Короткий миг, вмещающий в себя все краски, хохот, музыку и крики, он был в красных тонах, ярким и до невозможности шикарным, черным кружевом обволакивая соблазнительные формы загорелой плоти, угнетая, поглощая своей вседозволенностью и распутством.
Тэрон вспомнил наваждение, когда рука девушки оказалась в его волосах, он вспомнил так и не сбывшийся морок, настигший его холодной ночью много лет назад. Он редко о нем думал, но что-то в глазах незнакомки, в ее не резких, но вызывающих движениях, пробудило давно спящее, щемящее сердце чувство отчаянного желания оказаться в эпицентре смерча кроваво-красного пиршества.
Он чувствовал ее плоть, ощущал ее запах, подмешанный алкоголем, он знал. как перепуган зверек, юркнувший в рукав, после того, как оказался на свободе. Женщина умело скрывала огонь, клокочущий в ее рассудке, а Тэрон понимал, как не проста оказалась эта чертовка. А как можно было здраво оценить события, когда в голове происходило нечто невообразимое?
Пока девушка говорила, в чем-то убеждала, она не видела его губ, изогнувшихся в едва заметной, но самодовольной ухмылке, не видела холодного пламени, блеснувшего в его глазах, прежде чем самообладание к нему вернулось. На секунду по жилам Хранителя пробежал легкий страх за то, что он не сможет остановиться в решающий момент, но образ обрыва, вставший перед взором прозрачным, но прочным щитом, светлого облака волос недоступного ни телу, ни разуму, успокаивал и освежал сознание.
Ты сути не меняешь, притворяясь светом, но что я обнаруживаю?
Мужчина бросил короткий взгляд на встрепенувшихся охранников. Это Ее территория... Отметил он для себя, аккуратно водружая девушку на место. Тепло глядя ей в глаза, без резких движений вернулся на свое. Знаком открытой ладони он показал суровым мордоворотам охраны, что нет повода для беспокойства, убеждая себя, что ему поверят. Ведь, в конце концов, то было всего лишь шуткой, хотя и предложенный вариант развития событий его тоже изрядно привлекал. Полусознательным он бывал уже давно, и напомнить своему телу о сладостной боли было так соблазнительно... Ему ведь не нужно переживать о работе, он может даже позволить себе сдохнуть на свалке с разорванной селезенкой и отбитыми почками.
Тэрон сглотнул слюну, сбивая свои мысли с неверного маршрута. Он с некоторой нежностью улыбнулся:
- Это ультиматум? Кириа, мне правда не нужно сопровождение, не сочтите за оскорбление мое поведение, ни о чем дурном я даже не думал, - он немного смущенно добавил. - Хрупких дам, таких, как вы, всегда так и тянет поднять на руки. Я сожалею, если был понят неверно. Позвольте мне вас покинуть, - учтиво кивнул ей на прощанье.