Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Отгадай загадку: четыре копыта и крылья- это.../19.11.11/right

Отгадай загадку: четыре копыта и крылья- это.../19.11.11/right

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Название: Отгадай загадку: четыре копыта  и крылья- это...
Участники: Аминта  Васкес и Алексия
Место: Дом Алексии
Время: 19.11.11/right
Время суток: После полудня
Погодные условия: Ясно. Температура воздуха +13..+16. Ветер западный 0-3 метра в секунду.
О сюжете: Самые неожиданные знакомства обычно происходят при обычных обстоятельствах: в общественном транспорте, очереди, на остановке...  Разве могла Аминта предположить, что желание научиться ездить верхом приведет  к встрече с настоящим единорогом? Впрочем, маски розданы, секреты спрятаны в шкатулках, и неизвестно  увидят ли они солнечный свет.

Дом

http://ikihirsi-spb.ru/images/resize/?z=800&file=/netcat_files/125/80/7b2def2a5961ea814f0d61c27a61d04c = конюшня, поля, загон для лошадей

Отредактировано Alexia (13.01.2014 23:39:50)

+1

2

Внешний вид+ сумочка

http://s019.radikal.ru/i643/1401/35/d61c230339c0.jpg http://i016.radikal.ru/1401/73/5ed25df29cd8.jpg

Жизнь, когда душа разбита на куски. Разве это жизнь? Нет, существование. Внутренний демон, безжалостный, не знающий пощады Феникс, не давал Аминте Васкес покоя. Последняя вспышка гнева, еще там, в Древнем Мире, даже, несмотря на то, что с жертвами Диксай и Уилсоном более-менее удалось найти общий язык, все еще периодически не давала обладательнице светло-русых волос спать по ночам. Неделя покоя, когда огненная птаха была заперта внутри тела представительницы прекрасного пола в спящем состоянии прошла. Блондинка чувствовала, что рано или поздно Чудовище вновь вырвется на свободу и натворит дела еще более жуткие, чем было раньше. Ами стала несколько нервной от мысли об этом. Идя по улице, молодая женщина ловила себя на мысли, что порой слишком пристально разглядывает проходящих мимо нее людей, словно пытаясь определить, есть ли среди них Хранители или Двуликие. Делала это светловолосая девушка неосознанно а, потому, встречая в ответ удивленные взгляды, ощущала стыд и смущение одновременно, после чего тут же спешила удалиться. Бабушка, подружки, друзья и даже мать, в перерывах со встречами с очередным любовником, замечали странности в поведении молодой Васкес. Но разве расскажешь об этом сердобольной пожилой родственнице, причем яростной католичке, разве поведаешь шумным друзьям о том, что порой можешь из милой, даже в чем-то кроткой девушки, превратиться в озлобленную на весь мир фурию, способную буквально испепелить каждого, кто окажется на ее пути? О том, чтобы пожаловаться на свое несчастье матери, и вовсе не могло быть речи: кровная связь Медеи Зенкевич и ее дочери была сильна, но вот духовная нить с каждым годом становилась все более прозрачной. Аминте нужно было на что-то отвлечься, иначе еще немного, и она бы просто свихнулась. Повод заняться чем-то новым появился. Случайная встреча на улице с подругой по Вузу Амалией, ныне являвшейся  известной журналисткой и разговор в придорожном кафе навел блондинку на мысль заняться верховой ездой. Товарка так нахваливала свое новое спортивное увлечение, что светло-русая представительница прекрасного пола решила, почему бы и не попытать счастья на этом необычном для себя поприще. В эту среду был относительно спокойный день. Все дела, намеченные в магазине экстремальных видов спорта, мисс Васкес удалось решить в первую половину дня. Заниматься чем-то еще у девушки как-то желания не было. Распрощавшись на сегодня со своей напарницей Натали, молодая женщина с записанным в сумочке адресом, отправилась на юг города, где находился конный клуб «Золотая Лилия». Прошло около часа, прежде чем ей удалось добраться до намеченного места. Выйдя из автобуса, Ами направилась в сторону видневшегося вдалеке здания, которое, как полагала обладательница белокурых волос, являлось частью места, служившего тренировочным полем любителей верховой езды.

Отредактировано Aminta Vasquez (15.01.2014 21:19:10)

+1

3

Внешний вид

http://www.digitalminx.com/photos/actresses/h/holmes_katie/KHbmagazine001.jpg
Волосы собраны в хвост

Извинения

Сорь за такое сильное торможение. Реал такой реал.

День был самым обычным, ни в чем, ни капельки не отличаясь от сотен точно таких же уже прожитых. Жизнь все так же подчинялась привычному ритму и режиму, выработавшимся за годы жизни, в качестве человека и среди тех, кто людьми был по праву рождения и крови.
   Солнечный луч пробрался в комнату, пробежался по кровати, забрался на подушку и, наконец, запрыгнул в глаза, заставляя недовольно зажмуриться и фыркнуть, едва ли не по-лошадиному. Следующим почти инстинктивным движением  оказалась попытка натянуть одеяло на голову и спрятаться от утра еще ненадолго. Хотя бы на несколько минут. А лучше часик-второй.
   Не стыдно? - поинтересовался Голос вкрадчиво. Какой пример ты подаешь своим работникам?
   Размечталась…. Ууу…. Я имею право!
- огрызнулась. Мне только двадцать. Я даже по человеческим меркам еще ребенок. Могу я хоть иногда покапризничать и полениться? И вообще, мои ровесницы наряды и мальчишек  обсуждают, а я…Я…
   Можешь
, - вздохнул внутренний наставник устало. И право имеешь. Вот только, девочка моя, кто же станет выполнять твои обязанности, кроме тебя самой?  Не забыла еще, как доказывала потенциальным опекунам, что сможешь и справишься? Что с тобой?
   Алексия помнила, и приезд далекой родни своих опекунов, претендующих на оставленное ими наследство, на основании того, что наследница законная еще слишком юна, и ей не по плечам обрушившаяся ноша. Помнила, что ранее эти доброжелатели, рвущиеся помочь, ограничивались телефонными звонками и редкими визитами по большим праздникам.  Помнила и однажды подслушанный разговор, в котором речь шла о ней, подкидыше, без роду и племени, которой ни за что повезло…И помнила, что план  их провалился только потому, что судья решил   дело в ее пользу едва ли не исключительно потому, что дружил с родителями и прекрасно представлял истинное положение вещей…
   Ничего… Какое-то у меня странное чувство, - вздохнула единорожка. Словно что-то приближается, непонятно плохое или хорошее, и это пугает, и я пытаюсь оттянуть момент прибытия этого неизвестного любыми способами. Ай, не обращай внимания.  Глупости все это!
   Соскочила с кровати и в самое короткое время собралась, умылась, позавтракала, а после отправилась заниматься привычными  делами. Нормальными. Люди улыбались, встречаясь с Лексой, умудряющейся быть везде или появляться там, где нужна больше всего, а следом за ней тенями следовали Чара и Аргос.
   А потом  белоснежный жеребец удивленно всхрапнул и двинулся в сторону ворот, привлекая внимание единорожки к тонкой фигурке, приближающейся к поместью.
   Мы ждем гостей?- поинтересовался Голос, не хуже Лексы знавший, что гостей никто не приглашал. Как интересно.
Светловолосая девушка, уверенно сокращающая расстояние, пока что отделяющее от троицы хозяев, была Носительницей.  Это Алексия видела очень ясно.
  - Здравствуйте, - улыбнулась она блондинке, едва та приблизилась на расстояние вытянутой руки. – Я могу вам помочь чем-то?  Вы заблудились? Или машина сломалась? Ой, простите, я забыла представиться. Меня зовут Атлэйта.

0

4

Свернутый текст

Все в порядке, я сама вся в работе и реале, пишу редко. Меня вообще уже пора за подобное с ролы гнать xD

Погода была приятная. Легкий ветер обдувал направлявшуюся к находившемуся неподалеку строению белокурую молодую женщину. Солнце приятно пригревало, настроение у мисс Васкес было приподнятое. И вот, намеченная цель совсем близко, совсем скоро Аминта узнает, а туда ли она, собственно, изволила притащиться. Тут впереди появилась темно-русая девушка, а рядом с нею, невероятной красоты, явно очень ухоженный белый мустанг. Ух, ты, какое потрясающее животное. Обладательница светлых волос в восхищении уставилась на рысака. Лошади всегда вызывали у девушки чувство упоения. От этих грациозных созданий божьих веяло свободой, величием и неописуемой красотой. И, чтобы сохранить все это, в условиях вне дикой природы, им помогали люди. Ами восторгалась теми, кто готов был, чуть ли не головой лечь за жизнь лошадей, однако сама девушка ранее предпочитала выражать свой восторг издали, не имея тесного контакта с жеребцами. Мисс Васкес уже собиралась, было, осведомиться у неизвестной ей шатенки относительного сего места, но та заговорила первой. Расспросы обладательницы темно-русой стали для Аминты несколько неожиданными.
- Эм, нет, я не заблудилась и моя машина не сломалась, хотя я вообще не сижу за рулем, предпочитаю прогулки и общественный транспорт. Однако вы можете мне помочь. Меня зовут Аминта, - представилась в ответ молодая женщина, - я ищу конный клуб «Золотая Лилия». Он расположен здесь? Обладательница светло-русых волос дружелюбно улыбнулась, при этом пронзительно глядя на стоявшую напротив нее незнакомку. На вид шатенке было не более девятнадцати двадцати лет. Интересно, кто же такая эта особа? Просто живет поблизости или имеет какое-то отношение к этому дому?

0

5

Незнакомая блондинка, не успев произнести  не слова, сумела завоевать Аргоса. Белоснежный красавец всегда любил людей, которые с первого взгляда  умели по достоинству оценить его внешние данные. А уж восхищение он почувствовал сразу, встряхнув роскошной гривой, упавшей на бок шелковистой волной, и, красуясь изо всех сил, протанцевал к воротам еще ближе. Разве он мог упустить шанс показать себя с самой лучшей стороны? Тем более перед такой милой девушкой!
   Лекса, Голос и Чара, не менее красивая, вороная, с серебряными хвостом и гривой, но во много раз скромнее, синхронно вздохнули. Подобное случалось с завидным постоянством, и все уже давно к этому привыкли, тем более, что тщеславие было единственным недостатком жеребца. И даже оно не мешало ему прекрасно разбираться в людях.
  А если у Носительницы в кармане  еще и яблоко припрятано, - ухмыльнулся Голос ехидно. То в ближайшие пять минут,  эта блондинка – самый любимый его человек во вселенной.
   Почему именно пять минут?
- поинтересовалась Лекса, уже предугадывая ответ.
   Ты же не думаешь, что Аргос  будет разбираться с каким-то яблоком дольше? Скорее, ему достаточно будет и трех.
   Яблока белогривый красавец не дождался, зато Алексия получила ответы на свои вопросы. Светловолосая Носительница, которую звали Аминтой, искала конный клуб с вычурным названием «Золотая лилия». Автомобиля у нее не было, так что Лекса закономерно решила, что приехала гостья на автобусе.
   - Нет, - улыбнулась единорожка и виновато развела руками. – Вы немного сбились. У нас часто так бывает, что люди даже с картой легко могут заблудиться.  Чтобы добраться до «Лилии» нужно повернуть налево и спуститься к реке. Вот как раз  возле реки они и размещаются.   Если хотите, могу подвезти, когда освобожусь. Примерно через часа два.  Вы Аргосу понравились, - жеребец жалобно едва слышно заржал. – А если найдете для него яблоко, то вполне возможно, что до клуба он согласиться вас подвезти самолично.

+1

6

А интересные тут животные. Такие грациозные, красивые! Аминта переводила восхищенный взгляд с ярко-белого скакуна на стоявших чуть поодаль не менее привлекательных и таких ухоженных лошадок. Похоже, я и правда попала туда! Раз тут есть эти кони, то значит и сам тренировочный комплекс рядом. Вот только не суждено было сбыться надеждам белокурой представительницы женской части населения. Обладательница темно-русых волос заявила, что мисс Васкес забрела вовсе не в те степи.
- Оу, прошу прощения, - поторопилась тут же извиниться перед Алексией светловолосая молодая женщина. Только куда же я тогда попала-то?  Это что, личные кони этой девушки, неужели она настолько богата, что может их себе позволить?  Не верится как-то. А, может, она просто их тут выгуливает?
- Хм, - практически неслышный звук сорвался с губ блондинки. Девушка молча внимала словам стоявшей напротив нее шатенки.
- Ну, - несколько смущенно молвила Ами в ответ на предложение Алексии подвести незваную гостью до конного клуба, она не привыкла как-то грузить своими проблемами едва знакомых ей людей, - если вас не затруднит, я буду только вам очень признательна за это! – просияла в ответ мисс Васкес. Я все равно никуда особенно не спешу. К тому же, здесь такие милые лошадки, да и их хозяйка тоже ничего. Между тем со стороны  белого рысака раздалось жалобное ржание, следом за которым последовала фраза Алексии о том, что конь, которого, кстати, звали Аргосом, желает яблоко.
- Надо же, какой у вас конь-сладкоежка, - хихикнула Аминта, раскрывая свою сумку, - у меня как раз завалялось одно, правда не очень большое яблочко. Держи, красавчик, - подходя к мустангу, протянула ему сладкий плод светло-русая представительница прекрасного пола.

Отредактировано Aminta Vasquez (17.02.2014 18:15:12)

+1

7

Доброй самаритянкой  Алексия себя назвать не могла. Просто  иногда обстоятельства складывались так, что она попадала в ситуацию,  которая требовала  от единорожки именно таких решений, слов и поступков. Не могла девушка поступить иначе. Не получалось пройти мимо, когда требовалась помощь, не умела пока делать вид, что ничего не происходит или чужие проблемы  не имеют к ней никакого отношения.
   А светловолосая новая знакомая была Носителем,  что заблаговременно обеспечивало ей хорошее отношение  уже в силу принадлежности к этой расе. Глупо было судить  существо только по видовому признаку, но все пока от Носителей Алексия не видела  плохого, и надеялась, что подобное положение вещей сохраниться и дальше.
   К огромной радости Аргоса яблоко в запасниках у кирии Васкес все же отыскалось, и белоснежный жеребец  мягкими губами аккуратно взял угощение с протянутой руки девушки.
   - Он вас благодарит, - засмеялась Алексия и сделала приглашающий  жест. - Проходите пожалуйста, кирия.
  Деточка, ты бы поосторожнее с приглашениями, - ввинтился третьим в  диалог Голос. Не все Носители одинаковы, а ты про эту девушку ничего не знаешь.
   Прекрати ныть, зануда
, - отмахнулась единорожка. Я не собираюсь рассказывать ей, кто я такая на самом деле. Но помочь могу, мне это ничего не будет стоить.
   Смотри сама.

- Аминта, хотите чего-нибудь попить? Чаю? Воды? Вроде, я в холодильнике сок видела… Но не уверена, - виновато пожала плечами. – Так зачем вы ищете «Золотую лилию», если не секрет, конечно?

+1

8

Свернутый текст

Пардон за ожидание, свинюшка я редкостная, но без вдохи писать нормально не умею

Белый мустанг был довольно забавным. Он радовался протянутому ему яблоку, как дитя, что веселило светло-русую представительницу женской части населения. Аминта чуть заметно улыбнулась в ответ на радостный смех ее новой знакомой в отношении реакции жеребца.
- У вас очень милый конь, Атлэйта, - сказала в ответ обладательница белокурых волос, - такой обаятельный, прямо настоящий мужчина! – весело подмигнула мустангу носительница огненной птицы. Между тем Атлэйта пригласила нежданную гостью в дом.
- Благодарю, - прошла внутрь гостеприимного жилища мадемуазель Васкес. Молодая шатенка, согласно законам гостеприимства тут же принялась обихаживать гостью, предлагая ей чем-нибудь промочить горло. Ами была благодарна ей и, одновременно, чувствовала себя несколько неловко, что эта девушка вынужденно должна тратить на нее свободное время.
- Если у вас найдется минеральная вода, без газа, буду очень признательна! – отреагировала на слова хозяйки дома блондинка. Тем временем темно-русая представительница женской части населения поинтересовалась о причине, почему Аминта искала конный клуб «Золотая Лилия».
- Да вот, решила конным спортом заняться. Лошадки всегда меня привлекали. Моя подруга в «Золотой Лилии» занимается, очень этот клуб рекомендовала. Вы хорошо знаете это месте, Атлэйта?

Отредактировано Aminta Vasquez (01.04.2014 18:30:46)

+1

9

Эм...

У всех бывает. Нестрашно.
По посту... Лекса назвалась Атлэйтой, а не настоящим именем.

Уж в чем Аргос и разбирался, так это в умении привлекать внимание, будь то работники, новенькие кобылы на ферме или просто случайные гости. Привлекать, показывать себя с самой лучшей стороны, хотя белоснежный жеребец почти наверняка был уверен, что у него все стороны лучшие, а за любое  самое слабое сомнение сжег бы нахала пламенным презрением, вложенным во взгляд шоколадного оттенка глаз, а после проделанного получать заслуженное восхищение. Вид восхищения его устраивал  любой: комплименты, ахи-охи, фрукты, сахар. Чем больше, тем лучше.
   Так что после всего, чем одарила Аргоса  светловолосая Носительница, она мигом перешла  по его личной шкале приближенных в воплощению великолепия из случайно встреченных людей к категории  тех, кому можно позволить себя погладить и даже покатать пару раз. И Лексе вовсе не нужно было пытаться прочесть его мысли или прислушаться к чувствам, чтобы понять очевидное. Она знала Аргоса, как облупленного. Впрочем, точно та же относилась к красованию друга и умница Чара.
  - Он знает, - хмыкнула девушка и легонько щелкнула жеребца по носу. – И бессовестно пользуется своим обаянием. Не зря же отстоял две очереди, пока некоторые честно получали совесть, - Чара протяжно всхрапнула, соглашаясь.
   Лошади остались снаружи, даже длинногривый красавец, обычно гордо не замечающий запретов, твердо придерживался правила не входить в дом.  А единорожка проводила  гостью в кухню и, предложив присаживаться, открыла холодильник, чтобы поискать бутылку с минералкой.
   - Лошади- существа очень умные. И у каждой свой особенный характер, - улыбнулась, найдя минералку и ставя перед блондинкой. Следом появился высокий  стакан с тонкими стенками. – Ничего плохого о «Лилии» не слышала, - пожала плечами. – Так что, думаю, что вы вполне можете полагаться на слово вашей подруги. Но сама я там не бывала. А конный спорт- это единственное, чем вы интересуетесь, или есть еще увлечения?

+1

10

Ой

Случайно описалась, исправила

- У вас очень милый дом, Атлэйта, – молвила светло-русая представительница женской части населения, проходя вслед за темноволосой хозяйкой сего строения внутрь. Видно эта девушка хорошо зарабатывает, раз смогла позволить себе подобное просторное жилище. Хотя, цены на окраине Афин все же несколько ниже, чем в центральном округе, где я проживаю. И еще и ручные звери таких габаритов у нее имеются. Уход за таким домом и такими домочадцами требует немалых затрат. А, может, эта юная особа какая-нибудь миллионерша? Блондинка прошла вслед за шатенкой в просторную кухню. Новая знакомая, не переставая, говорила о лошадях. Было видно, что эта тема была ей не в новинку. Не желая прерывать монолог собеседницы, который был довольно-таки интересен ее гостье, светловолосая представительница прекрасного пола лишь благодарно кивнула в ответ на протянутую ей бутылку минеральной воды. Между девушками завязывался разговор. Атлэйта осведомилась у гостьи относительно ее занятий.
- На самом деле конный спорт заинтересовал меня совсем недавно. А так я по жизни являюсь приверженцем альпинизма. Со школьной скамьи я увлекалась этим делом, посещала специальные спортклубы. А сейчас у меня свой бизнес, связанный как с этим спортом, так и с другим видом экстрима, я держу спортивный магазин, если вдруг что-нибудь заинтересует, приходите - рассказала проявившей интерес к ее стилю жизни темно-русой девушке Ами, после чего быстро открыла сумочку и протянула Атлэйте визитку с адресом и телефонами ее торговой точки, распространявшей аксессуары и  спортивное оборудование. После этого Ами открыла бутылку и налила прохладную жидкость в стакан.
- А чем вы  занимаетесь по жизни, Атлэйта? – поинтересовалась в ответ мисс Васкес. – Учитесь? Работаете?

Отредактировано Aminta Vasquez (01.04.2014 19:00:23)

+1

11

Гости в доме бывали, но не подпадающие под категорию именно гостей. Во многом была виновата истинная природа Алексии, помогающая видеть человека насквозь почти в прямом смысле слова.  А в таком случае очень трудно звать в свое убежище того, чьи мысли  пропитаны жаждой наживы и выгоды. Ну, как же, молоденькая глупенькая девочка осталась одна, без опеки взрослых членов семьи. Такой, что не скажи, все сойдет на ура. Любая наглая ложь, даже прошитая белыми нитками. Первой попыталась провернуть трюк  с  Лексой недовольная родня, оставшаяся без  очень лакомого кусочка, которым была ферма.  Пришли и стали плести кружева, состоящие из лицемерия, замаскированного под беспокойство. Украшали  плетение яркими кристаллами  фальшивых обещаний, подсовывая под руки  документы, по которым  единорожка признавала их распорядителями имуществом, а то и новыми хозяевами. И оказались жестоко разочарованы, когда не получилось. А из соседней  комнаты вышел  адвокат, записавший  весь разговор от начала и до конца, и в доступной форме объяснивший, что более не стоит появляться на территории, ибо последствия  будут печальны… Поверили не сразу. Но опыт полезен не только  юным. И, наконец,  единорожку перестали беспокоить, сочтя  результат не стоящим затраченных усилий.
   Зато стали заходить, хоть  и не часто, люди, которые могли стать деловыми партнерами или клиентами. С ними было просто и понятно, все решал  холодный расчет. И со временем Лекса научилась контролировать свои  эмоции, почти превращаясь в зеркало. Защитная реакция. Полезная.
   Носительница стала исключением. Никаких соглашений с ней не планировалась. Просто случайная встреча, случайный разговор ни о чем, вряд ли грозящий хоть какими последствиями, кроме воспоминаний.
   - Это место принадлежит мне, - произнесла спокойно, кивая в сторону окошка и осторожно опуская тему магазина спортивного оборудования, хозяйкой которого оказалась  гостья, пряча визитку в карман. – Тут я и работаю. Развожу лошадей, иногда даю уроки верховой езды. Но чаще мои скакуны принимают участие в фотосъемках или рекламе. Изредка лечу животных по просьбе  их владельцев, -пожала плечами, словно извиняясь за свою скучную жизнь. – Вот примерно так.

+1

12

Темно-русая представительница прекрасного пола в ответ на вопрос блондинки заявила, что все в этом доме принадлежит ей.
- Оу, - приглушенно произнесла несколько ошарашенная услышанной новостью светловолосая молодая женщина. Новая знакомая явно была владелицей большого состояния, хотя по внешнему виду новой знакомой совершенно нельзя было сказать, что Атлэйта принадлежит к высшему обществу. Наоборот, выглядела темно-русая представительница женской части населения как все, без каких-либо особых, породистых излишек.
- Интересное вы выбрали для себя дело, Атлэйта, - спустя пару минут молчания и выпитого стакана минералки произнесла белокурая молодая женщина, - непростое. И вы живете здесь совсем одна, или ваши родные и близкие в отъезде? – с искренним любопытством в голосе поинтересовалась у хозяйки дома ее светло-русая гостья. Рядом  с этой молодой шатенкой было как-то спокойно. Здесь словно царили спокойствие и уют, которыми даже в своей квартире Ами не всегда имела возможность похвастаться.

+1

13

Алексия не пыталась хвастать тем, что получила в наследство. По большому счету, она никогда не воспринимала ферму, как что-то, чем можно произвести впечатление на людей, знакомых и друзей, пустить пыль в глаза, возвыситься над другими. Это было воплощение чужих надежд и планов, доставшееся ей в основном случайно. Но единорожка  не собиралась  бросить все на произвол судьбы. А потому работала, училась всему нужному на ходу, если не находила необходимой информации,  среди уже полученной от родителей. Но реакция Носительницы была именно такой, какая свидетельствовала о том, что  блондинка за секунду оценила  ферму и попыталась вспомнить, проявляла ли Лекса высокомерие или нечто подобное из списка, присущее людям, считающимся богатыми.
   Не нашла среди воспоминаний нужного, но прежде непосредственный разговор сразу же превратился в светскую беседу. Вернее,  Носительница попыталась это сделать, по случайности задев больную тему. Обижаться на девушку  причин не было. Знать, откуда у собеседницы взялась ферма, она не могла, но все же внутри у единорожки  появился кристаллик льда, заставляя отдалиться от гостьи еще немного.
  - Это дело меня выбрало, - произнесла, старательно сохраняя на губах вежливую улыбку. – А потом у нас не было выбора, как найти общий язык.  Я не одна, - отрицательно покачала головой. – У меня есть мои лошади, люди, которые работают на ферме. Мои друзья. Я не одна.
   Конечно, не одна!- возмущенно фыркнул Голос. Что за глупости?! У тебя еще и я есть! А на девочку не обращай внимания, она еще маленькая.
   Я понимаю
, - вздохнула Лекса.
   - А знаете что?- произнесла, поднимаясь со своего места. – Давайте мы с Аргосом и Чарой вас сейчас проводим? Мои дела никуда не денутся, но потерпеть немного могут. А вот в «Лилии» о вас могут начать тревожиться. Вы ведь договаривались о встрече на определенное время? Или наугад ехали?

+1

14

Аминта чувствовала себя очень расслабленно в этом довольно громадном доме. Уют, спокойствие, приятная атмосфера. Но вот только гостеприимная хозяйка сего жилища, похоже, начала уставать от гостьи. Ответ молодой шатенки о том, что она полностью довольна своим делом, дал мадемуазель Васкес повод искренне порадоваться за Атлэйту и, одновременно ощутить некоторый, едва заметный холод в словах обладательницы темно-русых волос. Хм.
- Главное, что вы счастливы,  Атлэйта, это хорошо, когда занимаешься тем, что нравится, - лучезарно улыбнулась в ответ белокурая представительница прекрасного пола, - вы молодец. И все же, я тут явно начинаю слишком засиживаться, неудобно даже, как-то. Сама, можно, сказать, без спросу, напросилась в чужой дом и теперь с наглым видом занимаю чужое время своим присутствием. Ами на мгновение прикрыла глаза и вздохнула. Тем временем от сидевшей напротив нее темноволосой девушки последовало предложение проводить гостью до конного клуба.
- О, это было бы просто чудесно! – просияла в ответ светло-русая молодая женщина, также поднимаясь со стула. Она словно прочла мои мысли. Я уже как раз подумывала, что пора мне убираться восвояси. Задерживаю человека, так неудобно.
- Нет, я ни с кем не договаривалась о своем приезде. Ехала, так сказать, наугад, чтобы  просто посмотреть, что там делается. Моя подруга очень хвалила «Лилию», вот я и решила съездить, пообщаться с местным контингентом, - говорила Аминта, следуя за Атлэйтой в сторону двери. Интересно, а мы верхом поедем? Я еще ни разу не забиралась на лошадь. Хотя, с чего бы этой юной мисс подпускать к своим питомцам постороннего для нее человека? Наверняка пешком пойдем. Ну, и ладно, погода хорошая, я совсем не против пешей прогулки!

+1

15

Лекса  любила риск, пьянящее чувство в крови, заставляющее изредка поддаться зову единорога и, забыв о последствиях, с головой окунаться в какое-то приключение.  Тогда исчезали все запреты, стирались из памяти и сознания правила, указывающие и направляющие, зато появлялось ощущение даже не полета, как у Пегаса, нет, чувство свободного падения, шага с обрыва вниз с закрытыми глазами…
   Но риск и деловая сторона жизни в ее сознании не сочетались никогда и никак.  Воспитание в человеческой семье сказывалось больше или  понимание того, что ее решений зависят жизни и других существ, но единорожка предпочитала точно знать, что пострадавших  по ее вине не будет.
   А сейчас светловолосая Носительница  беззаботно признавала, что  ехала в  «Лилию» наобум, не договорившись о встрече даже в общих чертах, и это было….странно. Бровь попыталась приподняться повыше, выражая крайнюю степень недоумения, но была перехвачена еще на начальной стадии. Зато Голос молчать не стал.
   Ну, что ты прицепилась к девочке?- тоном ворчливого дедушки поинтересовался. Вот захотелось ей,  и случайно вспомнила рассказ подруги. С тобой такое сотню раз бывало. Не будь занудой!
   Это я -  зануда?
– дар речи пропал напрочь. Мысленной. Ну, знаешь ли…
   Знаю-знаю…

А за дверью начались сюрпризы. Сюрпризы, если кто не в курсе, - это непредусмотренные чужие планами моменты, иногда приятные, но чаще не очень. Так вот, о сюрпризах. Ни Чары, ни Аргоса на месте не было. На призывный свист ни одна из лошадей не отреагировала, что заставило Лексу раздраженно  топнуть и сдуть непокорную прядь из гри…челки на бок. Обманывать она не любила, а сейчас по непонятной причине получалось, что Аминту единорожка именно обманула. При чем по неизвестной самой себе причине.
   Поймаю, посажу на яблочную диету, - мрачно пообещала пропавшему белоснежному красавцу, явному  виновнику произошедшего.
   - Простите, Аминта, - тяжело  вздохнула. – Но Аргос, похоже, втравил Чару в очередную свою проделку. Так что придется пройтись  пешком. Надеюсь, что вы не очень устали. Да и недалеко  «Золотая лилия». Но поездку на этом белом предателе я вам буду должна, - произнесла громче, больше почуяв возмущение прячущегося жеребца, чем увидев промелькнувшую за конюшней  белую гриву.

