Александр. Но почему-то из ее прошлого она никак не могла вытянуть ниточку, которая бы привела ее к нужным Жениним словам, чему-то такому, что больше и полнее раскрыло бы этот почти двухметровый образ. О пирогах, о русских, о Греции, о языковом барьере и теплом августе - они говорили о чем угодно, но только не о ее брате. Досадно, но ничего с этим не поделаешь. Новость о том, что Женя вот-вот вернется, с одной стороны обрадовала ее, а с другой - заставила еще больше нервничать. Заявившись в особняк и едва не попавшись охране, Каллисто поступила опрометчиво, хотя ее не покидало ощущение, что не смотря на то огромное чувство вины перед обожаемой родственницей, она поступила бы так еще и еще, будь у нее возможность вернуться в то недалекое прошлое, когда хранители были вычеркнуты из истории мира и памяти людей. Но если ее брат здесь, если он говорит, что она скоро вернется, то это означает только одно - она в порядке, жива и здорова. Каллисто, проследив за его взглядом, тоже задержалась глазами на стрелках часов. Прокрасться в особняк было проще, чем признаться в этом Жене. Интуиция подсказывала, что не смотря на все, Женя не оценит подобной глупости. Впрочем, если попытаться решить вопрос, если только начать диалог, то можно многого добиться. Может быть после этого Тихонова хотя бы изредка будет появляться в ее жизни, хотя бы для того, чтобы решать вопросы. Каллисто опустила глаза на руку, которая уже согрелась в его руке, почувствовав укол невероятной зависти к этому человеку, который является Жене братом и намного ближе, чем какая-то там тетушка Кранакис по бабушкиной линии. У нее не было никого кроме бабушки. Детская зеленая зависть обуяла ее. Он ее часто видит, может с ней общаться, ему то она точно звонит. Это как когда у тебя никогда не было Happy Family, а ты видишь как у кого-то она есть, окрашивая все в несуществующие оттенки и вскармливая свои маленькие или большие иллюзии желанием обладать тем же. Недоступным, невозможным для тебя, а порою даже и несуществующим. Ладно, к черту семейную идиллию. Не удивительно, что Женя о ней ничего не говорила. Каллисто почувствовала себя не в своей тарелке, обернувшись на входную дверь, от которой ее уводил Александр. Ох, уж это "там". Действительно, Кранакис еще сама не отошла от всех этих древнегреческих чудес, не привыкла и не освоилась, так и не появившись ни на одном собрании в Файр, а жизнь самой Евгении наверняка тоже не сахарная. За пять лет она не появилась ни разу. А как она изменилась? Неужели с Каллисто будет тоже самое? Собственные сомнения относительно группировки и вообще всей этой затеи с талисманом, над которой она так мучительно размышляла все эти дни, подначивали ее посочувствовать дальней родственнице, воображая самые мыслимые и немыслимые ситуации.
- Извините, я забыла представиться. Все это немного неожиданно. Каллисто Кранакис, хранитель Фемиды, - сказала это, не посмотрев на него, уверенная, что подобное для него уже привычно, нахмурившись на желтую картину на стене, разглядывая слегка растеряно незнакомую обстановку и неказистый, но вполне уютный диванчик. Рука невольно потянулась к берету на голове, и она стянула его, а затем сняла с плеча рюкзачок, смущенным взглядом цепляясь за дружелюбное выражение лица Александра как за спасительный якорь, из глаз которого только что не сочился мед, таким он был теплым и участливым. Это не могло не расположить к себе. Остановившись у дивана, она поставила корзинку с пирожками на стол, а рядом с нею, выуженную из рюкзака бутылку Романе-Конти 2009 года, которую без какого-либо зазрения совести взяла из бабушкиного бара. Дело житейское, Перси никогда не была смущена в средствах, окружена необычными знакомыми, влиятельными людьми и, как ни странно, представителями Ордена Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты, членом которого она сама и являлась, а задобрить любимую Тихонову хотелось всеми правдами и неправдами, да простит Фемида за такой оборот речи, и бабушка за прихваченную без спроса подарочную бутылку запредельно дорогого вина. Быстрым движением Каллисто расстегнула куртку, немного потянула шарфик, чтобы не дать своей веснушчатой шее запариться, делая его свободнее. Беретка исчезла в недрах рюкзака. А Каллисто вздохнула, понимая, что с таким открытым и благодушным парнем как Александр Тихонов просто не может юлить, тут же позабыв и о пирожках и о вине.
- Понимаете, я не уверена, что Женя будет рада меня видеть, после того как я заявилась в особняк, - она теребила пальчиками свой шарфик, - То есть она просто может сердится. И я ее понимаю, - лепетала рыжая, исповедуясь перед жениным любящим и наверняка любимым братцем, - Я не особо придавала значение всем этим... - она подбирала слова, путалась, волновалась одним словом, - Взаимоотношениям между Фаером и Сильвером. Мне все это в новинку. Я до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что все это реально. Я не знаю, что могу сделать, чтобы хоть как-то исправить. Но я очень хочу, чтобы она не исчезала. Чтобы это противостояние между хранителями и олимпийские игры не становились между нами. А заявившись туда, я могла ее серьезно подставить, - тут она спохватилась о том, что вываливает на милейшего молодого человека свои дурацкие проблемы и замолчала, - Извините, Александр, я... - она натянуто улыбнулась, - Не знаю зачем все это вам сейчас рассказываю. Женя ваша сестра. А мое появление в ее жизни - это угроза для нее. Просто в моей голове никак не укладываются все эти древнегреческие сказки, суперспособности, техники, чудовища, которых нужно убивать и которые могут напасть в любой момент. Это все так... похоже на бред, - она посмотрела ему в глаза, страшась увидеть там гнев или осуждение, или еще черти знает что. Она слишком разоткровенничилась с чужим человеком, как будто бы он мог защитить ее от Жени, если та будет в ярости, а именно такую ее реакцию Каллисто себе и представляла. Как будто бы он вообще будет защищать ее, а не свою сестру. Нет конечно, но интуитивно Каллисто искала его поддержки, - Будто бы я уснула и никак не могу проснуться, а все это какая-то сказка. Перемещения во времени, сражения, грифоны, змеи, минотавры, драконы, двуликие. У меня от всего этого едет крыша, - сказала как отрезала, и вроде стало легче. Даже обрадовалась, что сумела об этом хоть с кем-то поделиться, о чем всегда была вынуждена молчать. Пусть так. Дура. Даже бабулю уверять "как все это здорово, будто ожившая сказка!", но знать и ни хрена не верить, что это какая-то там сказочка. Это скорее все походило на оживший кошмар. Жуткий и невыносимый, который ни с кем даже нельзя обсудить, особенно тому человеку, который по милости своих техник уже попал на учет в психиатрическую лечебницу, откуда Каллисто с помощью каких-то своих способностей и вытянула Евгения. Секретный гребаный кошмар. Каллисто вдруг посветлела, улыбнулась уже спокойнее, как будто бы приняла решение.
- Я лучше наверное пойду. Я зря пришла. Вы просто скажите Жене, что я скоро отправлюсь к Кестлеру и расскажу ему о ее неоценимой услуге, которую она мне оказала. А в Сильвере я больше никогда не покажусь, я даю слово, - улыбка ее была теплая и только слегка грустная, взгляд еще больше растерянный, но она его прятала, не смея смотреть в глаза человеку, на которого только что выплеснула все накипевшее за это время, убежденная, что он не оценит этих соплей, - Простите, - она сделала шаг в сторону двери, чтобы как-то обойти Александра, сыгравшего чудесным образом роль попутчика в поезде, с которым так легко и просто было поделиться всем наболевшим. Только она была уверена, что он не разделит ее точку зрения, как и многие хранители. Она видела их тогда, когда произносила клятву, единственный раз, когда она была в особняке Фаер. Такие важные, довольные собой, избранные богами, наделенные невероятными способностями. Вряд ли кто-то из них жалеет о своей судьбе. Вряд ли кто-то разделит ее чувства. Она вспомнила Себастьяна, простого и веселого паренька, любившего повеселиться, который на территории своей группировки стал таким важным и подозрительным, будто бы не с Каллисто плавал и нырял по винным водам подземной пещеры. И потом Реклайн, которая относилась к простым смертным как к чему-то второсортному, чье убийство наверняка даже не замечают боги. Как убийство муравьев, раздавленных под подошвой ее сапожек. Кто из них руководствовался хоть какой-то моралью? И кто сказал, что в скором времени она не станет такой же? Она уже убивала. Все хранители, вольно или нет, но убийцы. Вот на такой радостной ноте Каллисто и устремилась на выход.
Отредактировано Callisto Kranakis (04.02.2014 14:38:16)