Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Мы еще повесим наши ботинки на звезды, так и знай.

Мы еще повесим наши ботинки на звезды, так и знай.

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

- Нууу… - Женщина замялась, не зная, что ответить. Тринадцать лет – это действительно много. Очень много. Это сто пятьдесят шесть месяцев. Это примерно четыре с половиной тысяч дней. А сколько часов, минут и секунд? Не сосчитать. Да и к чему? И так понятно, что тринадцать лет – это много. И как же так получилось, что они не пересекались? Особняк, конечно, большой. Но не для тринадцати лет. Для тринадцати лет даже Афины малы. А уж каменные стены их особняка и подавно. – Я не знаю, что ответить на Ваш вопрос, - целительница рассеяно пожала плечами, опуская голову и начиная растерянно изучать пожелтевшую траву под ногами. – Наверное, мы просто проходили мимо друг друга. Вы не находили меня интересной, а я пряталась от Вас под диваном, - Хранительница Бога врачевания улыбнулась и подняла голову, ловя себя на мысли, что от некоторых членов Огня прячется до сих пор. Потому что она их боится. Потому что при виде них по коже бегут предательские мурашки. И от Хранителя Гекаты бежали. Раньше. А сейчас она нашла его очень даже хорошим человеком. Как она говорила сама себе пару часов назад? Нужно копнуть поглубже, чтобы увидеть корень. Она копнула. Дотронулась до лопаты и копнула. И осталась счастлива, рада и довольна. Взять хотя бы то, что он вывез её к морю. Как давно Дафна не видела море! Кто же знал, что именно оно, находясь так близко, окажется так далеко. И вот теперь она, наконец, стоит на берегу и смотрит на неспокойные темные волны, вдыхает полной грудью соленый морской воздух и слушает крик чаек. И так хорошо, так спокойно…  А все потому, что море. И потому что сзади стоит человек, которому она доверяет. И почему-то кажется, что если Дафна оступится и упадет, то он обязательно поможет ей встать. А значит, можно починить то, что сломалось.  Можно ведь, да, Тэрон?
- На каждое действие есть противодействие, помните? И на каждую хворь есть лекарство, - она вновь замялась, обдумывая, как продолжить свою мысль правильно. – Стало быть, я лекарство для Артура. В какой-то степени. Потому что не все болезни излечимы, - и это грустно. Дафна, увы, не всегда могла повлиять на Артура. Совсем не всегда. – А Артур… Я даже не знаю для чего ему я. И я не имею ни малейшего представления для чего он меня спас тогда, в детстве, от волков. И зачем привел в особняк. Мысли и действия человека, которому девятьсот лет очень сложно толковать, - целительница, засунув руки в карман, с радостью обнаружила там конфетку. – Хотите? – Она протянула её Хранителю. – Но раз я с ним, значит, так нужно. – И блондинка достала еще одну конфетку для себя из второго кармана. Развернув, она сунула фантик обратно в карман, чтобы не мусорить, а конфету поспешно затолкала в рот.
- А времени всегда мало, - неразборчиво пролепетала женщина, так как во рту был леденец. – И это хорошо. Потому что если бы его было много – жизнь была бы скучной. Вы когда-нибудь замечали, как мы скучаем, когда время тянется? Или наоборот. Как время тянется, когда мы скучаем? – Она раскусила леденец пополам. – Но Вы все равно как-нибудь выделите время и пойдемте с нам гулять! Артур будет только рад. Он не очень любит отпускать нас с Вивьен одних. Потому что, - Хранительница помедлила, - потому что я не могу никого защитить. У меня нет боевых техник. И защитных тоже.

+2

22

- Наверное, мы просто проходили мимо друг друга. Вы не находили меня интересной, а я пряталась от Вас под диваном,
Что же ты сегодня под диван не спряталась? Будто Кестлер специально подослал тебя, чтобы проверить мою силу воли и верность Fire.
- На каждое действие есть противодействие, помните? И на каждую хворь есть лекарство.
- Ах, если бы, милая Дафна. Как ваш коллега, я могу с сожалением сказать, что бывают и такие ситуации, когда, несмотря на все усилия, на всё желание... помочь ты уже ничем не можешь, и проклят тем, что вынужден в отчаянии бессильно взирать на угасание жизни и разума, - с неподдельной горечью произнес мужчина.
Так происходило и с его матерью. Не то, чтобы Тэрон сильно переживал по этому поводу - более того, его это вообще мало волновало, но факт оставался фактом - что есть предел возможностям конкретного человека.
Девушка дала ему конфету. Какой дурацкий, но милый жест. Тэрона ненавидели, обожали, пытались соблазнить, убить, но еще никогда взрослая женщина не дарила ему конфету с глазами, полными детского наива. Видят Боги, что я не хотел нашего знакомства... Да будет так. Ему не хотелось сейчас сладкого, но обижать Дафну на этот момент он был не готов, поэтому он освободил конфетку от фантика и, по примеру Хранительницы, засунул его в карман.
- Благодарю.
- Артур будет только рад. Он не очень любит отпускать нас с Вивьен одних.
Потому что одних он вас никогда и не отпускал. Краст таскается за Вивьен с тех пор, как она появилась на свет. Только вам этого знать не нужно.
- Потому что, потому что я не могу никого защитить. У меня нет боевых техник. И защитных тоже.
- Был бы весьма рад охранять ваш покой и приобщиться к семейным радостям.
Простите мое любопытство, а какими техниками вы владеете?

Профессиональный интерес. Он привык использовать союзников по максимуму их возможностей.
- Что Артур говорил вам обо мне? Наверняка ведь что-то рассказывал, - не было нужды говорить громко - они стояли совсем рядом; Тэрон лишь немного склонял голову, прежде чем вполголоса спросить или ответить.
Что бы тебе ни наплел Кестлер... верь ему, как самой себе - он не солгал ни разу.
Приятная погода, красивый вид - все это побуждало желание говорить, делиться чувствами.
Тэрон не вздумал бы посягать на имущество Кестлера, в нем говорили его чувство долга и рассудок, каким бы воспаленным он не был. Но, некоторые обстоятельства нельзя расценивать однозначно. Дафна была рядом, он ощущал ее запах, ее тепло, слышал ее дыхание. Он просто погладил ее по волосам, как гладил бы кота или своего крыса, который скучал в клетке под задним сидением машины. Просто потому что это успокаивало, а волосы ее были мягкими.
- Вы не устали? А я бы с удовольствием присел... - внезапно очнулся Тэрон будто от наваждения.
Мужчина снял свою куртку, бросив ее на землю и жестом пригласил Дафну на нее сесть. Так, ему показалось, было правильней. Сам он устроился прямо на траве, слева от девушки, но так, чтобы было видно ее лицо. Беседовать все же нужно, глядя в глаза.
- Насколько я знаю, Артур весьма занятой человек. Вивьен не сильно переживает из-за отсутствия отца?

+2

23

- Я могу лечить людей. Раны, ссадины, - Дафна неуклюже перешагнула с одной ноги на другую, - могу забрать боль человека себе. Через прикосновение могу определить, что у человека болит и какая болезнь этому причина. Все эти знания и таланты дает мне Асклепий. За петухов, -  целительница поморщилась, вспоминая бедных птиц. Сама она никогда бы не смогла убить животное. Это за нее делал либо Ирвинг, либо Фрэнк, а иногда и сам Артур. Дафна же только преподносила мертвые туши в дар Асклепию. И даже это было ей неприятно. – А вот болезни я лечить не могу. Рак, диабет, астма – всё это мне не по силам. Могу только облегчить боль, - Дафна смущенно опустила светло-зеленые глаза и вгляделась в желтую траву под ногами. Её очень часто интересовал вопрос: а кто именно не может – она или Асклепий? Если Асклепий, то тут ничего не поделать. Но вот если Дафна… То скольким людям она дала умереть из-за того, что не научилась нужным техникам? Из-за того, что оказалась такой безалаберной? Безответственной. Непутевой. Этот вопрос не давал ей покоя. Но она ничего не могла с этим поделать: ответа так просто не найти. Даже Артур пожимал плечами. Не знал никто. А Дафна страдала. – Вы знаете, порой меня очень беспокоит моя неспособность лечить смертельные болезни. Ведь Асклепий мог! Я знаю, я читала, - она уверенно кивнула в подтверждении своих слов, - стало быть, и я могу. Просто не умею. И не знаю, как научиться. – Целительница обиженно выпятила нижнюю губу вперед и нервным движением правой руки забрала длинные спутанные от ветра волосы под шарф. Там они не мешались и не лезли в лицо и в рот. – Мне с каждым днем сложнее ходить в больницу. Потому что там лежат маленькие девочки с бритыми головами и в надежде смотрят на меня своими глазами.  Они знают, они слышали, что я творю чудеса. Но они не знают, что против таких страшных болезней я бессильна. А я так хочу им помочь! У них же еще вся жизнь впереди. Но вместо этого я говорю, что ничего не могу сделать. И плачу вместе с ними, - целительница шмыгнула носом. Знаете, а она ведь никому этого не говорила. Только Тэрону. И только сейчас. То ли море так повлияло, то ли чувство, что Хранителю Гекаты можно открыться… Просто оно так получилось. Само собой.
Несколько минут они стояли в тишине. Дафна, наконец, дожевала свою конфету, вновь перешагнула с ноги на ногу и почесала подбородок.
- Нууу… - Она мгновенно покраснела. Артур говорил, что Тэрон – опасный человек, который сейчас может стоять рядом с тобой возле обрыва и держать за руку, а через две минуты  толкнуть в бездну. Что лучше от него держаться подальше. Да только стоит ли такую информацию передавать мужчине? – Ничего определенного, - женщина рассеянно пожала плечами, бегая взглядом зеленых глаз по пейзажу. Она никогда не умела врать. – Говорил, что вы один из самых преданных ему людей, - и это правда. Кестлер именно так и считал.
Затем мужчина предложил присесть. Дафна растерянно огляделась – куда сесть? По близости не было ни единой скамьи. Однако мужчина решил проблему очень просто – он стянул с себя куртку, бросил на землю и пригласил Дафну взглядом. Целительница, неловко потупив взгляд, села. Вытянув ноги, женщина уперлась ладонями в прикрытую тканью землю.
- Она еще ничего не понимает. Сейчас её нужны куклы, замки, пони и собственный батут. Артур все это ей дает, и она счастлива.

+2

24

Тэрон робко, понимающе улыбнулся, умиленно глядя на то, как Дафна переживала за судьбу всего мира прямо здесь и сейчас. Такая хрупкая, с сердцем большим, как у кита. Он отчасти стал понимать Кестлера - весьма приятно содержать у себя живое существо с такими огромными глазками и пухлыми губками, которое будет тебе готовить печенье, любить ни взирая ни на что, а может даже умереть за тебя. О-о, Тэрон тоже видел в этом некоторое извращенное удовольствие. Быть господином ее мира... Ее Богом.
- Где вы учились врачебному делу? - он сосредоточенно свел брови. - Вполне вероятно, что мы могли заканчивать одно заведение. И мне было бы ужасно интересно узнать, как там теперь в Каподистрии, в моей Альма Матер... - он спросил без особой надежды, перебирая пальцами пожухлую склизкую травинку. - Вы ведь тоже гречанка, не так ли?
Погода была точно такой. Тогда. В тот злополучный день. Я помню, ветер был схож, а солнце - едва заметно на небосклоне, и девушка... Нет, девушка была другой - гораздо выше, а волосы, как уголь черные... Прочь, наваждение!
- Она еще ничего не понимает. Сейчас её нужны куклы, замки, пони и собственный батут. Артур все это ей дает, и она счастлива.
Мужчина настойчиво глянул исподлобья и глухо, не в свойственной ему манере, спросил:
- А вы? Вы, Дафна. Вы можете сказать, что вы счастливы?
Осторожно, Тэрон, ты заходишь на чужую территорию. Конечно, она счастлива, глупец, у нее есть дочь. Если бы у тебя была прелестная дочурка, то ты не сомневался бы в ответе.
Прикрыл веки, приподняв немного подбородок. Приятно улыбнулся:
- Хорошо... здесь так хорошо. На некоторое время я забыл даже про то, что нас связало сегодня. Забыл про Fire и про все на свете. Есть нечто магическое во всем этом мгновении. Как будто мы прошли сквозь дверь, ведущую в иной, совершенно иной мир, где... - голос его был глубок, как бездна Тартара. - Стираются грани, память становится бессмысленным грузом, где ветер нещадно срывает все маски, с такой любовью взлелеянные нами, - Тэрон открыл глаза, с необъяснимой мешаниной чувств воззрился на девушку, и выдохнул так тяжело, будто ему стоило больших усилий выйти из короткого транса.
Тело его было спокойным, движения, жесты... но в груди тлели угли, распаленные новым знакомством, новыми обстоятельствами и кратким мигом тет-а-тет, мешали своим навязчивым жжением. Обилие эмоций мог выдавать только взгляд - неоднозначный, небезразличный и доверчиво открытый.
Ты забавная, Дафна. Ей-богу, забавная.

+1

25

- Нигде, - Дафна стыдливо опустила голову и глаза, теперь начиная изучать заклепки на теплой куртке мужчины, - я даже в школе не училась. Когда я жила на ферме – моим воспитанием и обучением занималась мама. Но это продолжалось всего до девяти лет. А потом… Ну вы сами знаете, - вдаваться в рассказы о смерти родителей женщина, ну, никак не хотела. Тем более что мужчина спросил её далеко не об этом. – Но мама и тогда мне всегда говорила, что я абсолютно необучаемая. Мне слишком сложно усидеть на одном месте. И я постоянно отвлекаюсь на всякие мелочи. Она говорила, что у меня синдром рассеянного внимания, - целительница подняла голову и, вновь убрав под шарф надоедливые длинные волосы, осторожно взглянула в лицо мужчине. Интересно, о чем Хранитель сейчас думает? Скорее всего, он её осуждает. Ведь она оказывает людям медицинскую помощь, не имея никакого образования. Даже элементарного школьного. Артур тоже хотел нанять девочке репетитора, но Дафна, завидев чужого человека, трусливо пряталась от него под диван. В итоге более или менее сносно читать и считать её научила Марта. Потом она же принесла маленькой девочке сборник сказок и просто оставила на тумбочке возле её кровати. Дафна, неуклюже водя пальцем по желтым страницам, начала читать сама. Не понимала, правда, ничего. Однако вскоре чтение стало её любимым занятием. – Вы, наверное, думаете, как я могу лечить людей от болезней, если даже не знаю их названий. Я и сама раньше этого не понимала. Но когда я дотрагиваюсь до человека – чей-то голос мне отвечает на все вопросы. Артур сказал, что это интуиция, - целительница пожала плечами. Она была уверена, что ей всё рассказывал сам Асклепий. – И да, я гречанка, - она улыбнулась, понимая, что ни капли не похожа на коренную жительницу Афин. И на члена группировки Огонь. Да и вообще человека она напоминала отдаленно.
«Счастлива ли я?» - Ветром пронеся в голове вопрос, требуя немедленного ответа.
- Вы знаете, я никогда не хотела быть Хранителем. И я не хотела быть втянутой в войны между группировками и расами. Я мечтала о спокойной жизни где-нибудь на ферме. Вдали от цивилизации, - она говорила тихо, словно боясь, что кто-нибудь лишний услышит её откровения. – Но, знаете, хорошо там, где нас нет. Поэтому я хочу, чтобы ферма оставалась мечтой. А здесь и сейчас я счастлива. Потому что я могу помогать людям. У меня есть Артур, Вивьен и Вы. - Дафна весело пожала плечами и широко улыбнулась. Целительница действительно часто мечтала о спокойной жизни где-нибудь на окраине города. О своей ферме со скотиной, цветами, фруктами и овощами. Однако этой мечте никогда не суждено сбыться. Потому что она – слабое место Артура. Потому что весь мир – слабое место Дафны. Они будут слишком уязвимы вне особняка. Да и сможет ли спокойно жить Дафна, зная, что не может помочь человеку?..
Мгновение действительно было чудесно. Они сидели на берегу серого моря и просто разговаривали. Посреди рабочей недели, посреди рабочего дня. Все трудились, все работали, а они… А они отдыхали.
- Тэрон, - тихо и медленно начала Дафна, чувствуя, что теперь может задавать ему вопросы. – А как вы пришли в группировку? Как попали к Артуру?

0

26

- Она говорила, что у меня синдром рассеянного внимания...
- Никогда бы так не подумал, если бы вы сами не сказали, - возразил мужчина. - Не самоистязайтесь - себя нужно любить. Если что-то не начинать вовсе - то оно никогда и не получится, ведь так? - озорно подмигнул. - Ваши техники нужно развивать - вы так молоды... чем раньше вы познаете мастерство - тем больше жизней сумеете спасти. Тут ведь главное - мотивация.
Еще больше ты бы их спасла, если бы перерезала глотки во сне мне и Кестлеру...
- Альтруизму в школах не учат. Я очень рад, что наконец познакомился с вами, - он учтиво кивнул девушке.
Холодный ветер продувал тело сквозь водолазку, по спине то и дело бегали мурашки, но такие мелочи не могли помешать Тэрону - в этих ощущениях было нечто свежее, нечто волнующее. Как секс под ледяным душем или выстрел в голову жертвы. Что-то такое знакомое, но каждый раз поразительно иное.
- У меня есть Артур, Вивьен и Вы, - верить ли ее искренности?..
Ее фраза заставила мужчину усмехнуться. Но у меня нет тебя, Дафна. И не будет никогда. Ты как призрачная дымка, что рассеивается по утру. Ты как душное сновидение, призванное заморочить голову. Ты реальна и ирреальна.
Не знаю какие струны души ты затронула у Кестлера, но вряд ли при этом ты руководствовалась соображениями власти.
- Тэрон, а как вы пришли в группировку? Как попали к Артуру?
Кондуриоти не ждал такого вопроса. Его неровные зубы сверкнули в очень нехорошей улыбке:
- А не боитесь услышать ответ, Дафна? Эту тайну знает только Кестлер, да и сам предпочитает о ней молчать... - он выдержал театральную паузу, после чего черты его лица снова стали мягкими и на лицо вернулось спокойствие. - Не пугайтесь. На самом деле просто вспоминать нечего, я сам пришел. Предложил свою верность и посильную помощь. И Fire приняла меня в свою семью, в свое лоно. Весьма тривиально - никаких трагических судеб и противостояния добра со злом. Во мне нуждались - я явился.
Тэрон и вовсе был одним из немногих, кто без единого колебания принял клятву. И никогда об этом не жалел.
- Если вы позволите - перейдем на "ты". Мы знакомы едва ли с полдня, но сердцем чувствую, мы не раз еще увидимся. И, дабы избавить в дальнейшем друг друга от неудобства и неуместной вежливости, предлагаю привыкать уже сейчас. Ты согласна?
Покраснеет? Опустит взгляд? Неуклюже, но мило потеребит себя за волосы или одежду? Мм, Дафна?
Мужчина протянул руку ладонью вверх, ожидая, пока девушка положит на нее свою. Или не положит. Все еще боишься? Хорошо иметь здравый смысл, но Тэрону больше нравилось, когда ему верили. Он устало вздохнул:
- Хотел бы и я иметь дочь, - твердо сказал он.

Отредактировано Theron Kountouriotis (27.11.2013 21:40:15)

+1

27

- Если Вы не хотите рассказывать – не рассказывайте, - Дафна потупила взгляд светло-зеленых глаз и, поежившись, втянула голову в плечи.  Она почувствовала себя неловко из-за того, что попросила Тэрона рассказать что-то о себе. Она могла бы и догадаться, что такие люди не очень любят говорить о себе. Но какие «такие»? Каким был Хранитель Гекаты? Изначально Дафна боялась его. Но она боялась почти всех в особняке, за исключением Артура и Ирвинга. Но потом она увидела в нем другого человека. Того, кто  согласился не убивать невинную женщину. Того, кто вывез целительницу к морю, постелил ей на землю куртку, а сам ежился от холодного ветра. Того, кто разговаривал с ней, делился своими мыслями, слушал. И того, кто учтиво сунул предложенную Дафной конфетку в карман, потому что отказывать было неудобно. Так какой он? Не такой. Не такой, как все. Он хороший. Определенно хороший! Просто иногда ему нужно быть плохим. Или потому что его заставляют быть плохим. Или он сам себя заставляет. Увы и ах, Дафна была слишком плохим психологом, чтобы найти решения данных вопросов. Поэтому сейчас она сидела на его куртке, поджимала губы и гуляла взглядом глаз по серому горизонту. Немного рассеянно. Растерянно. Она ждала, когда мужчина сам повернет разговор в нужное русло, умело переведя тему. Однако тему он не перевел. Он поддержал разговор, рассказывая о вступлении в Огонь. – Вот как… - Тихо протянула целительница, несколько удивленно, но в тоже время разочаровано глядя в лицо мужчине. Дело в том, то Хранитель Гекаты так осторожно подступился к этой теме, что Дафна сама для себя решила – история будет захватывающей. С перестрелкой, погонями, борьбой и инопланетянами. То есть Хранителями и Носителями, конечно. А тут всё оказалось так просто… Но Тэрон ведь не виноват, что ты сама себе надумала с три короба, верно, Дафна?
- Да, я ничего не имею против, - Дафна улыбнулась в ответ на предложение перейти на «ты». Она бы и сама предложила, но знала, что правила приличия не позволяют младшему по возрасту или по статусу делать такое предложение. Ей было комфортнее общаться на «Ты». Но привычнее – на «Вы». Разница в одной букве, но сколько границ стирается! Осторожно взглянув на большую ладонь, которую протянул Хранитель, женщина, немного подумав, аккуратно протянула свою руку. И накрыла его ладонь своей. Она не понимала к чему этот жест. Но он явно нёс что-то хорошее. Поэтому целительница улыбнулась. – А почему у Ва… тебя нет семьи? – Тихо и неуверенно спросила блондинка, осторожно вглядываясь в лицо мужчины. Она не была уверена в уместности этого вопроса. Где-то на подсознании целительница чувствовала, что пожалеет о такой тщательной попытке влезть в чужие мысли и дела. «Не стоило об этом спрашивать. Это слишком личное».

+2

28

Приятно было ощущать ее руку, смотреть в ее глаза. Без права делать что вздумается - было в этом нечто новое. А пусть бы было и так - в конце концов, где-то должны быть границы возможностей и желаний. Может, Тэрону даже понравится?
– А почему у Ва… тебя нет семьи?
С едва заметной грустью улыбнулся:
- Не нашлось еще женщины, способной полюбить меня таким, какой я есть.
Если у кого-то когда-то и возникало желание нарушить закономерность, то очень скоро рискнувшая действительно узнавала Тэрона поближе. Слишком близко, а потому и очень вредно для собственного здоровья.
Хранитель немного помолчал, разглядывая сидящую напротив. Ветер плясал в ее пушистых волосах, так нелепо и несмело, будто ненароком заплутал и бестолково старался выбраться. День прекрасен... может, в честь этого, не звонить сегодня Кестлеру?
Мужчина хитро прищурился и тихо попросил:
- Закрой глаза, Дафна... Не бойся.
Подождал, пока она выполнит его просьбу. Могла ведь и отказаться, не поверить... Но что-то ему подсказывало об обратном. Тэрон передвинулся ближе, на расстояние полуметра от девушки, чтобы не нужно было напрягать голосовые связки, вытянул ноги за ее спиной:
- Слышишь? Чайки выводят свою тоскливую песню, ветер свистит перьями их крыл, - он говорил вполголоса, медленно, мягко. - Плещутся волны, взрывая песок берега, силящиеся прорваться на сушу; шумит листва платанов, и можно представить, как ходят по небу тучи вслед за соленым бризом, приятно освежающим лицо, губы, - мужчина так бережно держал Дафну за руку, будто та была из тончайшего материала. - В пальто ведь невероятно тепло, горло защищает шарф и холод бродит только в голове, одурманивая, убаюкивая... Приляг, расслабься, - он ненавязчиво помог девушке лечь на его ноги. - Когда тебе еще удастся так бессовестно предаться сладкой праздности?
Тэрон сорвал травинку, что выглядела поприличней, безотрывно глядел на умиротворенную Хранительницу. Юная... но ведь такая же юная.
- Шум моря, деревьев... такой естественный и желанный. В этом месте нет времени, здесь есть только покой, - он мог разглядеть каждую ее ресничку, он мог...
Да мог он сейчас все, что угодно. Но ничего не делал, будто и сам завороженный прелестью Дафны.
- Ты вскоре вернешься в суетливый, яркий, насыщенный мир, так волнующий наши сердца, но это место ты не забудешь, как и ощущение нового знакомства, иллюзии свободы, нового абзаца твоей книги жизни.
Стараясь сделать это незаметно, коварный Тэрон медленно и аккуратно поднес травинку к лицу девушки и легонько щекотнул ей щеку, потом ухо, потом кончик носа.

Отредактировано Theron Kountouriotis (28.11.2013 22:31:00)

+2

29

Дафна всегда была чрезмерно наивной и доверчивой женщиной. Еще в детстве, когда мама читала ей сказки о животных, девочка искренне верила, что в лесу живет трусливый заяц, вечно голодный волк и хитрая-хитрая лисица. Прошло уже почти двадцать лет, а целительница до сих пор считала зайца самым трусливым животным на земле. В детстве отец ей сказал, что земля плоская и стоит на слонах, а слоны стоят на трех китах. Дафна верила этому лет до пятнадцати, пока изумленная Марта торжественно не вручила девушке книгу о космосе.  Артур однажды ей сказал, что если она будет тренироваться, то станет очень сильным Хранителем. И она до сих пор в это верит. Потому что люди никогда и ничего не говорят просто так. На любые слова есть причины. Всегда. И если сейчас Тэрон говорит ей закрыть глаза, значит, так нужно. Совсем скоро она узнает для чего. Целительница, поджав губы, прикрыла свои глаза и слегка опустила голову вниз. Она почувствовала, как мужчина двинулся к ней ближе. Врачевательница нахмурилась, но промолчала.
- Слышу, - эхом отозвалась блондинка, приоткрыв рот. Дышать через нос было сложно – пол-лица Дафна заботливо закутала в теплый шарф, насквозь пропитанный самыми разными запахами. Тут была смесь всевозможных одеколонов и сигарет. Вот что целительница сейчас чувствовала. Не запах моря. Запах Тэрона. – Секунду, - она приподняла свободную руку и стянула шарф слегка вниз, чтобы была возможность услышать запах моря. Снова прикрыв глаза, целительница опустила голову вниз. Вдохнула. Запах осени. Запах свободы. Море. И это правда. Все, что говорил Хранитель Гекаты – правда. Непередаваемое ощущение умиротворения, но в тоже время праздности приятно ласкало душу. Ей в последнее время этого не хватало. Не хватало отдыха, паузы, передышки. Воскресла – попала в Древнюю Грецию. Там же рассорилась в пух и прах с Артуром, ушла от него. Попала в переделку. Во много переделок! И еле осталась жива. А теперь, вернувшись в двадцать первый век, обнаружила, что у неё есть дочь. Какой тут отдых? А сейчас она сидит на берегу моря, слушает шелест листьев и вдыхает соленый морской воздух. Наверное, впервые за огромное количество времени она отдыхает.  Но имеет  ли она право проводить этот полдень в праздности, когда все другие работают?  В больнице, наверное, переполох – целительница не появлялась там вот уже два дня. Артур… Он работает всегда. И Хранительница, глядя на его занятость, не могла позволить себе праздности. А сейчас она отдыхает, несмотря на то, что будний день. И рабочее время. Нет, так нельзя. Нужно ехать в больницу, как она и сказала няне и Вивьен. – Мне, наверное… - Тихо и неуверенно начала женщина, еще не открывая глаз. Но прервалась. Она почувствовала как нечто колючее касается её лица. Испуганно открыла глаза и увидела перед собой самую обычную травинку. И весело рассмеялась своему беспричинному испугу. Целительница уже забыла о том, что несколько дюжин секунд назад торопилась в город. – Я знаю, что не забуду. Я такие вещи вообще редко забываю, - потому что все записываю в дневник. Только так я могу помнить все.

+2

30

Он засмеялся с нею синхронно, когда девушка разгадала тайну коварной травинки. В ее глазах отражалось пасмурное небо и его темный силуэт, склонившийся над Хранительницей. Отпусти ее... Что-то мучило его сознание, двойственностью раздражая. Он должен, должен оставить ее в покое. Но как? Черт возьми, как? Ведь она лежит на нем, маленькая, милая... осиновый листочек.
Тэрон смеялся искренне, но недолго. Хотелось курить. Воцарилась минута молчания когда он как-раз и вглядывался в ее глаза, а уголки его губ съезжали вниз, мышцы лица расслабились. И, с великим трудом преодолевая желание сотворить что-то резкое, неожиданное, что нисколько бы не обрадовало Дафну... мужчина тяжело, с сожалением вздохнул, чуть слышно простонав. После чего перевел взгляд на линию горизонта и покивал головой:
- Пора возвращаться. Ничто не может длиться вечно, как не хотелось бы мне здесь остаться с тобой.
Помогая Дафне подняться, Кондуриоти и сам встал решительно, подобрал свою куртку, отряхнув ее от земли и травы, перебросил через предплечье.
- Надеюсь, не заставил тебя пожалеть об этой поездке? - он с неуместной нежностью заглянул в ее лицо. - Мне не хотелось бы видеть в твоих глазах разочарование, - тихо проговорил мужчина и за руку повел ее к автомобилю, одиноко и преданно ждущему под сенью дерева.
Уже около машины Тэрон открыл дверь для Хранительницы и бросил куртку на заднее сидение, хотя и совсем продрог. Но в салоне было тепло, а штормовку нужно было хорошенько почистить, перед тем, как надевать на черное. Прежде чем сесть за руль, он с наслаждением закурил.
- Ты обещала мне прогулку с Вивьен, - навязчиво напомнил он. - Я помню, - крепко так затянулся, выпуская сизый дым в обратную от Дафны сторону. - И приглашениями привык пользоваться, - улыбнулся. - Будь моя воля, я бы прошелся под звездами, но ночами стало холодать.
О чем он думал теперь? Уже практически вернулся мыслями к работе. Затушив окурок о землю, Тэрон сел в машину, повернул ключ - красотка-вольво мелодично зашумела.
Когда они выехали на шоссе, Хранитель посмотрел на девушку, явно проворачивая что-то в голове.
- Оставь себе мой шарф - пусть это будет подарком за чудное времяпровождение, - странный жест с его стороны, но понять мотивы Тэрона Кондуриоти порой было не под силу даже ему самому, хотя не в этом случае.
Он хотел, чтобы она о нем не забыла. Точно не забыла. Бесповоротно не могла выбросить из головы.

+1

31

Она не забудет.
Дафна, смиренно выдохнув, поймала себя на мысли, что не хочет уходить отсюда. Никогда. Было так хорошо.  Приятно. Уютно. И даже несмотря на промозглый ветер, несмотря на поздний осенний холод было тепло. В особняке Огня целительнице не всегда было так комфортно как сейчас. А ведь там были стены, крыша, батареи, камин и горячий чай. Но там не всегда было что-то, что согревало больше. Друг. А здесь и сейчас, на берегу серого моря, в холодный ветер и шелест падающих листьев, друг был. И целительница не могла поверить своему счастью. Ведь дружба – это счастье, правда? Знать, что ты можешь кому-то помочь. И кто-то нуждается в тебе. И, если что, и ты можешь обратиться к нему за помощью. К Тэрону. И еще это непередаваемое чувство защищенности… Целительница чувствовала себя в безопасности. Как за каменной стеной. Сама Дафна всегда была слабой женщиной. Она, словно мышь, боялась посторонних звуков, движений и людей. Именно поэтому она остро нуждалась в коте. В коте, который бы не загонял её в угол, не игрался с ней и не пытался время от времени перегрызть глотку. В другом коте. В том, который бы защищал её. И в Тэроне она видела защитника. Он такой большой, такой сильный, такой мужественный. Полная противоположность ей – маленькой, неуклюжей и неумелой. А противоположности, как известно, притягиваются. Правда в природе, когда сталкиваются плюс с минусом, случается гроза. А что выйдет на земле, не в небе? Дафна не знала ответа на этот вопрос. Но почему-то была уверена, что всё будет хорошо. Ведь по-другому и быть не может, правда?
- Я ни капли не жалею! – Воскликнула Дафна, резко подняв голову и посмотрев в лицо Хранителя Гекаты. Её слова были искренни, как и радостный взгляд. Целительница хотела, чтобы мужчина сам убедился в её непритворности. Она была счастлива. Впервые за долгое время. Приняв от Хранителя Гекаты помощь, целительница встала и неуклюже потопталась на месте, пока мужчина подбирал и отряхивал свою куртку. На какой-то момент ей стало стыдно, ведь это из-за неё одежда испачкалась. Но вскоре она позабыла о неловкости. – Ты и не увидишь! Мне очень понравилось. И место хорошее, очень! Я тебе предлагаю на выходных еще сюда съездить. Я возьму Вивьен и мы устроим пикник! – Она радостно вгляделась в мужчину. В нетерпеливом ожидании. Хотелось прямо сейчас и здесь получить положительный ответ. Дафна так хотела показать это чудное место Вивьен! И периодически выбираться сюда на отдых. И ДюМорье совсем не подумала о том, что у Хранителя Гекаты могут быть свои планы. Наконец, они вышли к автомобилю. Хранитель закурил. Дафна осталась стоять возле него, наблюдая за ним, за сигаретой, за движениями. Иногда за падающей листвой, за бегущими по небу серыми облаками и за шелестом пожелтевшей травы. Потом она села в машину. – Спасибо, - она наклонила голову, вновь с носом зарывшись в теплый шарф. Ей понравился этот запах. Он был необычным. Запоминающимся. Принадлежащим только одному человеку – её другу. – А мне нечего тебе подарить, - она рассеянно пожала плечами. – Но я бы очень хотела сделать подарок. Тоже в память о первой встрече. Скажи, что бы ты хотел? – Звучало так, словно они расстаются навсегда. Но ведь это неправда, верно?

+1

32

Да что ты, милая Дафна? Никогда не спрашивай меня, чего я хочу, ибо боюсь, что однажды я не сумею соврать.
Тэрон иронично хмыкнул:
- Необуздан я в желаниях своих, но кое-чем ты вполне способна меня порадовать, - он отвлекся от дороги, чтобы мельком глянуть на девушку.
Мне 36 лет. Разве я не способен держать себя в руках? В этом нет проблемы, но такие моменты, как сейчас, случаются раз в жизни, и чертовски досадно было бы его упустить. Забавно все это получается...
Мужчина сглотнул слюну, его брови поползли вверх, он вполне искренне отчеканил:
- Черничный пирог, - небольшая пауза. - Обожаю черничные пироги. Не смейся, честное слово! Хоть стеклорезом меня пытай, а я до ужаса люблю домашнюю выпечку, - не выдержал он и улыбнулся. - Не говори никому об этом - иначе, меня начнут шантажировать, - засмеялся, лишь бы не выдавать, как быстро билось его сердце, что за иронией скрывается некоторая доля смущения неспособностью заставить свои мысли течь по менее опасному руслу.
Щеки у самых ушей Тэрона слегка покраснели, но это могло быть вызвано и теплом салона. Он больше был не в силах контролировать свои эмоции - большая доза Дафны действовала на него почти, как кокаин, у девушки в этом был особый талант, потому что обычно Конудриоти без особого труда скрывал свои истинные мотивы. Но несмотря на то, что ему хотелось как можно скорее убрать со своего поля зрения Хранительницу, дабы отделаться от ощущения собственной сентиментальности, скорости он не прибавлял - машина ехала плавно.
- Назначь дату. И я постараюсь освободить этот день для тебя - хотя бы на утро, потому что вечера у меня редко бывают предсказуемыми.
Автомобиль с грустью (да, даже автомобилю как-то взгрустнулось) подкатил к японскому саду особняка Fire. Двигатель затих. Тэрон без промедления вышел на улицу, поправил водолазку, обошел машину и открыл дверь даме, подавая руку. Ее ладошка - вот то единственное, что было ему дозволено ощущать. Он мягко улыбнулся - возвращаться в дом он не собирался, а право первой нарушить тишину оставлял за Дафной.

(если что - за мной еще один пост)

Отредактировано Theron Kountouriotis (02.12.2013 21:13:04)

+1

33

- Я постараюсь! – Без левой мысли воскликнула Дафна, поднимая голову и выжидательно вглядываясь в лицо Хранителя. На улице она порядком замерзла, пусть и была полностью и целиком закутана в шарф Тэрона. Интересно, а каково было самому Хранителю Гекаты? Он же, наверное, там совсем в сосульку превратился! Но, так или иначе – сейчас и тогда он держался молодцом. И Дафна хотела также. Целительница не раз мечтала скрывать свои неудобства от других людей. Он хотела не показывать виду, если ей было холодно, тоскливо или страшно. Она всегда хотела сохранять внешнюю стойкость! Уверенность. Спокойствие. Но не умела. Нет, она могла это попытаться скрыть. Всеми силами скрыть. Но что-то все равно предательски выдавало. Мурашки ли, стук коленок или тихое постанывание – всё это кричало о внутреннем состоянии целительницы. А Тэрон… Артур… Ирвинг… Они не такие. Они всегда уверенные, всегда спокойные, всегда твердые. Они как камень. А Дафна… Она скорее лед. И не в том смысле, что холодная. А в том смысле, что не может держаться одного состояния: тает в тепло и испаряется в жару. А так иногда хотелось быть камнем… - Пирог? – Широко улыбаясь, переспросила Дафна. – Я умею печь пироги! – Она весело кивнула в подтверждение своих слов, из-за чего белые волосы вновь выбились из-под шарфа и упали на лицо. Неуклюже подняв руку, женщина быстро закинула пряди назад. Она любила свои длинные белые волосы, но, ей Богу, иногда они так мешали! – И тебе обязательно испеку. Могу даже сегодня, - поверь, она действительно испечет. Для целительницы не было занятия веселее и любимее, чем возиться на кухне. К тому же, так она могла чувствовать себя полезной. – Я не знаю, - нахмурившись, протянула целительница, вновь опуская голову вниз и начиная разглядывать свои ноги. – У меня может быть свободен любой день, который ты скажешь. Только заранее предупреди, хорошо? – Она, мягко улыбнувшись, взглянула на Тэрона. Ей действительно было проще подстроиться под него, чем наоборот. – Чтобы я ничего не планировала, - чуть громче пояснила она, провожая мужчину взглядом. Он покинул салон автомобиля, обошел его кругом и открыл женщине дверь. Целительница аж смутилась и покраснела от такой непривычной деликатности. Но руку подала и, опершись на сильную ладонь Хранителя, неловко выпрыгнула из машины. Встав возле Тэрона, она внимательно на него посмотрела. Он молчал. Она молчала. Абсолютно неловкая ситуация.
- Мы пойдем в дом? – Неловко нарушила тишину женщина, вкрадчиво глядя на мужчину. Или он хочет прогуляться? Дафна согласна на любой его ответ.
- Нет. Здесь я с тобою прощусь, - решительно ответил мужчина. Целительница покорно кивнула.

Отредактировано Daphne du Maurier (04.12.2013 14:18:37)

+1

34

- Мы пойдем в дом?
Ветер, ветер. Ветер перемен ли? Клубы дыма рассеиваются в сознании, возникая и углубляясь в запорошенный снегом рассудок.
- Мы пойдем в дом? - как эхом промелькнуло в голове Тэрона.
Она спросила дважды? Или я просто начинаю бредить? Мужчина как-то скомкано ответил:
- Нет. Здесь я с тобою прощусь.
У него дела, работа, на поздний вечер назначена травля. Кестлеру нужно позвонить - ведь у него вполне могли измениться планы на Хранителя, но, обычно так не случалось, поэтому Кассианос сегодня умрет. Один из многих, просто один в череде. Скучно и буднично.
Но не это было главным аргументом против того, чтобы проводить Дафну до особняка. Не нужно, чтобы их видели рядом. Могли пойти слухи, неприятные слухи - всегда такие неуместные. Без ведома Тэрона они не должны появиться.
- Через неделю, в выходные... я, наверняка, буду свободен.
В животе урчало, неприятно посасывая желудок. Снова хотелось спать, но холодный воздух разгонял дрему. Боюсь, за рулем усну... О, Геката, когда-нибудь ты угробишь своего хранителя.
Тэрон взял Дафну за руку и приложил ее ладонь к своему сердцу. Стучало оно сильно. Зачем?.. Улыбнулся ей, немного грустно.
- Знай, Дафна  если у тебя возникнут проблемы, ты вполне можешь прийти с ними ко мне, - на мгновение оторвал взгляд от девушки, пройдясь нехорошо сверкнувшими глазами по ландшафту, но они были одни. - Я дам тебе свой номер, - и изменившимся голосом он добавил. - Грустно с тобой расставаться, но мне еще нужно заскочить в клинику, - глупо было перед ней отчитываться.
Нехотя отпустил ее руку, продиктовал личный номер. Будь они не теми, кто они есть, будь они не в этом месте, он бы обязательно обнял Хранительницу на прощанье. Но вместо этого приходилось просто ловить ее взгляд, дружелюбно ухмыляться и между делом прислушиваться - не звонит ли в машине телефон.
Давай, Тэрон, чертов ты лирик, еще соплю радости пусти. Почему бы и не предаться меланхолии на мгновение, если вскоре чары развеются.

Отредактировано Theron Kountouriotis (04.12.2013 20:20:14)

+1

35

- Нет. Здесь я с тобою прощусь.
Почему-то ей показалось, что ответ мужчины прозвучал неожиданно резко и даже немного грубо. Целительница, поджав губы, тяжело отвернула голову и уставилась куда-то в землю. Вновь принялась изучать пожелтевшую траву под ногами и промозглые голые камни. Дафна никогда не могла ни постоять себя, ни ответить, ни дать сдачи. Ей было проще потупить взгляд или вовсе признать себя виноватой. Сейчас, например, целительница бессмысленно потупила взгляд и начала придумывать себе оправдания. Нет. Скорее она пыталась заняться самобичеванием, потому что пыталась понять свою вину. Что она не так сказала? Что она не так сделала? Почему он не хочет провести с ней еще немного времени? Почему убегает? Так что же она не так сделала?
- Через неделю, в выходные... я, наверняка, буду свободен.
В ответ на эти слова Дафна несмело подняла голову и исподлобья взглянула на высокого Хранителя Гекаты. Значит, она ничего не сделала? И ничего не сказала? Все хорошо, все идет своим чередом? И она ничего не испортила? Какое облегчение! Наверное, просто ему пора идти. По своим делам. Ведь у каждого есть свои дела и далеко не всегда они крутятся вокруг тебя, Дафна.
Точно! Все хорошо. Иначе зачем бы он взял её руку и приложил ладонью с сердцу? Целительница, приподняв брови, неспешно опустила голову и внимательно вгляделась в свою руку. Ладонью она чувствовала стук сердца Хранителя. Немного учащенный, но все-таки спокойный, размеренный и даже хладнокровный. Так что все это было? Начало большой и крепкой дружбы или спектакль?..
Конечно, начало большой и крепкой дружбы! По-другому и быть не может, ведь правда?
- Грустно с тобой расставаться, но мне еще нужно заскочить в клинику, - а вот и ответ! И зря Дафна думала о своей вине. К тому же, мужчина продиктовал свой номер телефона. А потом целительница, неуклюже переступив с ноги на ногу, сделала шаг в сторону мужчины. И крепко-крепко его обняла. Как старшего брата. Вновь знакомый запах, который целительница не так давно уловила от шарфа, ударил в нос. Приятно поморщившись, блондинка неохотно отдалилась и с нежностью взглянула мужчине в глаза.
- Когда придешь, - уже весело начала Дафна, - тебя будет ждать пирог. Большой. Честно-честно! – Она весело кивнула и, неуклюже развернувшись на сто восемьдесят градусов, побежала домой.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Мы еще повесим наши ботинки на звезды, так и знай.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно