Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Напрасности и безрассудности /11.12.11

Напрасности и безрассудности /11.12.11

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Каждый раз думаю об этом, когда достаю инструмент... Каждый раз думаю об этом, когда достаю инструмент. Каждый раз думаю об этом, когда достаю инструмент. Отблеск металла касался его лица, навевая воспоминания о первом знакомстве со старомодным дедовским ланцетом. Безумием была вся эта авантюра и выигрыш оказался прогнившей коробкой с сюрпризом. Менада играла, развлекалась и, к сожалению, была бесполезна в его делах. Но теперь это не имело того значения, каковое могло бы повлиять на развитие событий. Нынче они были повязаны друг с другом, чтобы из того не вытекало. Тэрон не любил проводить время в праздности, хотя сейчас - это единственное, что оставалось.
- Черный, - с приятной, но немного усталой улыбкой ответил Хранитель.
Его расслабленность была опасной, его внезапно обнаружившееся добродушие - слишком неподходящим к тем чувствам, которые он испытывал всего мгновения назад. Неужели что-то могло так кардинально измениться от всего одного ответа? К тому же неясного, неуверенного и скорее призванного спровоцировать Рона, сексуально раздразнить его, да и, надо отметить, совершенно беззлобно. Действительно, Эйрин не излучала той опасности, каковую он раньше приписывал ей. Мужчина неторопливо вынул сигарету из давно болтающейся в руках пачки, и, не без некоторого удовольствия, закурил. Табачный дым плавно растекался, окутывая реальность около него в уютный сон. Да-да, право это все напоминало странный и тягостный сон, от которого не хотелось просыпаться только лишь по той причине, что, покинув, царствие сновидений, он рисковал оказаться в самой настоящей жизни, от которой изрядно успел устать.
- Нет, тебе лишь казалось, - безразлично выдохнул он в сторону, с любопытством наблюдая, как тлеет кончик сигареты, скрывая под трещинами сизого пепла горячее пламя, рвущееся наружу, но недостаточно сильное для желанного разрушения.
– Твое здоровье, - девушка пригубила виски, поглядев на него с такой хитрецой, будто в стакане действительно бултыхалось его здоровье.
Свобода и знание были гнетущими, но Кондуриоти старался этого не показывать. К чему женщине знать, что правила игры изменились? Необходимо тянуть до самой последней минуты.
– Убью ли, Тэрон? Как ты думаешь?
Мужчина охотно встретился с ней глазами, утопая в расширенных сумасшествием зрачках. Они были красивыми. Ее глаза. У нее было чертовски красивое тело, которое она использовала совершенно бездумно по мнению Хранителя. Он грустно улыбнулся:
- Думаю, что убьешь, - еще одна приятная своей продолжительностью затяжка. - И думаю, что не ошибаюсь в своих взглядах на этот счет. Ты убьешь любого, кто заинтересует тебя. Тут главное... вызвать твой интерес к определенной персоне, - он мог не говорить ей этого, но все-таки сказал - потому что его успокаивал звук собственного голоса, а женщине нравилось его слушать.
Скуривать сигарету до фильтра, как это не раз бывало, Кондуриоти не стал, а потому она перекочевала в пепельницу, все еще испуская терпкий дымок, легкой струйкой вьющийся вверх. Хранитель переключился на кофе, но прежде чем сделать хоть один глоток, он душераздирающе зевнул и облокотился на стойку.
- Так ты будешь танцевать? - Тэрон наконец вспомнил для чего он, собственно говоря, сюда заявился. - Надеюсь, это будет не сиртаки?
Ему нужно было время, небольшая отсрочка, чтобы успеть перестроиться, поменять фигуры местами, и ради этого он предоставил Эйрин продолжать беседу в произвольном ключе.

Отредактировано Theron Kountouriotis (28.04.2014 00:04:47)

+1

22

Везение? Удача? Знание? Чувства? Чем сейчас руководствовался безумный рассудок менады. И была ли она безумна в данный момент? Сложно разобраться с том, что творилось в ее голове, но ей на это наплевать. Она получает удовольствие. Она получает удовольствие от мужчины, от залившего город утра, которое сказывалось на внутренних часах женщины так не надежно балансировавших рядом с вечной ночью. Она улыбалась и не скрывала получаемого удовольствия от происходящего. Спиртное обжигало горло, приятно растекаясь по нутру менады, хотя едва ли оно меняло ее настроение сейчас. Куда уж лучше? Хотя нет, может быть и лучше, во много раз. Но это не нравится мужчине. Сейчас не нравится. Едкая внутренняя ухмылка. Рон, привыкнешь ли ты к моему обществу? Мужчина затянулся сигаретным дымом. Едкий и противный. Эйрин давно отказалась от этой привычки, но морщить нос и отворачиваться она не стала бы.  Так себе привычка. Показать свое бунтарство, она умеет это делать и по другому. И до этого момента только одна сущность могла управляться с этим безумием внутри менады, но она сама сейчас шла на совершенно безумные уступки обычному смертному. Кошки-мышки? Казалось ли ей или нет, ее уже не волновал этот вопрос. Мужчина менялся словно морской ветер на островах и она как никто умела идти в его направлении. Чтобы выследить добычи и убить. Чтобы не умереть самой. Она сделала еще пару глотков, давая ему время думать. Она никуда не спешила. У них был весь день впереди. От его слов было приятно. Тепло в какой-то определенной степени. Она довольно улыбалась, обойдя стойку беззвучной и мягкой походкой. Она не могла отказать от соблазна пройтись пальчиками по его шее со спины.
- Тэрон, после этих слов у меня просто неотвратимые доводы в пользу убить тебя. Ты знаешь слишком много. – Рин улыбнулась сама себе, вновь поцеловав его в шею. Столько соблазна от одного только смертного. Мороз по коже от возбуждения. – Ты меня интересуешь, но ты жив. Просчет в логике. – Рин говорила тихо, но она явно не считала нужным устраивать публичные речи. – И нет, это будет не сиртаки. Честно говоря – с того вечера я не поднималась на сцену. Так что если упаду – то на тебя. Так что допивай свой кофе и идем.  – Эйри улыбалась, увлекая мужчину к сцене. Могла бы она танцевать на стойке? Да запросто. Хотела ли? Нет. Это было весьма ожидаемым бы шагом, а она не хотела. Подиум был ярко освещен, а музыка так же струилась по залу. В ее походке уже явно присутствовали нотки танца. Движения становились мягче и плавнее. Как же было чертовски приятно его касаться. Это радовало и доставляло удовольствие. – Ну раз уж ты мой гость, то за мной сделать твое времяпрепровождение максимально приятным. – Рин усадила мужчину в мягкое кресло напротив подиума. Она не ощущала волнения, только приятное напряжение во всем теле и сейчас к возбуждению добавлялась страсть музыки, которая медленно заполняла каждый уголок зала, просачивалась в пустые фужеры для вина и рикошетом отлетая от сотен зеркал, утопая в мягкой мебели, в тяжелых шторах, в мягких вставках. Одежда была не слишком подобающей для танца, но разве это останавливало? Платье? Ерунда. В офисе есть еще. Движения становились музыкальными и ритмичными. Бедра девушки покачивались в такт музыки. Почему у танцовщиц одежда свободная? Попросту не стеснять движения. Музыка увлекала за собой вперед, раскачивая лодку эмоций в такт ее собственному телу. Рин не сводила взгляда с мужчины. Легкие и не замысловатые движения только лишь до первого ударного аккорда, когда пиджак соскользнул с плеч девушки, освобождая руки. Тело покрылось испариной и волосы начали прилипать к коже. Поворот пара шагов и поворот вокруг шеста. Упрямый треск швов платья, когда девушка опустилась на пол. Тело никогда не подводит. Оно помнит каждый урок танцев в низкопробном клубе. Менада улыбалась, получала удовольствие, отдавала все тело в распоряжение музыки. Тело извивалось в ритм. Очередной ударный такт и движение бедер. Она забывала о том, что происходило часом ранее. Сейчас в памяти всплывали моменты из их встреч. Такие спонтанные и неконтролируемые. Ей нравилось это и нравилось сейчас танцевать только для него. Она кожей чувствовала его взгляд. Она чувствовала каждое свое движение, заканчиваясь в вольном взмахе волос, которые намокли от пота. Музыка прошлась по последнему аккорду, вырываясь из тела шумным выдохом между плавных движений тела и рук. Рин склонилась в последнем танцевальном движении опускаясь на пол подиума. Музыка плавно перешла в другу мелодию, а менада шумно дышала. Одежда намокла и уже не впитывала влагу, которая мелкими каплями собиралась вдоль позвоночника, щекотала кожу и холодило тело, но это было не важно. Чуть отдышавшись она подняла взгляд на мужчину. Сколько длился танец? Минут десять, но кто их считает. Она танцевала только для него.

+1

23

Не ты первая, и далеко не ты последняя, у кого есть или появятся веские причины меня убить. Не думаешь ли ты, что это способно вызвать у меня депрессивное расстройство? Ты жива лишь с моей милости и по моей ошибке, и хорошо было бы тебе знать об этом, но ты ведь можешь и сама пораскинуть мозгами, чтобы дойти до этой непреложной истины.
– Ты меня интересуешь, но ты жив. Просчет в логике.
Да что ты?
Ее касания были нежны и дружелюбны. Игра? Эйрин, конечно, была недурственной артисткой, но даже ей было сложно скрыть свое расположение к нему. Мужчина послушно увлекся за девушкой, где, вместе с чашкой ароматного кофе, присел прямо на столик, находившийся ближе к сцене.
О, нет, милая. На поприще логики моего восприятия я редко ошибаюсь в расчетах. Заинтересовать нужно в смерти. А в моей, боюсь, что ты покуда совершенно не заинтересована.
Ее танец Тэрон принял как должное - разве она могла ему отказать? Ей хотелось угодить, ей нравилось нравиться, она... чувствовала потребность в банальных дружеских отношениях, как и любой человек, как прирученная пантера - требующая ласки, но в любой момент готовая наброситься и разорвать глотку. Конечно, ее можно было бы посадить на поводок, надеть намордник, но менада ко всему была существом мыслящим, а потому вряд ли одобрила бы любое проявление строгого ошейника. А Хранитель не любил балансировать на шатком мосту, когда ему было необходимо действовать быстро, решительно и безошибочно.
Эйрин жаждала развлечений - она и была одним концентрированным развлечением. Чем-то вроде колес, которые раздают на шумных вечеринках, и которые через некоторое время лавины удовольствия оборачиваются своей темной стороной и смертью. Эйрин варилась в кипящем котле собственных страстей, каждый раз бродила по лезвию бритвы, рискуя оступиться и окропить землю своей инородной кровью. Ей нужна была крепкая рука, если на таковую она все еще не опиралась и...
Тэрон, естественно ничего не мог из этого ни дать, ни подарить, ни преподнести. Он мог быть бесконечно мил с ней, делать вид, что она ему приятна (она, конечно, была приятна - как минимум ее кожа вкусно пахла) и все же, только лишь для того, чтобы ее использовать, а на большее не мог рассчитывать никто из смертных под небесами Греции. Не в натуре Кондуриоти было испытывать какие-то сложные, альтруистичные чувства, а уж тем более назначать определенный объект для их приложения. А что это означало? Полнейшую бессмыслицу в его предыдущих представлениях. Менада вряд ли составила бы прилично-натасканную охотницу, а ему, в свою очередь, было не досуг ее дрессировать. Все должно было остаться таким, каким оно было на этот момент. Пусть вакханка танцует себе в радость, а он наполняет брюхо даровым кофе, пусть пустота поглощает рассудок с привычной для нее скоростью, а жизнь продолжает течь в своем ключе. Рон был не против, он достиг определенного уровня, с которого уже все выглядело иначе и складывалось в безупречную мозаику.
А тело менады, плавно очерчивающее невидимые смертному глазу хаотичные окружности, дополняло размышления Хранителя умиротворяющей картинкой. Когда музыка перетекла в другую струю, а Эйрин опустилась на сцену, сотрясая шумным дыханием почти живой воздух вокруг себя, Рон допил остатки напитка в чашке и отставил ее в сторону, чтобы трижды хлопнуть в ладоши, одобрительно глядя на усталую девушку.
- Убедила. Беру. Готовь трудовую книжку и страховой полис, - иронично прокомментировал он, терпеливо наблюдая за тем, как Эйрин поднимается и приводит себя в порядок.

+1

24

Дыхание было рваным. Не смотря на всю свою подготовку голова сейчас шла кругом. Все было слишком ярко. Эйрин всегда отдавалась со всей страстью танцу, иначе и быть не могло, но то, что происходило сейчас не было так, как всегда. Так она давно не танцевала, столько чувств и эмоций она давно не вкладывала. И вот же делала это все просто так ради одного мужчины которого не желала сейчас убивать. Ей даже не особо сейчас нужны была кровь, но от его крови она бы не отказалась в любом случае. Зачем же ей сейчас все это? Могла спокойно спать в кроватке. Но нет же. Рин повернулась вокруг себя на попе, не поднимаясь на ноги и оказалась на краю подиума, свесив ноги. Она смотрела на мужчину. Ждала ли она одобрения? Сомнительно. Менадам не нужно ободрение, разрешение и позволение. Они жаждут крови и смерти, хотя внимание и обожание тоже входят в меню. А внимание с его стороны ей было давно обеспечено. Вопрос только – зачем? Зачем ему и зачем ей? Рин привыкла что мужчины ей интересуются только с одной целью, а Тэрон давно показал, что этот аспект в ней его не настолько интересует. Ну либо он слишком извращенный мазохист, которому нравится измываться над собой в ее присутствии. Но она не была против. Она не задумывалась никогда с момента их встречи есть ли у него вообще близкие или семья. А с какой стороны это вдруг меня начало касаться? Эйрин заинтересованно посмотрела на мужчину, но, так и не поняв причин своих мыслей, она решила не задаваться этими вопросами. Тем более сейчас. Эйрин выдохнула с легкой улыбкой, спрыгивая с подиума. Она уже почти отдышалась, так что голос вернулся в нормальный тембр.
- Ну вот, испортила платье. – С досадой проговорила менада, рассматривая треснувшие швы. – И так ты мне должен машину и теперь платье, Тэрон. – Девушка подошла к мужчине, склонившись к нему ближе. – И кириос, вам стоит знать, что нанимаете хищника и плату я предпочитаю брать не только наличкой, но и кровью. Предпочтительно вашей. – Ее ладошка скользнула по небритой щеке мужчины. Сейчас был приятный контраст между температурой ее тела и прохладной кожей мужчины. – И что мне еще стоит предоставить вам для трудоустройства? – Эйрин поцеловала мужчину со вкусом кофе и табака. Приятный и уютный поцелуй.
Забавные ощущения от всей этой ситуации не отступали, скапливаясь вдоль позвоночника. Это было приятное оседающее ноющее чувство нехватки чего-то еще.  Его крови? Она бы не отказалась, но не сейчас. Наверно. Эйрин втягивала носом аромат мужчины. Не запах, а именно аромат. Он действовал на нее как наркотик с прошлой встречи. Она изучала его лицо кончиками пальцев, следила за реакцией, за его взглядом до того момента, когда под кончиками пальцев не оказалась пульсирующая артерия. Адреналин вырвался в кровь и Рин довольно заурчала. Врят ли мужчина представлял себе весь спектр чувств менады, когда под кончиками ее пальцев пульсирует жизнь, никто, кроме таких как Рин не мог бы оценить всю силу этого тонкого момента, этой мелодии смертной жизни. Как же это было приятно. Просто чувствовать его жизнь на кончиках пальцев. Девушка закрыла глаза, слушая биение его сердца.

+1

25

Девушка спрыгнула с подиума, подходя к нему ближе. Танец окончился, ночь тоже. И наступающий новый день требовательно давал понять, что сказка близится к завершению, а партия удачно разыграна, несмотря на то, что надобности в ее положительном исходе уже не было. Сознание было уже не таким ясным, как пару часов назад, реакции заметно замедлились и Тэрон представлял собой разбитого ночной жизнью старика, которому уже давным-давно не по годам такой образ жизни. Кофе, конечно, поднял его самооценку, но мужчина и сам прекрасно понимал, что ему пора.
Эйрин, наверняка, была иного мнения об этом, но Рон не умел читать мысли, в отличии от своего бессменного патрона.
– И так ты мне должен машину и теперь платье, Тэрон.
- Не будь такой мелочной, - иронично проворчал Хранитель, стараясь не упускать ни нити беседы, ни нюансы в настроении менады - она все-таки была не разорванной гранатой без чеки, готовой разнести все к чертям в любой момент. - Тебе не к лицу.
– И кириос, вам стоит знать, что нанимаете хищника и плату я предпочитаю брать не только наличкой, но и кровью, - Эйрин приблизилась на опасное расстояние, при котором всего одно неверное движение могло привести к его личной трагедии.
- Зарплата будет в конверте, если не возражаешь, - сам он не слышал свой голос, утонувший в тумане наслоившихся пластов реальности и миражей. - Кирия...
Было немного прохладно, даже здесь, в помещении, в котором уровень углекислого газа превышал благоприятные характеристики. Тэрон бездумно скользнул глазами по сброшенному пальто, но его несколько отвлекли коротким поцелуем, осевшим горячими губами на его холодной коже. Он не ответил на него. И даже не из вредности - он не успел сообразить что происходит, когда менада его уже оборвала. Во всяком случае, ему хотелось, чтобы именно так она и подумала.
- Какие отзывы с предыдущего места работы? - Рон почувствовал нежную и немного влажную кожу ее ладоней на своем лице, на шее, в опасной близости от жизненно-важных сосудов, о местонахождении которых вампирица знала как никто другой - как искусный повар, прекрасно разумеющий где проходят основные линии разделки курицы.
Убивать его не собирались, но пощекотать нервы менаде всегда нравилось. И его... и свои. Хранитель перехватил ее ручку, медленно и мягко отстраняя ее от себя на дозволенное расстояние. И, как только он почувствовал возрастающее сопротивление, то не стал больше давить, а лишь сжал запястье чуть крепче приятного. Он поднялся и, прежде чем выпрямиться, склонился к бархатистому женскому ушку.
- Я не игрушка, и не еда. Запомни это, Эйрин, - в его голосе не было агрессии, но он был тверд в своих словах и очень надеялся на то, что они найдут отклик в мятежном разуме менады. - Будь осторожнее... - он поднял ее ручку, касаясь губами маленьких пальчиков.
Хранитель прикрыл глаза, чтобы, конечно, выразить ей свое доверие и чтобы взгляд его не показался ей чересчур холодным - он был утомлен и ему было трудно порождать в себе эмоции, даже не ночующие в его сознании. Видишь, кошка? Хозяин не опасается твоих когтей, он знает, что твои мягкие лапки не посмеют вырвать ему глотку. Тэрон положил ладошку женщины на свое сердце, мощными отчаянными толчками разгоняющее кровь по венам.
- Ты знаешь - человеческая жизнь слишком хрупка. Обменяешь ее на мое сердце, м? - он криво ухмыльнулся, встречаясь с ней взглядом, зрачки дрогнули, чтобы сузиться, но здесь было слишком темно для этого. - Горячее, трепещущее... ты подумай.
Для чего он дразнил ее? Пусть учится отличать то, что ей можно убивать, а что навсегда останется ею нетронутым.

+1

26

Чего она ждала от всего происходящего? Ничего. Эйрин не витала в облаках, она никогда не мечтала даже о том, что сейчас имела. Все ее желания сновали вокруг ее бога и смертей в его честь. Это было ее единственным желанием – проливать кровь, подчиняясь собственному безумию. Наслаждаться видом безумцев, которые проливали кровь во имя Диониса даже не зная об этом. Вот они то уж точно даже не думали о своем божественном предназначении.  Но это абсолютно не смущало менаду. Даже более чем.
Эйрин млела от удовольствия рядом с ним. Это было странное чувство, когда Тэрон не опасался ее. Нет, конечно опасался, но не настолько, чтобы его пришлось удерживать силой. В том и прелесть же была, он сам ее находил. Была ли Эйрин мелочной? Нет, но ей определенно льстило, что мужчина применяет к ней столь человеческие  параметры. Внутри все ликовало, хотя на кончике языка так и вертелось опровержение, что мужчина явно забывается о том, с кем он общается. Иногда складывалось ощущение, что он просто крайне желает видеть в ней только женскую часть. Забавно. Я же вижу в нем не только безумие, но и человечность. Хотя хотелось бы лишить его этого. На самом деле внутреннего голоса у Эйрин не было по простой причине, у нее не было внутренних конфликтов, а все ее желания старательно реализовывались минуя стадию за и против. Хотя всегда было – может быть. Это было весьма редко за редким исключением.
Его тихий голос сейчас заглушал даже музыку, которая казалась поначалу несколько громче. Просто она хотела его слышать. Совершал ли он ошибку, доверяясь ей – безусловно. Но делал эту глупость в который раз и ей начинало это нравится. Проблема лишь в том, что никто не мог гарантировать, как долго она будет получать удовольствие от его безумия. Их время текло по-разному и его жизнь в ее глазах казалась ничтожным мгновением. Хотя последний жест явно выбивал почву из-под ног женщины. Зная ее слабость, он подставлялся. Слова были не важны, а вот бьющееся под рукой сердце, которое она чувствовала даже сквозь ткань. Ее собственное пропускало удары. Зрачки моментально расширились, превращаясь в бесконечных омута черного безумия. Внутри все сжалось от желания, натягивая каждый нерв тела до предела, до боли даже в мыслях. Дыхание стало частым и поверхностным. Клыки ранили губы, растянутые в безумной улыбке. Вкус крови.  Менада негромко застонала, ощущая незримую пощечину. Чертов хранитель. Она сделала шаг ему на встречу, прижимаясь к нему, все еще не отнимая ладони от его груди, где под тонкими пальчиками билась его жизнь. О как же ей сейчас хотелось проломить его грудину. Если задуматься, то в последний раз она наслаждалась ощущением человеческого сердца в ладони на вечеринке с сереной. Эйрин накрыло волной возбуждения от которой голос осел до шепота.
- Тэрон, ты ставишь меня перед выбором? – Менада усмехнулась, совершенно не скрывая своей слабости к его смерти. – Не самый разумный поступок. – Ладошка менады вновь скользнула по небритой щеке мужчины, оказываясь у основания черепа, зарываясь пальчиками в волосы. Она смотрела в его глаза. -  Какое искушение, Рон, вырвать твое сердце, но еще большее искушение оставить тебя живым. Не находишь? – Истинная причина этого искушения ноюще горело во всем ее теле, возбуждая до предела.

+1

27

Зрачки кошки расширились, она была готова к роковому прыжку, но Тэрон не позволил себе даже подумать о том, что могло ждать его, если он не достаточно хорошо разобрался во всей ситуации, и не имел права теперь играть на чувствах и инстинктах менады. Но ее ответ его удовлетворил. Эмоциям здесь не было места - это была сухая констатация; монета, как ей и положено, не зависла в воздухе и не встала на ребро.
- Очень рад это слышать, - одобрительно выдал Хранитель, после чего взял обе ладошки девушки, собирая их вместе и целуя в запястья - чуть уловимый, среди множества смешанных запахов, которые давно должны были его перебить, аромат бесценного парфюма тонкой иглой впился в рецепторы Рона. - Надеюсь, мне не придется еще раз поднимать эту тему. Сделай одолжение - убеди меня в этом, - он отпустил ее руки, после чего заботливо погладил Эйрин по лицу, вытирая капли пота и убирая волосы ей за ушко.
Тэрон еще с минуту полюбовался девушкой, проворачивая в голове некоторые навеянные соображения. Чем меньше угрозы от нее исходило, тем больше ему нравилось ощущать ее присутствие. Тем меньше она раздражала его своими звериными повадками. Кем она видела его? Опрометчивым Хранителем-адреналинщиком? Полоумной забавной зверушкой, развлекающей своей незатейливой игрой? Что она знала о нем? В сущности ничего серьезного, не считая имени, профессии, одной из техник и цвета глаз. И стоило оставить это все, как есть. Она заинтригована его безрассудными решениями, но эта пелена быстро развеется, обнажив его перед смертельной опасностью - но страшило ли его это? Нет, для этого он был излишне самоуверен.
Под темным потолком бродили клубы дрожащего, как желе, воздуха, которые давили на рассудок еще сильнее, чем такое близкое общество бассариды. Рон чувствовал каждый толчок пульса в сосудах, которые, подобно клещам, медленно сжимали его виски.
Утро наступало чересчур быстро, Хранитель и без того порядком задержался - а время его вышло еще пару часов назад. Он не мог себе позволить, чтобы женщина заметила его усталость, и не должен был казаться слишком уязвимым. Иначе, природная сущность менады могла пересилить ее человеческие слабости, с твердым намерением уничтожить менее жизнеспособного оппонента.
- Я должен идти. Я получил массу впечатлений от устроенного тобой зрелища... - он не стал уточнять какого именно, поскольку подразумевал убийство несчастного парня. - Но мне пора уползать в свою нору. Засим, я откланиваюсь, - учтиво сообщил Тэрон, делая попытку воссоединиться со своим пальто.
Оставалось у него какое-то нехорошее предчувствие чего-то неотвратимого. Это могло быть и не связано непосредственно с менадой, но она была здесь и сейчас, так же как и предчаяние, и он не мог не принимать его во внимание.

Отредактировано Theron Kountouriotis (30.04.2014 23:27:49)

+1

28

Чего Рин ожидала от всего происходящего и от мужчины в частности? Ничего. Менада не планировала проводить с ним время и почти не удивилась, когда он собрался покинуть ее общество. И самое интересное – она готова была отпустить. На то было много причин и большинство весомых с мужчиной даже не были связаны. Все-таки приехав в Афины менада обзавелась какими-то неправильными на ее взгляд ошейниками, не позволяющими так легко принимать элементарные решения. Все это, конечно, хорошо, но критично не правильно. Не правильно для сущности мифического монстра.
Рин улыбнулась на его слова и действия. Вопрос о его смерти поднимал только он, менада же никогда не спрашивала, зачем он к ней возвращался в который раз. А стоило, наверно? Убедить его? В чем? В том, что он еще жив? Все остальные слова казались уж слишком не важными и не весомыми. Рин лишь на мгновение закрыла глаза, теряя его из вида, когда его рука коснулась щеки. Это было как-то уже совсем привычно. Он играл с ее органами чувств не подозревая, что лишая одного обостряет другие. Она довольно улыбнулась. Менада все еще разрывалась своими чувствами, которые уж точно не должны были пока вырываться, потому Рин проследила за порывом мужчины. Не было в нем той уверенности, которая была несколькими часами раньше. Может быть отсутствие оружия лишало его иллюзорной безопасности? Нелепости, которая так нужна смертным. Он решил дать ей выбор между его жизнью и смертью, но в эту игру можно поиграть и вдвоем.
- Рон, я понятия не имею, в чем должна тебя убедить и как это сделать, но, если не боишься, то можешь в очередной раз мне довериться и остаться со мной. – Рин присела на подлокотник кресла, наблюдая за мужчиной. Поиграть в доверие можно обоюдно. Решение оставалось за мужчиной. Конечно, она не вкладывала ему оружие в руку, но и прекрасно знала, что оно там было как минимум дважды и она выживала. Похоже, они становились личной проблемой друг друга. Разница лишь в их весовых категориях. Он знал о ней почти все, но это ничуть не играло на его спокойствие поблизости с ней. Она же не знала о нем ничего, но ее это ничуть не тревожило. Ее это даже в какой-то мере занимало и развлекало. Менада не привыкла вдаваться в подробности жизни смертных, они жили слишком мало по сравнению с ней. А рядом с ней они вообще не жили. Обычно. Но у всяких правил бывают исключения и это интересовало Эйрин на данный момент больше всего. – Ты опасаешься, что проснувшись с тобой я тебя убью? – Рин усмехнулась. – Тогда бы я была не менадой, а черной вдовой. Чтобы убить мне не обязательно спать со своим обедом. И если я с кем-то провожу время это вовсе не значит, что я его хочу убить. Все зависит от того, с кем я. – Ответ оставался за мужчиной и Эйрин ждала его.

+1

29

Она просила его остаться? Что же... Тэрон и не рассчитывал, что все еще может обернуться так, как он того желал. Хорошая девочка. Поощрить бы ее чем-то, но у него при себе не было никакого лакомства, приятного менаде. Разве что выйти прямо сейчас и притащить ей первого, кто под руку попадется.
Натянув пальто на одно плечо, Хранитель развел руками:
- Я должен ехать на работу, - спокойно пояснил он, продолжив нехитрое дело. - Пациенты сами себя не осмотрят, - усмехнулся мужчина, но улыбка его съехала. - А притворяясь простыми обывателями... нам приходится иногда соблюдать правила игры.
Одевшись и автоматически проверив на месте ли содержимое карманов, Тэрон всунул в зубы сигарету, но зажигать ее не спешил - он хотел выйти на свежий воздух:
- Если тебе до сих пор невдомек, какого черта я сегодня к тебе приперся, то могу немного прояснить этот вопрос. Подойди ближе,  - он дождался, пока Эйрин приблизиться, после чего вынул изо рта папироску, протягивая. - И подержи сигарету, - после чего достал свой телефон, несколько неуклюже обращаясь с сенсорным экраном.
Три пропущенных - еще не так страшно, как могло бы быть. Во всяком случае, если они были не от Кестлера, то что вообще о них волноваться? Что соврать менаде? Что он пришел посмотреть на ее танец? Да он ему до задницы был. Нет, чертовски красиво, кто спорит, но... до задницы. Еще варианты? Что она нужна ему в качестве боевой единицы? Бред какой-то... Со своей работой он и сам неплохо справлялся, чтобы перекладывать ее на ненадежные своей непредсказуемостью плечи вакханки. Так что же? Правду сказать? Но она еще больше похожа на вымысел, чем все, что он предполагал.
- Так вот. Я сам этого не знаю, - в улыбке он сверкнул зубами, сделав паузу, чтобы оценить реакцию женщины, а потом аккуратно взял ее ладонью под шею и поцеловал ее губы, пока та не опомнилась - несколько солоноватые, но между тем все такие же нежные и податливые.
Не слишком ли коротко? Прощание и без того затянулось. Тэрон забрал у Эйрин сигаретку, сделал шаг к двери, но припомнив, что та заперта, с гримасой побежденного обернулся к девушке.
- Последние пару часов я пытался убедить себя в том, что ты могла бы лишить меня пары-тройки не самых приятных знакомых. И что только для того, чтобы снискать твое расположение, я провел с тобой все это время... - невозмутимо продолжал Хранитель, жестом намекнув, что пора бы поработать ключами. - Короче говоря, забудь это. Я солгал сам себе, - на лице его не было улыбки, и говорил он достаточно серьезно. - Я приехал к тебе, и с тобой дождался утра. Ни для чего. Просто так.

+1

30

Сложно быть бессмертной в смертном мире. Мужчины удивляют все реже и реже. Эйрин никогда не смотрела на смертных более чем на еду и готова была либо убить либо забыть. Хотя одно не исключало второго. Или наоборот. Во всяком случае мужчина, который на скорую руку начал собирать вещи, позабавил Эйрин весьма. Бывали и такие моменты в ее жизни, особенно с утра. Главное, чтобы потом жены «с факелами и вилами» не появлялись у дверей. А то и такое бывало. Как там городок назывался? А не суть. Рин подняла свой пиджак, пока мужчина прихорашивался и отвлеклась от своей одежды только когда ее позвали. Интересно ли? Конечно интересно. И он знает, что ей интересно это. Любопытно до невозможности понять эти сумбурные мотивы так далеко отошедшие от ее природной сущности. В конце концов сущность – это единственное что было в ней  от рождения. Ее сущность и ее Бог. Эйрин подошла к мужчине, раз уж ему так было проще. Сигарета в руках? Подумаешь. Телефон? На него не обратила никакого внимание. Важен был только Хранитель. Не сказать, что Рин холила веру в то, что он даст ответы, но послушать было интересно. Она смотрела на его лицо огромными темными глазами, стараясь уловить сокровенный смысл слов, но такового особо не было, во всяком случае менада не уловила и рьяно почувствовала только горячую руку на шее и вновь вкус его губ и вновь прохладный воздух на губах. Уставшее тело давило своей пустотой. Эйри улыбнулась на слова мужчины. Он сделал шаг в сторону двери, а Рин в сторону кабинета. Из головы вылетело, что двери были заперты. А вот слова заставили обернуться к нему лицом и расплыться в ядовитой ухмылке. Почему то вот в это ей верилось более чем. Что он попросту ее использует, а потом умрет. Неплохая цена? Эйрин расслабилась попадая в ту обстановку, в которой она привыкла быть. Неопределенность ее заставляла пребывать в подвешенном состоянии, а так становилось все ясно и понятно. Все привычно. Но Хранитель вновь изменил свое решение. Менада перестала понимать его окончательно.
- Приехал чтобы побыть со мной? И сейчас сбегаешь на работу? – Менада скептично посмотрела на Рона с полуулыбкой. – Ты меня запутал, Хранитель. В историю с использованием я бы поверила с легкостью. – Она немного нервно выдохнула. Заставить его ждать? Запросто. Она  оставила его у дверей возвращаясь к бару и выключая свет и музыку. Там же она набрала охрану, сообщая  об уходе. Завтра все приберут. Точнее сегодня. А сейчас она слишком устала чтоб об этом думать. Мужчина запутал ее окончательно. Он говорил то, во что она не могла поверить, это было против ее сущности. Она вернулась на лестницу, где оставила мужчину, рваное платье, легкий пиджак, сумка. Она провернула замок двери, впуская морозный воздух утра в помещение. Холод забрался под одежду, неприятно скользя по телу. Она отвыкла от такого обращения со своим телом и недовольно поморщилась. Она засунула руки в кармашки куртки, закрыв за ними дверь. – Тэрон, - выдала Рин тихим голосом, глядя на зимний сквер. – Если ты правда просто приехал ко мне, то мне на самом деле приятно. Я не понимаю этого, но, - Эйри пожала плечами, - должно быть это приятно, когда просто так. Что то меня на философствования сегодня тянет. Слишком устала. -  Девушка улыбнулась, глядя вдаль. – Интересно, мы когда-нибудь просто встретимся, без твоих техник? – Она посмотрела на пробуждающийся город за сквером. Было так тихо и спокойно. Менада была сыта и до безумия еще было долго, все, чего сейчас хотелось, это, - …спать. Хотела вновь уснуть как в первую встречу. Но раз тебе пора, тогда, - Рин улыбнулась, посмотрев на мужчину, - удачного рабочего дня.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Напрасности и безрассудности /11.12.11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно