Внешний вид
Волосы собраны в хвост
Извинения
Сорь за такое сильное торможение. Реал такой реал.
День был самым обычным, ни в чем, ни капельки не отличаясь от сотен точно таких же уже прожитых. Жизнь все так же подчинялась привычному ритму и режиму, выработавшимся за годы жизни, в качестве человека и среди тех, кто людьми был по праву рождения и крови.
Солнечный луч пробрался в комнату, пробежался по кровати, забрался на подушку и, наконец, запрыгнул в глаза, заставляя недовольно зажмуриться и фыркнуть, едва ли не по-лошадиному. Следующим почти инстинктивным движением оказалась попытка натянуть одеяло на голову и спрятаться от утра еще ненадолго. Хотя бы на несколько минут. А лучше часик-второй.
Не стыдно? - поинтересовался Голос вкрадчиво. Какой пример ты подаешь своим работникам?
Размечталась…. Ууу…. Я имею право!- огрызнулась. Мне только двадцать. Я даже по человеческим меркам еще ребенок. Могу я хоть иногда покапризничать и полениться? И вообще, мои ровесницы наряды и мальчишек обсуждают, а я…Я…
Можешь, - вздохнул внутренний наставник устало. И право имеешь. Вот только, девочка моя, кто же станет выполнять твои обязанности, кроме тебя самой? Не забыла еще, как доказывала потенциальным опекунам, что сможешь и справишься? Что с тобой?
Алексия помнила, и приезд далекой родни своих опекунов, претендующих на оставленное ими наследство, на основании того, что наследница законная еще слишком юна, и ей не по плечам обрушившаяся ноша. Помнила, что ранее эти доброжелатели, рвущиеся помочь, ограничивались телефонными звонками и редкими визитами по большим праздникам. Помнила и однажды подслушанный разговор, в котором речь шла о ней, подкидыше, без роду и племени, которой ни за что повезло…И помнила, что план их провалился только потому, что судья решил дело в ее пользу едва ли не исключительно потому, что дружил с родителями и прекрасно представлял истинное положение вещей…
Ничего… Какое-то у меня странное чувство, - вздохнула единорожка. Словно что-то приближается, непонятно плохое или хорошее, и это пугает, и я пытаюсь оттянуть момент прибытия этого неизвестного любыми способами. Ай, не обращай внимания. Глупости все это!
Соскочила с кровати и в самое короткое время собралась, умылась, позавтракала, а после отправилась заниматься привычными делами. Нормальными. Люди улыбались, встречаясь с Лексой, умудряющейся быть везде или появляться там, где нужна больше всего, а следом за ней тенями следовали Чара и Аргос.
А потом белоснежный жеребец удивленно всхрапнул и двинулся в сторону ворот, привлекая внимание единорожки к тонкой фигурке, приближающейся к поместью.
Мы ждем гостей?- поинтересовался Голос, не хуже Лексы знавший, что гостей никто не приглашал. Как интересно.
Светловолосая девушка, уверенно сокращающая расстояние, пока что отделяющее от троицы хозяев, была Носительницей. Это Алексия видела очень ясно.
- Здравствуйте, - улыбнулась она блондинке, едва та приблизилась на расстояние вытянутой руки. – Я могу вам помочь чем-то? Вы заблудились? Или машина сломалась? Ой, простите, я забыла представиться. Меня зовут Атлэйта.