Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Ставь доску так, чтобы солнце светило в глаза твоего противника

Ставь доску так, чтобы солнце светило в глаза твоего противника

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Название: Ставь доску так, чтобы солнце светило в глаза твоего противника
Участники: Alice Lambert & Theron Kountouriotis
Место:

Салон антиквариата и эксклюзивных товаров

http://www.kreditbusiness.ru/uploads/posts/2010-12/1292611945_4-1.jpg

Время: 11 марта 2012 года, воскресенье
Время суток: около 16 часов
Погодные условия: Облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха +9..+11. Ветер северо-западный, 9-10 метров в секунду.
О сюжете: Извечное столкновение гендеров и темпераментов, в особенности возникновения конфронтации на основе шкурного интереса. Фортуна или холодный расчет? Не ошибитесь со ставками.
"Я не встречал ещё ни одного шахматиста, чьи глаза не пылали бы огнем смертной мести после проигрыша партии". (с) Билл Уолл

Отредактировано Theron Kountouriotis (03.07.2014 20:34:42)

+2

2

Внешний вид

http://i39.servimg.com/u/f39/12/97/45/82/halle-10.jpg

Неделимая любовь к различным диковинкам и безделушкам в какой-то мере была своеобразным пороком для Элис. И в этом она не видела ничего необычного, считая это одним из своих хобби, несмотря на подозрения о том, что данное влечение наверняка имеет связь с ее божественной (точнее сказать – геройской) ипостасью. К этому она уже успела привыкнуть, а, в свете последних дней, и вовсе перестать видеть в этом что-то сверхъестественное. И в самом деле, если в Афинах живет столько людей с необычными способностями, о скольких она уже наслышана, то и удивляться, наверное, уже и нечему. Но, наверное, уж слишком много времени Элис уделяла собирательству таких вещей, словно сорока, которая тащит в свое гнездышко яркие и блестящие трофеи, складируя в пеструю горку свои богатства. У нее же роль гнездышка играла отдельная комната в квартире, где, помимо всяких сувениров, также имели место и результаты творческого гения Элис, хотя и они быстро надоедали австралийке, всегда находящейся в поисках чего-то нового, и лишь занимали потом отведенное место на полке. Этот позыв и привел ее в магазинчик антиквариата, но, что удивительно, оказалась она там вовсе не для того, чтобы выбросить деньги на ветер на очередную красивую, но мало чем полезную хреновину, которая будет пылиться у нее в шкафу. Ну, определенную сумму она все же потратит, но только для того, чтобы эту самую хреновину кому-то подарить. Говоря простым языком, Элис нужно было подобрать дорогой и стильный презент для одного достойного (и, что немаловажно, состоятельного) грека, который для Элис вполне мог считаться весьма хорошим и полезным знакомым. Не стоит рассказывать о историях и причинах возникновения таких отношений, так как это заняло бы слишком много времени, можно упомянуть лишь то, что пожилому мужчине вот-вот должен был стукнуть юбилей, и девушке стоило найти то, чем можно порадовать и удивить старого приятеля. Немного поломав голову, и вспомнив о том, что ее знакомый когда-то серьёзно увлекался шахматами, и, кажется, имел даже какой-то там спортивный разряд, Элис посчитала, что попадет в точку, сыграв на оригинальности подарка и возникших воспоминаний о былом. А еще она бы уж точно выделилась среди остальных гостей, что для себялюбивой Двуликой было вовсе немаловажно.
Выбор пал на весьма занимательный набор, где шахматные фигуры были стилизированы в виде античных воинов, что Элис посчитала немного ироничным. Учитывая то, что древнегреческих гоплитов она видела воочию, и те разительно отличались от тех, которых принято рисовать на иллюстрациях в исторических учебниках или же в кадрах высокобюджетных фильмов, покрытые золотистой краской фигурки для нее выглядели своеобразной пародией. Зато в качестве подарка они подходили более чем: красиво, нарядно, дорого на вид. А нет, не только на вид – ценник говорил сам за себя. Пройдя очередной круг по залу, она все же решилась раскошелиться и взять этот набор в свое, пускай и краткосрочное, владение, и направилась уже было обратно к стенду, где находился желанный предмет, но возникший из ниоткуда мужчина стал совсем не по фен-шую, став на пути между витриной и самой Элис. Проскользнув мимо него и чуть не вытолкнув незнакомца в сторону, Элис поймала взгляд владелицы магазина, и деловито ткнула пальчиком, вздернув подбородок:
- Беру! – Таким тоном ближневосточные правители выбирали рабов на рынке, но Элис расширила свою мысль, ведь все-таки она была цивилизованным человеком: - Будьте добры, упакуйте эти шахматы. И обертку посимпатичней. Кредитки принимаете? – вполне стандартным вопросом завершила свой словесный поток девушка.

Реквизит

http://i39.servimg.com/u/f39/12/97/45/82/serebr10.jpg

+3

3

Внешний вид.

Небрит. При себе: деньги, телефон, ключи от автомобиля.
http://se.uploads.ru/Jcmzw.jpg

- Рон! Да хватит! Покажись! - паренек метался по полю, уже усталый, едва переставляя ноги - на скуле у него красовался мгновенно заалевший синяк, а из разбитой опухшей губы сочился густо-багровый ручеек крови.
- Звук, мать твою! - зарычал Кондуриоти, наотмашь хлестнув мальчишку по щеке. - Ты должен найти меня по звуку!
Он возился с ним уже два часа, но юный Хранитель не показывал покуда результата лучше, чем случайно наступив Тэрону на ногу. Но у них еще было все впереди, врач не отчаивался - даже из этого пацаненка должен был выйти толк.
Мужчина увернулся от встречного, неплохо отточенного удара и краем глаза заметил приближающую фигуру Барта. Мгновенно проявившись и отступив от ученика на почтительное расстояние, чтобы тому не вздумалось в порыве ярости подпортить ему шкуру, Рон с некоторым нежеланием пошел навстречу к своему коллеге.
- Что? - кивнул он ему, стягивая на ходу перчатки. - Что стряслось?
Если уж такой червь, как Бартоломью, решил покинуть свое подземелье, то случилось что-то действительно невероятно срочное и, скорее всего, не то.
- Телефон ты не брал, - издалека начал тот, поравнявшись с партнером и теперь в ногу возвращаясь с ним к особняку. - Сказали, что ты здесь. Как успехи? - с гаденькой улыбочкой покосился он на осевшего в бессилии новичка.
- Давай ближе к телу, - коротко буркнул Тэрон, кислым взглядом обрубив все попытки увильнуть от животрепещущего.
- Ничего серьезного, расслабься, - изящным жестом отмахнулся Барт. - Помнишь, ты искал коллекционный шахматный комплект? Такой, с гоплитами?
- Ну?
- Так вот я на него наткнулся. С тебя коньяк.
Ах, шахматы. Да, и впрямь, некоторое время назад Рон нагло воспользовался своим служебным положением и озадачил вышеупомянутого системника поискать кое-что в свое свободное время. И надо отметить, сегодня Барт оказался добрым вестником - Кондуриоти очень давно хотел стать обладателем очередной старинной игрушки.
- Да, свое отработал. Адрес мне магазина и, желательно, телефон - надеюсь, удастся придержать на свое имя до приезда, - Хранитель в задумчивости остановился и оглянулся на площадку с павшим воином. - И приведи кого-нибудь на поле - парень должен продолжать в том же духе; я хочу, чтобы сегодня он хорошенько прочувствовал всю прелесть нашей реальности, если ты понимаешь о чем я, - паршиво ухмыльнулся он.

Трубку так никто и не снял. Рон не рассчитывал так рано возвращаться в Афины, но уж очень не хотелось ему рисковать обнаружившимся шансом наконец потрогать гладкие фигурки, наверняка, истосковавшиеся по его прикосновениям. Ехать было достаточно далеко - по дороге он еще несколько раз пытался дозвониться до антикварного салона, но, то ли что-то случилось на линии, то ли им отключили сеть за неуплату, а пришлось все-таки почтить магазин своим присутствием.
Шахматы действительно были на месте. Умелая подсветка витрины превращала несколько потрепанный набор в нечто бесценное и уникальное. О-о, за такую роскошь Тэрон готов был расстаться с чем, да и с кем угодно - вещь того стоила. Думали ускользнуть от меня, ребятки? Не вышло.
Раздавшийся звонок безжалостно прервал частный сеанс гипноза, вынудив Хранителя с раздражением отвлечься и ответить. Звонил начальник. Только этого для полного счастья не хватало. Разговор обещал быть долгим, занудным, но необходимым.
- ...да, я уже сказал тебе. Послушай, я прекрасно понимаю, в какой части тела мы все сейчас оказались и с чьей помощью, но, если ты не забыл, то я выходил на дежурства весь прошлый месяц. Ты не подумай, что я...
- Беру, - уверенно прозвучало совсем рядом, что заставило Кондуриоти обернуться на звук и как-то отрешенно отключить связь.
Это что еще за?..
- Будьте добры, упакуйте эти шахматы.
Что, прости?
Существо, так внезапно посягнувшее на то, что Тэрон уже справедливо счел своим, оказалось миловидной смуглой барышней в весьма странном костюмчике и с какими-то совершенно смешными видами на его шахматы. Прежде чем продавец успел нырнуть под прилавок за ключами от витрины, Хранитель легонько тронул прыткую дамочку за плечо:
- Простите, любезная, мне неприятно вас разочаровывать, но вы несколько опоздали - эти шахматы я присмотрел для себя. Если вы заметили, я уже давно здесь нахожусь, но вынужден был ответить на звонок. Тут много других забавных вещиц - подберите себе что-нибудь иное, - мягко вмешался Тэрон, выбрав достаточно доброжелательный и мирный тон.
Будь умницей, милая - просто свали отсюда.

Отредактировано Theron Kountouriotis (04.07.2014 20:36:27)

+3

4

Несчастен тот, кто пытался вести спор с Элис. Нет, она не была такой уж скандалисткой, которая с пеной у рта будет навязывать свою точку зрения, так как очень быстро уставала от обоюдных словесных перепалок. И редко когда опускалась до оскорблений – для этого ее надо хорошенько вывести, чтобы после пожинать плоды не слишком лестных высказываний. У нее был совсем иной подход – она просто не обращала внимания на своего оппонента, оставаясь на все сто процентов уверенной в своей правоте, и откровенно пренебрегала точкой зрения, которая не имела касательных прямых с ее собственной. В этом же случае объектом препоны между ней и выскочившим, словно черт из табакерки, мужчиной, стали те самые шахматы, от которых Элис, разумеется, просто так не откажется.
- Аааа-ха… - Равнодушно протянула она, ответив таким образом на замечание, восприняв это как жужжание комара где-то неподалеку. Знаете, именно то ощущение, когда слышно присутствие назойливого насекомого, но отвлекаться на поиски крохотной букашки в пространстве большой комнаты не слишком хочется. Что-то подобное сейчас чувствовала и Элис, и имела для этого веские, по ее мнению, причины. Во-первых – это же не очередь в супермаркете, да и там никто не дерзит, когда случайно отходит в соседний отдел, и с горькой досадой замечает увеличившийся поток людей рядом с кассой. Во-вторых, она не была виновата в том, что оказалась шустрее небритой базарной бабы, треплющейся по телефону. Если бы ему так сильно хотелосьэтот набор, то и прервался бы на секунду, чтобы оплатить необходимую сумму, обрадовать терпеливо ожидающего продавца, получить товар, и выйти прочь из магазина. Но отпечатанного кассовым аппаратом чека Элис не наблюдала, а значит, и сама суть претензии была высосана из пальца. Ну, и в третьих, – она же все-таки стояла ближе к кассе, чем возмущенный незнакомец. Именно эти факторы и показались ей достойной причиной для того, чтобы не спешить прятать кредитку обратно в кошелек, но Элис не была бы сама собой, если бы не решилась прокомментировать свои действия с колким ехидством:
- Извините, дражайший, но я считаю, что пришла вовремя. Кирия, стоящая перед нами, здесь находится намного больше нашего, - Элис дружелюбно улыбнулась хозяйке, - но она же не претендует на все экспонаты этого заведения, верно?
Третья сторона не вмешивалась в этот конфликт интересов, лишь скромно пожав плечами на слова Ламберт, но, тем не менее, кредитку с ее рук женщина все же приняла. Чувствуя свою маленькую блиц-победу, Элис заиграла искорками в глазах, и сделала решающий выпад, играя, впрочем, на грани фола:
- Мне также неприятно Вас разочаровывать, но это наверняка не единственный экземпляр, который можно найти в городе. Впрочем, раз уж Вам так понравилось смотреть на эти шахматы – я разрешу их сфотографировать, - на этой фразе она расплылась в широкой улыбке, демонстрируя незнакомцу обаяние шкодливого чертенка из детских мультиков. Только фальшивого нимба над головой не хватало.

+4

5

А ведь вечер обещал быть приятным и спокойным. Прелестное создание казалось прелестным вплоть до той печальной минуты, покуда не смогло удержать язык за зубами. Мне послышалось, или это акцент?.. И почему некоторые женщины были так убеждены в том, что их молчание могут расценить превратно? Безэмоциональность, кротость, покорность и податливость стали бы украшением молодой особы, отчего-то посчитавшей, что ее бесценное мнение и взвесь нелепых аргументов способны на что-то повлиять. Не тебе ткать гобелен судьбы, дорогая. Что же ты не послушала свое мудрое сердце? Я убежден, что в отличии от тебя, оно прекрасно осведомлено с кем спорить не стоит... а если уж рискнула перебежать дорогу, то потрудись наточить себе зубы, а не пытайся запугать меня высунутым язычком. Губы Кондуриоти скривились в кособокой ухмылке.
Упустить шахматы, за которыми гонялся неполных полгода, только лишь из-за минутной прихоти заезжей дамочки? Заманчиво, но нет.
Чудесным образом она умудрялась сочетать в себе глубокий этический нигилизм и совсем уж тривиальное хамство. И стоило ли преподносить этой кирии, что да де - комплект этот единственный в своем роде, если и не во всей славной Греческой Республике, то в Афинах точно? Тэрон отчего-то не был уверен, что капризная леди внезапно войдет в его положение - хваткостью она могла легко посоревноваться даже с алчными драконами, так тем хотя бы природой предписано все в дом таскать.
Он с вниманием склонился к женщине, чтобы не упустить ни единого слова из того, что она говорила:
- Ну-ка повторите - "шах-ма-ты"?.. Вы как-то особенно занятно это произносите, - умиленно улыбнулся мужчина. - Вы вообще имеете представление об их назначении или вас привлекли маленькие куколки в забавных костюмчиках? - Хранитель отступил на шаг и скрестил на груди руки, от чего задорно звякнули ключи, кольцо которых было надето на указательный палец. - Дело в том, что их покупают, чтобы потом ими пользоваться, понимаете?
Сфотографировать... смешно. Созерцать, возжелать и не коснуться? Как-то не в человеческой это манере. И в некоторой степени имея отношение к этому нахальному роду, не посмею противиться своей невыносимой тяге к обладанию.
Кредитка в руках продавца как-то неуверенно подрагивала, и рассчитывать смуглокожую даму пока не спешили. Других покупателей в салоне не было, а поэтому зрители не расходились, а уже с интересом обращались к происходящему.
Видели Боги, на этот раз вины его в конфликте не было, он пытался вообще его избежать, а мазель совершенно самостоятельно напросилась на его пристальное к ней внимание. Я ведь просил тебя по-хорошему, не так ли, черноглазка? Зачем же было мне грубить? А вдруг я не забуду? Память у меня отменная.
Сгущавшийся в душе комок чего-то нехорошего уже начинал причинять заметные неудобства. Еще пара слов в мой адрес, дорогая, всего лишь паршивая пара слов.
- Я заплачу за них двойную цену, - коротко бросил Рон уже несколько подрастерявшемуся продавцу и достал портмоне. - Надеюсь, это решит вопрос?
И все-таки хотелось мира... ему не желалось сегодня проливать кровь. С годами Кондуриоти становился более гибким и искал другие выходы из создавшихся ситуаций, но, порой, все-таки приходилось действовать по старой схеме. Ничего, в общем-то, страшного, но профессиональная гордость несколько страдала. Перерезать этой сучке глотку он имел возможность всегда, а вот найти свободные концы ниточек в ее душе стоило попытаться хотя бы из чистейшего себялюбия. Ведь гораздо приятнее играть живым человеком, нежели костенеющим трупом.

+4

6

Маневр Элис, в идеале, был беспроигрышным. Она все выполнила четко, быстро, и бескомпромиссно. А потому она уже с легкостью воображала себе, как удаляется прочь от навязчивого мужика, который внезапно решил, что ему стоит в ноги кланяться из-за малейшего его каприза. Вот еще секунду – и кассовый аппарат радостно пикнет и выплюнет белую ленту чека. Еще одна маленькая победа. Еще одна звездочка на борту.
Но распустить павлиний хвост у Элис не получилось из-за обстоятельств, которые она просчитать, а уже тем более – вовремя повлиять на них, не могла. Виной тому – человеческий фактор. Как бы доводы девушки не были, с ее точки зрения, аргументированы, и как бы она не настаивала на этом, хозяйка магазина не спешила пробивать товар. Оно и понятно, почему – антиквариат сам по себе предмет весьма дорогой и покупает его обычно определенный слой населения, и она боялась отказать, так как, смотря на вспыльчивую натуру единственных посетителей, можно было ожидать что если один заберет желанное, второй разразится скандалом. Элис же не собиралась налетать на человека, который просто выполнял свою работу, но самовлюбленного молодца хотелось проучить. Она терпела, когда наглец начал строить шуточки, объектом которых, судя по всему, был акцент, все еще выдающий в ней коренного «оззи», молчала, когда тот начал в ней видеть тупоголовую курицу или трехлетнего ребенка, из-за ошибочного представления о том, зачем ей были нужны эти чертовы шахматы. Она бы перенесла эти улюлюканья, расценив их как лаянье проигравшей стороны, клацающей зубами вдогонку, если бы не слова незнакомца, звучавшие, как вызов:
- Я заплачу за них двойную цену. Надеюсь, это решит вопрос?
Такая неожиданная перемена правил игры пошатнула уверенность Элис в своем превосходстве. Чего-чего, но участвовать в аукционе у Ламберт не было ни времени, ни желания, но и самое главное – денег тоже не было. Она прекрасно понимала принцип торгов, и повышать цену до тех пор, пока на кредитке закончится лимит – очень плохая идея. Учитывая даже то, что двойная цена это уже та, на какую Элис пожалела бы денег. Она с какой-то бессильной злобой сверлила кредитку, которая никак не могла попасть в заветную щелочку на аппарате, но на выручку пришла все та же ее язвительность, которая подкинула хорошую идею.
Судя по всему, пороки у незнакомца были точно те же, что и австралийки – упрямство и излишняя самоуверенность. Элис трезво оценивала свои недостатки, и не считала их плохой чертвой характера, так как жить они не мешали. А сыграть на чужих она могла вполне.
- Ох, не торопитесь зря сорить деньгами, – с медовой издевкой произнесла она, откровенно провоцируя своего оппонента, - ведь Вы можете получить желаемое, лишь немного пошевелив мозгами. Предлагаю Вам пари – я сейчас покупаю эти шахматы, а Вы их у меня попробуете отыграть. Вам же это будет проще простого, верно? А приз победителю – сам набор, плюс их номинальная стоимость наличкой. О, так Вы даже останетесь в плюсе! Здорово-то как, правда? – Элис изобразила на губах ехидную улыбку, в которой читалось такое вот ребяческое передразнивание и выражение превосходства. Он должен клюнуть на такую удочку. Просто обязан.

+4

7

И все-таки, просто так расставаться с сувенирным комплектом дамочка была не готова. Она бездумно сорвала с его глаз черную повязку и вернула в эту реальность. Ну почему сегодня? Геката, я могу хотя бы на день взять отгул? У нас с тобой, конечно, особые отношения, но я знаю - у тебя есть и другие Хранители.
- Ох, не торопитесь зря сорить деньгами, - пролепетало это милейшее нечто, хватаясь за последнюю соломинку в виде переоценки ценностей и смены мотиваций своим оппонентом.
И не прогадала. Пожертвовать шахматами ради желания незнакомки он был не готов, но вот ими же ради диаметрально другого интереса... Хитра, барышня, но касаться меня было совершенно ни к чему. И, хотя тон, который взяла дама, походил больше на объявление рекламной акции или беспроигрышной (а как же иначе?) лотереи, но сам факт прозвучавшего предложения не мог оставить Кондуриоти равнодушным. Отыграть? Ах ты ж, моя кошечка... Он бы еще и по щечке потрепал эту умничку, но так грубо паясничать в его возрасте было уже несолидно.
Вероятно, она пыталась добиться совершенно иного результата, но какой-никакой, а он был лучше его полного отсутствия. В конце концов, все действительно могло прийти как-раз к тому, с чего начиналось. У нее были все шансы получить желаемое, несмотря на то, что у потенциального противника кардинально сменился ракурс обзора. Вызов ли это был? Ну не совсем... ведь вызов обычно подразумевает преследование игроками одних целей и использование идентичного оружия, а потому - уместней было бы это назвать предложением. Мы что, и кровью его не подпишем?..
Мужчина добросовестно выслушал все, что успела наговорить женщина, не перебивая и даже не гримасничая, а затем обернулся к прилавку:
- Заворачивайте, - улыбка продавцу была до отвращения обаятельной, до отвращения другой особе - на которую она и была рассчитана. - Сегодня определенно ваш день.
Не то, чтобы у доктора водились лишние деньги, как-раз наоборот - последнее время его кредит претерпевал весьма ощутимые потери, но и особой ценности он им никогда не придавал, в силу того, что в жизни ему еще никогда не приходилось в них заметно нуждаться. А щелкнуть по носу своенравную мазельку хотя бы бумажником было приятно. Да простит его Трехликая за такую топорную самодеятельность.
В то время, как наличные перекочевали в кассу, кредитка неюзанной возвращена владелице, а фигуры шахмат по отдельности методично упаковывались в бумагу и укладывались в соответствующие ячейки, Тэрон развернулся ко второй заинтересованной стороне:
- А вот вы - попробуете у меня их отыграть, - стерев фальшивую усмешку, мягко адресовал мужчина. - Вы ведь, как я понял, вполне уверены в своей победе, а мне не хотелось бы потерять эту вещь только лишь по той причине, что вы струсите или внезапно измените свое решение.
Судя по искоркам, будто миниатюрным сатирчикам, прыгающим в жгуче-карем взоре визави, отказаться от схватки было ниже ее достоинства. А встреча должна была состояться уже и без ее на то желания.
- Ставка - шахматы. Не будем мелочными и оставим деньги в покое. Сплошная выгода - в убытке-то только я оказываюсь, - пожал плечами Тэрон и протянул даме правую ладонь. - По рукам?

+3

8

Впрочем, она бы не слишком разочаровалась, в случае провала его хитрого плана, так как просто так она отставать не хотела. Если догадки Элис были не верны, то есть – ей озвучат отказ, то она буквально вцепится в мозг незнакомца, перейдя с уговоров и предложений до откровенного передразнивания и издевок, акцентируя внимание на том, что ее незадавшийся оппонент банально струсил, решив уйти небитым из этой перепалки. Чего только не сделаешь ради достижения желаемого. К счастью, к подобным приемам упасть девушке не пришлось, так как, судя по всему, она очень метко попала в больное место, наверняка зацепив гордость наглецу или же сыграв на его заметных стереотипах, гласящих о том, что женщины не умеют думать головой. В общем, на какой-то из этих черт его характера, так как, исходя из его поведения, как минимум одна из них точно присутствовала. Результатом этого стало соглашение сыграть пари, столь желанное для Элис, но пускай и на других условиях. Она настороженно взглянула на то, как мужчина расплачивается за ее подарок, дав ей возможность сэкономить срок службы ее кредитной карты, все еще подозревая его в том же, в чем он только что пытался уличить ее саму – в бегстве вместе с ценным призом. Ее недоумение было вполне объяснимо – сейчас она думала, как будет этими же самыми фигурами делать опасные передвижения по шахматной доске, и сам  факт того, что шахматы заворачивают так, словно отдают их на длительное хранение в банковскую ячейку, ее немного смущало.
- Не стоит утруждаться, - Подмигнула Элис хозяйке, которая сейчас старательно заворачивала в мягкую бумагу белую ладью, - Мы же не в шарады будем играть с этим молодым человеком. А фигурки нам еще потребуются в деле. Ничего страшного, а потом их упакую сама, - подытожила она свое замечание, не обойдясь без намеков на то, кто именно выйдет в этой дуэли победителем. Практики игры как таковой у Элис все же хватало, если таковой можно считать обучение основам игры в детстве с отцом, да убийства времени с помощью шахмат во время студенчества. А вот теоретические познания стратегии игры и основные приемы, у нее крепко засели в голове, изучив их от нечего делать в какой-то книжечке-альманахе, неизвестно каким образом оказавшейся у нее в квартире. По правде говоря, сегодняшнее соревнование должно быть первым за последние пару лет – у вечно занятой Элис на такие мелочи всегда не хватало времени, но закрепить свои знания и проверить сноровку она не отказалась бы. А, учитывая ее способности к анализу в режиме реального времени, она и вовсе не видела в этом проблем, и чувствовала себя даже слишком убедительно.
- По рукам! - звонко воскликнула она, не скрывая хитренькую ухмылочку и не сводя с незнакомца глаз. Она ответила на рукопожатие, с размаху вогнав свою ладошку в ручищу мужчины, и осмотрелась по сторонам, словно что-то выискивая, дав ему время забрать честно оплаченный скарб вместе с оберточной бумагой.
- Тогда Вам, как хозяину поля, - Элис позволила себе прибегнуть к этой метафоре, взяв термин из несколько иного спортивного состязания, - следует выбрать место проведения матча. Я бы с удовольствием провела бы это время на воздухе, несмотря на вечернюю прохладу. Знаете, я думаю, что просто не успею прозябнуть.
Еще один легкий намек в сторону быстрой победы, хотя на самом деле стоило бы уточнить правила проведения этой партии, так как должной атрибутики, как, например, контрольных часов, под рукой не было, да и сама Элис не выдвигала претензий на то, чтобы все происходило так же, как на всяких там чемпионатах. Единственное, что ее волновало, так это то, чтобы на ее подарке не было ни единой царапинки.

+3

9

Незнакомка смело роняла слова, звенящие при падении словно россыпь серебряных бубенцов. Хотелось ли ему вникать в их смысл? Не сейчас. Шахматы принадлежали ему, на срок неизвестный, но, тем не менее, как будто бы он добился желаемого, хотя безмятежный роковой поток преподнес ему право на иной исход начинавшего путаться витка.
Дамочка сгоряча ляснула его по руке, а ему оставалось лишь легонько пожать ее - к чему причинять женщине неприятность, если ты точно знаешь, что ни приведет это ни к чему любопытному?
- У вас весьма боевой настрой, - иронично заметил мужчина, возвращая внимание продавцу, чтобы получить шахматы, слишком уж дорого ему доставшиеся. - Но будь у вас другой - я играть бы с вами отказался. К чему начинать войну, если не грезишь о победе, не так ли?
- Тогда Вам, как хозяину поля, следует выбрать место проведения матча.
Место? Куда бы отвезти тебя, дорогая? Тэрон с удовольствием провел бы эту игру на заброшенном керамическом заводе, но тот был за городом, а барышня, наверняка, неправильно его поймет, если он попробует ее туда сагитировать. Но вот другой вариант должен был подойти им обоим, ибо, проветривать мозги на парковых газонах и кормить собой мошек, ему совершенно не улыбалось.
- Шахматы - игра, пришедшая к нам с востока. Здесь неподалеку есть один милейший индийский салон. Если позволите, - Кондуриоти жестом пригласил даму к выходу, попрощался с антикваром и вышел следом за спорщицей.
Он не соврал - идти действительно пришлось недолго, а при входе Рон велел девушке подождать его, прежде чем договориться с персоналом об отдельной комнате. Зубами, конечно, пришлось немного поскрипеть - денег он сегодня потратил не мало, но ни одна сумма не могла сравниться с возможностью увлекательно проведенного времени. А уж тем более, когда их провели в будуар, все сомнения будто испарились. Комната, изолированная тяжелыми портьерами от внешнего мира, была выполнена в кроваво-красных тонах, съедаемых приятным полумраком. Пол ее был устлан толстыми коврами, стояла софа, низкий круглый столик, вкруг которого были разбросано немереное количество шелковых подушек. Воздух был уже накурен благовониями, от чего сводило виски, но приятно прогревало легкие. Откуда-то издалека, приглушенно доносилась ненавязчивая струнная музыка. Обувь пришлось оставить у входа, но Тэрон в том никакого неудобства не замечал - куртку он тоже снял, забросив ее на софу.
Выслушав убедительную просьбу их не беспокоить, девушка в сари отчалила, предупредив, что вернется, если им что-то понадобится. Но нужды в этом особой не было - на полу стояли увесистые подносы с фруктами и водой. Сколько Хранитель за все это заплатил, он решил не вспоминать лишний раз - придется немного поплотнее поработать в этом месяце.
Право распаковать шахматы и расставить фигуры он предоставил девушке, за это время по-турецки устроившись на подушках и раскурив предоставленный чудный кальян - он предпочитал старый добрый страйк, а потому просто подвинул аппарат ближе к своей визави, а сам вынул сигареты. Процесс, надо отметить, был приятным глазу, умиротворяющим - женские пальчики бережно и аккуратно притрагивались к фигуркам, темный взгляд кирии разгорался даже в сумраке крошечных лампад, и только стиль, в котором были реализованы шахматы, несколько выбивался из обстановки.
- Право ходить первой, я предоставляю вам. Курите? - он предложил даме пачку. - Мое имя - Тэрон.

+3

10

Таким образом, Элис дала старт к проведению весьма забавного, как она полагала, состязания, и, получив согласие своего противника, послушно вышла на улицу, довольная тем, что ей удалось вырвать шанс на обладание ценным предметом. Она с ироничной улыбкой восприняла его разглагольствования о происхождении шахмат и попыталась скрыть удивление, услышав место, где они, по желанию незнакомца, должны были остановиться. К счастью, в этот момент она не смотрела в его сторону, а потому поймать выдающую ее эмоцию в глазах у мужчины не получилось.
Сегодня ей довелось проезжать мимо этого заведения, да и оно само по себе было весьма известным, и потому в какой-то мере девушка представляла, что ожидать по прибытии. Данное место представляло из себя что-то среднее между кафе и кальянным баром – точнее она сказать не могла, так как ни разу там не была, а, поскольку Элис привыкла опираться на свой личный опыт, приходилось довольствоваться известным ей минимумом. Что она знала наверняка, так это то, что место, в которое ее ведут, не самое дешевое, и потому немного забоялась за свой кошелек, так как не была готова тратиться на нужды этого джентльмена. На что она рассчитывала, так это разве что на кафе с зонтиками на улице, не более того, и такой выбор ее немного смущал. Хотя, она уже чувствовала куда ветер дует – он хотел произвести на нее впечатление, явно пользуясь удачным моментом для того, чтобы поволочь красивую девушку на импровизированное свидание. Ага, разбежалась прям с низкого старта. Естественно, на такую развлекательную программу Элис не подписывалась, а потому готова была высказать свое мнение заранее насчет такой затеи, не расспрашивая о правдивости ее догадок. С другой стороны, Элис хорошенько понервничала, когда ее спутник решил скрыться внутри помещения вместе с шахматами и оставил ее наедине – домыслы о том, что он может одурачить ее, и свалить прочь со сворованным (с ее точки зрения) добром под мышкой, от нее никак не отлипала. Но нет, все обошлось – вскоре он вернулся обратно, и пригласил внутрь, дабы начать партию в этой весьма нетривиальной обстановке.
Которая, стоит признать, неожиданно обрадовала  девушку, заставляя ее осматриваться по сторонам и заинтересованно бегать глазками, подмечая каждую мелочь. К тому же, как поняла Элис, им выделили отдельную комнату для игры, что, в принципе, ощутимо баловало ее капризную натуру, хотя и заставляло очередной раз задуматься о истинных его намерениях. Войдя в багровый полумрак, она слегка поморщилась от непривычного запаха восточных запахов, совершенно не разбираясь в названиях тлеющих растений, и последовала примеру «хозяина», расплачивающегося все это пышное убранство, сняв обувь и избавившись от куртки. Последнюю, правда, она со свойственной ей педантичностью не стала швырять на диванчик, а передала  подошедшей девушке, оставшись сидеть в тонкой кофточке. После молчаливого обмена взглядами, Ламберт, не требуя позволения, взяла в свои руки шахматы, и принялась без лишней спешки расставлять фигуры на свои места, склонившись над низким столиком. Легкий дискомфорт в коленках, на которых она все это время стояла, ненавязчиво приказал ей притянуть к себе поближе парочку подушек побольше, и она с удовольствием опустилась на них, подтянув колени, да упершись левой рукой в пол для удержания равновесия. Держа такую вот полусидящую позу, она взглянула безо всякого энтузиазма на пачку, и, выгнув бровь, вежливо произнесла:
- Нет, благодарю. Бросила несколько лет назад. – Она скосила взгляд на кальян, подумав о том, что, в принципе, могла бы и не отказаться от такой затеи, но переборола искушение, вместо этого выдернув двумя пальцами виноградинку из грозди, лежащей на тарелке.
- Элис, - она ответила взаимностью, представившись, но на этом ее вежливость и исчезла, дав волю типичной манере общения: - Я же просила не тратиться лишний раз, а Вы, Тэрон, решили сделать все наоборот. Следуете известному афоризму? – она немного покружила ладонью над своей частью доски, словно села играть в первый раз и не знала, как ходит та или иная фигура, и, выдержав эту мнимую задержку, все же дала начало партии, выдвинув пешку на одну клетку вперед.

Отредактировано Alice Lambert (12.07.2014 01:14:54)

+3

11

Освещение свечей было приятным глазу, хотя лично Тэрон предпочел бы мягкий бархатный свет японского фонаря. И положительно иное времяпровождение. Но выбирать ему не приходилось, отринув все крамольные мысли о несовершенстве системы, то и дело закрадывавшиеся в плавное течение настоящего. И все же были несомненные плюсы - магия происходящего явилась и без его непосредственного участия, хотя кто бы мог подумать - Рон сидел сложа руки и не пытаясь спутать шелковые нити реальности. Его нисколько не смущало неназойливое вмешательство в его личную судьбу, хотелось отдаться этому кроткому, но настойчивому ветру, уносящему не только сознание, но и присущее ему чрезмерное беспокойство.
Фигуры стояли на своих местах, взирая молча и преданно. Каждая из них была пешкой в руках игроков, но так же, как и пешка - могла решить исход битвы. Битвы, а, может, и всей войны, идея о которой случайно мелькнула где-то в самой черной пропасти хранительской души. Едва ли можно было отыскать более подходящую для этой игры женщину. Элис - смуглая чужестранка... или просто кирия, обладающая легким дефектом речи, Рон в этом слабо разбирался. Такая не уступит, не сдастся - а именно это ему и было нужно.
- Я же просила не тратиться лишний раз, а Вы, Тэрон, решили сделать все наоборот.
Наваждение было коротким, но весьма реалистичным. Тон девушка подобрала искусно, от чего Кондуриоти очень живо представил эту же ситуацию с наложением, как минимум, десятка лет. Я же просила не разбрасывать носки по дому. Я же просила забрать детей из школы. Я же просила встретить маму из аэропорта... Хранитель удержался от того, чтобы вздрогнуть и по привычке, заложенной где-то на генетическом уровне, ответить: да, дорогая. Морок растаял, будто его и не было, вернув милейшее личико мазели, отнюдь не обезображенное чрезмерным приеданием, а все еще свежее и остро-любопытное.
- О нет, я всего лишь следую зову своего трепетного сердца, - патетически изрек мужчина, иронично ухмыльнувшись и чиркнув зажигалкой. - Я закурю, если вас не смутит.
Но, прежде чем окунуться в дрожащий, затягивающий туман соперничества и вихря мыслей, необходимо было немного освежить беседу. В конце концов, тончайшая и зыбкая вуаль опоясавшая их, позволяла сотворить пару крохотных дырочек для доступа кислорода.
- Прежде чем я начну, позвольте внести одно предложение. Мы ведь с вами абсолютно не знакомы, - Хранитель добросовестно постарался, чтобы улыбка была как можно более искренней. - Так отчего же нам не ввести небольшой "штраф" за потерю фигур? - мужчина опустил взгляд на доску и неспешно провел большим пальцем по ближайшему к себе торцу шахматной доски, будто вытирая его от несуществующей пыли. - Единственное, на что я приемлю играть - это истина. За каждый бой фигуры - пострадавшая сторона делится правдивым фактом из своей жизни. Таким образом мы сможем отчасти узнать друг друга, - он вновь встретился глазами с барышней, смешливо их прищурив. - Вы вольны лгать, на сколько вам дозволяет совесть - сыворотки правды я с собой не захватил. Но я сам - обязуюсь быть честным в этом вопросе.
То ли из проклятой самоуверенности, то ли из склонности к неверным суждениям, но Тэрон был убежден, что азарт его визави и чувство собственного достоинства не позволят ей ни отказаться от его идеи, ни уклониться от ответа.
Ход пешки черной королевы утонул в сизом сигаретном дыме, а красный блик тлеющего табака мелькнул у края доски, последовавший за рукой Кондуриоти, потянувшегося к вычурной пепельнице.

Отредактировано Theron Kountouriotis (13.07.2014 16:54:04)

+3

12

Сделав первый ход, Элис широко улыбнулась, выразив во взгляде своеобразный вызов, словно она только что не пододвинула ничего не значащую фигуру на соседнюю клетку противоположного цвета, а, например, сделала оборот ключа, выпускающего наружу весь ядерный запас какой-то там банановой республики, и смотря при этом в глаза воображаемого врага. Под таким колким взглядом Тэрон должен был не выдержать напряжения и капитулировать заочно (разумеется, в ярких фантазиях Элис) но этого не произошло. Он не спешил делать ответный ход, лишь достал зажигалку, огонек которой стал своеобразным маяком в этом почти интимном полумраке, и попросил разрешения прилюдно травиться никотином. Элис такое не приветствовала, учитывая то, что она только что боролась с налетевшим искушением, но все же сделала учтивый кивок, словно принцесса, принявшая на аудиенцию дорогого гостя. Данная аналогия немного развлекла ее, а само окружение невольно заставило ее вспомнить о том, как она, во время своего переноса в прошлое, представлялась в глазах окружающих заморской чужестранкой. Да еще и с персональным рабом. Вспоминать об этом, как не парадоксально бы это не звучало, ей было не очень приятно, но она смогла перевести пережитое прошлое в грезы настоящего. Достаточно лишь представить, что, быть может, именно так и выглядела комнатушка ее так называемой «родины», из которой она и отправилась в античную Грецию. Во всяком случае, она бы не отказалась от такой роскоши. Уж точно лучше, чем проживать в холодном подвале, как это было несколько месяцев назад.
В это же время ее противник уточнял правила игры, которые Элис никак не могла воспринять серьёзно, учитывая то, что именно он ей ответил взамен на ее упрек о явной нерентабельности данной игры, даже без учета риска проиграть партию. Тем не менее, хотя у нее и вертелось на языке достойная фраза, которая бы метко описывала ее отношение ко всей этой книжной романтике, она не спешила высказывать это вслух, терпеливо ожидая того, когда же мужчина закончит свой не в меру долгий монолог. И к концу его обсуждения претензий у нее накопилось определенно больше одной. Завершение объяснений новых правил игры Элис встретила задорным смехом, после чего она и высказала свои мысли четко и ясно. Исключительно правдивые, как и требовалось.
- Тэрон, Вы же еще в том салоне собирались истолковать мне суть шахмат, а сами, похоже, собрались играть в «Jeopardy!»*. Но, думаю, я пойду навстречу, и соглашусь на подобную вольность. Знаете, если бы Вы сказали заранее, я бы сразу подготовила все шестнадцать вопросов.
Ну, хоть не спросил разрешения играть на раздевание, - лаконично подметила она, так как в данном случае не побрезговала бы ответить на подобную наглость подобающе. Кстати, именно к этому косвенно относилось ее следующее замечание:
- Я надеюсь, что эти самые вопросы будут весьма адекватны, а «зовом сердца» - Элис не удержалась от того, чтобы не согнуть на этом словосочетании жест кавычек, - Вы особо злоупотреблять не будете. Я оценила Вашу оригинальность, но у нас тут, в какой-то мере, поединок, а не блиц-свидание. Кстати, Ваш ход. – она указала раскрытой ладонью на доску, завершив таким образом свои внезапные нападки.

* «Jeopardy!» - интеллектуальная игра-викторина, хорошо известная на западном телевидении. Аналогичный ее вариант в России - телешоу «Своя игра».

Отредактировано Alice Lambert (19.07.2014 02:12:32)

+3

13

Дело уже близилось к вечеру, Рон ощущал это и без открытых окон - мысли избавлялись от дневной сонливости, хотелось действовать, воспринимать, дергать реальность за веревочки. Полумрак был приятен глазу... он же и успокаивал, не утомлял, позволял забыть. Хранителю было приятно присутствие женщины в этот момент своеобразного пробуждения - кем бы ни была, она дополняла обстановку отпечатком своей сущности, легкой аномалией в узоре теней. Элис сидела рядом с Ней, едва ли это осознавая, ибо не ей дано было чувствовать и видеть Хозяйку этой игры. Не шахматной, отнюдь. Это была игра образов и ощущений, по какой-то таинственной причине понадобившаяся Трехликой Богине.
- Тэрон, Вы же еще в том салоне собирались истолковать мне суть шахмат, а сами, похоже, собрались играть в «Jeopardy!».
Название было ему незнакомо. Возможно, что-то важное, что он когда-то упустил из виду, хотя и не должен был. Жаль... Кондуриоти терпеть не мог обнаруживать собственное невежество, если, конечно, милейшая кирия не подтрунивает над ним своими американскими терминами. Ответить стоило бы.
Мужчина пыхнул сигаретой, выпуская очередную струю дыма, которую тут же разогнал ладонью, чтобы та не достигла его собеседницы - от табачного перегара в комнате деться было некуда, но дымить прямо в лицо было не в повадках Тэрона:
- Я не увлекаюсь немецким порно, - с тщательно скрытой иронией возразил он, с любопытством наблюдая в какой именно манере дама перехватывает свои фигурки.
- Но, думаю, я пойду навстречу, и соглашусь на подобную вольность. Знаете, если бы Вы сказали заранее, я бы сразу подготовила все шестнадцать вопросов.
Хранитель расплылся в довольной улыбке:
- Прикажете готовить шестнадцать ответов? - сигарета нырнула в свой последний финт и осталась мелко чадить из пепельницы. - А вдруг они не понравятся вам настолько, что вы заречетесь брать мои фигуры? - усмехнулся Тэрон, но после этого внезапно посерьезнел. - И, Элис, я не пригласил бы вас играть, если бы не предполагал, что вы способны составить мне... конкуренцию.
Первые ходы, сколь бы не были неясны и однообразны, но именно они задавали тон всему последующему противостоянию. У каждого был свой стиль - ошибочный или успешный, удачливый или не слишком, но Рон не сомневался, что именно в этом состояло главное наслаждение. В скрещении образа мыслей, соперничестве натур, а не только в голом и безликом расчете.
- Я оценила Вашу оригинальность, но у нас тут, в какой-то мере, поединок, а не блиц-свидание.
А старость подкралась незаметно... если уж меня принимают за человека, который ради того, чтобы остаться наедине с барышней, вынужден выбирать такой сомнительный и неблагодарный маршрут. Мужчина усмехнулся, покосившись на расположение сил на доске:
- Не пытайтесь мои мотивации интерпретировать по-своему. Я пригласил вас играть, а не строить друг другу глазки, - и, в напрашивающееся опровержение своих слов, встретился взглядом с соперницей. - Я уже давно успел изменить свое мнение относительно вас - вы мне чрезвычайно подходите.
Пальцы Хранителя неспешно коснулись загривка коня, выводя его вперед. Конь фигурой считался слабой, но Тэрон откровенно предпочитал ее любой другой, всегда умело используя его иноходь, вне сомнений обладающую исключительным коварством.

+3

14

Элис поморщила носик и снисходительно фыркнула, покачав головой. Отмашка о «немецком порно», хоть и звучала как шутка, но все же в какой-то мере отображала пошловатые намерения ее оппонента, принятые девушкой как подтверждение своих слов. Но, может быть, это было лишь проявление очередной словесной дуэли, которая стала в некоторой мере вторым фронтом этого их поединка. Пока на доске вовсю шло напряженное противостояние, в этот же момент лидеры черной и белой армии выполняли маневры, направленные на подавление морального духа противника. Звучит грозно, но на самом деле эту реплику можно трактовать более простым пояснением: Элис активно пыталась поддеть Тэрона острым словцом, а он, в свою очередь, мужественно оборонялся, не сдавая позиций в остроумности. Замечание о победе со стопроцентной эффективностью он воспринял, как и положено адекватному человеку – добродушно рассмеялся от такой дерзости, прекрасно понимая, что опытный шахматист мигом вычислит свой очевидный проигрыш, даже когда на поле останется около трети его фигур.
- А вдруг они не понравятся вам настолько, что вы заречетесь брать мои фигуры? - парировал он в ответ, явно намекая на то, что за словом в карман не полезет, если придется отстреливаться от потока нескончаемых вопросов, на что Элис, не скрывая иронии в голосе, ответила вслед, пожав плечами:
- Ну, если с Вами все будет настолько плохо, я могу их просто и не задавать. Я умею расставлять приоритеты.
Она усмехнулась, но не от своей же холодной фразочки, но больше от того, что Тэрон, по ее мнению, хоть и обязывался рубить правду-матку, ссылаясь на поставленные им же условия, но все же умудрялся слегка лукавить. Причем именно сейчас. Не то, чтобы она не купилась на такие приятные ее слуху слова, но скупая логика взяла свое – в перепалке у прилавка он в ней видел кого угодно, но только не равного по уму человека. Способного составить конкуренцию, точно. Она не стала комментировать это упущение, опасаясь возможной провокации, способной отвлечь ее от обдумывания ходов и переключения на бесполезную дискуссию. Да и обижаться ей было и не на что – во время обоюдной борьбы за ценный сувенир она думала о нем точно так же. А, если честно, и сейчас в голове Элис проскальзывали самолюбовательные эпитеты. Обычное ее состояние, стоит заметить.
Подлить масла в огонь эгоцентризма сумело также и само признание Тэрона насчет ошибочного первого впечатления, а потому она и вовсе забыла о своих претензиях, которые она обдумывала несколько мгновений назад, расплывшись в довольной улыбке и забавно приподняв щечки.
- Это весьма распространенное заблуждение – встречать по одежке. Хорошо, что Вы сумели сбросить с себя оковы стереотипов. – Элис выровнялась, поднявшись на колени, и избавилась от вражеской конницы своей же, подставив белую фигурку с гарцующим всадником под очевидный размен. Она потрясла в воздухе снятого с доски коня, подчеркивая таким образом свое право на первый вопрос, и спросила именно то, что терзало ее, едва она переступила порог этого заведения:
- Скажите, а каков у Вас род занятий? Вы имеете весьма своеобразный вкус, как я успела заметить, и возможно, именно Ваша работа оставила этот отпечаток утонченного эстетизма. Ну что, делаем ставки?

Отредактировано Alice Lambert (21.07.2014 23:05:35)

+4

15

Игра двигалась неспешно, а меж тем втягивала незаметно и неотвратимо. Думать обо всем на свете сразу или замыкаться на чем-то одном, минуя мысли за пределами доски, это было Тэрону не в новинку. Он также просто отключался от процесса, как окунался в него вновь, но не мог не согласиться с тем, что желание вернуться к почти наркотическому воздействию поединка могло пересилить любые внешние обстоятельства, вплоть до того, пляши сейчас Элис обнаженная, а то и вовсе снимай с себя кожу полосками.
Пару уже заученных ходов, еще несколько пришлось немного обдумать - дама, сидящая напротив, явно играть умела. Либо обладала непревзойденной удачливостью, закрывая амбразуры там, куда Рон метил покуда лишь мысленно. Выражение лица мужчины тем временем нисколько не выдавало внутренней череды размышлений и разработки тактических планов, он пребывал все в том же благодушии и самолично старался не нарушить собственного равновесия.
- Ну, если с Вами все будет настолько плохо, я могу их просто и не задавать. Я умею расставлять приоритеты.
Бессмысленна игра, если нечего проигрывать, не считая набора шахмат - вещи такой же тленной, как наши смертные тела. Нет уж, стоит пойти ва-банк.
- М-м, да. Приоритеты... - задумчиво протянул Тэрон, выдвигая офицера во вражеский стан, после чего поднял взгляд и улыбнулся. - А еще - фигуры по шахматной доске.
Коня он лишился за три хода до этого, он видел, что его рыцарь оставался не прикрыт с одной из сторон, хотя эта брешь была заметна далеко не с первого взгляда, но цепкий взор меднокожей кирии принес Хранителю первые и от того несколько досадные потери. Он даже уважительно хмыкнул от неожиданности, и пришлось ему кардинально изменить намечавшуюся стратегию, уже принимая в расчет выявившуюся внимательность партнерши. Ее образ складывался все четче с каждым мгновением - она превращалась из неясной сущности в создание полноценное, суверенное и удивительное.
Черный конь печально мелькнул перед глазами Рона в последний раз и девушка не стала тянуть с вопросом, вынуждая мужчину десятки раз перебирать в мыслях вероятности и стараться подстроиться под них. Он с трудом отвлекся от доски, поскольку ход Элис заставил размышлять над перебросом сил в оборону правого крыла хранительского войска.
- Скажите, а каков у Вас род занятий?
Утонченный эстетизм? О-о, это известное искусство делать комплименты так, чтобы звучали они тоньше издевок. Кондуриоти выпрямился, с хитрецой поглядывая на мадемуазель - все-таки ответ именно на этот вопрос мог диаметрально изменить атмосферу. Несмотря на полумрак, доктор достаточно отчетливо видел черты лица дамы, ее лукавый взгляд и чрезмерную самонадеянность... даже некоторую властность и уверенность в своей неуязвимости - это была чудная, приятная глазу смесь чувств, которая волновала настолько, что становилось даже трудновато абстрагироваться от событий, происходящих в иной параллели, отбрасывать к чертям собачьим любые призраки возможных событий.
- А ведь вы угадали, - покорно кивнул мужчина. - Профессия у меня достаточно творческая и, как любая другая, накладывает на личность и вкусы свой неповторимый отпечаток. Я практикующий врач, моя область - гинекология.
Черны глаза ее были, едва заметны колебания зрачка и без того расширенного в сумерках, но кирия компенсировала этот недостаток довольно живой и развитой мимикой, яркими интонациями голоса, хотя Рон не понаслышке знал, какими обманчивыми могут статься эти факторы. Впрочем, ни на что другое опираться не было возможности, потому и приходилось довольствоваться имевшимся в распоряжении.
А шахматы томились в ожидании. Несколько защитных маневров позволили Тэрону продвинуть воинов чуть дальше, уклоняясь по левой стороне доски и создавая угрозу ладье, но вместо того, чтобы дожать фигуру Элис и поставить себя в затруднительное положение, он отступил офицером, сбивая на своем пути белого гоплита. Пешки имели свойство доходить до восьмой параллели, а потому их уничтожение тоже было отнюдь не бессмысленным, особенно, если за ними открывался чудесный вид на пару финтов.
Одной рукой совершив обмен, Хранитель отставил плененного в сторону, выбирая из череды назревших мыслей одну по-любопытнее.
- Откуда вы родом? Что за страна подарила вам этот мягкий акцент? - мужчина скользнул взглядом по подносу с кувшином, стоящему около барышни, по ее ручкам и по четкой линии ее скул. - Вы не нальете мне воды? - вряд ли в голосе Тэрона можно было различить другие нотки, кроме вежливой просьбы с его стороны.

+3

16

Итак. Чтобы мы имеем? Мужчина, на вид… от тридцати до сорока. Любит дорогие вещи, посещает дорогие заведения, курит Lucky Strike. Значит, к деньгам привыкший. Характер склочный, но легко подстраивается под окружение. Этакий хамелеон, держащий свои настоящие эмоции в кулаке. Скорее всего, часто работает с людьми. Возможные варианты? Что-то из области правоведения? Адвокат, прокурор, судья? Хотя… нет, вряд ли, такие на компромиссы обычно не идут. Прямолинейные и упрямые. В большинстве своем.
Быть может, что-то связанное с торговлей? Для менеджера среднего звена… слишком много пафоса. Бизнесмен? Вполне возможно. Хитрый чиновник? Еще ближе, только вид какой-то непрезентабельный. Где дорогой костюмчик известного бренда? Где автомобиль с нанятым шофером? Где бесконечные звонки на мобильный?
Минутку… звонок был. В магазине. И о каких-то дежурствах была речь… Ха! Бизнесмен и все остальное отпадает сразу. Вахтер-охранник, решивший спустить последнюю зарплату на красивую игрушку? Нет. Пожарный? Или полицейский? Врач? Военный? Господи, только не военный, хватит их с меня…

Вот что-то подобное и происходило в голове Элис, которая пыталась играть в Шерлока Холмса и ставила себе цель угадать профессиональную принадлежность ее оппонента, с помощью эмпирического анализа и слишком расхваленной Конан Дойлом дедукции. Быть может, дали бы ей еще десяток-другой секунд, она бы и пришла если не к точному, то близкому к правде ответу, используя подаренные Дедалом способности. Но Тэрон успел самостоятельно разрушить завесу интриги, заставив тайное предстать явью.
Услышав произнесенное мужчиной откровение, Элис даже на секунду остановила взгляд на нем, как бы впитывая сказанные им слова, и вопросительно выгнула бровь, когда он закончил свою реплику. Гинекология? Творческая профессия? Формирующая вкусы? Да ладно! И что же именно накладывает отпечаток? Ой, нет-нет-нет, я не хочу это представлять.
Сдержать фантазию о том, из чего именно этот эстет черпает вдохновение, Элис не смогла, а потому не удержалась от легкого смешка, который, кажется, не выглядел как издевка. Тем более, что она сразу же извинилась за проявленную слабость, приложив ладошку к губам, и пояснив свою забавную реакцию:
- Ох, простите, я не хотела Вас обидеть. Я просто, кажется, поспешила с ошибочным мнением насчет Вашей профессии. Слишком уж летаю в облаках. Хотя догадка была близка. 
Прослушав заданный вопрос, Элис улыбнулась, и бегло отчеканила ответ, будто тот был подготовленный заранее на листочке:
- Сидней, Австралия. – Очередным легким движением Элис скользнула фигурой по доске. Услышав просьбу своего противника, она слегка задержала на нем подозрительный взгляд, но, не обнаружив подвоха, оглянулась на стоящий на подносе кувшин с высокими стеклянными стаканами. Набрав воды едва ли не по самые края, она, осторожно сжимая стенки пальцами, поставила бокал на столик, тихо огласив свой совет:
- Вот именно поэтому я не курю. Одни минусы от этого, да и только.

+3

17

Реакция кирии понравилась Тэрону. Одно мгновение Элис показалась ему достаточно открытым и эмоциональным человеком, а это были несомненные плюсы в репутацию женщины, поскольку он терпеть не мог сухих, бесцветных дамочек с постными физиономиями, при одном взгляде на которых хотелось то ли уснуть, то ли застрелиться.
- Ох, простите, я не хотела Вас обидеть.
- Не беспокойтесь, - он поспешил пресечь любые неловкости. - Меня не смущает моя профессия, - и ехидно улыбнулся. - Как правило, она приводит в замешательство только моих собеседников. Особенно - собеседниц.
Австралия?.. Явно не то, что думал услышать Кондуриоти, ибо в расчет такие дали не принимал, а точнее - ограничил предположения Европой. Узко мыслишь, приятель. Пора расширять кругозор.
Австралия - страна сухого климата, сумчатых крыс, нелетающих птиц и политического безразличия. Нечасто в Афинах встретишь австралийку. Теорию туризма Рон отбросил сразу - было бы подозрительно в чужой стране разгуливать с незнакомцем по сомнительным заведениям, если только не в поисках отменных приключений на весьма милую попку при полнейшем отсутствии инстинкта самосохранения. Хранитель делал ставку только на работу, потому что совершенно не представлял, каким еще образом барышню могло занести из Сиднея на другой конец Земного шара в государство не отличающееся обилием рабочих мест и особым благоприятием к эмигрантам. Хотя, оставались и варианты исключения, но мужчина и над более явными гипотезами раздумывал лишь в ожидании ответного хода Элис - ему не было дела до причин, сведших его и смуглую кирию в антикварном салоне. С тем же успехом можно перебирать события, предшествующие его там появлению, ибо так или иначе, все творилось исключительно по воле Богов, а Тэрон предпочитал принимать свершенные факты, как должное, не пытаясь лишний раз анализировать хитрость переплетения судеб.
- Что же, постараюсь не сгореть от любопытства, пока мне представиться возможность спросить, что привело вас в Афины.
А девушке тем временем удавалось отбрасывать легкую тень адекватности - во всяком случае, швырять ему, чтобы он, мол, сам поднял свой нахальный зад и налил себе воды, а не эксплуатировал ее нежные ручки, не предназначенные для такого рабского труда, она не стала. И Рон отнюдь не утрировал - такие уникальные особы с заявкой на царственность ему не раз попадались, и было бы весьма неприятно так скоро разочароваться в сидящей напротив даме, потому что покуда она производила недурственное впечатление. А вид женщины, сосредоточенно управляющейся с кувшином, был не просто приятен, а даже в некотором смысле приносил удовольствие.
- Вот именно поэтому я не курю. Одни минусы от этого, да и только.
- Весьма благодарен, - кивнул Кондуриоти, принимая стакан. - Думаю, расстаться с сигаретами мне удастся только если однажды окончательно откажут легкие.
И пусть это звучало, как грустная шутка - Тэрон прекрасно владел собой и своим телом, чтобы долгое время обходиться без табака, никогда не доставляющего каких-то особенных проблем, не считая хронического бронхита и тяжелой одышки после бега.
Над своим следующим ходом Хранителю пришлось думать как-то чересчур долго. С каждой проходящей минутой, ему становилось уже совершенно понятно - Элис не просто умела хорошо играть, в этом вопросе она была лучшим игроком, с кем Тэрону вообще приходилось сражаться, и ему понадобиться приложить нечеловеческие усилия, чтобы одолеть безупречный аналитический разум его соперницы. Ну бываю же такие умнички, а? Итогом стало вынужденное срочное отступление черных фигур с выраженным переходом в защиту, потому что иначе мужчине пришлось бы лишиться прочных позиций своего правого фланга.

Отредактировано Theron Kountouriotis (29.07.2014 18:14:28)

+2

18

Элис быстро смекнула, что ее ответ ошеломил Тэрона точно так же, как и ее саму при откровении о его, так сказать, творческой профессии, хоть и не стал реагировать на это настолько живо, как получилось у нее. Но и ее слабость была понята правильно и не вогнала мужчину в неловкость – он принял ее извинения, сразу подметив, что подобные конфузы у него случаются постоянно. Вообще, ей было бы забавно посмотреть на то, как Тэрон отреагирует, узнав, чем именно она зарабатывает на свою жизнь. Наверняка и вовсе челюсть отвисла бы, если бы тот застал ее на рабочем месте, всю в следах от машинного масла и насквозь пропахшую бензином. Впрочем, это была бы хорошая возможность предложить ему услуги своей мастерской – искать клиентов в самых разнообразных местах ей было не впервой. Тот же кириос Спиру – а познакомились они с ним не в лаундж-комнате на мягких подушках, а почти что в открытом море. И получилось же наладить контакт – причем вот как оно все повернулось в итоге.
Тэрон же, тем временем, попытался сжульничать, нарушая установленные им же правила соревнования,  и задать свой вопрос вне очереди, наверняка надеясь на то, что мадам напротив слишком увлеклась игрой в гляделки и сделает оплошность, перейдя в беседу на более упрощенных условиях. Но нет. Элис мигом выписала своему оппоненту желтую карточку, загадочно улыбнувшись, и отрицательно поводив указательным пальцем в воздухе, и просто проигнорировала его реплику, молчаливо гоняя по доске вражеского ферзя, что каждый раз попадал под бой ее фигур. И лишь когда ситуация на фронте слегка улеглась, а Тэрон успел скушать белую пешку, выиграв таким образом право на продолжение беседы, она нарушила безмолвие, шумно вздохнув и дав несколько туманный ответ:
- Ну, скажем так, мне захотелось приключений. Нужно было сменить обстановку, и я, в какой-то мере, этим довольна.
Почему именно она не была удовлетворена переездом на сто процентов, заключалось, пожалуй, во всей этой олимпийской катавасии, которую она переносила очень болезненно. Путешествия во времени, потусторонние твари, группировки-хранители… Весь ее энтузиазм, на котором держалось ее желание остаться здесь, а не свалить обратно в Сидней, заключался лишь в банальном любопытстве. Ну, и своем бизнесе… И уютной квартире… И… блин, вот черт. У Элис также была теория, что ее истинное желание перебраться сюда было вовсе не из-за ее авантюр, но, возможно ее вел перст богов, дабы она исполнила свое предназначение по их прихоти. Но какое именно, ей не было известно. И это ее бесило. И именно поэтому, скорее всего, она по-прежнему оставалась здесь. Чтобы наконец расставить все точки над i.
Элис потянула ладонь за тем, чтобы убрать пешку противника с доски, и, аккуратно поставив ее вне поля, не нашла иных вразумительных тем для диалога, кроме как снова подтрунивать над Тэроном, задав новый вопрос, как говорится, лишь для галочки:
- Вы довольно яростно сражаетесь, стоит заметить. Видать, эта вещь действительно важна для Вашей коллекции. Интересно, что бы Вы сделали, если бы мы не достигли данного компромисса?

+2

19

Изредка отвлекаясь на диалог, Тэрон пребывал в искусственном мире, ущербном и скоротечном, но это помогало не вспоминать о насущном, которое всегда так некстати выплывало на передний план. Забывая кто он такой на самом деле, и для чего он проснулся этим утром - здесь он был совершенно иным. Кто бы мог подумать, что шахматы могут пробуждать подобный азарт? Уклоняясь от внезапных и коротких, словно выстрелы, атак, расплетая собственную паутину из расположения сил и их возможностей, мелькавших вспышками перед глазами, он вел свое войско, холодно и безжалостно относясь к каждому воину - чужому и своему. Еще одна белая пешка слетела с доски, но как-то отдаленно и неприятно Кондуриоти показалось, что это была подачка со стороны женщины - тщательно завуалированная милость с ее стороны. Эта сучка мне фору дает? Геката, поистине с каждой минутой я восхищаюсь ей все больше.
- Ну, скажем так, мне захотелось приключений. Нужно было сменить обстановку, и я, в какой-то мере, этим довольна.
Ах, значит, все-таки приключения. Более подходящего места для таких развлечений не отыскать... В курсе ли ты того, как права насчет наших бессмертных Афин?
- Довольны? - пожал плечами мужчина. - Думаю, это главное. Наш город сложно полюбить, если ты здесь не родился - это мнение всех моих знакомых эмигрантов.
Приключения... я учту, обязательно учту.
Забавная она была леди. Как же жаль, что познакомились они именно при этих обстоятельствах - он мог быть другим, он мог отнестись иначе, но теперь уже было поздно. Роль была избрана и обсуждению не подлежала.
Болезненная рана истекала кровью в том месте, где живьем выдрали его гоплита, так верно и стойко оборонявшего офицера. На этот раз Тэрон даже глазам своим не поверил - ошибка была такой позорной, будто он играл на школьном чемпионате, и чтобы как-то скрыть распухающую уязвленную гордость, Рон поспешил ответить на заданный вопрос.
- Интересно, что бы Вы сделали, если бы мы не достигли данного компромисса?
О, это была богатая тема для размышлений, но, в конечном итоге, Хранитель все равно понимал, что ни к чему конкретному он бы сейчас не пришел, какие бы мысли не лезли ему в его бедовую голову. Тысячи вероятностей, при которых он все-таки получал то, к чему стремился, но, при этом оставался в душе какой-то осадок того, что слишком это все теперь казалось тленным и скучным. Ему приелись собственные привычки, страшно приелись, они калеными цепями охватывали болезненный рассудок, заставляя делать глубокий вздох и навсегда забывать о банальностях.
Мужчина опустил на доску хитрый взгляд, будто его поймали на горячем и с усмешкой произнес:
- Хотите ли вы знать, как бы я поступил, если бы мне не удалось купить шахматы, что они все-таки достались бы вам? - он рассматривал ее руки, тонкие пальцы, которые казались ему весьма и весьма соблазнительными, но приходилось стараться воспринимать их все-таки неотделимо от хозяйки, а это уже несколько портило общую картину. - Думаю, если бы мне не удалось смириться с утратой или поражение не давало бы мне покоя, то, вероятно, я попытался бы вас отыскать, чтобы взять реванш... - Кондуриоти встретился с ней глазами, чтобы, прячась за собственной улыбкой, наблюдать за реакцией дамы, за ее занимательной непривычной мимикой. - Я не подразумеваю именно жажды обладания этой вещью, так как и теперь я сражаюсь не за них, а против вас. Чувствуете разницу? Вы любопытный соперник, вы мне интересны.

+2

20

Элис уверенно шла в наступление, наслаждаясь недоумевающим выражением лица ее собеседника, который, как она и предполагала ранее, слишком уж переоценил свои силы, соглашаясь на данный поединок. Точнее будет сказать – недооценил ее саму, наверняка наивно полагая при первой встрече, что перед ним находится типичный представитель женщины обыкновенной, мозгами сосредоточенной на красивых шмотках, вечерних посиделках в дорогих ресторанчиках, и беззаботном существовании в принципе. Видимо, Тэрон уже жалел о поспешно сделанных выводах, но Элис пока что держала в себе очередное желание колко съязвить, подчеркивая свое превосходство. Несмотря на вредный характер, она знала цену своим проделкам, тем более – направляя их на незнакомого человека. Кто знает, вдруг он начнет злобно размахивать кулаками, если вдруг он почувствует свой неминуемый проигрыш? Акушер-гинеколог – работа нервная. Наверное.
- О, я до сих пор не могу привыкнуть к этому месту, - туманно заявила она, умело завуалировав истинный смысл ее слов, заключающийся во всех этих олимпийских странностях, свалившихся на ее голову. Учитывая тенденцию последних дней, они могли произойти даже здесь, в этом уютном восточном салоне. Кто знает, не перекинется ли сейчас тот же Тэрон в кровожадную тварь, спровоцированный опрокинутым королем? Да нет, - подумала она, - с Носителями все иначе.
Так как проявилось бы звериное бешенство еще тогда, едва она только зашла в магазинчик, и, скорее всего, словесной перепалкой бы не обошлось. А более-менее миролюбивые намерения ее соперника подтвердились, как только он заговорил о возможных вариантах событий, связанных с назревшим конфликтом, что, стоит признать, вызвали у Элис широкую улыбку. Эти наивные вещи, наверняка сказанные для того, чтобы смягчить их более точное и правдивое высказывание, вызвали у нее стойкое желание потрепать мужчину за щечку, как не по годам умного малыша – настолько чувствовалось в его словах желание угодить ей своей репликой. Ну, и легкую лесть также не составляло труда уловить, но комплименты в свою честь Элис всегда любила и встречала их как нечто само собой разумеющееся.
- Надо же, какая вы романтичная натура. Знаете, от реванша я бы не отказалась, но лишь в том случае, если ставка будет несколько другая. К тому же, Вы только что сами сказали, что смысл уже не в получении трофея, не в самой игре, а, скажем так, в лаврах победителя. Тогда давайте в следующий раз попробуем сыграть в шашки? Они намного проще, - Элис вновь отправила в рот сорванную с грозди виноградинку, ехидно ухмыляясь.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Ставь доску так, чтобы солнце светило в глаза твоего противника

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно