Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Ее окружали милые, приветливые люди /wrong /23.11.2011

Ее окружали милые, приветливые люди /wrong /23.11.2011

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

От чего она вдруг решила, что он непременно должен знать ее мотивы в криминалистической деятельности? Возможно, ей просто было страшно не слышать своего голоса... Исходя из услышанного создавалось впечатление, что Сторм никто иная, как сестра милосердия, супермэн и дева Мария в одной физиономии. Браво. Он бы даже похлопал такой святой вере в правое дело, да вот только ему не хотелось совершать резких движений - время для них прошло, теперь ничто не заставит его торопить события.
Его улыбка немного съехала, хотя и не потому что его вдруг нечто опечалило - просто необходимо было придать себе более серьезный вид, иначе он рискует попасть в глазах девушки под разряд полоумных. Ну-ну, Тэрон никоим образом не отрицал, что у него были проблемы с психикой, но и демонстрировать это на лице, как на биллборде, было совершенно ни к чему.
Мужчина провел ладонью по своим всклокоченным волосам, приводя их в порядок - порез под шарфом сильно тянул руку, но Хранитель уже перестал обращать на это внимание.
- Неужели вам бы не захотелось, чтобы он получил по заслугам?
Ну, если разводить философию... Тэрон стал обстоятельно говорить, вновь усаживаясь на насос, который жалко скрипнул, рискуя провалиться под его весом.
- Вы вроде бы давно не юная нимфетка, а делите все на черное и белое. Иногда нам всем приходиться идти на жертвы, делать выбор ради чего-то большего, ради веры в нечто достойное... вот только жертвы бывают разными. И, будучи уверенным в том, что чья-то смерть, будь даже на то моя собственная, принесет общему делу неоценимую пользу - я бы отдал ее не раздумывая, и постарался смириться с утратой, - медленно кивнул мужчина, переходя на все более серьезный тон. - Нам не изменить то, что начертано судьбой - Мойры исправно ткут свою пряжу. И, поверьте, все те люди, которых вы упомянули, не были убиты ради удовольствия - то был вынужденный ход ради великой цели, которой они пытались помешать.
Почему он говорил с ней? Почему не скрывал ничего? Почему не врал? Потому что барышня обещалась унести все секреты в могилу - а если у них выдалась минутка поболтать, то Рон не видел в том ничего предосудительного.
– Если она вам не нравится, то значит, вы не теряли никого по-настоящему близкого.
Как знать? Возможно, изо дня в день, отдаваясь служению Богине, я теряю самого себя... а кто может быть еще ближе? К сожалению, ближе у Тэрона никого не было, а следовательно - он вряд ли был бы чрезмерно расстроен, лишившись чьего-то общества.
Мужчина смотрел куда-то сквозь кирию, по-за балку у которой она стояла, и, должно быть, вовсе в какое-то далекое далеко. Спокойствие его взгляда нельзя было принимать за основополагающее его расположению духа. Он был возбужден, нетерпелив, насторожен, хотя и не подавал виду - пока.
- Как понимаю, вы потеряли кого-то близкого? - на мгновение в его глазах промелькнуло нечто подобное пониманию, сочувствию и еще вороху таких же светлых побуждений. - Как это произошло? И как давно?
Не пустые вопросы... если в этом деле еще и чудовища какие-то замешаны (исключая человека), то можно будет и на носителя выйти - чем черт не шутит? Но, в любом случае, даже если Сторм не пожелает делиться с ним своими переживаниями (что скрывать - он жаждал ее доверия), то у Барта будет бессонная неделька, но он достанет всю интересующую его информацию.
У милой хрупкой куколки кто-то умер? Ее сердечко разрывает от боли? Я почти проникся.
Дослушав маленькую леди, Тэрон поднял с пола какой-то грязный прогнивший болт и, с точностью снайпера, попал им аккурат в патрон лампочки, от чего ту зашатало на проводе с солидной амплитудой, повергая мрачноватую обстановку в слияние мрака и света, чередующегося с равным промежутком и не позволяющего адекватно воспринимать реальность. Это была сладкая детская игра - Хранитель двигался вперед только тогда, когда его на краткий миг скрывала тьма, потому его рваные движения были неожиданными и едва ли прослеженными. Мужчина вновь остановился перед девушкой, на сей раз наклоняясь к ней настолько, что между их носами расстояние оставалось с узкую женскую ладошку. Взгляд исподлобья все такой же приторно сладкий и тихий влекущий голос:
- Ну что котенок? Будешь хорошо себя вести? Я не сделаю тебе дурного, если кое-кто будет хорошей девочкой... - он широко улыбнулся. - Будет? Ведь так? - и улыбка потерялась где-то за внезапно охватившим его волнением.
Будто заметив какую-то фатальную ошибку во всем образе кирии, Кондуриоти озабоченно изучал ее лицо. Он снял зубами перчатку с правой руки и медленно протянул ладонь, чтобы заботливо прижать ее к щечке девушки, с наслаждением ощутив гладкость ее кожи, аромат ее беспокойства и недоверия. - Чувствуешь как теплы мои руки? Привыкни к моим прикосновения, и они не покажутся тебя неприятными... - звук его голоса вводил в транс его самого, он боялся вздохнуть лишний раз, только чтобы не нарушать этот момент, который, увы, как и все в этом бренном мире, когда-нибудь все равно должен завершиться.
Иди за мной, и я помогу тебе выбраться из того Ада, в который ты непременно попадешь, откажись от моей помощи. Смелее... мне ли тебя обманывать?
Лампочка маячила сзади за его спиной, будто отдавая трепещущими языками пламени, что разгоралось в груди Хранителя. Все заволокло черно-красным бархатом, багряными шелками и антрацитовым кружевом... Он видел ее, их, множества красок, сводимых все к одному - к его персональному раю, заключавшемуся в болезненном, ярко-алом антураже, сводящем с ума, заглушающим своей угрожающей музыкой любые рациональные и хладные мысли.
Ты ведь не узнала меня, правда?..

+1

22

Начало ответа звучало так, словно кто-то в свое время основательно промыл мужчине мозги. Уж очень слова о принятии даже своей смерти, во имя высокой цели, походили на фанатизм. Чего-чего, а уверенности в том, что любая жертва оправдана Сторм никогда не понимала. По крайней мере это касалось жизней других людей. Не человеку решать, кому жить, а кому умереть в какой-то конкретный момент. Именно поэтому девушка была против смертной казни. Ну в подавляющем большинстве случаев. Как и следовало ожидать, из правила было одно исключение.
Единственно же правдивые слова, прозвучавшие из уст мужчины, были о невозможности изменения уже свершившегося факта. Вот с этим девушка была более чем согласна. Она жила с этим фактом на протяжении последнего десятилетия, все еще коря себя за подростковую неосмотрительность.
Внезапно последовавшие вопросы о ее прошлом и такой сочувствующий взгляд почти сбили столку, но потом все снова изменилось. Тэрон приблизился и его голос стал пугающе сладким. Однако не это вызывало у Шэдоу мороз по коже и даже не то, что мужчина, сняв перчатку, притронулся к ее лицу. Нет, это его слова рождали внутри леденящую черноту, в которой звучал совсем другой голос, говорящий примерно те же слова.
Шшшш, не надо плакать.
Ты же понимаешь, что сама виновата.
Но теперь ты будешь хорошей девочкой, да Энн?
Моя маленькая Энн, мы будем вместе вечно.

Откинув голову назад, девушка истерически рассмеялась. Сторм ничего не могла с собой поделать. Нервное напряжение и такой стойкий эффект дежавю просто разрывали ее логическое мышление в лохмотья. Эти слова Тэрона про хорошее поведение она уже слышала и мотив тогда предполагался такой же далекий от хэппи энда, как и сейчас. Нет, ну серьезно, у нее разве на лбу написано, что она магнит для маньяков? Почему уже второй, а если вспомнить про неудавшуюся попытку Билли, то и вовсе третий, кто нарисовал мишень у нее на лбу? Чем она так привлекательна для такого рода субъектов?
Даже если до этого момента у Шэдоу и были сомнения в отношении окончания этого «путешествия», то сейчас все надежды разбились вдребезги. И именно поэтому вместе со смехом, рожденным истерикой, глаза девушки наполнились слезами, которые секунду спустя пролились несдерживаемым потоком на руку похитителя.
- Кого я потеряла? – с горечью повторила Сторм недавно заданный ей вопрос. – Всех. – Девушка опустила голову и приблизила свою голову также, как недавно это сделал Тэрон, оставляя считанные сантиметры между их лицами. – В том числе и саму себя, потому что Сторм Шэдоу никогда не рождалась, о чем бы там не говорили записи. – Затопившая ее волна безысходности толкала на безумства и развязывала язык. В конце концов, какая разница, как много о ней узнает будущий убийца. Это перестанет иметь значение в тот момент, когда она сделает последний вздох. – О да, и та великая цель, которой они пытались помешать, - теперь в голосе присутствовал намек на язвительность, - это желание защитить меня от сбрендившего урода, что решил – я должна принадлежать ему. Так что чего бы вы себе там не надумали, для меня в этом мире больше нет белого, и одного конкретного человека я собственноручно убила, если бы могла. – К концу монолога Шэдоу была настолько измотана, что в буквальном смысле сдулась. Весь запал пропал, будто в ее теле сбавили долго росшее давление, плечи поникли, а голова вернулась к опоре, с помощью которой ее удерживали.
- Что… - В горле вдруг пересохло. Какими бы яркими не были всплески эмоций, они не затмевали бушующего в крови страха перед, кажется, определенным будущим. – Что вы собираетесь со мной делать?

+1

23

Хохот девушки чрезвычайно разозлил Хранителя. Она должна была смеяться только тогда, когда он ей разрешит, а безумие и отчаяние, вспыхнувшее в ее глазах и вовсе заставили его немного выйти из себя. Совсем чуть-чуть. Только лишь для того, чтобы урезонить эту девку, возомнившую о себе невесть что. Ты моя кукла и не больше. Так как смеешь ты раздражать мой слух своим помешательством?
Тыльной стороной руки Тэрон наотмашь хлестнул по тут же зардевшейся щечке Сторм. После чего отвернулся и отошел на шаг:
- Мне кажется, я только что предупредил тебя, чтобы кое-кто вел себя хорошо, - равнодушным и холодным, как металл, голосом медленно протянул мужчина. - И мне твой тон не по нраву.
Он сделал небольшую паузу, вздохнул и вновь обернулся к своей гостье, сменив интонации на более добрые и заботливые:
- Мы знаем, что ты не та, за кого себя выдаешь, - с понимающей улыбкой признался Хранитель. - Мы могли бы раскопать твое прошлое, но... нам было это ни к чему. Пусть мрак, окутывающий твою историю, остается мраком. Ведь это не наше дело, - с отсылкой к действиям самой Сторм, договорил он.
– Что вы собираетесь со мной делать? - настроение юной барышни сменялось с завидной скоростью, ничуть в том не уступая самому мятежному Хранителю.
- Моя задача - хорошенько тебя предупредить... чтобы попыток и дальше совать свой прелестный носик, куда не следует, больше не возникало, - обстоятельно пояснил он пленнице. - И, когда твой приятель очнется, он нам в этом поможет. После чего ты мне свято пообещаешь... больше так не делать. Как тебе такой уговор? - он сделал шаг вперед и поймал раскачивающуюся лампочку, останавливая ее по центру.
Раскаленное стекло обожгло ему пальцы, но он как будто и не заметил этого, а лишь с досадой глянул на Шэдоу:
- Женщины... вечно вас губит любопытство, еще со времен лживой Пандоры. Восстановление справедливости? Глупость какая... признай, что тебе просто было не по себе, что какая-то тайна все время ускользает из твоих рук, - не выдержав жара, ладонь мужчины все-таки разжалась, выпуская их единственный источник света.
Ты видишь? Нет неба над нами, мы находимся в подземелье... и отсюда нет выхода. Ты можешь бежать вперед, но эти пласты материи, заменяющие твердь, никогда не закончатся, а лишь приведут тебя обратно. Нет смысла пытаться сопротивляться - ведь любой неосторожный шаг в сторону может стать роковым для тебя. Мне нет необходимости брести вслед за тобой, ведь я здесь призрак, и пустота моя, и падая в ее пределы, ты сочетаешься со мной, с моим телом и разумом. Выбирай - моя, иль вечные скитания. Скорее дай мне руку.
И все же Сторм была очаровательная... Тэрон не верил в то, что видел на ее щеке искрящийся в свете след слезы.
- Я вижу страх в твоих глазах? Ты плачешь? - обеспокоенно и как-то растерянно заметил Хранитель, опускаясь перед девушкой на колени, рискуя получить ногой по подбородку, если той вздумается с ним драться. - Меня не нужно боятся, милая, - он смотрел на нее снизу вверх, протягивая руку, чтобы стереть мокрую дорожку с нежной кожи Шэдоу. - Так как зовут тебя? - голос был его тих, спокоен... так, будто они просто сидели вместе у камина, пили чай и вели неспешную беседу.
И ему нравилось ее касаться. Он упирался взором в ее грудь, но смотрел лишь в светлые глаза, непонимающие, прекраснейшие. Когда он видел в последний раз ТАКИЕ глаза? Чудесные, бесподобные, неповторимые... о-о, одним своим взглядом Сторм делала ему больно. Чем он заслужил ее немилость? Разве он сделал что-то не так? Ведь он еще даже не думал ей вредить... Как ей вредить, когда она так дивна - стоит перед ним, величественная и гордая, и проливает слезы на его руку.
- Котенок, ну не плачь, милая... - с неожиданной мольбой прошептал Тэрон. - Ты так красива, когда злишься, но мне чертовски жаль тебя, когда ты плачешь. Прости меня - я не хотел причинять тебе боли, я не хотел, чтобы твое лицо было омрачено слезами и обидой, - он судорожно сглотнул слюну, поглаживая девушку по щеке, успокаивая ее, немного приподнимаясь, чтобы взять ее за шею второй рукой - ласково, тепло и мягко. - Пообещай мне только, что никогда, что больше никогда не будешь поднимать дела о Хранителях. Пообещай, моя незабвенная... - так проникновенно произнес он, будто просил ее руки.
Ведь только я решаю здесь твою судьбу. Ты же сама это понимаешь. Сучка.

+2

24

Чокнутый! Он просто на всю голову звезданутый! – В ужасе поняла Сторм. И совсем не пощечина, от которой щека теперь горела огнем, привела девушку к этой мысли. О нет, это все внезапные смены настроения мужчины, который в один момент, своей злостью и яростью мог сокрушить стены, а в другую уже стоял перед ней на коленях, умоляя не плакать и прося прощения.
Стоило ли верить в искренность последних порывов? Было ли у Тэрона раздвоение личности или же с его стороны все это игра, спланированная от начала и до конца? Шэдоу терялась в догадках. Как терялась и в том, какую тактику поведения выбрать со своей стороны.
Можно было попытаться усыпить бдительность мужчины, подыграв ему, и изобразив хорошую девочку, как он того требовал. Кто знает до чего можно «доиграться» в этом случае? Возможно поверив в искренность действий Сторм, в ее спокойствие и смирение он даже развяжет свою пленницу. Или еще больше, оставит ее одну. Понятно, что такое не случится мгновенно и именно в эту ночь, но кто сказал, что выживание легкая задача?
Однако с другой стороны, подобная игра претила Шэдоу. Притворство и изворотливость не были ее сильными качествами. Девушке всегда было проще сказать правду, наплевав на концентрацию горечи в ней. Правда когда смерть с косой подбирается слишком близко, а желание пожить еще не истощилось, сложно придерживаться обычных правил. В конце концов ты опускаешь до мольбы и готовности… Нет, не на все, но на многое.
Одна проблема – если со стороны мужчины все это игра, то все ее мольбы и просьбы хоть и порадуют его извращенную душу, но ей самой ничем не помогут. Так какой тогда смысл во всем этом лично для нее? И что же ей все-таки делать?
От решения вопроса ее отвлекли слова мужчины:
- Пообещай мне только, что никогда, что больше никогда не будешь поднимать дела о Хранителях. Пообещай, моя незабвенная...
- Дела о ком? – Осторожно переспросила девушка, недоуменно нахмурив брови. – Хранителях? – Сторм судорожно вспоминала, какие дела она вообще просматривала в последнее время, и было ли там слово «хранитель». - Хранителях чего?Нет, ну точно сумасшедший. Свихнувшийся на какой-то херне о хранителях какой-нибудь фигни и почему-то решивший, что ей это тоже интересно. Что за глупость, черт побери?! И как она вообще в это вляпалась? По ходу точно у нее на лбу нарисована мишень для вот таких вот уродов, с вывернутыми наизнанку мозгами. Вопрос только в том, как она смогла столько лет прожить без происшествий. Наверное и судьба-злодейка на время потеряла ее из вида, когда Сторм сменила имя. – Я правда не понимаю о чем вы. Даже больше скажу, и знать не хочу. Отпустите меня.

+1

25

Прости, Билл, поиграем немного без тебя. Подключайся, как сможешь.

Растерянность и легкий призрак незатухающей надежды сопутствовали каждой фразе девушки. Милой... безупречной девушки, взгляд которой заставлял быть мягким с нею. И страх реял над ней, как пиратский штандарт, призывая к действиям. Почему она? Ну почему она оказалась той любопытной Пандорой? Почему эта роскошь достанется ненасытному Гадесу? В Тэроне не было ни света, ни жалости, но игрушку хотелось оставить - она рисковала бы стать его любимой марионеткой, но слова Кестлера были для него законом. И клятва вечного служения была нерушима.
Он не вставал с коленей, но лицо ее отпустил:
- Да, о Хранителях, - кивнул мужчина, решив, что там, куда он собирался ее отправить, эти знания уже вряд ли ей пригодятся, так почему бы не удовлетворить ее любознательность и сделать прощальный подарок, посвятив во все, что она пожелает? - Хранителях чего? - настроение его немного уравновесилось, позволив здраво рассуждать и ввергнув особу в мучительное неведенье относительно его планов - он и сам не знал, какая из чаш весов перевесит в следующий момент; и ради этой непредсказуемости, свободного полета мыслей над чернотой желаний, Кондуриоти шел на этот риск. - О Хранителях Талисманов, - терпеливо пояснил он, после чего продемонстрировал свое обручальное кольцо. - Вот, например, таких штучек, доставшихся нам по велению Богов... с какой целью? У всех она разная, на мой взгляд. И не каждый из нас одержим желанием выиграть Олимпиаду.
Тэрон решительно поднялся, не преминув хлестким движением очистить запылившиеся брюки:
- Пообещай, Сторм, пообещай мне. Я ведь больше ничего не требую. И я отпущу тебя, - достаточно искренне посулил Хранитель, потянувшись к узлу, скрепляющему путы девушки.
О, как она пахла... как она пахла, черт возьми! Разве мог он теперь лишить себя возможности насладиться ее ароматом, нежностью ее кожи, умереть и возродиться в ее руках? И на мгновение он передумал, возвратившись к ней взглядом, ожидая, пока она произнесет те слова, к которым он ее вынуждал.
Тоска... такая ужасная растлевающая тоска, снедающая, разрушающая. Это место нельзя покинуть просто так, не принеся соответствующую жертву. Этот мир принимает только души, он забирает себе их живительную силу, он так часто держит меня своим пленником, но я чужд ему, как и он мне. И я не могу здесь существовать - я умру. Поэтому вместо меня должен погибнуть кто-то другой. Ты поняла меня?

+1

26

Сторм в буквальном смысле разрывалась между пессимистическим и оптимистическим настроем. С одной стороны, ну какой смысл Тэрону отпускать конкретно ее, когда она стала, в буквальном смысле, свидетельницей преступления? Ведь об освобождении мистера Буффало мужчина и слова не проронил, так что возможно к нему у него тоже были определенные претензии. Или он хотел дождаться, чтобы Билли тоже очнулся и принес обещание со своей стороны? Ведь не логично отпускать одну жертву по-добру по-здорову, чтобы "развлечься" со второй? Или в данной ситуации говорить о логике вообще не имело смысла? В конце концов, ответы похитителя еще больше вгоняли в ступор и навевали мысли о больничных палатах с мягкими стенами. Может он сбежал из какой-то клиники? Ну в самом деле, хранители талисманов, обручальные кольца от богов и игра в олимпиады... все это попахивало сумасшествием. Настоящим таким, и очень опасным, если начать перечить.
Между тем, чувство, что финал близок, соревновалось с уверенностью в благоприятном исходе дела. И кстати, наличию последнего девушка была крайне удивлена, ведь она всегда причисляла себя к реалистам, а уж никак не к восторженным людям, верящим, что из каждой ситуации есть возможность выбраться. И почему именно сейчас верилось в другое было не совсем понятно. Может это потому что девушка не была уверена в, так скажем, трезвости ума своего похитителя? Ведь это означало, что возможно он только с виду такой опасный, а на самом деле, просто затерялся в своем мире и теперь взаимодействует с реальным вот таким странным способом. Что ж, подыграть, ради спасения, вполне было можно. С совестью, которой претило любое притворство, она потом договориться.
Кстати, а несвоевременных ее проявлениях. Где-то на задворках разума промелькнул вопрос о товарище по несчастью, и несостоявшемся убийце номер один, в одном лице. Даже при условии неудавшейся попытке ее убить, Сторм претила мысль оставлять мужчину здесь на произвол судьбы. И нет, в ней говорила совсем не жалость. Шэдоу определенно была за возмездие, но все-таки в пределах закона, а не самосуда. Хотя при желании все можно было рассмотреть с позиции «карма – с*ка». Но тогда всплывал следующий вопрос, в чем провинилась она, раз ей тоже доставалось?
- Пообещай, Сторм, пообещай мне. Я ведь больше ничего не требую. И я отпущу тебя. – Голос Тэрона был полон искренности, но вот его близость напрягала. Но ради освобождения она готова была потерпеть, хотя все равно предпочла бы, чтобы он просто обошел ее, а не находился в считанных миллиметрах от ее носа.
Честно говоря, Шэдоу вообще определенный тип мужчин неосознанно старалась держать на расстоянии. И Тэрон определенно подходил под этот тип «уноси скорее от него свою задницу» или по-другому «синдром бывшего», даже при условии, что встретилась бы она с ним совершенно при других обстоятельствах, в которых он не собирался ее убивать. При необходимости Сторм почти спокойно общалась с представителями этой категории мужчин, взять хотя бы одного из детективов на работе, но всегда предпочитала держать их на расстоянии, даже не помышляя о тесных контактах.
- Обещаю, только отпустите, пожалуйста. - Почти прошелестела девушка, пытаясь наперед продумать варианты отступления. Из-за тусклого света она мало что смогла рассмотреть, а сейчас обзор загораживали плечи Тэрона, что означало – никаких резких движений сразу по факту освобождения. – К тому же, я не местная и скоро уеду. Вы меня вообще больше никогда не увидите. – Добавила Шэдоу, задрав голову наверх, чтобы посмотреть мужчине прямо в глаза, как будто таким образом ее слова покажутся ему более правдивыми. И фактически Сторм даже не врала, просто не уточняла длительность этого «скоро». Сейчас главным было усыпить бдительность мужчины, чтобы получить хоть немного свободы действий.

+1

27

- Обещаю, только отпустите, пожалуйста.
Она была мила... она была слишком прекрасна, чтобы он ее так просто отпустил. Но ведь и он кое-что ей обещал. Правда, не уточнял, оставит ли ее при этом в живых, но что цепляться к словам? Тэрон утопал в ее глазах, он был уверен, что имей он в распоряжении время, то глядел бы на эту девушку целую вечность. Он хотел уложить ее в свою постель, как делал это со многими... и просто созерцать ее безмятежный сон. Пребывать мысленно в тех же грезах, в коих пропадала спящая.
Его лицо озарила дружелюбная улыбка, взгляд потеплел, глаза смеялись. Мужчина сделал шаг назад и развел руками - будто это все было съемкой на скрытую камеру в одну из развлекательных передач. Всего лишь дурацкий розыгрыш, который подошел к концу, как только были произнесены заветные слова.
Тэрон отошел немного в тень, где сидел крыс и позволил тому взобраться по его плечу, устраиваясь под загривком. А после - рука легла на кинжал, его собственный; он поднял его, удобно расположив в ладони. Для чего? Веревку обрезать, конечно - узел был крепок и ему не хотелось с ним возиться. К тому же, он не сомневался в том, что Сторм не удастся сбежать, ни развязанной, ни с оружием, ни как иначе. Их опутала судьба, прелестная Нике и неумолимый Рок, а эти оковы просто так не сбросить. Ей прежде придется убить самого Рона, что покуда никому и близко не удавалось.
Уверенным шагом (насколько позволяла его хромота) доктор вернулся к столбу, где его ожидала чудная Шэдоу. В который раз ему показалось, что он ни за что на свете не расстанется с этой куколкой, и в который раз чувство долга одергивало его от опрометчивых решений.
- Ты же не против, если твой "друг" останется у меня еще погостить? - это был скорее риторический вопрос, нежели Тэрон всерьез интересовался мнением девушки.
Он весело подмигнул ей, пока еще находился в поле зрения, после чего стал медленно обходить ее сзади, чтобы разобраться наконец с этой дурацкой веревкой. И он должен был говорить. Он должен был говорить, чтобы она заметила не сразу.
- Последнюю неделю я чувствовал себя ужасно одиноким, - грустно признался мужчина, подхватывая запястья Сторм и аккуратно, по одному срезая кольца ее пут. - Мир катиться ко всем чертям... я ведь врач, понимаешь? А тут я просыпаюсь у себя дома, который мне оказывается и не принадлежит-то, и ни диплома, ни лицензии. Смешно сказать - я даже был вынужден стащить вещи с чужой бельевой веревки, чтобы меня чего-доброго не приняли за эксгибициониста, - он освободил левую ручку девушки, мягко отпуская ее вниз, поскольку затекшая конечность могла неосторожно упасть, повредившись - ему не хотелось, чтобы милая девочка испытывала боль раньше, чем он позволит ей. - Потом я понял, что не мне одному посчастливилось покинуть гобелены Ткачих. Все, кто хоть каким-то образом был связан с мифом, оказались вычеркнуты из летописей человечества. И это осознание придало мне сил и мужества смириться с этим фактом. И все же, так многих я потерял... - с некоторой тоской проговорил он, а его силуэт плавно растаял во тьме, поддаваясь его желанию и воле величайшей Богини. - Половина моих друзей просто перестала меня узнавать. Я еще никогда не ощущал себя настолько чуждым этому миру. Я... понимаешь? Ты понимаешь? - шаги его были слишком тихими, чтобы быть услышанными, а мужчина опустил вторую руку Шэдоу, все еще держа ее за запястье. - Да ни черта ты не понимаешь.
После чего отстранился от нее, прерывая тактильный контакт и забирая вправо. Женщина была свободна. Вот только не имела возможности обнаружить Хранителя. Тэрон зашел за ее спину во плоти и крови, но... не вернулся оттуда. А голос его умолк. Кондуриоти скрестил руки на груди, с интересом наблюдая за выражением лица Сторм, за ее реакцией. И был готов опережать ее действия на несколько ходов вперед - ночь уже была близка, а солнце давно кануло за горизонт, и Геката наделила своего адепта более чем прекрасной форой воспринимать информацию дважды быстрее любого смертного.
Ржавая пустынная улица, пропахшая желтым туманом, разъедающим легкие своей затхлостью. Я бреду по ее мостовым и мне страшно от осознания, что путь мой окончен. Как выбраться отсюда? Отсюда, где умирают едва рожденные, где скука и тоска поглощают душу без остатка, где нет ничего, что могло бы быть прекрасным. Глупые поиски... я никогда не найду здесь тебя, рискуя потерять самого себя. Но чернота из сердца рвется вон, спасая, обволакивая таким приятным, родным крылатым плащом. Я жив, а где же ты?

Использована техника

Жертва - серая крыса. Возможность скрыться и застать противника врасплох. По желанию Гекаты местность может стать невидимой не только для человеческого, но и для божественного глаза. Кроме непосредственного Хранителя, конечно. Способностью Хранитель наделяется на сутки, но можно прервать это действие при повторном жертвоприношении крысы.

Отредактировано Theron Kountouriotis (03.05.2014 20:52:09)

+1

28

тык

Билли, сорри заранее, я там чуть-чуть над тобой поиздевалась.  :blush:  Но это было ради великой цели, да.))

Тэрон начал улыбаться и Сторм напряглась. Имея дело с сумасшедшими, сложно определить к чему ведет их позитивный настрой. С одинаковой долей вероятности они могут становиться милыми и услужливыми, а могут, с той же беззаботной улыбкой на лице перерезать горло своей жертве, в процессе не забывая разговаривать с ней о прекрасном. Именно поэтому тело девушки буквально окаменело, когда мужчина стал заходить ей за спину. Предыдущая его позиция, конечно, не была самой комфортной для нее, но тогда он хотя бы был перед глазами, можно было увидеть момент, когда произойдет нечто фатальное. Понятное дело, предотвратить это нечто девушка не смогла бы ни в одной из позиций, но, вроде как легче становилось, когда ты знал, что тебя ждет. Сейчас же на местоположение похитителя указывал разве что голос, и то, что Шэдоу чувствовала прикосновение к своим рукам. И судя по ощущениям, похититель пока придерживался своего обещания.
Сердце Сторм забилось быстрее, от прилива адреналина. Тусклый свет, заливающий ограниченную территорию, не давал возможности рассмотреть помещение полностью, и тем самым препятствовал определению направления с выходом. Было бы очень полезным запомнить дорогу, когда ее сюда собственно вносили, но тогда Шэдоу была занята совсем другим. Не висеть же ей было мешком, позволяя перенести себя в предназначенную для нее клетку. Это выглядело бы немного странным для жертвы похищения, пусть и ради запоминания дороги.
Тэрон же, пока снимал с нее путы, продолжал гнуть свою линию, со странными историями про внезапную потерю всего имущества, регалий и знакомств. И вполне вероятно так оно и было на самом деле. Когда в жизни человека случается катастрофа, что подрывает его психику, обычно меняется и окружение и стиль жизни. Уж она-то точно знала. В случае мужчины за спиной, очевидно, имело место нечто, что привело таки его в психушку. Потеря же озвученных составляющих нормальной жизни в таком случае, была вполне объяснима. Учитывая относительную схожесть ситуаций, девушка где-то в глубине души даже жалела мужчину.
Однако мысль о жалости растворилась в то же мгновение, когда Сторм оказалась свободной. Беря в расчет последнюю фразу, ответа, по сути, от девушки и не требовалось, именно поэтому она обернулась молча и… застыла. На том месте, где предположительно должен был стоять Тэрон – вот те раз! – никого не было! Шэдоу ошарашено оглядывалась по сторонам, предполагая, что мужчина просто успел переместиться в другое место. Но его реально нигде не было! Она почти выкрикнула «Эй, вы где?», когда поняла, что с какого-то перепугу собирается позвать своего похитителя назад, будто секундой до, не желала избавиться от его общества.
И все же для пущей уверенности, вместо того, чтобы сразу бежать, девушка даже проделала тот же путь, что и мужчина, встала, предположительно на его место и отошла на шаг назад, обозревая своеобразное «место преступления». Любой след мог указать в какую сторону направился Тэрон. Если бы здесь было побольше света, - разочаровано поджала губы Сторм. Вот только вопрос, зачем ей вообще знать, куда он направился? Если только для того, чтобы понять, какая сторона при этом является противоположной и двигаться в том направлении.
Шэдоу уже сделала два шага в сторону выхода, точнее туда, где она предполагала его найти и снова остановилась. В ней боролись два противоречивых чувства. Одно склоняло бежать без оглядки, пока похититель не вернулся или не передумал ее отпускать, а второе упрекало в бесчувственности и бесчеловечности. В итоге победила глупость, потому что вместо незамедлительного побега Сторм огляделась в поисках возможного орудия для обороны и средства, что могло помочь с веревкой. Прихватив какую-то палку, девушка ко всему прочему обошла помещение по периметру, насколько это позволяла его захламленность, проверяя, не притаился где-то Тэрон. Несколько раз что-то с шумом падало либо к ее ногам, либо почти на нее. И только реакция, очевидно обостренная положением, спасала от погребения под хламом, некоторый из которых, кажется, весил почти столько же, что и она. Ну если судить но грохоту.
Однако мужчину, как и его следов, она не нашла. Тот словно сквозь землю провалился. Будь девушка более внушаемой, возможно решила бы, что это она не в себе. Но воспоминания о реальных тактильных ощущениях, к примеру, пощечине, от которой до сих пор немного горела кожа на щеке, говорили в пользу того, что у Тэрона была завидная степень проворности, особенно учитывая его хромоту.
Так или иначе ситуация с "другом", что по идее должен был еще остаться, была неоднозначной. Шэдоу понимала, что даже если она каким-то чудом отцепит Билли, то с ним на спине вряд ли далеко уйдет. Если вообще сможет сделать хотя бы пару шагов. Так что в первую очередь необходимо было привезти фотографа в чувства.
Спустя пять минут девушка поняла бесполезность своих действий. Мужчина не реагировал на похлопывания, не откликался на тычки и игнорировал даже пощечины. Очевидно Тэрон его чем-то опоил, - решила Сторм. Оставалось только привезти подмогу, хотя велика была вероятность того, что к моменту возвращения спасать будет уже не кого.
Не зная, как долго еще будет отсутствовать Тэрон, девушка решила поискать нечто, что могло перерезать веревку, но уже на улице, однако почти у самого выхода она врезалась во что-то, словно на невидимую стену налетела, и недоуменно застыла. По позвоночнику пробежал холодок страха, а сердце пропустили удар. Шэдоу протянула руку в то место, от которого только что отскочила и та без проблем преодолела невидимую преграду, подразумевая ее полное отсутствие. Но стоило Сторм снова попытаться пройти, как повторился прошлый опыт и внезапное препятствие опять возникло. Все больше чувствуя тревогу, девушка сменила направление на противоположное, чтобы через пару шагов развернуться и уже с ускорением попытаться выйти из этого заколдованного по ходу круга. Но когда до выхода оставалось буквально несколько метров на пути девушки, в буквальном смысле из ниоткуда, появился Тэрон. Вскрикнув от неожиданности, Шэдоу затормозила в самый последний момент и отшатнулась обратно, чудом избежав столкновения. Зажатая в руках палка автоматически поднялась вверх, становясь средством обороны. Пятясь назад и тяжело дыша, Сторм предупредила улыбающегося, и явно довольного ее реакцией, мужчину:
- Не подходите! Я за себя не ручаюсь. – Угроза была вполне реальной, но вот насколько выполнимой, это предстояло узнать.

+1

29

Ах этот сладостный миг охоты! Тэрон был готов отпускать и отпускать своих жертв, только лишь для того, чтобы устраивать на них облавы. Снова и снова. Нынче он, правда, был не в форме, но азарт и прилив адреналина затмевали любую физическую слабость. О, только лишь за это недоуменное выражение лица, Кондуриоти был готов перерезать сотни крыс, а не ту единственную, которая ждала своего звездного часа, горделиво восседая на его плече и покуда не подозревающая о нависшей над ней угрозой.
Сторм обошла вкруг столба, от чего мужчине пришлось отступить еще на шаг, чтобы случайно с ней не столкнуться. Рон готов был предательски расхохотаться, и тем самым нарушить маскировку и элемент неожиданности, но смог удержать себя в руках. Та барышня, что минутой назад казалась ему прекрасным ангелом, милосердно осветившим ему жизнь своим святым сиянием, теперь выглядела жалкой и ничтожной, как любой из смертных, не имевших никакого отношения к Олимпиаде.
Волосы ее были встрепаны, пахло от нее хотя и приятно-возбуждающе, но аромат был далек от розовых кустов - одежда вполовину разорвана, грязная и смятая. Что за мерзкое существо? Как позволил он этой шлюшке вообще касаться его своими ручонками? Дрянь мелкая...
Снять своего неудавшегося убийцу (о чем она только думала?) ей не удалось - путы были слишком крепки, а действие техники еще не окончилось, хотя и подходило к своему завершению. Сколько ему осталось? Тэрону уже было недосуг глядеть на часы - он наблюдал за девушкой, предусмотрительно вооружившейся палкой, будто это хоть как-то могло ей помочь.
Он едва поспевал за ней, все еще прихрамывая, тем не менее соблюдая свою привычную мягкость движений. И знал о решениях Шэдоу прежде, чем она делала очередной шаг. Она была слишком медлительна для того, чтобы тягаться с ним и выжить. Шаг вправо и к ее ногам полетела арматура, в другую сторону - коробки с хламьем. Хранитель терпеливо ожидал, пока та доберется до выхода, вынуждая ее все время сворачивать. Догадывалась ли она о том, что стало причиной внезапной агрессии со стороны элементов декора? Явно ей было не до того, чтобы логически рассуждать над происходящих. Тэрон знал этот взгляд, полный несмелой, кроткой надежды, жажды жить, случайно пробудившейся перед лицом натуральной опасности, и дремавшей все время, когда еще есть роскошь ворчать на холодную погоду или мрачное рабочее утро. Люди никогда не ценят, то что у них имеется, и замечают свой величайший дар существования только лишь при угрозе его утратить.
Трехликая блуждала бок о бок со своим фактотумом, подзадоривая его молчаливым одобрением. Он знал, что ей по нраву такие зрелища, он знал, что Геката упивается кровью каждой его жертвы. Он знал, что она надежно хранит его сердце, некогда капризно вырвавшая его из груди, лишив его сожалений и чувств, но одарив его своей благосклонностью и нерушимыми узами, связавшими обоих - и Госпожу, и ее верного раба. Своей звездной мантией она освещала ему путь, скрывая же во тьме любые упования девушки, бредущей почти на ощупь. Богиня стиснула ногтями его сердце в своих руках, чем едва не вырвала из глубин его души сладостный стон. Дышать было тяжело, а воздух густел, превращаясь в сложный коктейль эмоций и запахов.
И Сторм нашла выход. При этом, Тэрон изящно переместился поперек дверного проема, снимая Мартена с плеча и медленно вытаскивая кинжал из-за пояса. Кажется, фокус с исчезновением должен был подходить к концу - девчонка была уже достаточно перепугана по его мнению и напрашивалась на несколько другое обращение...
Ее ошарашенный взгляд... О! Это нужно было видеть - Хранитель не удержался от торжествующей, мерзкой и ядовитой улыбки, встречая ее уже зримым и все так же осязаемым. Что, малышка, тяжело играть по правилам Богини Мрака? Ты сдохнешь под тяжестью ее снов. Ты сдохнешь, маленькая ты сучка.
- Не подходите! Я за себя не ручаюсь.
Посмела повысить на него голос? Ого... Улыбка съехала слишком резко для естественной смены настроения, взгляд Тэрона моментально ожесточился, потемнел, стал диким и настолько ледяным, что пропадала любая вера в его милосердие. В то же мгновение Хранитель сделал выпад, налетая на сжавшуюся девчушку, тут же взмахнувшей своим единственным орудием. Он скрутил ее достаточно быстро - борьба, хотя и насыщенная, была чересчур короткой. Рон больше не мог позволить ей надеяться на что-то. Получив удар по виску, по больной ноге, доктор жестко сжал в руке волосы девушки и бросил ее на пыльный, каменный пол - палка полетела в сторону, но он успел ее перехватить, пока та не откатилась за пределы досягаемости. Мужчина грохнулся сверху на филейную часть Сторм, чтобы по неосторожности не переломать ей позвоночник. Невыносимое, болезненное напряжение завладело всем его телом. Он подсунул древко ей под самый нос, прошипев:
- Зажми зубами, - и, конечно, догадываясь, что с первого раза она вряд или согласиться на его небольшой каприз, Тэрон добавил ей на ухо дрожащим от ярости металлическим голосом. - Бери в рот, сука, или я выбью тебе зубы и все равно ее засуну!

Она пыталась бежать, раз, еще раз, но после кровавого жертвоприношения своего несостоявшегося убийцы, так и не пришедшего в сознание, стала более послушной. Ей не удалось пережить эту ночь, тела Тэрон облил бензином и поджег. Задание было выполнено, но одно лишь это осознание в эту ночь уже не смогло удовлетворить Хранителя Гекаты.

Отредактировано Theron Kountouriotis (18.06.2014 11:06:20)

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Ее окружали милые, приветливые люди /wrong /23.11.2011

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно