Pandora Witman написал(а):А в книгах у главного антагониста был ирбис)) Видимо, там есть намек на что-то D
Честно, не читал. )) Только фильм смотрел и помню его настолько не-очень-хорошо, что подозрения на этот счёт закрались только утром, но я решил внимания особого на них не обращать. ))
Этого главного антагониста ведь считали хорошим сначала, верно? Если я ещё что-то помню. )) Думаю, в этом плане его деймон сыграл в плюс к положительному отношению. Всё ведь дело в том, что деймон отражает не характер человека, а его душу и именно на момент полового созревания, когда деймон окончательно определяется с образом. А выбор этих образов может быть с каким-то разбросом, если этот разброс видеть, можно лучше знать этого ребёнка/подростка, его истинную сущность. А далее человек становится старше, в его жизни, душе и характере происходят изменения, у кого-то очень сильные, в лучшую или худшую (условно говоря) сторону, а деймон не меняется. Основные черты, конечно, остаются, но в целой оценке человека по деймону погрешность может быть большой. Не знаю, что там может быть у деймона-ирбиса, может сила характера и бесстрашие, а вот положительность намерений уже не гарантирована. )) Обезьяна, кстати, может означать как злобную завистливую натуру (или что там было у персонажа Николь Кидман), так и артистичность, в коей в чистом виде нет ничего дурного.
Я, в общем, брал из мыслей о крупном животном, почему-то именно кошачьем (мягкие лапки, спокойствие), и, исходя из романтичности натуры и причастности к искусству (рисует же, творчество), пушистое, грациозное и красивое.А у Реклайн мне видится почему-то чёрная пантера.
Кстати, я надеюсь, что потом будут выложены ваши со Скарлетт мысли. Всё-таки интересно. ))
Отредактировано Marcus Rotto (01.03.2014 00:38:52)