Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Любое спасение временно. | r

Любое спасение временно. | r

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Название: Любое спасение временно.
Участники: Кхатарис, Метида
Место: дом Кхатариса
Время: 18.11.2011
Время суток: близится ночь
Погодные условия: Облачно, без осадков. Температура воздуха +7..+12. Штиль.
О сюжете: о событиях, последовавших за первой встречей двух драконов.

Отредактировано Metis (18.02.2014 21:32:59)

+1

2

Ей было холодно. Метида поняла это не сразу. Лишь после того, как, перевернувшись на другой бок, холодок пробежался по её коже, вырывая из глубокого сна, в котором она находилась. Вздохнув, Метис машинально крепче зажмурилась, напрягаясь, чтобы использовать свою способность для согревания. Куда делось её одеяло? Стоило об этом подумать, как голова резко заболела, а кровать показалась слишком жёсткой. "Это не шёлк. Мои простыни шёлковые. И матрас мягче". Распахнув глаза, женщина несколько раз моргнула. И лишь после этого осознала, что в комнате слишком темно. Эту самую темноту лишь разбавлял слабый свет настольной лампы.
Стены не были знакомыми. Наоборот, совершенно чужие. Метида, шумно выдохнув, когда тело её достигло нужной температуры, села в постели, оглядываясь по сторонам. Каждая клеточка её тела ныла от непонятной и неприятной боли, совершенно не похожей на ту сладкую, которая бывает от усиленных занятий спортом. Или после приятной разрядки. Голова болела так, словно по ней кто-то хорошенько ударил топором. Метис чуть поморщилась, а потом попыталась сообразить, где находится. Но от усиленного мыслительного процесса, казалось, боль только усилилась, не давая возможности думать.
А потом она услышала посапывание... "Что за?.." Повернув пострадавшую от чего-то голову, она удивлённо расширила глаза, в изумлении уставившись на спавшего рядом мужчину. Без рубашки. В одной постели с ней, с Метидой. Во рту буквально застыл шквал ругательств, готовый выплеснуться. Но он бы всё равно не услышал. К тому же, женщина была очень рада, что неизвестный спал и не мог видеть её шока. Ведь обычная холодная и безразличная гримаса сейчас сменилась гаммой чувств и эмоций. А сама огнедышащая привыкла держать всё под контролем. Несколько секунд Гекуба просто смотрела на мужчину. И только потом осознала, что это тот самый дракон.
- Со мной в одной постели?..  - пробормотала она ледяным голосом, чувствуя растущее внутри возмущение. Собственное тело, кстати, тоже отозвалось тем самым возмущением, когда, напрягшись, Спинеллис столкнула тяжёлую тушу с постели. Глухой звук оповестил её о том, что дракон достиг цели, встретившись с полом. "Да-а-а. Вот это я вляпалась". Она и сама попыталась подняться с кровати, но боль в ногах явно была противником этой миссии. "Ни черта не понимаю".

+1

3

Дракон долго клонило в сон, пока он сидел над недвижимой Метидой, следя за ее состоянием, ожидая пробуждения. Но дракониха, видно, неплохо приложилась головой об асфальт, и не собиралась приходить в себя, Кхатарис даже стал задумываться о том, чтобы отвезти девушку в больницу. Но усталость спустя час, взяла свое. Скинув с себя грязную рубашку, Грей завалился на свою широкую двуспальную кровать, рядом с Метидой, быстро погружаясь в сон. Он даже не слышал и не чувствовал, когда очнулась драконесса ото сна, не видел ее удивления, когда она осматривала незнакомое помещение, хотя очень бы хотел это узрить.
Кхатарис раскрыл глаза только тогда, когда почувствовал давление в свой бок. Не успев еще что-либо сообразить, и выдавить из себя несогласное бурчание, как поверхность под ним вдруг растворилась, и дракон с грохотом свалился на пол. Моментально придя в себя, быстро соображая, что могло сейчас случиться, Диксон, ухватился за край кровати, помогая переместить свое тело в сидячее на полу положение. И злости не было, и отбитый бок не болел, вернее, Кхатарис о нем и не помнил, ведь в его постели, волею случая, оказалась сама дракон, что случается не часто, а если быть точнее, то, максимум раз в пятьсот лет, не чаще.
- Проснулась, спящая красавица? – облокотился Грей одной рукой о кровать, вперив взгляд на девушку, - Зачем же так грубо со своим спасителем?
Мужчина уперся рукой, поднимаясь на ноги, вид его был измученным, но, тем не менее, он не поскупился на улыбку девушке, хотя она довольно быстро спала с лица.
- Не пугайся, ты в моем доме, в безопасности, - увидел ее желание подняться с кровати, - Тебя сбила машина, так что лучше бы тебе отдыхать и не напрягаться.
Он говорил об этом серьезно, не зная, как Метида отреагирует на его слова. Он не знал, помнит ли она ту аварию, или вообще может не поверить дракону, решит, что нахал просто ищет повода подкатить. Но у Кхата и в мыслях не было воспользоваться таким случаем для того, чтобы уломать драконшу на секс. Древний желал увидеть ее расположение к себе, а может быть услышать и благодарность. Хотя на последнее уж точно не рассчитывал, ничего особенного он не совершил, разве что уберег дракониху от нежелательного посещения больницы. Мало ли что та могла устроить, очнувшись в незнакомом месте.
Диксон поднялся, поправив съехавшие брюки, поздно подумал о том, что нужно было бы сходить в душ и переодеться еще до этого, и прошел к Метис, встав рядом, контролируя ее попытки подняться.
- Лежать, - довольно дружелюбным тоном скомандовал дракон. Хотел было уложить ее в постель за плечи, но передумал. Физические контакты, как Кхатарис уже убедился, Метида не любила, могла и огрызнуться, чего доброго, а портить отношения с этой женщиной он не собирался.

+1

4

Нет, Метиде явно не нравилось чувствовать себя слабой и беспомощной. Конечно, за её века жизни уже случались казусы, ситуации, результатом которых становилось её посещение больниц. Но там мужчины не были драконами, способными увидеть её слабости для того, чтобы после их использовать. А тут... тут ситуация была совершенно иная. Дракон видел её куском мяса, который ему очень хотелось получить. И он получил. Она даже успела подумать, не подстроил ли он сам ту аварию, о которой ей сейчас говорил, потому что уж слишком всё клеилось в одну целую картинку. "Стоп. Какая авария?" Метис нахмурилась, снова чувствуя головную боль, но на этот раз терпя её. Сапогов на ногах явно не хватало. А она не привыкла находиться рядом с мужчинами без высокой и устойчивой подошвы её ботфорт. Она вообще, чёрт возьми, не привыкла оставаться с мужчиной в постели! "Ещё и имя его не знаю, а он уже меня в кровать свою уложил", - подумала она, прищурившись.
- Какая машина? - пробурчала Гекуба, скрестив руки на груди. Лишнее действие отдалось тупой болью. Всё приближалась вера в его слова о ДТП.
Да, она задала глупый вопрос. Но и ответа на него не ждала. Он вышел машинально, просто потому, что она не понимала, что происходит. Отдыхать и не напрягаться не хотелось, но тело явно желало того, о чём говорил дракон. Только лучше бы у себя дома, а не здесь. Неизвестность не пугала, скорее напрягала. Как и настойчивость мужчины, который явно возомнил сейчас слишком много. "Спас один раз и моментально вознёсся до вершин героев моих сказок? В принцы записался?" Губы привычно плотно сжались, когда, попытавшись встать, она ощутила его слишком близкое присутствие. Почти автоматически отодвинулась чуть правее, чтобы его руки или ноги её не касались.
- Матрас жёсткий - прокомментировала она ледяным тоном в ответ на заботу дракона. А ещё ей очень не понравилось то, что он пытался ей указывать. Вот же наглость! - Мне нужно попить. И таблетка от головы. Верни мои сапоги, - насупилась Спинеллис, не собираясь опускаться обратно на постель. - Вызови такси.
Что-то внутри женщины возмущалось каждому слову, абсолютно каждому. Начать можно было с первого и закончить последним. Если она действительно так сильно встретилась головой с асфальтом, то вполне способна была заполучить сотрясение. Коснувшись рукой головы, почувствовала кровоподтёк. Поморщилась от боли. Ей ещё следовало принять душ. И опустить глаза, находившиеся на уровне мышц брюшного пресса дракона. "Ещё желания его трахнуть не хватало".

Отредактировано Metis (19.02.2014 19:25:00)

+1

5

- Какая машина?
- Обычная машина. С безумной бабой за рулем. Ты сразу отключилась, когда она в нас въехала… И не видела мое дальнейшее представление.
Кхатарис всячески старался держать себя в руках, выглядеть уверенным, спокойный, и на самом-то деле это очень неплохо выходило, хоть внутри дракона, в его душе, все проходило абсолютно не так. Метида начала вдруг (хотя чего удивляться?) возникать по каждому поводу. Принцесса на горошине! Эй богу! Но дракон выслушал ее с хладнокровным выражением на лице.
- Здесь все, что тебе нужно, - коснулся пальцами прикроватной тумбы, где, собственно, стоял графин с водой и таблетки от головной боли и обезболивающее, - Я не могу тебя отпустить куда-то в ночь, одну, это будет выглядеть не по-джентльменски. Я настаиваю на том, чтобы ты осталась.
Мужчина присел с ней рядом на кровать, не забывая сохранять дистанцию. Девушка не любила близких контактов и Змей всячески исключал их из вариантов своего общения и взаимодействия с Метис, по крайней мере до тех пор, пока в этом не будет необходимости.
- Я бы предложил тебе принять душ, переодеться и отдыхать. И если самочувствие не ухудшится, и если у тебя будет желание, я могу устроить экскурсию по своему дому.
Ответа драконши он не стал дожидаться, поднялся, чтобы принести ей полотенце и сменную одежду, но остановился напротив девушки, задумался. Ведь его усилия напрасны, она не будет делать то, что он сказал, и ни за что не снимет свою одежду. Ведь так? Нужно было найти к ней подход. Но как подступиться к ней? Кхатарис понимал, что драконша – не ребенок, она уже достаточно матерая особь, и, хоть Змей и не знал ее точного возраста, но предполагал, что Метиде уже за две тысячи, а это значит, что ее принципы давно устоялись и «вертеть» ею, как ему захочется – не удастся.
- Тебе неприятно мое общество, я вижу. Я просто могу уйти, а ты останешься здесь отдыхать.
Кхатарис подошел к своему шкафу. Мда… Даме было нечего предложить-то, но на всякий случай, дракон перебрал свои вещи в безуспешной попытке? и обратился к гостье:
- Можешь брать все, что угодно отсюда. Но посоветовать могу эту рубашку, - показал из шкафа клетчатый рукав, - Душ там, - мотнул головой в сторону небольшой двери, - Я буду в комнате по соседству. Уйти даже не думай, двери закрыты.
«И повсюду охрана». Но об этом он не стал говорить, чего зазря болтать, тем более это было бы похоже на угрозу, любой бы напрягся, узнав, что выбраться при желании он не сможет. Но фраза, высказанная Кхатом, все равно была не идеальна, и даже спокойный добродушный голос мужчины может не способствовать благополучному исходу.

Отредактировано Khataris (20.02.2014 21:44:30)

+1

6

"Я настаиваю, я настаиваю", - мысленно перекривила его Метис, но не произнесла ни звука, не желая гонять воздух попросту. Его слова не предполагали её ответа. Лишь возмущение и шквал гнева, который был готов вылиться, но пока она помалкивала. Не потому, что ей было нечего сказать. Просто она немногословна. Лимит достиг уже достаточно высокой планки, Метиде казалось, что ещё парочка бессмысленных слов способны вогнать её в апатию. Или привести к желанию не выдавать ни слова последующие несколько дней. Естественно, "пострадавшую" никто не отпускал. Так ещё и не возвращали ей её ботфорты, без которых у неё рост был маловат, а самоуверенности немного поубавилось. Только едва ли она могла бы показать это своим видом или проявить в репликах. Не в этот раз. Не рядом с этим, чёрт возьми, назойливым драконом, который не даёт ей и вздохнуть спокойно!
"Экскурсию по дому?" Гекуба едва сдержалась, чтобы не фыркнуть. Ей оно нужно? Она не собирается тут жить. И даже заходить в гости. Сейчас или когда бы то ни было. Оказалась она здесь тоже не по своей воле. По воле лишь случая да по воле дракона, который ничего о ней не знал. О котором и она ничего не знала. Ни настоящего имени, ни возраста, ни происхождения. Ни того, зачем он вообще занялся этой лабудой с её "приструниванием". Ещё бы ошейник повесил и на цепь у дома посадил! Охранять. Как псину. Почему бы и нет?
Стоило дракону выйти, как женщина уверенно потянулась к тумбочке, на которой стоял стакан воды и таблетки, и пустила всё упомянутое внутрь. "Что-то этот огнедышащий слишком заботлив". Не без труда поднявшись с кровати, она обнаружила, что её одежда в некоторых местах порвана, а на икре и вовсе зияет большая дыра. Радости Метиды не было предела. Она даже скрипнула зубами от счастья. Негромко выдохнув, медленными шагами, игнорируя жалобы тела на боль, добралась до душа и, прикрыв за собой дверь, скинула одежду, остановившись перед зеркалом, чтобы разглядеть масштабы увечий. Всё это было нестрашно. Заживёт довольно быстро. Но картина выглядела действительно неприятно. По всему телу были синяки и ссадины, нижняя губа была разбита. Заболела она, кстати, только сейчас, после того, как Спинеллис обнаружила этот изъян. На скуле вырисовывалась краснота, грозившая стать синяком. А на голове, под волосами, прятался кровоподтёк. От него она чувствовала боль туповатую, потому что она смешивалась с общей картиной боли в голове и во всём теле. В общем, у неё был полный комплект прекрасных отпечатков, подтверждающих слова дракона. Видимо, её действительно сбила машина. А мужчина её спас.
Под душем она провела не меньше тридцати минут. Пришлось осторожно мыть каждую клеточку тела, с головой было гораздо тяжелее. Таблетки подействовали, но с той раной, что там образовалась, следовало быть поаккуратнее. После водных процедур, обернувшись в полотенце, она осторожно вышла из ванной и подошла к распахнутому шкафу, решив, что ей придётся воспользоваться предложением дракона и "позаимствовать у него одежду", потому что её была в ужасном состоянии. Разумеется, ту рубашку, на которую он указал, она брать и не думала. Первая попавшаяся футболка и спортивные штаны её вполне устроили, хотя и оказались ей великоваты. Штанины волочились по полу, что очень устраивало Мети, ведь она их пачкала.
Вернувшись в комнату, она огляделась в поисках своего клатча, чтобы вызвать такси, но его нигде не было. Она нашла на тумбочке несколько бумажек, пробежалась по ним глазами, но полезного там было мало. Только его имя. Ненастоящее, конечно же. И в этот момент, ко всему вдобавок, захотелось есть. Поджав в неудовольствии губы, она несмелыми и маленькими шагами на ватных ногах вышла в коридор, оглядываясь по сторонам, чтобы решить, куда двигаться. Во всём теле чувствовалась слабость, но это она старалась игнорировать. Выбор пал на кухню. Поиски предстояли основательные. "Я ведь хочу есть. И кто мне в этом сможет помешать?" К тому же она могла найти по дороге телефон и вызвать-таки машину.

Отредактировано Metis (21.02.2014 19:51:27)

+1

7

И хотелось бы остаться… Но Кхатарис понимал, что сейчас он лишний здесь, девушке нужен отдых и покой, а он своим присутствием только все ухудшает.
Тихо закрыв за собой дверь, мужчина постоял еще немного, пока не услышал, как хлопнула дверь душевой комнаты. Сам же дракон последовал примеру Метиды и направился смыть с себя городскую пыль, оставляя девушку совсем одну, без охраны, не сильно беспокоясь о том, что она может обшарить весь его дом. Но ни на мгновение он не переставал думать о ней.
«Надо же! Драконша в доме! И неужели она думает, что вот так просто сможет уйти отсюда?»
Мужчина улыбнулся. Он не собирался ее отпускать, пока был его интерес, и пока была причина держать у себя древнюю. Но излечатся ее раны очень скоро, поэтому и действовать нужно было быстро.
От участия в аварии Кхатарису досталось всего ничего – пару ссадин, да ушиб, ерунда, по сравнению с «ранениями» Митиды. Поэтому мужчина даже не стал ими заморачиваться, по обыкновению своему принял горячий душ, смывая пыль и пот, облачился в домашние серые штаны и черную футболку и лег на диван, стараясь прислушаться к тому, что происходит в соседней комнате. Но, увы, толстые стены не пропускали тихих звуков, поэтому затею с подслушиванием пришлось отложить. Кхатарис понимал, что Метида ни за что не придет к нему, в связи с этим и нужно было придумать очередную причину, чтобы навестить гостью. Хотя, черт побери! Она – гостья! А это дает уже итак немало прав хозяину.
В этот момент в коридоре послышались звуки, от чего мужчина подорвался с дивана и вышел на звук.
Митида была в его спортивных штанах и футболке, все это смотрелось более чем нелепо, но в тоже время очень мило, отчего скрыть добродушную улыбку стало очень трудно.
«Она должна быть моей» - пронеслась в голове единственная мысль, и Кхатарис направился к драконихе.
Быть может, было бы лучше, начни он разговор с банального комплимента, касающегося ее обворожительной внешности, но ящер вел себя иначе.
- В рубашке было бы лучше, - скептически поморщился, глядя на гостью, - Ты голодная?
Дело в том, что у самого мужчины уже продолжительное время урчало в голодном желудке, поэтому было не удивительно, что, возможно, и девушка испытывала тоже самое.

Хайтековская кухня была большая, просторная, с большим окном, выходящим во двор, правда рассмотреть что либо из него сейчас было невозможно, хоть и небольшие лампы освещали газон.
Предлагать драконше стул мужчина не стал, уже зная наперед ее отказ, поэтому, как только они добрались на кухню, Кхат оставил ее располагаться самостоятельно, а сам направился к огромному холодильнику, выбирать продукты.
- Отбивные, жаркое, салаты…
Он уже вытаскивал все перечисленное из холодильника, разогревая нужное в микроволновке. Не забыл смотаться и к бару, доставая лучшее дорого вино. Отметить знакомство было просто необходимо. Вернее, для начала неплохо было бы и познакомиться, и, быть может, алкоголь сможет развязать ее язычок.

+1

8

Метида даже не поняла, откуда возник мужчина. Слишком поглощена была собственными мыслями и раздумьями. Судя по приоткрытой двери, он вышел именно оттуда. В эту комнату она ещё не заглядывала. Да и не планировала. Её бровь удивлённо поползла вверх на замечание, которое попытался ей сделать дракон. Холодный смешок почти вырвался из её уст, но она решила не обижать хозяина уж слишком сильно. Возможно, тогда он скорее отпустит её домой, показав, где находится выход. "В моей одежде было бы лучше", - мысленно парировала она, но на вопрос о том, голодна ли она, пришлось ответить утвердительно. Пожалуй, это единственное, в чём Метис могла дать себе послабление в любом обществе. Хотелось ей общаться с человеком или нет, но голод всегда брал своё. Иначе её слабости могли закончиться нежеланной трансформацией в большое "чудовище" в любой части города. В любой.
Она молча поплелась следом за драконом, не забывая при этом старательно "протирать" его штанами полы, по возможности наступать на них и максимально незаметно растягивать их в ширину и длину. Благо, тот, кому эти вещи принадлежали, на неё не оглядывался и не мог этого видеть. В планах у неё были ещё глобальное мытьё полов в подвале, если подобный у него имелся, а также чистка столов и столовых приборов футболкой после трапезы. И вряд ли что-то могло помешать воплотить её планы в жизнь. Она здесь, и скоро дракон сам захочет, чтобы она поскорее отсюда убралась. "Да, я веду себя как ребёнок, а не как почти трёхтысячелетняя взрослая женщина. Но кого сейчас это волнует?" Не её.
Голова всё ещё побаливала, а тело ломило. Стоять долго она бы не смогла. Устроившись на стуле, Гекуба наблюдала за тем, как мужчина ворошит свой холодильник. "Это он меня полуфабрикатами кормить собрался? Или сам умеет готовить?" Вопрос почти сорвался с языка, но она снова предпочла промолчать. Он не спросил, чего ей хотелось, решил распоряжаться сам. Но Метиде не требовались вопросы для изъявления собственного желания. Или так, как хочет она, или никак. Иного было не дано. Ни с кем. Даже с представителем мифической расы.
- Свиную отбивную. Спасибо, что спросил, - холодно заметила она, прищурив глаза. - И я предпочитаю коньяк, если ты хочешь напоить меня спиртным, - добавляет Спинеллис, взглянув на бутылку в его руках. - И вызови мне такси. Я не хочу здесь задерживаться, Грей, - да-да, она же видела какую-то бумажку с его именем в его комнате. Что ей могло помешать сунуть свой носик туда, куда не нужно?

Отредактировано Metis (21.02.2014 20:06:06)

+1

9

Сам же Грей был очень голоден, и первым делом, все же, он собирался накормить самого себя, а уж потом (если что-то останется от блюд) и девушку. Но, так и быть, отбивную он решил все же оставить драокнше, как истинный джентльмен, зато все остальное с удовольствием собирался «смести» самостоятельно.
Кхатарис даже не удивился, когда Метида назвала его по поддельному имени. Ничего неожиданного, это лицо знали многие, мужчина был довольно-таки популярен, что было для него и плюсом и, одновременно, минусом. Очень тяжело живется тому, кто жаждет внимания, но вынужден скрываться. Вот если бы она узнала о его истинном имени…
«Никакого тебе такси, уймись уже, - мысленно прорычал дракон, меняя вино на бутылку коньяка по ее велению, - Заладила…»
Пока занимался алкоголем, расставлял на стол салаты и прочие закуски, разогрелось и мясо. Отбивная была поставлена под нос Метиде, а остальное же разместилось неподалеку от места Кхатариса. Сел он не рядом с ней, но и не далеко, всего лишь два места отделяли их друг от друга, но мужчина был уверен, что этого ее «личного» пространства ей хватит, чтобы не извергать в ярости пламя на него самого.
- Итак, мое имя ты уже знаешь. А как обращаться к тебе? Чем ты занимаешься? – плеснул ей и себе коньяка, - И как твоя голова? Не болит?
Эти вопросы интересовали чешуйчатого, но задавал он их так, как будто и дела ему нет до нее и до ее самочувствия, лишь глаза оставались все время к ней внимательны. Он ждал, когда наконец-то свершится их знакомство и можно будет уже выпить, а пока, дракон держал в руках бокал, ожидая услышать вновь ее чудный голос.

+1

10

Устроив правую ногу на левой, Метида села чуть боком, чувствуя, как её спина становится ещё прямее, чем обычно. Женщина была напряжена, ей не нравилось находиться наедине с этим драконом, который и без того проявил к ней слишком много интереса. Но сейчас выбора у неё совершенно не было. Временно. Пока она не поест, не приведёт в порядок мысли и не дождётся заказанного такси. Уже более чётко ощущалось, что язык во рту начинает приобретать совсем другую форму, слегка вытягиваясь. Да-да, мало хорошего было в том, что она долго не ела, что во всём теле была слабость, а кое-кто изрядно её раздражал. Отвернувшись, она шустро пробежалась языком по пересохшим губам, а, обернувшись, обнаружила, что мужчина уже несёт ей кусок вкусно пахнущего мяса. В животе едва слышно заурчало, а мысли вылетели из головы, оставляя только жуткое желание есть.
Спинеллис немного расслабилась, когда поняла, что Грей не устроился прямо около неё, не придвинулся к ней как можно ближе, нарушая территорию личного пространства, что могло кончиться довольно-таки плохо. Это немного её удивило, ведь он был максимально назойлив, приставуч и настойчив. Но в этот раз, пожалуй, она даже успела мысленно поставить ему один плюсик. Один. Против бесконечных его очевидных минусов.
А дракон не хотел есть в тишине. Что-то бубнил и бормотал, делал вид, что ему интересно её имя и самочувствие. Метис поджала губы, борясь с желанием сказать ему в ответ что-нибудь едкое, неприятное. Да и чувствовала сама, что в голосе её сейчас действительно прозвучала бы сталь. Довольно плачевно было бы портить себе и ему настроение так сильно перед едой. Приподняв коньячный бокал с положенным там быть напитком, она внимательно и очень критично осмотрела напиток, направив стакан прямо на свет, присматриваясь и пытаясь определить года его выдержки и качество. Пожалуй, зрительную проверку прошёл. Но она не показала своим видом этого. Как и не стала озвучивать эти мысли.
- С головой всё в порядке. Спасибо, - коротко взглянув на Диксона, произнесла Спинеллис чуть более теплее, чем обычно. Возможно, это всё ожидание еды. Да-да, именно оно. Вряд ли только дракон мог догадаться, что её "спасибо" подразумевало не благодарность за внимание, а благодарность за то, что он-таки не бросил её на той улице, не позволил ей оказаться в комнате с белыми стенами и мерзкими докторами. - Ты можешь звать меня Гекуба, - нет, уж своё настоящее имя она называть не собиралась. По поддельному её могли звать многие, а настоящее, древнее имя - частичка того самого её личного пространства, которое не позволялось нарушать Грею.
Она едва заметно кивнула, приподняла бокал, а потом пригубила коньяк, сделав небольшой глоток. Брови едва не сошлись к переносице, а губы не сжались в трубочку, выражая её удовольствие, но она сдержалась. Поставив коньяк на стол, взяла вилку и нож и приступила к еде. Первая встреча ножа с тарелкой вышла очень неудачной - звон удара металла о стекло разнёсся по помещению.
- Ты не подскажешь мне случайно, где я могу найти свои ботфорты? - как бы между прочим поинтересовалась женщина. - У тебя большой дом. Заблудиться нетрудно.

+1

11

Нельзя было не заметить, с какой тщательностью драконша осматривает приготовленную для нее еду, выставленную на стол. Коньяк был моментально проверен ею, и с видом опытного дегустатора, она наблюдала, как свет отражается в бокале насыщенным цветом.
- Спасибо.
«Пожалуйста», - мысленно улыбнулся Кхатарис и черты его лица смягчились. И плевать было, к чему сказано это «спасибо», но ведь оно адресовано ему, и это главное.
- Красивое имя. Но настоящее ли?
Не было уверенности, что драконша назовет свое истинное имя так быстро, да еще и тому, к кому испытывает явную антипатию. Ну что ж, для начала и это не плохо. У мистера Диксона было много столетий впереди, поэтому он не имел привычки торопиться.
С неким благоговейным трепетом он смотрел, как девушка отпила алкоголь из бокала, и, вовремя придя в себя, мужчина проделал то же самое и со своим. Знакомство наконец-то свершилась, древняя драконша снизошла до Кхата, почтив его своим обществом и каким-никаким общением.
- Тебе надоело топтать мои штаны? – ответил вопросом на ее вопрос, - Твоя обувь в шкафу, а если нет желания ходить босиком – всегда есть домашние тапки.
Голод был адский, но дракон сдерживался – как мог, вел себя прилично. Он умел себя вести за столом, знание этикета было на высшем уровне, поэтому даже не стоило напрягаться, что Кхатарис смог бы повести себя не так, как полагается истинному джентльмену. Время от времени он запивал мясо коньяком и поглядывал на девушку, чтобы вовремя заметить все, что ей может не понравиться и предотвратить возможные скандалы. 
- Дом не такой уж и большой, но места здесь более чем предостаточно, - сразу же возгордился своим жилищем дракон, - Можно конечно и заблудиться… Если ходить без проводника, - мужчина улыбнулся и замолчал, - У тебя слабая оболочка. Когда ты упала, я думал, что ты умрешь, - внимательно посмотрел ей в глаза, по виду - строгий и суровый, - Но хорошо, что все обошлось. Мне бы не хотелось встретить такую особь как ты, чтобы так скоро потерять ее. За тебя, - и Кхатарис в очередной раз поднял бокал.
Его восхищение нельзя было передать словами, это было по истине удивительно – встретить дракона, а вернее дракониху, и тоже огненную. Чудеса, да и только.
- А ты давно в Афинах?

+1

12

"А должен ли ты знать, настоящее ли это имя?" - мысленный ответ вопросом на его вопрос так и остался мысленным, а Гекуба лишь пожала плечами, отвернувшись от дракона и продолжив приём пищи.
Чувствуя, как ей становится легче, она почти ощутила покой. Но для полного покоя ей не хватало собственного дома, большой-большой кровати с мягким матрасом и шёлковыми простынями, возможности переодеться в свою одежду и... ах, да. Отсутствия под боком мужчины, слишком много болтавшего и проявлявшего к её персоне излишний интерес. Если бы он был всего лишь одним из многочисленных посетителей её ночных клубов, восторженно глядящих на неё, как на владелицу всего этого чуда, так она бы могла оставаться в стороне, вообще на это не реагируя. Но ведь сейчас всё было совершенно по-другому, в данной ситуации в стороне она оставаться не могла. Не могла, потому что она и была главным предметом изучения. "Почему мне плевать на тебя, а ты всё никак не можешь успокоиться?" - думала Спинеллис, проводя приобрётшим человеческую форму языком по ряду верхних зубов.
Тост "за неё" она пропустила, предпочла не пить после этих слов. Хоть её любовь к себе и была велика, но делить эту самую любовь с кем попало ей не хотелось. А уж с этим драконом - тем более. Самым острым желанием, бурлившим в её голове, было желание уйти. Просто резко вскочить со своего места и уйти. Уйти из этого дома и воспоминаний Грея навсегда. Да только кто же ей позволит это сделать? Явно не ноющее от произошедшего тело. Тело, которое дракон счёл слишком слабым и неспособным к выживанию. Тут, кстати говоря, он очень сильно ошибался. Эти руки и ноги не раз были проверены на выносливость. Только нужно ли Диксону об этом знать?
- Около полувека, - проглотив кусок мяса и запив его небольшим глотком коньяка, ответила Метида, обернувшись к говорившему. - А ты бы предпочёл, чтобы я сняла штаны и ходила без них? - вопрос сорвался с языка. Впрочем, Метис даже не пыталась его остановить. Она уже давно умела контролировать речь, чтобы нежелательное и нежелаемое из её уст не выпадало на волю. Столетия сделали своё дело. - Как долго я буду находиться в заключении? - она чуть скрипнула зубами.
Заключение - последнее, чего она бы желала. После того, как много лет прожила в тёмной пещере, где её показывали глупых древним грекам, каждый из которых отчаянно желал ткнуть в неё копьём, кинуть камнем или порезать мечом. Конечно, им доставалось в ответ. Но Спинеллис никогда не сможет этого позабыть. И она точно не позабудет. Сейчас оставалось надеяться, что применять силу для того, чтобы выбираться отсюда, ей не придётся. Почувствовав, что её стопы замёрзли, она, чуть прищурившись, позволила способности согреть всё её тело. Из носа тоненькой струйкой повалил пар. Метис улыбнулась, отложила вилку, чтобы та не нагрелась при соприкосновении с её телом. Кроме того, она уже закончила трапезу и вполне наелась. Остался только коньяк. Его она и допила большим глотком.

+1

13

Хорош был ее ответ про штаны. По крайней мере Кхат оценил, но не показал вида и никак не отреагировал, тем более ему показалось, что девушка так ответила не в желании доброжелательно пошутить, а скорее съязвить. Нет, не была она настроена на общение и как бы дракон не пытался, ничего у него не получалось.
«Надо было тебе самолично заехать по голове, чтобы ты и ходить нормально не смогла пару дней…» - винил он себя за непродуманность, доедая салат. Даже пить перехотелось. Это была самая настоящая несправедливость. Отказ. Да и на что?! На общение! Это было воистину удивительно и странно, оправдание ее поведению он не мог найти, только лишь то, что девушка все же ударилась не хило и в ней успешно пробудилась мания побега. Или боязнь собеседников. Размышлять по этому поводу Кхатарис мог долго, но вряд ли эти его думки смогут привести к какому-либо положительному результату, ведь они не отменят сути.
- Ты не в заключении, - принялся вновь за свою отбивную, даже не смотря на Метиду, - Можешь идти, если чувствуешь себя достаточно здоровой, телефон на столе.
В какой-то мере дракону было обидно. Не так часто он бывает доброжелателен и настолько радушен к своим незваным гостям, но она не приняла его любезности. Не хочет – не надо. К тому же драконша уже расправилась с ужином и была готова «отчалить» из его жилища в ночь, но внимание привлекли тоненькие струйки пара, что шли из ее носа и растворялись в воздухе.
«Дракон, черт побери! Она дракон!»
Было ощущение, что ему приходилось расставаться с ней, как с собственной кожей, с частью чего-то дорогого, святого для самого дракона.
- Ты можешь уйти в любое время, но можешь остаться до утра. Тебя никто не потревожит, - последняя попытка, и дракон поднял на нее свои звериные глаза.

+1

14

Метида молча выдохнула, снова наблюдая, как струйки валят из её аккуратного носа. Слова о том, что она действительно вольна уйти, стали некоторым бальзамом для души, потому что ей не хотелось находиться здесь против её желания, позволять своему дракону вырваться наружу, чтобы разнести этот дом и поубивать всех, кто только мог бы ей попасться на глаза. Желание уйти отсюда было невыносимым. Но даже при всём при этом, она прекрасно понимала, что это было бы чудовищной ошибкой. Не потому, что она потеряла бы возможность беседы с представителем своей расы. А потому, что её тело не было настолько сильным, чтобы сразу после аварии оклиматься в ближайшие же сроки так, словно ничего и не случалось. Слабость, притупленная таблетками боль и головокружение не отступали, и Метис понимала, что верным было бы остаться, приняв его приглашение.
Поднявшись со своего места, она дотянулась до коньяка, наполнила свой бокал вновь. Взглянув почти безразлично, хотя и с толикой благодарности, на Грея, она сжала губы в тонкую полоску и негромко произнесла:
- Только до утра. И... - Гекуба запнулась, оглядев его, чтобы решить, стоит ли добавлять следующее слово: - Пожалуйста, найди для меня чёрные шёлковые простыни. Или я закажу их самостоятельно.
Нежная кожа отозвалась на её просьбу холодным покалыванием, одобрительным покалыванием, позволяющим женщине понять то, что она высказала правильную просьбу. С матрасом она справится. К тому же, это полезно для спины. А вот постельное бельё - это уже совершенно другое. Для неё - другое. Глоток, и жгучая жидкость снова стремится попасть к ней в желудок, добавить щекам окрас и энергии в кровь. Короткая ухмылка пробежалась по устам Спинеллис, стоило ей вспомнить оценку внешности Диксона. Но, конечно же, она не опустится до тех дам, которые позволяют себе трахать гостеприимного хозяина. После аварии-то.
- Ты не держишь дома змей? - зачем-то уточнила она.
Бывают же подобные ценители. И ей бы не хотелось случайно наткнуться на комнату, кишащую рептилиями.
- И ты никогда не встречал драконов прежде?

Отредактировано Metis (11.03.2014 21:26:33)

+1

15

Кажется, девушка сдалась. Перестала так хорохориться и показывать недовольство по поводу своего «спасителя» и его гостеприимства, самолично наполнила свой бокал, давая дракону понять, что никуда она сейчас не пойдет, и слова ее были тому доказательство. Вот правда последующая фраза, в которой Метил предъявляла свои требования, вызвала у Диксона смех, который мужчина с трудом пытался сдержать.
- Черные простыни? Но на кой черт, моя черная принцесса? Я выключу свет и любая простынь станет той, какая нужна тебе.
Кхатарис улыбался, его настроение поднялось, хотя он прекрасно понимал, что он его радости драконша может и разозлиться.
Черные простыни это конечно не плохо, и если бы Метида осталась погостить у него на пару деньков, то Кхат непременно бы обустроил ее комнату по ее желанию, но а временное знакомство того не стоило. «Верных рабов», что меняют постель, уже нет, охране это дело поручить тоже нельзя, да и сама Метида вряд ли этим займется, смотря на ее требования. Они-то покруче будут, чем у зажравшегося ящера.
- Ты гостья, я сделаю для тебя все, что смогу. Для начала, я предотвратил твое попадание в больницу с белыми простынями, так что прояви и ко мне хоть чуточку уважения, - дракон говорил спокойно и мягко, как ни крути, а было приятно находиться в обществе такой же, как он сам.
- Змей? Нет, увы, не имею такого счастья. Но у меня есть собаки.
Псы сейчас вместе с охраной патрулировали территорию, они и не догадывались о том, что в их доме появился второй дракон. К счастью. Агрессивные к чужим, собаки могли броситься, если им вовремя не дать команду.
- Драконов встречал, но очень редко, - тихо заговорил и стал серьезнее, - И в основном все это были особи мужского пола. А ты многих знаешь?
Грей направил на нее все свое внимание, он открыто интересовался этой темой, хотя в целом, драконы были ему нужны не для дружеских бесед. Древние хищники обычно не живут группами, Кхатарис и вовсе всю свою жизнь на острове был одиночкой, поэтому естественно, других драконов он не хотел принимать, а, оказавшись рядом с самкой, другие и вовсе становились конкурентами, которых нужно отогнать и подальше.

+1

16

"Змей нет". Метида негромко одобрительно хмыкнула, но предпочла ничего не говорить. Как предпочитала всегда. Глядя на стакан алкоголя, она остро ощутила потребность опустошить его как можно быстрее. И уйти. Если уж она не может уйти к себе домой, то хотя бы в комнату, которую ей любезно предоставили. А эта ли комната досталась ей? Или это было лишь на время, пока она не очнётся, а следом придёт очередь какой-нибудь небольшой каморки? Женщина взглянула на дракона и осознала, что он бы просто не смог так поступить.
Да он же, чёрт возьми, почти боготворил её! Её, представительницу драконьей расы. Женщину, не мужчину. И, дай Бог, чтобы она не вспомнила об этом завтра. Впрочем, она вообще не хотела помнить о нём и о том, что она когда-либо здесь была, была знакома с ним. Ей это просто ни к чему. Одним знакомством больше, одним меньше. Ей от этого ни горячо ни холодно. Осушив бокал с коньяком, Мети опустила его на стол и в упор взглянула на веселившегося совсем недавно Грея. Его улыбки она не разделяла, ни капли. Даже захотелось вымолвить нечто невежливое. Но оно того не стоило, совершенно.
- Да, я встречала много драконов. Только мы живём довольно далеко друг от друга и не видимся. "В отличие от тебя, Диксон". Я, как ты мог заметить, не являюсь любителем и ценителем общения.
Коньяк отозвался в голове лёгкой дымкой. Спинеллис впервые открыто улыбнулась, покачала головой, опустив её. Коснувшись поверхности стола кончиками пальцев, она следом облокотилась локтями, чуть наклонившись, почти легла верхней частью тела на деревянную поверхность. Кивком головы она попросила дракона снова наполнить её бокал.
- Метида. Меня зовут Метида, - зачем-то произнесла она, посмотрев в сторону длинного коридора. - С цветом, так и быть, отступлю. Но мне необходим шёлк. Я остаюсь в прежней комнате? Она слишком тёмная.
Гекуба негромко цокнула язычком.

+1

17

«Совсем одичала, старушка», - подумал дракон на слова девушки об общении, но вслух говорить не стал. Кхатарис, в прочем, ее решение сокращать круг общения, разделял, но не до такой степени, как эта древняя. Возможно, она была права в своем решении, а, быть может, все это были только ненужные ограничения. Диксон только кивнул головой в знак согласия, не стал вдаваться в подробности и начинать никому не нужные споры.
Алкоголь пока не касался мозга Кхатариса, слишком мало мужчина его потребил, а вот в глазах драконихи Грей наконец-то увидел мягкость и расслабленность. Кажется, он добился того, чего хотел. Облокотившись о стол, подашись вперед, касаясь стола своей прекрасной грудью, девушка кивком головы указала на бутылку, попросила тем самым за ней поухаживать и наполнить ее бокал. Долго ждать мужчину не пришлось, он с превеликим удовольствием спаивал свою гостью без зазрения совести, а сам же только делал вид, что пьет.
«Метида», - дракон улыбнулся. Знакомство наконец-то стало интересовать их обоих, как показалось Диксону, и в благодарность за это Кхатарис убедительно кивнул головой, соглашаясь с тем, что поищет ей шелковые простыни, хотя откровенно не понимал, зачем это нужно.
Искать что-либо в своем доме, то, к чему хозяин никогда не прикладывал руку – было бессмысленным, поэтому верным решением было – звонить горничной и узнавать о чертовых шелковых простынях.
- Я скоро вернусь, - приобнял ее сзади за плечи и, прежде чем она успела что-то возразить, вышел в коридор.
Разговор с сонной работницей был не долог, девушка, на том конце линии, откровенно не понимала, зачем мистеру Диксону понадобилось шелковое постельное белье, но задавать вопросов не стала, спокойно объяснила хозяину где что можно найти.
- Будут тебе простыни, - Кхатарис вернулся на кухню в еще большем расположении, - Пойдем сейчас? Я отведу тебя в новую комнату. Но ты мне должна будешь помочь, хочется тебе этого или нет, - мужчина протянул девушке руку, - И там есть бар, - уточнил он на всякий случай и улыбнулся, наблюдая за тем, как Метида часто прикладывается к бутылке.
«Все для Вас, королевна».

+1

18

Задумчивый взгляд Метиды блуждал по окружающей обстановке. Изучение никогда не бывает во вред, ведь ей предстояло остаться здесь на ночь. Как минимум. Как максимум, если слабость к утру не отступит, то ещё на несколько часов. Но её больше удивляло то, что она осталась. Осталась тут. Несмотря на то, что с самого начала твёрдо убедила себя уйти. Да, она собиралась. Но так этого и не сделала. Потому, что Грей её очень долго просил. А когда она делала что-то по чьей-то просьбе, если это не шло ей на пользу или противоречило тому или иному, уложившемуся у неё в голове?
Стакан снова был полон. Полон жидкостью. И Диксон был полон. Полон решимости в том, что он готов и может к ней притронуться. Независимо от того, что в ней этого желания нет. Метис машинально вздрогнула и отошла на несколько шагов в сторону. Хотя это и не имело смысла, ведь мужчина покинул комнату. Но неприятный осадок на душе остался, а по тому месту, где её коснулись чужие руки, пробежались мурашки. И Мети сама не знала, от неприязни это или от удовольствия. Качнув головой, она протянула ладонь и обхватила руками стакан, сделала большой глоток. Поставила его на место и развернулась в сторону коридора.
Как раз тогда, когда вернулся хозяин дома. Что-то там пробормотал, только Метида пропустила его слова мимо ушей. По неизвестным ей самой причинам. Но руку протянул. Из этого следовало то, что он её куда-то звал.
- Хорошо, - добавив голосу прежнего холодка, женщина сделала вид, что не заметила протянутой руки. Касаться его снова не хотелось. - Который час? - она взглянула на Грея и уверенно, хотя и не очень быстро направилась в коридор.
Хороший был коньяк! Именно это сейчас почувствовала Спинеллис. Голова кружилась, а в ногах была лёгкая слабость. Обычно алкоголем её трудно пронять, но в этот раз всё вышло слишком уж легко. И это дракону не нравилось. Подтверждением качеству коньяка и тому, что штаны Диксона были действительно слишком длинными, Мети очень неуклюже запнулась, запуталась в штанинах. И очень умело бы упала. Только мужчина оказался рядом. Поэтому она встретилась с его грудью и руками. Очень некстати.
- Ладно, я поняла. На сегодня хватит, - негромко рассмеявшись, женщина осеклась. Она и сама слишком давно не слышала собственного смеха. Поджав губы, Гекуба попыталась облокотиться о Грея, чтобы высвободиться и вернуть себе равновесие.

+1

19

- Пол второго.
Странное дело, время летело так быстро, а остановить его дракон был не в силах. И вроде могуч, но не могущественен. Обычный, такой же, как и простой человек, Кхатарис так же жалеет собственное время, которое проходит. И плевать, что в запасе у него целые века, дракон знает, что события в жизни, какой долгой она бы не была – не повторятся никогда. Вот и пытался он сейчас насладиться каждым мгновением, проведенным в компании очаровательной драконихи, невзирая на то, что, возможно, видеться в дальнейшем им придется еще чаще.
Метида без возражений отправилась следом за Кхатом, правда руку его не приняла. Вредная ящерица!Но и это все же было лучше, чем постоянный ее бубнежь и недовольное ворчание. Мужчина шел с ней рядом, в какой-то миг желая все же схватить Спинеллис за руку, почувствовать ее вновь, понять, что это все-таки она, такая родная незнакомка… Но вряд ли Метида будет от этого в восторге. И так они шли, пока удача не повернулась к Грею передом, а к драконше своим толстым, обворожительным крупом. Девушка запнулась, запуталась в штанах, краем глаза Диксон увидел, как тело Метиды резко сменило свою скорость и траекторию движения, уже представляя последствия такого падения. Но допустить подобного было нельзя, ловко мужчина, прильнул к, теряющей равновесие, девушке, не дав ей оказаться на полу. Таким моментом нельзя было не воспользоваться, и Кхатарис моментально прижал драконшу к себе, оправдываясь тем, что хотел ее удержать, чтобы она не упала. Непроизвольно поднялась температура его тела, черты лица огрубели, стали острыми, когда он посмотрел в глаза драконессы, находясь при этом так близко к той, которую молча уже боготворил, даже не успев узнать ее сути. От Метиды в это время он ожидал чего угодно, вплоть до искр и пожара, но то, что произошло на самом деле, откровенно удивило древнего хищника. Драконша рассмеялась, хоть негромко и так коротко, но этого было достаточно, чтобы Кхатарис засиял, заискрился счастьем.
- У тебя приятный смех, - улыбнулся он ей, помогая вернуть равновесие, но отпускать при этом ее все равно не хотелось, даже тогда, когда Метида встала уверенно на свои ноги и поддержка мужчины больше не требовалась.
Воистину прекрасен пьяный дракон! Особенно тот, что так приятно выглядит и пахнет.
- Ты уже решила, что останешься у меня, так можешь пить сколько влезет и хоть всю неделю проваляться в кровати, тебе никто и слова не скажет.
Отпускать не хотелось, но все же пришлось. Мужчина, будто прощаясь, стиснул плечи драконессы и отпустил, но все же на всякий случай приобнял за талию, контролируя ее возможное очередное падение.
Так парочка все же добралась до заветной комнаты, и эта, наверняка должна была Спинеллис понравиться, она была светлее, опрятнее, явно хозяйское место или комната для значимых гостей. И тут кровать была огромной, вот только простыни не были шелковыми, как заказывала «королевна».  Бросив короткий взгляд на кровать, дракон уже мысленно представил там себя с Метис во всех мыслимых и немыслимых позах, да так, что самому стало не по себе. Ведь это драконша, особь его же вида, он не мог относиться к ней так же, как и к другим женщинам, ему не стоило с ней спешить, ведь они оба были практически бессмертны.
- Давай-ка на диван, - подвел Метиду к диванчику, усадил, а сам задумался, почесывая затылок.
Давненько Кхатарис не менял пастельное белье, тем более, на такой огромной кровати, но просить помощи у драконши он посчитал лишним. Вытащив из шкафа шелковые ткани, мужчина направился к кровати с видом, совершенно не лицеприятным, и приступил к делу.

+1

20

"Горячо", - Метида на несколько секунд прикрыла глаза, наслаждаясь исходящим от тела дракона жаром. Одной из самых приятных для неё на свете вещей. Она всегда любила огонь. Конечно, одну из основных ролей здесь играла её сущность, её стихия. Но это вовсе не означало, что теперь она должна была растаять, совершенно расслабиться и позабыть о том, что этого человека, назойливого и приставучего дракона, она видит впервые и не особо сильно-то жалует. Отведя взгляд от его чуть изменившихся глаз, Метис враз вернула прежнее серьёзное настроение и лёгкую отрешённость от происходящего. Впрочем, она знала, что надолго этого не хватит, потому что алкоголь бушевал в её крови, в её голове. И принимал решения за неё, не желая советоваться с хозяйкой тела.
Высвободившись из кольца его рук, женщина невозмутимо продолжила идти дальше, стараясь отстраниться от руки Грея, покоившейся у неё на талии. Нельзя сказать, что ей это не нравилось, иначе бы она давно высказала ему всё, что думает. Всё, что накипело с первой минуты их встречи. Да начать хотя бы с того, что он на неё упал! Какая наглость. Ещё и после всего пытается общаться с ней так, словно они старые матёрые друзья. Это ещё интереснее.
Устроившись на диване, к которому её любезно подвели, Тида коротким взглядом оглядела комнату. Эта была лучше, определённо. Но она выразила это лишь сменившимися на лице эмоциями, изображающими лёгкое удовлетворение. А ещё снова захотелось рассмеяться, глядя на то, как Диксон пытается самостоятельно сменить постель. Ей ли не всё равно? В руке сейчас недоставало стакана. Она даже пожалела, что его не взяла. Откинув голову на спинку дивана, Гекуба расслабленно прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной, спокойствием и уютом. Только звук её дыхания не отдавался эхом от стен, что не давало ощущения дома и привычной обстановки. Этого очень не хватало. Вздохнув, она почувствовала, что кровь к мозгу прилила сильнее, добавив адреналина и путая мысли. Коротко глянув на стелющего постель Грея, она ещё раз подумала о том, что человеческий облик у него очень даже сексуальный. Только немного не в её вкусе.
- Ты так спешишь уложить меня спать? Я проспала полвечера, поэтому не усну сейчас, - женщина неловко поднялась с дивана, поведя затёкшими от усталости и напряжения плечами. - Если ты устал, иди. Я найду, чем себя занять. Почитаю, например, - головная боль снова дала о себе знать. Спинеллис потёрла ноющий лоб, мечтая о том, чтобы поскорее на что-нибудь отвлечься. Или снова выпить, чтобы всё прошло. Ведь иногда это помогает.
К кончикам пальцев побежало тепло. Метида даже не заметила, что немного замёрзла, пока обычная драконья способность не пришла в действие сама по себе, против её воли. Наверное, всё дело было в том, что она ходила босиком по прохладному полу. Привыкшие находиться в удобных ботфортах ноги, сейчас ощущали себя непривычно, передавая то же самое чувство Мети.
Способность подогрела тело, нагрела кровь. Это было подобно ещё одному стакану коньяка. О, как ей сейчас стало хорошо!
- Грей Диксон, - чуть хриплым голосом просипела Гекуба. - Потанцуй для меня, - поведя бровями, улыбнулась Мети, определённо и совершенно точно понимая, что он этого не сделает. Но она бы не отказалась посмотреть. Хотя и часто видела в своём клубе танцующих мужчин. "Ох, зря я сегодня согласилась выпить".

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Любое спасение временно. | r

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно