Прости и за дикую задержку, и за размер, и за... это))
В своих мыслях новый знакомый подошел практически к самой сути. Дилан не умела доверять людям, и вовсе не потому, что недоверие к ним стало важной частью ее бунтарского образа. Скорее, именно образ сформировался при помощи того самого «бесплатного сыра», который не единожды доставлял девчонке кучу проблем. Знаете, с чего все начиналось? С ее силы. Люди, случайно узрев демонстрацию мощи, реагировали по-разному: кто-то задавал вопросы, кто-то восклицал «чур меня, чур» и убегал как можно дальше, кто-то нарекал Двуликую «дьявольским отродьем» и советовал обратиться к священнику. Прибавьте к этому херовые отношения с техникой и видения из прошлой жизни… получите клеймо психопатки, дуры и изгоя. Геркулес мешал Дилан во всем. Он мешал ей доверять людям, мешал быть такой, как все. У нее были друзья, только все они рано или поздно оказывались теми еще тварями, которым однажды стало просто интересно, почему ДжейДи такая странная. Как можно доверять людям, если они такие уроды? Они дружат с тобой, потому что поспорили с кем-то, что смогут втереться к тебе в доверие. Они говорят тебе, что ты им нравишься, чтобы провести эксперимент и узнать каково это – общаться с человеком, у которого в голове творится всякая херня. Они клянутся, что им можно рассказать все свои секреты, а потом без сожаления их сливают посторонним. Люди – суки, им нельзя доверять. Оакхарт и не собиралась. Неизвестно почему, но жизнь не единожды ударила ее мордой об асфальт прежде, чем она поняла: все новые знакомые должны проходить тысячи проверок на вшивость, а не становиться с лету друзьями. Дилан – не тот человек, которым возможно искренне интересоваться. Она знала это и совершенно не огорчалась.
В конце концов, у каждого своя ноша.
– Придется тебе привыкнуть. Это же Афины, – девица якобы рассеянно пожала плечами и вскинула темные брови, – здесь всякая херня случается, – и ничего не было. Никто не рвал куртку, никто не ломал молнию и никто не жил вместе с Геркулесом двадцать два года (читай: «почти двадцать три»). Шатенка не собиралась рассказывать мужчине о своей прикольной расе ровно до тех пор, пока не придумает, зачем ей все это нужно. Она еще раз скользнула взглядом по бедному крысу, встретившему свой конец под колесами какой-то не слишком помпезной тачки. Что ж, каждому своя смерть. «But if this ever changin' world in which we live in makes you give in and cry… Say live and let die», – смерть никчемной зверюги настроила Дилан на лирические ноты, вот черт знает почему. Она, по своей старой привычке, про себя пропела несколько строк из той песни, которая больше ассоциировалась с ее эмоциональным состоянием на данный момент. Родной английский язык напомнил о старой жизни, об Америке и прочих близких сердцу вещах, так что настроение снова стало подозрительно хорошим. Точнее, они находилось в режиме «счастливой меланхолии». Вроде все круто, а чего-то не хватает. Оакхарт дернула головой, якобы стараясь убрать волосы с лица, но на самом деле она пыталась отогнать от себя странное состояние. Что вообще с ней происходит?
– Клей… – протянула Двуликая, склонив голову набок и выпустив струю дыму из легких, – клей, да. А я-то никак понять не могла на отходняк от какой наркоты смахивает мой внешний вид. Спасибо, чувак, – кивнула в знак шутливой благодарности, – прямо глаза мне открыл, – собиралась ли девочка рассказывать Рону (а так его звали) о том, что наркотики в ее крови уже не находятся очень давно? Взъерошенные волосы – классический элемент неопрятного стиля. Хотя… да, в последнее время они выглядели еще более лохматыми, чем обычно. Синяки под глазами – не «отпечаток интеллекта», а банальный признак недосыпа. Хриплый низкий голос – заслуга сигарет. В симбиозе всё это превращалось в подозрительный образ. Черт возьми, каким образом она успела довести себя до такого состояния? Оказывается, есть нечто большее, чем просто «ужасный ужас». Что-то на ступень выше. Или ниже. ДжейДи правда считала, что внешне будет напоминать наркоманку со стажем лет через семь, и тем не менее… Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим другие планы. Ну, вы знаете.
– Я никому не верю, как себе, Рон, – «… потому что все, кому я верю, почему-то оказываются редкостными мудаками», – продолжать фразу девушка не собиралась. Жаловаться незнакомому человеку на свою судьбу? Нет, подождите… просто жаловаться? Да всем насрать. И Дилан не любит ныть почем зря. – Пойдем, чо. Помогу, чем смогу, только… – выпустив пафосное дымовое колечко изо рта и довольно улыбнувшись, американка кинула окурок себе под ноги, – на твоем месте я бы не доверила такой, как я, даже выбор куртки, смекаешь? – но он может рискнуть. Не то что бы Оакхарт являлась сволочью во плоти и собиралась развести мужчину на заоблачные суммы. Она просто предупредила, чтобы потом не было никаких проблем. Как бы то ни было, девица бойко зашагала куда-то в сторону, ощущая всем своим нутром присутствие нового знакомого. Рон не вызывал у нее чувства отторжения, однако виделся ей не таким простым, каким он казался на первый взгляд. Было в нем что-то такое… наверное, спокойное и подозрительное. ДжейДи нравилось. Она не могла понять почему, и все же… «Ебанутый день», – сначала брат наорал непонятно за что, потом запах от стакана с бакарди начал казаться отвратительным, дальше позвонил отец и тоже наорал… Как хорошо, что двадцать шестое декабря почти закончилось. И как жаль, что за ним следует двадцать седьмое. Вздохнув, юная смутьянка еще раз прокрутила в голове падение от столкновения с Роном, смерть крыса и загадочные реплики и пришла к выводу, что жизнь – херня, все мы сдохнем, а от признания ей не убудет. Перед этим выводом она типично по-женски отвлеклась (по-женски… смешно, нет?) и подумала о чем-то другом. В частности о том, что у нее есть… грудь. Пятым размером здесь и не пахнет, о нет. Но и нулевым не пахнет тоже. Скользнув серым взглядом по собственному бюсту, шатенка затормозила и резко повернулась к Рону, выдавая неподходящий для данной ситуации пассаж:
– Блин, Рон, вот тебе не кажется, что у меня охренительные сиськи? – то ли с восторгом, то ли с беспокойством задала вопрос бунтарка, склонив голову вниз. Умный человек обязательно поймет, что Дилан хотела спросить нечто вроде: «тебе не кажется, что у меня грудь большевата для моей комплекции?». Но, увы, слово «комплекция» девчонка забыла. Еще у нее имелась дебильная привычка – говорить прежде, чем думать. После секундной паузы, последовавшей за ее гениальной репликой, Двуликая осознала всю неловкость ситуации. Жаль, этой самой неловкостью проникнуться не успела. Ей ведь редко бывало стыдно. – Ты расслабься, это не совращение, меня тут просто один вопрос мучает… – и тут вспомнила. О чем? О том первом вопросе, который хотела задать до того, как решила, что природа-мать наконец-то одарила ее не нулевым размером. – О, кстати! Точняк! – громко воскликнула Дилан, ни к кому конкретно не обращаясь. – Слушай, чувак, скажи честно: ты каким-то образом связан с Богами? – подопечная Геркулеса заинтересованно прищурилась. Такое возможно. Эти хранители – они, блять, на каждом шагу! – У меня так на районе было принято: ты мне секрет – я тебе секрет. Ну, это типа уличный кодекс, ты не внедряйся, – улицы научили ДжейДи многому. Тому, что выжить можно в любой ситуации. Тому, что среди людей куда больше плохих, чем хороших. Тому, что секреты должны быть обоюдными.
Спасибо, улицы. Хоть чему-то вы научили.
Отредактировано J. D. Oakheart (25.03.2014 19:33:35)