Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » 203. У некоторых второе дыхание - это перегар.

203. У некоторых второе дыхание - это перегар.

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

10 фактов о Пятнице!

1. Тогда как мы называем пятницу «тяпницей», американцы говорят о ней «TGIF». Эту аббревиатуру можно расшифровать двумя способами: «Take Good In Fridays» («Хороших выходных») или «Thank God It’s Friday» (Господи, спасибо, что сегодня пятница). Часто в бюро переводов эту аббревиатуру переводят только как в первом варианте.

2.  В древнерусских поверьях фигурируют два ангела, которые провожают человека в рай. Имена этих ангелов – Среда и Пятница.

3. У боязни «пятницы, 13-го» есть медицинское определение – параскаведекатриафобия. Этот термин внедрил  психолог из США Доналд Досси. Он не только дал определение коллективному страху перед пятницами, которые выпадают на тринадцатое число, но и выяснил, что в такие дни спад производительности только в США приводит к потере 900 млн. долларов.

4. «Пятница» — не только называние дня недели, но и имя собственное. Пятницей зовут аборигена в романе Даниэля Дефо «Робинзон Крузо», а также шпионку в романе Роберта Хайнлайна «Пятница, которая убивает».

5. Пятнице отводится особое место во многих мировых религиях. Так, в христианстве пятница – это день казни Иисуса Христа, а в исламе – день, когда наступит конец света. Кроме того, в ислам определяет пятницу как нерабочий день.

6. Во многих местах, где рабочая неделя состоит из пяти дней, наблюдается так называемый «пятничный синдром». Поскольку пятница является последним рабочим днем, ее воспринимают как повод для расслабления и празднования предстоящих выходных.

7. Именно пятнице посвящена одна из песен знаменитой группы «The Cure» — «Friday I’m In love» (В пятницу я влюблен).

8. В странах, где основной религией является католицизм, пятница считается не пятым, а шестым днем недели.

9. Англоязычное название пятницы Friday связано с именем богини Фрейи. Это богиня, которой поклонялись древнегерманские племена.

10. Еще один пример обращения к пятнице в искусстве – литература. Петру Вяземскому принадлежит стихотворение «Семь пятниц на неделе» (1826г.). В знаменитой переписке Вяземского и Пушкина Александр Сергеевич, в частности, заметил: «Семь пятниц» — лучший твой водевиль».

+3

922

Kattie Scarlett Gekas написал(а):

так это логично, как мне кажется))

Однако, многие полагаются на мнение большинства и заранее формируют мнение о фильме))

Julian Goldman, милаш, спешал фо у предыдущий пост))

0

923

Julian Goldman написал(а):

Я вообще слышал, что они там чуть ли не с детства пьют)

я нашла Чесу новый дом о_О

0

924

Мне тоже интересно про Англию и пятницу О_о Я вообще слышал, что они там чуть ли не с детства пьют)

В Англии в пятницу пьют так, что в субботу в двенадцать на улицах еще валяются храпящие и все еще пьяные тела)

0

925

Herbert Stout написал(а):

В Англии в пятницу пьют так, что в субботу в двенадцать на улицах еще валяются храпящие и все еще пьяные тела)

А им вообще норм х)))))))

0

926

что в субботу в двенадцать

ночи?))

0

927

Мне тоже интересно про Англию и пятницу О_о Я вообще слышал, что они там чуть ли не с детства пьют)

Ирландцы... шотландцы... короче, Британия пьёт.  :D Кто не спиртное, те - чай. ^^

Yoli Archer, Kattie Scarlett Gekas, любопытно. ))) Не, ну, хочется. ))) Я тут позавчера трейлер видел, до этого - только на щитах, и то интригующе так. ))
8-)
А Зверик меня опять не вдохновил.  :'( Но это было лучше, чем на фотках. ))) Надо будет ещё раз сходить на Людей Х. )))

0

928

ночи?))

Sat 12:00 P.M.

0

929

Yoli Archer написал(а):

А им вообще норм х)))))))

Им там вообще хорошо, особенно в некоторых кварталах.)

0

930

Wilhelm Johansson написал(а):

Кто не спиртное, те - чай.

со спиртным))

Надо будет ещё раз сходить на Людей Х. )))

а как в целом фильм?

0

931

Yoli Archer, но там нет про пятницу и пьющих британцев  :D

Kattie Scarlett Gekas, да мы, в принципе, всем Олимпом могли бы туда переехать  :rolleyes:

Herbert Stout, только ли в пятницу?  :D Они умеют развлекаться))

0

932

Kattie Scarlett Gekas, да мы, в принципе, всем Олимпом могли бы туда переехать

даешь ролевые игры в живую!

0

933

Yoli Archer написал(а):

В Ирландии по любому накушиваются! хДДДДДДД
Кстаааати... Надо развести демагогию на счёт пятницы!))
Предлагаю устроить дебаты!)) По два оппонента с каждой стороны)) "За" и "Против" Пятницы!))

Это точно! Они в этом нам не уступают!))) Вообще говорят русские и ирландцы похожи. Во всяком случае больше, чем русски и прочие европейцы)) не считая итальянцев, с ними наша ментальность тоже не конфликтует))
А давайте! Потом все закончится дракой и общей попойкой с дальнейшим примирением!)))

Ух, ты! "Малефисента" уже идёт.  8-)  Кто смотрел? ))

Мне завтра в кино на спектакль. А потом я дико жду "Мачо и Ботан 2" (они вроде с 5 июня пойдут). Так что с ней я в пролете, похоже. Даже не смотря на мою любовь к Энджи))

Отредактировано Vittoria Helen Delfin (29.05.2014 12:37:09)

0

934

Им там вообще хорошо, особенно в некоторых кварталах.)

Почему же только в некоторых?))

со спиртным))

хДДДДДДДДДДДДДДДДДДд

0

935

Julian Goldman, массовые лежбища в основном только по пятницам и субботам)) А так у них ужин без спиртного – не ужин, а потом они еще говорят, что это русские много пьют)

0

936

Yoli Archer, Kattie Scarlett Gekas, любопытно. ))) Не, ну, хочется. ))) Я тут позавчера трейлер видел, до этого - только на щитах, и то интригующе так. ))

Я в трейлер ещё с прошлого года залипаю... о_о

0

937

Yoli Archer, в основном они лежат возле тех мест, где клубится молодежь – у них для это есть свои места концентрации.)

0

938

да мы, в принципе, всем Олимпом могли бы туда переехать  :rolleyes:

Чур я в Ирландию! Буду ждать вас в гости, чуваки! :D

0

939

даешь ролевые игры в живую!

Вообще, это моя мечта...((

Vittoria Helen Delfin написал(а):

Это точно! Они в этом нам не уступают!))) Вообще говорят русские и ирландцы похожи. Во всяком случае больше, чем русски и прочие европейцы)) не считая итальянцев, с ними наша ментальность тоже не конфликтует))
А давайте! Потом все закончится дракой и общей попойкой с дальнейшим примирением!)))

Так давайте замутим это?))

Vittoria Helen Delfin написал(а):

я дико жду "Мачо и Ботан 2"

Коллега)) *жмёт руку*

0

940

Yoli Archer, в основном они лежат возле тех мест, где клубится молодежь – у них для это есть свои места концентрации.)

Типо, кто упал, об того погрелись? хДДДДДДДДДДДДДДД

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » 203. У некоторых второе дыхание - это перегар.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно