Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Еще не все потеряно

Еще не все потеряно

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Почему-то при упоминании термина «сотрудничество» в первую очередь в голову приходили мысли о всяческих спецорганизациях,  вроде ЦРУ и ФБР. И воображение, тут же услужливо подхватив намек, умчалось в дальние дали, выстраивая самые причудливые из возможных логические цепочки. К примеру, а существует ли специальная служба, глубоко законспирированная, которая изучает как раз их, Хранителей, Носителей и Двуликих? Сотрудники этой вымышленной организации наблюдают за всеми, оставаясь незамеченными, и записывают все происходящее с подопечными.
  Касс, вернись на грешную землю. Ты же сказки сочиняешь, а не шпионские романы. Очнись, а? – но цепочка уже оборвалась самостоятельно из-за недостатка данных.
   Кассандра слушала Элис и в который раз понимала, что ей по сравнению с Двуликой повезло. Даже не потому, что ей объяснили, в кого она превратилась, купив в магазинчике обычное с виду украшение. А потому что у нее был выбор.  Выбор остаться Хранительницей или снова стать обычным человеком. Только и нужно, что снять браслет. И все закончится. По крайней мере, не нужно будет опасаться того, что судьба или слепой случай столкнут ее  за ближайшим поворотом с Носителем в одну из агрессивных недель, и на кону окажется ее жизнь.
   Борись или умри. Или беги…
   А вот у Элис выбор вряд ли был. И какого приходилось ей? Почему девушка все еще не вернулась домой, где наверняка было куда безопаснее, раз  она узнала правду о себе  только недавно? Неудивительно, что она готова ухватиться за любую возможность узнать больше. Кассандра на месте гостьи  поступала в точности так же.
  У тебя все еще впереди, - мысленно кивнула, не перебивая и не задавая дополнительных вопросов. Ты разберешься. Интересно, как ты узнала, кем являешься на самом деле? Может быть, когда-нибудь я об этом спрошу. Но не сегодня. Точно не сегодня.  Для одного вечера и так слишком много серьезных разговоров, пора сменить тему на что-то  более беззаботное… Знать бы еще на что. Не о погоде же говорить?
   - Понимаю, - кивнула Кассандра, салютуя своей чашкой в ответ и отпивая точно так же остывший чай. До приемлемой температуры остывший. – И по моему опыту… В общем, настраивайся на то, что легче  не будет. Разве что между двумя проблемами бывает пауза. На перевести дыхание. Смешно звучит, знаю. И обычные неурядицы никуда не деваются, - пододвинула  печенье ближе к Элис. – Плохая из меня хозяйка, если у моей первой гостьи холодный чай! – поставила чайник на плиту и вернулась за стол. – А пока вода греется, предлагаю поговорить о чем-то  обычном! Вот! Расскажешь, какие ветра занесли тебя в Грецию? – заинтересованно склонила голову набок.

+1

22

При желании Элис держать язык за зубами, которое она только что изъявила вслух, молчать у нее как-то не получалось. Да и сама Кассандра будто провоцировала вести себя так, словно они были давними подружками, могут развешивать друг дружку на уши сплетни и делиться личными секретиками. Ах да, последнее уже случилось. Еще вот чуть-чуть, и дойдет до наиболее распространенной темы разговора – обсуждению своих мужиков. Хотя Элис нечем было поделиться в виду отсутствия в данный момент предмета обсуждения в ее владении, а вспоминать не слишком приятную сцену расставания с бывшим ну уж совсем не хотелось. Еще окажется, что и благоверный Кассандры тоже там какой-нибудь влиятельный Хранитель, чье слово имеет вес в этом городе, хотя… мужских вещей в квартире мулатка как-то не заметила. Значит, живет одна. Или же и переехала, спасаясь от чрезмерного насыщения обильной любви многочисленных поклонников. Шутка, конечно, но с другой стороны, у Элис даже немного чесалось порасспрашивать об этом. Не о интимной жизни Кассандры и сопутсвующих приключениях, разумеется, а хотя бы о том, как ей удается совмещать жизнь обычного человека, и Хранителя, храня близких в относительной безопасности. Или же, возможно, именно это и есть причиной добровольного уединения. Задать вопрос о данной теме Элис все же не посмела, а потому решила отвлечься на встречный вопрос, надеясь, что это выгонит из головы назойливые мысли. Тем более, что Кассандра и сама предложила переключиться на более обыденные вещи.
Учитывая контраст между зловещим предупреждением блондинки, гласящим о том, каждый день стоит готовиться только к худшему, настроиться на разговор, не задевая тему о провалах в памяти и новых разоблачениях, получалось очень сложно. Но Элис все же попробовала, проследив за тем, как ей вежливо меняют остывшее угощение на новое, вопреки ее попытке удержать хозяйку от проявленного гостеприимства. Сопротивляться этому снова, качая головой, она посчитала невежливым поступком со своей стороны, и даже взяла печеньку из предложенной вазочки. Вечно подозрительная Ламберт могла бы сказать, что с такой улыбкой и рвением угодить ее наверняка пытаются отравить всеми этими вкусняшками, хотя ее интуиция не ощущала опасности или неприятностей. Все-таки, будь Кассандра врагом – уже бы проявила себя, как только узнала бы о личности своей собеседницы, но, поскольку ничего этого не произошло, быть может, стоило бы и в самом деле немного расслабиться?
- Не думаю, что мое появление здесь можно назвать обычным, - вздохнула Элис, откинувшись на спинку стула и закинув ногу на ногу. Мысль о том, что это путешествие ей было предначертано, снова промелькнула у нее в голове, но она приняла новые правила, а потому сказать об этом вслух не стала. Вооружившись хитрой улыбкой, она откусила кусочек сладости, которую она все это время держала в руке, и сообщила о еще нескольких строчках из своей жизни:
- Друг надоумил. Мы с ним познакомились еще во время учебы, а когда он собирался к себе на родину, то есть, в Грецию, предложил мне отправиться вместе с ним. Ну, знаешь, это были чисто деловые отношения, не подумай. За пару лет мы уже сумели убедиться, вот именно друзьями нам быть удобнее… короче, веришь или нет, но, по большому счету, я сюда отправилась за приключениями, глупая. Ну, что хотела, то и получила. – Элис качнулась на стуле, и, чувствуя, что простым молчанием эту фразу не закончить, добавила: - А кроме той случайности, которая поставила тебя на путь Хранителя, у тебя наверняка есть и парочка других историй?

+1

23

В существовании в своем на половину выдуманном мире, на вторую состоящем из необъяснимых  простому обывателю вещей, людей и событий, был один огромный минус. За  время проживания в Афинах  у Кассандры не появилось ни одной настоящей подруги, с которой можно было бы поговорить обо всем на свете, включая и  жизнь  в тайных Афинах.  Были подруги из группировки, которым больше подходило определение коллеги. Большая часть встреч происходила на собраниях Эйгенста по тому или иному поводу, иногда Касс пересекалась с Хранительницами на полигоне во время тренировок.
   Наверное, основной причиной такого положения дел было то, что свой статус Хранительницы Кассандра продолжала воспринимать, как временный. До тех пор, пока из-за него не нависнет непосредственная угроза над родными. Или окончательно рассеется ощущение причастности к сказке, уже успевшее побледнеть довольно сильно по сравнению с первыми впечатлениями. Очень страшной получалась сказка временами. Такую не расскажешь трехлетнему малышу на ночь, не спасут  даже яркие красочные иллюстрации.  Остальные  обладатели талисманов воспринимали их иначе. Кто-то гордился оказанной честью, воспитанный в семье потомственных Хранителей, свято придерживающихся определенных традиций, кто-то стремился к победе в Олимпийских играх, по разным причинам, кто-то хотел мести… Понять Касси  могла, но  и только.
   А с Элис было легко. Пускай она не была Хранительницей, но ее истинная природа тоже оказалась сюрпризом. И  девушка не была уверена, что открытие и последовавший за ним отпуск в древность в качестве бонуса хоть немного можно было счесть приятными… И все же гостья не опускала рук, и это вызывало искренне уважение.
   Случай вмешался и в жизнь Двуликой.  Он одел маску друга, пригласившего на родину. Все вполне безопасно и невинно, до тех пор, пока… Что?  Одного путешествия в прошлое вряд ли было достаточно, чтобы узнать о Дедале. Так что Кассандра заподозрила встречу с кем-то сведущим, кто открыл  Элис правду. И на ум приходил Носитель, скорее всего в мирную неделю и дружелюбно настроенный, раз  гостья не  оглядывалась ежеминутно, опасаясь нападения.
   - Наверное, нужно было меньше в детстве смотреть захватывающих фильмов, в которых главный герой или героиня, шутя, разбираются с врагами и получают приз, - засмеялась  Касс. – А я просто приехала в отпуск с родителями. И потом осталась, тоже ради  приключений. Только своим родным я о них никогда не  рассказывала. Зачем их лишний раз тревожить?
   Историй хватало, но выбрать  одну, которой можно было поделиться, оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд. Были веселые и печальные, интересные и не очень.
   - О чем тебе рассказать? Хочешь, рассмешу рассказом о том, как лечила однажды знакомого от похмелья? Или как с двумя рыжими девушками и одним черным котенком заставила спасаться бегством опытного военного? Выбирай, - предложила щедро, улыбнувшись.

+1

24

Насчет родителей Кассандра, сама того не ведая, попала в точку. Элис и раньше посещала свой родной город как минимум два раза в год, но сейчас, конечно, стоило посмотреть на вещи под другим углом. Несмотря на то, что усердно хранимый от посторонних секрет непостижимым образом умудрялись узнавать все больше и больше людей, своей семье она не приоткроет завесу тайны. По той же причине, которой придерживалась блондинка. Да и как бы это выглядело, в самом-то деле? Мам, пап, представляете, ваше дочь, возможно, потомок древнегреческого героя. Или что-то в этом роде. И теперь вокруг меня происходят странные вещи, а еще существует риск оказаться в зубах какого-нибудь монстра, которые, кстати, обитают по всем Афинам, если не Греции. Вы рады за меня? Нет? Почему же, интересно? Элис горько усмехнулась, не желая утруждать себя ответом на риторический вопрос, зная заранее реакцию ее близких. Да, здесь Кассандра оказалась права – им узнать про это нельзя ни в коем случае.
- Нет, спасибо, - Элис улыбнулась в ответ на несуразицу, сказанную блондинкой, видимо, в шутку. Хотя, если принять во внимание происходящие вокруг, удивляться уже и нечему. О чем мулатка и сообщила:
- Я тебе могу рассказать заодно, как меня чуть было не загрыз мой постоянный клиент, как билась со своим двойником-оборотнем, и что меня целую неделю никто не мог узнать. А потом я прожила эту же неделю заново, словно ничего не случилось. Но это так, мелочи для нас, правда ведь? – Элис тихо засмеялась, и отмахнулась ладошкой, подчеркивая таким образом ту самую «малозначительность» пережитых ею проблем. Сейчас, конечно, она могла над этим шутить. Вчера вот, например, ей было совсем не до смеха. Не появись на ее пороге Алисия, неизвестно, могла бы она с такой же легкостью болтать о своих проблемах, вспоминая о них с какой-то ностальгией и легкой иронией. Сейчас же она чувствовала себя обычным человеком, с обычными трудностями обычных будней. Элис перевела взгляд обратно на посылку, и вспомнила, что у нее есть еще некоторые обязанности, касающиеся непосредственно ее мастерской, и она заерзала на стуле, отодвигаясь от стола, все так же дружелюбно улыбаясь:
- Но мы об этом обязательно еще поболтаем, я уверена. Только вот… - Элис ненадолго замялась, виновато пожав плечами, - я же в первую очередь пришла за посылкой, и совсем не ожидала провести вечер за дружеской беседой. Удивительно, как совсем незначительная вещь, как эта картонная коробка, может быть связующим звеном между когда-то малознакомыми людьми.
Элис поднялась со своего места, опустила руку в клатч, и извлекла наружу визитку, уложив ее на стол и повернув лицевой стороной к Кассандре.
- Мне действительно пора. Не хочу показаться невежливой, но у меня еще есть кое-какие запланированные дела. Обзаведешься автомобилем, - Элис поцокала ноготком по ламинированной визитке, - обязательно заходи. Даже скидку сделаю, - слегка приукрасила она, так как такую роскошь она почти никому не позволяла, концентрируясь на приумножении прибыли. С другой стороны, если знакомство с Кассандрой действительно окажется полезным в будущем, всегда можно будет расставить свои приоритеты заново.

+1

25

Нежелание тревожить  было одной из причин, по которой Кассандра не рассказывала родителям всю правду о происходящем. Одной из, но далеко не основной. Основной являлось опасение, что из-за излишней откровенности родителей заденет. Либо они кинутся спасать и опекать неразумное чадо, умудрившееся  во вполне взрослом  возрасте найти далеко не безопасные приключения, таким образом компенсируя прежние года, заполненные исключительно работой, либо, что будет гораздо хуже, родители станут заложниками. И если к Касс однажды придет кто-то и предъявит фотографию с изображением их испуганных или непонимающих лиц, то она сделает все, что потребуется ради их свободы и здоровья.
   Перспектива выглядела ни разу не радостной. Потому гораздо более разумным было продолжать держать родных на расстоянии от Афин и Греции, придумывая разумные причины, прилетая в гости на праздники и часами зависая в скайпе (Спасибо за изобретение Интернета!) с подготовленными заранее историями о походах в музеи, на выставки, о встречах с Амоном и его родными, которые "Передают вам всем привет!". Нет, враньем они не были, скорее, прикрытием для всего, что происходило помимо
   Бабуля внимала очередному вороху рассказов с хитрой улыбкой, мама с отцом с интересом, но уже не ярким, привычным. так обычно слушают отчет ребенка - школьника про день до возвращения домой. Но никаких комментариев не высказывала.  Это уже превратилось в традицию.
   Выбирать самое веселое из воспоминаний не пришлось, и даже мысленные поиски монетки для упрощения задачи Кассандра отложила до следующего раза, поскольку гостья стала собираться домой. Хранительница покосилась на настенные часы и мысленно ахнула. Разговор, начавшийся с перепутанных посылок и закончившийся заключением своеобразного договора, затянулся на куда больший отрезок времени, чем могло бы показаться. А дела, запланированные на сегодня, никуда не делись и самостоятельно осуществляться тоже не спешили.
  - Никогда не угадаешь, что найдешь, а что потеряешь, - улыбнулась, поднимаясь из-за стола. - Но я рада, что так получилось с этими посылками. Жаль было бы, если бы се сложилось иначе. И это мне впору просить прощения, что так безбожно тебя задержала своей болтовней. Просто так редко выпадает возможность поговорить обо всем, - пожала плечами, провожая Элис к двери и вручая ее не такую уж легкую коробку вместе со своей визиткой. - Что я бессовестно ею злоупотребила. Ну, насчет автомобиля- вероятность низкая. Хотя зарекаться бесполезно. Но звони просто так, если захочется. Я буду рада. Удачи, Элис.
   Дверь закрылась за спиной Элис, и Касс вздохнула. Работы был непочатый край, и сейчас предстояло решить: продолжить разбор вещей или отложить все на завтра.
   -Ну, где там монетка, которую нужно подбросить?

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Еще не все потеряно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно