Все дороги рано или поздно заканчиваются. Особенно, если это коротенькие тропинки ведущие к соседям и названные дорогами только из каприза и нежелания отпугивать потенциальных городских клиентов. Впрочем, по этим тропинкам любой автомобиль проехал бы, не испытывая никаких трудностей.
Философское настроение- штука заразная, - попятился Голос, попутно натягивая на лицо марлевую маску. Вы с этой Носительницей, пока не вылечитесь, ко мне не подходите. Я еще слишком молод, чтобы подаваться в философы и делиться перлами мудрости с учениками. Мне и тебя с головой хватает.
Лекса растеряно похлопала ресницами, чувствую себя совсем недалекой, потому что не узрела ни в своих словах, ни в словах Аминты ничего, что подходило бы под озвученное Голосом определение. Потому отмахнулась от скучающего зануды, как делала и раньше, и твердо решила, вернувшись домой, устроить себе короткую передышку: побездельничать, почитать какую-нибудь книгу или поспать пару часов. Ибо такими темпами либо срыв случится вне графика, либо мысленные споры незаметно переберутся в реальность, пугая людей. А в этом точно не было ничего хорошего, ибо подобное поведение могло привлечь ненужное внимание.
- В «Лилии и правда неплохо, - улыбнулась Лекса.
Конкурентов пиарит, - простонал на заднем плане Голос. Совсем того, - выразительно покрутил пальцем у виска, все так же не снимая марлевую повязку.
- Не за что, Аминта, - гордо проигнорировала очередную нападку единорожка, продолжая улыбаться. – Мне было приятно. И да, не забудьте, что я вас жду в гости. Свои обещания стараюсь выполнять. Удачи вам, - проводила Носительницу взглядом, и только после того, как девушка вошла в ворота, отправилась в обратный путь, размышляя, воспользуется ли Аминта ее приглашением.
Жизнь покажет - изрек исключительно философскую мысль Голос, поперхнулся, закашлялся и испуганно умолк. Новомодный вирус он, похоже, все же подхватил.
Спасибо за игру) )