Название: Личное счастье чужими руками
Участники: Аминта Васкес в теле Юклида Натхаира, Юклид Натхаир в теле Аминты Васкес
Место: Этот безумный греческий мир: квартира Аминты/жилище Натхаира - квартира Аминты
Время: 28 июня (четверг).
Время суток: утро нового дня.
Погодные условия: Лето, ах лето: Солнечно. Ясно. Без осадков. Температура воздуха +29...+31. Штиль.
Об эпизоде: Боги в очередной раз продемонстрировали искрометное чувство юмора и этим утром вы проснулись несколько не в себе? Бывает, главное, что вообще проснулись и это уже хорошо. А все неотложное, тщательно запланированное, будь то деловая встреча или вооруженный зубами налет, можно доверить... себе же? Или это и есть самое страшное? Четверг, как известно, добрым не бывает.
Личное счастье чужими руками
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться123.09.2014 09:24:02
Поделиться226.09.2014 16:33:03
[AVA]http://se.uploads.ru/t/HKd8y.png[/AVA]
- Мне кажется, вы забыли одно немаловажное обстоятельство. Видите ли, я не девица.
- Ну что вы, юноша, мало ли у кого какие недостатки. Поможем. Искореним. Перевоспитаем.
Женщина никогда не бывает полностью довольна своим внешним видом. Пусть растрепанные светлые прядки лежат в соблазнительной небрежности, пусть щечки розовеют стыдливым румянцем, пусть прикусываемые белыми зубками губы алеют безо всяких помад, пусть трогательно и наивно скользит с плеча бретелька сорочки, а тонкий шелк ее, напротив, маняще льнет к телу, пусть женщина до того хороша в сиянии своей молодости, что глаз не отвести - она все равно будет крутиться возле зеркала. Даже если душа этой женщины нынешним утром оказалась черствой мужской. Даже если не просто мужской, а драконьей, видевшей за свои почти четырнадцать веков женщин во всем их многообразии и великолепии, она все равно будет безостановочно бросать взгляды на любую из отражающих поверхностей, чтобы удостовериться...Ну или просто потому, что, во-первых, нет предела совершенству, а во-вторых, до этого пресловутого совершенства этим утром было ой как далеко!
Одежка бывает разной - красивой, удобной, поношенной домашней и новой парадно-выходной, спортивной и деловой, мужской, женской, детской и унисекс, та что идет и та что уродует - все не перечислишь. Но еще одежка, так случается, бывает не твоего размера и фасона. Этим утром Юклид, за шесть сотен лет смирившийся с костюмом не по меркам, приучал себя к чужому лекалу. Дело было новое, необычное и изрядно его веселившее. А началось все, как водится, с зеркала, злосчастного в полной мере, перед которым, увидев себя такого красивого, Натхаир споткнулся и пребольно загремел свежеобретенными костями о недружелюбный пол. Хотелось бы подумать, что от потрясения извращенному божественному юмору, а на деле по причинам куда более прозаическим - любпытствующая в зрачках душа впервые столкнулась со своим телом, непременно тут же возжелав взять над ним полный и безоговорочный контроль, что ей, к сожалению, вполне удалось, - дракон в один миг разучился ходить. И падать. И говорить, а, прежде, он едва не задохнулся. Деверсионно капитулировавшая плоть предстала перед Натхаиром в своей первозданной младенческой простоте. С иными биологическими реакциями, с иным весом, мускулатурой и центром тяжести... Где оно, совершенство, когда ты экспресс методом учишься сначала ползать, затем передвигаться вертикально, держась за стену, затем вертикально и не подгибая инстинктивно колени, затем ставить ноги как можно ближе к прямой линии, затем добавлять в походку легкости "от бедра" и не вилять при этом задницей как, прости бездна, портовая шалава времен остиндской компании? Не видно его и со шпилечных Эверестов, разве что водруженная на макушку тяжелая книга его прикрывает. Нет его ни в предосудительно коротком платье, ни в шортиках, слишком открытых, но от жары не спасающих, нет его ни в тюрбане полотенца, ни в грозной рогульке фена, встреча с которой не прошла без содрогания. Не стоит искать его ни в нижнем белье, что приятнее снимать, нежели носить, ни в эшелоне баночек кремов, пудр, помад, духов и прочих декоративных штукатурно-лако-красочных, назначения три четверти из которых Змей опознать оказался не в состоянии, ни в кошельке среди пластиковых кредитных карт и мизером наличности "на чулочки", ни в пухленькой записной книжке среди тайнописи телефонных номеров и дат...
Сдув с носа лихо закудрявленный локон, Юклид скептически оглядел напоследок разгромленную поисками двухкомнатную квартирку, не ощутил в себе ни малейших угрызений совести по этому поводу, кинул контрольный взгляд в зеркало, оставшись более-менее довольным результатом почти пятичасовых усилий и, опустив в маленькую, воистину дамскую, сумочку чужой молчаливый мобильник, бодро цокая каблучками, выпорхнул на улицу. Впереди расстилался яркими красками долгий солнечный день и не было больше никаких причин оттягивать встречу с ним.
Вернулся спустя минут пятнадцать, растерянно посасывая содранную костяшку кулачка. Заглянул озадаченно в зеркало, рассматривая себя придирчиво от обутых в босоножки пяток до светлой кудрявой макушки, но ни в голубой, дающей яркость серой радужке, маечке, ни в длинной, до самых каблучков, некогда идеально белой, а теперь щедро расцвеченной по подолу алой кровавой росписью, юбке, ни в практически лишенном косметики лице не увидел ровным счетом ничего, что позволило бы назвать его "Крошкой", да еще и хватать за украшенное широким браслетом запястье. Немудрено, что сработал он на рефлексах - Только не понятно чьих конкретно, своих или костюмчика? - и разбил нахалу нос. Он бы и ноги переломал - Какой, к химерам, я Крошка?! - но, во-первых, порядочные девушки не устраивают среди белого дня драк на улице, а, во-вторых, сомневался он в способностях этого тельца на подобные подвиги.
- Может, тот тип ее знакомый? - задался Юклид вопросом, выуживая верещащий телефон и не глядя на цифры, отвечая на звонок, - Идите к Зевсу кем бы вы ни были.
В широко расставленных, удивленно распахнутых, с едва тронутыми тушью ресничками, глазах отражения не наблюдалось ни малейшего признака распутства. Таким невинным дракон не выглядел еще никогда.
Отредактировано Euclid (26.09.2014 16:33:32)
Поделиться330.09.2014 21:24:32
[AVA]http://s020.radikal.ru/i705/1409/f4/0571cb0aa13a.jpg[/AVA]
- Мужчинами не рождаются, ими становятся…
Первое впечатление от пробуждения в чужом теле прошло. Желание выть на всю округу, и лить от обиды крокодиловые слезы было, но, увы, выглядело более чем абсурдным для мужчины зрелого возраста. Не без стеснения приведя себя в порядок, новоиспеченный представитель сильного пола прошествовал к шкафу с одеждой, обнаружив его не без труда в огромном помещении, которое, по мнению находившейся в этом теле женщины, совсем не вязалось с уютной квартирой, где она сама жила. Здесь же убираться несколько дней подряд надо! Мне это не в жизнь одной не выдраить! А, может, тот, кто на самом деле живет здесь, богач какой-нибудь? И у него прислуга есть? Вот будет забавно с кем-нибудь столкнуться и не знать кто это! И что я скажу? Кто я и откуда? И куда я только попала? И как теперь мне из всего этого выпутываться-то?!! Будто мне того злополучного путешествия в мир Древней Греции было мало, теперь другая напасть! Да меня родная мать не узнает!Застрявшая девица в теле мужика с совершенно непонятной мне репутацией в современном обществе! Как же можно было до такого докатиться, спаси меня, Господи! Перед глазами «девушки» пронеслись события нескольких месяцев назад, когда внутренний монстр Аминты, беспощадный Феникс вырвался на свободу и едва не сделал шашлык из несчастных брата и сестры Ломли. Эти воспоминания всегда отзывались жгучей болью в душе обладательницы светлых волос, но теперь, находясь в теле темноволосого представителя мужской части населения, она чувствовала, как по всему телу побежали мурашки, вот только брюнет не мог ответить, что это было. Страх?
- Хм, - «хозяин жилого помещения» недовольно тряхнул головой и принялся копаться в вещах незнакомца, который теперь стал вместилищем довольно-таки привлекательной мадемуазель Васкес. Вещи в шкафу были в относительном порядке, «брюнет», задействовав все воспоминания о встречах с индивидуумами своего пола, постарался хоть как-то одеться прилично. Черт! Ничего я в мужской моде не понимаю! Столько раз видела опрятно одетых мужчин, но никогда не думала, что мне придется самой надевать на себя что-то подобное. Обладатель темных волос опустился на пол и схватился руками за голову.
- Это какой-то кошмар! – воскликнул брюнет, при этом вздрагивая от несколько хрипловатого и странно громкого голоса, срывавшегося с его уст. – Ну, какой из меня мужчина? За что мне это? Господи, дай мне знак! Что делать?!! Тут до ушей донесся какой-то писк. Хозяин жилища огляделся на звук и увидел небольшой айфон в довольно дорогом кожаном черном чехле. Судя по мигающему дисплею, пришло смс.
- Мой милый, наше знакомство было великолепно. Увидимся в эту пятницу? Твоя Венера! Надеюсь, догадаешься! – вслух, с крайним удивлением, прочитал послание неизвестной поклонницы обладатель темных волос и воззрился на завлекающий смайлик в конце послания. – Это что еще такое? Мужчина опустил руку с телефоном вниз и часто задышал. Это какой-то бред! Нужно убираться отсюда и немедленно, но для начала придется все-таки одеться, не в одних же трусах-боксерах мне по улицам расхаживать! Представитель сильного пола поблагодарил высшие силы за то, что на найденном телефоне работала беспроводная сеть. Набрав в браузере тему «Мужская мода лето 2012» и ориентируясь на предоставленные картинки и собственный вкус, брюнет облачился в яркие коричневые брюки и темно-синюю футболку в морском стиле. На ноги он надел кроссовки под тон выбранной легкой кофте и закончил образ найденным в одном из ящиков довольно приятным мужским парфюмом от Гуччи. Вновь взяв в руки совершенно чужой для него мобильный, мужчина принялся обследовать меню «контакты» в надежде найти хоть кого-нибудь знакомого той, что скрывалась сейчас в недрах сего сильного тела. Увы, поиски успехом не оправдались. Итого, рассчитывать мне не на кого! Придется, как есть, отправляться на поиски моего тела, знать бы только, где оно! А если… Сглотнув, хозяин дома начал набирать давно известный ему номер. Номер мобильника, иного, его мобильника. На том конце провода ответили, причем это был голос, ее голос. Вот только реплика была совсем не характерная для мисс Васкес. Брюнет почувствовал, как выпадает в осадок. Даже с незнакомыми людьми, я себе так разговаривать никогда не позволяю! Нет, это не могу быть я!
- Оу, какая вы резкая, однако, да, - несколько нервно рассмеялся представитель сильного пола, - прошу меня извинить, что не обращаюсь к Вам по имени, девушка, ибо я просто не знаю, кто вы. Перейду сразу к главному. Не сочтите меня за психа, мисс, но, похоже, вы сейчас сидите в моем теле, а я по какому-то странному стечению обстоятельств явно оказался в вашем. Нам нужно встретиться и поговорить, где вы находитесь? – стараясь говорить как можно уверенней, обратился брюнет к своей собеседнице. А что, если я ошибаюсь, вот глупость тогда выйдет! И что мне делать? Как жить дальше?!
Отредактировано Aminta Vasquez (30.09.2014 21:36:41)
Поделиться402.10.2014 21:37:19
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/STYEP.png[/AVA]
- И-ди-те к Зев-су, - очень внятно повторил в трубку Юклид и разорвал соединение. Во-первых, для того что бы посмотреть входящий номер, а во-вторых, даже в таком блондинистом своем состоянии экс-дракон не согласен был терпеть урок хороших манер от пигалицы двадцати с хвостиком лет. Номер его не порадовал – номер был его. А значит, если отмести все бредовые подозрения в случайной потере или краже драконьего имущества, голос на том конце сотовой связи тоже принадлежал гражданину Греции Юклиду Натхайру. Пора бросать курить, - решил расстроенный Змей. – Подумать только, в моем голосе треть гармонии звучания вселенной, а люди слышат его… так убого? Так по-людски?
Отражение в зеркале хмурилось, удивительным образом оставаясь при этом умилительно хорошеньким. Отражение постукивало себя по губам уголком мобильника, осторожно, как гранату в боевом положении, держа его раненой в схватке за девичью честь ручке, а другой рукой решительно снимало с себя испачканную юбку. В сером небе глаз отражения тучками бродили невеселые мысли.
- Хочу кофе, - в итоге резюмировал Юклид и как остался в полуголом состоянии на каблуках, так и поцокал на кухню искать жизненно важный для логического мышления ингредиент. Нашел, сварил, налил в крохотную чашечку, положил в вазочку найденный в ящиках изюм, уселся в гостиной на кресло, ножки вытянул на пуфик и только собрался делать самый первый самый важный глоток…. Озноб побежал по позвоночнику.
- Химеры грешные, я ж про это тело ничего не знаю, - отражение согласно побледнело, - А вдруг у нее на кофе аллергия? А вдруг он в доме только для гостей?
В чашечке плескался яд, в вазочке лежал яд, яд струился из открытого окна и рядом не было никого, кто умел бы предотвращать анафилактический шок и неминуемую гибель от удушья. На сыпь и почесуху встревоженный дракон был категорически не согласен.
Квартира подверглась очередному разгрому. В этот раз Юклид искал аптечку и справочник с телефонами медицинских служб. Находил гантели, веревки, карабины, крюки, кошки и айсбаль, мази от растяжений, эластичные бинты и леденцы от кашля. Кофе стыл. Вероятно смертельно опасное зелье преследовало дракона умопомрачающим ароматом арабики. Змей вслух доказывал, что вредный характер не генетическое наследие тела, а бесценный дар души.
Упрямство сдавалось длинными гудками.
- Пойдешь на улицу, надень темные очки. – Первым делом заявил Змей в трубку, - В общественный транспорт не садись. Такси тоже не бери. Дойдешь пешком, до твоей квартиры от моей всего каких-то два часа в нормальном темпе. Не раздражайся. Захочешь кому-нибудь свернуть шею, делай это вдали от камер видеонаблюдения. Держись подальше от открытого огня. И еще – купи что-нибудь поесть, ты наверняка меня не покормила. Будут проблемы – звони. Жду.
Переоделся в самую длинную хламиду из имеющихся - то ли футболку, то ли тунику по–колено с воинственно оголенным плечом, открыл входную дверь и приготовился к ожиданию. Чашечка кофе провокационно воцарилась по центру стеклянного столика.
Когда в прихожей наконец-то раздались шаги, Юклид на встречу не вышел. Он был очень занят. Он сосредоточенно красил ногти цветом слоновая кость.
Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:50:36)
Поделиться505.10.2014 00:59:48
[AVA]http://i077.radikal.ru/1410/64/776e49d17a9f.jpg[/AVA]
И вот вместо ответа или хоть какого-то намека на понимание ее послали… Вернее послали его, ибо теперь мисс Васкес была мужчиной, неизвестного имени и происхождения. Представитель сильного пола воззрился на отключившийся от соединения телефон.
- Мдэ, приехали, - произнес обладатель темных волос и, прикрыв глаза, вздохнул. Что же за персона обитала в этом зрелом теле, и как мне теперь с этим индивидуумом разбираться? Судя по всему дух, занявший место в моей женской оболочке, отнюдь не прост в общении. Размышляя, брюнет сел на стоявший рядом стул, подперев правой рукой подбородок. Кто он такой? Простой человек или является представителем особой силы? Носитель? Хранитель? Двуликий? Последние два варианта могут привести к плачевным результатам! У меня же, как раз сейчас время, когда Феникс бодрствует! Я останусь без жилья! Ужас! Брюнет нервно сглотнул, в очередной раз почувствовав, как по спине пробегают мурашки от одной мысли о возможной пламенной атаке. А завтра же еще встреча с потенциальными клиентами, мне как раз сегодня к ней подготовиться было надо… Аааааааа! В руках такого грубияна в женском теле, весь мой бизнес полетит к чертям! Представитель мужской части населения схватился за голову. Издав нечто нечленораздельное, он закачался вперед-назад, чувствуя, как накатывает отчаяние. Ами загнали в тупик, который был непреодолим. И тут опять зазвонил телефон.
- Да? – несколько вяло поприветствовал засевшего в его настоящем теле незнакомца обладатель темных волос. Он молча выслушал слова, пролетавшие через беспроводную мобильную связь.
- Хорошо, буду. – довольно сухо отозвался он на приказной тон собеседницы и отключился. Тоже мне, приказчица нашлась… Вернее нашелся. Недовольно фыркая, мужчина встал и, подойдя к шкафу, принялся просматривать в нем все ящики и отделения в поисках затемненных окуляров. Не без труда представитель мужской части населения обнаружил их в самом верхнем отделении в компании нескольких пар носков и ремней. Разглядывая солнцезащитные очки, хозяин жилища нахмурился. Итак, что же мы имеем? Некто не особо знающий, что такое вежливость, сидит в моем теле. Кто же он такой? Не любит яркий свет, и, если я правильно поняла, негативно относится к огню. Может быть просто закрытым, с кучей комплексов, простым смертным, а может и не совсем. Не определить, к какой расе сей субъект относится. Ладно, разберемся по делу. Тут довольно-таки неприятно заурчал желудок. Похоже, мне следует подкрепиться, такое чувство, что это тело словно бездонный колодец. Мужчина надел очки, взял бумажник и вышел из помещения. Сначала все было как всегда, Аминта шла по улице, словно ничего не происходило, только на все тело как-то странно давила жара. Весь кошмар начался, когда обладатель темных волос выбрался на оживленную улицу. Люди сновали туда-сюда, мимо проезжали машины. Вроде бы, все обыденно, но только не для внезапно потерявшего дар речи представителя сильного пола. Со всех сторон в голову обладателя темных волос понеслись огромное количество звуков, напоминавших стук молотков и одновременно бесконечный гул из голосов. Он изумленно оглядывался по сторонам. Проходившие мимо брюнета представители рода человеческого либо вообще ничего не говорили, либо говорили совсем не то, что он слышал! Это крайне испугало томившуюся внутри черноволосого мужчины душу молодой женщины, плюс еще жарившее солнце начинало откровенно ее раздражать. В итоге, как ненормальный, стремясь найти убежище от так мучивших его звуков, представитель сильного пола понесся по улицам. Пару раз, едва не сбив с ног какую-то старушку и словно специально кидавшихся под ноги подростков и хрипло бормоча слова извинения, Аминта вдруг услышала звуки падающей воды. Непонятно почему, но всплески выделились среди прочего шума в голове брюнета. Они звали его, манили. И он побежал на этот шум словно как на луч света в окружавшей его тьме. То был один из городских фонтанов, вокруг которого в такой жаркий день собралось довольно много молодежи. Чуть ли не расталкивая всех вокруг, и слыша недовольные вопли со стороны окружающих, он подбежал к вырывавшемся из земли водным струям. Расправив руки в стороны словно крылья, представитель сильного пола позволял живительной влаге падать на его лицо, одежду. Ему было сейчас абсолютно наплевать на общественное мнение. Казалось, Ами была готова так стоять вечно. Но нужно было идти. Не без труда покинув фонтан и внезапно ставшую ему такой родной воду, представитель мужской части населения направился в сторону жилого дома, где находилась его истинная квартира. Недавняя тревога и апатия сменились жутким голодом, в итоге обладатель темных волос не сдержался, и, прикупив в ближайшей палатке два французских хот-дога, с наслаждением их слопал. Это было довольно странно, ведь раньше Аминта относилась крайне отрицательно к фаст фуду и не отправляла в свой желудок все подряд. Уже приближаясь к жилой постройке, немного поразмыслив, мужчина прикупил два пакета с китайской едой в находившейся поблизости палатке, так как сомневался, что блондинка, к которой он направлялся, сумела себе хоть что-нибудь приготовить, чтобы покормиться. Ами думала, что все проблемы уже позади, но едва она оказалась в жилом здании, на нее оно словно начало наседать, резко-резко застучало сердце в груди. В лифте мужчине и вовсе стало худо. Каким-то чудом он не отключился от внезапно нахлынувшей на него волны страха замкнутого пространства. В итоге представитель сильного пола буквально вывалился из показавшегося ему тесным подъемника. Его обуревало раздражение, если бы не открытая в квартиру дверь, возможно брюнет в приступе ярости просто сорвал бы ее с петель. Влетев в жилое помещение, словно вихрь, обладатель темных волос во все глаза уставился на светло-русую хозяйку квартиры с деловым видом красившую ногти, одетую в тунику, которую сама Ами уже давно не одевала, потому как она была старой и застиранной. Квартира блондинки сейчас была похожа на поле битвы со всей этой разрухой и разбросанными по полу так дорогими для мадемуазель Васкес вещами.
- Кто ты? Как оказался или оказалась в моем теле?!! И что ты сотворил с моим жилищем?!! – заорал так, что буквально закачались стены, обладатель темных волос.
Отредактировано Aminta Vasquez (05.10.2014 15:37:58)
Поделиться609.10.2014 20:56:07
- Вредно? – кисточка обличающее указала на остывший кофе.
Мокрый мальчик в синих кедах не ответил. Мокрый мальчик проверял пределы мощности голоса, не подозревая, к чему его вопли могут привести.
Блондиночка пренебрежительно дернула плечиком: «Откачает!» и, рискуя целостностью маникюра, жадно схватилась за чашечку. Кавардак в квартире ее ни мало не беспокоил. Девица вообще демонстрировала изрядную выдержку, философски относясь как к разгрому вокруг нее и вполне ощутимой вибрации, потряхивающей даже ее устойчивое кресло, так и явлению своего горячо любимого в недавнем прошлом тела в совершенно непрезентабельном виде. Юная спортсменка-экстремалка ожидала с минуты на минуту анафилактический шок и готовилась детально прочувствовать малейшие нюансы этого феномена.
Мокрый мальчик в синих кедах выдохся с непривычки. В квартире ощутимо посвежело, что не могло не порадовать в такую жару.
Шок не наступал. Кофе холодным комком прокатился по пищеводу, оставив на языке крупицы горькой гущи. Эспериментаторша разочарованно выдохнула и, поболтав густой осадок трижды посолонь, решительно перевернула чашку на блюдечко. Сосчитала до семи, перевернула обратно, с любопытством вглядываясь в черновик божественных планов. Клякса на блюдечке, символизирующая ближайшее прошлое, больше всего напоминала кособокого паука*, а ответственное за будущее дно чашки и вовсе неприлично грозило кукишем.
- Абонент вне зоны доступа, перезвоните позже, - проворчала гадалка, поднимаясь. Угробивший в неведомом водоеме приличную одежду, наверняка вместе с бумажником, мобильным и часами, взвинченный мужчина оказался всего лишь ненамного выше и, выходя из дома, явно пристально в зеркало не всматривался. Иначе наверняка что-нибудь заметил и глупых вопросов не задавал. А может тут не баш на баш? Нееее, иначе она сюда не пришла бы.
- Меня зовут Юклид Натхайр, - девушка вытащила из его сжатой в кулак ладони целлофановые лямки, - Натхайр не фамилия, скорее прозвище и констатация факта, – бестрепетно повернулась к пришедшему спиной отправляясь на маленькую кухоньку вместе с коробками рамена, - Я дракон. Разогревать будем или таким позавтракаем?
-----
паук - сюрприз
Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:49:54)
Поделиться714.10.2014 19:56:55
[AVA]http://s010.radikal.ru/i312/1410/e0/b7d834559d90.jpg[/AVA]
Ох, какая же нечеловеческая злоба клокотала в этом, на первый взгляд, безобидном мужском теле. Запертая в его недрах женская душа не могла противиться этому адскому вулкану. Казалось, еще немного, и вся злость, подобно лаве, выплеснется на белокурую представительницу прекрасного пола, как в ни чем не бывало продолжавшую восседать на стуле напротив брюнета и словно не замечавшую так внезапно появившегося в ее жилище «гостя». Несколько мгновений назад обронив фразу о напитке в чашке, незнакомец в теле Аминты принялся его распивать.
- Что? – глухо произнес обладатель темных волос, пытаясь хоть как-то прийти в относительно спокойное душевное равновесие. Представитель мужской части населения закрыл глаза, и глубоко вдохнув воздух, с силой выдохнул его из ноздрей. Стало немного полегче. Так, я спокойна, спокойна! Криком ничего не решишь, а если я вытрясу, обозлившись, дух из этой дамочки, мне самой просто некуда будет потом возвращаться. О, Господи! Неужели это и правда со мной происходит?! У обладателя темных волос возникло дикое желание дать деру из этой квартиры, а лучше и из этого города. Собственная квартира, которую мисс Васкес с такой ответственностью выбирала и приобрела около двух лет назад, теперь казалась ей чужой. Помещение давило, хотелось туда, где простор. Что за черт? Сначала чуть было в лифте чувств не лишилась, и теперь тут, похоже, все продолжается. Неужели клаустрофобия? Да у меня, дипломированного скалолаза, успевшей за годы тренировок залезть в любые горные щели, ее в жизнь никогда не бывало! Мужчина начинал нервничать. Он уже и не знал, то ли опять начать кричать на блондинку, с интересом смотревшую на дно чашки с остатками кофе, то ли чуть ли не на коленях начать умолять сидевшего в ее теле незнакомца вернуть ей, Ами, ее настоящую материальную оболочку. Но светловолосая девица не обращала на пришедшего в квартиру брюнета внимания. У темноволосого представителя сильного пола аж рот открылся от такой наглости. Я что, никому не нужный предмет интерьера? Кто бы он не был, гостеприимство явно не его черта. Между тем ясные очи «Аминты» наконец-то обратились к посетителю.
- Дракон, значит? Носитель, да? – несколько опешив от услышанной информации, молвил в ответ брюнет, следуя за белокурой молодой женщиной на кухню. – Думаю, да, лучше разогреть. А я Аминта Васкес, носитель тоже, мое чудовище – огненный Феникс. При этом брюнет неосознанно вздрогнул всем телом, почувствовав, как по спине побежали мурашки.
- Не понимаю, это что, страх? Как дракон, по легендам рожденный из самого огня, может бояться этой стихии?! – воскликнул он, обхватив себя руками.
Отредактировано Aminta Vasquez (15.10.2014 22:43:00)
Поделиться819.10.2014 23:31:16
Градус озорного настроения Юклида этим утром буквально зашкаливал. Молодое зеленое древо вероятностей выбрасывало свеженькие побеги буквально на каждом шагу: собрать волосы в хвостик или уложить, цвет лака взять нейтральный интеллигентный или добавить образу агрессивности, спортивная обувь или каблучки, шортики или юбка, духовой шкаф или микроволновка, забиться в истерике по несправедливости бытия или возрадоваться, что получен уникальный шанс прочувствовать все нюансы пребывания в другой шкуре. Нет, от вынужденной смены пола свою прежнюю оболочку дракон ценить не перестал и искренне переживал за то, что юная неопытная девчонка с ней сотворит. Но это был имущественный вопрос, а Змей, как его не цивилизовывай, был прежде всего тварью хтонической, склонной к порой жестоким экспериментам. Не по злобе лютой, а исключительно любознательности для. Ну, в самом деле, разве это не весело? И пусть существует объективная возможность до конца дней своих, всего каких-то лет шестьдесят-семьдесят, страдать от гормональных перепадов настроения и убиваться по ранним морщинкам, потенциально бессмертного в сравнении с людским мотылиным веком Натхайра она не печалила. Совсем. А то, что чувствовала, что думала, запертая в его непредсказуемые мощи малышка его волновало еще меньше. Нет, не так. Увлеченный дракон не предполагал, что ей-то может быть вовсе не смешно.
- Феникс, говоришь? – успешно запихнув сразу обе коробочки в приемник микроволновки, сероглазая фемина пропорхнула к раковине, сполоснула нежные ручки в прохладной воде, приподняла край занавески на окне, нежно улыбнулась яркому солнечному дню и наконец-то обернулась к собеседнику. Игнорировать мужчину у нее получалось совершенно неумышленно – дракон, зная себя, просто уделял больше внимания новому, чем тому, с чем его подменыш не умела обращаться. Ну, скажите, что может быть опасного в многотонной махине, которая при обращении наверняка обрушит перекрытия, если эта махина даже не представляет обо всех связанных с новым телом неурядицах? - Тот, который птичка или тот, который чей-то сын, брат и неудачный любовник? Видишь ли, мифов много, мифы разные и не все из них автобиографичные. Не злись, тебе вредно.
В микроволновке что-то бухнуло, брызгами заляпало стекло.
- Наверное, соус надо было достать заранее, - вскинул тонкую бровку Юклид, но с места не сдвинулся, - Извини, не привык питаться таким фастфудом. Так вот, о мифах и драконах…
Мелодичная трель разлилась по кухне, зазвенела в сухом летнем воздухе. Одна, вторая, третья, складываясь в ласкающую тонкий слух мелодию полонеза Огинского – качественная техника в очередной раз доказывала свое бесстрашие перед неурочными купаниями. А блондинка бледнела с каждым тактом, но стать серо-зеленой не успела. В широко открытых глазах заплескались лазурные рыбки маниакального упрямства и с невнятным рыком девица бросилась на гостя. Перемахнула в прыжке через стул, вцепилась во влажные плечи, заскользила вниз по телу, пока не приземлилась на колени, обхлопала, а потом и бестрепетно запустила ручку в карманы штанов, осторожно как злобную кусючую мерзость пальчиками извлекая трезвонящий телефон.
- Ответь деду, - просипела коленопреклонная фурия, одаривая свое бывшее тело взглядом крайне далеким от дружелюбия, будто оно было виновато в желании дражайшего родственника пообщаться именно сейчас, - Но только попробуй проговориться о нашем маленьком недоразумении!
Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:49:32)
Поделиться921.10.2014 20:24:57
[AVA]http://s017.radikal.ru/i407/1410/f2/bb3716ab3a78.jpg[/AVA]
И опять вместо разъяснения сплошное игнорирование. Обладатель темных волос в возмущении сорвал с глаз солнечные очки. Очи брюнета с ромбовидным зрачком посередине горели яростью, вот только его истинное тело, как ни в чем не бывало, подскочило к окошку и стало изучать, что же там такое творится снаружи. РРР! Я пришла сюда по делу, а он ведет себя так беззаботно! А, может, у этого субъекта настолько много в жизни проблем, что он только рад тому, что перескочил в мою физическую оболочку?! Где-то мне доводилось слышать, что многие мужчины считают, что нам, женщинам, в этом мире легко живется, и Юклид, похоже, решил убедиться в этом лично! Боже, Боже!!! Да он ведет себя как абсолютно беспечная девица сомнительного поведения, а не взрослая, уверенная в себе бизнес-леди, какой на самом деле я являюсь! Хи-хи, ха-ха, у-тю-тю! Кошмар! Рассерженно нахмурив брови, представитель сильного пола наблюдал за своей светловолосой собеседницей. Объяснять что-либо «Аминта» ему явно не собиралась.
- А тебе вредно быть настолько легкомысленным! – сверкнув своими необычными глазами, огрызнулся в ответ на слова блондинки темноволосый мужчина. Вслед за этим, он надел обратно очки, свет в комнате почему-то доставлял неудобство его сейчас не совсем обычным очам. Тем временем в микроволновой печке произошла небольшая авария. Вздохнув, брюнет поднял глаза к потолку. Так, я спокойна. Раз, два, три, четыре, пять…
- Разберемся, - только и молвил в ответ на реплику светловолосой представительницы прекрасного пола обладатель темных волос. Судя по хлопку, там не все так уж и испортилось, как он говорит. Уфф, похоже, придется брать все в свои руки. Если он даже с микроволновкой не способен справиться, чтобы просто еду себе разогреть, то, что говорить обо всем остальном? Облокотившись рукой о стоявший рядом стол для готовки, Аминта приготовилась молча внимать рассказу, срывавшегося с уст существа, руководившего сейчас ее телом. Может внешне этот дракон и кажется таким уж уверенным в себе, но лично я сильно сомневаюсь, что осознание себя в моем теле дается ему так уж и легко. Сколько бы мы не сидели не в своих физических оболочках, с этим придется жить. А значит, придется учиться и существовать в согласии друг с другом и с самими собой. Ему быть женщиной, а мне, мужчиной. Тут у брюнета зазвонил телефон, он уже собирался потянуться к зазвеневшей трубке, но внезапно «мисс Васкес» начала вести себя совершенно не предсказуемо. Не прошло и секунды, как обладательница светлых волос ринулась на гостя совсем с недружелюбным выражением лица. А?
- Ты что? – остолбенев от действий хозяйки квартиры, только и сумел выдавить из себя представитель сильного пола, наблюдая за тем, как девушка старательно его обыскивает, извлекая из кармана еще не до конца высохших брюк гостя свой мобильный телефон. Судя по словам светло-русой представительницы прекрасного пола, разговора жаждал родственник обитавшего в теле Ами дракона. «Юклид» только лишь фыркнул в ответ на угрозу со стороны «Аминты» и взял трубку.
- Здравствуй, деда! – начал разговор обладатель темных волос, при этом, не позаботившись включить громкую связь, чтобы истинный внучок мог слышать любимого старичка-наставника. – Удивлен, что я настолько вежлив? … А что же в этом плохого? … Нет, никуда я не вляпался, наоборот, со мной все хорошо, и я полностью уверен в себе, как и всегда! … Мне нечего бояться, как говорится, акула-акуле рознь! … Встретиться? В этот четверг во второй половине дня? … Хорошо, я готов. Встретимся и все обсудим. До скорой встречи, дедушка! – попрощавшись, отсоединился «дракон» и усмехнулся. Обойдя блондинку, мужчина прошел к раковине, включил воду, взял губку, намочил ее, закрыл кран и принялся вытаскивать из микроволновой печи их не совсем удавшийся с девушкой ланч.
- На удивление, пострадала лишь малая часть того, что я принесла, - провозгласил представитель сильного пола, при этом, перемещаясь к настенному шкафчику и выкладывая все на извлеченный оттуда небольшой поднос, после чего переместился к холодильнику. Открыв дверцу рефрижератора, он принялся усердно там копаться.
- Кстати, по поводу того, что произошло, - молвил брюнет, вытаскивая графин со свежевыжатым соком маракуйи, - беру твоего родственника на себя, а тебе придется подсобить кое в чем мне. Завтра мне, а вернее уже тебе, предстоит важная встреча с потенциальными клиентами моего магазина. Судя по тому, как ловко ты превратил мою квартиру в последствие стихийного бедствия, и тебе под руку попались мои альпинистские снасти, представление о том, что я девушка не простая, ты уже имеешь. Я верчусь в сфере бизнеса, связанного с экстримом во всем его проявлении, и одна крупная фирма в честь пятидесятилетия компании решила совместно со знакомым мне турагенством заказать у меня полную оснастку их поездки на Кавказ для восхождения на гору Эльбрус. Говоря все это, мужчина ловко раскладывал рамен по тарелкам и разливал сок по стаканам. Он обернулся на свою белокурую собеседницу, а затем перевел взгляд обратно на еду.
- Если мы хотим выйти изо всей сложившейся ситуации с наименьшим количеством потерь, мы должны помочь друг другу, даже, несмотря на то, что я тебе, возможно, и не особо приятна, - брюнет вздохнул и взял поднос в руки, - предлагаю перейти в гостиную комнату. Там разговаривать будет все же удобнее, чем здесь. С этими словами он пошел в сторону выхода из кухни, искренне надеясь, что сидевший сейчас в его женском теле дракон сможет хоть на миг отставить в сторону свое веселье и внезапно появившуюся злобу, и будет стараться найти выход из затруднительного положения, в котором не по своей воле оказались они оба.
Отредактировано Aminta Vasquez (21.10.2014 20:50:05)
Поделиться1022.10.2014 18:27:53
- Тебе заказать билет на Дублин? - дружелюбно спросил Юклид, изящно приземляясь на пуфик. На выставленные на столике блюда блонди смотрела откровенно брезгливо, решив ограничить завтрак стаканом сока, тем более нынешняя легкость в желудке разительно отличалась от привычного сосущего чувства голода, - Вряд ли ты успеешь добраться до поместья засветло, но дедушка, кстати закоренелый домосед, так что и в аэропорту он тебя не встретит, оценит твою целеустремленность. Старый Змей любит покровительствовать юным девушкам в непростых жизненных ситуациях.
То, что таких ситуаций у этой Аминты впереди будет еще не мало, Натхайр не усомнился ни на мгновение. Начиная с ее милой привычки орать при первой предоставленной возможности, ни сколько не считаясь с особенностями строения нового тела, продолжая список общей несдержанностью на язык перед мало знакомой аудиторией, и завершая той чудной наивностью, полагающей, что раз тело в действительности принадлежит собеседнику, то можно безбоязненно поворачиваться к нему спиной. А то, что легкомысленная малышка, поднявшись с кухонного пола и машинально отряхнувшая несуществующие брючины, всерьез примеривалась к увесистой кофемашине, планируя наглядно продемонстрировать отсутствующее влияние человеческой медицины на болевые ощущения в проломленной драконьей голове, как бы и не считается. Передумал же? Передумал, сразу при представлении себе громадья коварных планов дедули, активно множащихся с того первого "Здравствуй!". А весь последующий диалог? Это же песня райских кущ, особенно в приложении понимания того, что на том конце спутниковой сетки тринадцатитысячелетний дракон, который язык Уильяма сэра нашего Шекспира воспринимает новомодным слэнгом.
- Ты не волнуйся, лети себе спокойно, за твоей сделкой века присмотрю в меру сил, - великодушно разрешил веселящийся древний прохиндей и, потянувшись за стаканом, так деликатно обхватил его наманикюренными пальчиками, что будь на месте сосуда чья-нибудь шея, в скручиваемом характере следующего движения не осталось бы сомнений. - На счастье, имею кое-какие, конечно же весьма скромные в ваших бизнесс-масштабах, представления о нелегкой доле горнопроходца. Оснащу по первому разряду, вовек не забудут.
Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:48:19)
Поделиться1122.10.2014 21:20:09
[AVA]http://s020.radikal.ru/i701/1410/b5/69a075e2ed64.jpg[/AVA]
И опять вместо какой-либо заинтересованности или хотя бы знака о понимании, беспричинная веселость и никакого намека на серьезность. У него что, гормоны так играют? Или он просто откровенно надо мной издевается? Нет, правду говорят, что все женщины с Венеры, а все мужчины с Марса. Я совершенно не могу понять, что творится в его голове. Как говорится, чужая душа потемки. «Юклид» глубоко вдохнул воздух, а затем с шумом выдохнул его через ноздри. Обладательница светлых волос и не думала прикасаться к еде, в то время как в темноволосом представителе сильного пола наоборот проснулся аппетит. Он принялся с удовольствием копаться в приятно пахнувшей массе ложкой, а затем и вовсе, забыв обо всех приличиях, отодвинул прибор в сторону и, обхватив тарелку руками, поднес к губам и отправил все ее содержимое себе в рот. Испустив довольный стон и облизав языком губы, брюнет посмотрел на продолжавшую пребывать в приподнятом настроении белокурую девушку. Рамэн в тарелке рядом с хозяйкой квартиры так и остался не тронутым.
- Что же ты не притрагиваешься к еде, такая вкуснятина! Позволь, тогда я разберусь с этой порцией сама. Хотела тебе помочь, хоть как-то накормить, но раз уж ты такой привередливый, сиди голодный! Надеюсь, в готовке на плите тебе повезет больше, нежели в укрощении микроволновой печи, ха! Миг, и суп испарился в бездонном желудке «дракона».
- Зря ты отказался от такой еды. Я обожаю морепродукты, а особенно суши, порой и на работу себе их заказываю, быстро, легко, цены в разумных пределах, плюс еще и полезно для здоровья, просто нужно знать, где и у кого что достать, ммм. И что я все о еде и, причем, с таким удовольствием?! Видно это тело так на меня влияет, так и до состояния борова дойти не далеко! Не без труда брюнет заставил себя отвлечься от мыслей о съестном.
- Ну, ладно, хватит о гастрономических предпочтениях, поговорим о деле, о нас, - сменив тему, заявил черноволосый представитель мужской части населения, при этом тембр его голоса стал спокоен и серьезен одновременно - вижу, тебя вся эта ситуация со сменой физического обличья очень даже забавляет, наверняка ты думаешь, что за кретинка тебе попалась, а еще блондинка, так вообще дура-дурой! – в голосе мужчины слышалась крайняя досада, смешанная с горечью.
– Уж извини за прямоту, но, видно ты, увы, из тех мужчин, что считают миловидных, следящих за своим внешним видом женщин пустышками, которые лишь в постели хороши, да и то, пока не надоедят своими разговорами и, ну совсем приземленным мировоззрением. Как говорится, плавали, знаем. Вот только такое мнение о женщинах давно устарело, мы не в каменном веке, и не в Средневековье. Все изменилось, мы хоть и слабый пол, но тоже что-то стоим. «Юклид» поднялся со своего места, взял с полки ноутбук. Одной рукой удерживая портативный компьютер, свободной ладонью мужчина отодвинул со столика пустые тарелки. Поставив на освободившееся место ПК «дракон» ловко включил его, поставив на загрузку.
- Кстати, спешу тебя обрадовать, лететь в Дублин мне не придется. Дедуля по каким-то важным делам, явно нарушившим его привычки, судя по несколько расстроенному тону, которым он со мной говорил, сам в четверг пребудет в Афины, мне известны место и время нашей с ним встречи, - между тем компьютер загрузился и, положив руки на клавиатуру, представитель сильного пола принялся вслепую набирать нужную ему информацию.
- Надеюсь, ты понимаешь, что нам с тобой не обойтись друг без друга. Так давай же поступим по-деловому, ты мне, я тебе. Рассказывай все о твоем милом родственнике, об его привычках, мировоззрении, манере общения. Я же в свою очередь досконально просвещу тебя о своей работе и о людях, с которыми тебе придется завтра пересечься. Постараемся избежать глобальной катастрофы, мне, лично, одного прыжка в Древний мир выше крыши хватило, - произнес темноволосый гость, после чего лучезарно улыбнулся.
Отредактировано Aminta Vasquez (22.10.2014 22:02:50)
Поделиться1223.10.2014 11:34:29
- Одной миловидностью в койке сыт не будешь, - философски заметил дракон, разрываясь вниманием между насыщенной желтизной сока и солнечным отблеском на хромированной ножке стола, - Как и во всем, к этому делу талант нужен.
Держать драконий темперамент в узде находясь в чужой человеческой оболочке оказалось куда проще, нежели в родной, к тому же, с долей фантазии относясь к субъекту напротив как к зеркальному отражению, можно было даже притерпеться к несносной манере кирии Васкес читать ему нотации. Притерпеться настолько, что, дождавшись пока она наконец-то устроит седалище в кресле, покинуть облюбованный пуфик, в несколько танцующих шагов перемахнуть на подлокотник ее места, где и вовсе повести себя бессовестно. Опереться левой рукой ему на середину бедра, пальчики правой запустить в густые волнистые темные пряди на затылке - ох, знал Змей, как на него действуют добровольные прикосновения теплокровных, какой сладкий озноб бежит по хребту от чужой смелости, как начинает волноваться в жилах стылая кровь, жаждущая заемного жара - беззастенчиво заглянуть через плечо в экран компьютера, если и потешаясь над тем, что мелькающие над клавиатурой персты не всегда попадают по нужным буквам просто потому, что они анатомически крупнее и толще привычных ей женских, то разве совсем слегка. Еще легче, чем то дыхание, что оставляла девушка на гладко выскобленной мужской щеке, в полголоса, на ушко, послушной ученицей отвечая на заданный вопрос:
- Основная привычка моего "дедули" состоит в том, Аминта, что он живоглот. Мировоззрение его нормальное, драконье. Манера общения слегка архаична, но это в силу консервативного образа жизни. Сколько себя помню, его ничто не могло выгнать с милого сердцу острова: ни боги, ни войны, ни голод, ни даже любопытство, что совсем странно. Поэтому, искренне надеюсь, что иметь дело тебе придется все же с его доверенным лицом. Впрочем, семейство Коннолли за века потомственной службы нахваталось от деда дурного, так что просто тебе тоже не будет, но все же иметь дело с человеком тебе привычней. - Натхайр, не удержавшись, острожно коснулся губами аккуратно подстриженного виска и тут же, словно испугавшись, отпрянул. Откинулся на спинку кресла, чинно сложил ручки на обнаженных коленках. Вот только откровенно насмешливые нотки в голосе не вязались со спешно вылепленным образом смиренной невинности, - К тому же Барра, не в пример некоторым миловидным, представляет с кем связался, что даст тебе некоторый поведенческий простор. Главное, не делай откровенных глупостей, не ори и ничего не обещай. Ах, да! Берегись тетушек. Эти с живой тебя не слезут, устроят Древнюю Грецию с вызовом на дом.
Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:47:59)
Поделиться1323.10.2014 20:33:35
[AVA]http://s004.radikal.ru/i205/1410/3c/49f4809428fb.jpg[/AVA]
Все же не все в новом теле было для мисс Васкес легко поддающемся контролю. Пальцы, которые так легко раньше парили по клавиатуре, давая портативному компьютеру те или иные команды, теперь периодически сбивались, и на мониторе ПК отображалась какая-то фигня. В итоге на мгновение «Юклид» и вовсе оторвал руки от устройства ввода и удивленно вытаращился на ладони. Да что такое? Вот не везет, так не везет! А, может, просто обладатель темных волос начал невольно нервничать от действий своей собеседницы? Вместо того, чтобы спокойно сидеть на месте и отвечать на его вопрос «Аминта» предпочла аккуратненько устроиться рядом на подлокотник кресла. Это можно было бы еще стерпеть, да вот только мужчина внутри тела светловолосой молодой женщины решил несколько дать волю своим рукам. И не то, чтобы это было брюнету неприятно, а просто как-то странно, что ли, нетипично. Действия хозяйки квартиры лишали черноволосого посетителя и без того очень хрупкого душевного равновесия.
- Кхм, - темноволосый представитель сильного пола перевел взгляд с экрана на сидевшую рядом с ним белокурую представительницу прекрасного пола. И чего он этим хочет добиться? Так, Ами, успокойся, успокойся, дыши ровно, не обращай внимания на это тепло, так странно разливающееся по этому телу и устремляющемуся, вот блин, туда, куда совсем не надо! «Юклид» от смущения зажмурился, хорошо, что очки это скрыли и не дали находившемуся рядом дракону повода для насмешек. Похоже, он просто хочет добить меня! Нарочно он это делает или нет, легче от этого не становится. Возможно, еще мгновенье, и брюнет не сдержался и попросил бы «мисс Васкес» оставить его в покое, но тут девушка сама, словно испугавшись чего-то, отпрянула от него. Слава Богу! Представитель мужской части населения облегченно вздохнул. Пришел в себя.
- Хорошо, - выслушав советы своего собеседника в женской оболочке, молвил брюнет, - меня ждут в президентском номере отеля Royal Olympic в 23.30, похоже, будет весело. Прорвемся как-нибудь, - чуть заметно усмехнувшись, молвил представитель сильного пола. Остальные детали разузнаю у него потом. Он посмотрел на «Аминту». Мне кажется, или он пребывает не совсем в своей тарелке от такой мимолетной выходки, хоть и пытается это скрыть?
- Кстати, по поводу того, что произошло сейчас. Не переживай, это всего лишь гормоны у тебя играют, у женщин такие вспышки случаются. Со временем, привыкнешь и научишься этим управлять. Сексуальность можно с пользой направить в иное русло, в спорт, к примеру. Клуб любителей альпинизма «Горный мастер», куда я наведываюсь, периодически, отличный тому пример. Высокие стены, на которые надо уметь взобраться за строго отведенное время, единомышленники и адреналин, что еще необходимо для полноценной разрядки? Так же советую конный клуб «Лилия» по средам и пятницам во второй половине дня я, с недавних пор, беру там уроки верховой езды. Конь - черный мустанг, зовут Мак. Не забудь с собой взять пару яблок сорта Голден, он их просто обожает. Скачки на природе очень даже хороши. А теперь, перейдем к нашим баранам. На мониторе ПК возникли бесконечные схемы и прочие, известные лишь профессионалам по ведению бизнеса детали. «Юклид» принялся втолковывать «Аминте» всю необходимую информацию, касающуюся его бизнеса. Благодаря удаленному доступу, сделанному для мадемуазель Васкес знакомым айтишником, представитель сильного пола не только продемонстрировал дракону в теле блондинки уставные документы, но и рассказал о поставщиках и основных клиентах магазина товаров для экстремальных видов спорта.
- Фирма, которая хочет заключить с нами контракт, называется «Rocket Enteprises», они занимаются разработкой ракетной техники. Посредник – турагентство «Gold way». На встрече будут поверенное лицо от непосредственного заказчика, менеджер турфирмы Актеон Рамирес, кстати, большой любитель женщин, особенно их рук, которые обожает целовать при встрече, и ты. Встреча-знакомство для клиента. Выслушай их основные пожелания, если будет охота, вынеси пару-тройку своих предложений, это будет лишь игра. Заключение контракта пройдет уже при участии адвокатов с трех сторон. Ну, как есть вопросы? Надеюсь, я не сильно нагрузила тебя? Краем глаза «Юклид» посмотрел на наручные часы. Оу, а общались мы по этой теме почти полтора часа. Вот, как быстро летит время, когда берешься за дело. Х.
Отредактировано Aminta Vasquez (23.10.2014 21:00:46)
Поделиться1427.10.2014 19:56:55
- Ты когда будешь прорываться, учти, что за неудачу я твою тушку сначала выбрею налысо, потом оттатуирую с пяток до макушки, а затем и вовсе в бордель сошлю, - тепло мурлыкнула девушка, бесстыдно перегибаясь через мужчину в стремлении завладеть клавиатурой. Кое-что среди мелькающих страниц документов привлекло драконье внимание, а спрашивать дозволения он был не приучен, - В портовой.
Шапкозакидательное легкомыслие подменыша Юклиду не нравилось. Но и акцентировать ее внимание на существенных различиях между тем, кто только обладает малым набором чудовищных функций и непосредственно самим чудовищем, Змей тоже не хотел. То ли инстинкт намекал поберечь нервы девчонки, вряд ли рассчитанные на чудеса обращения, то ли вредность природная верх брала, жаждущая увидеть постижение непостижимого своими глазами, но кроме вполне читаемых оговорок, дополнительной информации по оболочке давать он не собирался.
- Подпись, - буркнул дракон, окончательно переползая с подлокотника кресла себе любимому на колени. Увы, не по зову гормонов, а исключительно удобства ради, диктуемого не рассчитанным на привычную гибкость телом, - Перечень поставляемого товара. Общая стоимость. Обязательства. И главное, - оторвался от рассматривания отретушированной физиономии Рамиреса, потянулся, обвил руками Аминты свою бывшую шею, сквозь темные стекла заглядывая в вертикальные зрачки, и томно выдохнул, - Размер моего гонорара за хорошее поведение. А то знаешь ли, твое тело такое хрупкое, а моя фантазия такая богатая...
Удовлетворенная увиденным, блондинка еще раз глубоко вздохнула и прислонилась щекой ко все еще влажной ткани на его груди. Правая рука соскользнула с шеи, но только для того чтобы обвести пальчикам контур его скул, хозяйски царапнуть ноготком плотно сомкнутые губы и, сорвавшись с подбородка, ладошкой замереть напротив сердца.
- Оплата принимается не только в денежных единицах.
Надо ли добавлять, что вольготно устроившийся в юной оболочке хищник этим днем никуда не спешил?
Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:47:40)
Поделиться1529.10.2014 19:41:27
[AVA]http://i072.radikal.ru/1410/bf/dda4da4dee80.jpg[/AVA]
Чуть ранее оброненная реплика со стороны «Аминты» о том, что она сделает с родным телом «Юклида» в случае провала разговором с дедулей, затем с явно некоторым пренебрежением, осмотр документации фирмы мисс Васкес, давали понять истинной Ами, запертой в мужском теле, сверху на котором в женском обличье вольготно восседал дракон, что намечаются большие проблемы, и осознание их присутствия, не давало представителю сильного пола хоть на мгновение почувствовать себя комфортно. Что же это получается? Брюнет провел рукой по лбу, краем уха слушая отдельные слова, раздававшиеся со стороны его «наездницы». Я не справлюсь одна при таком наплевательском отношении к моей душе и телу. Для настоящего Юклида это лишь только веселая игра, в которой я так удачно оказалась разменной монетой! Ему плевать на все, главное лишь хорошенько позабавиться! Если в скором времени не выберусь из этого тела и не верну обратно мою жизнь, я, наверное, повешусь. Мне нужна помощь, вот только к кому обратиться? Кто может знать, как избавиться от этого наваждения? Знакомые-то у меня из мира сверхъестественного есть, но к кому я могу явиться в таком облике? Кто не испугается меня такую, не примет за психопата, который мнит себя женщиной? В голове обладателя темных волос лихорадочно пролетали образы знакомых индивидов, как Носителей, так и Хранителей. А, может, Атлэйта? В мыслях появился образ молодой невысокой шатенки, жившей на окраине города в компании двух любимцев-лошадей. Однажды она пыталась мне помочь с тем странным Хранителем, из-за которого я чуть было целое кафе с находившимися там посетителями не спалила, может она сможет найти ответ как мне избавиться от этой драконьей шкуры? Такая не по годам умная, отважная девчушка! Разговор будет не простой, но ведь женщина должна понять женщину, правда? Представитель сильного пола вздрогнул одновременно от мыслей об огне и прикосновения обладательницы светлых волос.
- Ну, что ты делаешь? – вздохнув, обладатель черных волос обнял представительницу прекрасного пола за талию, приподнял девушку, вместе с ней поднялся с кресла, отошел в сторону, опустил «Ами» обратно на сиденье, а сам так и остался стоять рядом, при этом, снял очки и сверху вниз, несмотря на неприятные ощущения в глазах, ромбовидными зрачками уставился на нее. «Юклид» чувствовал, что опять начинает понемногу распаляться.
- Смотрю, ты разошелся не на шутку. Пытаешься меня соблазнить? Человека внутри этого торса, которого совсем не знаешь и ничего ровным счетом к нему не испытываешь? Зачем тебе это нужно? Это, откровенно говоря, безнравственно! Насколько я понимаю, ты ведь остался мужиком, хоть и сидишь сейчас в моей физической оболочке. Так, неужели, тебе охота, чтобы тебя, ну, - на языке вертелись совсем не пристойные слова, которые так и рвались наружу. Брюнет нахмурил брови, всеми силами стараясь подобрать что-то более-менее приличное.
- Ну, в общем, ты понял, твое собственное тело?! Или ты по мальчикам, кроме девочек тоже, эм, специализируешься? – несколько смущенно осведомился брюнет. Больше всего на свете мадемуазель Васкес не выносила лесть в чужую постель, и выяснять подробности чужой интимной жизни. Сама она бы никогда не сподобилась приставать к собственной телесной оболочке, но Юклид был иным, совсем иным. Девушка не знала, как воззвать к разуму существа, с таким невинным видом устроившегося в кресле, ее кресле.
- Пожалуйста, не нужно делать то, о чем потом будешь сожалеть, о чем потом будем сожалеть мы оба! – не в силах более смотреть в эти хитрые, абсолютно безучастные серо-голубые глаза, брюнет пулей вылетел из комнаты. Очи буквально слепило, солнцезащитные очки он, похоже, выронил, впопыхах, в гостиной. Чуть ли не на ощупь представитель сильного пола добрался до кухни, подполз к раковине, включил кран с холодной водой на полную мощность и принялся хлестать себе на лицо ледяную жидкость. Угомонившись минут через пять, брюнет по раковине сполз на холодный кафель и, закрыв лицо руками, взвыл. Это невозможно, это какой-то ужас! Я не понимаю, что творится! Откуда эта боль? Эта тревога? Меня, похоже, вожделеет мое собственное тело, с запертым в нем явно развратным индивидуумом. И, неужели, мне это нравится?! Ничего не понимаю, я себя не понимаю! Как все это может быть?! Как?!
Отредактировано Aminta Vasquez (29.10.2014 19:42:34)
Поделиться1602.11.2014 21:59:46
Трудно побороть врожденную брезгливость. Можно жить в средневековом городе, с трех из четырех ракурсов осмотра как две капли воды похожем на сточную канаву, но любоваться его архитектурой и небом за острыми скатами крыш. Можно отправиться в дальнее плаванье на корабле полном отребья рода человеческого и через какое-то время даже находить своеобразную прелесть в их безмерно упрощенной, первобытной, манере общения. Можно, будучи мужчиной, спать с мужчинами "за интерес" и с опустившимися обладательницами пестрого венерического букета - из лицемерной благотворительности существа, которому не страшна любая человеческая зараза. Можно жрать падаль - о! Девочка еще не сознает, что когда голод одолеет по-настоящему, слюнки потекут не только на лоточный фастфуд, но и на ближнего своего, вне зависимости от его степени свежести, - и заботиться лишь о том, чтобы гнилое мясо не заляпало сукровицей свежую рубашку. Можно, в конце концов, пытать себя обществом напыщенных глупцов, мнящих себя новыми пророками и светочами мысли, зная что идеи их обратятся в прах намного раньше, чем под каблуками твоих сапог распадутся пылью их тленные кости. Но делиться оболочкой, сущностью своей с паразитом, вечно воскресающем и никогда не эволюционирующим нахлебником... Юклид серьезно опасался захлебнуться ядом, а потому смеялся, пил сок, лениво, в полглаза, листал странички жизненно важных Аминте документов, чуть-чуть кокетничал и наслаждался яркостью солнечного дня - делал все, чтобы забыть сказанное девчушкой, обмануться еще на минуту, час, день. Свыкнуться, что ли, заклиная мерзкого симбионта погрузиться в такую спячку, чтоб совсем стала похожа на смерть, иначе... В противном случае невинный, но так возмутивший хозяйку разгромленных апартаментов, всплеск драконьего раздражение окажется безмятежным штилем, против тайфуна его истерики.
Натхайр захлопнул компьютер и поднялся с кресла. Бумаги можно изучать хоть целые сутки напролет, но действительной пользы в них еще меньше, чем в сушеных оливках. Змей прошел в спальню, на ходу сбрасывая босоножки и стягивая туничку и принялся по третьему кругу копаться в платяном шкафу, гоня навязчивое желание ополоснуться еще раз, ибо уже начавшая покрывать кожу тончайшая пленочка испарины крайне нервировала физиологически не привыкшего потеть дракона. А в идеале затащить в ванную эту обормотку и оставить там отмокать. Под своим бдительным присмотром. Себя надо любить, даже того себя который сейчас не ты. Любить, ценить, холить и лелеять, потому как никому другому ты так полно как себе на дух не сдался. Неужели она не понимает? Блондинка широко и, по-привычке хищно, улыбнулась, поражаясь людской наивности и наконец-то остановила свой следующий выбор на ярко-желтом сарафане, в первые два раза с сомнением отвергнутом за недопустимую длину подола всего лишь до колен.
Кошелечек наново обряженная девица вычистила до дна: наличность, кредитки, дисконтные карты, ворох записок и визиток - все выложила на столешницу над удрученной мужской головой и требовательно щелкнула перед его носом пальчиками.
- Телефонами меняться не станем. Номер ты свой помнишь, а объяснять сторонним тонкости нашего положения излишне. А вот деньги мне мои верни. Во-первых, финансовые вопросы я тебе не доверяю, а во-вторых, тебе свои финансы нельзя доверять мне. - Юклид глубоким вдохом проверил корсаж на прочность, видя что его опять не понимают и понимать не хотят. Ласково погладил бывшее тело по щеке, - Не упускай возможностей. Никаких. Боги знают, насколько тебе дали поносить этот костюмчик, а другого шанса так радикально посмотреть на жизнь с иной стороны у тебя может и не быть. И не злись - это тебе действительно вредно. Это тело не совсем человеческое, а вернее - совсем не человеческое, и если ты потеряешь над ним контроль, то тебе уже никто не поможет. Тело займет ту форму, что ему более привычна, и поверь, она отнюдь не гуманоидная.
Кудряшка вырвалась из свободного пучка и несерьезно повисла на лбу, щекоча нос и нахально мешая проводить сочувственный ликбез. Юклид заправил ее за ухо раз на словах о деньгах, второй, когда милостиво позволял втягивать свои мощи бренные в неприятности, третьего змеиный нрав не выдержал.
- И кстати, подпись! Ты на моторику тела не надейся, моторика твое визирование не повторит. Так что если хочешь чтобы завтрашнее предварительное соглашение было хотя бы "тобой" подписано, рисуй каракулю сейчас, пока я не ушел.
Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:47:21)
Поделиться1710.11.2014 19:38:07
[AVA]http://s020.radikal.ru/i704/1411/e4/8cccf31bf7f2.jpg[/AVA]
Пустота. Такое ощущение, словно по тебе трактор проехал. Опустошенность, от которой даже уже и выть сил нет. Бежать? А куда? Кому она теперь такая нужна? Это не ее тело, не ее дни, но она должна в них существовать, потому что кому-то там, по всей вероятности, наверху, вдруг захотелось, чтобы мадемуазель Васкес на полную катушку ощутила, что такое быть представителем противоположного пола. А ведь она ничего не делала плохого по отношению к мужчинам, чтобы ее можно было так вот наказать. Она никогда не была отъявленной стервой или безбашенной оторвой, менявшей любовников как перчатки, совершенно не думая о чувствах последних… Возможно, боль и отчаяние настолько, подобно сосуду, переполнили «дракона», но ему вдруг стало все равно, что будет дальше. На смену тревоги о завтрашнем дне пришел полный пофигизм. Ладно, будь что будет. Неизвестно, сколько бы еще времени обладатель темных волос просидел бы на холодном полу в кухне, краем уха вслушиваясь в льющуюся из крана воду, когда до брюнета донесся топот каблучков о пол. Звук этот мог принадлежать лишь одному существу. В ответ на раздавшийся над ухом щелчок пальцев, «Юклид» поднял голову и, прищурившись, посмотрел на «Аминту». Даже, несмотря на то, что перед глазами все несколько расплывалось из-за некоей аллергии на дневной свет, мужчина сумел разглядеть, что девушка уже успела сменить туалет на нечто гораздо более вразумительное, нежели старая застиранная туника. Ну, хоть некоторое чувство стиля у него имеется. Выглядит вполне прилично. Между тем запертый в женском теле дракон дал обладателю темных волос пару-тройку наставлений относительно своего внутреннего я а, затем, принялся требовать вернуть ему все сбережения, после чего заявил, чтобы дамочка в его теле потрудилась показать ему образец своей подписи, прежде чем он откланяется.
- Куда-то уходишь? – только и осведомился в ответ представитель сильного пола, впрочем, его вопрос и не требовал ответа ибо «Ами» наверняка не стала бы отчитываться ему в своих действиях.
- Разумеется, я все тебе отдам и покажу. Идем, дорогая, - поднявшись на ноги и выключив воду, «Юклид» взял в руки так безжалостно брошенные на кухонный стол и так милые его сердцу кредитки, наличные деньги и дисконтные карточки и направился обратно в комнату. Сев на диван, представитель сильного пола поднял с пола рядом с журнальным столиком оброненные не так давно солнечные очки. Одев их, он почувствовал, что глазам стало куда легче, нежели несколько мгновений назад. Чуть заметно улыбнувшись «Юклид» достал из кармана брюк бумажник и даже не особо интересуясь, что там, вытащил из его недр все кредитные карточки и наличные деньги.
- Прошу, - пододвинул образовавшуюся кучу к девушке мужчина, а затем ловко распихал свои настоящие вещи по карманчикам портмоне. По-хорошему, не мешало бы купить кошелек побольше, а то у меня в одном отделении визиток больше чем надо.
- Точно уверен, что мои дисконтные карточки тебе не понадобятся? Женщине они очень даже могут пригодиться. В то время как мне, мужчине, они, можно сказать и без надобности. Брюнет чуть слышно вздохнул и, нагнувшись, взял с полочки журнального столика блокнот и шариковую ручку. Аккуратно сняв колпачок, она нагнулся вперед, к блондинке.
- Моя подпись довольно простая, - после чего «дракон» написал следующее: АВаскс и сделал пару-тройку резких загагулин, - как видишь, особого труда с нею не возникнет. Кстати, ты так мне и не рассказал ничего о своем бизнесе, Юклид. Неизвестно, сколько времени мы пробудем в не своих физических оболочках, потому как тебе придется вести мои дела, так и мне твои. Так что, личную подпись, пожалуйста, в студию! – лучезарно улыбнулся «Аминте» Юклид» и придвинул Аминте блокнот и ручку.
Отредактировано Aminta Vasquez (10.11.2014 19:39:10)
Поделиться1815.11.2014 20:31:48
- Уверен, - легкомысленно пожала плечиками змеища новотельная, - Вряд ли я буду ходить по знакомым тебе местам.
И тратить деньги женщины. - Отчетливо читалось на дне круглых черных зрачков под пушистыми изогнутыми ресницами. Надо заметить, в новом облике Юклид себе нравился необычайно, признаваясь, что вместилище могло оказаться не только не таким обаятельным и свежим, а и вовсе дефективным. Лишенный в человеческой форме замечательно удобного хвоста, Натхайр физических увечий не боялся, но даже пальцы на ногах в кулак сжимались при мысли, что сверхмогущественные шутники могли прописать его в тело коматозника, умственно отсталого или вовсе младенца. Дети вырастают, истина неоспоримая, но каково взрослому половозрелому индивиду дожить в своем рассудке хотя бы до момента членораздельной речи? В подгузниках и с сюсюкающим окружением? Хаос Великий и Нетленный, Океан благой, только миновав очередной колодезный люк, ведущий к зловонной пропасти отчаяния, понимаешь как же тебе, в общем-то, повезло! Вот только Аминта вела себя так, будто готовилась носить его шкурку отсюда и навечно, чему сам исторически закаленный божественными пакостями дракон не верил и верить даже не пытался. Ибо не с паскудным божественным нравом делать миру такие подарки. Счет мог вестись как на пару недель, в большем случае месяц, так и всего на несколько часов, которые до скрежета зубовного было жаль упускать вот так, за мало осмысленными пререканиями.
Юклид принял блокнотик, взял предложенную ручку и в несколько схематичных движений изобразил вокруг "АВаскс" маленький ялик при веслах и косом парусе.Никакими своими подписями девчушку он баловать не собирался, не столько из общей вредности, а потому, что его подчерки-росчерки формировались еще в веке шестнадцатом в полном соответствии с благородными канонами чистописания того времени.
- Бездельник я, - с грудными нотками мурлыкнула блондиночка, штрихуя чернилами течение, - Бестолковый прожигатель жизни. Чаще всего чужой, - в порыве доверительности поделился Юклид частным тетушкиным мнением, бросая ручку катиться и всем корпусом оборачиваясь к подменышу. Следующим порывом Натхайра стало снять светлый волосок с мужского плеча, заботливо поправить ему воротник и, чуть склонив влево голову, предложить, - Пойдем гулять? - наклониться вперед, грудью наступая на оппонента, ладошками мягко провести ему по кистям рук, цепко обхватывая пальчиками запястья и, поднявшись самой, потянуть на ноги и соседа, - Ну, пойдем, а? Я никогда по-человечески не видел...не видела белого дня. Солнечного летнего дня.
Покажи мне его.- Читалось в лучистых серых глазах, - Спаси своих знакомых, - скрывалось на острие белых зубок за улыбчивым изгибом губ, - Селевые грязи побрали бы мою любвеобильность! - вертелось на языке.
Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:46:57)
Поделиться1918.11.2014 18:39:24
[AVA]http://s015.radikal.ru/i333/1411/e4/0f5d4aff132d.jpg[/AVA]
На слова блондинки о том, что ей дисконтные карточки от магазинов не нужны, брюнет лишь повел бровью. Как знаешь, наше дело предложить, а уж дальше, как говорится, хозяин-барин. «Юклид» ожидал, что «Аминта» покажет ему образец своей подписи, вот только обладательница светлых волос начертила вокруг недавно изображенной им подписи какие-то закорючки, а потом и вовсе заявила, что ничем особым не занимается, а только ведет разгульный образ жизни. Что-то верится в это с трудом! Уж не нос ты меня водишь, дракошка? Как бы не вышло все это боком. Боишься, что разбазарю твои драгоценные миллионы? Тем временем блондинка подалась вперед к обладателю темных волос.
- М? – удивленно произнес в ответ «дракон», наблюдая за тем, как представительница женской части населения снимает свой волосок с его плеча. В ответ на это действие представитель сильного пола чуть слышно фыркнул. Между тем мужчина в теле светло-русой женщины принялся уговаривать его пойти прогуляться.
- А, пошли, - поднимаясь на ноги, ответил девушке представитель мужской части населения, при этом аккуратно высвобождая свои руки из ладоней «мисс Васкес». Все же для «дракона» было все еще несколько дико прикасаться к самому себе.
И вот парочка вышла на улицу. Яркий день. И опять ощущение, что он слышит не только свои шаги и находившейся подле него обладательницы светлых волос.
- Давай пойдем там, где меньше людей. По той стороне улицы, пожалуйста. Что-то мне не совсем по себе от всех этих звуков, что лезут ко мне в голову подобно надоедливые пиявки.
Отредактировано Aminta Vasquez (18.11.2014 18:40:30)
Поделиться2019.11.2014 12:34:38
Впечатления вышедшего на улицы Афин в женском теле Юклида были сродни ощущениям узника, вышедшего на волю после длительного заключения - был в жизни Натхаира такой познавательный эксперимент, потому сравнивал со знанием материала. Все ему было чудно и внове. Всему он радовался, восторгаясь непривычной легкостью своего организма, ко всему относился с пугающей благосклонностью, беззаботно прощая окружающим причиняемые ему неудобства. Так, ни словом не воспротивясь, он вслед за ошарашенной капризами новой оболочки Аминтой спустился по лестнице, хоть и не слишком уверенно ощущал себя на высоком тонком каблуке пролет за пролетом шагая по ступенькам вниз, и так же покорно перешел на другую, менее людную сторону улочки, где само наличие пешеходного тротуара угадывалось лишь по наитию - настолько мало в Афинах было парковочных стоянок и так нелюбили пешее передвижение ее избалованные жители. Он не хватал кириоса Васкес за руку и не задавал вопросов, чувствуя границы пространства, за которыми девушка ощущает себя комфортно. Он даже оберегал ее в меру сил, покачивающейся сумочкой не позволяя другим прохожим заступать в зону ее удобства. И пусть едва не поплатился за это потерей всех своих наличных активов, но даже воришка удостоился его снисхождения, расплатившись вывихом там, где прежний Змеиный облик раздробил бы рукопожатием запястье.
Если кто-нибудь удосужился бы спросить дракона: "Счастлив ли он сейчас?", то без колебаний получил бы утвердительный ответ. От полноты чувств Юклиду хотелось смеяться, но щадя болезненно обостренный слух своего товарища по обмену, он лишь ослепительно улыбался встречным, частенько получая недоуменные, но доброжелательные улыбки в ответ. До головокружения влюбленный в жизнь сейчас, Юклид был как никогда близок к тем идеалам добра, что проповедовала человеческая религия единобожия, разве что не вдаваясь в тонкости конфессий.
Лишь раз сквозь новый облик проявился кровожадный оскал древнего хищника. Они стояли у перехода, ожидая когда для них загорится зеленый сигнал, и Юклид рассматривал витрины магазина на противоположной стороне улицы, все более пленяясь широтой горизонтов человеческого зрения, когда почувствовал на себе липкий жадный взгляд. Взгляд этот не нес в себе ни опасности, ни ненависти, ни какой-либо угрозы, но был из породы тех, что вернее всего характеризует емкое "с душком". Кто-то впереди Змея жаждал того же, чего Натхайр утром получил в подарок от богов - юного девичьего тела в свое единоличное пользование - и теперь по-хозяйски беспардонно ощупывал взглядом женские стати. Мужской частью своей сущности невольный переселенец прекрасно понимал приятность Аминты искушенному взору и потому нисколько не возомнил себя оскорбленным. Никакого сравнения с грязью чужое внимание в себе не имело, но... Самое важное всегда начиналось после "но" - переселенец был драконом, а значит скаредным собственником. И когда светофор дал разрешающую команду, Змей, на шаг в сторону отступив от своей спутницы, устремился в гущу встречного людского потока, чтобы мимоходом выловить нежной ручкой да за горло из толпы одного единственного непримечательного человека, прошептать в миг короткого столкновения ему в ухо, беспощадно вдавливаясь тренированными пальцами скалолазки под инстинктивно поджатый подбородок:
- Не зарься на чужое. Кадык вырву.
И не слушая придушенные хрипы опрокинутого на проезжую часть, направился дальше, к лотку мороженщика выбирать, чем им полакомиться в прогулке.
- Предлагаю направиться в центр, - весело заявила блондинка, вручая спутнику конус лимонного рожка, - В ботаническом саду в жару чудо как хорошо. К тому же, возле пруда тебе будет полегче, а мне хочется увидеть цветы твоими глазами.
Отредактировано Euclid (01.12.2014 14:46:33)