Каждый раз думаю об этом, когда достаю инструмент... Каждый раз думаю об этом, когда достаю инструмент. Каждый раз думаю об этом, когда достаю инструмент. Отблеск металла касался его лица, навевая воспоминания о первом знакомстве со старомодным дедовским ланцетом. Безумием была вся эта авантюра и выигрыш оказался прогнившей коробкой с сюрпризом. Менада играла, развлекалась и, к сожалению, была бесполезна в его делах. Но теперь это не имело того значения, каковое могло бы повлиять на развитие событий. Нынче они были повязаны друг с другом, чтобы из того не вытекало. Тэрон не любил проводить время в праздности, хотя сейчас - это единственное, что оставалось.
- Черный, - с приятной, но немного усталой улыбкой ответил Хранитель.
Его расслабленность была опасной, его внезапно обнаружившееся добродушие - слишком неподходящим к тем чувствам, которые он испытывал всего мгновения назад. Неужели что-то могло так кардинально измениться от всего одного ответа? К тому же неясного, неуверенного и скорее призванного спровоцировать Рона, сексуально раздразнить его, да и, надо отметить, совершенно беззлобно. Действительно, Эйрин не излучала той опасности, каковую он раньше приписывал ей. Мужчина неторопливо вынул сигарету из давно болтающейся в руках пачки, и, не без некоторого удовольствия, закурил. Табачный дым плавно растекался, окутывая реальность около него в уютный сон. Да-да, право это все напоминало странный и тягостный сон, от которого не хотелось просыпаться только лишь по той причине, что, покинув, царствие сновидений, он рисковал оказаться в самой настоящей жизни, от которой изрядно успел устать.
- Нет, тебе лишь казалось, - безразлично выдохнул он в сторону, с любопытством наблюдая, как тлеет кончик сигареты, скрывая под трещинами сизого пепла горячее пламя, рвущееся наружу, но недостаточно сильное для желанного разрушения.
– Твое здоровье, - девушка пригубила виски, поглядев на него с такой хитрецой, будто в стакане действительно бултыхалось его здоровье.
Свобода и знание были гнетущими, но Кондуриоти старался этого не показывать. К чему женщине знать, что правила игры изменились? Необходимо тянуть до самой последней минуты.
– Убью ли, Тэрон? Как ты думаешь?
Мужчина охотно встретился с ней глазами, утопая в расширенных сумасшествием зрачках. Они были красивыми. Ее глаза. У нее было чертовски красивое тело, которое она использовала совершенно бездумно по мнению Хранителя. Он грустно улыбнулся:
- Думаю, что убьешь, - еще одна приятная своей продолжительностью затяжка. - И думаю, что не ошибаюсь в своих взглядах на этот счет. Ты убьешь любого, кто заинтересует тебя. Тут главное... вызвать твой интерес к определенной персоне, - он мог не говорить ей этого, но все-таки сказал - потому что его успокаивал звук собственного голоса, а женщине нравилось его слушать.
Скуривать сигарету до фильтра, как это не раз бывало, Кондуриоти не стал, а потому она перекочевала в пепельницу, все еще испуская терпкий дымок, легкой струйкой вьющийся вверх. Хранитель переключился на кофе, но прежде чем сделать хоть один глоток, он душераздирающе зевнул и облокотился на стойку.
- Так ты будешь танцевать? - Тэрон наконец вспомнил для чего он, собственно говоря, сюда заявился. - Надеюсь, это будет не сиртаки?
Ему нужно было время, небольшая отсрочка, чтобы успеть перестроиться, поменять фигуры местами, и ради этого он предоставил Эйрин продолжать беседу в произвольном ключе.
Отредактировано Theron Kountouriotis (28.04.2014 00:04:47)