Крыс, которого, как, оказалось, звали Мартен, с легкостью перенос смену владельца, вряд ли придавая особое значение тому, чья рука будет кормить, подкидывая особо вкусные кусочки, или чьи пальцы будут поглаживать по короткой гладкой шерстке. Впрочем, если вспомнить репутацию этих серых хищников, которым приписывают вполне практичный развитой ум и тонкое чутье на опасность, Мартен должен был обрадоваться перемене своей судьбы. Сейчас он весьма внимательно обнюхивал ладонь Кассандры, словно пытаясь запомнить ее запах лучше и после с легкостью находить в случае нужды.
Смутное намеренье передать крыса в более надежные руки так и осталось смутным. На некоторое время, ибо девушка сомневалась, что сейчас способна принимать разумные решения. Все было слишком нереальным и похожим на полуночное видение. Для начала странная схватка с Носителем, в которой пострадал только он сам, теперь задушевные откровенные разговоры с человеком, который по идее - опасный и коварный враг, просто обязанный замышлять нечто коварное и подлое…
И все же… Все же сейчас с ним было говорить просто, особенно о вещах, которые волнуют постоянно, но обостренное внимание привлекают лишь изредка. Возможно, что срабатывало правило, утверждающее, что с посторонним можно обсудить практически все. Но о последствиях думать все же приходилось, ибо откровенность частенько была оружием острым, ранящим в первую очередь своего владельца.
- Я? – Касс почесала прислушивающегося к разговору двуногих Мартена за ухом, обдумывая ответный вопрос и ответ на него. – Пока нет. Не могу поручиться, что этого не произойдет никогда, или в ближайшем будущем. Но, видишь ли, в чем дело, я отношусь к Хранительству слегка иначе. Это приключение. При чем приключение, длительность которого зависит от моего желания. Моя жизнь без талисмана станет немного проще и много безопаснее, но не хуже. Одно уже то, что не придется в каждом прохожем подозревать Носителя, становится неплохим аргументом в пользу нормальной жизни. Но пока я готова платить, - пожала плечами, глядя на крыса, который по руке, цепляясь коготками за петли свитера, перебрался на плечо. – Все зависит от восприятия и отношения к выбору. Не так ли? Ты мог спокойно уехать, услышав вой псина, но остался. Я могла убежать, воспользовавшись одним из удобных моментов, но тоже не стала. И что будет дальше? Как думаешь, Рон-из-Огня?
Почти как три мушкетера
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться2112.02.2014 03:10:13
Поделиться2212.02.2014 13:28:45
- Все зависит от восприятия и отношения к выбору. Не так ли?
Автомобиль неумолимо приближался к конечной точке следования, и расставание уже было не за горами. А что имел Тэрон на данном этапе? Расположение девушки, чуточку подпорченное его откровенным признанием сомнительной причастности ко всем грехам группировки.
- Свою Богиню я вряд ли посмел бы разочаровать своим отказом от талисмана. А как бы отнесся твой Покровитель, если бы ты решила его оставить?
Что же ты не воспользовалась удобным моментом? Все сложилось бы иначе, мне не пришлось бы бросать, скрепя зубами, уснувшего носителя, которому так просто можно было отмахнуть обе головы. Геката, возможно, я как никогда слеп, но я, хоть убей, не вижу преимуществ в сложившейся ситуации, исключая факт знакомства, источающего свежий аромат новизны и неизвестности.
- Не мог я уехать тогда, Сандра... - легкий вздох. - Ты так и не сказала откуда ты сама. Только не говори, что ты тоже из Fire и сейчас просто подтруниваешь надо мной. Я доверчив, как мальчишка, в особенности с дамами, чей светлый взгляд сияет янтарем в ночных лучах.
Вольво плавно и тихо остановилась недалеко от размеченной части дороги, где обреталась пара желтых машин. Когда двигатель заглох, Тэрон смог повернуться к женщине без боязни пропустить поворот или врезаться в такого же полуночного водителя.
- Что дальше? - задумчиво повторил Хранитель, будто бы это могло ему помочь задать сей вопрос самому себе. - Пойдем ли мы на поводу у судьбы, по чьему велению сомкнулись наши пути, или сами будем строить свое будущее? Я бы предпочел последний вариант... Я не хотел бы упускать возможности обрести такую подругу, как ты, - Тэрон приятно улыбнулся, пытаясь подвести итоги лаконичней и эффективней, - Самоотверженно бросившуюся меня спасать, совершенно не зная кто я такой и какие сюрпризы можно ждать от носителя.
Прошу, не сочти это за лесть. Я действительно восхищен твоей отвагой, совсем не вяжущейся с образом юной милой девушки, - он подмигнул Сандре и вышел, чтобы открыть ей дверь, подавая руку и помогая покинуть салон.
На улице было хорошо и свежо. Едва видимый в городских огнях Млечный путь серебряной плетью рассекал черную скулу неба, как седой щетиной, усыпанного звездами. А ветер, чудный летний ветер игриво ласкал тело, взбодряя полночный усталый разум.
Мужчина не мог просто так отпустить Хранительницу, ему нужно было убедиться, что та села не к подозрительному таксисту, а еще лучше - что удачно доехала.
- Сандра, - тихо, но уверенно и настойчиво начал Тэрон. - Боюсь, большая наглость с моей стороны просить об этом, но мне бы было гораздо спокойней, если бы ты позвонила мне, когда попадешь домой. Чтобы ты не решила по приезду, запиши мой номер - кто знает, возможно, он когда-нибудь тебе пригодится.
Поделиться2316.02.2014 01:42:59
Огорчить Покровительницу?- Касс озадаченно нахмурилась на короткую долю секунды, чтобы почти сразу улыбнуться.
Она не знала, какие отношения у других Хранителей со своими Богами, но Диона не была ни жестокой, ни мстительной. По крайней мере, ничего такого девушка не ощущала. Даже скорее наоборот, иногда ей казалось, что у Покровительницы и сверх всякой разумной мере таинственной родной бабули поразительно много общего. Понимание, поддержка, одобрение… Касс не была уверена, что не придумала хоть что-то из перечисленного, но все же не сомневалась, что если когда-нибудь решит оставить браслет, передать связь с Дионой кому-нибудь другому, то никакой кары не последует.
Но не станешь же объяснять такие вещи едва знакомому человеку, даже коль имеется шанс на понимание? И так для одного знакомства, уложившегося в несколько часов, произошло слишком много, сказано немало. Даже без раскрытия важных тайн, последствия могут оказаться слишком непредсказуемыми. Но сожалений Касс отыскать не смогла даже на глубине души, все не получилось избыть, перерасти наивную веру в то, что все люди - хорошие. По крайней мере, пока не доказали обратного. А до тех пор можно было верить, что слова – правда, что беспокойство в словах и тоне Рона – настоящие, а не искусная маска…
Автомобиль остановился, а Кассандра слушала нового знакомого, и никак не могла придти к окончательному решению. Верить? Не верить? Чаши весов колебались, не желая останавливаться. Слишком мало информации… Верить? Не верить? Поживем- увидим!- тряхнула волосами и улыбнулась, откладывая решение на потом. Как делала раньше, и, скорее всего, еще не раз сделает в будущем.
- Отвагой? Ты преувеличиваешь. Просто…разве можно было поступить иначе? - Мартен щекотал усами щеку, напоминая, что время идет, и пора покинуть автомобиль Рона. Не ждать же, чтобы он открыл дверцу и подал руку, в конце-концов? Дверца послушно открылась, выпуская девушку в мягкий ночной мрак. – Я позвоню. Диктуй номер, - записала ряд цифр в телефонную книгу мобильного. Еще немного постояла, умение прощаться все еще не было отточено до совершенства. - Я не из Огня, Рон. Думаю, ты это и так знаешь. Эгейнст. А еще, глаза у меня серые. Удачи, сэр Рон из Огня. Кто знает, может еще увидимся? – и легкой походкой направилась в сторону ближайшего такси, ощущая, как Мартен сильнее цепляется коготками за нити, почти касаясь кожи. Ощутимо, но ни капельки не больно. Странная ночь.
Спасибо за интересную игру, Сэр Многоликий))
Отредактировано Cassandra Svitanok (16.02.2014 01:47:24)