Nikias Adamidi, так, сейчас обмозгуем...
Во-первых, интересно было бы взять ту же Мегеру (олицетворения зависти и гнева). Если ваш персонаж будет спокойным, уравновешенным и вполне адекватным, то такой Покровитель создаст очень интересный контраст. Мол, приступы гнева не получается контролировать, а сам молодой человек никого обижать или задевать не хочет.
Во-вторых, для владельцы цветочного магазина могла бы подойти Деметра (если думать категориями банальности, разумеется). Цветочки растут, хозяин радуется, прибыль есть. Красота же. Но не уверена, что интереснее всего).
В-третьих, Пандора. Не понимаю, почему ее не берут, она же - кладезь любых недостатков, повседневных способностей и техник. С ней можно выдумать любой интересный поворот. Например, можно даже персонажу специальную шкатулку сделать, которому никому и ни в коем случае нельзя открывать.
Кто там еще?.. Из редких, но метких: Ирида интересная (не богиня раздора, а богиня радуги), Эрот (аналог того же купидона), Эйрене (богиня мира, порядка)... их мало кто берет, но если над ними посидеть и все продумать, то выйдет очень нетривиальный образ. Это вот мои любимые, на которых я глаз все кладу и кладу, хотя не могу нигде их использовать).