+1

16

Аминта предвкушала скорейшую встречу с белоснежным жеребцом, питомцем темно-русой хозяйки этого жилища. Однако за дверью не оказалось прекрасного животного, как и его спутницы-кобылки. Атлэйта безуспешно пыталась позвать своих питомцев.
- Оу, - приглушенно отреагировала на эту маленькую неприятность блондинка. Ей, конечно, хотелось познать удовольствие верховой езды на Аргосе, но, раз уж так получилось, значит, как говорится, не судьба.  Обладательница темных волос, как казалось Носительнице Феникса, несколько приуныла, при этом извинившись за поведение своих подопечных.
- Не расстраивайтесь, Атлэйта, - поспешила хоть как-то приободрить девушку светловолосая представительница прекрасного пола, - я уверена, с вашими питомцами все будет в порядке, и вы непременно их отыщите. Может, они просто захотели остаться вдвоем, м? – хихикнула Ами. А что, почему бы и нет? Здоровые, крепкие лошадки разного пола. Может, у них любовь, которая нам, людям, незаметна! Почему-то мысли светло-русой представительницы женской части населения были сейчас повернуты на романтику. Вероятно, дело было в том, что настроение сейчас у девушки было прекрасное, и она была в компании новой, очень интересной знакомой.
Пройдемся пешком, ничего страшного. Погода сегодня прекрасная, как раз для приятной прогулки. И блондинка ничего не приукрашивала: пригревало солнце, слышалось отдаленное пение птиц, приятно обдувал ветер.

Отредактировано Aminta Vasquez (29.05.2014 19:23:05)

+1

17

Пара минут, которые Алексия отвела на извинения перед светловолосой гостьей, а заодно и на то, чтобы четырехкопытный нахал успел осознать последствия своей выходки, одуматься и вернуться к хозяйке, изображая глубочайшее раскаяние, истекли непозволительно быстро. Из плюсов в наличии был только один, - Аминта не обижалась, проявив великодушие и понимание, приправленные чувством юмора.  Из минусов- Аргос так и не вернулся, видимо, надеясь, что Лекса к моменту возвращения успеет успокоиться, и наказание окажется не таким суровым. Вторым минусом было то, что на глаза не показывалась и Чара. И это пока объяснить единорожка не могла. Кобыла была послушной, и уж точно не собиралась крутить роман с белым капризуном, относясь к нему, как к непутевому брату, которому нужен постоянный присмотр и периодическая трепка.
   Девушка вздохнула, обещая себе самой разобраться  с произошедшем сразу по возвращению. Открыла калитку, выпуская Носительницу, вышла следом, восстановив целостность ограды, ибо по двору носился  еще и Дорос, который воспринимал  забор, как досадную преграду к долгожданной свободе. А отпускать щенка в свободное плаванье  было рановато.
  - Будет, - фыркнула Лекса, сдерживая пинок по ни в чем не виноватому забору.  – Для них же лучше, если будет. А то некоторые останутся без белой гривы, и от этих некоторых все кобылы шарахаться  станут,-  добавила угрожающе. - Так что эти самые некоторые, чтоб стояли в стойле, когда я вернусь, а то опозорятся на всю округу.
   Возмущенно – обиженное ржание услышали обе. Но на глаза Аргос показаться не рискнул. И Алексия направилась вниз по дороге, указывая направление, заодно стараясь сдерживать шаг, чтобы  спутнице не пришлось за ней бежать. Все же пришелица, не смотря на ее опыт, была городской жительницей, и периодические занятия спортом не могли заменить привычку своими ногами ежедневно совершать длительные  переходы.
   А у некоторых ног четыре, - протянул вечный зануда.
   А у некоторых шизофрения и молчаливая бывает,- огрызнулась Алекса в ответ. Чтобы не вылечили случайно.
   Это кого ты тут шизофренией обозвала?
- взвыл Голос.
   Тебя, - Голос поперхнулся и обиженно засопел. Ну, вот, только мне могла попасться  бракованная шизофрения!
   - Скажите, Аминта, - вернулась в реальность Лекса. – А вы коренная гречанка?  Не обижайтесь, но у меня ощущение, что, по крайней мере, кто-то один из ваших родителей не грек по рождению…

+1

18

Темно-русая представительница женской части населения явно было не на шутку рассержена на своего белоснежного любимца. Аминта была удивлена такому недовольству со стороны мадмуазель Атлэйты, но с другой стороны хозяйку жилища можно было понять, наверняка уход за мустангом был для нее отнюдь не простым занятием и отнюдь не дешевым, потому подобные выходки, наверное, стоили ей немалых нервов.
- Оу, я уверена, что ваш конь Аргос объявится. Он же вас так любит, - вслед за суровыми словами молодой шатенки, аккуратно вставила свою реплику обладательница светло-русых волос, - не нервничайте, все будет хорошо. Тут до ушей мисс Васкес донеслось обиженной ржание.
- Ну вот, видите, он где-то поблизости. Просто, эм, занят, наверное, - несколько смущенно произнесла белокурая молодая женщина. Девушки прочь от дома Атлэйты, удаляясь все дальше и дальше от гостеприимного жилого помещения. Чирикали птицы, ветер приятно обдувал представительниц женской части населения со всех сторон. Да, вот даровал же нам, Господь, воистину, шикарную погоду. И теперь мы можем жить этим днем и наслаждаться. Ами чуть слышно вздохнула и на мгновение прикрыла глаза, после чего вновь ее очи увидели белый свет. Между тем от темноволосой собеседницы последовал вопрос касательно происхождения светло-русой молодой женщины.
- А у вас наметанный глаз, вы правы, Атлэйта. Я лишь только живу в Греции, а на самом деле родилась совершенно в другом месте. Мой отец американец, а мать славянка, дочь эмигрантов из Белоруссии. Двенадцать лет своей жизни я провела в Вашингтоне, а в Афины перебралась уже после развода родителей. С тех пор и обитаю здесь, кручусь-верчусь, как все остальные. Блондинка не особо хотела распространяться о своих родственниках, потому решила, что не мешает сменить тему разговора.
- У вас дома живет такой милый песик, Атлэйта, какой он породы, как его зовут? –  поинтересовалась светло-русая представительница прекрасного пола, улыбнувшись своей собеседнице краешком губ.

Отредактировано Aminta Vasquez (04.06.2014 19:05:59)

+1

19

Вот что успела точно узнать о Носителях и Хранителях Алексия, это что в роду первых обязательно должны были найтись греки. Носительство было сродни генетическому наследному признаку и передавалось по крови. Как пятнышки у котят или окрас у лошадей. Так что Аминта либо лукавила, отказываясь признавать правду, либо просто никогда не интересовалась  своими корнями настоящей природой. В любом случае, это было исключительно ее личным делом, вмешиваться в которое  единорожка себя вправе не считала.
   Захочет блондинка узнать правду, начнет задавать вопросы, искать информацию в книгах и сети. Решит оставаться  в неведении? Тоже ее право. Гораздо сильнее девушку тревожило  поведение лошадей, необъяснимое резкой сменой настроения. Не любила Лекса непонятности, они тревожили и раздражали, выбивая из колеи.
   Если что и радовало, то это погода, не спешащая прятать солнце за неизвестно откуда набежавшими облаками. Ветер не стремился превратиться в ураган или тайфун. В ветвях деревьев о чем-то щебетали птицы.  Идеально. Идеальная погода, приятная собеседница- огромная бочка с золотистым  прозрачным медом. И ложка дегтя- лошади.
   Единорожка незаметно вздохнула, возвращая улыбку на губы. Не нужны были Аминте ее проблемы и тревоги. Девушка решила отдохнуть от городской суеты. Да и не настолько хорошо Лекса ее знала, чтобы делиться своим и сокровенным. Одного факта принадлежности к расе Носителей - слишком мало.
    - Дорос, - кивнула, с удовольствием переключаясь на другую тему. – Его мне подарили  на день рождения. Овчарка.  По плану он должен вырасти замечательным умным охранником, но пока это просто щенок. Шаловливый, не слишком послушный и обожающий играть. Наверное, я не слишком строгая хозяйка, - вздохнула. – Но я так и не научилась наказывать своих питомцев за проказы. Даже Аргос отделается очередным устным  выговором, - Лекса пожала плечами, разглядывая принадлежащие «Золотой Лилии» конюшни. – Мы почти на месте…

+1

20

Белокурая молодая женщина шла рядом с обладательницей темно-русых волос, наслаждаясь приятной погодой и хорошей собеседницей. Что-то очень приятное было в этой, шедшей рядом с нею, шатенке. Она казалась Аминте взрослой и еще совсем юной одновременно. Мисс Васкес не могла этого объяснить, что-то словно витало в воздухе. Хотя, наверное, все это лишь мерещилось довольно впечатлительной в последнее время светловолосой представительнице прекрасного пола. Тем временем Атлэйта рассказывала ей о своем маленьком любимце.
- Все эти малыши в детстве забавные, - молвила в ответ на слова обладательницы темных волос Ами, - они вызывают в нас нежность и заботу. Но, увы, щенульки, как и мы, быстро вырастаем. И потом, не будет в их памяти этих светлых, беззаботных дней и ночей. И ваш Дорос тоже повзрослеет и станет тем, кого вы от него, собственно, и ждете, Атлэйта, - улыбнувшись краешком губ, произнесла Аминта. А дорога вела двух молодых женщин все дальше и дальше, к месту, где находился спортклуб Лилия. Вскоре впереди показались конюшни. В ответ на реплику сопровождавшей ее темно-русой девушки, блондинка чуть слышно вздохнула.
- Да, осталось совсем чуть-чуть. Интересное место, - оглядываясь по сторонам, ответила той обладательница светлых волос. Мисс Васкес заметила впереди ворота, а над ними вывеску с названием сего заведения.
- Пришли, - несколько приглушенно сказала девушка, - спасибо, что проводили меня, Атлэйта. Я очень признательна вам за радушный прием в вашем мирном доме и за эту прогулку. Большое вам спасибо.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Отгадай загадку: четыре копыта и крылья- это.../19.11.11/right

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно