Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » На ловца и зверь бежит

На ловца и зверь бежит

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

http://sb.uploads.ru/XB6F3.png

Название: На ловца и зверь бежит.
Участники: Альтера Лисса Рейнольдс, Ирвинг Стоун.
Место: Бар "Собутыльник", в котором работает Лисса.
Время: 4 ноября 2011 года. Вторник.
Время суток: Около 11 часов вечера.
Погодные условия: Пасмурно, целый день будет дождь. Температура воздуха +16..+18. Ветер юго-западный, 3 метра в секунду.
О флешбеке: Еврейка уже полторы недели работает барменом, обслуживает пьяных клиентов, внимательно слушает вопли и все для того, чтобы почерпнуть хоть какую-то информацию о неких божественных безделушках. Безрезультатно. Но, знаете, говорят, что если долго мучиться - что-нибудь получиться. Вот и Лиссе Бог послал кусочек сыра. Сыром оказался пьяный Ирвинг, который абсолютно случайно обмолвился о неких Хранителях. За Террой дело не встало - отныне и навсегда женщина решила сделать все, чтобы Стоун раскрыл карты.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (09.01.2014 15:54:24)

+4

2

Внешний вид

http://s6.uploads.ru/SqeGU.jpg

– Что значит «пропал»? – ему было всего двадцать два года. Молодой парень с рыжими волосами и ясным зеленым взглядом – практически таким же, как у самого Ирвинга. Только у Стоуна в глазах виднелись опыт, какая-никакая мудрость и тонны сомнений. А у того паренька… нечто другое. Он всегда смотрел на этот мир открыто и дерзко, воодушевленно и прямолинейно, смело и раскованно. Презирал поговорку «семь раз отмерь, один раз отрежь», потому что предпочитал рубить с плеча и действовать так, будто все в этом мире нужно решать лишь при помощи единого порыва души. Молодой достойный Хранитель… Ирвинг привел его в группировку, чтобы научить управляться со своими силами и поделиться жизненным опытом. Было в нем нечто такое… такое! И словами не объяснишь. Подопечный Нефелы, питомец Стоуна, член «Огня» – вот сколько ролей ему приготовила судьба, но ни одну он не доиграл до конца, потому что… – Серьезно? – нет-нет, Алан, скажи, что ты пошутил. Всего лишь четвертое ноября на дворе! Не все Хранители вернулись из Древней Греции, поэтому не стоит раньше времени бить тревогу.
– Я не уверен… – невозмутимо начинает дворецкий, окидывая адепта Эриды абсолютно равнодушным взглядом. ТЫ НЕ УВЕРЕН?! Тогда какого черта ты вообще здесь делаешь?! Иди искать! Спрашивай! Это твоя работа – следить за членами группировки. Не Кестлеру же заниматься всем этим?
– Вот именно. Ты не уверен, – грек прерывает товарища на полуслове, стараясь изо всех сил сдержать внутри тот рык, который рвется наружу. Спокойствие, только спокойствие! Нужно взять себя в руки, чтобы не пострадали окружающие. А они могли. Несмотря на то, что Ирв являлся до одурения флегматичным и рассудительным человеком, он умудрялся в припадке ярости задеть того, кто находился рядом. Нет-нет, не физически, а вербально. Все зависело от степени серьезности ситуации и уровня подавленности мужчины. Эрида ликовала! Сумела-таки сделать так, чтобы жажда раздора пустила корни в теле ее подопечного и превратилась в своеобразную черту характера. Поганую такую. И сейчас, вглядываясь в холодные глаза Алана, Хранитель вел себя откровенно по-свински. У него нет никакого права отдавать приказы этому человеку. Ни у кого его нет, но… какая к черту разница?! Он зол. Либо Гэтсби найдет мальчишку, либо очень пожалеет, что не нашел. – Ты мог просто не заметить Пирроса, – цедит сквозь зубы, – поэтому я проведу перекличку, – прости, друг, доверие испарилось за считанные секунды. – Свободен.
Увы, парень так и не нашелся. «И не найдется никогда», – шептало пристыженное сознание.

Бар. Звон битой посуды, громкий смех, самое удобное место у стойки. Хранитель вертит в руках прозрачный бокал с резным узором, который очень забавно переливается при свете тусклых дешевых ламп. На дне мирно плещется кальвадос. Много кальвадоса. Однако куда большая доза сейчас согревает желудок и уничтожает клетки головного мозга. Ирвинг в курсе, что нажрался вдрызг, потому что внезапно начинает понимать: в словах песни «Ylvis – The Fox» имеется, возможно, какой-то глубокий экзистенциальный смысл. Покачав головой из стороны в сторону, грек залпом выпивает алкоголь. Ух, хорошо пошла! А что он пил?.. Как-то стыдно осознавать, что название напитка заблудилось у тебя в сознании. Особенно в том случае, если на тебя выжидательно пялится молоденькая барменша с такими хитрююющимиии глазками. Стоун поморщился и недружелюбно посмотрел на девчонку. Блин, точно, она же здесь всегда стояла – за этой барной стойкой. Еще в самом начале вечера.
– Налей мне… это… уф, – шумный выдох. Ты знал название, Ирвинг! Давай, соображай, хватит уже вести себя словно подросток, пропустивший премьеру «Гарри Поттера»! – Милая девуш… Милая, – справится с двумя словами – это дело легкое, если, конечно, в одном из них не присутствует буква «ш», – повтори? – Господи, спасибо тем, кто придумал эту фразу. Ее уж точно никогда не сможешь забыть! Как и тот факт, что ты не защитил того, за кого был в ответе. Невидимый нож резанул по легким, Стоун вжал ладони в лохматую шевелюру, будто стараясь преодолеть нестерпимую головную боль. «Это твоя вина», – женский голос. Родной и омерзительно прекрасный. Хочешь поссориться с тем, кто тебя терпит на протяжении нескольких лет, Эрида? У тебя ничего не выйдет. Мучай других.
– Ебаные Боги… – многозначительно пробубнил себе под нос Ирвинг. Не может быть, с его уст слетел мат! Хотя нет, постойте, в этом нет ничего необычного. Изредка адепт Эриды матерился – душевно так, с упоением, но… – Ебаное хранительство, – …по пьяни он грешил сквернословием куда чаще. – Если найдешь когда-нибудь талисман, – грек поднял светлые зеленые глаза на девчонку-барменшу, – выкидывай к чертям собачьим, – и вернулся взглядом к стакану. Ирв не собирался продолжать разговор. Он просто предупредил. И все.

Отредактировано Irving Stone (10.01.2014 02:14:04)

+3

3

Выглядит так, только рубашка на еще одну пуговичку сверху застегнута.

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/nina_dobrev/dobrev_201108181848269.jpg

Разлепив глаза в двенадцать часов утра, молодая женщина лениво зевнула, быстро убрала упавшие пряди каштановых волос с сонного лица и недовольно перевернулась на живот. Под теплым мягким одеялом было так хорошо! А без него холодно, неуютно и даже грустно. Да еще и дождь, зарядивший  прямо с четырех часов утра (Лисса знает – в это время она возвращалась с работы) никак не желал заканчиваться. Серостью, унылостью и тоской заволокло Афины. Нет, Рейнольдс любила такую погоду, но при одном условии – никуда не нужно идти. А сегодня идти было нужно. Правда, только в девять часов вечера. В бар. Но все равно. Зарывшись с головой в одеяло, женщина вновь перевернулась на спину и, негромко хрипло мурча что-то протяжное себе под нос, потянулась. Через пару секунд одеяло решительно слетело со смуглого тела. Женщина села на кровати и огляделась. Рука абсолютно машинально потянулась к пульту и включила телевизор на музыкальном канале. Афинский Стас Михайлов оглушительно завопил на всю квартиру, заставляя Лиссу, наконец, встать на ноги (все еще на кровати) и начать прыгать на мягкой поверхности в такт музыке. Этакая утренняя зарядка, которая обязана была разбудить сонное тело и сознание. Потратив около двух песен на разминку, женщина с прыжка бухнулась обратно на кровать и отдышалась. Затем она встала, забрала растрепавшиеся волосы в небрежный конский хвост и побрела на кухню, продолжая вилять круглой задницей под звуки невнятной музыки. Сварив себе кофе, Лисса протопала в гостиную, села на диван, включила ноутбук, открыла все социальные сети и начала тщательно изучать новости. Прокомментировав пару фотографий, добавив четыре друга и запостив в фейсбук запись о том, что в городе, блин, дождь, женщина отхлебнула горячего напитка и задумчиво уставилась в окно. Потерев подбородок, еврейка вновь вернулась к изучению новостей, только теперь на Яндексе. Кликнув на вкладку «Новости в Афинах», женщина в ожидании прикусила нижнюю губу. Пожалуйста, Бог, пошли хоть коротенькую заметку о нападении неизвестного существа! Или заявление какой-нибудь сумасшедшей о том, что она видела чудеса расчудесные. Ну, пожалуйста! Иии ничерта.  Аварии, погода, аварии, экономический кризис и все. Неинтересно как. Выдохнув, шатенка вновь поднесла чашку с кофе к губам, сделала три глотка и зевнула. И весь день провела в интернете, изучая новости, смеясь над картинками и общаясь с товарищами по переписке. К восьми часам вечера Лисса подорвалась собираться. Сгоняв в душ, женщина быстро уложила густые каштановые волосы, накрасилась, надела белую рубашку, джинсы и балетки. Надушилась дорогими духами, которые позавчера украла у одной дамы из сумочки. А чего она ворон в метро считала? Оглядела свое отражение в зеркале, удовлетворительно хмыкнула, хлебнула еще несколько глотков кофе и, включив свет, покинула съемную квартиру. А потом вернулась за зонтиком, ибо полоротая. Выйдя на улицу, еврейка отправилась к ближайшей станции метро. Нет, в солнечные дни она и пешком добиралась без проблем, но сегодня был такой дождь, что даже собаки дома сидят. Только Терра героически отправилась на работу.
- Этого и налью, - очень даже дружелюбно улыбнувшись, ответила Терра симпатичному, но ужратому просто в хлам мужчине напротив. Взяв в руки бутылку с алкоголем, Лисса забросила белое полотенце себе на плечо и наполнила чужую стопку. А потом облокотилась на стойку, приближаясь к лицу мужчины. -  Знаете, я тут вроде психолога, - только у симпатичных, правда, - так что можете рассказать мне все, - она вновь улыбнулась белыми зубами. Улыбка была искренней и очень доброжелательной. Еще бы! Эта женщина может всё и даже больше, когда нужно ей. А потом он сказал про Хранителей. Про Богов. Лисса так и застыла на месте. Как гром посреди ясного неба! Впервые за месяц пребывания в Афинах она услышала о Богах! Черт! Черт! Наконец! Ура!  Однако нельзя подавить виду, слышишь, нельзя. Нужно сделать так, чтобы он сам раскрыл карты. Лисса, вновь наполнив мужчине стопку до краев, наклонила голову вбок. – У моей бабушки был талисман, но она мне его не передала. Сказала, что от него слишком много проблем. У неё черепашка умерла из-за техник, - Лисса грустно пожала плечами, поджав пухлые губы. – А у вас что стряслось? – Как бы совсем между строк, словно и не заинтересована в этом. Словно просто пытается поддержать беседу.
«Давай, повествуй мне полностью! Я хочу знать все о тебе, о твоем талисмане и о Боге. Ну, милый, давай, не подведи».

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (10.01.2014 13:40:24)

+3

4

Знаете, если бы Ирвинг находился в адекватном состоянии, он бы никогда не стал разговаривать с незнакомой девчонкой о хранительских делах. Но сейчас в его сознании плясали олени, взрывали фейерверки Боги Олимпа и играли на духовых инструментах музыканты в забавных шапочках. Словом, внутри его головы творились интересные дела, которые не давали сосредоточиться абсолютно ни на чем. Вздохнув и окинув собеседницу взглядом а-ля «деточка, а не молода ли ты для таких разговоров?», мужчина поднял вверх бокал с кальвадосом. Говорили ведь мама с папой: алкоголь до добра не доводит. Развязывает язык, разводит на сопли и слезы, вызывает тошноту… да и черт с ним. Какая разница? Ирвинг прекрасно знал, что пить нехорошо, причем знал об этом не понаслышке, однако останавливаться не собирался. Вовсе не потому, что достиг того состояния, когда выпить хочется всё и сразу, а потому, что понимал: трезвость сегодня – это страшная болезнь, намного страшнее рака. Для него. И только сейчас. Так что не обессудьте. Стоун поднял светлый зеленый взгляд на молодую девчонку-барменшу, отмечая, что у нее длинные темные волосы, пухлые губы и карие глаза. Что ж, неплохо он нажрался. Ведь мог познакомиться с каким-нибудь толстым уродом, выбить ему челюсть и следующие несколько дней провести в состоянии охуевания от собственного поведения. А тут… познакомился с симпатичной девушкой. И она так искренне интересуется его проблемами! Пьяное сознание восхитилось столь бескорыстной заинтересованностью. Определенно стоит с ней поделиться последними новостями! Садись, красавица, слушай очень внимательно. Или стой. Как хочешь, короче.
– Значит, все? – на всякий случай переспросил адепт Эриды, обнажая белые зубы и хитренько посмеиваясь. Впрочем, через несколько секунд выражение его лица стало крайне серьезным. Да блять! И эта незнакомка косвенно связана с хранительством! Почему?! Ой, точно, они же живут в гребанных Афинах. А здесь не считается чудом появлением мифической хрени. Чудом считается ее отсутствие. – Господи, бедная черепашка… – то ли сочувственно, то ли печально, то ли насмешливо протянул Ирв (в таком состоянии попробуй выдать одну эмоцию), запуская пальцы в свои светлые волосы и взъерошивая их. Как бы начать историю без лишних лирических отступлений?.. Мужчина действительно хотел разложить все по полочкам, подробно рассказать о каждой мелочи и открыть девчонке глаза на жестокость реального мира, но через несколько секунд послал всё в задницу. Он находится в состоянии несостояния? Находится! Пусть сама расшифровывает, если ей так надо. – Пиздеееец… – неплохое начало, не так ли? – Случился пиздец… ужас один, ужас. И как я мог такое допустить? – слова не складывались в осмысленные предложения. Зато мат фонтанировал своим разнообразием. – Я привел в группировку мальчишку. Такой хороший… талантливый, – шатен подпер рукой щеку и горько вздохнул, гипнотизируя взглядом бутылки за спиной собеседницы. – А потом эта Древняя Греция… я вернулся в современность, а он – нет… – прости, Пиррос, прости, если ты слышишь. Ирвинг никогда в жизни не терял людей, над которыми брал шефство. Он показывал им особняк, помогал осваивать техники, рассказывал о Носителях и других группировках. Все делал, чтобы оправдать ожидания. А от него ожидали очень многого, поверьте. В частности потому, что Хранитель являлся одним из умнейших людей в команде «Огня». К нему прислушивалась Дафна, к нему прислушивался Кестлер, к нему прислушивались многие даже самые неуправляемые члены группировки. Его уважали. Пиррос вообще видел в нем старшего брата! И как он ему отплатил за это?! – Твоя бабушка очень умная женщина, – щелчок! Скакать с темы на тему, находясь подшофе – дело вполне привычно для любого жителя этой планеты. – Была бы у меня такая бабушка, – говорит, – благодарил бы ее всю жизнь. Но нихуя. В семнадцать лет нашел талисман с силой Эриды – Богини раздора. Несколько лет осваивал техники, оттачивал мастерство, приносил жертвы… и чем эта сука мне отплатила?! – ироничными комментариями и дождем из дерьма. Самая щедрая женщина на всем белом свете. – Так что не нужен тебе талисман. И слава Богу, что у тебя его нет, – если честно, Стоун уже давным-давно потерял нить разговора. Картинка перед глазами расплывалась, в голове все еще танцевали олени, язык заплетался так, будто Ирв никогда в жизни не занимался с логопедом. – Не нужен, я тебе говорю, – подводит весьма банальный итог адепт Эриды, склоняя взлохмаченную голову набок и дружелюбно улыбаясь. Вон он, какой красивый, сидит из-за талисмана. А не будь его – прохлаждался бы в городском парке и смотрел на темное небо. Или пил бы пиво. Если бы да кабы… пожалуй, на сегодня хватит рассуждения. Просто налейте еще выпить. Спасибо.

Отредактировано Irving Stone (11.01.2014 03:18:28)

+3

5

Пьяный человек – разговорчивый человек. Открытый, искренний, честный. И ведающий обо всем, что его беспокоит. Лисса уяснила эту простую истину в первые два дня работы барменом: напивающиеся мужчины и женщины, нервно сжимающие в руке стеклянный стакан с виски или бурбоном, делали мученическое лицо и в надежде вглядывались в еврейку. Её напарнику – Георгу, перепадало меньше людских страданий. Наверное, он не внушал доверия. В отличие от умилительной по-детски круглой мордашки Лиссы. Её честные карие глаза, скромная улыбка и размеренные тихие движения способствовали подавлению недоверия. Люди, даже сомневающиеся, попадали под обманчивый шарм и ласковую улыбку. И рассказывали все. В основном это были семейные драмы, неурядицы на работе и проблемы с деньгами. Кто-то чуть не застрелил тещу, кому-то не дали квартиру в ипотеку, а кому-то просто надоело толкаться в общественном транспорте по утрам. И все они шли вечером в паб, до упора заправлялись алкоголем и развязывали язык. А бедной малютке Терре приходилось выслушивать пьяные вопли и сопли. Мало того, женщине приходилось еще и рот периодически открывать, но не для долгожданного посыла на луну, а для утешений. Еврейка все-таки надеялась, что один из этих ужравшихся в хламину тюфяков рано или поздно проговорится о Хранителях, талисманах и Богах. И вот! Черт, вот! Свершилось! Здесь и сейчас напротив Лиссы сидел молодой симпатичный мужчина, абсолютно не контролирующий мозг и язык. И он извергал (нет, не завтрак) свои божественные проблемы прямо на Терру. А она и рада. А она и развесила большие уши, жадно глотая каждое пьяное слово грека. Внешне женщина старалась не показываться внутреннего ликования: шатенка время от времени заботливо подливала Ирвингу горючего в стопку, сочувственно кивала, грустно поджимала пухлые губы и протяжно выдыхала. Словом, делала всё, чтобы выставить себя сочувствующей Марией Магдалиной. «Привел мальчишку в группировку? Ого, Терра, а ты вышла на крупную рыбку. Наверное, какой-нибудь крутой лещ, и уж точно не мелкая килька», - женщина, нежно улыбнувшись, наклонилась к барной стойке, мол, так я тебя буду лучше слышать. На деле же еврейка хотела, чтобы Ирвинг в ней заинтересовался не только как в разливальщике алкоголя, но и как в красивой женщине. А она ведь красива, правда, Ирвинг? – Я не думаю, что Вы в чем-то виноваты, - находясь очень близко от его лица, ласково проговорила шатенка, исподлобья вглядываясь в зеленые глаза напротив. – У добрых людей психологически заложена функция «В его проблемах виноват я». А вы добрый, по Вам видно, - ага, вон, над головой нимб светится. Ох, какого только бреда не скажешь ради правого дела! Нужно было Лиссе идти в политики – там эта женщина не пропала бы. Нести бред с умным видом? Без проблем! Врать в лицо и не краснеть? Пожалуйста! Говорить то, во что не веришь сам? Пфф, сделаем. «Древняя Греция, современность, группировка, талисман Эриды, техники, жертвы, расплата. Слишком много незнакомой информации, слишком! И мало времени для переваривания. Группировка. Стало быть, Хранители держаться кучками. Каждую кучку объединяет общий критерий. Вопрос – какой? Древняя Греция. Если я все правильно поняла – этот мужчина умудрился побывать в античности. Именно он и потерял мальчишку. Техники и жертвы. Здесь все ясно как Божий день. Ну вот, а ты думала, что не разберешься. Умница, Терра», - и женщина вновь наполнила до краев стопку Хранителя. – Как зовут-то Вас? Меня Лисса или Терра – как удобнее, - со смуглого лица не сходила приятная улыбка. – И да, Вы полностью и целиком правы. У меня друг вступил в одну из группировок, - о которой ты мне сейчас должен рассказать подробнее, - а потом мы перестали общаться. Знаете, как будто связь прервалась. На звонки не отвечает, мейлы игнорирует, в твиттере больше не появляется. И я до сих пор не знаю, что с ним. Хотя очень грущу временами. Он был Хранителем Ареса. Не встречались с ним? – Она лгала, но как искусно!

+3

6

Как приятно пить в хорошей компании.
Ирвинг, все еще подпирая одной рукой небритую щеку, а другой – сжимая пустой бокал, старался делать вид, будто каждое слово девчонки остается для него осмысленным и информативным, хотя на деле он пропускал ее реплики мимо ушей. Не потому, что собеседница его раздражала, а потому, что сосредоточиться не получалось. Облакааа, белокрылые лошадкииии… the show must go on… carry on my wayward son… да, вот такие вещи блуждали по сознанию и заставляли взрослого мужчину давить идиотскую лыбу. Там также танцевали олени с огромными рогами и мерзкими выпуклыми глазками – под мелодию из «Титаника». Дурдом, одним словом. Хранитель лишь несколько раз допивался до подобного состояния, причем во времена глубокой юности, когда Эрида только-только завладела его сознанием и начала мучить бедного мальчишку сильными головными болями, от которых нельзя было избавиться ни алкоголем, ни таблетками, ни самовнушением. Впрочем, ладно, всё было не совсем так: вискарь на некоторое время облегчал страдания. В симбиозе с водкой вообще превращал их в дурной сон! Но… алкоголизм – это официально признанная болезнь, на лечение которой во все времена тратили деньги. В какой-то момент Ирву стало жалко и себя, и свой бюджет, и продавщицу по имени Сапфо с мерзким завистливым взглядом… как итог: дружба с алкоголем закончилась, началось сотрудничество. При сотрудничестве адепту Эриды позволялось пить только дорогой кальвадос и делать это исключительно редко. Судьба-злодейка, что же ты творишь?! Зачем толкаешь хороших парней в цепкие лапы пороков? Ай, да плевать, ты все равно никогда и никому не отвечаешь…
– Много ли ты знаешь о психологии? – огрызнулся шатен, меняя позу для своего удобства. Теперь он поставил локти на поверхность барной стойки и сцепил руки в замок, прислоняясь лбом к оному. Ох уж эти бармены… да, люди им рассказывают о своих проблемах – с этим спорить трудно. Они слушают, понимающе кивают и тоскливо поджимают губы, совсем как эта девчонка. Нехитрые навыки, которым может научиться любой даже самый бездарный актер. Умение выслушать никогда не делало человека психологом, а эти бармены возомнили о себе невесть что. «А вы добрый, по Вам видно», – блаблабла, Ирвинг хороший парень, он личный супермен Огня, он не убивает людей и ведет себя как последняя мать Тереза мужского пола. Блаблабла. Злым быть проще. Как же повезло злодеям! Им плевать практически на всех. – Ирвинг Стоун, – на выдохе произносит грек, все еще прижимаясь потным лбом к спасительному замку. Потом он поднимает голову и прикладывает к кулакам тонкие губы, окидывая новую знакомую мутным взглядом. Пошлые мыслишки возникают в голове с молниеносной скоростью, заставляя адепта Эриды хорошенько проморгаться. Бог ты мой, Стоуни, завязывай с напитками, а то в тюрьму попадешь за совращение малолетних. О да, этой девчонке не больше двадцати лет. Любви, конечно, все возрасты покорны, но вряд ли Лисса (так ее зовут?) пробудила в нетрезвом мужчине какие-то светлые чувства. – Пф, конечно, я прав, – это давно не новость, милочка. Ирвинг прав всегда. – Стой-стой, подож… ди, – вяло пробормотал файеровец, залпом допивая очередную порцию кальвадоса и взмахивая рукой перед носом разговорчивой барменши. Что за?.. Хранитель Ареса? О ком она говорит? У них в группировке ни одного такого нет. Ни Сильвер, ни Огонь не могли похвастаться наличием человека с таким Покровителем. По крайней мере, о новых «поступлениях» Ирву никто не говорил, не сообщал и его даже не предупреждали о них, поэтому единственным знакомым с проклятием в виде Бога вероломной войны (чего уж греха таить, подопечные Богов все были прокляты) все еще оставался Честер Беннингтон. Да ну, серьезно? В пьяное сознание прокралась мыслишка: зачем грозному высокому мужику, еще и лидеру и Эгейнста, общаться с девчонкой? Писать в твиттере! Надо будет позвонить ему и спросить не охуел ли он там. – Ты о Честере, о лидере Эгейнста? – щелк-щелк, сосредоточиться на одной мысли совершенно не получается. Как всегда. – Да мож сдох… ой, Боже, тьфу-тьфу-тьфу, – Стоун три раза постучал по дереву и поплевал через плечо, ибо адепту Ареса желал всяческих благ и внушающего уважение самоконтроля. Так уж получилось, что с Чесом они остались друзьями, несмотря на все разногласия между группировками. Кестлеру знать об этом было необязательно. – Славный мужик. Только Покровитель у него – паскуда полнейшая. Хуже Эриды! Да… да, – признался-таки. Хотя, знаете, в топе «Самых беспощадных и мерзких Богов» эта женщина все равно занимала место пятое-шестое – ни больше ни меньше. – Это, знаешь, херово, когда ты – нормальный человек, хочешь сеять добро, а потом находишь талисман с каким-нибудь мерзким Богом. Фобосом, там… или Манией. И все, девочка, твое сознание тебе больше не принадлежит. Тебе нужно бороться со своей плохой половиной. Это не всегда получается, – Стон, например, так и не научился контролировать жажду раздора. Обижал друзей, коллег, случайных прохожих не по своей воле. Не убивал – и то спасибо. – Честера вообще колбасит не по-детски, он рассказывал мне. Хотя… Боги – это не самое страшное. Самое страшное – это попасть в одну из трех группировок. Везде пиздец. Если не считать Лоренс. У нее там все спокойненько так… А другие две – это да. Одна создана, чтобы бороться против другой. В Эгейнсте сироты и обиженные, а в Огне – суки и запуганные. Веселье-е-е-е, – и тут – икота. Ирвинг постучал по груди, потом задержал дыхание, а после этого подвинул бокал ближе к девушке.
– Еще по одной, – уверенно так, – и я домой пойду.

Отредактировано Irving Stone (09.02.2014 21:37:46)

+3

7

– Много ли ты знаешь о психологии? – Вспыхнув, огрызается мужчина. Ой-ой, какой грозный! Боюсь-боюсь. Хотя… Нет, не боюсь. Но вид сделаю. И Лисса, обиженно поджав губы, мол, зачем ты меня обижаешь, быстро отдалилась от Хранителя. Повернув голову в сторону, женщина протяжно выдохнула и, словно нехотя, подлила в полупустую стопку горючего. На деле же Ирвинг в самом прямом смысле наступил еврейке на хвост. Эта женщина была умна, и прекрасно об этом знала. Поэтому не могла допустить, чтобы кто-то, особенно пьяный незнакомый мужик напротив, смел сомневаться в её уме.
- Я вообще-то на психолога учусь, - хмыкнула под нос шатенка, обиженно поднимая карие глаза и вглядываясь в пьяное лицо напротив. – А здесь подрабатываю, - все еще так протяжно, обиженно. Так, словно до глубины души маленького ребенка задели. Камень в лицо кинули, нос разбили и даже не заметили. – Практики у меня действительно было мало, но эффект «во всех грехах человечества, включая ядерную аварию в Чернобыле и катастрофу 11 сентября, виноват я» мы изучали. И, знаете, что нам сказал преподаватель? – Лисса лгала – никакого преподавателя и в помине не было. Да и на психолога она никогда не училась. Но эта женщина была умна, чертовски умна. И подкована. Да и длинный язык был отлично подвешен. И все эти качества позволяли еврейке нести правдоподобный бред с самым серьезным выражением лица. Да и бред ли? У Лиссы была хорошая память, плюс, женщина любила смотреть телевизор и гуглить в интернете. И все это сводилось к тому, что черпая по ложке информации из каждой программы и статьи, женщина составляла общую картину и выдавала её слушателю. Именно это она собиралась сделать здесь и сейчас с Ирвингом. – Что такие люди зациклены на себе, - она прикрыла глаза и неспешно облизнула пересохшие губы языком. – Они добрые, всепрощающие и готовые задницу на британский флаг порвать, чтобы голодающие страны накормить, - короткий взгляд на Ирвинга. Узнал себя? – Но где-то внутри их живет маленький эгоистичный червь, пожирающий душу изнутри, - гениальный ход, серьезно. Беспроигрышный. Потому что в каждом, черт возьми, человеке живет эгоист. – И тебе, Ирвинг, приходится сдерживать эгоизм. Но он никуда не уходит. Он проявляется вот в таких ситуациях, когда происходит нечто плохое. Ты сразу проецируешь все на себя, желая найти виноватого. Но так как ты слишком добрый, чтобы обвинять другого – ты берешь вину на себя.  Это эгоизм, но нездоровый. Это эгоизм, который сведет тебя в могилу раньше времени, - подвела итог еврейка, пожав смуглыми плечами. Знаете, в свои слова Лисса верила. Но вот поверил ли в них Стоун? Впрочем, он пьян – он может поверить во что угодно, даже в летающую тарелку, которая только что пронеслась над баром и подменила его вискарь на воду из реки Стикс. Вновь долив Ирвингу алкоголя, Лисса, наконец, замолчала. Теперь начал говорить Хранитель Эриды. Развесив уши, еврейка слушала внимательно и очень жадно, пытаясь не упустить ни одного слова. «Лидер Эгейнста – Хранитель Ареса. Честер. И к чему мне это? Ненужная информация – пусть отправляется на дальнюю полку. Еще одна группировка принадлежит Лоренс. Самая спокойная группировка. Ненужно. На дальнюю полку. Огонь. Тоже группировка. Стало быть, всего есть три группировки: Эгейнст, Огонь и Лоренс. Учту, но пока эта информация мне не к месту. Нужно что-то большее, что поможет мне добыть талисман», - он говорил – Лисса кивала в такт, думая о своем. – Так он жив? Странно, что не отвечает на звонки, - коротко прошептала Лисса, закрывая тему о каком-то Честере. – А как?.. – ты достал талисман. Договорить Терра не успела – мужчина прервал её, собираясь домой. Внутренне еврейка занервничала: столь скорый уход Хранителя не входил в её планы. Что делать? Пойти с ним! Якобы жест доброй воли. Оглянувшись, женщина приметила, что в баре очень мало народу. Значит, ей можно честно уйти, свалив все на невыносимую головную боль. – Держи, - она наполнила стопку до краев, - я тебя провожу, - коротко, без всяких объяснений и оправданий. И пока Хранитель допивал порцию, Лисса успела сгонять к администратору и отпроситься. И вот, через полчаса они уже стояли на пороге хранительской квартиры. – Давай открою, - беззлобно бросила женщина, перехватывая из трясущихся рук Ирвинга ключи.

+3

8

Психологи — люди странные. Их стоит опасаться хотя бы потому, что в каждом собеседнике они успевают распознать своего будущего пациента. Работа у них такая: там неврозы, тут депрессия, здесь посттравматический синдром... на кого ни взглянешь — у всех какие-то проблемы. Так все печальненько, что хоть садись и заливайся горючими слезами, жалей, обнимай, рассказывай утешающие истории и, конечно же, повествуй о собственном опыте... мол, все будет хорошо, ты только не волнуйся и не накручивай себе лишнего, а то вообще сдохнешь. Психологи-альтруисты (надо будет на Страшном суде спросить откуда, мать вашу, они вообще берутся) рассеялись по свету аки таракашки, поэтому беспокоиться о душевном состоянии окружающих людей Ирвингу было тупо лень. Он заботился о людях и даже пытался им помогать, но сразу после исполнения обязанностей супермена Стоун задумывался над своими мотивами. Мотивов было не так много. Хотя человеколюбие — это вообще не мотив, по крайней мере, здравые люди считали именно так. Увы и ах, Хранитель не являлся полностью здоровым человеком с учетом всех его мужицких и мифологических проблем. Речь идет не о сломанных авто, брошенных женщинах и самых худших в истории сиськах, про которые рассказывал местный телеканал в прошлую пятницу. Все намного ответственнее, масштабнее и ужаснее, причем настолько, что в рамках сознания Стоуна проблемы приобретали мировую значимость. Вот парнишка остался в Греции, помер там, а вдруг его сила помогла бы Артуру выиграть Олимпийские игры? Или ответственно их просрать? Знаете, какой бы паскудой ни была воля случая, она все-таки изредка предотвращала те вещи, свершение которых являлось нежелательным для всего человечества. И если кто-то сверху решил, мол, пошел в задницу этот Артур, не быть ему повелителем Вселенной, то... этот кто-то помешает Кестлеру при помощи пешек. Так всегда и бывает: сначала ты думаешь, что круче всех, а потом историю переписывает слабый мальчишка, оказавшийся в нужное время в нужном месте.
Что ж, проблемы имелись. И мужчина с энтузиазмом заливал их алкоголем, очень дружелюбно реагируя на промывание мозгов, устроенное милой барменшей. Вообще-то, она была права. В чем именно — трудно сказать, особенно после энного количества выпитых бокалов, но все же возможно. Он латентный эгоист с добрыми намерениями. Просто прекрасно. Можно за это выпить очередную порцию кальвадоса.
— Милая, ты, конечно, права... — в психологии трезвый адепт Эриды разбирался практически так же, как и пьяный (читай: «никак»), а потому лишний раз обсуждать душевные терзания и причины возникновения оных не собирался. — Но в могилу меня сведет не эгоизм. Я бы даже сказал, что именно должно... — шатен выпрямился, схватился за край барной стойки и качнулся из стороны в сторону, не совсем понимая, где находится левая сторона, а где — правая, — но мой лимит явно исч... короче, пьянству — бой. Не пей, не кури, родителей слушайся, особо книжками по психологии не зачитывайся, а то свихнешься же. А меня дома ждет шикарный постер с Мирандой Керр, — последующие реплики доброй-хорошей-красивой-милой Лиссы воспринимались Ирвом на ура. Он охотно на них реагировал и не собирался сопротивляться. Хочешь пойти к нему домой? Как мило. Откроешь дверь? Еще милее. В любом случае, домой Стоун ввалился с нетрезвой улыбкой на устах, споткнувшись о пуфик и чуть не разбив собственное небритое лицо. Нахмурившись и попытавшись нащупать тот момент, когда комната превратится из карусели в обычное статичное помещение, грек приподнялся на руках, чтобы чуть позже встать и сбросить ботинки. У него не было сил ни сидеть, ни разговаривать, ни заниматься сексом — так он нажрался. Присутствие молодой симпатичной девушки не вызывало никаких желаний, окромя желания быстренько спровадить ее на кухню и приготовить что-нибудь пожрать на утро.
— Какая охренительная подушка... — восторженно пролепетал адепт Эриды, сжимая в руках холодную материю. Как приятно в ней утопает его взлохмаченная голова!.. — Милая, я ща... я ща приду... — уже в полудреме то ли вскрикнуло, то ли простонало проспиртованное тело, — чайку попьем... — обещания остались обещаниями. Желтенький чайник не дождался своего зведного часа, ибо его хозяин, наплевав на постороннюю девицу в квартире, с блаженной улыбкой вырубился.
Танцующие олени выключили Селин Дион и тоже легли баиньки.

Отредактировано Irving Stone (13.01.2014 00:29:02)

+3

9

«Твою дивизию, Стоун, надеюсь, сокровища в твоей квартире стоят моих титанических усилий. Не проговорись ты, что Хранитель – сидел бы в баре без халявной стопки вискаря. И разговаривал бы с Георгом. А он, знаешь, хреновый психолог, не то что я – всеми любимая няшка. А потом поперся бы домой один, растерял ключи и телефоны. И уснул бы в ближайшей канаве. И, поверь, мне с неба плевать на последствия твоей пьянки. Но раз ты…. Ммм… Хранитель…» - Лисса, предвкушая скорую встречу с вожделенным талисманом, поморщилась, словно довольная кошка. А потом машинально вздрогнула от громкого стука. Ирвинг в очередной раз не вписался в косяк – кто бы мог подумать! Давай, Лисса, еще пятнадцать минут телячьих нежностей и театральной заботы, и все, мучения закончатся. Ты найдешь талисман, выкрадешь его и будешь дальше вершить свои грязные делишки, но теперь с помощью Божьей. Вот же злая ирония, правда? Всегда Боги были на стороне добрых дел. Поощряли людей светлых и наказывали темных. Но вот, наступил переломный двадцать первый век. Богам стало неважно, что у кого за душой. Боги хотят азарта, Боги хотят зрелищ. Поэтому теперь и отныне они делают ставку на силу. А еврейка, как ни крути, женщиной была очень сильной. Ранняя беременность, вынужденный аборт, позор и клевета, бессильная злоба и разочарование в глазах родителей… А потом поездка к дяде. Неудачная попытка изнасилования, едва ли не убийство, психиатрическая клиника. Отчаяние, злоба на весь мир, слезы, боль. И, наконец, свобода. Первый поджог. Первое убийство. Пусть твое тело, дядя, гниет в земле. Самостоятельность. Поездка за границу с грошами в кармане. И сила. Необъяснимая, но такая вдохновляющая. Лисса оказалась нужна. В Лиссу поверили. Тогда она поверила в себя. Рейнольдс действительно прошла через многое. И, наверное, Богам было бы интересно увидеть эту женщину в деле. Так почему они медлили? Почему на еврейку с небес не падал долгожданный талисман? – Тише, - негромко прошептала шатенка, настойчиво беря мужчину за плечи и уводя от косяка, в который опять не вписался Хранитель. Как Лобанов с кастрюлей на пустой башке, ей Богу. – Ложись, - она как можно заботливее уложила грека в кровать, стянув ботинки и куртку. Штаны и футболку женщина решила не трогать – чтобы не так уютно спалось. – Спи уже, а то я  в твой чай яду подсыплю, - нежно промурлыкала шатенка, замечая, что товарищ уже в полудреме. Прошло тридцать минут. Лисса, которая все время сидела возле мужчины, наклонила голову и всмотрелась в спящую физиономию. Потом заботливо, но  сильно перевернула пьяное мужское тело набок. Ни звука. Спит как пьяный младенец. Осмелевшая Терра, вскочив с постели, включила свет. И начала рыться в вещах мужчины. Знаете, она перевернула всё! Ящики с одеждой, полки с книгами и фотоальбомами, диски, кассеты, записные дневники, ручки, карандаши, ботинки, тапки, труселя, носки, пены для бритья, станки, постельные принадлежности, презервативы, вилки, ложки, ножи, сковородки, кастрюли. Все его вещи, до этого находившиеся в хреновом, но порядке, хаотично валялись в гостиной. Зубные паста и щетка тоже там. Как и туалетная бумага. Иии ничего! Лисса ничего не нашла! Ни намека на талисман.  – Да что б всю жизнь ты на енотов возбуждался, Ирвинг Стоун! – Обиженно рыкнула Терра, восседая на большой куче посреди комнаты. А потом, все также обиженно удалилась на кухню. Открыла холодильник. – Нет, ну ты и козел! Пригласил даму в гости, а у самого в холодильнике даже холодца нет, - не то, что холодца. В холодильнике не было ничего. Только палка колбасы, которую честно стырила себе еврейка. Так вместе с ней в обнимку и уснула. Потом, правда, палка верно перекочевала к своему истинному владельцу. И преданно улеглась напротив лица.
Утро. Лиссу разбудило невнятно мужское мычание. Перевернувшись, еврейка узрела перед собой проснувшегося Ирвинга. Она все еще была на него обиженна, поэтому вместо «Доброе утро, алкаш» шатенка лишь недовольно хмыкнула. Вот и пойми, гений, на что она обиделась.

+2

10

Это чувство Ирвинг знал очень хорошо.
Бывает, просыпаешься весь такой бодрый, полный сил, готовый на подвиги ратные. Подобные дни – удача в чистом виде. А бывает и так, что тебя мучает ужасное похмелье, которое совершенно не совместимо с жизнью. Многолетняя практика показала, что пить у Стоуна получается либо основательно и с размахом, либо никак. Медленно открыв глаза и почувствовав резкую вспышку боли где-то в затылочной части головы, мужчина стиснул зубы и сильнее сжал теплую подушку. Воспоминания о вчерашнем вечере потерялись на задворках сознания, поэтому мужчина не мог в точности утверждать, что находится дома. Пришлось взять себя в руки, снова открыть глаза и рассеянно оглядеть обстановку вокруг. Ну слава Богу, кровать и занавески ему знакомы! А это что?.. Колбаса?.. Хотя черт с ней, с колбасой: по пьяни можно уснуть в обнимку с любым предметом, который покажется достойным твоих суровых мужицких обнимашек. Наличие еды удивило шатена не так сильно, как удивило миниатюрное, грудастое, явно женское тело. Оно недовольно хмыкнуло, ожидая от Хранителя, по всей видимости, какой-то реплики. Сначала Ирвинг попробовал озадачиться. Так, она барменша. Ее зовут… блин, на языке же вертелось! Лина? Лия? Нет, подождите, вчера имя незнакомки у мужчины совершенно точно ассоциировалось с привязчивой песенкой, игравшей в баре. «What does the fox say?» – задал сам себе вопрос адепт Эриды, чувствуя, как с каждой секундой теряет способность здраво рассуждать. Что говорят лисы? Ах, точно! Ту девушку зовут Лисса! Правда, черт знает, какого хрена она делает в его квартире. Если одета, значит, никаких извращений не произошло, что радовало не так уж сильно… прокряхтев и промычав нечто невразумительное, грек сел на кровати и положил руки на голову, мысленно охреневая от своей безумной прически. Сам Беннигтон позавидует. А в лохматости он знает толк. Как, впрочем, и в средствах для избавления от ужасного похмелья. Голова болела так, будто вчера Стоуна несколько раз приложили об кирпичную стену. Тошнить – не тошнило, зато запах перегара чувствовался за километр.  Вот это мы понимаем – нажраться! Интересно, каким образом Ирв вообще смог запомнить имя той, что так беззастенчиво валялась на его прекрасной кровати?..
– Аааа, моя голова, – глухой стон стал первым звуком, нарушившим осевшую тишину. Палка колбасы без палева скатилась с подушки и остановилась у колена хозяина. Как хочется есть! – Ты вроде барменша? – абсолютно бесцветным тоном задал вопрос полицейский, роняя голову обратно на подушку. – Лисса… или как там тебя? – разговор о тонкостях душевной стоуновской организации в памяти не отложился, как не отложилось любое упоминание Хранителей. Вообще-то, такое положение дел имело некоторые плюсы. Для Ирвинга было недопустимо сливать информацию малознакомым людям, а потому воспоминания о собственной пьяной откровенности могли добавить в его арсенал переживаний еще одну причину, из-за которой он станет убиваться. Только посмотрите, какой забавный замкнутый круг: надрался – проболтался – нажрался из-за того, что не удержал язык за зубами – нажрался опять. – Ты что здесь вообще делаешь? – к счастью для молодой еврейки, туловище мужчины не было способно принимать вертикальное положение. Да что там! Светлая пшеничная голова утопала в подушке и не собиралась поворачиваться, ибо мозг реагировал на любые повороты крайне болезненно. Бардака Ирвинг не видел, но он чувствовал: что-то не так… – Блин, постой, не отвечай. Сначала сделай милость, – сжав зубы от очередной вспышки боли, грек очень серьезно посмотрел на симпатичную кареглазую мордашку. А ничего так. Он ведь мог домой привести кого угодно, а привел именно хорошенькую барменшу. Везучий сукин сын, не так ли? – Принеси антипохмелин? На кухне лежит. Справа от холодильника висит ящик – там сразу найдется, – пусть принесет пользу обществу. Ей не убудет, а вот Стоун, возможно, сменит гнев на милость, когда увидит, что стало его с квартирой… Ооо, он увидит! Не сомневайтесь. Только это случится не раньше, чем через пять минут. Пусть девчонка за это время принесет таблетки и расскажет, какого хрена забыла у него в квартире. Палку колбасы, кстати, данный вопрос тоже очень интересовал.

Отредактировано Irving Stone (15.01.2014 02:40:50)

+2

11

А Лисса до сих пор была обижена на Ирвинга Стоуна за то, что Хранитель самым наглым образом втерся в доверие к бедной маленькой девочке, притащил её домой и оставил без должного талисмана. Боже мой, еврейка не смогла отыскать в его квартире даже намека на хранительство! А вообще, если честно, то Терра по жизни была неудачницей. Умной, хитрой, проворной, красивой, но неудачницей. Сами подумайте! – эта женщина однажды держала в руках талисман, чувствовала божественную силу и даже видела своими глазами одного из олимпийских кудесников. Она поклялась, что никогда в жизни не выпустит божественную безделушку из рук, что будет честно приносить покровителю жертвы и что в самом скором времени освоит все техники. И что? Конь через плечо! Потому что непутевая девчонка умудрилась чисто по-женски глупо потерять талисман. То ли она выронила его из кармана, то ли вышеназванный карман оказался с дыркой… Сейчас причин и не упомнишь. Зато неудачный результат до сих пор давал о себе знать, настойчиво стукая еврейку по голове и приговаривая, что она та еще дура. И неудачница. И подумайте же! История повторилась. Спустя несколько недель безутешных бесед с алкоголиками в баре, женщина, наконец, наткнулась на нужного человека. Человеком оказался некий Ирвинг Стоун – Хранитель Эриды. И шатенка, ненавязчиво и аккуратно втершись к греку в доверие, пробралась в чужую квартиру в надежде найти талисман. Обшарив Стоуна с головы до ног, а потом устроив бедлам в его квартире, Лисса в очередной раз осталась у разбитого корыта. И еврейка была настолько оскорблена и унижена, что здесь и сейчас готова была сделать все, чтобы проучить Ирвинга. За что? За то, что обманул её сокровенные надежды. А он обманул. Пусть и не знал об этом. Даже не догадывался. Но ничего, Лисса ему подскажет. И покажет. Добрейшей души женщина!
Глядя на грека, явно страдающего от похмелья, Лисса села на кровати. Запустив пятерню в густые каштановые волосы, женщина убрала мягкие пряди с лица, закинув их на затылок. А потом подалась ближе к греку. И заботливо наклонилась к его лицу:
- ПЛОХО ТЕБЕ!?!?!? – Во всю глотку закричала еврейка бедному мужчине на ухо. – СОЧУВСТВУЮ!!! – Еще громче заорала Терра, даже не думая отдаляться от уха адепта Эриды. Хотелось навредничать. Ууух, как хотелось навредничать! Чтобы этот мужчина мучился и просил остановиться. – ДА, Я БАРМЕНША. И ДА, МЕНЯ ЗОВУТ ЛИССА, - четко и громко проговорила она каждое слово, как будто стояла в стройных армейских рядах и беседовала с начальством. – И Я НЕ ПЕРЕСТАНУ КРИЧАТЬ ТЕБЕ НА УХО, ПОКА ТЫ НЕ СОГЛАСИШЬСЯ ОТВЕТИТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ!!! – Для пущей убедительности еврейка вскочила с кровати, удалилась на кухню и мгновенно вернулась в гостиную с большим, таким сочным стаканом прохладной воды. Да вот только отдавать его Ирвингу она не собиралась. Вновь усевшись на кровати, женщина поднесла стакан к пухлым губам и сделала три протяжных глотка, а потом шумно выдохнула и причмокнула, как в рекламе Пепси. – ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, НАСКОЛЬКО ЭТА ВОДА ВКУСНАЯ, - прокричала женщина, с какой-то страшной удовлетворенностью прикрывая карие глаза. – Ну, в общем ты понял, - уже тише проворковала чертовка, осторожно наклоняя голову и звучно, но легко, чмокая мужчину в ухо. – ЧТО Я ТУТ НЕ ШУТКИ С ТОБОЙ ШУТИТЬ СОБИРАЮСЬ! – Это в качестве такого жирного итога. Мол, даже не думай, что я остановлюсь или передумаю, если ты откажешься отвечать на мои вопросы. Всего лишь парочка вопросов, легких таких, не требующих особой умственной деятельности. – Ну так вот, я хочу знать, где находится твой талисман, - она вновь осмотрела мужчину с головы до ног. Вчера еврейка обшарила его всего, но никаких намеков не нашла. Она даже, прости Господи, в трусы не постеснялась к нему залезть. На что только не пойдешь ради святого дела… - И я хочу, чтобы ты помог мне достать новый, если откажешься отдать свой. Вчера ты долго разорялся, что он приносит только проблемы. Так я по сути душа добрая и понимающая, то готова облегчить твои невыносимые страдания.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (15.01.2014 17:40:24)

+3

12

Лет в пятнадцать Ирвинг понял, что в девушках его раздражает очень много вещей: то, как они собираются весь день, планируя провести с кавалером всего один час и оставить того у двери. То, как они действуют на нервы своими фразочками а-ля «я жииирнааая», «никто меня не любит», «вы, мужики, думаете лишь о сексе», «какая прелестная собачка» и прочими. То, как они наивно хлопают ресницами, когда в очередной раз оставляют вмятину на твоем любимом авто. Но самой раздражающей вещью, вытесняющей остальные девичьи навыки на последние места, являлось их умение… говорить. Очень бойко, громко и слегка визгливо. О, поверьте, некоторые подружки Стоуна умудрялись брать ТАКИЕ высокие ноты, будто всю жизнь занимались вокалом. Секрет прост: назовите женщину толстой или странной, наорите на нее, а потом… можете наслаждаться незабываемым шоу, в программу которого входят метание ножей, ходьба по канату и прочие веселые представления. Лично от Лиссы мужчина ожидал помощи, ибо был абсолютно уверен: девчонка безобидна на все сто процентов. Или на пятьдесят?.. На десять?.. Стоит похвалить внезапную гостью за преданность делу: ее голос смог доконать Ирва ровно настолько, чтобы он стал молить о прощении в перерывах между фейерверками, грохочущими внутри черепной коробки. Мозг страдал, мозг пускал салютики, мозг хотел покоя. Девушка, конечно, выбрала довольно неплохой метод пыток, однако не учла одного: проспиртованное тело не собиралось воспринимать ее слова всерьез, потому что старалось избавиться от вспышек боли. Только спустя несколько реплик коварная мучительница слегка понизила голос. Хранитель, прищурившись, скользнул взглядом по желанному стакану воды и мысленно возжелал задушить гостью подушкой. Тихо, Ирвинг, не надо. Ты же хороший парень, ты такой добросердечный и милосердный… возможно, именно таким он и был. Раньше. До того, как встретил Лиссу и позволил ей поиздеваться над собственным мозгом. Из каждого правила есть исключения – это всем известно.
– Замолчи, мелкая пакостница, – недовольно рыкнул шатен в подушку, пытаясь мысленно воспроизвести монолог хитрожопой девчонки. Итак, что-то там про ее род деятельности, имя и искреннее сочувствие. Не очень интересно, потому что вполне может оказаться неправдой. «Где мой талисман? Черт возьми, серьезно?» – опять двадцать пять. Сколько можно? Почему домой к Ирвингу люди приходят во имя корыстных целей? Нет бы принести чай, конфеты, побеседовать по душам… о такой роскоши даже мечтать нет смысла. Никому не нужен Стоун-человек. Всем нужен Стоун-Хранитель. Кто-то ищет талисманы, кто-то хочет вступить в Огонь, кто-то жаждет добраться до Кестлера… каждый день одно и то же. Знаете, грек уже не чувствовал раздражения. Он чувствовал злость. Ему и в голову не пришло, что какая-то молодая девочка искренне желает заполучить себе талисман любой ценой. В Лиссе он увидел шпионку, хотя не мог понять: какая группировка способна послать на такое серьезное дело столь легкомысленный и симпатичный кадр? Честер никогда бы не стал вредить своему другу подобным образом. По крайней мере, очень хотелось верить в это. С Лоренс тоже никаких терок не намечалось. И откуда? И зачем? Какого черта нужно? – Талисман нужен? – крайне недружелюбно задал вопрос адепт Эриды, аккуратно принимая вертикальное положение и окидывая шатенку подозрительным взглядом. Через секунду донесся приглушенный рык из кухни. Раз, два, три… как думаете, кто вошел в спальню? Правильно! Большая, красивая пантера по имени Шира, которая мягко залезла на кровать и сделала два шага по направлению к подозрительной кареглазой девице. Стоун выставил руку вперед, упираясь ею в грудь животного. На кой хер понадобилось вызывать кошку? Что была. Кто знает, на что способна гостья?.. Ирвинг не собирался убивать ее или калечить. В конце концов, это совершенно не действенно! Вот запугать – это да, отличный способ узнать правду. – Во-первых, – невозмутимо начал файеровец, – отдала мне воду быстро, – вот-вот, прекрати дразнить алкаша, все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Несмотря на то, что озвученную просьбу можно было интерпретировать как приказ, Хранитель не торопился отнимать желанный стакан. Похмелье – херня, хранительские дела намного важнее. – Во-вторых, – банальная секундная пауза для накала обстановки, – тебя кто ко мне послал? – будет смешно, если сам Артур Кестлер решил избавиться от своего товарища таким нетривиальным и глупым способом. – Говори мне правду, а то Шира, – короткий взгляд на пантеру, – сделает так, чтобы твой симпатичный нос больше не лез туда, куда лезть не надо, – в подтверждении вышеозвученных слов, кошка зашипела и взмахнула черным тонким хвостом. – Ну и, в-третьих, – адепт Эриды закатал рукава и поднял правую руку вверх, указательным пальцем проводя по шраму на запястье в виде витиеватой буквы «Э», – какие бы ни были у тебя мотивы, думаю, талисмана ты не дождешься. Моего уж точно. Я не готов расставаться с куском кожи ради прихоти какой-то девчонки, – вы знаете, а ведь Стоун уже начал понимать, что он делает что-то не так… вы посмотрите на Лиссу! Да какой, мать вашу, из нее шпион?.. И кто ее мог послать?.. Впрочем, расслабляться раньше времени тоже не стоило. Мы живем в Афинах. Здесь много людей. Здесь много Носителей. Здесь много Хранителей. Здесь много тех, кто желает членам группировки «Огонь» мучительной смерти. А Ирвинг Стоун, как вы знаете, был одним из них. И далеко не последним. Так что…

Отредактировано Irving Stone (16.01.2014 01:59:54)

+3

13

- ТВОЮ ДИЗИВИЮ!!! – Громко и совсем не по-женски выругалась Альтера, отчетливо видя перед собой самую настоящую огромную кошару. Черную. Злую. Рычащую. И готовую в любой момент броситься на ни в чем не повинную бедную маленькую девушку. Пантеру! Лисса видела долбанную пантеру в Афинах. ПАНТЕРУ В ГРЕЦИИ, ети мать! – ТРИ ЯКОРЯ ТЕБЕ В ЖОПУ!!! – Испугавшись, девушка, до этого горделиво сидевшая на кровати и ожидавшая долгожданных ответов, резко подалась вперед и вылила мокрое содержимое стакана на собственные джинсы, на постель и на Ирвинга. Стекляшка, кстати, тоже отправилась куда-то в область стоуновских штанов. Сама же шатенка только и успела схватить злополучную палку колбасы. Но не найдя сие безвкусное мясное изделие достаточным средством защиты, шатенка машинально вывернулась вбок, пытаясь спрыгнуть с кровати. Увы, так просто это сделать не получилось: Лисса запуталась не то в своих ногах, не то в дырке одеяла и с оглушающим грохотом полетела вниз – на пол. Но и на паркет свалиться с почестями не удалось: Терра, автоматически пытаясь найти опору, зацепилась руками за шторы. Собственно, в первую очередь пострадал карниз, который с пронзительным жалобным хрустом не выдержал веса еврейки и полетел вниз. На Лиссу, естественно. Пригвоздив своим большим весом шатенку к полу, он явно сделал Ирвингу и его кошаре огромное одолжение. Вот и шторы подтянулись, полностью покрывая тело бедной девушки. И вот сейчас перед Ирвингом лежала Лисса во всей своей красе, демонстрируя упругую филейную часть. Сама шатенка лежала на животе. Тяжелый карниз взгромождался на плечах, придавливая к полу. Правая щека девушки уперлась в пол. Идеально, черт возьми. Вот вся и грация. В руке терпеливо ждала своего триумфа палка сырокопченой колбасы. И все было бы так замечательно и смешно, если бы Лиссе не было ТАК стыдно… «Но ведь так не должно быть, якорь всем в задницу!» - Пронзительно выругалась еврейка где-то на периферии своего неудачливого подсознания, прежде чем сильным резким движением сбросить карниз с тела. Карниз, в очередной раз жалобно пискнув, улетел в висящий на стене телевизор. Телевизор, решив подыграть в жалобной сонате карнизу, истошно взвизгнул и следом упал на паркет. О, да, Лисса умела приносить людям радость и счастье. Правда, Ирвинг? – Так не должно быть! Ты должен сперва принести своему Богу жертвы, а потом получить его силы! – Протестующе закричала шатенка, садясь на полу. Правая рука была выброшена вперед вместе с палкой колбасы, мол, у меня есть соевое оружие и я буду им обороняться! А вообще Лисса разочаровалась. В себе. В том, что не смогла просчитать действия грека. Она была уверена, что мужчина безоружен. И что техниками не способен воспользоваться. Ан, нет, дорогая, осечка. Но ничего, я учту на будущее. – Я знаю, я читала! – Контраргумент. На самом деле Лисса не читала – ей говорила об этом умирающая прабабка, будь она неладна. Солгала, старая метелка! Солгала и поставила внучку в такое неудобное положение. Сучка мертвая! – Да блин! Я просто хочу себе талисман. Я мечтаю стать хранителем. Вот и все, - обиженно проговорила Лисса, сменяя крик на негромкий шепот. – Ты вчера так упивался своим горем, мол, я стал таким бедным и убогим из-за своего талисмана…. – Пронзительные карие глаза смотрели прямо в лицо Ирвинга. Рейнольдс как будто пыталась извиниться и укорить мужчину в одно и то же время. – Вот я и решила, что помогу тебе избавиться от двух проблем: от горя… и от талисмана. Если он не нужен тебе, то пригодится мне, - она пожала худыми смуглыми плечами, склонив голову вниз. Рычащая кошара в комнате все еще настораживала и не давала покоя, но у Лиссы уже был готов план «Б» на тот случай, если мужчина решит повесить длинноволосую шатенистую голову на стену. Рейнольдс силой, конечно, не обладала… Но она была предприимчива, хитра и очень умна. И этот ум позволял выходить еврейке из дерьма сухой и даже не запачкавшейся. Позволит ли сейчас? Или Ирвинг поверит в… правду? А ведь Лисса в кой-то веки не солгала.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (25.01.2014 15:11:56)

+2

14

Твою мать, можешь разговаривать тише?!
Ирвинг, вжав голову в плечи и зажмурив глаза, сильнее надавил на грудь пантеры. Шира слушалась мужчину почти так же, как слушалась свою настоящую хозяйку, а потому не собиралась нападать без команды. Кошатина, кажется, обладала несколько необычным для зверя умом, ибо за каждым неловким движением Лиссы наблюдала с сознательным осуждением. Откуда такие вообще берутся? Нет, Ирвинг был готов простить вылитую на джинсы воду, слишком громкие реплики и даже (оцените доброту по достоинству!) попытку грязного шантажа, но вот простить разбитый телевизор… тихо, не горячись, Стоуни, ты ведь хороший человек. Не станешь убивать юную девочку только лишь из-за того, что последующие несколько вечеров пройдут в полной тишине. Вдох-выдох, вдох-выдох… так-то лучше. Хранитель смог избавиться от приступа гнева. Спасибо похмелью, спасибо головной боли… они уберегли от самого важного – от тюрьмы! За убийство надолго сажают. Кому, как не Ирвингу, знать об этом?.. Правда, именно сейчас он понял: некоторых преступников стоило оправдать. Если уж сам кириос Стоун еле сдерживается, чтобы не убить гостью, то каково приходится обычным мужикам?.. Склонив лохматую голову набок, мужчина нахмурил брови и сжал зубы. Что она несет? Уж точно не счастье. Какой-то бред с начинкой из бреда, посыпанный бредом. Или сам Ирв пропускает всё самое важное мимо ушей?..
– Слушай, сердобольная девочка, ты ведь понимаешь, что должна купить мне новый телевизор и присобачить обратно карниз?.. – угрожающе начал грек, исподлобья глядя на самую грациозную женщину из всех, что он когда-либо видел. Рука сама потянулась за стаканом. Несколько сиротливых миллилитров оказались на языке, хотя страдания не облегчили: пить захотелось намного сильнее, чем прежде. – И, милая, – нарочито ласково отозвался файеровец, – относительно твоих желаний вот что скажу: по-моему, ты не совсем понимаешь, что такое быть Хранителем, – знаний-то ноль. Лисса понятия не имела, как опасно в их мире. Носители, Божественные шутки (за Древннюю Грецию вообще отдельное спасибо), люди из других группировок, повседневные недостатки… интересно, она действительно считает, что это… весело? Что ж, в какие-то моменты и правда можно посмеяться, но поплакать хочется гораздо чаще. Сердце кольнуло от воспоминания о Пирросе. Господи, бедный мальчик, что же с тобой случилось? – Это опасно. Неудобно. Больно. Тебе повезет, если попадется мощный Бог без каких-либо ощутимых слабостей, – а такие вообще существуют?.. Даже самый безобидный Божок обладает иногда внушительными талантами, которые в обиходе очень мешают. Взять того же Мома – Бога злословия. В мифах фигурировал лишь поверхностно, зло и хаос по свету не сеял, на звание могущественного не претендовал. И все равно умудрился наделить своего подопечного острым языком. Казалось бы, какие проблемы: язвительность – это не самое страшное, что есть на свете, но вы только не забывайте о влиянии Бога. Желание колко высказаться становится не просто приобретенным умением, о нет, оно превращается в некого рода потребность, которую ты не способен контролировать. Вот так колко выскажешься перед боссом – и все, потеря рабочего места гарантирована. Мелочь, а неприятно, согласитесь. И это, черт возьми, только Мом! С остальными Богами дела обстоят куда хуже. И каждый человек, проживающий в Греции, становится участником древнегреческой лотереи, где возможно выбить не только классные бонусы. Какое удовольствие можно получить от управления огнем, если ты, например, дико хромаешь?.. Как можно довольствоваться волчьими обонянием, зрением и слухом, если ты подыхаешь от жажды крови?.. Ирвинг с удовольствием бы избавился от хорошей интуиции и трудоспособности – имей он уверенность в том, что жажда раздора и головные боли тоже испарятся навсегда. Увы, не было ни уверенности, ни пути назад, ни передышек. Шоу должно продолжаться, потому что… а почему? Во-первых, расставаться с Эридой опасно: вдруг она наделит своими силами другой предмет и его подберет какой-нибудь кретин? Во-вторых, Стоун успел привыкнуть к своей Покровительнице, хоть и считал ее мерзкой сукой. А с тем, к чему привык, расставаться всегда немного грустно. В-третьих, он был в ответе за Дафну. И он не мог покинуть группировку «Огонь», пока не убедится в удачном исходе Олимпийских игр. Поверьте, это могло стать проблемой, если бы он перестал являться Хранителем. Что делать обычному человеку в группировке, верно?.. Пошел вон, забудь дорогу, не возвращайся! Или возвращайся, но только тогда, когда найдешь нового Покровителя. – Я не дал бы тебе талисман даже в пьяном состоянии, потому что ты ко всему этому относишься слишком поверхностно. Что ты вообще знаешь о Хранителях, кроме того, что они приносят жертвы и получают бонусы в виде клевых способностей? А, Лисса? – зеленый взгляд цепко въелся в румяные щеки, поясняя барменше вполне очевидную вещь: может идти за талисманом туда, куда только захочет, но точно не сюда. Девушка могла умолять, могла шантажировать, могла биться в истерике или расписывать перспективы такой выгодной во всех отношениях сделки. Вперед, милая, Ирв-то уже все сказал. У него даже, не поверите, на секунду перестала болеть голова. Воспользовавшись моментом, мужчина ухмыльнулся и повернул голову вбок, полный решимости встать с кровати. И вообще, вид убитого телевизора нервировал. Пять минут назад шатен едва сдержался, чтобы не отвесить дамочке за него леща, но сейчас… увидев это… На что похожа его квартира?! Наркопритоны выглядят чище и аккуратнее. Вспышка злости мигом ударила в голову. Ирвинг резко повернулся к Лиссе и почувствовал импульс боли, который смог проигнорировать. Поднялся на ноги и подошел совсем близко, возвышаясь над пакостницей.
– Что ты, – «блять», – сделала с моей квартирой?.. – рычал. А потому что выводить из себя его не надо, разве это не очевидно?

Отредактировано Irving Stone (28.01.2014 03:11:49)

+2

15

– Слушай, сердобольная девочка, ты ведь понимаешь, что должна купить мне новый телевизор и присобачить обратно карниз?.. – Угрожающе прошипел Ирвинг, заставляя девчушку стыдливо опустить голову и глаза, а затем трагично так, протяжно и грустно выдохнуть. С надрывом.
- Моей зарплаты бармена хватит разве что на пульт… - Шатенка нахмурила густые брови, не отрывая укоренного взгляда карих глаз от блестящего паркета. – И до карниза мне не дотянуться! Посмотри, я же маленькая, слабая и беззащитная! Зато очень компактная, - последнее предложение было сказано в шутку – для разряжения атмосферы. Именно поэтому еврейка весело и широко улыбнулась. – Рано еще смеяться над этой ситуацией, да?.. – Осторожно осведомилась девушка, медленно поднимая голову и исподлобья вглядываясь в непробиваемое лицо Хранителя. Ну и ладно, ну и черт с тобой! Будем дальше сидеть и дуться. Подумаешь, с кровати упала, а по пути карниз уронила и телевизор разбомбила! Ну, с кем не бывает, ну же?
- И, милая, относительно твоих желаний вот что скажу: по-моему, ты не совсем понимаешь, что такое быть Хранителем.  Это опасно. Неудобно. Больно. Тебе повезет, если попадется мощный Бог без каких-либо ощутимых слабостей, - тема сменилась так же быстро, как и выражение лица еврейки. Лисса, поджав губы, не сводила взгляда карих глаз с мужчины. Она наблюдала за каждым его движением, жестом и взглядом. Его слова шатенка жадно впитывала, словно губка, потому что в любой момент Ирвинг мог дать нужную информацию, сам того не заметив. Но заметила бы внимательная Терра. Она всегда замечала. Она умела придавать незаметным деталям нужный вес. Ибо именно из малейших нюансов складывался желанный паззл.
Закусив нижнюю губу, девушка помолчала. А потом подняла голову и смело вгляделась в мужчину.
- Я действительно плохо знаю, - она пожала смуглыми плечами, - и хочу узнать  лучше, - и она улыбнулась, весело склонив голову набок. – Я уже держала в руках талисман, я чувствовала в себе кровь Богов, их силу. И это просто потрясающее ощущение. Я хочу испытать это снова, - Лисса с каким-то наслаждением закатила глаза. В предвкушении. – Да и потом – это ты дурак, вживил в себя татуировку с Богом целиком и полностью, - еврейка, вновь опустив глаза, с каким-то осуждением покачала головой, глядя на Ирвинга. – Я не собираюсь этого делать. Не понравится – верну талисман там, где взяла. – Продам, точнее. Но тебе не обязательно об этом знать, - и буду дальше жить своей суппер веселой жизнью бармена, - шатенка в очередной раз пожала плечами, поджав губы и подняв брови. Вы знаете, Альтера хотела достать талисман, хотела почувствовать в себе божественную силу, хотела научиться самообороне. В этом мире было слишком много недоброжелателей, которые при первой же встрече снесли еврейке голову топором. Именно поэтому ей нужна защита. Сила. И желательно не чужая, а именно своя. Она бы, конечно, могла нанять телохранителей или даже поведать этому же Ирвингу историю своей нелегкой жизни, но… но такой расклад не для Терры. Она не любит впутывать чужих людей в свои проблемы. Только единожды, нажравшись в хламину, Лисса рассказала одному парню о прошлом: о раннем аборте, об изгнании из дома, о нападении на дядю, о годе в психиатрической клинике, о дальнейшем поджоге дядиного дома вместе с ним же. Знаете, что ответил парень? Он откровенно поржал. Он сказал, что Терра выдумывает – не похожа она на человека, у которого в прошлом было столько дерьма. Знаете, Лисса прислушалась к парню. Ведь он был целиком и полностью прав. Она не похожа. Это не она. Это прошлое. К черту его.
- Что ты вообще знаешь о Хранителях, кроме того, что они приносят жертвы и получают бонусы в виде клевых способностей? А, Лисса? – Контрольный вопрос.
- Я знаю не больше, чем любой другой человек, который впервые получил талисман, - отчеканила Лисса, не уверенная в правильности своего ответа. Да и есть ли вообще верный ответ на вышеназванный вопрос? А если есть, то кто знает, у кого спросить?
А потом мужчина начал ворочаться и даже сделал попытку встать. Так. Нужно сматываться.
- Ну, я пойду, ок? Была рада с тобой познакомиться, Ирвинг Стоун, - девушка, опершись руками на поверхность пола, попыталась осторожно встать, чтобы не потревожить пантеру. Не успела. Подняв голову, шатенка увидела над собой грозно возвышающегося Ирвинга.
– Что ты сделала с моей квартирой?..
- Это не я! – Выкрикнула Лисса первое, что пришло в голову. – То есть я, но не я. Блин! Это не я! Ну я, но не такая я. То есть я хотела сказать, то есть, ну… - Она поморщилась, пытаясь придумать оправдание. Взгляд мимолетом скользнул на пульт. – Я пульт искала! От микроволновки! Я хотела твоей пантере щи сварить, а то у нее глаза голодные были! – У Лиссы в этот момент тоже глаза были… не голодные, но о-о-о-о-чень жалобные.

+2

16

«Я ненавижу женщин», – проникнитесь сей фразой, друзья.
Она правдива. Причин для ненависти к слабому полу находилось у Ирвинга намного больше, чем для любви. Впрочем, причислять Лиссу к лику женщин Стоун не собирался, потому что, по его мнению, разбить самую дорогую сердцу вещь могло только бездушное бесполое существо. За телевизор, в принципе, можно было и по башке настучать, чтобы в следующий раз горе-аферистка действовала аккуратнее. Посмотрим по ситуации. Пока что нависаем, рычим и играем в бэд боя. Зарплаты хватит только на пульт? Смеяться рано (тут мужчина едва заметно покачал головой)? Ирвинг – дурак, вжививший силу в шрам? Нет, очень смешно, конечно, и подвешенный язык барменши производил впечатление, но злой Хранитель – это не тот человек, перед которым нужно блистать своим юмористическим талантом. Молчи, дура, молчи, а то отрабатывать всю жизнь будешь, клянусь женой пророка. Выдохнув сквозь ноздри, грек склонил лохматую голову набок и с видом а-ля «ты серьезно?», аккуратно взял шатенку за локоть. Никакого насилия, что вы! Вежливость и аккуратность являлись нетипичными побочными эффектами для данной ситуации, о чем Ирв прекрасно знал. Нервишки не шалят, милая? Я же такой осторожный и хороший! Это же так странно! «Господи, Эрида, как тебе, наверное, сейчас хорошо там, где ты находишься. Я бы на недельку поменялся с тобой местами, потому что терпеть всех этих внезапных гостей у меня уже сил нет», – вся прелесть заключалось в том, что адепт Эриды успевал и мыслить, и действовать, и дышать, и следить за движениями присутствующих. Чудо-мужчина! Только рекламы качественной не хватает.
– Это я-то дурак? – на себя посмотри, психолог года. Неа, постойте… актриса года! Какая мимика, какой взгляд, какая быстрая реакция на все действия собеседника! Оскара ей, нет, Грэмми! Или Грэмми дают музыкантам?.. Плевать, несите все, что найдете! Девочка заслужила! – Милая моя, – пришлось наклониться еще ближе к шантажистке, оставив между лицами незначительное расстояние. Банально, и все-таки да: теплое дыхание Хранителя девушка могла почувствовать у себя на лбу. Не на щеках, не на носу… именно на лбу. Разница в семнадцать сантиметров – это вам не шутки, – поскольку я нихрена тебе не верю, дай расскажу, что случилось бы с тобой, если бы мой талисман являлся какой-нибудь шахматной фигуркой. И если бы ты его нашла, конечно же, – хрипящий бас (спасибо похмелью за открытие новых возможностей) стал более твердым, жестким, угрожающим. Вы знаете, Стоуни ненавидел драться, убивать или причинять кому-то боль. Что там! Угрозы тоже не входили в рейтинг самых любимых способов скрасить свой вечер, однако… запугивать людей и лишать их жизни – это не совсем одно и то же. Страх устраняет любые проблемы. Если знать на какие точки нажать. И, главное, КАК это делать. – Не очень люблю красивые монологи, поэтому скажу кратко: я бы тебе шею свернул, – пусть неправда, пусть такого никогда не будет, пусть!  Лисса должна понять, что мир Хранителей – это не какая-то там вечеринка с суперспособностями и крутыми резиновыми костюмами. Даже близко к такому не стояло. – Но сегодня я добрый, – грек наигранно ласково убрал прядь темных волос за ухо и поджал губы. Еще секунда – и он уже отдалился от девушки, настойчиво, хотя и не грубо, уволакивая ту за собой на кухню. Пантера весело махнула хвостом и направилась следом, потому что предвкушала расправу. Ладно, денег у хитрожопой гостьи не имеется. Ждать от нее телевизора – это как ждать Санта Клауса первого сентября. Куда легче раскрыть парочку левых дел и получить вкусную премию. Раздача долгов обещаниями «никогда-никогда больше так не делать» прельщала лишь едва-едва, если не сказать – не прельщала вообще. Есть иной способ убить двух зайцев одним выстрелом. И Ирвингу не обидно, и Лисса навсегда запомнит, что планы перед исполнением обычно продумывают.
– Талисмана ты не получишь. Ищи в другом месте, – как бы невзначай обронил шатен, поставив женщину стоять в середине кухни. Сам подошел к крючку, снял фартук и захватил метлу. Знакомься, милочка. Твои лучшие друзья на все утро! – Ты можешь принести пользу и остаться относительно целой. С тебя уборка и завтрак, – вручив надыбанное богатство в руки молодой хозяюшки, файеровец полез за антипохмелином. Шира довольно подергала усами и, вытянув передние лапы, улеглась прямо на кафеле. Можно было подумать, что грозная котяра заснула, но на самом деле она всего лишь претворилась спящей. Хитрое создание, очень хитрое. – И не урчи. Сама виновата, – донеслось из-за дверцы. Лохматая голова откинулась чуть назад, окидывая озадаченным взглядом барменшу. – Давай-давай, чтоб нам с Широй понравилось, – и возвратились к поискам.
Стоуну разгромили квартиру, Лиссе предстояло веселенькое утро… одна пантера счастлива. Правильно, Шира. Радуйся. У тебя хотя бы причина есть.

Отредактировано Irving Stone (01.02.2014 04:30:13)

+2

17

Ирвинг угрожающе нависал на ней – Лисса, опираясь ладонями в поверхность пола, сидела прямо и недоверчиво вглядывалась в зеленые глаза. Голова была поднята, но не горделиво и не торжествующе – скорее вынужденно. Чтобы не упустить ни одного взгляда, слова, жеста. Она смотрела на него внимательно, с осторожностью, с подозрением. Так, как смотрит на кота собака, не зная, чего ожидать от зверя: нападения или нежности. Но Ирвинг не нападал. И нежничать не собирался. Он только взял девушку за локоть, вызвав у последней протестующий выдох сквозь зубы. Самое ужасное – неизвестность, а впереди глубокой пропастью расстелилась именно она.
А потом он начал толкать умные речи. И все бы ничего, но зачем он наклонился так близко? Еврейка, загнанная в угол и схваченная за руку, продолжала обездвижено сидеть и осторожно вглядываться в лицо адепта Эриды. Только грудь вздымалась от частых выдохов и вдохов.
- Не очень люблю красивые монологи, поэтому скажу кратко: я бы тебе шею свернул. Но сегодня я добрый, - заключил мужчина, изобразив такое лицо, словно одолжение еврейке делает.
- А я в тебе ошиблась вчера, - осклабилась в лицо мужчине шатенка. Он был близко, что добавляло моменту драматичности и реальности, - когда сказала, что добрый. Что задницу на британский флаг готов порвать ради близких и друзей. Это не так. Быть может раньше, но не сейчас, - с каждым словом её глаза становились шире и шире, а голос увереннее. Ну что, Ирвинг Стоун, посмотрим, кто кого?  - Твою британскую задницу кто-то очень больно укусил, да? И не один раз. И не один человек. Ты затаил злобу. Именно поэтому здесь и сейчас ты угрожаешь мне смертью, - она слегка опустила голову, спрятав смуглое лицо за густыми каштановыми прядями волос. Лисса жопой чувствовала, что играет с огнем в лице Ирвинга, но ничего с собой поделать не могла. Он посмел ей угрожать, нажав тем самым красную кнопку. И она завелась с полуоборота. И вот, перед вами Альтера Лисса Рейнольдс во всей красе. Сомнительное зрелище, верно? А потом мужчина подался еще ближе и поднял руку, но только для того, чтобы убрать волосы от девичьего лица. Терра, поджав губы, слегка приподняла голову и, сузив глаза, подозрительно вгляделась в Хранителя. Что он задумал? Что, черт возьми, он задумал? Эта наигранная нежность не влечет за собой ничего хорошего и ознаменует лишь затишье перед бурей. А буря обещала быть очень жестокой, особенно если учесть, что мужчина был хранителем. Сильным хранителем. А Лисса – слабым беспомощным человеком, пусть очень наглым и умным.
А он просто схватил девчонку за плечо и самым дерзким образом потащил на кухню. Лисса и тут промолчать, увы, не смогла. – О, ты мне завтрак приготовил, да? Давай я его в постели подожду, пока ты разогреваешь. Чтобы романтика, поцелуй, мимими, все дела. М?
Вообще она прекрасно знала, что Стоун тащит ее далеко не для торжественного потчевания. Скорее всего мужчина придумал что-то зловещее и жуткое. Интересно, что? А вот и ответ, кстати. Озадаченно оглядев фартук, воодушевленно врученный в руки, Лисса воинственно нахмурилась.
- Не буду я ничего делать! – девушка резко выкинула фартук на пол, а потом еще и прыгнула на него сверху. – Точнее буду, но если ты мне поможешь добыть талисман!! – Крикнула она в спину уходящему Ирвингу, обиженно скрещивая на груди руки. Сейчас Лисса уперлась рогом в жопу и, поверьте, она скорее пойдет на корм пантере, чем сдвинется с места.  – Бе-е-е, - в качестве жирной точки она показала язык обшарпанной кошатине.

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (01.02.2014 18:50:21)

+3

18

Инстинкт самосохранения у Лиссы отсутствовал напрочь. Вы знаете, хорошо, что ей вчера попался Стоун, а не какой-нибудь другой член группировки «Огонь», ибо девочка могла не только огрести за кражу талисмана, но и закончить свой бренный путь в мусорном пакете. По частям. Нахрена она промывает ему мозги? Уж в своей доброте Хранитель был уверен на все сто процентов. Заткнись, пожалуйста, ничего не говори! Трезвое состояние отвергает твои блистательные теории и психологические анализы. Занимайся своими делами, которых у тебя появилось великое множество. «Шира, задуши ее своим хвостом», – увы, немую просьбу никто, кроме Зевса, не услышал. Шатен обреченно вздохнул и нырнул с головой в аптечку, выискивая заветные таблеточки… бинго! Спасибо тому, кто создал антипохмелин! Довольная улыбка тут же озарила лицо мужчины, и через несколько секунд лекарство оказалось где-то в желудке. Осталось немного подождать. Ожидание на сей раз обещало много приятных бонусов, а именно: здоровую голову, чистую квартиру и вкусный завтрак. Или опять случится нечто неожиданное?.. Как только адепт Эриды направился к кровати, чтобы подремать минут десять, послышались возмущенные вопли. Кажется, Лисса на чем-то потопталась. Озадаченно почесав лохматую башку, мужчина развернулся и в два шага преодолел расстояние между собой и дверью, ведущей на кухню. Где фартук? Где совесть? Где мозг? Где инстинкт самосохранения? Шира не обратила внимания на свою соседку. Она лишь хрипло выдохнула, потянулась и продолжила претворяться спящей. Грек же, приложившись плечом к косяку двери, помахал гостье рукой, мол, привет, помнишь меня?
– Ты права, кстати, – выдает с бухты-барахты, – я затаил злобу. Знаешь на кого? – это из серии «угадайте, кто любит играть в дебильные угадайки?». – На человека, который разнес мне телевизор, сорвал карниз и изгадил квартиру, – данное описание точь-в-точь совпадало с описанием юной любительницы приключений. Только посмотрите, какая наглость! Сама заварила кашу, а ведет себя так, будто ей каждый в этом мире что-то должен. Это ведь не она виновата! Мерзкий Стоун специально зарулил в бар, дабы потом привести Лиссу к себе домой, вырубиться и заставить ее разнести собственную квартиру. Так все и было. – Заинька, – иронично произнес Хранитель, скрещивая руки на груди. Рыбка, солнышко, котенька… гадость невероятная – это да, но на то и расчет! – Да-да, заинька моя пушистая, – еще раз повторил шатен, не надеясь на адекватную реакцию, – ты ведешь себя слишком дерзко для человека, которого может сожрать пантера, – впрочем, кошака примешивать не стоит. Она вообще не любит питаться худыми девицами: ей по нраву те, кто весят больше девяноста килограммов. Адепт Эриды окинул неоднозначным взглядом барменшу и понял: тут словесные угрозы не подействуют. Тогда как, черт возьми, заставить красотку отработать долг? Легче убиться, чем доказать ей, что она не права во всем. И в своем поведении, и в своих принципах… жертва-то у нас Ирвинг, а не Лисса, хотя она очень старалась внушить ему мысль о собственной невиновности. Уникальный тип людей. Таких хочется задушить медленно и нежно. Поверьте, файеровец тоже умел упираться рогом в жопу. Особенно, если находился не в духе.
– Знаешь, Лисса, – обреченно вздыхает, – если ты не искупишь свою вину уборкой и завтраком, то ничего плохого, конечно, не случится. В конце концов, – и легонько пожать плечами, дескать, моя мысль верна, – я не изверг, а Шира не любит есть болтливых. Но, – без многозначительной паузы тут не обойтись. Ну никак, – у тебя крайне невыгодное положение, как ни крути, потому что я даю всего два варианта на выбор: либо ты отрабатываешь разбитый телик и уходишь домой без талисмана, либо ты продолжаешь упираться рогом в жопу, ничего не делаешь, а я стираю тебе память. И ты забываешь, кто такие Хранители вообще, – быть телепатом все-таки иногда удобно. Возможно, он сказал гостье не всю правду о своем даре. В этом вся соль. Она не знает, чего он может и чего не может, так что надежды на завтрак могут оправдаться. – Или я могу тебя заставить встать у плиты. Я же этот… эмпат, – выражение лица сейчас являло собой нечто среднее между «такие дела», «извини, так получилось» и «ха-ха, последнее слово за мной». Осталась последняя попытка. Разумеется, использовать технику на девчонке Стоун не собирался, но зачем ей было об этом знать?

+2

19

Опустив голову и поджав губы, девушка с подозрением взглянула на вернувшегося мужчину. Вот он стоит в дверях, весь такой красивый и сильный, мужественный и смелый, решительный и, без сомнения, умный. Но что главнее – терпеливый. Откуда, Ирвинг, в тебе столько кротости? Почему ты терпишь меня, почему слушаешь визгливые крики и условия, почему до сих пор смотришь? Почему ты не такой, как все? Не с тобой первым я веду себя подобным образом, но ты первый, кто еще повысил голос и не ударил. Я знаю, у меня отвратительный характер: я упрямая и до жути глумливая маленькая девчонка, невыносимая, эгоистичная и вспыльчивая. За эти качества я не редко огребала как морально, так и физически. Почему ты со мной так спокоен? Ведь ты Хранитель, ты сильнее меня как постфактум. Ты бы давно мог не только использовать на мне свою волшебную, мать ее, технику, но и просто занести большой кулак и ударить. Правда? Так почему ты до сих пор этого не сделал? Стало быть, я ошиблась в тебе, Ирвинг Стоун. И ты действительно добрый и понимающий. Просто я слегка зажралась и совсем чуть-чуть прифигела. Но…
- Не боюсь я твоей пантеры! И тебя не боюсь! – Но горбатого только могила исправит.  В еврейке действительно напрочь отсутствовало чувство самосохранения. Точнее, даже не так. Оно предательски включалось в самый последний момент: когда кулак уже занесен, когда пожар устроен, когда пантера уже звонко клацает большими острыми зубами в двух сантиметрах от лица, желая вкусить свежего человеческого мяса. Только тогда шатенка понимала, что нужно как-то спасать свою  еврейскую задницу. И когда же чувство самосохранения включится в этот раз?
Девушка, сильнее сжав руки на груди в честь протеста, посмотрела на мужчину таким взглядом, что хоть стой – хоть падай. Если бы глазами можно было прожигать в человеке дыру, что от Стоуна бы сейчас, безусловно, остались одни угольки. Но, увы, таким волшебным даром еврейка не обладала. И вот, она все еще стоит посреди кухни со скрещенными на груди руками, показательно злится и обижается, исподлобья испепеляя Хранителя взглядом глаз цвета горького шоколада. А он стоит в дверях, такой мужественный и соблазнительный в своей уверенности, прислоняется головой к косяку и как-то даже насмешливо смотрит на неудавшуюся грабительницу. Что ему угрозы маленькой слабой девчонки, когда в нем не только девяносто килограмм чистых мышц, но и божественная сила Эриды? Да ему прихлопнуть девчонку – раз плюнуть! Что ж она еще жива?
А потом он решил рассказать о своих невероятных способностях. И, знаете, Лиссу как подменили. Шире раскрыв карие глаза, еврейка опустила руки и закусила нижнюю губу. Даже рассказы о Хранителях завораживали ее, что уж там говорить о демонстрации божественных сил? И только потом до девушки дошло, что мужчина вовсе не сказки ей на ночь решил почитать. Он попросту угрожает ей ментальной расправой, если она не приготовит Хранителю Эриды завтрак.
- Черт с тобой! – огрызнулась шатенка, повернув голову. Если нужно приготовить завтрак, чтобы остаться дольше с ним и его талисманом в одной квартире, то окей, Лисса пойдет на это. Опустив голову, девушка наткнулась взглядом на фартук. Надевать его она не собиралась, поэтому для пущего драматизма пнула в сторону мусорного ведра. И полезла в холодильник и по шкафам в поисках продуктов, из которых можно было приготовить нечто съестное. Изредка до Хранителя Эриды доносились вопросы типа: «А у тебя нет техники, которой можно разморозить вот этот фарш??» или «Слуууш, а в перечень твоих способностей не входит сила перемешивания теста?». В подобных вопросах прошло минут пятьдесят. Конечно, если Лисса готовит, то Ирвинг пусть даже не думает спать! Через час, кстати, еврейка вломилась к мужчине в комнату и протянула чашку с кофе. А потом и тарелку с блинами. И омлет. И даже несколько штук котлет. Чего у этой девушки действительно было не отнять – так это кулинарного таланта. Готовила она быстро, вкусно и очень качественно. – Почему я не должна стать хранителем?

Отредактировано Altera Lissa Reynolds (07.02.2014 12:51:57)

+2

20

Происходящее нравилось Ирвингу.
Удостоверившись, что девчонка-таки приступила к готовке, мужчина победоносно вскинул подбородок и хмыкнул, мол, «а я еще ничего». Его радовал тот факт, что он способен убеждать людей без помощи сверхъестественных штучек. Голова, в которой некогда танцевали олени, потихоньку начала приходить в норму. Боли не было. Осталось только осознание своей охренительности. А ведь рано радоваться: кто знает эту Лиссу? Вдруг не умеет готовить? Вдруг с собой в кармане носит мышьяк? Вдруг разобьет дорогущую плиту и выкинет содержимое холодильника? Посмотрим, как далеко способна зайти упрямая девушка и где кончается у Стоуна терпение. О, поверьте, хранительство и полиция научили мужчину сохранять спокойствие и двигаться вперед. «Keep calm and carry on», – сказали бы англичане, и они были бы абсолютно правы. Прекрасный девиз. С ювелирной точностью описывает жизненную позицию Ирвинга. Итак, он покинул кухню и направился к себе в комнату, чтобы оценить принесенный барменшей ущерб. Вы, черт вас всех подери, правда думаете, что у него денег – куры не клюют? Полицейским никогда не платили заоблачные суммы, однако Стоун знал, где проведет остаток своей профессиональной жизни и что ему это будет стоить. Его устраивало все. Но он-то был уверен, что с техникой и мебелью ничего не случится в ближайшие сто лет! Как ты ошибался, Стоуни, кто бы знал… Придется тебе смотреть бокс и канал новостей в уютной комнате особняка «Огня». Твоей. «Да, но дома ведь лучше», – телевизор пал смертью храбрых, тут уже нечем было помочь. Как только осознание данного факта медленно начало портить настроение, в комнату влетела женская версия Лемони Сникета. Несчастий, думается, у нее скопилось больше, чем тридцать три штуки…
– Я не говорил, что ты не должна стать Хранителем, – вяло отозвался шатен, забирая из рук молодой женщины чашку с кофе. Поставил ее на тумбочку, потом принял блины, котлеты и омлет. Посмотрите-ка, то готовить не хочет, то расходует на готовку весь годовой запас. С такими темпами можно и виселицу в холодильнике поставить, чтобы мышь зазря не мучила себя поисками. Хранитель сделал один неуверенный глоток и тотчас зажмурился. Оу, а ничего такой кофеек! Узнать только на небесах о том, что Лисса не умеет готовить, греку сегодня не улыбалось. Дегустация напитка прошла успешно, за ней последовала проверка блюд. Омлет так и тает во рту… котлеты – лучшее, что Ирв когда-либо ел! Блины – пальчики оближешь. Боже, если ты слышишь… он уверовал в тебя! Раньше-то сомневался, потому что считал, будто Зевс не станет делиться своим местом с кем-то еще. Оказалось, тот Бог, о котором говорят все обычные христиане, действительно существует! И он даже преподносит приятные сюрпризы, когда начинает казаться, что твоя жизнь – это выписка из больничной карты банального шизофреника. – Спасибо за завтрак, – вежливо вымолвил шатен, запихав в себя последнюю котлету. Он намеренно избегал темы Хранителей. Не сейчас, милая. Первым делом – трапеза, а прочие вещи должны подождать. – Готовишь ты лучше, чем шантажируешь, – шутка-самосмейка вышла относительно безобидной. Из-за спины красавицы вырулила Шира, недовольно оглядывая ту сердитыми желтыми глазами. Дерзкое двуногое посмело исчезнуть из поля зрения без разрешения. Ужас, пантера, не уследила ты за ним! Стоун погрозил питомцу пальцем и покачал головой, дескать, у нас с дебоширкой мирный договор, так что не смей портить ее худенькие ножки. Животное недовольно рыкнуло и улеглось у стены. Черт возьми, потом еще Ширу кормить надо… Все потом, все после завтрака. Тот предательски быстро исчез с тарелок, зато мужчина почувствовал себя так, будто заново родился. Пришло время поговорить о твоих желаниях, убийца техники? – Я не говорил, что ты не должна стать Хранителем, – повторяет, – я сказал только то, что ты не станешь Хранителем из-за меня, понимаешь? – издевки в голосе не чувствовалось. Адепт Эриды говорил совершенно серьезно, почти проникновенно и искренне. Почему ему так не хочется отдавать девочке талисман? Это ведь так просто: вынуть маленькую вещичку из тайника, отдать ее гостье и помахать ручкой. А вот нет. Почему, по мнению Ирва, Лисса не должна была стать Хранителем? Потому что все не так просто. Ты получил талисман – ты должен выбрать свой путь, а пути у тебя только три. Либо доверить свою судьбу Эгейнсту и подписать себе смертный приговор, либо положиться на Серебро и не лезть на рожон, либо продать душу Огню и прекратить свое существование, как человека. Начаться как убийца, как мишень, как раб. Судя по поведению неудавшейся Хранительницы, ее характер не предусматривал смирения. Таким нужно находиться в центре событий. В общем, либо у Беннингтона, либо у Кестлера. Первый сразу же отпадает, потому что, если Ирвинг выдаст талисман шатенке собственнолично, ему придется отвести ее к себе. Следить за ней, все рассказывать, чувствовать ответственность… Она даст клятву. Так делают все.  И жизнь ее превратится в Ад, потому что, хоть девчонка и являлась дико хитрожопой, она вряд ли желала кому-то зла. Порядки «Огня» не устраивают добропорядочных людей, но от них никуда не денешься после того, как ты поклялся служить Артуру Кестлеру до последнего вздоха. С какой стати кириос Стоун должен за ручку вести симпатичную девушку на верную смерть? Никогда. Ни за что. Даже думать не смей.
– Хотя, – последние несколько секунд файеровец находился в раздумьях, – я дам тебе талисман. На время, – раз, два, три… в мгновение ока полицейский оказался рядом с тумбой, над которой ранее висел телевизор. Открыл ящик, порылся среди всякого хлама и выудил симпатичный браслет – женский до тошноты. Слегка потряс им, привлекая внимание. – Апата, богиня обмана, – официальное представление для такого рода случаев необязательно, но с ним появляется какая-то торжественность. – Приберешь квартиру – она твоя. Сможешь с ней справиться и решишь, что у тебя хватит рассудительности для дальнейшего сотрудничества – придешь ко мне, я официально нареку талисман твоим и расскажу, как все это происходит, – Ирвинг говорил спокойно, его лицо не выражало никаких эмоций. Ты ведь хотела стать одной из нас? Увидеть жизнь со стороны человека, которому доступны знания, выходящие за рамки земного понимания? Стоун дает тебе шанс.
А врет он или нет – это одному Зевсу известно.

Отредактировано Irving Stone (09.02.2014 04:24:19)

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » На ловца и зверь бежит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно