Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Перемены - это всегда к лучшему? - wrong

Перемены - это всегда к лучшему? - wrong

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Сестер или братьев у Кассандры не было, не сложилось. Да и жизнь родителей, состоящая из постоянных переездов и путешествий,  не располагала к тому, чтобы заводить еще  детей.  Нет, родительской любовью она обделена не была, да и многомудрая, полная секретов  по самую макушку бабуля тщательно следила за тем, чтобы у девочки даже тени обиды не появилось. Успешно.
   Но о сестренке, старше или моложе, не так и важно, с которой можно было бы поговорить о всяких  девчачьих секретах, или брате, лучше всего старшем, который  защищал бы от насмешников или учил ловить рыбу,  просто был, Касс все же мечтала, втайне, чтобы не расстраивать никого из родных или близких.
   С насмешниками она постепенно разобралась сама. Получив отпор в том же ключе, но чуть более острый, чем ожидалось, ребята отстали едва ли не мигом.  Одно дело смеяться над другими, и совершенно иное самому превратиться в объект для насмешек. И именно тогда  девушка  впервые поняла, что слова можно не только превратить в красивое кружево  волшебной истории, слова могут стать оружием и щитом.
   На рыбалке Касси побывать так и не довелось, и это осталось  единственной печалью ее детства. 
   -  Ох, - засмеялась Хранительница, дослушав признание Хрисы. – Повезло же нам с Покровителями. Мы умудрились обзавестись противоположными по силам. Диона  управляет дождями и снегами. Апполон- солнцем. Что мне хорошо, то тебя расстраивает. И наоборот.
   Гостья нерешительно застыла на месте с вещами в руках, явно не желая стеснять  Касси. Уж как, но стесненной  писательница себя точно не чувствовала. Скорее, после недавнего пасмурного настроения неожиданно выглянуло солнце, заставляя улыбаться и видеть светлое в любом  событии.
   - Не выдумывай, - отмахнулась от сомнений. - В кресле спать вполне даже ничего. Оно большое и уютное.   Только все повода не было воспользоваться им не по прямому назначению. Так что я теперь твоя должница.
   Искать Честера? На ночь глядя?-  проблемы особой в самом поиске не было. Но Касс, порой достаточно разумная, прекрасно понимала, что, скорее всего, Беннингтон сейчас  обсуждает ситуацию с кем-то из членов группировки, и гостей никто не ждет.
   - Хриса, найти Честера  просто. Вот только не думаю, что стоит  это делать сейчас.  Вероятно, он обсуждает произошедшее с ребятами, пытается разобраться и решить, что делать дальше. Лучше  все же с утра. Не обижайся, ладно? Выставит? На улицу? Нет, конечно! –  у  девушки от возмущения чуть дар речи не пропал. Разве можно выгнать на улицу человека, оказавшегося в беде? –  У Честера, как и у каждого человека, есть недостатки. Но бессердечия я за ним пока не замечала.  Хриса, - начала осторожно. – Скажи честно, ты еще не хочешь спать?  Я не заставляю, просто решила, что ты устала, да и потрясений сегодня  хватало. Вот и предложила. Но если нет, то озвучивай, чем хочешь заняться. За исключением  беседы с Честером. Разве что он внезапно сам постучит в мою дверь.

+1

22

В общем, да, Кассандра права, раз этот Честер такая важная шишка, а не совсем тот человек, которым Хриса его только что себе представляла, конечно, лучше отложить все разговоры до утра. Или любого другого удобного ему времени, а она пока тут просто поживёт и поближе познакомится с Касс, домом и здешними порядками, а там, глядишь, всё само собой образуется.
- Согласна. Согласна на разговор в любое время суток и в любой день. Я просто не подумала, что он такой занятой, и... в общем, сумбур такой в голове. Я не тороплюсь.
Хриса попыталась объяснить свою поспешность. Она всего лишь не хотела стеснять хозяйку комнаты, но, вообще, компания сейчас была очень кстати, она не хотела бы остаться одна, а тут человек рядом, подскажет и поговорить можно.
- Честно говоря, я готовилась сегодня к ночной смене в отеле, поэтому не так уж давно встала, чтобы сейчас хотеть спать. - призналась Хриса. - Нет, я врядли выдержу всю ночь после таких волнений, но сейчас уж точно не усну. Если ты ложишься рано, я не против, могу что-нибудь тихонько почитать где-нибудь - здесь, пока светло, или на кухне, может в библиотеке, если она есть. Или можем чем-нибудь заняться, я не знаю, что у вас тут принято. Могу с чем-нибудь помочь: если что-то надо сделать, говори, я с радостью. В общем, развлекать не обязательно, но если чем-то увлекаешься и хочешь поделиться... я к новому хорошо отношусь. Считаю себя обучаемой. Не знаю уж насколько хорошо, но я на себя пока в этом плане не жаловалась.
Можно было ещё добавить про работодателей, учителей и родителей, но добавлять было особо нечего: раз научилась большей части того, чему они пытались её научить, и самообразованием периодически занималась, значит всё совсем неплохо, а требования у всех свои.
- А противоположность - это даже интересно. - и, как бы в подтверждение своих слов, она чихнула. - Только снег в Афинах бывает не часто. Или ты сама его создаёшь?

+1

23

Все  люди- эгоисты, без исключения. А придумывают они себе оправдание или нет - это  уже совсем другое дело. По-своему эгоизм даже полезен, он помогает сохранить здравый смысл в самых трудных ситуациях и выжить. В чем-то он сравни инстинкту самосохранения.
   Касс устала, хотя и не собиралась  жаловаться. Если день  Хрисы начался всего лишь несколько часов, то Хранительница Дионы  уже с самого утра пыталась разобраться, что происходит, познакомилась с еще одной подругой по несчастью, и обеим девушкам знакомство при таких далеко не радужных обстоятельствах  далось нелегко. А вечером пришлось объяснять все еще раз.  Нельзя сказать, что Кассандра  возмущалась или была недовольна, но она очень устала. Устала быть сильной, не ударяться в панику.
   Очень хотелось включить музыку, что-то спокойное, привычное, слушать и не думать ни о чем. Просто один вечер, дать впечатлениям усвоиться, чтобы потом, утром, можно было посмотреть на ситуацию иначе и поверить, что скоро очередной сюрприз олимпийцев исчезнет в никуда.
   Наверное, Хриса почувствовала состояние, в котором пребывала девушка, ибо сразу же постаралась объяснить и свою бодрость, и желание действовать.  Касси улыбнулась уже легче.
  - Я не умею создавать снег, только град. Просто чувствую, когда погода должна измениться. Дома пришлось убедиться. А что до остального…Я редко ложусь рано, обычно около полуночи и позже. Просто сегодня столько всего навалилось… Мне нужно помолчать и подумать.
   Хранительница достала из шкафа запасную подушку и плед и бросила на облюбованное кресло,  не собираясь менять решение по поводу распределения спальных мест.
   - Если ты уверена, что уснуть никак не получится, то выбирай книгу на свое усмотрение, - махнула в сторону книжного шкафа. – Или можешь в Интернете посидеть. Ноутбук мне сегодня не понадобится. Делать ничего пока не надо. Может с утра…А я полежу. Вдруг усну, - пожала плечами, забралась в кресло и укуталась в плед. – Завтра будет новый день. Кто знает, может он окажется нормальным.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Перемены - это всегда к лучшему? - wrong

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно