Геба
Все в этом мире банально до пошлости. Самый славный род однажды загнется на сочетании двух икс-хромосом, самая невинная девица пару раз изменит благоверному, и даже самая элитная тусовка на Олимпе закончится "битвой едой".
Огромный кусок жирного шоколадного торта живописно распластался на белоснежном хитоне, над которым трудились 23 жрицы целый месяц. Понятное дело, что им теперь бвло проще сменить веру, чем повторить свой стахановский подвиг. А стирать Геба считала ниже своего достоинства.
- Нет, ну они вообще ох... амели вконец! - возопила богиня юности, всё ещё отвратительно трезвая, а потому хорошо понимающая, что материть олимпийцев нельзя, даже если они того полностью заслуживают.
"Дионису - выколоть глаза, извращенцу... Гермеса заслать к Икару полетным инструктором. Афродиту - в паранжу и в женский монастырь, Персефону и Гекату... Черт с ними, горбатого могила исправит. А меня... меня замуж и подальше отсюда!"
На глаза Гебе (очень невовремя!) попались Зевс и Гера, в очередной раз выясняющие, кто в семье главный.
- Маман, папа, вы-то мне и нужны, - хищно сузила глаза вечно молодая и вечно трезвая богиня. - Наплодили детей, теперь озаботьтесь их будущим! Замуж хочу! За-муж! Кто мне там героя подогнать обещал?..
Герои - это хорошо. Они не пьют, всегда имеют личную жилплощадь и очень редко бывают дома...