Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серьезно?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Название: Серьезно?
Участники: Ирвинг Стоун, Скарлетт Гекас.
Место: Полицейский участок Афин.

Комната для допросов.

http://rosserlichlaw.com/wp-content/uploads/2013/07/Interrogation.jpg

Время: 13 ноября 2011 года. Четверг.
Время суток: Около 11 часов утра.
Погодные условия: Пасмурно, дождливо. Температура воздуха +13..+15. Ветер западный, 3 метра в секунду.
О флешбеке: Буквально три дня назад Скарлетт узнала, что её муж мертв. Но что, если ей скажут, что не погиб не своей смертью? Его убили. А убийца - Кэтти?..

[audio]http://pleer.com/tracks/1380869Imn3[/audio]

+3

2

Внешний вид

http://s6.uploads.ru/cXHLx.jpg

– Нет, Стенли, у меня и так много работы, – мужчина шмыгает носом, на ходу изучая папку с очередным делом. Убийство, кровь, кишки, бла-бла-бла. Как всегда. Паренек, работающий в полиции уже четвертый год и плетущийся следом за греком, все еще не мог успешно адаптироваться. Его пугали дела, его пугали перестрелки, его пугало все, что он видел. Поэтому он держался Ирвинга. Ирвинг ведь молодец. Всегда поможет, всегда расскажет. Истинный супермен, который почему-то находится на стороне зла. Во-первых, там печеньки, во-вторых, там кофе, в-третьих, там Дафна. В общем, мужчина разрывался на два фронта: незнакомые люди желали от него помощи, наслышанные о его баллах айкью. Тот тест был совершенно тупым и ничего не доказывал, но в глазах остальных Хранитель стал еще умнее. Будто быстрое освоение всех техник не намекало на то, что дурачком тот является лишь едва-едва. К нему подходили за моральной поддержкой файеровцы, к нему подходили за материальной поддержкой коллеги на работе. И Стенли, который в силу своей сердобольности и хрен знает чего еще не мог намекнуть одной леди на то, что она теперь подозреваемая.
– Ну пожалуйста, Ирвинг, – канючит мальчишка, сразу же сбрасывая десяток лет и превращаясь в мальца, – с меня кофе и пончики по утрам. Из Старбакса, – так бы сразу и сказал, подлиза. Подняв одну бровь и сделав глоток из бумажного стаканчика, адепт Эриды поморщился. Отвратительно. Как можно это пить?
– Бог с тобой, – какая ирония. Уж кто-кто, а мужчина точно знал: Богов очень много. Перед всеми во век не расплатишься. – А теперь иди бумаги разбирать, – отобрав у коллеги папку, шатен окинул россыпь букв ленивым, крайне незаинтересованным взглядом. Эдип Бласт Гекас был обнаружен не так давно – мертвый. Сначала следов насилия не обнаружили. Лишь через некоторое время таковые выплыли на поверхность. Судмедэксперты совсем охренели? Где та самая качественная работа, которую она обещают каждый раз, когда облажаются? Злости не хватало. «Только попадитесь мне на глаза», – глухо прорычав проклятья себе под нос, грек направился прямиком в комнату допросов – ждать жену умершего. Предположительно, дамочка задушила любовь всей своей жизни. Стоун не вдавался в подробности. Просто знал, что отпечатки пальцев убийцы совпадали с отпечатками пальцев его любимой женушки. Дурдом на выезде. И кофе горячий. Не просто горячий – обжигающий! Дерьмовый. Нет, описать его вкус было невозможно даже при самом большом желании.
– Кирия Гекас, прошу, пройдите в комнату для допросов, – последние несколько минут шатен провел, повернувшись к стене и уткнувшись носом в папку. Не-ин-те-рес-но. Гиблое дело. Он сможет посадить ее за считанные секунды. А потом пойдет домой – смотреть бокс или, скажем, беседовать с прелестной соседкой. Та переехала совсем недавно и была молодой, милой и не очень разговорчивый. Хотя и умной тоже. Услышав за спиной шебуршание, мужчина повернулся ко входу. И каково же было его удивление, когда он увидел… Скарлетт О’Хара?.. Женщина с большой буквы, убившая один из его кабинетов. И что ей тогда в голову ударило? Ирвинг, вернувшись с радостной лыбой на лице и вооружившись пачкой бумаг, наткнулся на хаос. Бардак. И решил вот что: пусть идет с миром, если совсем невтерпеж. Когда-нибудь рассчитаются. И что-то ему подсказывало, что рассчитываться они будут всю жизнь.
Поэтому появление Скарлетт стало для него шоком. Она замужем? Подождите, серьезно? Такие женщины, кажется, вообще не созданы для брака: они созданы для свободы. Стоун недовольно нахмурил лоб, делая еще один глоток кофе. Разберемся позже. Сейчас нужно вести себя как профессионал, а не как дурной мальчишка, запавший на самую красивую девочку в школе. Она совершила преступление. Могла совершить, потому что совершала и раньше. Воровство и убийство – это два разных понятия, не спорим. А что мешает повысить квалификацию-то? Что? И все же… Ирв сомневался. Эрида сомневалась. Интуиция не давала ему делать скоропостижных выводов.
– Здравствуй, Скарлетт, – почти дружелюбно отозвался мужчина, хотя в его голосе чувствовалось напряжение, – тебе ведь сказали, что именно нам от тебя нужно?

Отредактировано Irving Stone (15.11.2013 22:19:29)

+2

3

[audio]http://pleer.com/tracks/4452218zfp1[/audio]
- Кирия, посмотрите внимательно. Это ваш муж?
- Я смотрела. Да, это его… тело.
- Вы уверены?
Нет, она не уверена. Но пусть лучше это будет он. Так легче. Так проще. Скарлетт не любит сложных путей. И не ищет их.
- Скарлетт?
- Да, это он. Это мой муж. Его тело. Он мертв. - Тяжело отворачивает голову в сторону, прикрывает глаза и выдыхает.
- Подпишите здесь, - он протягивает ей какие-то бумаги и ручку. Скарлетт бездушно выводит подпись и ставит точку. В медицинском заключении. И во всем этом дерьме.

- Маааам! Где папа? – Минни еще только год, она ни черта не понимает. И хорошо.
- Он уплыл, Минни. Далеко. И вернется не скоро. – И хорошо, что она еще знает так мало слов. Мама, папа, каша и парочку предлогов. – Спи, - холодно и черство.

- Может тебе к доктору обратиться? Антидепрессанты выпишет.
- Со мной все нормально.
- Да уж конечно. Меня-то не обманывай.
- Со мной все_норрмально.
- Ок, как скажешь, как скажешь.

- Здравствуйте. Кирия, пожалуйста, пройдемте со мной. В участок.
- Я вас помню. Это вы известили меня о смерти мужа.
- Именно. Всплыли кое-какие подробности. Поехали, пожалуйста.
Какие, к чертовой матери, тут могут быть подробности!? Её муж мертв – три дня назад она собственными глазами видела его тело. Бездыханное. Неподвижное. Отекшее. Посиневшее. Какие тут еще могут быть подробности!? И кто вам сказал, что Скарлетт вообще нужны эти подробности!? Но она, сжав зубы, быстро удаляется в спальню, где на скорую руку натягивает дырявые джинсы и ярко-желтый свитер. Хочет найти туфли, но не может. Психует, кидает попавшийся под горячую руку пульт в телевизор. Разбивает экран. В итоге Скарлетт обувается в новые кожаные ботинки, которые на прошлой неделе купила для осени. Захлопывает дверь своей комнаты, кивает Адель и покидает дом вместе с полицаем. Тихо и про себя она его ненавидит. Именно он сказал, что Бласта больше нет. Именно он разрушил её семью, её брак, её будущее. Именно он, черт возьми, виноват во всем этом дерьме, в которое вляпалась Носительница.  И поэтому в салоне его автомобиля висит гробовая тишина. И очень тяжелое напряжение. Знаете, как будто топор над головой. Два топора. Приехали. Скарлетт, видя знакомое здание, прикусывает нижнюю губу. Хочется взвыть от отчаяния. Черт возьми! Черт возьми! Черт возьми! Три дня назад ей в спину всадили нож по самое не хочу. Три дня подряд она зализывала раны слезами и даже крепким алкоголем. Впервые в своей жизни Кэтти попробовала виски. Гадость та еще. Но отвлекает. Помогает. Три дня подряд она не покидала своего дома. И вот сейчас, когда рана более или менее затянулась… Не зажила, нет. Затянулась. Её режут. Снова. По тому же месту. Вонзают нож по рукоятку и ковыряются в мясе. ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ. А она сидит, стискивает зубы, с силой закрывает глаза, рукой сжимает обивку пассажирского кресла, ожидая, когда полицейский откроет ей дверь. Говорят, перед смертью не надышишься. А так хочется. Дверь открывают. Кэтти, ухватив сумку сильнее, ступает ногой на сырой асфальт. Мужчина пропускает её вперед, сам следует чуть поодаль. Они входят в участок. Он отрывает перед ней дверь. Черт возьми, все так же, как и в понедельник, когда ей сказали, что Бласт мертв. Всё повторяется. Неужели ей опять скажут что-то ужасное? Неужели может быть хуже? Хуже может быть всегда. Мужчина отходит к другому полицейскому, что-то шепчет ему на ухо и кивком показывает на Скарлетт. Короткий диалог. Скарлетт просят подождать минут пять. Сжимая зубы от злости, она соглашается. Подождать!? Вы серьезно!? ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ. Ожидание – самое мучительное, смертельное состояние. Особенно ожидание неизвестного. Давайте попросим осужденного пару дней подождать решения суда – умрет он или будет жить. Да он сума сойдет! Скарлетт тоже сейчас начнет сходить с ума. Спасите. Её просят пройти в комнату для допросов. Что? В комнату… для допросов? Что она там забыла? Идёт. Быстро, но совершенно неуверенно. Её как будто шатает. Ах, да, она ведь с утра уделала полбутылки виски. Браво, Скарлетт. Ты спиваешься. Как ты вообще на ногах еще стоишь?
-Ты? – Она встает в дверном проеме и, удивленно вскинув брови, смотрит на Ирвинга невидящим взглядом. – Так это…  это ты меня вызвал, скотина!? – Она как всегда все поняла неправильно. Ирвинг нашел её дело, точнее – дело её покойного мужа. Увидел имя Скарлетт. И решил отыграться за погром в кабинете, вызвав её в полицейский участок. И заставил её ждать, чтобы совсем чокнулась. Поджав губы, Кэтти буквально бросается на Ирвинга с кулаками. Только теперь молча. Но её останавливают подоспевшие к потехе детективы. Они хватают женщину под руки и искренне удивляются, откуда в этой хрупкой женщине столько силы. И все-таки они одерживают долгожданную победу.
- Что с ней делать, Ирвинг? Оставлять тебе или как?
Да, Ирвинг, что будешь с ней делать?
Кэтти тяжело поворачивает голову в сторону и хрипло выдыхает воздух.
- Отпустите. Я успокоилась. ОТПУСТИТЕ, - нет, она не кричит. Она приказывает.
Её отпускают. Кэтти, сохраняя злобу на весь мир, плюхается в кресло напротив Стоуна. Знаете… так, наверное, даже Люцифер на людей не смотрел. С такой ненавистью.
- Я ни черрта не знаю, - прошипела шатенка.

Выглядит. Фейс менее жизнерадостный

http://cs418618.vk.me/v418618983/316c/Ck-8QgZJWq0.jpg

+4

4

Он смотрел на нее не так, как прежде.
Не как на привлекательную женщину. Не как на воровку. Совершенно иначе. Ему очень хотелось понять: почему, черт возьми, мироздание постоянно над ним издевается? Стенли мог забрать дело себе и провести допрос без чьей-либо помощи. Но не-е-е-ет… папку вручили прямиком в руки Ирвингу. Потому что он профессионал – сможет ложь учуять за версту. И он учуял ее практически сразу же, несмотря на то, что не успел перекинуться со Скарлетт даже парочкой слов. Нужно смотреть людям в глаза, искать ответ там, полагаться на свою интуицию. Стоун поступал так всегда, хотя данный метод из-за своей специфичности заставлял его терпеть судороги мышц. Некоторых было жалко. Особенно тех, кто был невиновен и кто не получил помощи только из-за того, что все улики были против него. В профессии полицейского ошибки делаются лишь однажды (припишем сюда также снайперов и саперов, что уж там), а потом из-за них страдают невинные. Есть приговор. Тебе его озвучивают – так принято. И озвучивает не кто-нибудь, а обычный человек – без сверхъестественных способностей, который имеют право на ошибку. Поэтому Скарлетт повезло. Да, можете считать так. Не повезло здесь только Стоуну.
– Пошли вон отсюда, – со злобой рявкает Хранитель, указывая пальцем на дверь. Они ничем не заслужили подобного отношения. Сам понимает. Осознает. А толку-то? Он зол. Ему не нравится вся эта ситуация. Ему не нравится, что напротив сидит та самая женщина, которую он однажды чуть не посадил в тюрьму. Ему не н-р-а-в-и-т-с-я. Так не должно быть. Должна сидеть другая, чтобы последствия его решения никогда не заставили мучиться от головной боли. – Я тебя сюда не вызывал. Это сделал другой полицейский, – трусливый мальчишка. Пусть подавится своими пончиками. Устало прикрыв глаза, мужчина помассировал веки и постарался сосредоточиться. В воздухе висела звонкая, режущая слух, пронзительная тишина – от такой обычно желаешь повеситься. Кстати, отличная идея. Одна беда: ни мыла, ни веревки… даже стул в единственном экземпляре.
– Скарлетт, послушай, – мягко начинает адепт Эриды, плавно приблизившись к столку и положив на него локти. Слабая лампа освещала помещение погано. Оно и к лучшему, – я не буду беседовать с тобой как полицейский. Я буду беседовать с тобой как обычный человек. Я постараюсь, – в глазах Носительницы Ирв не смог прочитать ничего конкретного, хотя где-то на подсознательном уровне уже решил, что дело здесь нечисто. Интуиция, как всегда, издевалась с завидным садизмом. «Она виновата. Она заслуживает наказания», – шептала сначала. «Нет, понаблюдай еще немного. Не делай поспешных выводов», – шептала после. Сцепив руки в замок и приложив губы к оному, шатен сжал челюсть и поднял глаза на женщину. – Скарлетт, твоего мужа задушили, – омерзительно резко, даже не подготовив. Какие у Стоуна были еще варианты?.. Не существует красивого способа принести плохие новости. – Мои коллеги сняли отпечатки пальцев, и выяснилось кое-что… странное, – интересно, она хотя бы любила его? А если задушила, то за что? Столько вопросов! Стоун старался не отвлекаться, потому что знал: ничего хорошего из этого не выйдет. Он начнет думать, анализировать, жалеть Скарлетт, а потом обязательно кинется ей помогать. Надыбает алиби из самой смачной жопы, раздаст денег всем, кто в этом алиби будет замешан. Под страхом смерти запретит разглашать тайну. Вытащит эту женщину из тьмы на свет. Нет, не так. Он вытащит ее в полумрак. Если О’Хара любила мужа, то жизнь без подозрений все равно не станет для нее подарком небес. Ирвингу это не нравилось. Он старался не работать с людьми, чьи судьбы хоть как-то переплетаются с его собственной. Слишком сложно. Ты должен быть полицейским, а не другом. Ведь никто не просит тебя помогать. Никто! Но Ирвинг всегда вытаскивал симпатизирующих ему людей из полной жопы. А как вытащить Скар?.. Будет сложно. Будет сложно, если он не увидит в ее глазах то, что ему нужно увидеть.
– Отпечатки на шее совпали с твоими, – на выдохе произносит Хранитель, не сводя жесткого взгляда зеленых глаз с Носительницы. Очень сложно, но у него получается. – Они считают, что ты убила своего мужа, – в комнате повисла тишина.
И если однажды Ирвинг просил солгать тебя, Скарлетт, то сейчас он просит сказать правду.
И где-то в глубине души просит, чтобы эта правда оказалась достойной.
А иначе никак. Ты сама понимаешь.

Отредактировано Irving Stone (18.11.2013 12:56:41)

+2

5

– Пошли вон отсюда, - Скарлетт впервые увидела злого Ирвинга. Он кричал. Кричал громко, уверенно и разъяренно. Знаете, до этого момента Кэтти думала, что злиться и повышать голос Стоун вообще не умеет. Ан, нет, ошиблась. Впрочем, она была даже рада своей ошибке. Потому что эта решительность, сильными волнами исходившая от Хранителя Эриды, несколько отрезвила Носительницу. Привела её в чувства. И придала сил. Скарлетт, наконец, вспомнила, что она находится в полицейском участке, что три дня назад ей показали труп мужа и что Ирвинг в первую очередь детектив, а уже потом её… друг? Если его можно было назвать другом. Женщина, опустив голову, исподлобья взглянула на мужчину. Смиренно. Как будто извиняясь за то, что напала на него двумя минутами раньше. Скрестила руки на груди и, не сводя взгляда карих глаз с Хранителя, приготовилась слушать. «Что? Не он меня вызвал? А кто тогда? И зачем?» - Кэтти прищурила глаза и попыталась собрать все мысли в одну кучу. Мысли на собрание являться отказались и трусливо разбежались по углам. Не нужно было ей с самого утра глушить виски, ой, не нужно. Сейчас она не могла нормально думать, не могла соображать. Несмотря на отрезвляющее действие Стоуна, Скарлетт все еще была пьяна. В подтверждение этого Кэтти даже икнула, слегка подскочив на стуле. Растерявшись, Носительница смутилась, слегка покраснела и поторопилась прикрыть рот ладонью. «Боже, Скарлетт, позорище тебе. Стыдись!» - и она тяжело отвела голову в сторону, прикрывая лицо каштановыми локонами мягких волос.
Ииии как гром среди ясного неба. Или как ведро ледяной воды на голову.
- ЧТО!?!? – Вскрикнула Скарлетт, резко подаваясь вперед. Она вскочила со стула и, опершись руками о поверхность стола, наклонилась к Ирвингу. Она была в шоке. В шоке, граничащем с истерикой. Женщина ошеломленно смотрела мужчине в глаза, надеясь, что он пошутил. Долго смотрела. Ждала. Почти не шевелилась. И даже не дышала. Смотрела сквозь него. Но не найдя ни намека на иронию, Кэтти в отупении открыла рот, тяжело опустила глаза  и обессилено упала обратно на свой стул. – Это не серьезно, - почти навзрыд протянула женщина, поднимая руку и закрывая ею пол-лица. Головная боль. Как будто молотком долбили по вискам. Нет, не нужно было пить. Впрочем, не будь она пьяна, то вряд ли бы сидела на стуле. Она бы просто лишилась чувств. – Бред, - на выдохе простонала Скарлетт, всё еще закрывая ладонью рот. В совершенном отупении она смотрела куда-то в область пола. Хотела перевести взгляд на Стоуна, но не могла – боялась, что даст волю чувствам. Разрыдается прямо на его глазах. Рука, до этого лежавшая на губах, поползла вверх – закрывая глаза, а затем устало потирая лоб. Скарлетт была убита. Бездыханное тело, способное только изредка шевелить рукой. Даже грудь её почти не вздымалась от выдохов. Слишком больно. Слишком несправедливо. В таком состоянии она провела как минимум пять минут. – Чем я так провинилась перед Богом, Ирвинг? – Наконец жалобно простонала шатенка, поднимая голову и вглядываясь в мужчину мокрыми глазами.
Что она сейчас чувствовала? Обиду. Глобальную обиду. Когда весь мир против тебя. Когда тебе бросают в спину камни, а ты должен стоять. Когда в тебя стреляют, а ты должен бежать, не останавливаясь. Когда тебя заставляют кричать, выжигая раскаленным железом на коже «Войну и мир», а ты стискиваешь зубы и молчишь. Когда ты хочешь разнести к чертовой матери этот полицейский участок, выцарапав всем его обитателям глаза и вырвав сердца, но вместо этого покорно сидишь на стуле и ноешь. Вот что чувствовала Скарлетт. Было обидно. Больно. И еще раз обидно.

+2

6

Ирвинг не мог… поверить.
Нет, правда, он очень надеялся, что увидит в глазах Скарлетт полную невиновность. Или панику, или шок, или еще что-нибудь… а он увидел все сразу. От сердца отлегло. Мужчина выпрямился, скрещивая руки на груди и скользя взглядом по радужной оболочке глаз цвета молочного шоколада, зрачки которых расширились до такого состояния, что нельзя было в точности сказать, какого именно они размера. Он наблюдал. Он удивлялся. Он не мог поверить, что видит Скарлетт такой… непохожей на себя. Где гордо поднятый подбородок? Где кокетливая улыбка? Где тот локон волос, который постоянно выбивался из прически и закрывал бархатные щеки в наигранном смущении?.. Все исчезло. Не то что бы Хранитель жалел ее. Боже мой, какие глупости. Таким, как она, нужно, что угодно, но только не жалость. Поддержка, разговор по душам, покупка нового платья – черт знает, что именно. Что-то. Ирвинг терялся в догадках, строил нелепые логические цепочки, пытался придумать дальнейший план действий, хотя прекрасно понимал: вряд ли кирия Гекас оценит душевный порыв еще одного Божественного отродья. Эти Носители… они не признавали небесных Правителей. Эти сильные женщины… они не позволяли видеть свою слабость кому бы то ни было. Или?.. Грек наморщил лоб и взглянул на Скар исподлобья, заметив очень странное поведение. Икота? В честь чего? Неужели?..
Боже мой, Скарлетт. Видимо, ты очень любила этого парня.
Алкоголем, конечно, не пахло на всю округу. Просто файеровец, как всегда, сопоставив все факты, сделал очередной нелегкий вывод. Спасибо, Эрида, за первоклассную интуицию! Как, вашу мать, можно допрашивать человека (более того – девушку!), когда он явно находится в состоянии несостояния? Когда он смотрит… он смотрит настолько проникновенно и искренне, что ты просто не можешь играть роль крутого копа с кучей пулевых ранений. Все, милая, он уже понял. Шмыгнув носом, шатен провел рукой по пшеничным волосам. Уловил запах кофе. Никакой радости в этой жизни. Допрашиваемые оказываются хорошими знакомыми, кофе на вкус как разбавленная водой глина, ручная пантера так вообще в последнее время слишком много выебывается. Мир жесток и несправедлив, хотя в этом нет ничего удивительного.
– Ничем, Скарлетт, – на выдохе произносит Хранитель, – абсолютно ничем, – он слабо верил в свои слова, ибо знал: его собеседница не отличалась покладистым нравом. И работенку когда-то себе выбрала довольно сомнительную, однако после нескольких часов, проведенных в участке, решила сменить род деятельности. Хотелось верить в то, что Ирв поспособствовал данному решению. Так вот, вряд ли Гекас заслужила обвинение в убийстве любимого мужа только из-за своего характера и крупного воровства. Все мы грешим – практически живем грехами, что вовсе не мешает каждый день вставать нам на работу и спешить навстречу такой увлекательной и скоротечной жизни. Кому-то везло больше, а кому-то – меньше, только и всего. Справедливости вообще не существовало. Так все работало.
– Ты сегодня пила? – разговор о муже плавно сошел на нет, потому что адепт Эриды все решил за Скар. Он обязательно ей поможет. Может, не морально – дело не в типе помощи. Или же стоит копнуть глубже? – Ох, Скарлет… – устало выдохнул мужчина, огибая стол и становясь совсем рядом с подозреваемой. Наверное, она ждала нравоучений. Мол, нельзя пить. Это ужасно, просто кошмарно! Сначала Стоун хотел придраться, а потом понял, что стресс, настигший его, взорвал мозги напрочь и лишил возможности мыслить… рационально. Какая удача, верно? – Не хочешь выпить еще? – и пусть весь мир подождет.
Собралась убиваться одна? Ой, дура. Ну не строй из себя всемогущую. Ну не надо! Больше не надо. Людям свойственно давать слабину – даже самым сильным. Главное, чтобы рядом находился человек, который не даст сломаться тебе окончательно.

+2

7

[audio]http://pleer.com/tracks/4508490cMOW[/audio]

ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ, Гекас. Ты мертв. Тебя больше нет. Твоё тело я скоро предам гнилой земле. Его будут пожирать черви. Обгладывать кости, глаза и рот. А сам ты попадешь в Ад. Потому что там тебе самое место. Потому что ты сделал мне БОЛЬНО. Потому что ты не смог сдержать обещание. Ты обещал, Гекас, ТЫ ОБЕЩАЛ всегда быть рядом со мной. Я не хотела. Ты ведь помнишь, как мы с тобой ругались? Каждый день был для меня адом. Я не хотела тебя видеть. Слышать. Чувствовать твой запах.  Я НЕНАВИДЕЛА ТЕБЯ. Ты был мне омерзителен. Противен. Я мечтала выцарапать тебе глаза и сварить их в кипящем масле. Я мечтала снять с тебя скальп. Я мечтала заставить тебя страдать за то, что ты не хотел меня отпускать. И я ненавижу тебя за то, что это мне нравилось. Твоя сила… Она волнами исходила и накрывала меня с головой. Я теряла контроль. Сходила с ума. Я ненавидела и ЛЮБИЛА ТЕБЯ, Гекас. С тобой я чувствовала себя как за каменной стеной. С тобой мне было тепло, комфортно и безопасно. Хорошо. Понимаешь, что я чувствую? Ты заставил меня чувствовать. Я доверилась тебе. Целиком и полностью. Я влюбилась в тебя как девчонка из третьего класса. А ты меня бросил. Послал к черту. Ты подарил мне вещь, о которой я мечтала с детства. А потом забрал её, неуклюже повертел в руках и, не найдя её занимательной, со всей одури разбил об асфальт. И мне больно. Смертельно больно. Я хочу к тебе. Иногдаивсегда. Потому что мне не хватает твоей силы. Я слабая. Какая же я слабая! А ты был сильным. БЫЛ. А теперь… Теперь ты никак не можешь покинуть моих мыслей. Ты постоянно бродишь на периферии сознания, трогаешь воспоминания и заставляешь меня глупо рыдать в подушку. Глупо. Бессмысленно. И без перерыва. Я не могу остановиться. Ты не выходишь из моей головы. Но это ненадолго, я знаю. Ведь я Кэтти Скарлетт О`Х.. Я Кэтти Скарлетт Гекас. И я справлюсь. Со всем. Одна. Без тебя. Потому что я сильная. Это ты сделал меня слабой. Я справлюсь. На зло тебе. А теперь… ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ.
ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ.
Она приподнимает руки и касается пальцами висков. Массирует, пытаясь унять боль. Не помогает. Такое ощущение, что в затылок молотком гвозди забивают. Мало приятного. А еще Ирвинг… Такой добрый, всепонимающий и  всепрощающий. И жалость. Жалость, которую она видит в его глазах, в лице, в движениях. Она слышит её в голосе. В предложении выпить вместе. Даже в том, как он произносит её имя. ЕЙ НЕ НУЖНА ЖАЛОСТЬ. Подавись ей сам, Ирвинг Стоун! И женщина резко вскакивает со своего места.
- МНЕ НЕ НУЖНА ТВОЯ ЖАЛОСТЬ!!! -  Кричит навзрыд, резко поднимая стол со своей стороны и опрокидывая его на Ирвинга. Потом летит стул. В окно. Стекло остается целым, чего не скажешь о стуле. Сломался. И не он один. Кэтти тоже. Она стоит посреди разгромленной комнаты для допросов, не двигается и почти не дышит. Она смотрит в зеркальное стекло. И что она там видит?.. Убитая, разбитая, побитая жалкая девчонка с растрепанными волосами и черными кругами под глазами. Чудовище. Куда делась та гордая женщина с блестящей бронзовой кожей, идеальными каштановыми волосами и надменно поднятым подбородком? Куда?.. Верните её. Слышите, верните! Это не Скарлетт. ЭТО НЕ СКАРЛЕТТ! И Носительница, сжав зубы и кулаки, быстро кидается к окну, словно бешеная кошка. Удар. Пошла трещина. Еще удар. Стекло бьется. Кэтти слышит как падают осколки на пол. Разбиваются. Не только они. Что-то в Скарлетт. Разбивается. Ломается. Бьется. И становится легче. Она выдыхает, прикрывает глаза. Шатаясь, подходит к Ирвингу. Садится возле него, утыкается лбом в его плечо. Молча извиняется.
- Я заплачу. За всё. – Она заплатит. Правда. Верь ей.

+1

8

Ирвинг ненавидел жалость всем своим нутром, потому что считал ее самым жестоким проявлением сочувствия. Во взгляде людей всегда читалась лишь одна фраза: «Господи, бедненький! И как он с этим справится?» – которая издевалась над сознанием самым отвратительным способом. Ты видишь жалость, видишь немой вопрос в глазах собеседников и думаешь: а правда, как я с этим справлюсь?.. Если остальные не находят в тебе силу, то каким образом ты сам сможешь ее найти?.. Судя по всему, Скарлетт приняла его внезапный приступ доброты за жалость, потому что уже через несколько секунд дала волю чувствам, превращая комнату допросов в одно из непригодных помещений в случае зомби апокалипсиса. Стоун не осуждал ее, не пытался остановить и, более того, не собирался отчитывать за испорченный интерьер. Осколки стекла, осыпавшиеся на пол, громко зазвенели. Работники полицейского участка удивленно повернули головы в сторону незнакомки. В их голове наверняка сейчас толпилась куча вопросов, но эта куча не шла ни в какое сравнение с миллионами «как?», «почему?» и «где?», вспыхивающих каждую секунду в разных частях мозга Хранителя. Он ничего не делал. Просто стоял, скрестив руки на груди. Ему было незнакомо чувство утраты. Ему были незнакомы очень многие чувства, с которыми каждый день сталкивались жители планеты Земля. Ни тебе смерти родителей, ни тебе бедности, ни тебе каких-либо отпугивающих дефектов на теле. Идеальная жизнь, практически одна из самых лучших и удачных судеб, данных Богом своему творению. Все так идеально. Настолько идеально, что Ирвингу очень часто становилось скучно. Может, мироздание его еще накажет, а?.. Через какое-то время?.. Вон, посмотрите на Скарлетт: всего несколько дней назад она даже не подозревала, насколько близко находилась к переломному моменту в ее жизни. Точно ли переломному?.. Почему-то адепт Эриды был уверен в том, что смерть мужа кое-чему научила эту вспыльчивую, гордую и статную женщину. Лекарство было горьким, но пациенту оно помогло. Со временем поймет. Если захочет понять.
– Не надо, – довольно холодно произнес мужчина, безразличным взглядом окидывая осколки стекла. Удивленные физиономии, выглядывающие из-за рамы, сунули голову в образовавшуюся дырку и, собственно, получили по заслугам: Ирвинг рыкнул на них. Раздражение. Вот что он чувствовал. Беспричинное и необъяснимое. Потому… потому что ему не нравилось поведение Гекас? А что в нем такого? Ей больно, ей плохо, все можно понять. Только вот Стоун не желал быть еще одним человеком, лелеющий ее скорбь. Надо избавляться, а не страдать. Да, такой вот он циничный козел. Зато этот козел сможет вытащить из любой депрессии. Из любой, слышите? – Скарлетт, послушай сюда, – мягко начинается шатен, проводя ладонью по мягким волосам. Не извиняйся, милая. Уж кто-кто, а Ирв всегда поймет. Такая у него работа, – я не жалею тебя, – на выдохе, практически сливаясь голосом с общим шумом полицейского участка. Эта женщина… ее не хотелось жалеть. Ее хотелось подбодрить. Порадовать. Или, чем черт не шутит, просто прижать груди для успокоения. Чтобы поняла: она со всем справится. Внушить уверенность в собственных силах и пожалеть – это не совсем одно и то же. Два разных, несовместимых понятия. Их различия видны лишь едва-едва, но они видны. – Не потому, что я мерзкий мудак. Просто… ты можешь с этим справиться. Тебе это по силам, – в сущности, они были друг другу никем. Обычные знакомые, коих пруд пруди. Ну и что? Каким образом данный факт может помешать греку проникнуться к Скарлетт симпатией и постараться помочь ей справиться с произошедшим? Если не Стоун, то кто?.. Людей много. Все они разные – все они слепы к чужой боли. Пожалуй, даже Хранитель частенько закрывал глаза на проблемы большинства знакомых, а тут… своими глазами увидел, что происходит, когда никого рядом нет. Никто не слушает. И он был уверен, что рядом со Скарлетт всегда находилось кучу народа, неспособного утешить или поговорить по-серьезному. Вправить мозги. Бесполезные куски мяса, пилотируемые мозгом. Да и мозг, признаться, у многих афинян являлся лишь бесплатным дополнением к заднице.
– Я тебя спрашиваю еще раз: надо выпить? Тебе нужно высказаться? – допрос отошел на второй план. Все равно ему не бывать. Никогда. – Скарлетт, – он обнял Носительницу одной рукой за плечо. Вздохнул. Устало прикрыл глаза, прислушиваясь к ее дыхания, – я знаю, ты хочешь быть сильной даже тогда, когда сильным быть невозможно. Но мне ты можешь ничего не доказывать, – зачем ему вообще доказывать что-либо? Он сам все знает. Он видел. – Пойдем выпьем?

+1

9

Скарлетт было стыдно как никогда.
Конечно, Кэтти можно понять: три дня назад она потеряла мужа, а сегодня её обвиняют в его смерти. Понять можно, не нужно. Не нужно, слышите? Скарлетт никогда не нуждалась в понимании. Точнее, сама она как раз таки думала, что нуждалась. Мол, возьмите её под крыло, пригрейте, обласкайте, обнимите и станет легче. Нет! Она так думала. Но была не права. Ошибалась на двести процентов из ста. Этой женщине нужно было ведро ледяной воды на голову. Нужна была пара хороших оплеух и жесткая правда в глаза. Только факты, только действия и только грубая реальность могли привести её в чувства. А пока с ней сюсюкались… Она морально разлагалась. Хотя сама преданно думала, что восстанавливается. Вот почему… вот почему без Бласта не то. Этот человек умел настучать по голове, умел зарычать и прижать к стене, умел обезоружить и заставить молчать. До встречи с ним Скарлетт чувствовала себя гордой независимой женщиной, которой никто не указ. А с ним… Она не хотела чувствовать себя такой. Она хотела стоять за его плечом, хотела рыдать у него на руках, хотела, наконец, молчать, когда не права. И она привыкла. И отвыкать не хотела. Потому что тогда она была счастлива. По-настоящему счастлива. Да, черт возьми! Кошка смогла ужиться с собакой. Вот только поняла она это слишком поздно. Как верно говорят, что мы осмысливаем ценности только после их потери. Верно. Больно. Слишком больно.
- Мне правда очень стыдно, - она все еще приглушенно шепчет куда-то в область его плеча. И, честно говоря, соображает сейчас Скарлетт плохо. – Я никогда не любила его, честно. Но мне просто почему-то так больно, что… Я не знаю. Я не могу найти причин, не могу объяснить и от этого только хуже, - а Скарлетт всегда искала причины. Без них она чувствовала себя как без воздуха. Прикосновение. Хранитель осторожно, словно боясь спугнуть, касается её волос. Он предлагает бросить эту затею с допросом и идти напиться. Что? Вот так просто уйти? Разве она не задержанная? Разве ей можно уйти? Впрочем, как раз таки сейчас в причины женщина вдаваться не хочет. Она согласна. Она пойдет в ближайший чертов бар, закажет там дрянной виски и напьется в усмерть. Как обычная семиклассница, которую бросил крутой десятиклассник. Пусть Ирвинг потом тащит бессознательное тело домой. Но, черт возьми! Ведь Скарлетт не семиклассница! Она женщина, настоящая женщина! Она не может напиваться! И она напивается.
Они уже в баре. Кэтти сидит на крутящемся табурете, опираясь ладонями на барную стойку и ожидая заказа. Виски. Она будет травиться очередным дерьмовым виски. Всем своим сердцем, телом и душой Гекас ненавидит этот напиток. Но здесь и сейчас Скарлетт хочет только его. Этакий извращенный вид самобичевания. Я его ненавижу, но пить буду. Мне больно, но я сделаю. Потому что я НЕНАВИЖУ СЕБЯ. Браво, Скарлетт. Ты просто прекрасна в своем идиотизме. Наконец, бармен приносит бутылку и ставит перед Кэтти. Затем стакан с кубиками льда на дне. Один. Она не будет делиться этим пойлом с Ирвингом – пусть заказывает желаемое сам. Кэтти кивком головы просит бармена налить напиток в стакан. А затем, не говоря ни слова, делает два глотка и морщится, пытаясь проглотить эту горькую гадость. Наконец, томно выдохнув пары алкоголя, женщина нарушает затянувшуюся паузу, обхватив стакан ладонями. Она не смотрит на Ирвинга. Не смотрит на бармена. Она сидит с опущенной головой и вглядывается в свое отражение на дне.
- Он тоже был Носителем, - тихо шепчет Скарлетт, разглядывая свои глаза в отражении, - мы оба попали в Древнюю Грецию, - она проводит языком по верхнему ряду зубов, не открывая рта. – И встретились только три дня назад. Ты знаешь при каких обстоятельствах, - женщина умолкает. Как объяснить Ирвингу почему она убивается? Но что важнее – как объяснить это себе? Прикрыв глаза, она закидывает голову назад, словно беря таймаут. А потом вновь резко подается вперед, раскрывает глаза и прикладывается пухлыми губами к стакану. Залпом. Виски. И все то дерьмо, которое на неё свалилось. – Я его не убивала, хотя, признаться честно, часто порывалась, - её губы растягиваются в слабой улыбке. – Но я бы не посмела. Я не буду кормить тебя ложью о том, что у меня бы рука не поднялась, что я вся такая белая и пушистая. Ты и сам знаешь, что это не так. И… это сложно. Но тебе просто придется поверить мне на слово, Ирвинг. – За все время поездки до бара и нахождения в нем Скарлетт ни разу не посмотрела Стоуну в глаза. Боялась. Чего? Сама не знала.

+2

10

Каждому человеку при рождении дается индивидуальный набор качеств. Уникальная внешность, единственный и неповторимый характер, исключительная судьба, прожить которую за тебя никто никогда не сможет, потому что, по сути, существуют миллионы комбинаций душ, внешнего облика и социального статуса. Истории могут быть похожими, но вряд ли станут абсолютно идентичными. В этом прелесть земной жизни: какими бы люди не казались одинаковыми – все они были отвратительно разными. Настолько разными, что изучить каждого по отдельности не получилось бы ни при каких обстоятельствах. Что там! Иногда даже самый близкий человек остается для тебя закрытой книгой. Сейчас, именно в данную секунду, для Ирва закрытой книгой являлась Скарлетт. Мужчина, конечно, понимал, чем обусловлена ее недавняя эмоциональная вспышка, только вот не чувствовал себя способным ощутить нечто похожее. Способным разделить ее боль, ее страдания – называйте, как хотите. Сидел, блять, как кретин, всматривался в дно стакана, наполненного кальвадосом, и просто слушал. Чувствовал себя этаким Равиком: осталось только какую-нибудь Жоан пихнуть ему под руку – и все. Образ есть. Одно обидно: они не герои романа, и у них за окном не возвышается триумфальная арка. Парижа нет. Есть только гребанные Афины, которые не удостоились чести воспеваться поэтами. Они не называли столицу Греции городом любви, романтики и искренних чувств… в этом-то вся прелесть. Никто не мыслил стереотипами по отношению к Афинам. И они могли быть такими, какими только вы сможете себе их представить. Ирвинг каждый раз представлял по-разному. Город контрастов. Город магии. Город людей со сверхъестественными судьбами, но вполне человеческими переживаниями.
– Я тебе верю, Скарлетт, – слегка отрешенно отозвался шатен, делая большой глоток кальвадоса, – и я со всем разберусь, – он обязательно со всем разберется. Вовсе не потому, что она женщина, и даже не потому, что она искренне ему симпатизирует. Ирвинг такой Ирвинг. Добряк чистой воды, который, несмотря на всю свою доброту, очень часто сажал за решетку приятных людей. Улыбчивые, милые, приятные на внешность… а сколько грязи за душой. Скрывать пытались неоднократно и, черт возьми, всегда были пойманы за руку. Эрида давила на психику, постоянно жрала мозг своей прокачанной интуицией. А Ирвинг что? Следовал закону, забив на все личные привязанности и симпатии. Справедливость – вот та вещь, ради которой стоит жить на этом дебильном свете. И жил Стоун, не поверите, стараясь быть справедливым. Иногда хотелось послать все к хуям. Из-за честных голубых глаз милой на вид девушки, которая, возможно, убила своего мужа, перерезав тому горло. Справедливости вообще не существовало, если верить опыту большинства жителей планеты Земля. Поэтому Стоун хотел играть ее роль. Быть ею. Если не он, то кто? И прежде всего адепт Эриды хотел разобраться с проблемами Скарлетт, потому что… потому что в их возникновении виноват кто-то другой. Симпатия тоже имелась, конечно, только от своей тупой привычки действовать, опираясь на обостренную жажду справедливости, мужчина отделаться не мог. Будь Скар виновна – она бы получила по заслугам. Печальный факт. Слава Богу, Хранителю не пришлось стискивать зубы и нехотя передавать дело в суд. Либо Зевс расщедрился на скромный подарочек, либо… помимо него существует другой, более милосердный Бог.
Монолог, с таким упоением нашептанный мужчине практически на ухо (пришлось наклониться для того, чтобы разобрать отдельные слова), заставил грека поморщиться и снова влить в себя кальвадос. Ей печально, херово и больно – это да…  как помочь? Да никак. И вообще, хватит помощи, Ирвингу и так предстояло обеспечить ее алиби. Шмыгнув носом и дождавшись относительной тишины, Хранитель задал себе вопрос: да нахуя он это вообще делает? Окей, во всем виноват стресс. Он тоже перенервничал: сажать за решетку Гекас никак не хотелось. И что? Зачем? Эта женщина, блять, переживает смерть мужа, сглаживая горечь утраты алкоголем. И, разумеется, Стоун не придумал ничего гениальнее тандемного спаивания. Споить себя, споить ее… браво, Ирвинг! Поступок, достойный настоящего мужика! Нет-нет, он всегда был убежден, что с проблемами нужно справляться иными методами. Не со стрессом, нет! С проблемами. А они были. Если честно, адепт Эриды повел женщину в бар лишь потому, что понятия не имел, каким образом способен ей помочь. Хорошо, ошибся. Еще есть время все исправить.
– Хватит, – жестко вымолвил шатен, поднимая голову и окидывая женщину ни разу не сочувствующим взглядом. У него имелась просто отвратительная (хотя и забавная тоже) черта: он, знаете, был весь из себя такой спокойный, сдержанный… действовал так, как ему подсказывал разум. Но изредка он взрывался. Чувствовал ужасный гнев. Неконтролируемую, разъедающую ярость в груди, из-за которой хотелось бить, крушить и ломать. В нем жили две ипостаси. Гения и истинного файеровца. Он просто ждал, ждал, ждал, посылал к черту эмоции, а потом взрывался нахрен. Потом ему было стыдно. Не всегда, но бывало. И вот сейчас… неизвестно, что именно стало последней каплей. Скорее всего, неправильно выбранный способ помощи Скарлетт. – Слышишь меня? – в принципе, его поведение можно было оправдать желаниями Эриды. Она ведь питалась ярость. Чужой яростью. Кто сказал, что эта ярость не могла периодически оседать в теле Стоуна?.. Да ну, вряд ли. Просто Ирвинг… он не то что бы являлась истинным интровертом. Скорее, с помощью силы воли и гибкого ума умел справляться с эмоциями. Вот нихера. Он истинный экстраверт, которому хватило мозгов себя дисциплинировать. Тренировки. Постоянные тренировки, только и всего. – Я сказал: хватит, – он рывком отобрал стакан у женщины, особо не церемонясь и перекидывая его через плечо. Послышался звон битой посуды. Плевать, что он привел ее сюда и фактически сам вручил ей бухло. Плевать. Все ошибаются. Ирвинг тоже. – Это была крайне херовая идея – притащить тебя сюда, – ухмыльнувшись одним уголком губ, заявил шатен и слегка покачал головой. Голос его был жестким. – Слышала, что я сказал? Хватит, блять. Прекрати жалеть себя. Выкини весь алкоголь, встань и переживи трагедию, потому что никто, кроме тебя, лучше не сделает, – он отодвинул стакан с кальвадосом, исподлобья глядя на Носительницу. – Больно? Да, больно. Я знаю. Но другие люди переживают. Идут дальше, не травят себя. Так какого хера ты расклеилась? – жестокий, мерзкий урод, который не понимает, несколько бедной Скарлетт может быть плохо. Нет, он все прекрасно понимал. Только злился на нее за то, что она так самозабвенно травит себя. И, ей-Богу, будь он чуть более равнодушен – высказался бы куда более жестоко. Потарабанив пальцами по гладкой поверхности, мужчина попытался вспомнить, какие способы помощи еще котируются. Ах, точно.
– Если не согласна с моей мнением, – с вызовом начал грек, упираясь взглядом в темно-карие глаза Гекас, – можешь ударить у меня.

Отредактировано Irving Stone (16.12.2013 02:55:40)

+2

11

- Разберись, - не приказ, но и не просьба. Она как будто дала ему разрешение. А потом, протяжно выдохнув и прикрыв карие глаза, вновь поднесла стакан с виски к пухлым губам, сделала два коротких глотка и поморщилась. Ну и гадость эта ваша заливная рыба! Так зачем она пьет эту дрянь? Зачем давится ей? Ведь самое большее, что Скарлетт позволяла себе выпить раньше – это шампанское. Или вино. Хороший дорогой алкоголь, который приятно пить. И в малых, черт возьми, дозах, чтобы не опьянеть. А сейчас? Сейчас она давится отвратительным ирландским пойлом, горьким и просто невыносимым. Обжигающим горло, легкие и желудок. Женщина словно хочет сделать себе хуже. Больнее. Знаете, говорят, что боль помогает прийти в себя. В сознание. Вернуться в реальный мир. Нередко к психически больным людям применяют болевую терапию, чтобы они хоть на пару-тройку минут пришли в себя и рассказали о состоянии.  Скарлетт, конечно, не мучила себя электрическими стульями и раскаленным железом, да и психически больной она себя назвать не могла. Но что-то от болевой терапии сейчас в ней было. Она хотела, она желала, чтобы нутро жгло. Обжигало. Испепеляло. Чтобы было, черт возьми, больно. А состояние алкогольного опьянения помогало ей не думать о муже. О Бласте. О Бласте, которого три назад она увидела мертвым. Онемевшее синее тело. Такое холодное. Когда-то рычащее и доставляющее огромное количество проблем. Но такое сильное. Решительное. Нужное, черт возьми, нужное. А что сейчас? А сейчас у Скарлетт словно… Этого не описать. Бласт не был для неё кислородом, без которого теперь невозможно дышать, нет. Она и без него сможет самостоятельно сделать вдох и выдох. Бласт не был глотком свежей воды или дождем среди вечно сухой Сахары. Он не был для неё всем. Но он был кем-то. И чем-то. Он был её частью. А теперь, когда Бласта не стало… Знаете, словно кусок мяса вырвали и скормили псам. Причем какой-то важный кусок мяса, без которого сложно. Возможно. Но сложно, черт возьми, сложно. И вся эта горькая ирландская дрянь – поминки. Не Бласта. Не мужа и не отца. А того самого куска мяса, которого лишилась Кэтти. Вот так мелочно и эгоистично. Но это же Скарлетт. От очередного глотка терпкого напитка её отвлек Хранитель, который, кстати, вырвал стакан из её рук и перекинул через плечо. Шатенка, повернув пушистую голову в сторону Ирвинга, удивленно подняла брови и внимательно, несколько ошарашено взглянула в лицо грека. Какого черта он творит? Какого черта делает? А потом последовала целая тирада о том, какая Скарлетт жалкая. Знаете… Носительница это и сама знала. Но не хотела, чтобы это знали другие. Поэтому слова мужчины были сродни красной тряпке, которой он только что вполне успешно помахал перед мордой быка. Быком, конечно, была Скарлетт. Женщина, злобно стиснув зубы, ловко спрыгнула со своего стула и подошла к Хранителю. Она заставила его табурет прокрутиться, чтобы мужчина оказался к ней лицом. Опершись ладонями на его ноги, сильно так, цепко, она максимально приблизилась к его лицу. Хищно. Опасно. С вызовом.
- Ты знаешь, да? – Опасно прошипела женщина ему в губы, скалясь и сильнее впиваясь ногтями в кожу его ног под джинсами. Женщина неосознанно хотела доставить ему боль. Как можно больше боли. Чтобы хотя бы какая-то часть её состояния перешла к нему. – Скажи мне, Ирвинг, у тебя была семья? Жена, дети? Скажи, - она еще ближе подалась к нему, однако, не касаясь его лица. Подобно раздразненной змее, Скарлетт шипела ему в лицо. Казалось, что женщина вот-вот и бросится на него. Не с кулаками. С ядом. – Не было, - она ответила за него. – Так что ты знаешь, Стоун? ЧТО? – Последний вопрос был вскрикнут. А затем женщина быстро подняла правую руку и схватила мужчину за подбородок. Сильно сжав его, шатенка впилась острыми ноготками в кожу. До крови. Вскоре багровые капли побежали по её пальцам. Но Скарлетт было мало. Хотелось больше, черт возьми, больше! Хотелось доставить ему боль. Чтобы он понял как это неприятно. Как мучительно. И как тяжело.

+2

12

Помните, мы говорили о том, что Ирвингу очень повезло с судьбой?
Умник со смазливой мордашкой. Приближенный Кестлера. Хранитель довольно сильной Богини. Любимец преподавателей, женщин и коллег. Он знал о боли, он видел ее, но никогда не ощущал на собственной шкуре, потому что оказался везучим сукиным сыном. Или нет? Эрида добродушно поделилась со своим подопечным не только жаждой раздора – она также предусмотрела своеобразное наказание. Головная боль, которую почти невозможно стерпеть. Каковы ощущения? Миллионы бомб взрываются, превращая мозги в одно сплошное месиво: нельзя думать, нельзя анализировать… все то, чем обычно занимался Ирвинг, делать НЕЛЬЗЯ. Было ужасно больно. Иной раз шатен даже желал пустить себе пулю в висок ради избавления от сомнительного подарка Богини раздора. Все испробовал. Лекарства пил – не помогали. Пытался заснуть – ничего не получалось. Напивался – безвылазно находился в состоянии несостояния, потому что головная боль являлась побочным эффектом жажды раздора. А эта самая жажда появлялась каждый гребанный день. Первый год не хватало ни нервов, ни терпения. Он пил. Много пил, причем постоянно смешивал. Так было легче. Лишь спустя какое-то время мужчина взял себя в руки и начал бороться. И, знаете, чем больше времени он переживал приступы головной боли без каких-либо обезболивающих средств, тем меньше она его беспокоила. То ли Эрида оценила стойкость подопечного по достоинству, то ли он смог привыкнуть к агонии – черт его знает. Но Ирвинг смог. Эта была его боль. Не смерть близких, конечно, не потеря имущества и не слепота… у каждого своя ноша. Глупо сравнивать. Кстати, о смерти… однажды мужчине пришлось столкнуться с ней на поворотах судьбы. Дафны не стало. И Хранитель не мог понять: как так? Что за черт? По свету ходит столько ублюдков, маньяков, насильников, а умирают самые добросердечные и прекрасные люди на земле. Как ни странно, Стоун не мог сказать «мне больнее из-за смерти моей Даф», потому что на своей шкуре ощутил, насколько это разные… боли. И сравнивать их – кощунство. Но людям нужно знать, что больнее. Чтобы сторониться якобы самых ранящих сердце происшествий. Массу измеряют в килограммах. Объем жидкости измеряют в литрах. В чем тогда измеряют боль?
Ни в чем. Ее ни в чем не зимеряют. У боли нет единицы измерения. Люди не понимают. Все время соревнуются, кому хуже. И вот когда они поймут… человечество станет самым идеальным творением Господа. «Что я знаю?» – когда ногти Скарлетт впились в кожу под джинсами, подопечный Эриды лишь сжал зубы, сверля женщину строгим взглядом. Он был готов практически к любой реакции, кроме… джинсовую ткань украсило несколько багровых пятен, а светлые брови Ирвинг хмуро сдвинулись к переносице. Злило. Раздражало. Милая, ты думаешь, никому в этой жизни не было больно? Больно было всем. Стоун ведь хочет тебе помочь. А ты пытаешься искусственно воссоздать ту эмоцию, что каждый день пульсирует у тебя в жилке у виска? РАЗОЗЛИЛО. Шатен подался вперед, отдирая цепкую ручонку от подбородка и сжимая запястье так сильно, как только мог. Останутся ли синяки? Обязательно останутся. Право слово, Хранитель сам не мог понять, почему эта женщина вызывает в нем такую бешеную ярость. Он ведь должен ее жалеть, прижимать, гладить по шелковым волосам и шептать «все будет хорошо, только держись». А вот нихуя подобного. Он злился, потому что ему было противно от одной мысли, что такая гордая, шикарная, независимая женщина решит угробить свою судьбу и предаться вечному унынию, послав далеко и на хер попытки взять себя в руки. Миллионы людей по всему миру умирают. И это больно. Так больно, что иной раз не можешь вздохнуть. И как-то приходится вправлять себе мозги. Кого-то спасают психиатры, кого-то – любимая работа, остальных же – смирение (оно приходит далеко не сразу). Эту женщину не спасет ни то, ни другое, ни третье. Ее спасет только злость.
– Совсем охренела, дурра? – прорычал грек, резко разворачивая Гекас к себе спиной и упираясь подбородком ей в плечо. Вот теперь-то он точно знал, что нужно делать. – Я знаю о боли немногое, но уверен, что есть люди, которые с ней справляются, блять, – рявкнул он, напоследок сжимая тонкое запястье и тут же его разжимая. Тыльной стороной ладони Ирв вытер кровь с подбородка. Снова рывком развернул Носительницу к себе. В глазах горел огонь. – Я справлялся. А сейчас я пытался тебе помочь, что тебе, видимо, не пришлось по нутру. Нравится слушать только лесть, милая? – он сжал зубы, смахивая рукой с барной стойки стакан на пол. Прямо между собой и Скарлетт. Встал на ноги, хрустя подошвами ботинок стеклом и угрожающе нависая над женщиной. Эрида оживилась, подпитывая вполне естественную злость жаждой раздора. Вот так. Он злился, потому что Скар не хотела брать себя в руки. Он злился, потому что она выставила его ничего не знающим мальчишкой, хотя он говорил ПРАВИЛЬНЫЕ вещи. Пусть и не основанные на собственном опыте. Он злился, потому что… потому что, если честно, он был беспомощен. Единственное, что он мог – это разозлить ее. – Давай, женщина, расскажи этим людям, как ты борешься, – он практически рычал. Посетители недоуменно уставились на пару, не решаясь даже двинуться. А Ирвинг говорил громко. Чтобы все слышали. И злились вместе с ним. Бред, да?

Отредактировано Irving Stone (16.12.2013 03:50:32)

+2

13

- Отпусти меня немедленно! – Приказала женщина, сжимая зубы и кулаки. Он перехватил ее запястье и так больно стиснул, что на какую-то пару дюжин секунд аж в глазах все померкло. Правда, виной тому была не столько физическая боль, сколько умело ударивший в голову алкоголь. – Черрррт тебя возьми, отпусти, скотина!!! – Кэтти, словно пойманная на удочку рыба, начала брыкаться, дергаться и вырываться. Было обидно. Не потому что Ирвинг с ней так поступает, нет. А потому что она сама всё это заслужила. Он отпустил её из участка, проявил понимание и даже составил компанию для похода в треклятый бар. А она устроила ему скандал. Не на пустом месте, конечно. Причины были. Но эти причины, черт возьми, никаким образом не касались Хранителя Эриды. Но Скарлетт всегда была чудесной женщиной во всех смыслах этого слова. Она сумела заставить Ирвинга чувствовать себя виноватым. И она заставила сделать так, чтобы её проблемы стали его. Браво, Скарлетт. Действительно, если тебе плохо – испорти настроение и другим. Впрочем… Стало легче. Не окончательно, конечно, но знаете, ей как будто дали глоток свежей воды после целого  дня в сухой жаркой пустыне. Проблема в том, что настоящая пустыня еще впереди. Это только начало. Так что, Ирвинг, если не дурак и если в тебе есть хоть малейшее чувство самосохранения – беги. Беги и не оглядывайся! Прочь от этой женщины. Прочь. Она не принесет тебе ничего, кроме проблем, страданий и знатной кучи теплого вонючего дерьма. Беги, Стоун, беги! Раз и навсегда. Найди себе милую миниатюрную девушку со светлыми мягкими локонами и большими голубыми глазами. Она будет просыпаться раньше тебя, нежно целовать в висок и уходить в кухню, чтобы приготовить ароматный кофе и яичницу с беконом. А вечерами, когда ты усталый придешь после работы, она тихо подойдет, поможет снять тяжелую кожаную куртку и сама повесит её в шкаф. А потом вы пройдете на кухню, сядете за большой стол и приступить к трапезе. Она приготовит тебе сочный бифштекс с жареным картофелем и тушеными овощами. Вместе вы сядете напротив камина и будете читать Бегбедера. Вот, Ирвинг, вот твое счастье. А Скарлетт… Она встанет в восемь утра, когда тебе уже нужно быть на работе, оденется и отправится на пробежку. Вечером она не встретит тебя – Кэтти будет либо в доме для Носителей, либо магазине, либо в салоне красоты. Ты будешь ложиться спать один, ты будешь просыпаться один… Рядом с ней. Но один. Беги, Стоун, беги! Не оглядывайся. К черту Скарлетт, к черту её проблемы. Она справится. Сама. А ты…  не теряй с ней времени. Лучше потрать его с пользой. – Мне больно, отпусти, - тише прошипела женщина, подобно раздразненной змее. Она уже стояла спиной к мужчине с заломанными назад руками. Он держал её так крепко… Знаете, на пару коротких секунд Кэтти показалось, что он её никогда не отпустит. А она не уйдет. Наконец, он её отпустил. Носительница, опустив голову и выпрямив руки, потерла покрасневшее запястье. Как оно болело! А потом Хранитель вновь резко развернул её к себе лицом. Скарлетт, словно загнанная в угол кошка, поджала зубы и испуганно посмотрела в глаза греку. Было видно, что она напугана, пусть и всячески пыталась это скрыть. Сейчас она чувствовала себя тряпичной куклой, которую вот-вот выкинут на помойку. Он встал, смахнув на пол стеклянный стакан. Кэтти вздрогнула. Навис над ней, предлагая рассказать окружающим людям о том, как её плохо. Он хотел, чтобы она разозлилась… Скарлетт испугалась.
- ПОШЕЛ К ДЬЯВОЛУ!!! – Только и смогла истошно выкрикнуть женщина, прежде чем резко и сильно оттолкнуть мужчину от себя. Стоун, если и устоял на месте, то здорово приложился спиной о барную стойку. Не решившись схватить сумку, которая стояла возле Хранителя, шатенка рванула прочь из бара. Увы, бежать она долго и быстро не могла – привет головокружению после нескольких стаканов виски.

+1

14

Здравствуйте. Меня зовут Ирвинг Стоун и я люблю отписывать за других персонажей их действия. Бить можно)

Некоторые люди считают, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Или же, выражаясь простым языком, лучше перестараться, чем не приложить никаких усилий вовсе. Ирвинг с радостью разделял тривиальное мнение большинства, потому что его темперамент не позволял мужчине останавливаться на минимуме. Если кричать на кого-то, то так, чтобы жертва вжалась в стену от страха. Если грустить, то так, чтобы рядом стояли пустые бутылки, играла заунывная музыка и атмосфера, царящая в комнате, являлась крайне траурной. Если работать, то допоздна: уйти домой самым последним, разобравшись с бумагами и добив все дела. В общем, изредка Стоун борщил, причем борщил конкретно. Несколько минут назад он борщанул от всей души. Ошибся в расчетах и напугал Скарлетт. Браво, гений. Получается, не такой уж ты и умный, Ирвинг? Посмотри, в психологии людей ты явно не разбираешься. Не твоя это стезя. Ты хорошо раскрываешь дела, неплохо стреляешь и можешь быстро найти дискриминант в уме, но, когда дело доходит до чувств и элементарной психологии, твои навыки оказываются совершенно никчемными. Сейчас они тоже оказались таковыми. Приложившись спиной о барную стойку, шатен мысленно выматерился. Твою мать, Гекас, зачем? Нет, в принципе, Хранитель понимал: сам заслужил. И растерзанный подбородок, и посыл к дьяволу – он заслужил абсолютно все. Все равно обидно. Подняв светло-зеленые глаза и проводив взглядом Носительницу, адепт Эриды также осмотрел помещение, читая на лицах посетителей слишком явное осуждение. Они видели Ирва вспыльчивым мужиком, который обидел бедную слабую женщину. Не просто обидел! Он попытался подключить окружающих к разворачивающемуся конфликту, будто мнение оных могло открыть Скарлетт глаза на то, как она плохо поступает. С собой. Не с Ирвингом, не со своим покойным мужем – она поступает плохо именно с собой. «Ты самый сострадательный человек в этом мире, кириос Стоун».
В любом другом случае он бы не стал заморачиваться, однако сейчас его грудь стиснуло мерзкое чувство вины, которое возникло так же резко, как и злость. Кстати, о вышеназванной! Ярость растворилась в воздухе. От нее не осталось и следа. Так всегда и бывает: сначала ты поддаешься эмоциям, а потом эти эмоции оставляют тебя одного – расхлебывать то дерьмо, в которое ты вляпался, забыв о рациональном мышлении. Вот почему Ирвингу нравился мир логики и анализирования: там не имелось места ошибкам. Любую мелочь можно было объяснить логически. Факты, аргументы, доказательства. Сегодня не было ни того, ни другого, ни третьего. Он поспешил. Он поступил неправильно. И, разумеется, он был готов всё исправить, хватая сумку Скарлетт и направляясь прямиком за ней. И вот, через несколько секунд, шатен догнал женщину и мягко схватил за локоть, стараясь не хватать ртом воздух и не показывать, что он спешил или, скажем, дико боялся упустить чертовку. Блять, Скарлетт, прости. Ирвинг не умеет общаться по душам, он не умеет утешать, он вообще не самый хороший вариант для подобного рода вещей. Но ему не плевать. Это сложно назвать влюбленностью (согласитесь, влюбляться с первого взгляда горазды только герои романтичных комедий), это сложно назвать хоть чем-то, что можно объяснить логически, однако… Стоун действительно беспокоится о тебе. И хочет помочь.
– Скарлетт, подожди, – тараторит он, преграждая путь и вглядываясь в глаза цвета молочного шоколада, – стой! – остановить девушку получается не сразу. Еще бы! Кто знает, почему он решил ее догнать? Ирвинг, в принципе, не видел других причин, кроме как «извиниться», только вот оные всегда видели женщины. – Прости. Слышишь? Я не хотел тебя напугать, я не хотел тебя жалеть, я не хотел делать тебе больно, – но ты сделал, Ирвинг! Кажется, не один раз. Знаешь почему? Потому что в делах, где не фигурирует твоя долбанная рациональность, ты долбанный чайник! – Успокойся, – Хранитель мягким движением притянул Гекас к себе, не совсем понимая, что именно он делает. Обнимает ее? Браво, вот это действительно очень адекватный поступок. Наверняка Носительница за такое своеволие накостыляет мужчине близлежащим булыжником. А и насрать. Пусть будет так, потому что по-другому у адепта Эриды просто не получается. Если англичанка каким-то образом умудрилась заехать ему по роже или по другой не менее нужной части тела – он того не заметил. Ирв настойчиво, хотя и без принуждения, прижал красавицу к теплой груди, забыв о злосчастной сумке. Свободной рукой он прошелся по позвоночнику, поглаживая спину с противоестественной для себя лаской. Было стыдно. Он, конечно, не хотел признаваться в этом Скарлетт и собственноручно умертвлять образ крутого мужика с офигенной судьбой, но признаться себе должен был. Признался. Легче не стало. Ай, ладно. Главное, чтобы ее сердце сейчас немного успокоилось. Пусть бьется размеренно и тихо. Пусть этот день завершится не очередным расстройством и уж точно не испугом. Вот, Скарлетт, я рядом. Я понимаю, что тебе это не нужно, но я сделал все, что мог.
– Я отвезу тебя домой, – спокойно, но уверенно произносит мужчина, прикрывая зеленые глаза. Это не просьба. И не приказ. Нечто среднее. – Где ты живешь? – чуть громче. Его первое высказывание чуть не заглушил рев мотора проезжающей мимо машины, поэтому он решил прибавить громкости разговору. – И, Скарлетт, – он неловко убирает свободную руку с волос и перемещает на подбородок, поднимая голову шатенки и вкрадчиво всматриваясь в ее темные глаза, – ты справляешься неплохо. Ты молодец, – и, выдержав недолгую паузу, он, наверное, снова делает неправильный ход, – но ты можешь лучше.

Отредактировано Irving Stone (05.01.2014 21:13:47)

+1

15

Говорят, что душевная боль длится двенадцать минут. Всё остальное – самовнушение. И, знаете, Скарлетт свято верила в эту простую истину. Особенно тогда, когда приходилось утешать других. Недовольная, с явным отвращением на красивом лице, англичанка шла к страдающему, стараясь придумать правдоподобные отговорки, чтобы скорее сбежать. В итоге женщина осторожно садилась возле мученика, тяжело клала ухоженную руку ему на плево и говорила, что он занимается откровенной ерундой. Сидит тут, страдает, давится колючими слезами, мечтает покончить жизнь самоубийством. А ведь где-то есть человек, которому в сто раз хуже! Он вчера потерял ребенка. Или родителей. Или попал под колеса автомобиля, и сейчас ему сообщают о невозможности ходить. Или видеть. Или слышать. Ему хуже, черт возьми, хуже! А ты сидишь тут, прохлаждаешься, театрально страдаешь. Хотя можешь видеть, слышать и ходить. Так встань, черт возьми, встань! Поднимись на ноги, почувствуй под собой твердую землю, а потом… расправь крылья. И лети. Потому что ты можешь. Потому что ты сильный. И нечего драматизировать, нечего протирать задницу на кресле в ожидании утешений. Да, придут. Да, погладят по головке. Да, скажут, что скоро все будет хорошо. Дьявол! Ничего и никогда не будет хорошо, пока ты не прекратишь заниматься самобичеванием. Ты должен сам найти вышеназванное «хорошо». А для этого нужно встать. Сделать первый шаг – он всегда самый трудный. И идти. Вперед. Не оглядываясь. Главное, слышите, не оглядываться. Оставить прошлое позади. Не бояться его. Учесть. А потом гордо поднять голову, повернуться к прошлому задницей и идти. Все так просто, правда? Слишком просто. В теории. И невыносимо сложно и больно на практике. Скарлетт, каждый вечер засыпая в одинокой постели, обещала, что завтра будет новый день, а значит, новая жизнь. Сил хватало только на обещания. Женщина просыпалась, проходила мимо комнаты дочери, пила стакан свежевыжатого сока и отправлялась на пробежку. Она мучила себя нагрузками до последнего. Извращенная форма самобичевания. Потом отправлялась по делам. По любым – лишь бы не находиться дома. Лишь бы не видеть дочь. Задерживалась в особняке для носителей, проводила целые дни в салонах красоты и в магазинах. А потом, приходя заполночь домой, опустошала очередную бутылку с виски под грустную музыку. И, знаете, эти три дня со смерти мужа показались целой вечностью. Вечностью, состоящей из дней сурка. И особенно больно было оттого, что она не может справиться с этим. Скарлетт всегда считала себя сильной женщиной. И что? Сейчас она не может пережить потерю нелюбимого человека? Видимо, где-то что-то сломалось. Больно так, с надрывом. И, знаете… Сейчас она не хотела ведро ледяной воды на голову. Она хотела просто сесть посреди дороги, залиться крокодиловыми слезами и ждать утешения. Чтобы кто-то добрый погладил по голове и сказал, что все будет хорошо. Вот вам и хваленая внутренняя сила. Физическая сила, кстати, тоже предательски начала оставлять худой кошачий организм на шестой минуте пробежки. Ей Богу, Скарлетт уже думала так и сделать: сесть посреди дороги и рыдать. Но не успела. Её догнал Ирвинг, чему она была безмерно рада. Развернувшись, женщина поджала губы и осторожно взглянула в лицо напротив. Что он хочет сказать? Только, пожалуйста, не нужно больше прямых грубых замечаний. Потом. Не сейчас. Пожалуйста, Ирвинг. А он попросил прощения, притянул невыносимую женщину к себе и заключил в теплые объятья. Господи, если ты это слышишь, спасибо. Спасибо…  Она хотела сказать «прости» или «мне стыдно» или еще что-нибудь внятное, но предательски не получилось. Женщина просто стояла рядом с Ирвингом, вжимаясь щекой в теплую грудь. Его сердце билось так тихо, спокойно и размеренно… А у неё так, словно норовило выпрыгнуть из груди. В какой-то момент Кэтти хотела рухнуть вместе с Ирвингом на асфальт, но передумала: джинсы были новыми – пачкать их сухой асфальтной пылью не хотелось. А Кэтти, думающая о ценности и сохранности своих вещей в подобной ситуации – нормальная Кэтти, почти вернувшаяся в прежнее состояние женской неадекватности. Вернувшаяся же, правда? Надолго ли? У неё и до этого бывали просветления.
- Заткнись, ррради Бога, заткнись, - прошипела женщина на фразу «можешь и лучше». Это, конечно, не ведро ледяной воды на голову, но тоже нечто такое, способное изрядно подпортить прическу. – Или я снова рррасцаррапаю тебе лицо, - зато честно. Прямо в глаза. Выдержав недолгую задумчивую паузу, Скарлетт выдохнула и отвела голову в сторону. – Я не поеду домой, только не туда, - потому что там моя дочь. Я не хочу её видеть, - прридумай что-нибудь.

+1

16

Разберись, Ирвинг. Придумай что-нибудь, Ирвинг. Реши проблему, Ирвинг. Вы бы знали, как мужчина задолбался от этих трех словосочетаний. Да, ему нравилось помогать, да, он никогда не посылал в жопу нуждающихся, да, его жизненный опыт помогал прорубить выход в безвыходной ситуации. Окно в Европу, блять… а толку-то? Со временем люди наглели и начинали требовать от Хранителя каких-то невероятных вещей. «Послушайте, друзья, не нужно наглеть», – именно так отвечал мужчина тем, кто выходил за границы дозволенного и терял свою совесть, и его нельзя было упрекнуть в бессердечности. Сейчас, в окутанных мраком Афинах, для Ирвинга не существовало никакой другой реальности, кроме той, где он на секунду превращается в парня, способного избавить от сильной душевной боли. Посмотри, милая, тебе по плечу любая проблема. Ты же, мать твою, Кэтти Скарлетт Гекас! Я ничего не знаю о твой внутренней силе, но почему-то уверен, что она есть. И мне не хочется думать, будто я ее выдумал из-за сильной симпатии. Ты можешь украсть любую вещь. Ты можешь заставить восхищаться собой. Ты можешь превратить взрослого умного мужчину, черт тебя подери, в человека, который будет стоять на гребанном асфальте, гладить твои волосы и вслушиваться в биение твоего сердца. Считать твой пульс, удивляясь тому, насколько сегодняшний день отличается от предыдущих. Блять, что же происходит?! Ирвинг, сжав губы, попытался найти своему поведению логическое объяснение, пока вдруг не осознал, что логика ему не поможет. Да, он повелся на красивую мордашку, да, он повелся на уверенность в себе. Ему не было стыдно. К Гекас Хранитель питал исключительно светлые и добрые чувства – с самого знакомства. Она воровала и она вела себя очень нехорошо, ей не имелось никакого оправдания, однако именно сий факт и вызывал такой жгучий интерес. Сейчас все внезапно перевернулось с ног на голову, потому что непрошибаемая Скарлетт превратилась в очень трогательную и чувствительную девушку, сердце которой оголилось ровно настолько, чтобы суметь пораниться от любого не слишком лестного слова. Льстил ли адепту Эриды тот факт, что он единственный человек, увидевший ее слабость?.. Ага, охренеть как льстило. И эта ее слабость… она, знаете, придавала чисто женскому шарму какой-то другой – более человечный и настоящий, из-за которого ты, сильный брутальный мужик с кучей связей, чувствуешь себя слабой херней, желающей хоть на секунду заиметь способность говорить так, чтобы слабое создание прекратило мучить себя. В школе не учат утешать девочек и говорить комплименты, поэтому парни с радостью дергают их за косички и называют дурочками. Такое поведение прокатывает первые одиннадцать лет, после чего большинство представителей сильного пола обрастает щетиной, кредитами и взрослыми делами. И живут без навыков общения с женщинами, наивно полагая, будто они обязаны только борщи готовить и детей рожать. Когда дело доходит до чужой боли (особенно до боли человека, к которому ты испытываешь светлые чувства), становится ясно: женский мир – он вообще другой. Вот она плачет, а ты не знаешь, что говорить. Вот она задумалась, а ты понятия не имеешь, где соскрести остатки эмоциональности и начать разговор без не подходящих к ситуации фраз. Вот у нее бьется сердце, словно сейчас вырвется из грудной клетки и упадет на асфальт, а ты… а ты просто мужчина. Не лучше, не хуже. Просто твое сердце всегда тебе подчиняется. Ты, блять, добытчик, халк, каменная стена и опора. Именно из-за своей толстокожести Стоун умудрялся совмещать в себе и первое, и второе, и третье.
А сейчас каменную стену разрушили. Всего лишь какая-то женщина. Что же ты сделаешь, Скарлетт? Я не хочу чувствовать себя таким беспомощным.
– Все будет хорошо, – глухо выпалил Ирвинг, прижимая сильными руками Носительницу к груди. Его пальцы сместились с шелковых волос, скользя по рельефу позвоночника. Все обязательно будет хорошо. Так сказал Ирвинг. Какой смысл ему врать? – Пойдем, – он аккуратно отдалился, всматриваясь в карие глаза, – сейчас разворошим аптечку, – на этих словах светлая голова Хранителя кивнула в сторону машины. Через несколько секунд парочка оказалась внутри салона. Ирв включил подогрев сидений, отрыл маленький чемоданчик с красным крестом и торжественно вручил шатенке. – Ты здорово уделала мой подбородок, – усмехнулся грек, рассматривая увечья в зеркало. Ну и дела. Будем надеяться, что Скар хоть немного стало легче от этого жеста. – Скажи, – внезапно выдал Стоун, стараясь хоть как-то разрядить обстановку и избавиться от тоски, осевшей на легких, – ты умеешь стрелять?

Dodge Journey

http://www.dodgecolors.info/wp-content/uploads/2011/04/2009-Dodge-Journey-SE-2.jpg

Отредактировано Irving Stone (19.01.2014 00:42:42)

+1

17

Скарлетт не была доброй, благородной, понимающей и всепрощающей. Эта женщина умела решать проблемы, но не любила делать этого. Именно поэтому, если выпадала удачная возможность перекинуть   вышеназванные проблемы на другого человека, то англичанка с удовольствием передавала эстафету в чужие руки. Как сейчас, например. Гекас могла, слышите, могла решить свои проблемы самостоятельно. Шатенка была в силах забыть мужа, в силах прекратить употреблять отвратительной пойло, в силах взять себя в руки и начать снова жить, а не выживать. Но… Здесь и сейчас Носительница хотела быть просто женщиной. Слабой, беспомощной, беззащитной. Она устала от силы. От собственной силы. Кэтти хотела почувствовать чужую силу рядом с собой, под собой, над собой и в себе. И она не хотела брать себя в руки. Она хотела, чтобы в руки её взял Ирвинг. Хотел ли этого он? Неважно. Желания Скарлетт превыше всего.
- Все будет хорошо, - тихо проговорил мужчина, успокаивающе  проводя ладонью по мягким каштановым волосам.  Обещаешь, Ирвинг? Честно-честно, Ирвинг? Ведь я тебе верю. Не потому что ты такой сильный, добрый и способный сдержать свое слово. Нет, это тут совершенно не причем. Я тебе верю, потому что хочу верить. Ты сказал именно то, что я хотела услышать. Спасибо тебе. – Пойдем, - нет, нет, давай никуда не пойдем, а? Ты такой теплый, с тобой так уютно. Знаешь, я как будто за каменной стеной. Ни ветер, ни ливень, ни ядерный взрыв – ничто не страшно. И мои проблемы, вопросы и ответы, смятения – неважно. Черт с ними. Я просто хочу, чтобы всегда было так тепло. Но ты отдаляешься. Зачем ты отдаляешься? Разве тебе самому не хочется побыть со мной дольше? Когда ты, Ирвинг Стоун, еще сможешь увидеть, услышать и почувствовать меня такую? Никогда. Потому что с завтрашнего дня у меня начнется новая жизнь. Я встану рано утром, выйду на пробежку, приму душ, а потом отправлюсь на несколько часов в салон красоты и по магазинам. Затем нужно скататься в дом для Носителей. А потом деловая встреча. Моя новая жизнь вернется к старому темпу. И я снова буду носить короткие вызывающие платья с глубокими декольте и высокие тонкие шпильки. Здесь и сейчас, Ирвинг, ты в последний раз видишь меня такую. Не знаю, хорошо это или нет… Но я так решила. Значит, так будет. – Сейчас разворошим аптечку, - и вот, ты и я, мы уже сидим в твоем автомобиле. Небольшой белый чемоданчик с броским красным крестом быстро перекочевал на колени. И что мне с ним делать? Хочешь, чтобы я обработала тебе подбородок? А что, сам не можешь? – Ты здорово уделала мой подбородок, - сам виноват! И Скарлетт, неспешно открывав чемодан, достала ватный тампон и склянку с надписью «Перекись водорода». Открыв банку, женщина смочила вату жидкостью, резкий запах которой так неприятно ударил по кошачьему обонянию. А затем протянула самодельное лекарство мужчине в руки. – Ты стрелять умеешь? – Женщина с глухим звуком захлопнула аптечку и в некотором удивлении взглянула на Хранителя. Кого ты предлагаешь пристрелить?
- Нет, не умею, - шатенка развернулась и бросила аптечку на заднее сидение. Вернувшись в исходную позу, она закинула голову назад и прикрыла глаза. Выдохнула. А затем вновь повернулась в сторону Хранителя Эриды. – Кого ты мне прредлагаешь убить? – Носительница слегка улыбнулась, глядя прямо в глаза напротив. А потом внезапно вспомнила, что Ирвинг все-таки полицейский, и не стоит разговаривать с ним на подобные темы. – Есть у меня паррочка соперрниц на прримете. Давай их, а? – Женщина подавила короткий смешок и опустила голову, продолжая улыбаться.

+2

18

Тотальное и бесповоротное поражение.
Это действительно было глупо, странно и очень неправильно. Ирвинг чувствовал себя не каменной стеной, о которой мечтают все девушки, а нервозным подростком с передозом кофеина или с передозом любой другой не особо опасной гадости. Вот уже на протяжении двух или трех часов (неужели прошло столько времени?) он был будто не в своей тарелке. Его преследовало навязчивое ощущение, этакое дежавю; Ирв мог чем угодно поклясться, что испытывал его и раньше. Умилительная беспомощность перед созданием, которое намного слабее тебя, и которое с таким упорством желает казаться сильным. Ступор и непередаваемое беспокойство, основывающееся черт знает на чем. Кем Скарлетт ему приходится? Да никем. Женщиной, которая однажды получила от него острые ощущения и уничтожила любимый кабинет, оставив после себя только легкий аромат дорогих духов. Подозреваемой, которую однажды он отпустил с единственным предупреждением. Человеком, которого не хотелось оставлять в беде даже тогда, когда он грозился уничтожить тебя физически. Чисто фактически она являлась всем вышеперечисленным, но почему-то казалась для Стоуна кем-то более близким, чем просто прохожий, на чью судьбу добрый полицейский с зелеными глазами хотел чихать. В любом случае, история их противостояния закончилась до лучших времен, потому что и он, и она оказались в машине, открыли аптечку и завели разговор о том, какие мысли сейчас копошатся в светлой голове Хранителя Эриды. Мужчина аккуратно прошелся тампоном по подбородку, вытирая кровь и стискивая челюсть от каждого прикосновения. Перекись водорода — та еще гадость. Не зря ее не любят ни дети, ни подростки, ни взрослые дяди и тети. Шипит она так, будто собирается сжечь кожу до мяса, и этот мерзкий звук всегда заставлял Ирва чувствовать дискомфорт.
— Ну что ты, милая, — тепло отозвался мужчина, положив руки на руль и глухо выдохнув, — я же полицейский. Соперниц и соперников я предпочитаю убивать так, чтобы никто не нашел улик, — он решил не раскрывать всех карт, хотя практически наверняка знал, что Гекас не проникнется его идеей. Шум автострады долбил по вискам, по радио играла песня, записанная еще вначале шестидесятых, вокруг царил приятный полумрак, успокаивающий душу, разум и тело. Знаете, чем хороша ночь? Она замедляет время. Дает возможность избавиться от спешки и просто насладиться моментом, прочувствовать его с разных ракурсов и на секунду прекратить бессмысленный бег жизни. Ночью стираются разные границы: границы времени, границы морали, границы красоты... просто — границы. Сейчас Ирвинг не собирался брать от темноты все, что она могла ему предложить. Он просто повез Скарлетт... в тир. Уже тогда, когда они приехали и узрели перед собой довольно дряхлое здание, Стоун предупредил: необязательно ты получишь удовольствие от того, каким образом я снимаю стресс. Это ведь не женское дело, да и ты не из того теста слеплена, чтобы ловить кайф от подобного. Попробуй прикрыть карие глаза, представить перед собой ненавистную цель и застрелить ее. Это психологически разгружает.
— На вот, держи, — он протянул ей пистолет и повернулся к мишени. Таким образом спускает пар половина из сотрудников полиции. Вот почему они сразу не застреливают некоторых преступников. Самодисциплина, контроль, тир. Иначе не выживешь. — Попробуй попасть в центр. Или представь то, что ты больше всего ненавидишь, — глухо произнес грек, шмыгая носом. Было в этом что-то эротичное — наблюдать за тем, как изящная, красивая и хрупкая (только с виду) девушка вживается в роль кого-то очень опасного. Впрочем, Скар знала, как быть опасной. Она ведь была Носительницей. — Убей это. А потом... я отвезу тебя домой. Потому что тебе все-таки придется вернуться туда.

+3

19

Чудесная женщина эта Скарлетт, правда? Неповторимая.
Два часа назад, я уверена, ты собственноручно хотел обхватить эту тонкую смуглую шею и сжать так сильно, чтобы Кэтти больше никогда не смогла дышать. Ты хотел достать из кобуры пистолет и выстрелить прямо в голову несносной женщине, чтобы она наконец заткнулась. Навсегда, черт возьми. Потому что слушать её просто невыносимо. Обидно, горько и даже больно. Она не умеет следить за языком – она говорит все, что приходит на ум. Зачастую её слова лживы – она не из тех, кто режет правду матку. Она на ходу придумывает все самое отвратительное и мерзкое, собирает в один большой сосуд, а затем выплескивает жидкость, похожую на серную кислоту по ощущениям, в лицо. Тебе обидно. Тебе больно. БОЛЬНО, черт возьми. Потому что ты действительно хотел помочь этой женщине, от всей души помочь. Потому что ты хороший. Но ты выбрал плохого человека, поэтому в ответ на добро получил расцарапанное лицо и разбитую душу. И замечательно, если это преувеличение, и на самом деле Скарлетт не удалось ничего разбить и поцарапать. И плохо, если ты подпустил её так близко к себе, что ей удалось это сделать. Плохо тебе, конечно. Но Скарлетт будет думать только о себе, потому что рано или поздно ей станет стыдно. А как жить, когда совесть гложет? Она так не умеет. И плохо будет ей. А на тебя этой женщине всегда будет плевать. На тебя, на вон того парня с бутылкой пива, на ребенка слева, переходящего дорогу в неположенном месте. Ей плевать даже на собственную дочь. Эта женщина потеряна для мира в том свете, в котором его видишь ты. Поэтому все попытки помочь обернутся фиаско. Не потому что ты такой. А потому что она такая.
Но час назад ты, сам того не понимая, сменил гнев на милость. Ты взял собственные мысли об убийстве несносной женщины в руки и отодвинул на затворки сознания. Почему-то ты понял Скарлетт. Ты встал на её место и прочувствовал всё то, что чувствует она. И простил, хотя она об этом тебя не просила. Мысли об удушении сменились желанием притянуть к себе и обнять. Сильно и крепко. По-братски, наверное. Или по-отцовски. И обнимая, ты в любой момент мог её задушить. Но ты не стал этого делать. Не потому что она такая. А потому что ты такой.
А сейчас ты сидишь в машине, нервно прижимая к расцарапанному подбородку ватный тампон. Тебе неуютно рядом со Скарлетт, потому что… что-то расцарапать она все-таки сумела. А она сидит рядом, внимательно, но бестолково рассматривая аптечку. И ей тоже неудобно, потому что где-то внутри просыпается совесть и начинает жадно пожирать что-то очень важное.
Неповторимая все-таки женщина эта Скарлетт.  Чудесная.
В полнейшей тишине проходят несколько следующих минут. В тишине и в дороге. А потом Ирвинг торжественно вручает Кэтти пистолет. А приехали они, конечно, в тир. Хранитель Эриды поворачивается лицом к мишени, и в Кэтти зарождается странное, но дикое желание – выстрелить Ирвингу в спину. Что ты будешь делать, Стоун, если я так поступлю?
Скарлетт не может объяснить это желание. А если честно – даже не пытается. Женщина просто крепче обхватывает пистолет правой рукой, сильнее сжимает его. И на вытянутой руке приближается к Стоуну со спины до тех пор, пока дуло не упирается ему в позвоночник. И все было сделано так быстро, так четко и так решительно – как по маслу. Кэтти не колебалась, руки не тряслись, коленки не подкашивались. 
Почему-то очень хочется сделать ему больно. За что? Наверное за то, что он такой хороший, а Скарлетт такая плохая. А этом нет его вины, но какая, черт возьми, разница?

+1

20

Чудесный парень этот Стоун, правда? Неповторимый.
Спасает людей, которым спасение не нужно. Находится среди убийц, ублюдков и моральных уродов, играя по их правилам. В один момент – спокоен, словно море, а в другой – он уже подобен вулкану. В чувствах не разбирается, кризисно-эмоциональным помощником является плохим, с жаждой раздора почти не борется, ибо смысл? Чудесный парень этот Стоун. Почти такой же, как Скарлетт Гекас.
Видишь, женщина? Да все мы не без греха, черт подери. И близких обижаем, и о себе думаем каждую жалкую минуту собственного существования, и ошибаемся по тысяче раз на дню, и грубим ни в чем не виноватым прохожим. Я сколько людей ни видел – никто не мог называться идеалом. Мы созданы не для того, чтобы стать святыми, поверь мне. Будь иначе – мы бы жили среди ангелов, а не среди существ, которых можно убить не только ножом, но и гораздо чаще – эфемерным словом, не представляющим собой ничего материального, острого, тяжелого, режущего, выкручивающего наизнанку. И, знаешь, если сравнивать твой персональный набор качеств с набором кучки Хранителей из моей группировки, то невольно начнешь понимать неоднозначность слова «хороший». Ты самолюбива, слегка вспыльчива и любишь деньги? Что ж, это не хорошо и не плохо. Просто так есть. Моя подруга – Бет – холодна, неразговорчива и довольно жестка по отношению к окружающим? Значит, она такая. Райс – авантюрист, пропитанный жаждой мести, который не способен действовать разумно? Он таким был, и это ни о чем не говорит. Все мы чудесные и неповторимые. Как раз из-за того, что у нас нет нимба над головой. И, наверное, ты так поступаешь, потому что подобным образом поступает каждый из нас. Мы не плохие и не хорошие, просто порой нам становится невыносимо оставаться спокойными, пока внутри бушую такие чувства, как разочарование, обида, отчаяние или злость. Жгучие тяжкие эмоции нельзя переживать на диване, укрывшись одеялом. Иначе – смерть. Скорее всего, от своей же руки. Все было так просто и одновременно все было так сложно, что Стоун не стал даже уходить в дебри причин, подначивающих Скар заниматься подобным идиотизмом. Боль заставляет делать великие вещи… И не всегда великие в положительную сторону. Очень часто – с точностью наоборот. 
Стоун замирает на долю секунды, чувствуя прикосновение дула к одному из позвонков. Его тело напряжено, глаза впились в одну точку, дыхание стало тихим и почти отсутствующим. Не из-за страха. Из-за того, что весь вечер прошел по напряженному сценарию, а он слишком устал, чтобы подыграть. Усталый вздох оглушает маленькую звонкую комнату. Хранитель медленно поворачивается к женщине лицом, склоняя голову набок и скользя взглядом по темной стали тренировочного оружия. Голливудские сценаристы правы: герои никогда не выходят сухими из воды. И пусть Ирв – герой лишь наполовину; он все равно постоянно попадает в такие ситуации, которые убеждают его больше не поддаваться честным душевным порывам.
Неповторимая все-таки эта женщина – Скарлетт. И абсолютно точно чудесная.
– И? – пиф-паф, ой-ёй-ёй, вот и умер зайчик мой. Хочешь царапать подбородки – царапай, хочешь убивать людей – пожалуйста, на все твоя воля. Стоуну хотелось узнать, насколько серьезны намерения Носительницы, и имеют ли они за собой хотя бы какую-то угрозу. В фильмах никто никого не убивает, потому что человек, взявший пистолет, вовремя одумывается и убирает палец с курка. Жаль, мы не в фильме. И никогда туда не попадем. – Давай, решай уже что-нибудь. Я только напомню, – он на секунду замолкает, одаривая женщину тяжелым взглядом, – убить кого-то в Носительском обличии и убить кого-то в человеческом – это не совсем одно и то же.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно