- Если бы я могла тебя убить, то сделала это в парке.
О, моя дорогая, я нисколько в этом не сомневался, как не сомневаюсь до сих пор. Тебе ведь просто нравится со мной играть? В этом, конечно, моя заслуга - скучная жертва вызывает лишь желание поскорее с ней разделаться.
- Да, я параноик. Хранителей такими делает жизнь, прости, - мрачновато согласился мужчина и не успел больше ничего добавить, как сзади на него все-таки "напала" его прекрасная незнакомка, проводя руками по его усталым плечам.
Он бы сейчас многое отдал, чтобы оказаться в своей собственной постели наедине с подушкой и одеялом, хотя некоторые особенности физиологии не давали ему совсем забыться в собственных эгоистичных предпочтениях. Аромат кофе бодрил, утренний стояк все еще не желал его отпускать, головная боль усиливалась, от осознания, что день начался - подташнивало, а мысли витали где-то на морском обрыве - и вся эта гамма ощущений сливалась во что-то единое, неопределенного качества и эффекта.
Дыхание сорвалось, когда Тэрон спиной почувствовал ее фигуру. О, черт бы тебя побрал, дьявольское ты существо! Совершенно забывшись, мужчина отбросил назад голову, жадно вдохнув внезапно загустевший воздух, там плохо проходящий в легкие и на мгновение закатив глаза во внезапном приступе чего-то неподконтрольного.
Женщина быстро вскочила с дивана, оставляя его одного, в его пустоте, в его холодном пристанище души.
- Не бросай ножи на диван в следующий раз, обивку испортишь.
Ножи я запускаю в голову, и ни один хозяин еще не предъявил счет за испорченную "обивку". Сучка мелкотравчатая. Мужчина вернулся в прежнее положение, внимательно наблюдая за Эйрин и стараясь не допустить выхода той, волны, что внезапно поднялась на горизонте его сознания.
Пожар среди печального бледного осинника на пустыре. Красный плащ рвется за спиной. В потемневших глазах мужчины отразился неясный осенний туман. Как одиночество выедает ложкою мозг. Как кривится в болезненном спазме рот, обнажая неровные зубы. Возвращаясь мыслями к обрыву, к белому облаку Ее волос, он начинал умиротворяться. На расстоянии, даже ни о чем не подозревая, Она приносила ему покой.
- Тебе сливки добавить?
- Нет, - тихо и мягко ответил Хранитель, безбрежно уравновешенный, как и впредь. - Люблю крепкий горький кофе, - к чему это было сказано, если ей больше никогда не придется готовить ему этот напиток?
Во всей этой неразберихе были и свои плюсы. Хранители и Носители, вырванные из будней, допускали промахи в незначительных масштабах, но способные их выдать. И именно в это время необходимо было активизировать розыскную деятельность, чтобы в конечном итоге повернуть все в пользу Fire, поэтому нечего больше было штаны протирать - наверняка, Барт уже что-нибудь откопал, с чем можно было работать. Значит, еду.
Что же мне делать с этой попрыгуньей? Она не должна мне никак помешать, а это означает, что путь в Парадиз мне на ближайшее время заказан. Ничего страшного - клубов в Афинах больше, чем аптек, а туда можно будет послать Кента или Свэна. Вот только... что-то мне подсказывает, что она хорошо меня запомнила, а это хуже. И, если она будет себя
хорошо вести и не совать свой милый носик не в свое дело, то для нее это все хорошо закончится. И лучше, если прямо сейчас. Так будет целее шкурка и моя, и ее. Тэрон провел рукой по заросшему подбородку, ведя свои размышления. Горький привкус пустоты и отчаянное желание продолжить игру не давало ему покоя, но любая постановка всегда подходит к концу, как и кружка с кофе, которую Кондуриоти одолел в напряженном молчании.
- Мне жаль тебя покидать, - глухо произнес Хранитель. - Но волшебство ночи завершилось, а для того, чтобы произошло еще одно - нужно, по крайней мере, закрыть глаза; чудеса не любят, когда на них смотрят.
Что он подразумевал этим? Лишь то, что исчезнет из ее жизни. И сделает это прямо сейчас. Нужно было только собрать разбросанные вещи.
Отредактировано Theron Kountouriotis (24.12.2013 12:47:56)