- И почему я должна отвечать на твой вопррос, когда ты прроигнорировал мой?
- Потому что ты позволила мне это сделать, а я тебе нет, - ну разве можно злиться на человека с такой открытой и доброй улыбкой, как у Тэрона?
– Я скажу тебе, кто я... - протянула барышня, однозначно давая понять, что с нетерпением ждет ответа Хранителя.
- Ммм... как заманчиво звучит, - коротко хмыкнул мужчина, продолжая в молчании вести автомобиль.
Женщины - забавные существа. Кондуриоти был уверен, что Скарлетт продолжит начатую фразу и без реплики с его стороны. Просто, особы женского пола до ужаса любят делиться тайнами, как своими, так и не очень. Вот только еще им нравится, когда эти тайны у них выпрашивают... какими бы страшными они ни были, а может и самые обыкновенные, и совсем неинтересные, но нужно ведь создать иллюзии того, что они попытались держать язык за зубами, но снизошли до мольбы собеседника и все-таки рассказали.
Так или иначе, он не настаивал, но и о себе ничего не говорил. Что ей с того, что он из Fire? Он же не Кестлер, которому хотят надрать задницу все, кто хоть как-то замешан в олимпийских играх - ну так, чисто за компанию. Он и не Беннингтон, марионетка Артура, танцующая под его дудку, но свято верящая в собственную независимость. И даже, прости Господи, не сучка Стерн, основатель кружка самодеятельности. Тогда к чему был этот вопрос? Значит, все-таки что-то изменит его ответ, замкнет крохотный контакт реле и приведет в действие неясный механизм этой милой дамочки с ангельским личиком. Некогда было рассматривать ее с особым тщанием, как это бывает, когда остаешься наедине да и за рулем не сидишь... но глаза ее были теплыми, какие бы скелеты не хранились в шкафах носительницы.
– Я слышу пульс и дыхание.
- Мне бы твои навыки, - не без некоторой зависти заметил Хранитель. - Я бы на фонендоскопах экономил, - беззлобно усмехнулся он.
- Нужно по адресу N, там будет...
Впрочем, дальше она могла не продолжать. Уж кому-кому, а Тэрону ли не знать местонахождение стратегических объектов. Но это ведь совсем не значит, что стоит сообщать о собственной осведомленности. Ни к чему.
- Дай сообразить, - неуверенно протянул мужчина, вперившись в расстилающуюся перед его взором дорогу. - Это где-то на окраине что ли? Тогда показывай.
Да, было бы чертовски глупо завозить Каллисто... хотя и не только по этой причине. Подъезжать к самому крыльцу будет неосмотрительно - в его сегодняшней биографии хватает и без этого опрометчивых решений и проколов. Но, не будь с ним племянницы, все сложилось бы иначе. Рон поправил зеркало так, чтобы видеть ее тело, и отражение немного успокаивало. Пустых зеркал он опасался, опасался когда-нибудь не увидеть в нем своего отражения. А оно ему было дорого - он к нему привык, знаете ли.
Просто едет или намеренно хочет привести в свое гнездо? Спрятаться под лапой мамочки Гекас?
Внезапное осознание едва-едва не отразилось на лице мужчины, но было спрятано за приступом кашля. Уж не сама ли ты Скарлетт Гекас собственной персоной?..
This is HELL.AS!
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться2122.01.2014 21:21:24
Поделиться2229.01.2014 14:39:41
- Адель, - настойчиво протянула женщина в динамик новенького белого айфона. – Позвони Пиррею и скажи, чтобы забррал мою машину с улицы N. У него есть запасные ключи, - Кэтти звонко цокнула языком и вгляделась вдаль. – А потом пусть едет пррямиком в особняк, не доезжая метрров трриста – там, у знака. Он знает, - женщина быстро провела языком по пересохшим губам. Нужно срочно сменить блеск, а то ведь совсем не увлажняет! А Скарлетт не может позволить, чтобы прекрасные губы потрескались, особенно в такую мерзопакостную погоду. – И перредай дословно: «Если ты, козел, посмеешь куррить в салоне или поцаррапать кррыло, я тебе весь мозг по чайной ложечке съем». – С той стороны трубки послышалось короткое «да», и Кэтти, прикрыв глаза, убрала айфон от уха и нажала красную кнопку сброса. Трубка совсем скоро перекочевала обратно в красный кожаный чехол, а затем и в сумку.
- Потому что ты позволила мне это сделать, а я тебе нет, - лаконично заметил мужчина. Скарлетт, не придумав стоящего ответа, лишь прикрыла глаза и глухо хмыкнула. А потом приподняла голову и несколько озадаченно вгляделась в дорогу. Мужчина, кстати, так и не сказал Кэтти, к какой группировке принадлежит. Скарлетт, собственно, также не торопилась раскрывать карты о том, кем является. Так и ехали в тишине. Разве что стук колес по потрескавшейся дороге нарушал всеобщее молчание, да Тэрон иногда делал короткие замечания о скрытых, но полезных талантах Скарлетт. Ах, да, еще женщина время от времени тыкала наманикюренным пальцем влево, вправо или прямо, указывая на дорогу к особняку Носителей.
- Так, - начала шатенка, когда до особняка оставалось метров триста. На левой стороне дороги возвышался дорожный знак с указателями дальнейших направлений. – Дальше ехать нельзя, - важно изрекла она, поворачивая пушистую голову и вглядываясь в небритое лицо напротив. – Не думаю, что Носители, обитающие там, будут ррады видеть Хрранителя, - пояснила шатенка свои намерения. И правда! Что за безумие – вести овцу в стаю к волкам? Кэтти это понимала. Оставалось надеяться, что понимал и Тэрон. – Минут черрез десять сюда прриедет мой хорроший знакомый – он заберрет меня и Пенелопу и довезет до особняка, - женщина, дождавшись, когда мужчина притормозит, ухватила крепче сумку и неспешно покинула машину, оставляя в салоне легкий аромат приятных духов. Обогнув автомобиль и остановившись у багажника, Скарлетт дождалась Хранителя. Нужно было вытащить юную Носительницу. Не оставлять же ее Тэрону, верно? Хотя, идея неплохая... Но нет. Нельзя. Скарлетт все-таки негласный лидер Носителей, а лидер не может себя так вести.
- Даю тебе последний шанс на более детальное знакомство, - Скарлетт, подняв голову, исподлобья взглянула на мужчину и весело ему подмигнула. – Скажи мне, кто твой лидерр, а я скажу - кто ты, - перефразировала англичанка пословицу, улыбнувшись уголками губ. – Или скажу - кто я, - последний вариант должен был больше заинтриговать Хранителя. Верно, Тэррон?
Поделиться2329.01.2014 23:11:48
Пока носительница болтала по телефону, Тэрон изредка бросал на нее взгляды, вслушиваясь в разговор, подмечая и запоминая. А также стараясь воспроизвести в памяти каждую черту Скарлетт. И у него уже получалось. Запах и вовсе нельзя было перепутать ни с чем, хотя духи немного перебивали ее истинный женский аромат. Полчаса в ее обществе, и даже при большом желании Хранитель не сможет забыть эту девушку, сочетавшую в себе чудовище и дивную нимфу с роскошными очами. Как несправедлива порой бывает жизнь. Если бы только на мгновение представить, что она не носитель... По телу как разряд пронеслось чувство непривычное и слишком неуместное в данное время. Что толку представлять ее в своих руках, когда он не сможет и не должен относиться к ней, как к женщине. Она - чудовище, которое необходимо при случае уничтожить... и напрасно, напрасно он поддался своему непокорному воображению.
Скарлетт. Если предположить, что ты и есть лидер носителей, то гораздо полезнее будет оставить тебя в живых. А еще лучше - не дать тебе обо мне забыть.
- Так значит у тебя был свой автомобиль? - деловито поинтересовался мужчина, когда носительница окончила беседу. - Что же вынудило тебя сесть в мою машину? Хотела для разнообразия проехаться на вольво? - с легкой усмешкой он скосил взгляд в сторону Скарлетт. - Ну и ка-ак тебе? - глубоко протянул Рон. - Малышка прекрасна, нет слов... и так послушна моим рукам.
На лесной дороге у дорожного знака девушка повелела остановиться, и Тэрон заглушил двигатель.
– Не думаю, что Носители, обитающие там, будут ррады видеть Хрранителя.
- Примерно тоже приходило в голову и мне. Видишь? Мы уже думаем об одном и том же, - он растянул губы в улыбке, наблюдая за тем, как носительница покидает его салон, оставляя в нем шлейф своего аромата. - И все ли наши мысли совпадают?
Тэрон, подбрасывая в руке ключи, вышел следом за ней и остановился в полуметре прямо перед женщиной, с блуждающей ухмылкой разглядывая ее совершенно черные глаза, ставшие пугающими в отсутствующем освещении пригородной дороги.
- Даю тебе последний шанс на более детальное знакомство.
Мужчина повел бровями, оценивая степень угрозы в его адрес.
– Скажи мне, кто твой лидерр, а я скажу - кто ты, или скажу - кто я, - в ее голосе чувствовались настойчивые, но очень женственные нотки, будто она и в самом деле была человеком, о чем говорила и ее обманчивая внешность.
- Дорогая... я не знакомлюсь с женщинами "детально" на первом свидании, если только не хочу о них сразу же забыть, - левой рукой он потянулся вперед, будто пытаясь приобнять Скарлетт, при этом наклоняя к ее лицу так близко, что тонкий запах ее кожи стал опасно будоражить его ноздри, взвинчивая сознание, заставляя забывать про реальность и удаляться в глубинные материи, терять контроль над собой.
Но вздох был коротким и не дал ему совершенно потерять голову. Она носитель, Рон, не будь дураком.
- А ты не та, кого хотелось бы так просто выбросить из памяти... - еще мгновение, когда между ними воздух запах напряжением, и рука его легла на багажник, вскрывая тот привычным жестом.
Хранитель ухмыльнулся правым уголком рта и изящным движением ретировался в сторону, чуть подальше от Скар, чтобы не провоцировать ни ее на агрессию, ни себя на... симпатию. Назовем это так.
- Куда мне положить ее? - Рон вынул спящее тело из багажника, взвесив на руках - она в весе прибавила, пока мы ехали? - Или она достанется мне по акции в уплату за услуги таксиста?
Отредактировано Theron Kountouriotis (29.01.2014 23:24:21)
Поделиться2430.01.2014 13:03:23
Каллисто пребывала в каком-то другом мире, в котором не было ни автомобилей, ни сумочек, ни понятий о взаимоотношениях хранителей и носителей, издревле поставивших свою печать вражды на каждом, кто был на противоположной от друг-друга стороне баррикад. Не об этом сейчас думала девушка, подогнувшая коленки на заднем сиденье машины. Ее закрытые веки ходили ходуном, а кино, которое она так волнительно просматривала, явно было не о любви. Дыхание Каллисто было подобно дыханию роженецы: такое же частое и прерывистое. Испарина выступила на веснушчатом лбу. Из машины совершенно неожиданно раздался такой душераздирающий крик, будто бы хранительницу резали по частям прямо так, пока она спала. Впрочем, это было недалеко от истины. Она видела один и тот же сон. Дракон, вокруг ее кровь и смерть, неминуемо наступающая каждый раз, мучительная и болезненная. Потная ладошка с силой шлепнулась о стекло в двери машины, а затем показалась рыжая макушка и выпученные от ужаса глаза, ничего не видящие перед собой глаза. Ничего не видящие в этом, в реальном мире.
- Кхатарис! - кричала бедняжка, - Кхатарис! - это не звучало как имя. Разве могут быть такие идиотские имена? Скорее как будто бы Каллисто что-то говорила на незнакомом, шипящем языке.
Она принялась бить в стекло руками, совершенно не жалея своих рук, затем вся начала биться, будто бы от этого зависела ее жизнь. И крик, этот человеческий, но такой неестественный крик, подобный крикам тех женщин, с которых живьем сдирали кожу, которых в средние века подвергали жестоким пыткам и сжигали живьем на кострах. Каллисто разбила руки в кровь, рискуя так и стекло выбить в ничем неповинной машине дядюшки. На стекле уже стали видна кровь - с такой силой она билась. Ей бы немного меткости и прощай стеклышко. В этот момент ручка двери щелкнула, опережая всех тех, кто мог стать невольным свидетелем происходящего. Зареванная и перепуганная, но уже Каллисто с вполне осмысленным взглядом буквально вывалилась из машины на землю, проползла на четвереньках вперед, упираясь в какое-то первое дерево, обхватывая его руками и начиная по-бабьи очень искренне и тревожно завывать, заливая свои слова буквально толщей воды из соленых морей и океанов своих голубых глаз.
- Дракон! Дракон придет за своим ребенком! Он... Он... - слезы, всхлипывания и вздохи мешали ей говорить связно, - Я видела его! Он захочет отобрать у меня сына! Он придет за своим ребенком и заберет его! - она принялась искать глазами Терона, протягивая ему руки. Сомнений быть не могло - у хранительницы было видение. Новый дар или проклятие, которые теперь начинали пробуждаться в ней с большей силой. Она протягивала руки к дяде, ища у него защиты и поддержки, не выдержав под напором страшного откровения будущего и раскрыв тут же все карты. Она старательно скрывала до этого всю правду об отце ребенка, но теперь смолчать просто не смогла.
- Это ребенок от дракона, - всхлипывала она, - Я этого не хотела. Он схватил меня в торговом центре, убил кентавра и отобрал у него меч. Это не человек, хотя он так легко им притворялся! Он хотел нас убить. Мы собирались его усыпить и убежать. А он... А он... Изольда сказала, что все хорошо, а все совсем не хорошо! - рыжая разревелась еще сильнее, - Этот ребенок от дракона, дядя! Он убьет меня. Я видела, что он меня нашел. Мой покровитель играет со мной в дурные шутки! Это все ее козни! Фемида зачем-то хочет этого ребенка! Она все это придумала! Понимаешь, Рон?! А потом появится Грей Диксон и заберет его. Я ношу в себе чудовище! Это не человек! Даже если он и родится, он убьет меня, а потом закусит каждым, кто встретиться ему на пути! У меня в животе растет монстр! И я не могу решиться его убить! Я не хочу! Я не хочу убивать своего сына... - наконец она выплеснула все накипевшее и наболевшее и затихла, уже беззвучно содрогаясь плечами и вытирая ладонями итак красные от слез глаза. Только сейчас она осознала, что с дядей они не одни. Сквозь слезы, дрожа она посмотрела на девушку, чье лицо было уже знакомым.
- Что она тут делает?! Какого черта? Где мы? - Каллисто посмотрела на свои ноющие и кровившие руки, а затем перевела более решительный взгляд на носителя. Не собираюсь умирать ни из-за носителей, ни из-за драконов.
- Я призываю Фемиду, Урана и Геи пречистых дочь...
Руки дрожали, но она не смела опускать их вниз, показывая своей богине, на что она идет ради ее покровительства.
- Hortor Themis purissimum Gaia Uranus filiam virginem decora facies sicut propagantur. Primo ostendit in sanctis loco Delphis...
- Покровительство Фемиды - способна создать невидимый глазу защитный круг вокруг определенного человека, который не пропустит никакого психологического (с помощью техник в том числе) воздействия на разум, сознание и волю. Попавшее в круг Фемиды существо чувствует себя лучше психологически, комфортно, защищено и это не является только словами. Приходит ощущение покоя и умиротворенности, душевные раны прекращают кровоточить. Никто против воли существа заключенного в круг не может влиять на него. Невозможны никакие воздействия на разум.
Жертва: - кровь хранителя, дополняемая молитвой о защите и покровительстве. Действие круга - 10 минут. Побочные эффекты: заключенный в круг слышит запахи, которые любит больше всего.
Отредактировано Callisto Kranakis (02.02.2014 15:39:50)
Поделиться2502.02.2014 15:36:16
Скарлетт решительно проигнорировала вопрос о собственном автомобиле, в очередной раз закатив карие глаза и проведя языком по верхнему ряду зубов, не открывая рта. Зачем Хранителю знать о том, что Кэтти просто не хотела лишний раз возиться с Пенелопой? Мелкая девчонка могла в любой момент проснуться и прийти в себя, а без техники внезапного сна доставить много проблем и неудобств. Да и ездить на пассажирском сиденье Носительнице Немейского льва нравилось куда больше, чем на водительском. Других причин, кстати, не было.
- Дорогая... я не знакомлюсь с женщинами "детально" на первом свидании, если только не хочу о них сразу же забыть, - отвесил мужчина и потянулся к Скарлетт, явно пытаясь обнять англичанку своими большими сильными руками. А потом он наклонился так близко, что Кэтти могла каждую пору на его лице рассмотреть. Однако делать она этого, увы, не собиралась. Не сейчас.
- Это не свидание, - твердо прочеканила Носительница, решительно делая шаг в сторону тем самым отдаляясь от мужчины. Пушистая голова была склонена вбок, а правая бровь осуждающе вскинута вверх. Карие глаза смотрели смело, уверенно и непоколебимо, но без подростковой дерзости. Кэтти не собиралась играть с Хранителем в романтические любовные игры. Для флирта также было не самое подходящее место и время. И неважно, что адепт Гекаты являл собой едва ли не идеал мужской красоты: широкоплечий, высокий и сильный, он наверняка соблазнил не одну сотню женщин. Но Скарлетт за свои двадцать восемь лет повидавшая и попробовавшая на вкус немалое число красавцев, научилась не попадать под мужское обаяние. Поэтому здесь и сейчас англичанка видела не мужчину, а Хранителя. Хранителя, который так и не сказал, к какой группировке принадлежит. Что ж, Тэрон, дело твое. Я настаивала долго, предлагала обмен взаимовыгодной информацией и проявляла завидную инициативу. Но всему есть свой предел. Настал и мой. На нет и суда нет – ведь так гласит великая народная мудрость, верно? – Даже не ррассчитывай, - хмыкнула шатенка в ответ на фразу о том, что забывать ее так быстро мужчина не собирался. Конечно, он забудет. А весь этот романтический спектакль – цирковой фарс, чтобы о нем не забыла Кэтти. Но и она забудет. И все будут жить дальше счастливо и долго. – Положи ее на обочину, - распорядилась женщина, отходя от машины на проезжую часть. Приложив ладонь ребром ко лбу, она сощурилась и вгляделась вдаль. Затем прислушалась. Нет, ее товарищ еще далеко. Как минимум километра за три от пункта назначения. И все шло так хорошо! До момента, пока холодная дрожь не побежала по горячему телу. Черт возьми! Хранительница! Хранительница начала приходить в сознание. Из груди вырвался машинальный глухой рык. Кэтти сжимая кулаки и зубы, резко повернулась в сторону Тэрона и угрожающе прошипела:
- Уезжай, - каждое слово давалось ей с таким трудом, что, казалось, ей на спину взгромоздили целое стадо быков и заставили толкать речь. – Быстрррее, черрррт тебя возьми! – Громкий, но решительный приказ вырвался из груди. Смуглая кожа под пальто начала покрываться белой шерстью. Карие глаза уже сменили цвет на желтые, а круглые зрачки вытянулись в ромбы. Она держалась, изо всех сил держалась. Давай, Тэрон, бросай Пенелопу, садись за руль и дави что есть мочи на газ. Ты же умный мальчик, верно? Тогда не тормози! Ну!
Поделиться2603.02.2014 14:28:42
- Это не свидание.
Резкий жест в сторону, пытаясь отгородиться пространством. Все это вызвало невольную улыбку на губах мужчины. Милая женская сердитость суровым хомячком изливала на него свое негодование, очаровывая Хранителя Гекаты столь падкого на любое сильное проявление эмоций.
- Согласен, - он покорно пожал плечами. - Моя вина. В следующий раз буду с цветами.
– Положи ее на обочину.
Но сделать этого Тэрон не успел. Внезапная потная ладошка лупанула по стеклу автомобиля, заставив екнуть сердце, распереживавшееся за вольво. Только из ремонта... Непроизвольно пронеслось в голове Хранителя, прежде чем он идентифицировал, что руками разбрасывается его очнувшаяся племянница. Она с такой силой била по окошку, что каждый раз Рон с огромным трудом перебарывал желание вздрогнуть.
Когда Каллисто вывалилась из двери, отбегая к ближайшему дереву и пытаясь там подняться, спящая носительница просто выпала из рук Тэрона, а тот, перепрыгивая через ее тело, бросился к чревовещающей девушке. Правда, не для того, чтобы помочь или оказать моральную поддержку, а чтобы заткнуть ей рот - виданное ли дело! при носительнице разбазаривать некасабельную ее информацию.
И то ли Каллисто так рьяно отмахивалась от его рук, то ли сам Хранитель где-то по ходу споткнулся и дал ей договорить, но племянница сказала все, что могла, все, что вылило ее помутненное сознание. Это злило, чертовски злило - вся эта дурацкая ситуация, Скарлетт за его загривком, а особенно вот такие неожиданные откровения, неуместные и слишком поспешные - добрая половина пролетела мимо ушей Рона, хотя он и отличался особым вниманием и памятью, лишь одно имя отпечаталось в его мозге - Грей Диксон. И кто это, спрашивается? И почему он вдруг захочет забрать ребенка Каллисто от какого-то Кхатариса? Причем здесь ко всему вообще какой-то Диксон? Белиберда какая-то...
Хранитель подлетел к девушке ровно тогда, когда та стала сыпать латынью. Только не говори мне, дорогая, что ты еще и техниками светить собралась... Чтобы привести в чувство племянницу, Рон дал ей легкую пощечину и ловким движением вскинул ее на руки, относя к машине. Пусть плачет, рыдает, но чтобы ни слова больше не всплыло при Скарлетт. Особенно, если она именно та, за кого он ее принимает. Нужно будет просто позвонить Барту, пусть пробьет ее имя. А заодно этого Диксона. И дракона.
- Уезжай, - совсем не мило. с каким-то надрывом бросила Скарлетт, напряженная, блеснувшая желтыми фосфорицирующими глазами будто...
Тоже, блин, время нашла. Тэрон помог Каллисто загрузиться на сидение рядом с водительским, поскольку девушка была совсем слаба и была близка к очередной истерике.
Дважды просить Хранителя было ненужно. Помрачневший и уже совсем не ухмыляющийся, он грузно осел за рулем, заводя двигатель и делая свистнувший разворот почти с места, выпрямляя руль и направляя автомобиль обратно в Афины.
Отъехав метров сто от оставшихся женщин, Рон отвел взгляд от зеркала дальнего вида, и расслабленно вздохнул, потирая ладонью лицо.
- Пиздец это, Каллисто. Просто какой-то пиздец, - достаточно спокойно, но огорченно прокомментировал мужчина все скопом, что случилось в этот вечер.
Спасибо за игру, было весьма мило.))
Отредактировано Theron Kountouriotis (03.02.2014 14:29:22)
Поделиться2703.02.2014 15:37:21
Получив по щам и в миг замолкнув, только хлопая заплаканными глазами на дядю, Каллисто так и не произнесла больше не слова, держась за горящую щеку и позволяя с собой проделывать все, что угодно, не сопротивляясь, не продолжая что-то там придумывать и пытаться выкрутиться. И на сидении она полулежала, отсутствующим взглядом глядя в окно, только руки держала костяшками вверх, чтобы не запачкать одежду. Странно это, когда пульсируют горячие костяшки на твоих руках, необычное ощущения для девушки, даже для хранителя, который в спортзале привык одевать перчатки, прежде чем по чему-то вот так с дури лупить. Странно, что там был носитель, та девушка. Странно, что Каллисто ничего не помнила о том, что с ней произошло после парка. Но она не смела шевелиться, только дышать, чувствуя как раздражение от Терона прокатывается по салону автомобиля волнами. Каллисто накрыла пустота и отчаяние. Она прекрасно осознавала, что в этой ситуации никто не сможет ей помочь, глупо было бы даже пытаться. Это как попробовать сдвинуть горы или же сопротивляться цунами. Довольно бессмысленно. Не глядя на Терона и не находя нужных слов для того, чтобы его успокоить, она наблюдала как за окном проплывает лес, а за ним начинается город, уже знакомый город, в который так не хотелось возвращаться. Она не сказала ему правду с самого начала, но разве можно было о таком говорить? Что она будет делать? Мысли путались, пенились, клубились, но никак не выстраивались во что-то связное. Чудовище. Она даст жизнь монстру, существу, которое будет убивать, которое будет хотеть убивать. Это странно и запутанно, это не поддается никаким человеческим меркам, это невозможно принять и забыть.
Вот показались дома, на которых белыми шапками лежал снег, холмистые склоны города, присыпанные белым покрывалом, люди, живущие свой самой обычной человеческой жизнью и решающие каждый день самые простые человеческие вопросы.
- Останови машину, - еле слышно проговорила она, впервые пошевелившись на протяжении всей поездки. Боль на руках была совсем не ощутима по сравнению с тем, что переживала внутри. Нужно было выйти на свежий воздух, остановить мелькающие бессмысленные картинки. Нужно было просто остановиться, вздохнуть глубже воздух. Почувствовать себя живой в конце концов, самым обычным человеком. Каллисто принялась срывать с себя рюкзак со статуэткой, который никак не хотел сниматься, цепляясь лямками за края ее пуховой жилетки. Хотелось быть просто человеком, без всего этого древнегреческого рожна. Просто быть, существовать, встречать обычных простых людей, ничего не уметь волшебного или особенного, а еще рожать самых обыкновенных детей. Она же не хотела этого! Она даже не собиралась заводить какие-то шашни с незнакомым, чужим человеком, тем более зная его сущность.
Она вспомнила свой сон в тот вечер, подарок Фемиды и ее песню, которую она напевала Каллисто. Кажется, в этой песне была часть о том, что дракон должен позабыть тот вечер навсегда. Но как можно было доверять своему покровителю, если он только и делал, что водил Каллисто за нос, играл с нею как ребенок со своими игрушками, бездумно и очень жестоко? В этот самый момент Каллисто скрутило очень сильно, живот вспыхнул огнем, заставляя ее согнуться вдвое, едва лбом не задевая приборную панель. Она выбросит талисман и решит все вопросы. Она просто избавиться от него. Прямо сейчас, немедленно!
- Мне нужно было избавиться от талисмана еще давно. Сразу же. Я никогда не понимала почему Фемида выбрала именно меня. Мне нужно было с самого начала не слушать ее. Прости, Терон, но я больше так не могу. Сейчас на кону жизнь моего ребенка. Каким бы он ни был. И я спасу его, чего бы это мне не стоило. Я что-нибудь придумаю. Останови машину. Я больше никому и никогда не позволю управлять своей жизнью.
Отредактировано Callisto Kranakis (04.02.2014 10:29:07)
Поделиться2805.02.2014 14:58:12
Они ехали молча. Каллисто тихо сидела, устало взирая в окошко, а Тэрон напряженно думал. И мысли вились совсем, совсем черные. Он был сердит, он был озабочен тем, что произошло, хотя до этого момента все напоминало детскую забаву. Тем, что сказала Каллисто. Откуда в ней вообще возник этот дар чревовещать? Кестлер не говорил ему, что Кранакис пророчица... но ей никогда не поздно стать и вещуньей. Мужчина пытался собрать воедино все, что услышал от девушки. То, что ее подпортил и обрюхатил Кхатарис, он понял и его это возмущало - возмущало одно то, что Его племянница носит в своем лоне Не Его ребенка. То, что мысли ее временами отданы другому, ни Кестлеру, ни ему, ни группировке, а какому-то левому хрену, не удержавшего своего кореша в штанах. Разобраться с ним будет полбеды, а вот что делать с Каллисто, черт возьми? Ее истерика могла говорить только о застарелом неврозе, о совершенно неуравновешенном состоянии, несмотря на покровительство Фемиды. Нехорошо...
- Останови машину.
Будь на месте племянницы кто-то другой, возможно, Тэрон даже не постеснялся бы крепко и очень далеко послать. Возможно, что и на северный полюс. За пределы географии. Принимать роды у самок тюленей и белых медведей. Но тут пришлось брать себя в руки и приводить сознание в относительный порядок.
- Тебе плохо? - не особенно заботливо, а скорее дежурно, поинтересовался доктор. - Минуту.
Вот только, прежде чем автомобиль остановился в одном из переулков, через которые мужчина срезал дорогу, Каллисто выдала тираду, которая заставила его изменить решение... все решения. Практически за весь последний месяц.
Ребенок! Все упиралось в этого проклятого ублюдка. И вот прямо сейчас она хочет променять талисман Фемиды на этот жалкий бездушный зародыш в своем чреве? Нет, этого Тэрон позволить не мог. Не мог, черт бы ее побрал эту чокнутую племянницу! Он не для того привел ее в Fire, в конце концов; Геката никогда не лгала, он мог не правильно ее понять, но в случае с Каллисто все было слишком очевидно.
- Я больше никому и никогда не позволю управлять своей жизнью.
Серьезно? Хочешь поспорить? Мужчина был на взводе, но вида не подавал. Он едва сдерживал в себе чудовище, способное прямо сейчас вырезать ублюдка из пуза девицы и бросить его под колеса своей машины, раз и навсегда разобравшись с ее беременностью, нынче обратившуюся в надоедливую проблему.
Тэрон остановил вольво в безлюдном месте, пространство которого освещал один единственный фонарь, и едва уловимым жестом прошелся по кнопке, заблокировавшей двери и окна. Не хватало ему сейчас ловить эту дуру по переулку, собирая зрителей на очередное шоу разъездного цирка-шапито имени Артура Кестлера.
Хранитель глубоко вздохнул, прежде чем выдать:
- Для начала ты должна успокоиться, твое состояние может плохо повлиять на плод, потеря крови, обморок, вчерашняя выпивка... И я ужасно беспокоюсь за его жизнь, - спокойный уверенный голос и неизменное участие в глазах - разве можно не доверять своему любимому дядюшке?
Мужчина положил теплую ладонь на руку племянницы, дождавшись пока девушка посмотрит на него:
- Каллисто, - он попытался улыбнуться, но волнение не давало ему этого сделать, волнение за ребенка, конечно. - Нужно заехать в клинику. У меня есть ключи с собой... я не хочу оттягивать осмотр, мне нужно убедиться, что с ним все в порядке. Ты падала сегодня, сильно переживала, лежала без сознания... как бы не было кислородного голодания. Будь добра, оставь пока свои попытки начать все с чистого листа - только после осмотра. Мы ведь хотим, чтобы он рос крепким и здоровым?
Подмигнул ей и больше ее не мучил, ничего не говорил, ничего не спрашивал. Только, на всякий случай, дал в руки целлофановый пакет. И, дав по газам, отправил автомобиль прямиком в свою клинику.
Ну что? Какая из Богинь победит в этой схватке?
Поделиться2905.02.2014 15:36:40
Она была напряжена как камень, как человекоподобная глыба, напряженная и чужая, незнакомая самой себе и готовая пойти на все ради этого шага, решения, которое сейчас она приняла, чувствуя, что впервые за долгое время поступает правильно, так, как должна поступать всегда. Она должна решать всегда, должна решать сама, она должна спасти своего малыша. Каким бы он ни был. В конце концов ходят же эти носители, которые время от времени превращаются в монстров и это уже норма жизни. Они с этим свыклись, значит и она сможет. Нужно позвонить Лакише! Она так убеждала Каллисто оставить ребенка, она даже не испугалась того, что она тогда ей наговорила, она сможет ее понять и... помочь? Лакиша Лиана - ее психолог, оказавшийся носителем, которая всегда хотела детей, но по какой-то причине их у нее не было. Каллисто не знала. Она просто так чувствовала. Каллисто просто чувствовала, что Лакиша не откажет ей. Она просто знала, что должна делать. Вместо того, чтобы позволить Каллисто выйти, Терон заблокировал двери, а она удивленно глянула на него. В чем дело?
Рон говорил верные вещи, приводил нужные доводы, но спина, чертова татуировка зачесалась так сильно после его слов о том, что он беспокоится о ее малыше, о ее неродившемся ребенке, что Каллисто просто на какое-то мгновение обомлела, страшась пошевелиться. Ложь была такой откровенной и грубой, что она еле сдерживалась, чтобы не потянуться рукой и не разодрать в кровь ногтями эту чертову татуировку. Но хуже всего было то, что это говорил Терон, ее замечательный дядюшка, ее любимый большой Рон, которому она так доверяла. Хотя... никто не способен заставить его любить детей, а тем более детей Каллисто. Даже если ему нет дела до рождения ребенка, это не преступление. Но она не поедет с ним никуда. Она никуда, черт побери, с ним не поедет! Она теперь будет решать сама. Не пошевелившись, но и не ответив на его улыбку, все еще ошарашенная, напряженная, болезненная, она посмотрела на рюкзачок, лежащий теперь на коленях и свои разбитые руки, которым она его держала.
И чем дальше говорил дядя, тем сосредоточенно становилось ее лицо, она вжалась в спинку кресла и слегка прикрыла глаза, только бы не показать ему о том, что чувствует. А чувств было предостаточно. Он врал. Он врал в каждом своем слове, а от зуда, гадкого и нестерпимого, на глазах выступили слезы. Она не могла это терпеть. Она не должна была. Что он задумал? Терон?! Почему? Куда ты звал меня? И главное - зачем?
Каллисто не вытерла слез, скатившихся с глаз, но она приняла из его рук пакет и ее вырвало, выворачивая и бросая в дрожь, но как будто бы даже стало легче. Хотя бы прекратило мутить. Он так хочет ее отвлечь? Солгав ей? Солгав о чем? Для чего? Каллисто кивнула, скрыв свои догадки и недоверие, выбросив пакет по ее просьбе в слегка опустившееся окно, прямиком в мусорный бак. Руки ее дрожали, а она старалась на него не смотреть, не зная что и подумать, что делать с открывшейся откровением. В любом случае, какими бы мотивами не руководствовался ее дядя, она не хотела сейчас его видеть, не хотела никаких осмотров. Она хотела выбросить талисман и прийти туда, где ожидала найти понимание. Лакиша с пеной у рта выбивала для этого малыша жизнь. Именно сейчас ей было нужно нечто такое. Помощь. Она вяло порылась в рюкзачке и выудила оттуда свой телефон. Не глядя на Терона:
- Ало? Лакиша? Можно я приеду? У меня проблемы, я не знаю, что мне делать, но я хочу оставить этого ребенка. И я не знаю, что делать когда он родится...
Она выпалила все это быстро, тут же срываясь на слезы, невольно хлынувшие из глаз, совершенно не рассчитывая на то, что дяде, сидящему рядом, подобный ее поступок не понравится. Как она могла предполагать? Только смутные и пока несформировавшиеся сомнения и домыслы, а еще этот гадкий зуд, но этого было недостаточно, чтобы ждать какой-то от него физической угрозы. Слишком велика была ее вера ему.
- Мне страшно! - всхлипнула она в трубку.
Поделиться3008.02.2014 10:36:50
Она не поверила ему? Это читалось в ее взгляде. Ему? Это был слишком сильный удар по самомнению. Даже, после того, как он вспомнил о ее способности чувствовать ложь, его это нисколько не успокоило, он злился на себя за то, что допустил ошибку, он злился на Каллисто за то, что в ее глазах он не нашел того самого доверия, которым она всегда окатывала своего дядюшку. Он сильно сжал руль, так, что даже побелели костяшки. И, когда Хранительница позвонила Лакише с просьбой приехать... это стало последней каплей для него. Тэрон больше не мог сопротивляться вырывающемуся из-под маски доброго доктора мрачному Хранителю Гекаты. И не стал. За ним наблюдали пустынные зрачки полночного покоя, и он был не в силах разочаровать их безразличный взгляд. Болезненное откровение.
Задуманное должно свершиться. И он не позволит Каллисто бестолкового вмешиваться в свою судьбой, он не позволит ей рушить его планы. Никогда.
Она искала помощи у другого человека. Проигнорировав Тэрона. Совершенно ни во что его не поставив. О-о, Каллисто, ты сама не поняла, что наделала, ведь это точка невозврата, с нее начнется твой новый путь. С нее продолжится то, что начал я когда-то. Не тебе менять моего предназначения, и совсем не Фемиде.
Она затронула самые печальные струны его души, застонавшие от неосторожных грубых прикосновений, заставив Хранителя всего на мгновение почувствовать себя чересчур единым, слишком замерзшим.
Когда рычаг в голове Рона окончательно перекочевал из положения "нельзя" в положение "нужно", мужчина немного успокоился... нет, уравновесился. Он был жестко сосредоточен, а мозги стали работать как надо. В темном свете звезд он не видел на дороге почти ничего, кроме аспидной влаги осевшей на серебристый капот. Но и этого было достаточно. С приходом фатумных сумерек Геката брала в свои руки бразды правления и диктовала свои условия игры. Тэрон привык играть по этим правилам, и в мыслях он смиренно посвятил ей все, что намеревался сделать в этой тьме. Он стал ее руками, ее глазами и ее языком, раздвоившимся от жажды крови.
Ребенок.
Тэрон искоса глянул на девушку - она была не пристегнута, в отличии от него, и она была отвлечена на разговор, поэтому не смогла помешать осуществлению плана "B" - baby. Избрав глазами подходящий столб, Хранитель резко вывернул в сторону, дав по газам. Вольво фыркнула и съехала с дороги, не без помощи Тэрона впечатываясь в столб передней частью со стороны пассажирского сидения. Подушки безопасности справа не было, а вот ему самому посчастливилось уткнуться в нее носом.
От удара Каллисто долбанулась в лобовое стекло, едва его не разбив, и без чувств опала на сидение. Телефон оказался где-то внизу, и мужчина беззвучно и аккуратно поднял его, поднося к уху, затаив дыхание, и слушая до тех пор, пока на том конце провода не послышались гудки, после чего положил его себе в карман брюк. Он выключил звук, но не отключал связь - это пока будет подозрительно. Пусть звонят, а люди после аварии не могут снять трубку.
Нет уж. Либо он, либо я. И, кажется, у кого-то нет шансов.
Со лба Каллисто стекала алая струйка. Тэрон даже заволновался - не перестарался ли он с поспешными действиями, но, приложив пальцы к артерии на шее, успокоился - девушка была просто без сознания.
Медлить было нельзя. Мужчина быстро покинул салон, чтобы достать из багажника банку со змеей. Кто знает, когда Каллисто очнется, надежнее будет воспользоваться проверенной техникой. Краем глаза он оценил ужасное состояние своей вольво, снова заводясь с пол-оборота, ведь он угробил свою машину из-за этой дуры, сдвинутой от своих гормонов. Помята здорово, но ездить будет, наверняка - вызывать эвакуатор было бы накладно, сейчас каждая секунда на счету.
Четкие мысли, собранные действия. Рон достал банку, вынул кинжал, но, бросил взгляд на внезапно открывшуюся дверцу авто. Девушка пришла в себя... Тебе не успеть, ты не спасешь ее. Она в моей власти.
Однажды это должно было случиться. Слишком мерзко ожидать чего-то еще.
Отставив шипящий сосуд и нож на крышку багажника, широким стремительным шагом Тэрон скорее вернулся к племяннице, чтобы крепко схватить за волосы, с силой бросить на землю и усесться сверху. Лицом к лицу. Ошарашенное, одуренное Каллисто и исполненное холодной решимости его собственное. В огромных ее глазах крошащимся льдом отражались звезды. Он видел, как страх возникает на бледном лице. Хранитель был на грани своего естества, ни минуты притворства, игры больше не было - его девственно чистый от лицемерия взгляд струился льдом и черствостью, жестокостью, несгибаемостью и силой, необыкновенной силой.
Нам не вернуться к реальности. Мы вместе. Ты ветер мой, мой огонь, моей сущности стихия.
Поделиться3110.02.2014 21:54:00
Казалось бы, чего ещё не хватало Лакише в этот неплохой день? Несколько удачных приёмов, кружка горячего шоколада и тёплая кофта, в которую она смогла себя погрузить, чтобы сидеть у себя на работе было гораздо удобнее, чем прежде. Вздохнув, девушка перелистнула рисунки, которые ей принесли для анализа. У ребёнка наблюдалось явное расстройство личности, нехватка внимания и опеки родителей. Судя по тому, что во всех картинках так и сквозило одиночество, друзей у этого малыша тоже не было. А ведь ему всего лишь девять лет. Мир к нему чересчур жесток. Если не забывать о том, что он вообще никогда не бывает к людям мягок. Ни к каким.
Включив компьютер, она быстро пробежалась глазами по входящей почте, а потом открыла документ и принялась подробно расписывать то, что удалось извлечь из простых рисунков маленького человечка. Грустно становилось только от одной мысли, что то, что она пишет, возможно. Ещё грустнее оттого, что страдал ребёнок. Именно это госпожа Лиана ненавидела в своей работе больше всего. Она была готова сделать всё, что в её силах, лишь бы исправить подобные ситуации, посодействовать, спасти. Спасти тех, кого можно было. И постараться спасти тех, кого нельзя было.
Сначала напугавшая вибрация, а потом и негромкий звонок телефона отвлёк психолога от работы. Долго искать не пришлось, он лежал прямо на деревянном столе, подпрыгивая. Знакомое имя, выплывшее на дисплее, достаточно сильно удивило Лиану. Нахмурив брови, она поднесла трубку к уху, попыталась добавить голосу чуть больше энтузиазма, чем было в её настроении, чувствуя некоторое волнение. Ведь не могла же та внезапно передумать, простить её ни с того ни с сего. Хотя... как показывала практика, в жизни бывало всякое. Слишком уж часто люди меняли решения и взгляды. А Каллисто казалась тем человеком, который был способен к спонтанным действиям и поступкам. Это и привлекло Носителя к ней в первый день знакомства. Взять бы хотя бы то, что она украла у неё побрякушки, дорогие, да, но вернула обратно. Не она, конечно, но охранник. Зато как эффектно вышло!
- Здравствуй, Каллисто, - ласково произнесла Лакиша.
Но голосу на том конце провода вовсе не нужен был ласковый тон. Лиана резко подскочила со своего кресла, кружка с горячим шоколадом выпала у неё из рук, звонко разбиваясь об пол и обрызгивая идеально белую кофту и белые джинсы доктора. Столько отчаяния... столько мольбы. Сердце девушки кто-то крепко сжал в кулак, не позволяя ему стучать в нормальном темпе.
- Каллисто?.. - она попыталась перебить Кранакис, но выходило из ряда вон плохо. Та бормотала слова, не обращая внимания на попытки заговорить с ней. - Конечно. Конечно приезжай. Я не дома, я в офисе. Жду тебя. Приходи скорее, - спешно пояснила симбионт, стараясь успеть закончить реплику прежде, чем её снова перебьют. - Что случилось? Говори со мной. Не нужно бояться. Страх только обостряет все чувства, это вредно для ребёнка. Прекрати немедленно и приезжай.
Но на этот раз никто не ответил. Лишь несколько неясных звуков, громкий-громкий грохот, почти оглушительный, шипение телефона, звук падающего телефона - и тишина. А потом связь оборвалась. На мгновение она оторопела. Что?..
- Звони во все больницы, немедленно, - распорядилась Лиана секретарше ледяным тоном, выходя из своего кабинета. - Спраш-ш-шивай мисс Каллисто Кранакис. Каллисто Кранакис. Как что-то узнаеш-ш-шь - позвони. Работай, - она не узнавала собственный голос, но что-то ей подсказывало, что сейчас это было неважно. Выпорхнув из здания больницы, она устроилась в автомобиле, на мгновение прикрыв глаза и решая, куда нужно ехать. Сначала - домой. Быть может, она направилась ко мне?
Отредактировано Lakisha Liana (10.02.2014 22:27:12)
Поделиться3213.02.2014 13:37:06
Самый первый снег был самым красным,
Я не знал, где кровь, а где вишневый сок.
Волхвы несут дары всем сразу,
И качается фонарь под глазом,
И летит, летит, нацеленный в висок,
Самый первый снег...
Никак не получалось избавиться от шума в голове. Спину раздирал зуд. С трудом она приподнялась, пытаясь сфокусироваться, но шевелиться было очень больно. Голос Лакиши - последнее, что она помнила. И еще резкое движение руки, лежащей на руле. Краем глаза за мгновение до удара она видела, как Терон это сделал. Из под капота в воздух поднимался то ли пар, то ли дым, в котором таял падающий с неба снег. По лбу стекала красная струйка, но Каллисто ее не замечала. Она боялась повернуться в сторону дяди. За что?! Что происходит? Почему он так? Чего он хочет? Он хочет убить НАС! Не нужно к нему поворачиваться, нужно просто бежать, бежать немедленно и спасать своего ребенка. Чувствуя исходящую от Терона опасность, не понимая почему так, но и не собираясь тратить время на выяснения, она потянулась трясущейся рукой к дверке, открывая ее. Ноги не держали, поэтому Каллисто буквально вывалилась из машины, падая на колени на снег, который успел припорошить дорогу, проехавшись щекой по его мокрому и холодному пласту, размазывая кровь, закрывая глаза, но снова открывая и сопротивляясь ходившей ходуном картинке перед глазами. Она попыталась ползти вперед, бережно обхватив выступающий животик. Помогите мне! Мой малыш! Помогите!
Какой-то частью своего сознания она понимала, что над нею нависло что-то по-настоящему страшное. Инстинкты погоняли двигаться, преодолевать тошноту, боль и ползти, даже если на это не было сил. Он перевернул ее как куклу, грубо, гадко и неожиданно, больно дернув за волосы, швырнув на спину и усевшись сверху. Она дрожала, уставившись на него, стараясь дотянуться до своего живота и закрыть его. И не могла оторвать глаз от его лица.
Страшно, когда между тобой и близким человеком внезапно возникает стена. Но так бывает, так бывает между людьми. Время от времени мы воздвигаем между друг-другом стены. Другое дело, когда близкий и родной внезапно становится чужим и незнакомым, будто бы ты увидел его впервые, будто бы это кто-то совсем другой, а тот, кого ты любил всем своим глупым сердцем, он куда-то ушел и оставил тебя наедине со своим страшным двойником. Можно что-то пытаться говорить или объяснить этому двойнику, можно пытаться давить на жалость и просить его пощадить, но натыкаться только на глухую стену, отражаясь в этих ледяных глазах, равнодушно и зло глядящих на твои мучения. И страшно, что ты умираешь в его руках, что он сильнее и что тебе так невыносимо жутко. Жутко настолько, что ты не способна уже себя контролировать, чувствуя как давлеет он на тобой, насколько ты беспомощна перед ним, хрупка и не способна противостоять. Эта беззащитность перед лицом зла потому так фатальна, что ты еще к тому же видишь в этом перекошенном гневом лице того, кого ты любишь всем своим бестолковым сердцем. Любишь, а потому открыт и беззащитен перед ним. Любишь, а потому глуп и умираешь в его руках, сжимающих твое горло будто тисками, позволив ему подойти так близко и так незаметно. Руки, которым ты доверял и которые любил, которые возносил и восхвалял, они убивают тебя. Глаза, совсем недавно светящиеся теплотой и любовью, эти две холодные и безобразные черные дыры сейчас, в которые засасывает все твои силы, они отражают твою бездарную гибель, торжествуя и радуясь твоим мучениям. И ты, открытый для него, слабый как никогда, ты прежде всего умираешь не физически. Бог с ним, тело рано или поздно умрет. Но в твоих переполненных ужасом и болью глазах умирает твоя глупая любовь к нему. Смотри как она корчится и кричит, как не находит себе места, как видит, но отказывается верить в то, что такое возможно. Как она по-скотски подыхает, хватаясь руками за любую спасительную нить, расцарапывая его лицо, и не находя ничего, за что можно ухватиться, уже на твоей душе выписывая кровоточащие кренделя ногтями. Чтобы ты, дурак, помнил, чтобы ты знал цену истинной любви и доверия. И уже с пеной у рта, сотрясаясь в агонии, бестолковая любовь все равно продолжала любить его и надеяться, что это какая-то ошибка, что угодно, только не его истинная воля. Ошибка! Это какая-то ошибка!
Она смотрела в его глаза, не имея возможности произнести ни слова, угасая, разбитая и уничтоженная, размазанная по белому снегу вишневым соком, растворившаяся в нем и потерянная навсегда, задыхающаяся, умирающая, засыпающая. Ее любовь.
Все должно было быть не так. Посмотри - все это написано в ее широко открытых глазах. Все должно было быть совсем иначе. Там есть ты, там всегда был ты и огромное место для тебя в ее бестолковом сердце. Там была семья, большая и дружная, там была ваша жизнь и много тепла, много все такого, о чем простые люди могут только мечтать. Там был твой маленький практически уже внук, кудрявый рыжеволосый мальчик-дракон с голубыми глазами и конопушками по всему лицу как у твоей неугомонной племянницы, который бы время от времени поджигал дядины шторы, когда приходил к нему в гости, и стрелял бы сигареты, когда подрос. Там была счастливая долбанутая на голову Каллисто, которая бы часто звонила тебе и кроме важного и нужного просила бы купить дядю дурацкие подгузники, учебники, подарки. Или же просила посидеть с несносным, но замечательным мальчишкой, который бы тебе обязательно понравился. Там было все это, но не так как у простых людей. Малыш бы даже наверное считал тебя своим отцом, наверное хотел бы этого больше всего на свете, время от времени проверяя дедушкины и мамины нервы на прочность. А еще было бы много разных разговоров, посиделок, целая огромная жизнь, в которой ты кому-то еще нужен, в которой бы тебя по-настоящему любили. И вот эта возможность сейчас гасла в ее глазах вместе с ее жизнью, вытекая из приоткрытого рта, который не мог вздохнуть, хотя и силился это сделать.
Все равно, что будет со мной. Все равно. Я только хочу, чтобы жил мой малыш. Я же так тебя люблю.
Каллисто закрыла глаза и обмякла, бледная и неживая, как холодный снег, на котором лежала. Вот и все. Вот так умирают не люди. Люди и смерть - понятия неразделимые. Так умирает любовь. С почерневшего неба равнодушно падали мокрые хлопья снега, как большие белые одуванчики, успокаивающие и воздушные, парящие над землей в Рождество.
Отредактировано Callisto Kranakis (15.02.2014 22:00:47)
Поделиться3315.02.2014 23:10:44
Они оба молчали, это была жуткая тишина. Смыкаясь, пальцы привычно легли на тонкую шею, аккуратно, сильно и неотвратимо. Он душил ее уверенно и хладнокровно, как многих до нее и многих после, руки знали свою работу. У нее не было шансов ни вырваться, если бы она пыталась, ни позвать на помощь. Но Каллисто не разочаровала дядю ни тем, ни другим. Он мог ею гордиться, в ней чувствовалась его кровь. Он это понимал и был счастлив этим пониманием.
Призрачное молчание, отчаяние и неразумение в голубых льдинках ее глаз. Если бы ни сухая цель его решений и действий, то он бы впал в экстаз от этих сильных, от желанных и непревзойденных чувств, он упивался трагизмом этой ночи, грозящей стать для них особенной.
Расколото единство... Тьма неба отражается угрюмой чернотой в сердце, сжимает его железной колючей хваткой, а из дыр сочиться смердящая, оледеневшая гниль. В чем дело? От чего же этот свет вдруг стал таким ненавистным? Слишком его много, слишком много... ведь она его видит. А она не должна, не должна. Это его бездна, и не ей в нее смотреть, хотя он и любезно навсегда похоронил бы ее там.
Не ожидала? Что? Я вижу в твоих глазах разочарование? Добрый дядюшка вдруг оказался не тем, кого ты придумала себе?
Он видел, он ощущал, что Каллисто не хочет во все это верить, она не желает связывать его с тем образом, который перед ней предстал. Он смотрел на нее спокойно и надменно. Он чувствовал в своих руках ее жизнь - и был соблазн ее пресечь, но он достаточно легко с ним расстался. Он не мог ее убить. Сейчас убить.
Я не хотел делать этого именно так, ты сама должна понимать - ты вынудила. Мне нужна ты, а не твой ребенок, он превратился в слишком хлопотную проблему. Со временем ты сможешь понять почему я так поступил, и согласишься, что это было правильно, именно так и должно было быть.
О да, он любил ее. Даже если и сам этого не до конца понимал. Любил, обожал, как часть себя, и не мог позволить ей отделиться, не мог позволить ей нарушать гармонию и целостность, поступать вопреки ему, и носить под сердцем ублюдка. Ты моя, и только моя, и лоно твое предназначено только для нашего дитя. Я же дал тебе понять, чтобы ты слушала только меня, верила только мне... Я господин твой, твой Бог, и иначе не будет.
Под чужими и страшными звездами нечто в агонии билось в стекленеющих зрачках девушки, опутанной пеленой магического очарования. Она оставляла кровавые росчерки ногтей на его лице, но это ни на мгновение не остановило его, не заставило усомниться в своей правоте, не поколебало его решимости. Ты не узнала меня, мы не были знакомы, мы просто не были знакомы.
- Я - Тэрон Кондуриоти, - его голос отдавал металлом, и не было в нем ничего - пустой и безликий, безобразный собственной бесцветностью.
Он знал когда нужно ослабить хватку, чтобы девушка не задохнулась, а просто уснула на время, и напряженно отсчитывал удары своего сердца. Когда тело Каллисто обмякло, мужчина мягко, осторожно отпустил ее шею; всего мгновение, растянувшееся для него на бесконечность, он любовался девушкой. Обледневшей, бездыханной, бездвижной. Казалось, омертвели и все ее невозможные веснушки, облюбовавшие простоватое, но очень родное личико, едва присыпанное красивыми пушистыми хлопьями снега.
Наконец в его власти - целиком и полностью, душой и телом. Вот только, если самой девушке могло показаться, что все заканчивается, то он мог с уверенностью констатировать, что все происходило как-раз таки наоборот. Он видел во всем этом именно начало, рождение чего-то нового. И смерть всего былого.
Прощай. Мы снова встретимся на старом перекрестке.
Любуясь ей, как произведением искусства, Тэрон бережно поднял тело своей племянницы, практически невесомое, будто вытканное из паутины, и отнес его в машину, уложив на заднем сидении и прикрыв своим пальто так, чтобы ее не было видно. Но пред тем он окропил лоб Каллисто змеиной кровью - уверенность, что она не очнется в дороге, все-таки не помешает.
Нужно было ехать. Вольво завелась, и Хранитель был ей благодарен, как и своей Богине, которая не оставляла его ни на секунду, пребывая в его душе, глазах, теле и мозге. Он ощущал ее повсюду, он был един с нею. Сегодня, под въедливым светом луны, оставшейся безучастной свидетельницей начала жуткой истории.
Ровно четыре часа у него было для того, чтобы доехать до своего дома. Но этого было более чем достаточно, хотя он и выбирал окольные пути, наворачивал нерациональные круги, ибо опасался, что разбитое авто мог остановить дорожный патруль. Но все обошлось. Тэрон был как никогда удачлив, хотя тому было и свое объяснение - все дела, в итоге оканчивающиеся успехом, он совершал исключительно ночью.
Ему хватило и пары часов, чтобы доехать до набережной... было бы неаккуратно с его стороны выходить из машины с бесчувственным телом в руках - дом все-таки находился в городе, и у Рона были соседи, которые вполне могли не спать. Поэтому он просто заехал в гараж, и только когда тяжелый экран опустился за его спиной, доктор без опаски сбросил с Каллисто пальто, вынимая ее тело и, уже ни на что больше не обращая внимания, отнес его в свой рабочий кабинет.
Не будь у Тэрона такого могущественного покровителя, Асклепий, Аполлон и другие известные врачеватели в один голос прокляли бы бессовестного доктора, поправшего все клятвы, все осторожности, всю медицину в одну-единственную ночь. Но, пока ему сопутствовала удача, он не мог терять времени.
Лишив одежды Каллисто, он удобно для себя расположил ее в кресле, еще раз убедился в том, что она крепко спит, но все еще жива, вымыл в умывальнике руки и раскрыл шкаф с инвентарем. Итак...
В кабинете было светло, тепло и безупречно стерильно. Он являл собой полную противоположность душе доктора, который, возможно, поддерживал его в таком состоянии на каком-то подсознательном уровне, желая иметь перед собой искаженное негативное зеркало.
Окровавленные перчатки, слетевшие с его искусных рук, лежали в раковине, вода бесцельно лилась на силикон, будто в том была какая-то необходимость, но сдобряла атмосферу своим равномерным шумом. Яркий свет люминесцентных ламп был ослепляюще-оглушительным. Каллисто...
Каллисто. Некоторое время Тэрон смотрел на дело своих рук, на багряные капли, изредка падающие и разбивающиеся о выстеленный клеенкой пол и... не мог заставить себя на этом все и завершить. Да, он сделал самое главное, он избавился от того, что к этому времени стал люто ненавидеть, но в таком случае он заработал и некоторую награду? Ведь так?
Сколько? Еще полчаса до того, когда ему будет необходимо использовать еще одну змею. Он принес одну из них, когда спускался в подвал, чтобы избавиться от самой веской улики - его крысы без остатка стерли последнее воспоминание о досадном недоразумении.
Полчаса? Хах... С весьма неприятной улыбкой Кондуриоти медленно расстегнул ширинку, предвкушая, наслаждаясь этим моментом "до", самым волнительным и долгожданным.
Чем было это? Былью или явью? Спроси у него на завтра и он бы не мог с точностью определить. Полночное туманное видение, околдовавшее его, затянувшее сознание непроглядной тенью. Это было...
Он торжествовал и ликовал, он трахал ее с такой силой, с такой отдачей, что кресло едва держалось на опоре. Он понимал, он прекрасно понимал, он всегда это понимал - как любит он ее, как хочет, и как ненавидит за то, что она считает его дядей, что не видит в нем того, кем бы он хотел казаться. Кровь, изувеченные внутренности племянницы не были помехой, они только распаляли рассудок, они были приятным дополнением, наполняющие воздух потрясающим запахом смерти. Сумрак обступал, не давал отвлечься, он не давал успокоится, он заставлял сердце биться в дважды быстрее, он заставлял легкие истерически схватывать воздух, который едва проходил в глотку, злоба и ненависть сковывали ледяным покровом. Но он был счастлив, счастлив как никогда. Моя... теперь лишь призрак, лишь отзвук в моем сознании.
Каллисто стояла с ним на краю бездны, их руки были вместе, их тела неразлучны, она была тем равновесом, который не давал пасть им обоим. Их овевал полночный морозный ветер, сухой и ядовитый, с болью пронзающий легкие, и с губ девушки срывались слова... он их не слышал, и не видел ее глаз, он был слеп и глух, но совершенен - источник всего кромешного Ада и невыносимого звона тишины. Теперь ты видишь, о чем я говорил? Теперь ты понимаешь?.. Мы играем пустотой - единые, всесильные, неподвластные никому и ничему.
Или все-таки этого не было? Лишь навеянное безумием наваждение... В горячечном мозге мужчины привидеться могло что угодно. И жесткий секс оказался сном. Приятным, но неизменно нереальным. Гекаты ли вмешательство? Но у палача не хватило духу опорочить племянницу в реальности - вполне вероятно, это решение когда-нибудь будет иметь свои последствия...
Все осталось позади. И утро застало Тэрона храпящим в кресле своей спальни, уставшим, невероятно изможденным и проведшим всю ночь не смыкая глаз пред постелью, на которой лежала спящая Каллисто. Обработанная, завершенная, идеальная... любимая.
Отредактировано Theron Kountouriotis (16.02.2014 01:08:33)