговорило. Дракон в теле представительницы прекрасного пола отозвался на ободряющую речь своего «двойника» с тоской в голосе и, как показалось брюнету, некоторой слабостью. «Аминта» взяла руку обладателя темных волос в свою, а затем прижалась горячей щекой к его ладони. Прежде, чем успеть заметить, что молодая женщина неестественно горячая, брюнет смутился и отвел взгляд в сторону.
- Вот и хорошо. Эм, слушай, - но продолжить «дракошка» не смог. Собеседница бездыханно повалилась на него. Что? Ты чего?
- Юклид? Эй! – попытался привести в чувство  девушку ошарашенный представитель сильного пола. Что это с ним? Не выдержала душевного потрясения хрупкая душа поэта? Или… Мужчина губами дотронулся до чела блондинки. Горячий лоб-то! Вот только не говорите мне, что этот дурачок по не знанию слабостей человеческого организма заработал солнечный удар! В любом случае, его нужно унести отсюда. Куда-нибудь в тень. В одной из аллей должна быть беседка, а рядом питьевой фонтанчик. Только бы там никого не было. Проклятье! Представитель сильного пола аккуратно взял деву без сознания на руки и быстрым шагом понес «спящую красавицу» к предполагаемому месту отдыха. Мимо пробежала стайка детишек, они удивленно смотрели на зрелого дядю в обнимку с  прелестной дамой. Пришлось на них шикнуть, чтобы отстали с никому не нужными вопросами. Брюнет боялся, что беседка окажется занятой, но ему и его красивой ноше повезло. Он аккуратно положил блондинку на длинную скамью, использовав вместе подушки ее же сумочку, благо она была среднего размера и из мягкой кожи. Подойдя к питьевому фонтанчику, представитель сильного пола смочил водой руки и принялся влажными ладонями обтирать лицо и шею обладательницы светлых волос, искренне надеясь, что она сумеет прийти в себя.
- Ну, давай, приятель, очнись. Что же ты так раскис-то? Совсем себя не бережешь! – шептал, проводя мокрыми пальцами по нежной, горячей коже, брюнет. А если он и дальше будет без сознания, что тогда? Скорую вызывать? И что я скажу этим врачам? Девушка в обморок из-за многовековой душевной травмы упала! Какая глупая ситуация.
- Приходи в себя, это же уже не смешно, Юклид!

Отредактировано Aminta Vasquez (04.12.2014 18:16:58)

+2

30

Холодные мокрые пальцы скользили по щекам, шее. Они дарили облегчение и были невыразимо омерзительны.
Дозвалась. Боги, если вы таким хитровывернутым способом решили преподать мне урок сочувствия, то лучше засчитайте прогул. От греха. - Девочка открыла свои чудные глазищи, повела ими вправо влево, осматриваясь. Вздохнула сквозь стиснутые зубы, выдохнула медленно. Закрыла. Лишь бы не видеть этой испуганной очкастой морды напротив. Лишь бы не учинить грандиозный, истинно в стиле любимых тетушек, скандал. А почему собственно нет? Мне истерика нынче елей благотворный.
- Идиотка! - вместо "спасибо" заявила полноценно очнувшаяся Змеища и со всей девичьей силой прямо из положения лежа зарядила бывшему телу звонкую оплеуху. И тут же вторую, - Свое, не жалко!- в соответствии со всеми христианскими заповедями, раз оболочка у нее сейчас католическая, - Дурища малолетняя! Контракты у нее видите ли, партнеры за задницу хватающие! Ты хоть соображаешь что случилось, разумная моя, а? - закинула руку за голову, нащупывая сумочку. Обидно, что не увесистая! - У-у-у-у-у-убью, кретинку безответственную, к химерам! Бизнес видите ли ее волнует, а то что я совсем не человек - не волнует! Эт-то, конечно, за иную видовую принадлежность пени не начислят, а то, что через неделю твое тельце будет годно только в Бедлам, так это сущая малость! С кем не бывает?! Сопливая немощная старуха в двадцать лет - предел мечтаний!
Сумочка нащупалась и "Аминта" с превеликим удовольствием ее запустила в "Юклида". Промахнулась. Села. Повело. Схватилась пальчиками за виски. Вдохнула еще раз глубоко, откинулась на стенку беседки, затылком к опорному столбу.
- Попустило, вроде, - прокомментировала ощущение опустошенности девушка безо всяких визгливых интонаций в спокойном тихом голосе, - Водички питьевой не найдешь?

Отредактировано Euclid (05.12.2014 12:58:29)

+3

31

[AVA]http://s50.radikal.ru/i130/1412/63/0727cd3d1059.jpg[/AVA]

«Юклид» чувствовал, что еще немного, и он растеряется совсем. Мужчине было непонятно, почему улыбчивая девчушка с самоуверенным драконом внутри в качестве духа, до сих пор пребывала без сознания. Нет, все же надо звонить в скорую помощь. Здесь требуется помощь специалиста, а не дилетанта вроде меня. Он уже, было,  потянулся за мобильным телефоном в карман брюк, но тут белокурая представительница прекрасного пола открыла глаза. Обладатель темных волос облегченно улыбнулся, однако вместо доброго слова или хотя бы ответной улыбки, он заработал от светло-русой молодой женщины звонкую оплеуху. А? И блондинка на этом останавливаться не собиралась. Брюнет инстинктивно дернулся в сторону, уходя от очередной пощечины со стороны «пострадавшей» обладательницы белокурых волос. Удар,  в отличие от предыдущего, оказался менее сильным, вот только девичьи ноготки оставили глубокую царапину на правой щеке представителя сильного пола.
- Ты что, с ума сошел?! – от неожиданности и обиды воскликнул «дракон» так, что в беседке затряслись стены. Вот только девица продолжала вопить, понося своего спасителя, на чем свет стоит. Ну да, точно крыша у дракошки поехала! Похоже, мне надо звонить не в скорую помощь, а в психиатрическую лечебницу. Клиент созрел, пусть присылают бригаду! «Юклид» недовольно нахмурился. Женская сущность, заточенная в теле представителя мужской части населения, такое агрессивное отношение к себе драгоценной не любила, очень не любила. Между тем «Аминта» помимо шаловливых рук решила использовать и тяжелую артиллерию. Брюнет с суровым выражением на несколько покалеченной физиономии, легко увернулся от летевшей в него сумки. И не подумаю поднимать, так и знай! Закончив свои гневные выкрики, дракон заявил о своем желании испить воды. Причем в голосе мифического чудовища не было и малейшего сожаления за недавнюю вспышку ничем не обоснованного гнева в сторону Носительницы. Может, при другой ситуации, обладатель темных волос с радостью и принес бы этой невинной девочке глоточек воды, но сейчас он не на шутку обиделся. Скрестив руки на груди, «Юклид» с видом оскорбленного павлина, прошествовал мимо девушки и уселся на противоположную скамейку, спиной к задевшей его «Аминте», закинув ногу на ногу.
- Уж, коли, на крики и драку сил у тебя хватило, то и пару шагов от беседки в сторону фонтана сумеешь сделать сам! – провозгласил он. А что он думал, я ему в прислуги нанялась? Я не подушка, о которую можно вытереть ноги, а потом еще и что-нибудь стребовать для себя. Тоже мне, невинная овечка! Я к нему с добром и состраданием, а он?! И я еще виновата?! Сначала реветь начал, потом в обморок грохнулся, а теперь еще и вопли с рукоприкладством устроил! Не знай я, что внутри этого тела сидит мужчина, решила бы, что у этой дамочки просто ПМС! Представитель сильного пола провел рукой по нывшей щеке, а потом дотронулся до носа. Кровью пахнет, видно сильно оцарапал. Грубиян, не способный себя контролировать. Больно, блин! Обладатель темных волос чуть слышно застонал.

Отредактировано Aminta Vasquez (05.12.2014 21:21:44)

+2

32

[AVA]http://se.uploads.ru/t/HKd8y.png[/AVA]
- Que femme veut — dieu le veut! – язвительно усмехнулась девушка, массируя себе шею, - Быстро же вы наигрались в благородный образ мужчины, мадемуазель.
Она поднялась осторожно, опираясь рукой о низкую стенку беседки. Тот, кто научился ходить на шпильке меньше двенадцати часов назад, опасался свернуть чужому имуществу тонкие лодыжки, оставшись без поддержки хотя бы ажурного дерева. Путь «по стеночке» занял больше времени, чем если бы она пересекала маленькое помещение по диагонали, зато за эти несколько минут унялось головокружение и дышать стало заметно легче. Пульсирующая болью точка в ребрах чуть выше левой груди практически перестала ее беспокоить, а когда, присев, она принялась собирать в сумочку разлетевшееся содержимое, пальчики уже не дрожали. Надо зайти к травнице… в аптеку, купить у них успокоительное без рецепта. Или лучше будет распить в тишине бутылочку хорошего вина?
Ярко-солнечная фея больше не порхала – богатое внутренне содержание основательно поломало ее тонкие слюдяные крылышки. По гравийной тропинке на зов журчащего фонтанчика со степенностью особы королевских кровей шла неулыбчивая молодая леди и в грозовом небе ее глаз больше не мелькали лучики восхищения. Побродив по шкале своего настроения и здраво оценив свои новые пределы, дракон выбрал оптимальный этому телу режим умеренного раздражения. Сад его больше не радовал, жара не досаждала, он ни за что не тревожился и ничего не опасался. Склонившись к невысокой струе воды, Юклид решал: необходимо ли этим же вечером позвонить деду, предупредить его о новых обстоятельствах или все же существует вероятность того, что заселившая его «костюмчик» несерьезная девица Васкес справится с обязательствами, возложенными на нее драконьим семейством. Остановился на компромиссе.
- Вы абсолютно правы, мадемуазель, - напившись, не стала возвращаться в тень беседки, предпочитая попрощаться с порога, - То, что ни ваша нервная система, ни ваши сосуды, ни сердце не рассчитаны на мою сущность, не является вашей проблемой. Со своей стороны могу только пообещать, что если по возвращению всего на круги своя, вы обнаружите себя в палате для душевнобольных, - она все же зашла внутрь, но только лишь для того, чтобы легко коснувшись губами вежливо поцеловать Аминту в холодную щеку, поверх свежей ссадины, чтобы сказать ей на ухо, чтобы она наконец-то услышала, - Знайте, я вас оттуда обязательно вытащу.
Ветер шелестел листвой чинар, когда ярко-желтая солнечная женщина равнодушно уходила по бледному песчанику дорожек. На вечер у нее был назначен семейный совет, на утро деловая встреча с чужими финансовыми обязательствами, ночь она может вполне спокойно посвятить ревизии человеческих возможностей, а дальше.. дальше все будет так, как лягут кости и у судьбы.

*Чего хочет женщина - того хочет Бог.

Отредактировано Euclid (06.12.2014 17:51:01)

+2

33

[AVA]http://s019.radikal.ru/i604/1412/aa/d7edfdd8699c.jpg[/AVA]

Со стороны дракона, закрытого в физической женской оболочке, последовала язвительная реплика относительно мнимого благородства темноволосого мужчины.
- Рррррр! – приглушенно зарычал в отчет брюнет,  даже не повернув в сторону обладательницы светлых волос головы. И как можно быть таким неблагодарным? Я ведь могла бы просто взять и бросить его там, на скамейке, у всех на виду,  но нет, сюда бережно, как драгоценность, принесла,  в чувство привела. И что получила? В ответ лишь упреки, грубость и ни капли доброго отношения! Душа девичья рассерженно выла и плакала одновременно, хотя внешне мужчина был подобен неподвижному колоссу. Он слышал едва уловимые человеческому уху стоны и неуверенные шаги «Аминты», но то ли природная драконья вредность, то ли просто оскорбленное самолюбие, не позволяли ему подняться и помочь. Тело словно сковало, будто к рукам и ногам приковали гири. Между тем, не возвращаясь в беседку, Юклид оповестил пришелицу в своем истинном теле, что в некотором плане, дает ей полную волю на действия и жизнь в его теле. Причем душа темноволосого представителя сильного пола чувствовала, что для его истинной сущности вполне вероятно настали темные времена, ибо древний змей, судя по его последним словам, мог сотворить с телом мисс Васкес все, что его душе было угодно. Раздраженная  «Ами» изволила откланяться, на прощание, чмокнув его в щеку. Зачем мифическое существо его поцеловало, обладатель темных волос не знал. Возможно, это была еще одна, своего рода насмешка над моральным состоянием Носительницы наравне с безжалостными, по мнению «дракона» холодными словами. Он ничего не сказал ей, не бросился вслед уходившей стремительно, словно ветер, белокурой особе, умоляя ее остаться, ибо понимал, что ничего это не изменит. В итоге в беседке он остался один. На душе было жутко паршиво. Весь мир сейчас казался запертой в теле девушке каким-то серым, даже никчемным. Будь бы Аминта по-прежнему женщиной, начала бы рыдать в голос от обиды. Но теперь это был взрослый мужчина, и подобные эмоции, сейчас сходили на нет. Однако, все же, одинокая слеза скатилась по его щеке.
- Вот, черт! – только и сумел заявить брюнет, чувствуя боль, которая засела внутри и не имела выхода. Рука потянулась к другому карману брюк, в котором были зажигалка и сигареты. Он прихватил их с собой, выбираясь из нового дома, чисто автоматически, по зову этого тела. Брюнет закурил, позволяя никотину захватить каждую частичку своего тела. Прикрыл  глаза. Ты думаешь, что я полное ничтожество, великий дракон? Конечно, куда такому старикану, как ты, понять чувства молодежи, а тем более женщины! Так я еще покажу тебе, на что способна. Уж коли, теперь мне придется жить этой жизнью, быть мужчиной, я все изменю. Как бы не было трудно, я преодолею все. Брюнет поднялся со скамьи и вышел из беседки. Прощай, моя спокойная, выверенная до минуты, женская жизнь. Здравствуй, бесконтрольный драконий омут. Сегодня, за пол часа до полуночи его ждали. Новый поворот в судьбе начинался. Продолжая курить на ходу, новый Юклид Натхаир направился к выходу из ботанического сада.

Отредактировано Aminta Vasquez (08.12.2014 18:55:26)

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Личное счастье чужими руками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно