Глядя на Каллисто, Женя думала, что рано или поздно в ее жизни должен был появиться кто-то подобный. Кто-то, пришедший из забытого прошлого и ворвавшийся в ее размеренное, продуманное и просчитанное настоящее так, что от его изумительной запланированности не осталось бы и следа. Из нагло подсмотренных воспоминаний Женя знала, что рыжее сумасшествие пробыло в ее квартире отсилы с полчаса, но за эти полчаса внесенные в их с братом жизнь изменения были огромными. Пока внешне это отразилось только в умчавшемся курить, нервном и обозленном Сашке, но где-то в подсознании Женя уже слышала отдаленный рокот приближающейся лавины, очередного кризиса в отношениях внутри ее маленькой семьи, - чего-то безумного и стихийного, с чем ей теперь не совладать, как бы сильно она не старалась. Оставалось только готовиться морально, постараться прочнее встать на зыбкую почву под ногами и ждать, мучаясь сначала от одного только этого ожидания.
Странно, но злости не было. Глядя на метания девушки, слушая ее сбивчивый, крайне неточный и предзято рассмотренный сквозь розовые очки пересказ свершившихся событий, Женя чувствовала только горечь от того, что дурочка даже не понимала, за что ей на самом деле стоило извиняться. Глупость не вызывала ненависти, глупость вызывала жалость, а жалость была самым отвратительным советчиком. Например, тот путь решения проблем, который стал недавно закрыт по отношению к Саше, - вычищенная и исправленная память - вполне пока можно было применить к Каллисто, и он же был простейшим решением. Однако, тогда история бы могла повториться. Женя сэкономила бы нервы и силы сейчас, но рано или поздно столкнулась бы с своей дальней родней снова, последняя бы открыла свое бесполезное и опасное преследование и прошлась ровно бы по тем же самым граблям, собирая те же самые шишки, с той же самой беспечной неосведомленностью. Так было быть не должно. Каллисто Карнакис требовался урок.
- Постой. Вернись обратно, - Женя встала с дивана, кивнула на него девушке, сделала пару шагов в направлении стола, на котором стояла корзина с дорогим вином и пирожками, которые по словам незваной гостьи они когда-то готовили вместе. Судя по тому, что личных воспоминаний об этом у Тихоновой не было - это было действительно хорошее событие. Удачно, что оно не сохранилось для нее - благодаря этому она могла говорить и действовать менее предвзято, - Помнишь, что я тебе говорила, когда мы встретились в больнице? Я просила относиться серьезнее к своей группировке и клятве. Так вот, - Женя оперлась ладонями на стол, на секунду опустила голову, подбирая нужные слова, потом резко подняла ее вверх, - Ты должна начать серьезнее относится ко всему, что ты делаешь. К местам, в которых находишься. К людям, с которым общаешься. Твои действия - твоя ответственность. Больше никаких опасных фраз про "Кестлера, пешек и ферзей" на чужой территории. Твои слова - твоя ответственность тоже. Мой брат ничего не знал о хранителях, и не должен был узнать. Волнения и переживания - это, безусловно, естественно, но будь хорошей девочкой и научись думать, прежде чем говоришь. Это пойдет тебе на пользу. И многим другим людям тоже.
Женя скрестила руки на груди и внимательно всмотрелась в веснушчатое лицо. Необыкновенно важным было сейчас убедиться, что Каллисто ее поняла, но словам, которые так легко и охотно лились из ее милого ротика больше доверия не было. Нужно было нечто большее, хоть и непонятно было, как это большее найти или как его добиться.
Здравствуйте, я ваша тетя! - R
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться2106.03.2014 14:20:45
Поделиться2207.03.2014 22:16:35
Меч, ёбанный меч, составленный из вынутых из спины позвонков, не давал ему покоя по пути на кухню, отчего движение по направлению к шкафчику в поисках знакомой синей этикетки выглядело само собой разумеющимся. Ципуро по вкусу не отдавало сиропом от кашля, но Саше в этот момент сгодилось бы всё, что горит, поэтому заваляйся в аптечке настойка боярышника, в дело пошла бы и она. Подумать о ситуации всерьез вообще казалось делом непостижимым, потому что в мыслях крутился только меч, меч и еще раз меч. Вытащенный, мать его, из спины! Когда какая-нибудь закутанная в разноцветные платки цыганка, улыбаясь во всю свою золотую пасть, доверительно сообщает, что впереди ждет богатство и процветание – это одно. Но вот с такими гребанными фокусами Саня пока что дела не имел и подстебнуть девочку, подыгрывая тру-магии, не мог по умолчанию. Отвинтив крышку и выбросив её куда-то в сторону раковины, он сделал внушительный глоток и открыл дверь во дворик, вдыхая свежий воздух полной грудью, словно на выдохе из него попрет вся эта херь, которой он наглотался внутри. Греческие птички, распевающие вокруг благополучного греческого райончика в не менее греческой тиши равновесия не приносили, как будто ржали втихушку над таким дистиллятом идиота, как Саня, потому что свои глаза он продрал только спустя три года проживания на чужбине. Со второго или третьего раза прикурив сигарету, он затянулся и сделал еще глоток из бутылки, только потом выдохнув дым, забив уже на свои излюбленные кольца. Ладно бы только Сейлор-Мун достала свою лунную призму, но его ненаглядная сестрица среагировала так, как реагировала практически на любое экстремальное событие за последние годы – тупо никак. Убери, блядь, меч! Убери меч. Передразнить интонации сестры не вышло, впечатлений в нем бушевало достаточно, чтобы металлический голос нихрена не получился.
На третьем глотке гадский вкус местной водки, наконец, распробовался, к тому же от ципуро начал щипать прикушенный во время смачного удара по подбородку язык. Запустив указательным пальцем бычок в сторону улицы, Саша отставил бутылку и попрыгал пару раз с ноги на ногу, заодно похрустев с шеей. Для полного счастья не хватало только боксерской груши под боком. Но за неимением полезных в данную минуту прибамбасов, мысли вернулись к двум оставшимся в квартире волшебным феям, одна из которых не имела костей в языке, потому что они все ушли на меч. Из всей херотени, которую порола девочка, он не запомнил почти ничего, кроме парочки фамилий и её адреса, потому что не слушал. Правильно, на кой черт обращать внимания на больной бред. Харкнув в сторону в попытках избавиться от вкуса водки вперемешку с никотином, Саня резко повернулся обратно, догнав, что уходить не стоило вовсе. Его сестрица, скорее всего, уже взяла так беспечно оставленную девочку в оборот. Такого информатора терять было не просто грех, а лично для этого выдуманная восьмая штука в списке смертных, так что Саша возвращался в квартиру с той же скорость, с какой из неё вылетел.
Женькин голос он услышал с порога, так что красный шарфик с подарочным пинком под свой маленький задик пока обратно к бабушке не отправилась, давая ему время щелкнуть кнопкой на кофе-машине, достать штопор для принесенной бутылки вина и бросить его обратно в ящик. Теплые семейные посиделки могли вы получиться, не реши сестричка именно сегодня отложить свою «личную жизнь» и вернуться с работы домой. Это три года назад на него в аэропорту смотрели глаза трепетной лани, и голос едва ли не с придыханием выговаривал имя. Теперь свет очей его, Женечка, больше походила на училку математики с линейкой, только и ожидающей момента просвистеть в воздухе и шлепнуть по рукам. Не линейка, не-е-е… Волшебная палочка, хули.
Появляясь обратно на пороге, и мысленно перебрав туда и обратно весь свой матерный запас слов, Саня оценил расклад. И скрещенные руки и стандартный кисло-суровый видон сестры, и одетую уже девочку. Улыбка в данной ситуации любому показалась бы слегка сумасшедшей, но Саша всё-таки улыбнулся, потому что нащупал ниточку, ведущую в ту часть жизни Женька, куда она его пускать не хотела. Как это я момент пропустил, когда ей сова письмо принесла. Такое родному брату надо было говорить. И говорить сразу же. Хер с ним, что первым и вторым порывом стал бы звонок в психушку по поводу слетевшей с орбиты земли сестрички.
- Все здесь друг друга неправильно поняли. Ничего смертельного не произошло. А обсудить между собой всё и потом можно. Да, Женя? – подойдя к красной шарфику и разговаривая на понятном ей греческом, Саша опустил обе ладони на её плечи, оставаясь где-то с сбоку со спины. Отдавать настолько ценный приз слету так сразу не хотелось, и он чуть прищурил глаза, еще раз улыбнувшись сестре, передавая вполне доступное для понимания сообщение, так как сестренка не являлась заядлой любительницей поскандалить на публике.
Поделиться2311.03.2014 16:53:16
Удивление так выразительно и резко отразилось на конопатом лице, но за простым человеческим потрясением тут же следом подкрадывалось еще что-то более сильное и явственное. Да, ей было стыдно, буквально минуту назад хотелось бежать из этой славной квартирки без оглядки, но через мгновение рыжая посмотрела на Женю твердо и прямо, забористо и недобро, как смотрят не на врага, но на старшую сестру, которая виновна в исчезновении твоего любимого маркера или же чего поинтереснее и у тебя при этом есть все доказательства и стопятсот свидетелей. И все тут же сложилось как дважды два: Женя, ее рука, коснувшаяся Каллисто, ее секундное замешательство, та легкость, с которой она сделала так, чтобы врачи больницы напрочь забыли о ее существовании, брат, который, как оказалось, ничего не знал, но так изворачивался, чтобы только что-нибудь узнать, ее предостережения, осторожность и обещание позвонить, которое она просто не собиралась выполнять. Она даже не оставила ей свой телефон. Она просто не собиралась ей звонить. Она... Она... Каллисто тяжело выдохнула, жестким взглядом снимая невидимую шелуху со стоящей напротив нее женщины и отчего-то чувствовала не сколько гнев, сколько обиду. Жуткую обиду за то, что все чертовы родственники в ее жизни бросают ее, оставляют и лгут, руководствуясь каким-то своими высшими блять целями. Несправедливо, черт возьми! Несправедливо! Щеки горели от стыда и осознания собственной вины, глаза же горели от негодования. Уши, справедливо стоит заметить, присоединились к щекам, но прикрытые рыжими патлами, не симафорили об этом на всю округу.
Каллисто все еще сверкала раскаляющимися на дне зрачка угольками, но уже заставляла себя успокоиться, остыть, раскатывая все услышанное и осознанное как тесто то в одну, то в другую сторону, помяв, побив и утрамбовав поглубже. Каталось не очень. Александр ничего не знал?! Комок на комке. Наблюдать за тем как менялась мимика на лице Каллисто можно было бы еще долго. Она то хмурилась, то печально тыркалась глазами в стены вокруг.
- Ты права, - выдохнула она, - Ты права, - повторила чуть громче, тверже и спокойнее, - Но если бы ты не пропадала, не пряталась и не вводила меня в заблуждение... Сказав мне все так как есть, всю правду, Жень, то этой ситуации бы не было. Я бы знала с самого начала, что ты... Ты не собираешься мне звонить. Что... ты уже все сама решила. За меня и... твоего брата, который рано или поздно начал бы задаваться вопросами и пытаться узнать правду. Который связан с тобой, а потому это был бы только вопрос времени. Неужели ты могла думать, что я не буду пытаться тебя найти? Неужели ты могла так подумать? Ты ли это? И если бы ты все не решала за нас, то, может быть, всего этого бы не было. Ни ферзей, ни пешек, ни мечей из спины. Ничего, - она вопросительно смотрела, пытаясь увидеть в ней хоть что-то знакомое, угадать в ней ту Женю, с которой когда-то познакомилась, но не находя ее, - Думаешь твой брат тогда бы так стремился попасть в Сильвер? Если бы знал, что его там ждет и как-нибудь воочию увидел цербера или грифона. Нет, - сказала как отрезала, - Я виновата, да, но прежде всего потому что я хотела быть хотя бы немного ближе и видеть тебя чаще, чем раз в пять лет, а ты не даешь мне не единого шанса. Ты избегаешь меня и не говоришь всей правды. Ты даже себе не говоришь всей правды! Это и значит по-твоему быть хорошей девочкой? Или хорошим хранителем, - смутившись на этой весьма личной и откровенной ноте, Каллисто снова нахмурилась и проговорила:
- Хорошим или просто удобным? И... если еще раз захочешь залезть ко мне в голову, то в начале спроси об этом меня.
Чтобы там именно Евгения не сделала, это уже не так важно. Важно другое - она использовала какую-то свою технику на Каллисто, когда прикоснулась к ней. Такая хлоднокровная, спокойная, собранная... Фемиде стоило бы выбрать ее себе в хранители, оставив Каллисто какой-нибудь ветряной и легкой Артемиде. В мире нет справедливости и ты не найдешь ее здесь, - кольнула шилом в мягкое место залетная мысль. Сохранять самообладание в такой момент для черезчур эмоциональной натуры рыжей было очень не просто, но она говорила так уверенно и твердо, как судья, оглашающий свой приговор, не похожая на себя, другая, сильная. У Каллисто была ручная совесть, которую можно было спустить с поводка на любого и пощекотать его грешки, вызнать все то, что необходимо, кровожадный меч и просто увеселительный круг защиты, чтобы расположить к себе собеседника и успокоить его. Мысль использовать что-то из техники была, но немногим ранее, только на Саше и только в экспериментальных целях. Опять же - с его позволения. Она не пользовалась техникой, чтобы выжать все нужное из своих близких. Кого ты обманываешь? Каких близких? И уже не важно, что Саша и понятия не имел, что его ждет. Пока не важно.
Казалось, сейчас будет буря, гроза, гром и извержение вулкана в одном. И если не от Жени, то все это сейчас произойдет в голове у Каллисто, которая стояла перед Женей и упрямо смотрела на нее, высекая глазами искры. Даже когда в квартире появился Александр, когда тихо скрипнула входная дверь, а откуда-то сбоку пахнуло сырым воздухом и табаком, Каллисто не двигалась и не оборачивалась, гипнотизируя сестру, жадно высматривая любое изменение на ее лице. И вот когда совсем рядом прозвенел его низкий приятный голос, обволакивающий их и всю комнату как вкрадчивый лондонский туман, а руки неожиданно опустились на ее напряженные как у тайского боксера перед боем плечи, она вздрогнула и нахмурилась еще больше. Повернулась к Саше, чувствуя себя не очень комфортно в такой ситуации, но не спеша сбрасывать его руки, уже некогда в медицинских целях допущенные до ее коленок, отпрыгивать или делать бросок через бедро, хотя, судя по ее взгляду в его сторону, нечто подобное она и хотела проделать с ним в это мгновение. Если во взгляде на Женю угольки едва тлели, только разгорались, мерцая своим предостерегающим светом, то на Сашу уже смотрела яростная фурия, которая ой как бы хотела что-нибудь с ним эдакое сделать. Этим Каллисто и ограничилась, отведя взгляд и пытаясь отойти в сторону, потому что подобная дистанция ее уже не устраивала. Слишком уж высоко приходилось задирать подбородок, чтобы взглянуть этому... Негодяю! Этому сказочнику! В его плутовские глаза, которые, как к своему неудовольствию отметила Каллисто, были по-прежнему притягательно ласковыми, захватывающе улыбчивыми и обманчиво невинными, как чистые небеса над райским садом в солнечный денек. Недопонимание и только? А почему бы и нет. Лучше бы так. Она устало шагнула в сторону дивана, чтобы взять позабытый на нем шарф.
Отредактировано Callisto Kranakis (11.03.2014 17:23:50)
Поделиться2413.03.2014 14:59:11
Человеческий мозг - это компьютер. Сложный, мощный, не всегда очевидный в своих операциях, но, по сути так же подчиняющийся алгоритмам и следующий путями из простейших логических выкладок. Женя была в этом уверена и, вторгнувшись в чужое сознание со своими входными данными, ждала отклика, сходного с тем, который дает антивирус на ее ноутбуке, засекший угрозу из вне. Обнаружить, блокировать, удалить. Резкие перемены в мимике и раздавшееся в ответ твердое: Ты права, - стали свидетельством первого. Мозг Каллисто воспринял то, что сказала Женя и тут же, моментально выставил свой защитный барьер из оправданий и перекладывания вины на чужие плечи. Условных наклонений и бесконечных "если" в защитной речи было слишком много, чтобы воспринять ее серьезно, и вся выбранная гостьей тактика так и сквозила подростковой незрелостью. Пять-шесть лет назад Тихонова еще могла проникнуться подобной речью, но сейчас, когда прожитые за границей годы развели понятия "здравый смысл", "мораль" и "справедливость" в разные области, вытащенное из красивых книжек правило поступать по совести, как честнее и благороднее, становилось только обузой. Женя могла бы разжевать сейчас это все, разложить по полочкам... Могла бы в качестве контраргумента привести немало своих "если", расписав массу гипотетических ситуаций, которые могли бы произойти, "реши" она "за других" иначе и расскажи всю правду изначально, швырнув в лицо Каллисто неприятные картины того, как ее огненные сотоварищи начинают интересоваться ее родней из Серебра, или как властолюбивого Сашу, дорвавшегося до талисмана, так же, как он дорывался в детстве до желаемых игрушек, разгрызает в переулке какой-нибудь Носитель, но нет...
Это могло показаться странным, но даже строгое негодование, которое выплеснула на Женю Каллисто содержало такое количество глупого альтруизма и невесть откуда взявшейся щенячей преданности, что объяснения и долгие разговоры сделали бы только хуже, потому что породили бы понимание, а за ним и ненужное сближение. Не ново, но чужая благожелательнось легла обузой на плечи, породив ответственность, а двадцать шестое июля с его трупами - яркими доказательствами реалий в отношениях между группировками, сейчас только слегка прикрытых вуалью перемирия, - было совсем недавно. Женя знала, что когда эта якобы защита спадет, ее рука не дрогнет, но что было делать с такими, как рыжеволосая девушка напротив? С такими новенькими, неопытными и так быстро привязывающимися к людям? Она решила быстро, и да, снова решила за других, но считала себя в полном праве так поступать, потому что, в отличие от этих "других", умела взвешивать, сопоставлять, анализировать и не создавала самой себе бесконечных, нерешаемых рекрусий в голове.
К тому моменту, когда ответ уже созрел и оформился в ее голове, когда первая его часть уже проступила тонкой, саркастичной улыбкой на ее губах, вернулся Саша. Его вступление, на фоне недавней "обличительной" речи их гостьи было бледным и состояло из слишком общих слов, чтобы хоть на секунду поверить в то, что он что-то понимает и держит ситуацию под контролем. Женя могла бы назвать себя сердитой на него, но, пожалуй, ей было скорее его жалко. Со своей глупой улыбкой на губах брат казался слабым, хоть это, разумеется, его не оправдывало. Она подождала еще немного, дав Каллисто возможность освободиться от его рук на плечах, а потом произнесла, как всегда, сухо и сдержанно.
- То есть, когда моего звонка не было две недели... Ты сама решила, что я не позвоню. За меня? - лучшим способом разозлить человека было загнать его в угол. Лучшим способом, чтобы загнать в угол, было поймать на том же, на чем он ловил тебя ранее. Ничего хитрого. Голая софистика, - Решив за меня, ты ворвалась в мою жизнь, без разрешения, и просишь, чтобы я спрашивала разрешения у тебя, - улыбка постепенно исчезла с Жениных губ, а сцепленные в замок руки сжались чуть крепче. - Ты хочешь от меня правды? Хорошо. Мы из разных группировок и скоро начнем убивать друг друга. Для меня мои планы убить человека являются достаточной причиной, чтобы не поддерживать с ним контакт. Первая правда. Мой брат, на самом деле, хитрый манипулятор, не особо стесняюшийся в средствах, когда видит цель. Тебе повезло, предыдущего хранителя, у которого он пытался узнать обо мне, он шантажировал и бил. Да, Саша, ты этого не помнишь, но это вовсе не значит, что этого не было. В твоей памяти это не единственная несостыковка, я так полагаю, - говоря, она даже не обернулась на брата, - Да, это следствие моего решения и в этом есть моя вина, но я три года держала этого человека как можно дальше от власти, которую дает наш мир. Это вторая правда. На этом с тебя, я полагаю, пока хватит. До встречи на Играх.
Она расцепила сложенные на груди руки, ровно вздохнула. По квартире уже плыл запах кофе и Женя вспомнила, что только вернулась с работы, еще не ужинала и действительно не отказалась бы от чашечки. Неизвестно, на что рассчитывал брат, включая кофе-машину, но лично ей это пришлось бы сейчас очень кстати. С усталостью она еще раз подумала про хитрого манипулятора и про то, что самая сложная часть сегодняшнего вечера все равно ждет ее впереди.
Отредактировано Eugenia Tikhonova (13.03.2014 15:39:50)
Поделиться2517.03.2014 12:40:15
Верещать во всё горло о том, что ему стоит немедленно убрать свои грязные лапы, красный шарфик не торопилась, а что касалось страшных взглядов в его сторону, то их Саня тупо пропустил, разглядывая свою сестрицу, интерес к которой давал невъебенную фору любым девочкам, что бы они там из себя не вытаскивали. Но, как видно, знал он её настолько же хорошо, насколько и физику элементарных частиц. То есть, ни хрена не знал. Первые бла-бла бабских разборок, обошедшихся без выдергивания друг у друга волос и царапания лица, он благополучно пропустил, недобро прищурившись, только когда речь зашла о нём самом. Такие разговоры всегда выходили особенно занимательными, разве что сестричка решила вывалить грязное белье из корзины прямо на глазах у изумленной публики, доставая и показывая со всех сторон каждый воняющий предмет. Да ему было глубоко насрать, что не поделили их кружки юных и не очень шахматистов, но вот речь о предыдущем информаторе, совершенно не отложившимся своим наличием в памяти, сразила едва ли не наповал. Упоминания о нестыковках подняли со дна и причину, по которой он сегодня пребывал в особо хреновом настроении, и пункт назначения, куда собирался, пока красный шарфик с пирожками не начала барабанить в дверь. Но больше его вымораживало то, что милая Женечка даже не удосужилась посмотреть в его сторону, выдавая на-гора свои потрясающие до самого основания признания. Собственно, всё. Сказать ему лично ей определенно было нечего, а воображаемая линейка так и свистела в воздухе. Поводов не верить её словам не наблюдалось и в помине, потому что окажись в его руках чувак, из которого что-то можно было бы выжать, долго раздумывать Саня бы не стал. Другой вопрос, что к великой фокуснице в небольшом помещении квартиры добавилась еще и великая гипнотизерша, великодушно разрешая своему непутевому брату перестать раздумывать над возможным посещением психиатра. Херня вопрос, братик, с катушек слетел весь ебанный мир! Интонации сестры у внутреннего голоса снова не вышло, потому что принеси девочка в дополнение к своим дарам букет цветов, у него от такого тона уже давно бы осыпались лепестки.
И раз уж сестрица с таким упорством скрывала от него свои интересы, при этом открыто заявив, что его натуру знает вдоль и поперек, то её шарага действительно была вещью стоящей. Трепетная лань загнулась слишком уж быстро, сменив свои слезы и сопли на снежное дыхание с ментоловой конфеткой во рту. А это наводило на определенные размышления о том, что список актеров, так и не получивших «Оскар», ошибочно не содержал в себе фамилию Евгении Тихоновой.
- «Этого человека», значит? – слышать такую формулировку в свой адрес от сестры раньше еще ни разу не приходилось, но новизна впечатлений вызывала жгучее желание опробовать еще кое-что новое, потому что до этого момента настолько сильного позыва ударить сестру Саня еще никогда не испытывал. Ответа на заданный вопрос слышать и не требовалось. Всё, что она могла сказать, уже сказала. – Может, ты и замуж выскочила, чтобы хитрого манипулятора удержать, заодно засунув в жопу его карьеру, а? Нимб, блядь, не жмет?
На первом же слове он сорвался на родной русский и заткнулся вовсе на первом же ругательстве, чего раньше тоже в присутствии незабвенной Женечки себе не позволял. День гребанных открытий и свежих впечатлений. Саша постарался успокоиться, в противном случае первое же её встречное вяканье вполне могло вылиться в смачную отрезвляющую пощечину.
- Как видишь, я уже «этот человек», а не брат, так что мне тут явно не рады. Остаешься на дальнейшую аудиенцию или уходишь? – расшаркиваться перед красным шарфиком после прозвучавшего разоблачения, похлеще, чем на кабельных каналах или в желтой прессе, выходило с трудом, но за спрос денег всё равно не брали. Никогда не поздно было продолжить прерванный вечер или самому последить за сестрицей и домом девочки, заодно осторожно поинтересовавшись личностью упомянутого Кестлера. Одернув пиджак, он двинул в сторону двери, на этот раз не собираясь возвращаться и оставляя сестричку прокоптиться еще одной виной перед ним до полной готовности. Разговаривать с ней сейчас он точно больше не мог.
Поделиться2617.03.2014 16:17:19
Когда Каллисто бросила мать, она была несмышленым ребенком, который тогда еще не мог осознать ситуацию в полной мере. Сейчас же Каллисто чувствовала что-то схожее с тем временем с одним очень существенным отличием. Она могла полностью прочувствовать всю прелесть момента, не смея оторвать глаз от холодного лица, будто бы вырезанного изо льда. Эта Евгения и та, которую она знала когда-то, были двумя разными людьми, хотя, как и знаменитый профессор Икс из комиксов, она продолжала отчаянно верить, что кроме озлобленности и ожесточения в Магнито-Тихоновой было место и для света. Каллисто цеплялась за свои воспоминания, прекрасно помня какой Женя была в больнице, как она помогла ей, хотя не могла найти ни одной более или менее убедительной причины сейчас почему она это сделала. Никакой, кроме того, что Евгении Тихоновой не было все равно. И тогда, именно тогда она была настоящей, взяв номер у наивной девчонки, болтающей без умолку, не собираясь ей звонить, но и не бросив в беде. А ведь могла же. Могла тогда просто оставить ее, не связываться, и никакой Кестлер слова бы не сказал. Может быть, Каллисто хотела в это отчаянно верить, держась за эти воспоминания как за спасительную соломинку, последнюю, которая у нее была, и не самую надежную. Слова ее, как хлесткие отрезвляющие пощечины. А на лице Жени не отражалось ничего, как на лице снежной королевы. Каллисто же едва сдерживала все те эмоции, которые переполняли ее, а вернее опустошали. Каллисто впитывала все ею сказанное, чувствуя как внутри сильнее закручивается жесткий узел, перехватывающий дыхание, но она не стала отпираться и пытаться ее переубедить. Возможно, стоило попытаться, нужно было объяснить, остановить ее, в конце концов запустить в ее ледяную морду парочку бабушкиных пирожков, только бы расшевелить и выбить из этого заиндевевшего состояния. Чтобы Женя кричала на нее, ругалась, чтобы только на ее лице было хоть что-то кроме пустоты, а в словах меньше высокомерия, которое сейчас явило себя во всей красе, отыграв те или иные роли, но в итоге сняв маски перед неблагодарной публикой в лице своих жалких родственничков, чтобы показаться таким, каким оно было на самом деле. Что это? Женя, ты ли это?
Кажется, Александр что-то говорил, но Каллисто не слышала, не могла вздохнуть или выдохнуть, наливаясь краской как помидор, ошалело переваривая услышанное, быстренько подметая осколки своего разбитого сердца на совочек, чтобы успеть донести их до ближайшего мусорного ведра и не запачкать чужой ковер, запрещая узлу внутри себя ворочаться и куролесить, причиняя еще большую боль своими неосторожными движеньями, и судорожно сжимая красный шарфик в онемевших руках, раздавая подзатыльники уже своей гордыни, которая не должна была позволить ей затопить эту квартирку в слезах и соплях немедленно. Саша избивал там кого-то, чтобы подобраться к сестре? Избила бы она кого-нибудь, чтобы узнать как вернуть себе Женю? Ответ был очевиден, а лопатки даже не почесались. Вот так, оказывается, бывает. Каллисто взглянула на Александра мельком, ни с кем сейчас не желая встречаться глазами слишком долго, чтобы не треснула та тонюсенькая корочка льда, которую она неумело скопировала у снежной королевы, защищая себя сейчас ото всех и от всего. Только бы никто не понял, что с ней случилось на самом деле, будто бы эта тайна имела хоть какое-то значение на фоне тех откровений и секретов, которые хранили чертовы Олимпийские игры, чертовы группировки, чертовы хранители и... Тихоновы. Руки ее дрожали, выдавая ее с лихвой, но она быстро заняла их своей курткой, шарахаясь в сторону двери. Вышла она одна и не стала дожидаться Александра, чувствуя, что не способна так долго сохранять маску невозмутимого спокойствия. Если он пойдет с ней, то она не выдержит и разревется,а подобной катастрофы она допустить не могла, поэтому неуловимой пулей слетела вниз по лестнице.
Выйдя на улицу, Каллисто поежилась, не понимая куда податься, кто она и вообще что это за планета, на которой такая вот жопа случается. Самый обыкновенный дворик, чужой, пустынный, слишком тихий для такой спокойной погоды. Сколько это уже времени? Времени не существовало. Над городом клубилась серая мгла, сгущаясь к ночи, звеня и накаляясь точно так же как и ее чувства. Рыжая заметила того самого кота, сидящего на дереве и смотревшего на нее сверху вниз. Сорвала с ноги и выбросила скомканные ленточки пластыря. Она больше сюда никогда не вернется.
И вместо того, чтобы благоразумно бежать сама не зная куда, шлепнулась на скамейку подальше от подъезда рядом с подскочившим котом и принялась гладить его мурлыкающую морду. Кот будто бы все понимал, мурлыкал, терся об нее, ударяя хвостом по лицу, пачкая лапами юбку и тыкаясь в ее щеку холодным маленьким носом.
- Хочешь поехать ко мне? - наконец несмело и тоскливо спросила она у пушистого толстячка.
подправила пост, добавила кусок про кота) уж простите
Отредактировано Callisto Kranakis (18.03.2014 13:13:43)
Поделиться2720.03.2014 23:01:26
Взрывы раздались единичные, не перерастая в глобальный конфликт. Ощетинился Сашка, окончательно угробив свой воспитанный и вежливый образ, хотя, благодаря выбору языка, только для нее. Пожалуй, такие интонации он по отношению к ней использовал только во время того-самого-скандала, но повтора Женя уже не боялась - если брат мог с тех пор ничему не научиться, то она изменилась сильно. Теперь она знала, что это - только признаки некоего внутреннего перегрева, только стравливаемый пар, о который можно обжечься, если подойти к нему близко, и решение здесь предельно простое. Не подходить. Не подставляться и не отвечать грубостью на грубость, соответственно. Она помнила, что после и свадьбы, и развода они могли сравнительно нормально общаться, а потому надеялась, что все такие слова, обращенные к ней, сказаны все же сгоряча, и Саша непременно их забудет, ну а сама она как-нибудь справится с тем, что придется сохранить это в голове навсегда. Обида была слишком несерьезным чувством, чтобы позволить ей разрастаться после первого укола куда-то дальше, и, заняв выжидательную позицию, Женя смотрела, как рвутся еще два снаряда возле ее окопов.
Теперь Саша искал себе союзника. Может, неосознанно, а из-за того, что оказался чуть более ранимым, чем ей казалось, потому как прозвучало повторенное за ней сочетание: "этот человек", - вполне искренне. Оспаривать его и оправдывать использование конкретно этого выражения в своей речи, пока Каллисто была здесь, Женя не могла, поэтому просто стояла, чувствуя, что на этот раз взрывная волна обдала ее своим жаром и, кажется, даже задела осколком. Других причин, почему снова стало больно, Женя найти не могла, но дала под этим давлением небольшую слабину, прикрыв глаза на срок чуть дольше, чем обычное моргание, и выдохнув резко внезапно показавшийся горьким воздух из легких. Стало чуточку проще...
Третий взрыв был уже дальним. Точно вражеская армия, опасаясь преследования, показывала, что снаряды отстреляться у нее еще остались - это хлопнула дверь за покинувшей квартиру Каллисто. У девушки не хватило самообладания и такта, чтобы попрощаться, но хватило ума, чтобы уйти. Возможно, Женя могла бы сказать, что ей жаль, что так получилось, что из-за разных группировок не сложилось и не срослось, что пришлось атаковать немного подло и давить на не самого виновного во всем человека, но, закончив защищать свое от вторжения, она понимала, что впереди еще очень много дел. Пришла пора подбирать с поля боя раненых, считать потери и начинать отстраивать оставшиеся на месте ее жизни руины.
- Саша, подожди, пожалуйста, - внезапно перейти на родной оказалось даже приятно, как и слегка расслабить спину, немного опустив напряженные плечи, на которые разом свалились те пять лет, которые она по неразумению принесла когда-то в жертву. Жене очень хотелось, чтобы в голосе была некая мольба, но она сама слышала, что не вышло - она слишком устала, чтобы пробовать что-то играть, а бесстрастный тон качественно сотворенного андроида давался ей с каждым днем все проще и проще, - Ты, правда, очень долго искал правду обо мне. Спрашивал. Копал. Теперь я хочу тебе все рассказать, и ты даже сможешь мне поверить, но собираешься уйти?
Женя смотрела в его спину, понимая, что отпустить брата за пределы квартиры просто не имеет права. Это было что-то сродни бытовавшему мнению: "лучше от меня, чем на улице", - но только с небольшим дополнением... Снаружи было много других хранителей и просто сведущих в теме людей и не совсем людей... Снаружи была Каллисто Кранакис. Глупая девочка и хранитель из Огня. Если она привела к тому, что Саше придется все узнать, то нельзя было допустить, чтобы от ее дальнейших речей у него сложилось неправильное представление. Официальное оправдание для Жени перед самой собой было таким, а о своем неофициальном страхе снова потерять брата она старалась не думать.
Поделиться2825.03.2014 22:29:15
Дипломат из сестренки выходил как из гопника, у которого закончились сигареты, так что красный шарфик вылетела через входную дверь пробкой из бутылки, где-то посреди двора, скорее всего, переходя на околосветовую. Рыбка с крючка сорвалась, разбрызгивая по пути отмеренные лично ей полведра говна, вылитые щедрой Женей от всей своей широкой души. И хер с ней, найду другую такую же девочку с языком на шарнирах. Самого Саню обдало не только ветром, поднявшимся вслед улепетывающей родственнице, но стальным звучанием собственного имени, больше похожим на объявление станции в метро. Карьера ведущей на радио сестренке не светила, но свою нишу в этом бизнесе она вполне могла бы занять, надиктовывая стандартную фразу типа «the mobile phone is switched off or outside the coverage area». Оборачиваться на такие позывные Саша не спешил, согнув пару раз пальцы в кулак. Только уверенность в том, что сестра абсолютно никак не среагирует, заряди он ей с разворота по лицу, разбив нос или губу в кровь, остановила от обещанного самому себе воспитательного удара. А на следующий день с выражением кирпича на лице она бы рассказывала сослуживцам, как порой неожиданно перед самым лицом вырастают двери. Однако к снизошедшей наконец-то до своего непутевого братца Женечке все-таки развернулся. Аллилуйя, мать твою! Только когда её приперли к стенке окончательно и поставили перед фактом, в ней проснулось желание поговорить по душам. Таким одолжением Саня мог подтереться и выбросить, потому что оно не стоило выеденного яйца. Может быть, в первую минуту он еще и рассчитывал, что она попросит прощения за свои секретики; за то, что вычеркнула брата из весомой части собственной жизни, но хуй там. Обитатели серпентария в его единственное посещение смотрели из-за стекол своих аквариумов с большим чувством. И это бесило его больше, чем всё остальное вместе взятое – какая-то хренова заводная кукла на месте его сестры. Если раньше сравнения изредка приходили на ум, а в последнее время всё чаще начали мозолить глаза, то теперь навалились сразу и всем скопом, заставляя чувствовать себя если уж не конченным ебланом, то слепым однозначно.
- Перекура не хватило, пойду воздухом подышу часок. Скоро вернусь, - он уже не кричал, а медленно с нажимом произносил каждое слово. Повышение на неё голоса выходило по смыслу такой же херней, как кидание гороха в стену и метание бисера перед свиньями – да ей пох было на все его обвинения. И Саня больше не распылялся, вибрируя от желания выйти в первый попавшийся переулок, чтобы назвать первого повпавшегося хмыря пидором, чисто в целях отвести душу, не тратя времени на долгие прелюдии и провокации попрозрачнее. – Я ведь не забуду больше о нашей с тобой милой беседе.
Если красный шарфик на самом деле несла в массы вполне адекватные вещи, то медальон на шее давал плюс сто к защите от магии, так что ответа на заявление Саня ждать не собирался, пока его натянутую злую улыбку не стерли условия, если Женечке хватит тупости их сейчас выдвигать. В данный момент ни видеть, ни слышать, ни хоть как-то воспринимать её он не хотел, в конце концов Сашино терпение было далеко не ангельским. И на прослушивание пластинок его уже не хватало. Доверие к ней валялось такими же ошметками по памяти, как и все набранные за пару месяцев нестыковки, а такое заставляло не хило сомневаться в том, что она сразу же выложит ему правду.
Не хлопая дверью, а закрыв её нормально, как вполне цивилизованный человек, собравщийся на вечерний моцион, Саня вытащил из пачки сигарету и прикурил, пустив первое колечко за последние пару часов. Костяшки пальцев зудели, а перед глазами вереницей шел список особо приятных для его интересов заведений. Но дойти по направлению к парковке он успел только до лавки, первым увидев кота, а затем уже услышав девочку, которая и тут времени даром не теряла. Таким макаром Саша не удивился бы, склей она этой фразой любого встреченного пять минут назад чувака.
- Смотри, за такси он не заплатит, - плюхнувшись рядом на скамейку, он глубоко затянулся и зыркнул на кота, намереваясь отправить его во второй за день полет при первом же порыве выпустить когти. Небеса эту шерстяную суку не манили, так что вел он себя прилично, и Саня повернулся уже к девочке, протянув ей свою сигарету, ухватив двумя пальцами за фильтр. На кой хрен она осталась тусоваться поблизости – этот вопрос заинтересовал его больше, чем возможность со смаком разбить кому-нибудь морду. Точно не ради котика, запавшего в сердце через порезы на ногах. Тем более теперь можно было организовать свой собственный теплый и уютный кружок униженных и оскорбленных, в котором вспугнутая девочка успокоится и разболтается снова.
Поделиться2927.03.2014 17:56:38
Появление Александра Тихонова, не смотря на то, что живет он в этом же доме, было большой неожиданностью. Каллисто резко развернулась, как будто бы ожидала увидеть тут всю семью во главе с Евгенией, в руках которой, наверняка, судя по взгляду амазонки, должна была быть или плетка семихвостка или парочка ядовитых змей как минимум. Кот только недовольно дернул ушами, чувствуя в Саше конкурента, которому досталось все внимание незадачливой хозяйки пирожков. Конкурента он узнал, но решил, что показать, будто заметил противника - будет отчасти проигрышем, поэтому счастливо игнорировал Александра, пока между ним и футболистом будет надежная и крепкая стена в виде сердобольной девочки. Глядишь, так и пирожок перепадет, мур-мур-мяу. Кот ласково замурчал.
Каллисто только мгновение рассматривала Сашу, затем отвернулась и закрыла глаза. Чего она так испугалась? Почувствовав движение, она снова ожила, глядя уже на присевшего рядышком Тихонова, снова знакомого, понятного, как тогда на диване с дурацкими полосками пластыря. Каллисто попыталась ему улыбнуться, совершенно не чувствуя в его сторону никакого раздражения или обиды, но полноценной улыбки не получилось. Какая-то кислота да и только.
- Зато и не сбежит утром, - зачем-то продолжила она его мысль, совершенно не страдая от таких вот беглых мужчин, но отчего-то чувствуя, что успокаивается именно вот так, разговаривая о чем-то простом и человеческом, вроде как даже пытаясь шутить. От Саши пахнул непривычный и резкий запах сигарет, но Каллисто даже не пошевелилась, а кот с довольной мордой потерся о ее руку, чтобы она продолжала его чухать. Только делать ничего не хотелось. В присутствии Саши внутри как будто бы снова натянулась какая-то нить. Что-то задело ее за живое в ее собственных словах. Что-то про "сбежит", такое близкое к "оставит", "откажется", "пошлет нахрен". Каллисто нахмурилась, не зная как с этим справится и что делать, когда этого напряжения внутри станет слишком много. Куда его деть и как не позволить ему расти. Особенно сейчас, когда брат Жени был рядом и мог все это видеть. Взгляд скользнул по протянутой сигарете и Каллисто впервые в своей жизни, не раздумывая потянулась к ней. И тут ей далось отличиться. Никогда не уважая эту привычку, негативно относясь к любым "покурим-ка" и его подвидам, Каллисто приблизилась к его руке, а потом затянулась глубоко и сильно, но из его рук. Даже кот в тот момент опешил, глядя как Каллисто покраснела, потом позеленела, а потом принялась откашливаться как чахоточная, наконец-таки начав снова дышать.
- Извини, - пхэкала она сквозь слезы, выступившие на глазах, - Я просто не очень! Кхэ! Не часто это! Кхэ! Кхэ! - то есть никогда, угу. А слез не становилось меньше, что было на самом деле катастрофой. Великие и ужасные амазонки не плачут! Каллисто покивала, резко отвернулась к коту, будто бы он был ну самым интересным на свете и попыталась поднять его на руки. Кот был против и у Каллисто получалось не очень, но она успела вытереть рукавом куртки набежавшие слезы, а кота оставить в покое. Пусть себе сидит. Тяжелый то какой! Похлопала глазами, похмурилась.
- Что-то в глаз попало, черт побери, - принялась тереть глаз, а сама с ужасом понимала, что только что едва не разревелась в присутствии другого человека. Ужас какой, вот и дожили. И ругнулась для придания словам весомости, а своему возмущению праведного гнева. Надо было в это "черт побери" вложить больше экспрессии. Для убедительности. Но чесать уже хотелось не глаз, а кое-что другое, между лопаток находящееся.
- Можешь вызвать такси? - наконец, взмолилась она простым человеческим голосом, хлюпая носом, красноглазая, пестрая как перепелиное яйцо, рыжая, закидывая одну коленку на другую, чтобы человек не понял как безжалостно она поступила с несчастным пластырем и его заботой. Она же не взаймы у него просила, и не ключи от квартиры, где деньги лежат, но чувство почему то было именно таким. Кот мяукнул и посмотрел на Сашу. Зачем ей такси? Куда она поедет? Или так она хотела сказать, что уже уматывает. Ну, конечно. Чтобы никто из Тихоновых не переживал, что выставили ее из квартиры, а она поселится на соседней лавочке. Она уже уезжает и сюда не вернется. Куда - не важно, разбираться будем по ходу. Адрес Жениного дома она все равно уже забыла. Впрочем, тут же спохватившись, она посмотрела на кота. Не надо было просить Александра, надо было хватать его, прощаться и уходить. Но новый хвостатый гость на ранчо был слишком грузен и неуправляем, чтобы вот сейчас взять его на руки и понести со двора прочь, при этом еще сохраняя какой-никакой, но гордый и прямоходящий вид. Кот же глянул на Каллисто "глазами полными любви и раскаяния", готовый на все, только бы уехать вместе с ней. И на такси согласный, и на ее шее проехаться не прочь. Ну как такого можно было бросить? Правильно, никак.
Отредактировано Callisto Kranakis (27.03.2014 17:59:31)
Поделиться3029.03.2014 15:55:09
Так бывает. Битву Женя выиграла, проиграла войну. Вышло это у нее сделать даже удачно. Тихо так, без криков, почти без сцен. Ничего не разбилось, по крайней мере, снаружи, и Саша ушел без мата и ругани, а только пошипев на сестру примерно так же, как до этого шипел раздосадованный кот возле лестницы. Дверь на выход за ним закрылась, опять же, тихо, без ощущения того, что от удара ее своротит с петель. Не горели огнем мечи и не летали молнии. Другими словами - соседи могли быть довольны. Широкой драмы не случилось - случился удушающий быт, стянувший Жене горло так же, как раньше стягивали ссоры с мужем. До полной бездвижимости и беспомощности. Она знала, что плакать не надо, что сама виновата, пусть и не понимает пока, что именно сделала не так, потому не плакала, а стояла несколько минут, смотря невидящим взглядом в дверное полотно и ждала, пока ее сжавшиеся до двух детских кулачков легкие дадут вдохнуть ей нормально, без боли.
Все эти минуты в Жениной, обыкновенно очень занятой голове, было практически пусто, только как маленький шарик на самом дне большого пустого сосуда из стороны в сторону каталась одинокая и беспомощная мысль: Как же так? - стукаясь изредка со звоном о стенки так, чтобы невозможно было забыть о ее существовании. Потом к ней добавилось: Я проиграла. Потом: Я обидела его... И потом, один фрагмент за другим, начала выстраиваться цепочка последовательного анализа информации, дающего в итоге неутешительные результаты - давя на Каллисто Женя не учла того, что давит и на брата, который только что пережил тяжелейший шок. Она переборщила, перестаралась. Умея разбираться в ситуации, не сумела разобраться в людях, как это часто бывало и раньше, а теперь платила за это неумение одним часом расставания с Сашкой. Если, конечно, ему можно верить... Верить хотелось, вернее, приходилось, потому что больше ничего сделать Женя не могла. В ее огромном запасе знаний, включавшем тома и тома библиотек, слов о том, как удержали разные женщины разных уходящих от них мужчин, было слишком много, чтобы суметь выбрать что-то одно, а схватить брата и остановить его физически не хватило бы силы, веса, габаритов. Что толку было при этом рваться следом за ним за дверь? Она приняла свой бессильный ступор, как правильный, вздохнула, наконец-то нормально и, отвернувшись от двери, пошла обратно, вглубь квартиры.
Запах кофе стал слабее, в отличие от ощущения присутствия здесь постороннего. Мозолили глаза оставшиеся на столике в зале пирожки и вино, на кухне пугала открытая бутылка ципуро и крышка от нее на дне мойки. Женя знала, что из аптечки исчезли несколько пластырей и, при всей незначительности этих перемен в доме, чувствовала, что они коробят ее. Быстро забежав в спальню и сменив офисный костюм на удобную майку и джинсы, она принялась вычищать свой дом от чужого присутствия, заодно убивая поминутно отведенный Сашкой час. Она вылила остывший кофе, вымыла чашку, закрыла водку, убрала бутылку обратно, с особым остервенением пропылесосила в зале, скинув и пироги и вино в большой мусорный пакет и вытащив его наружу за ту дверь, за которую выскочил брат. Даже зеркало в ванной, в которое смотрелась Каллисто было вычищено и натерто до блеска, но вторгшийся в жизнь чужой, переколотивший все то, что Женя так долго оберегала, все равно незримо был здесь. Тогда она распахнула все окна, накинула сверху на плечи куртку и вышла во внутренний дворик. Здесь было тихо. Не было Каллисто Кранакис, а пепельница с оставленными там окурками Сашиных сигарет, напоминала, как они летом завтракали здесь вместе. Из всей квартиры здесь, несмотря на холодеющий ближе к вечеру воздух и подбирающуюся темноту, дышалось проще всего. Женя посмотрела на часы на руке, которые собиралсь мучать ее еще с полчаса, вернулась в квартиру, чтобы взять оттуда нож и бинты, на случай, если брат обещания не сдержит и не придет, потом устроилась на одном из стульев, вытянув ноги, закрыла глаза и принялась смотреть тот самый фильм о том, как они вместе с братом вместе ходили в школу, который неоднократно прокручивала перед собой в ту неделю, когда он умирал в больнице.
Поделиться3131.03.2014 00:33:28
В отличие от кота любой соображающий своей башкой чувак, которого она склеила бы своими непритязательными сельскими методами, на утро бы точно сверкал пятками в направлении македонской границы. Или она сиротой казанской досидела бы на лавке до такого состояния, что даже в Жене бы проснулась жалость. Хотя с последним переборщил, там сон по ходу летаргический. Так или иначе, Саня думал, что кот от неё усвистел бы раньше, чем такси осветило бы своими фарами дальнюю часть двора. Во-первых, его и тут неплохо кормили, а во-вторых, первого пункта вполне хватало. Больше Сашу радовала память красного шарфика, теперь с полным правом позволяющая называть девочку «рыбкой», потому что хватило секунд на десять. В этом плане они с котом идеально друг другу подходили – последний пинок под пушистый зад он забыл так же быстро, как и девочка слова Жени о том, что её брат правду говорить не особо и любит. Или её упорное сидение недалеко от выхода из квартиры и слова из личного опыта о бегунках, каким-то волшебным, как и весь сегодняшний вечер, образом не были заранее продуманы. Но по виду способностей на такие многоходовки у рыбки просто не хватило бы. И Саня наслаждался выпавшим ему джек-потом в лице красного шарфика, по всем статьям окупающим все угробленные на поиски ответов средства, раз уж тихий семейный вечер с сестренкой и разбором полетов откладывался на какое-то время. Зуд в костяшках сходил на нет сам собой, пока перед ним расстилались перспективы, которые девочка своими заботливыми ручками уже начала выкладывать желтыми кирпичиками, принимая неозвученное предложение и затягиваясь сигареткой. Прямо с рук… Хмыкнув про себя еще и над этим, он с прищуром наблюдал, как она закашливается, и решал, начинать ли чувствовать себя растлителем малолетних прямо сейчас, или это такой стиль. Вместо кота в руках отлично бы смотрелся плюшевый мишка, дополняя подранные коленки и рюкзачок.
Затянувшись в последний раз, Саня как цивил затушил сигарету о бок стоящей рядом со скамьёй урны и выбросил туда бычок, пока где-то в мире бился в экстазе один гринписовец. Момент выходил самый подходящий, чтобы повернуться к рыбке и скорчить печальную моську, хотя при воспоминании о более близких родственниках, оставшихся в квартире, больше подошло бы громко и со смаком крикнуть «блядь», чтобы прочувствовали все соседи. Но пока что перед ним удачно разыгрывалась сценка «Смотри, как я не плачу. Смотри, как я не плачу прямо сейчас», и Саша смотрел, оценивая потуги девочки собрать лавры Шерон Стоун, закидывая одну ногу на другую. Вообще-то дословно сказанная ею фраза ему всегда охренеть как нравилась. Со слезами-соплями или без них, но куколки всегда оказывались на верном пути с просьбами вызвать такси, избавляя его от необходимости произностить это вслух самому. Однако сегодня, в день, когда гребанный туман поднялся над Авалоном, отпускать так просто девочку не хотелось.
- Могу вызвать, - с улыбкой согласился Саня, но на своем месте даже не пошевелился, сидя к красному шарфику в пол оборота и уложив руку на спинку скамейки, как еще совсем недавно она лежала на спинке дивана. Слишком давить на девочку не стоило, во избежание внезапного пука задремавшей памяти, так что Саша собирался исключительно поглаживать. Ласково и нежно. – Но тут стоянка недалеко совсем. Прогуляемся немного?
Поднявшись с места, он протянул ей руку, чтобы помочь встать и расплести обратно свои ноги из той косички, в какую она их замотала, по ходу, чтобы он не заметил отсутствия пластырей. Хотя не разглядывай он ноги девочки, и не заметил бы. В данный момент его гораздо больше пластырей интересовало, что она станет делать с кошаком, в которого вцепилась едва ли не мертвой хваткой, пока Саня усиленно предлагал на роль утешителя себя родного.
Поделиться3205.04.2014 13:35:31
На кладбище, на котором хоронят иллюзии для свежих не было места, а вспоминать о том, что Женя назвала Сашу лжецом и манипулятором - никак не хотелось. Тем более грызть из-за этого локти. Пусть этот двухметровый улыбающийся пиджак и не был искренен с самого начала, но на фоне личной трагедии Каллисто Кранакис это вовсе не казалось чем-то преступным и мерзопакостным. От него не веяло предательством, он просто был таким, какой он есть. И какой именно - в одном слове "манипулятор" и не опишешь. В нем было больше, намного больше всего. Саша не вызывал отторжения, но она прекрасно помнила чей он брат и что связываясь с нею, даже просто разговаривая сейчас и сидя рядом, он способен накликать на себя неприятности, которых она ему совсем не желала.
Каллисто споткнулась о его улыбку, едва уже собравшись отказать, решительно и бескомпромиссно, так и застыла, неуверенно рассматривая растянувшиеся губы, блестящие открытые глаза и такие распахнутые для объятий руки, или, по крайней мере, одну руку, заброшенную на спинку скамейки, будто бы приглашая прилечь на его сильное и крепкое плечо. Просто дьявольское искушение! Прогуляться? Больше всего сейчас не хотелось оставаться одной, но в тоже время ужасно не хотелось, чтобы он созерцал ее красный шмыгающий нос и вообще полный упадок духа, что для каждой уважающей себя амазонки приравнивалось к ужаснейшему неизгладимому позору. И вот в этот самый момент, когда Каллисто так настойчиво боролась с накатывающими слезами, стоило только взглянуть на него, прекрасно осознавая, что большого дела ему просто быть не может, но в тоже время нуждаясь в чем-то подобном, как в воздухе, как внутри что-то оборвалось. Рыжая, заливаясь горькими крокодиловыми слезами, нырнула к его плечу, втискивая свои худые ручонки между скамейкой и большим тихоновским телом с одной стороны и также обнимая его рукой с другой. В общем, обнимала Каллисто от души, с эдаким русским размахом, сильно-сильно, пряча от него блестящее от слез лицо и хлюпая где-то в районе подмышки.
Кот же, почуяв предательство, крайне недовольно уставился на эту картину, всем своим видом показывая, что вот его тоже кинули, можно сказать, что разбили сердце. Гады! Сволочи! Людишки проклятущие! И потом более конкретно определился с тем, кто в данном случае гад и сволочь, и виноват во всех его неприятностях, сощурившись и недовольно глядя на конкурента.
- Прости. Женя... Она... - Каллисто хлюпала и вздыхала так громко, что рисковала привлечь к себе внимание сонных обитателей вечернего двора, которых вроде бы и не было, но в тоже время они где-то да показывались, угрожающе сверкая любопытствующими носами в сторону парочки, вальяжно развалившейся на скамейке у всех на виду.
- Она была совсем другой. Веселой, такой настоящей и светлой. Я была уверена, что она будет мне рада. А потом она спасла меня в больнице. Прости, что так получилось, - Каллисто честно попыталась взять себя в руки, просто получалось неважно. Вздрагивая и судорожно вдыхая воздух, Каллисто-Красный Нос попыталась отстраниться, - А ты никогда не снимай артефакт, - рыжая продолжала сильно всхлипывать, лепетать, но уже при этом неуверенно и неловко пыталась восстановить дистанцию между ними, - Он тебе поможет защититься. А еще приобрети себе какое-нибудь оружие, - наконец она подняла на Сашу свои зареванные глаза, в которых бушевали моря и океаны, глянув на него и при этом еще пытаясь нахмуриться, чтобы, может быть, таким образом вернуть себе самообладание. В ее глазах кроме бурь и прочего еще четко просматривалась забота и переживания о судьбе сидящего перед нею. Еще столько бы всего ему хотелось сказать, от столько предостеречь, но Каллисто не чувствовала, что вообще имеет право с ним разговаривать, боясь разбудить в Евгении новую волну негодования. Страх, что та сейчас может все это увидеть отрезвлял получше любого ледяного душа. Она уже задержалась.
- Женя рассердится, если ты пойдешь со мной, - только и сумела она пробормотать, - У тебя будут неприятности.
Кот же во время всего этого процесса пока безуспешно пытался обратить внимание Каллисто на себя, тыкаясь в нее носом, обтираясь боком о рюкзак и стараясь через ее коленки прямо по юбке протопать на коленки Тихонова. Амазонка не замечала всех этих попыток, конечно же, не бросив того на произвол судьбы, но полностью занятая другим. Сейчас она попрощается, возьмет кошачий толстый зад, если он не будет против, и на себе волоком поволочет навстречу новой жизни, в которой больше никогда не будет сестры Евгении.
- Мне пора, - стараясь не смотреть на Сашу, израсходовав лимит своей безрассудной смелости, пристыженная собственными сопле-слезами и смущенная собственными ощущениями, подгоняемая близостью Жени, мысли о которой вызывали не только боль, но и гадкую нежность, все еще прочно сидящую в груди по отношению к этой женщине, которую она никогда, вот прямо сейчас себе и поклянется, никогда не назовет своим врагом, даже если Кестлер или сама Фемида потребуют обратного. Даже если этого захочет сама Женя. И очнулась от своих сумбурных и бешено скачущих мыслей Каллисто только тогда, когда вместо щеки, куда собственно и метила, на прощание коснулась солеными от слез губами губ мягких, принадлежащих вроде как Александру Тихонову, мужчине к которому не только прикасаться, но и дышать одним воздухом ей противопоказано. И отпрянула от него, чтобы покатиться кубарем, колбаской, калачиком куда-то в сторону "черта на куличках", смущаясь, хмурясь так, будто бы только что лизнула самый кислый на свете лимон, и собираясь ускорить свое позорное отступление со двора насколько это возможно.
Отредактировано Callisto Kranakis (05.04.2014 14:16:48)
Поделиться3309.04.2014 23:47:14
Как говорится, назвался клизмой, полезай в жопу. Саше оставалось только хмыкнуть на отголоски родного фольклора и принимать удар грудью, когда рыбке окончательно поднадоело скромно прятать свои слёзки от посторонних взглядов. Такой горячий отклик давал ему дополнительные баллы, причем, по ходу, от него тут вообще ничего не зависело. Если бы сестренке сильно не повезло в жизни, и вместо него у неё имелся бы брат-чмошник, то красный шарфик повисла бы и на нём. Приобняв рыдающую девочку руками, Саня по второму кругу проводил свои исследования её спины, похлопывая и поглаживая там, где не успел в первый сеанс объятий, устроенный непосредственно около дивана в квартире. Крючки на лифчике были уже пересчитаны, татушка изучена со всех сторон, так что особенно рукам заняться было нечем, а Саша перевел взгляд на собственную рубашку, размышляя про себя, отстирывается ли с ткани размазанные по ней слезы вперемешку с косметикой, если оная вообще касалась конопатого лица. В конце концов, после устроенного маленького семейного скандала, еще надо было приобщать Женю обратно к славному труду прачки. Рёв на груди вообще ни к чему не обязывал, даже равнодушное «ну-ну» не особенно требовалось вытаскивать из себя на свет, поэтому Саша молча прижимал к себе пойманную рыбку и ладонью старался согнать настырного кошака с лавки. Эта мохнатая сука уходить категорически отказывалась, а всё еще сидя на лавке пнуть его основательнее не выходило. Ну, ёб твою мать. Половина родственников, настоящих и не очень, хреновы фокусники, а тут даже гребанный кот не слушается. Ситуация могла бы развеселить, если бы эта шерстяная тварь усвистела туда же, куда он отправил его в первый раз. Сообразив, что с красивым ожерельем в виде висящего на шее красного шарфика, он в своих начинаниях не преуспеет, Саня тупо показал кошаку средний палец и вернул ладонь к похлопываниям и поглаживаниям. И как раз вовремя, потому как девочка вылила на его рубашку всю выпитую за день жидкость и открыла свой ротик для жалоб, просто заменив один потом другим.
Хотя бы от одной из двух кудесниц извинения он услышал аж два раза, поэтому не сильно акцентировал своё внимание на словах, резон в которых всё-таки был. Сестрица его действительно раньше, если начинать раскопки в памяти, выглядела поживее, по крайней мере, отличалась хоть какой-то реакцией. Но обвинять её в том, что робокоп нашел себе достойную замену, Саня бы никому постороннему не позволил. Потому что это была его сестра. Он чуть прищурился, переводя взгляд на девочку, прекрасно зная, что в ином случае заткнул бы её моментом, но сейчас трепетно внимая каждому оброненному слову и расслабляясь на тот месте сумбурной речи, где большая взрослая Женя наверняка наругала бы его за то, что он ушел гулять с плохими девочками. Или отшлепала бы по возвращению и поставила в угол. Что за пиздец? Главным всё равно оставался тот факт, что в бурных реках ереси, которую несла в массы девочка, упоротой херни оказывалось на поверку не так уж и много. Поэтому медальон со своей шеи он снимать точно больше бы не стал, да и с некоторым удовлетворением подумал, что с советом по приобретению оружия красный шарфик опоздала на пару годков. И по кому ж стрелять будем? Если за себя он отвечал, то лишние терки сестры с законом вываливались на его репутацию еще одной воняющей кучей. И абсолютно похуй было, загремит ли она в желтый дом за свои россказни или попадет в тюрьму за активные действия. Слово «убивать» из её уст он слышал достаточно ясно. Но в продуманности ей отказать было сложно, раз его водила за нос с поразительным профессионализмом.
- Мне пора, - вспомнив, что у него под боком всё еще кто-то есть, Саша повернулся на голос, удачно поймав момент с прилетевшим поцелуем. Мда… Это так просто, что даже скучно. По ходу, при желании он смог бы в течение часа разложить её прямо здесь на лавке, установив максимально близкие отношения. Не смутили бы ни двор, открытый всем желающим, ни окна соседних домов. Для маленького перепиха девочка как спецом одела юбку и особенно удачно сняла колготки. Но таких планов Саня не лелеял, отчего едва не расхохотался, когда рыбка дернулась обратно в океан. Перехватив её за ткань на груди, Саша подтянул её обратно на лавку, пока не расшибла себе затылок при падении.
- Пора так пора, - заулыбался он, отпустив её кофту и вытерев большими пальцами размазню из слёз на её щеках. На этот раз поднимаясь с места, Саня подтянул её за подмышки вверх за собой, чтобы не щеманулась куда-то в сторону повторно. И, улучив момент, всё же легонько поддал спустившемуся с лавки коту пинка под пушистый зад, придавая ускорения. – Не волнуйся, с Женей мы разберемся. Всё-таки сестра, родной человек. Для неё просто стало неожиданностью твоё появление, вот и всё. Пойдем, прогуляемся до стоянки всё же.
А для меня-то какой неожиданностью стало, охренеть можно. На этот раз с пафосом перегибов не случилось, хватило одного взгляда глаза в глаза, заодно отвлекая рыбку от шурования ногой в сторону кошака. Отпустив подмышки девочки, Саня пододвинул к ней согнутую в локте руку. Галантность так и прёт.
Поделиться3420.04.2014 14:43:10
Как-то все ладно и складно у Тихонова получалось. Даже слишком. Чего стоили только амазонские чувства относительно растянутой маечки, выглядывающей на груди из-за глубокого выреза кардегана. Но в момент, когда Александр спасал ее от неловкого падения со скамейки на землю, она как в какой-то замедленной съемке разглядела совсем не маечку, а собственные, слава богу разодетые в бюстье цыцки. Разгневаться она так и не успела, потому что в этот самый момент ей пригрозила земля-матушка, куда она едва не грохнулась, очень так неловко. Но при этом декольте на майке не просто появилось, а стало таким большим, что рассмотреть девичьи прелести мог и непосредственно сам хренов спасатель. Каллисто дернулась вперед, включив тормоза и передумав от него отпрыгивать. Ну клюнула парня? Ну что тут такого? Не туда клюнула? И что? родственник все таки! Почти родной человек, можно сказать. А еще можно сказать, что она его больше никогда в своей жизни не увидит. И Каллисто, раскрасневшись аки красная помидорка, ринулась ему навстречу, увлекаемая за его пальцами. Но и тут не дали ей опомниться, как принялись вытерать сопли-слезы и так по-отечески, что стало даже как-то стыдно на него обижаться. И только гордость болезненно взвыла, ругая Каллисточку на чем свет стоит, и наподдала ей невидимых подзатыльников, чтобы прекратила на Александра так пялиться, рот прикрыла и вообще просто прекратила. А Каллисто покорно поднялась, встала рядышком, все еще изумленно и растерянно глядя на него. А вот разговоры о Жене отрезвляли лучше любой пощечины. Амазонская гордость с облегчением выдохнула и в полуобморочном состоянии грохнулась обратно на лавку. Каллисто же, съедаемая разбушевавшимися чувствами, нахмурилась и поправила на себе кофточку и белую маечку, обтягивая ее вниз.
- Она каждому угрожает смертью, кто к ней без приглашения приходит в гости? - и глянула более сурово на Тихонова, пряча ухмылочку. Кот разобижено спрятался где-то за лавкой. Все еще раскрасневшаяся Каллисто, всеми силами стараясь не пялиться на лицо приятной наружности, сурово проигнорировала предложенную руку и, гордо вздернув нос, подвела черту:
- Ты... может, и привык своего добиваться, как сказала Женя, но... Не мне тебя судить. Мне все равно, что она наговорила о тебе, но я буду относиться к ней как к сестре. А к тебе как к брату. И никакая война этого не изменит, - всполошенность ее проходила и вот перед Сашей стояла все еще мелкая и тощая, но уже воинственная особа, - Я тебе очень благодарна, Саша, за все. Но от меня тебе лучше держаться подальше. Поцарапанные коленки - не самое плохое, что бывает, когда со мной поведешься, - она приняла решение и упрямилась. И пугала его! Она не позволит ему рисковать отношениями с сестрой. Она не хочет обижать Евгению. Она не будет такой... как она. Она... Она... Каллисто решительно застегнула куртку от низа до самого верха.
- ...Пойдем? - едва только оклемавшаяся гордость собралась подниматься и расправлять плечи, как снова упала уже в глубоком обмороке. Нет, Каллисто честно не собиралась просить его о помощи или принимать его помощь в поисках такси и вообще в чем бы то ни было. Но слова сами сорвались с губ, просто сами и все тут. И не стала виснуть на нем, цепляясь за руку, как беспомощная девчонка. Обошла скамейку, откидывая волосы за спину и поднимая на руки толстого котяру. В следующее мгновение Каллисто пошла. Тяжело, но не смертельно. Недовольная кошачья морда так недобро уставилась на Александра.
- Или уже боишься? - взгляд ее немного потеплел, но она с одной стороны не позволила себе заглядываться на Сашу, а с другой просто старалась смотреть под ноги. Толстая пушистая задница все время норовил соскользнуть и ерзал.
Отредактировано Callisto Kranakis (20.04.2014 15:16:11)
Поделиться3520.04.2014 22:33:27
Как занимательно, однако, выглядело со стороны вхождение девочки во френдзону – ведь по ходу, именно так рыбка восприняла его минусовой энтузиазм по отношению к её сочному ротику, окруженному веснушками. Еще одна диснеевская принцесса нарисовалась, мать её. А поцелуй любви не задался с самого начала. Саню во все стороны распирал ржач, но он старался держаться, убирая свой локоть от обиженной девочки точно так же, как и подставлял его. Глядя на эту малахольную, слова об опасности их кружка по интересам не воспринимались серьезно, но концентратом дебила он себя пару раз за вечер уже почувствовал, так что с поспешными выводами старался оперировать поосторожнее. Тем более дома еще одной грустной принцессой у окошка дожидалась сестрица, в отношении которой Саша всё воспринимал серьезно, включая фразу о прорезавшихся внезапно приступом диареи навыках ассассина. В отношении остальных «родственников» пока что с адекватным восприятием не складывалось, особенно когда только что едва ли не присосавшаяся к нему пиявкой девочка проникновенно вещала о том, что он ей как брат. Хер ли, споткнулась и просто упала на мои губы. С кем не бывает? Насупившись и сдерживая хохот, Саша покивал на её слова, в голове перебирая странички «Игры престолов», откуда рыбка и накопала себе эскиз братско-сестренских отношений. На Серсею девочка не тянула даже с допущениями, но побыть для неё Джейме Саня против не был, отчего ржать хотелось еще сильнее. С такими вечерками и до истерики с нервным тиком рукой подать. В соседних палатах с сестренкой сидеть будем. С обеими сестренками. Охрененно! И пусть весь мир подождет.
Но самый смак заключался в том, что рыбка таки помнила все наущения Женька о его далеко не благодетельном характере, но срать хотела на предостережения. Рисковая какая. Или тупая. Сане подходили оба варианта, тем более она снова выезжала на накатанную колею темы «я плохая девочка, со мной лучше не играть, а то потом бо-бо будет», и тут же приглашала продолжить прогулку под луной. У мадагаскарских тараканов в её голове сегодня особенно удалась вечеринка, отчего отсветы диско-шара видны были через широко распахнутые зенки. Засунув руки в карманы брюк, Саша оценил продемонстрированный стриптиз-наоборот, в который рыбка вкладывала намного больше чувства, чем в стандартный вариант, уже опробованный в квартире. Хотя нет, лифчик вроде остался висеть на двух гвоздиках впереди. Скользнув взглядом по груди девочки, максимально упакованной в данный момент, чтобы освежить воспоминания, Саша довольно хмыкнул и едва не закатил глаза при виде еще одного появившегося ограждения в виде гребанного кошака, приставшего к девочке как банный лист к заднице.
- Я, пожалуй, рискну, - пристроившись сбоку от шагающей вперед рыбки, он не стал предлагать ей понести шерстяной трофей, хотя так и подмывало рассказать, что этот комок принадлежит одной одинокой старушке, скрашивая ей последние дни пребывания в этом бренном мире. Она будет звать его вечером домой, подслеповато вглядываясь в темноту, но никто не придет. От таких историй маленькие девочки и плачут навзрыд, вытаскивая из своей милой головки на не менее милый язычок такие ругательства, которые бывалым морякам не являлись даже в страшных снах, и костеря бессердечных похитителей. Хер с ней, пусть тащит с собой. Саня улыбнулся, стрельнув взглядом на застегнутую наглухо куртку, отмечая у этой фокусницы еще и талант гадалки, потому что такой багаж обязательно расписал бы её под хохлому своими когтями. – Надеюсь, ты с ним справишься.
Он кивнул головой на кота, так и не предложив помощи, нах ему никуда не впившейся, зато осторожно повернув девочку за плечи к стоянке такси, когда она почесала не в ту сторону. А заодно напомнил себе спросить её телефон, хотя адрес в памяти отложился, в конце концов, встреча лично ему не казалась последней, а посмотреть, какие еще есть фрики в этом цирке очень уж хотелось.