- Почему сразу нагрешила? – Она подняла брови, внимательно, но отчего-то радостно вглядываясь в мужчину. Юбка сарафана была оставлена в покое и больше не перебиралась пальцами. Целительница даже перестала вжиматься в кресло – она расслабилась. Потому что… Потому что вдруг стало так спокойно, комфортно и безмятежно. Как будто она забежала домой, в особняк, после того, как попала под холодный осенний ливень. Скинула с себя промокшую одежду, неприятно прилипающую к коже, приняла горячую ванну, закуталась в теплый махровый халат и села в кресло пить горячий чай. А по окнам все еще барабанил промозглый октябрьский дождь. Такой холодный, вызывающий дрожь. Но теперь безвредный. Потому что Дафна укрылась от него под пледом. Дома. Ей комфортно. Тепло. Именно такое ощущение накрыло целительницу с головой. Тепло. Тепло… - Может быть, это Вы нагрешили, а? – Весело и широко улыбнулась женщина, наклонив голову вбок. Она не считала знакомство с Тэроном чем-то обременяющим. Нет, ни в коем случае. Это было что-то хорошее. Определенно хорошее. А за грехи вряд ли расплачиваются радостью. – В больнице… Когда как. Я там не работаю, просто помогаю. Поэтому мне звонят и я выхожу. Лечу, ставлю диагнозы. Мне нравится помогать людям. Несколько минут они ехали в тишине. Потом Хранитель, словно очнувшись от долгого сна, внезапно попросил Дафну рассказать о дочери. Целительница любила говорить о Вивьен. Она считала свою дочь самым святым существом на свете. Самым красивым, самым умным, самым добрым и светлым ребенком. Но, знаете, в ней скорее говорили материнские инстинкты, потому что на деле Вивьен ничем не отличалась от других детей. Она была непоседливой веселой девчушкой, привыкшей получать все, что захочет. А как по другому, когда твой папа Артур Кестлер? – Она веселая, очень-очень. И такая непоседа! – Звонко начала рассказывать Дафна, поджав одну ногу под себя и повернув свое тело в сторону мужчины. Наполовину. – Очень любознательная. Столько вопросов задает. Смышленая. А еще внешне она больше похожа на меня, а вот характер, кажется, Артура. Но, знаете, это к лучшему. Потому что Артур умный, а я глупая. – Дафна рассеянно пожала плечами, думая, что можно добавить еще. Но не успела. Потому что автомобиль плавно остановился. Они приехали. Мужчина подал Дафне руку, и она, смутившись, спрыгнула на землю. Благодарно кивнув Хранителю за шарф, целительница сперва застегнула пальто, а затем завернулась в шарф. Завернулась так хорошо, что больше напоминала гусеницу в коконе, чем человека. Потом он двинулся к обрыву. Дафна пошла за ним. И даже несмотря на то, что шел он очень и очень медленно, целительница все равно за ним не поспевала. Его шаги были очень широкими, а её – короткими. Именно поэтому женщина, не заметив остановки Тэрона, неуклюже врезалась в его спину. – Ой, - виновато прошептала Дафна, отдаляясь и теперь обходя мужчину со стороны. Потерев ладонью лоб, она поравнялась с ним. И вгляделась в горизонт. Туда же, куда смотрел он.
- Я боюсь грозы, - насупившись и шмыгнув носом, прошептала блондинка. – Когда я была маленькой и еще жила с родителями, молния ударила в дерево. Такое старое и большое. Оно стояло посреди ржаного поля. Оно разрушило это дерево. А я не люблю то, что может разрушить. И боюсь.
Отредактировано Daphne du Maurier (24.11.2013 18:47:47)