"Единорогом?" Он внимательно оглядел девушку с ног до головы, пытаясь понять, говорит ли она ему серьёзно. Или же пытается за этой фразой прикрыть шутку, отражающую то, что в его слова она так и не стала верить. Как, в принципе, всё и должно было быть. Едва ли найдутся люди, верящие в то, что другие люди способны заглядывать в прошлое, придавать молодость чужому внешнему облику или, допустим, излечивать те или иные болезни. Кобб чуть качнул головой, словно бы пытаясь этим жестом избавиться от мыслей, что в ней сейчас засели. Только вряд ли это в действительности могло помочь на требующемся уровне. Оставалось только плюнуть на всё это и попытаться отнестись к её словам адекватно, а потом ещё и не превратить в знакомство в то, что ей захочется поскорее забыть и выкинуть из своей памяти. Так, будто этого никогда не было и быть не должно было. Потому что девушка оказалась весьма приятной, озорной личностью, к которой, впрочем-то, по необъяснимым причинам очень хотелось тянуться.
- И как же такое прекрасное создание может быть замаскировано в такой хрупком, нежном теле? - он широко улыбнулся.
Его эспрессо почти остыл. Но рвение его пить у него почти пропало. Он сделал лишь небольшой ленивый глоток, чтобы напиток не пропал зазря. Да, Кобб, конечно, знал о том, что существуют не только хранители или двуликие. Что есть ещё раса иных существ. Но он никогда не встречал представителей, никогда с ними не общался и не знал, каково им приходится. Единорогов он видел только на картинках. Понимал, что это очень нежные создания. Но едва ли они не могли дать в нужный момент бой. Он бы голову на отсечение отдал, поставив на то, что они способны за себя постоять. Ещё как постоять!
- Вы не заметили, Атлэйта, что мой отель - один из немногих отелей, в здании которых не более десяти этажей? - он нахмурился, сдвинув брови к переносице. В летний сезон у него не хватало мест для каждого клиента. Расширение бы не помешало, но оно и не было сделано лишь по одной причине. - Всё просто. Вы не можете устоять перед шоколадом, а я боюсь, что высокое здание на меня грохнется. Я буду себе идти, никого не трогать. А высотка внезапно обрушится прямо на меня. Не на кого-то там ещё, а именно и только на меня. Понимаете? Ужасно чувство, - поделился мужчина, обиженно поджав губы. А следом улыбнулся. - Мне кажется, что это очень глупый страх. Но он у меня с детства. И я до сих пор не знаю, как от него избавиться. Думаете, это вообще возможно? Или я обречён на вечную жизнь в этом страхе?
Мнение подобно костям. У каждого свои. / right
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться2101.03.2014 17:53:22
Поделиться2204.03.2014 02:24:25
Слегка недоверчивый взгляд, которым одарил ее Двуликий, послужил для единорожки неплохим развлечением. Интересно было наблюдать за человеком, внезапно оказавшимся на месте своих былых собеседников. Вот теперь-то он, наконец, основательно прочувствовал, как это было оказаться на их месте.
Алексия так и не пришла к окончательному выводу, поверил Кобб ей, или просто счел сказанное неплохой шуткой на тему. А опускать Щит и смотреть его эмоции внезапно не захотелось. Двуликий неуклонно переходил в категорию кандидатов в табун. Касательно членов табуна у Алексы были твердые неукоснительно придерживаемые правила. Среди основных числилось невмешательство любого образа в душевное состояние. Так что сейчас девушка полагалась исключительно на свою наблюдательность и умение слушать.
Положа руку, или в случае Алексии копыто на сердце, она вынуждена была признать, что никогда не обращала внимания на количество этажей в городских зданиях, и уж тем более не задумывалась, чем именно руководствовались архитекторы. Дом, где она прожила всю свою сознательную жизнь, был двухэтажным, и единорожку это полностью устраивало. Без каких-либо скрытых мотивов или страхов. Жилище было таким всегда, и в переменах нынешняя хозяйка смысла не видела.
А вот то, что рассказывал мужчина, заставляло задумываться над одним вопросом. Нет ли подобных причин у остальных разумных? Страх, удобство, привычка - они многое решали в жизни.
- Страхи бывают разными, - пожала плечами девушка. – Но вряд ли глупыми, просто мы не всегда знаем, что их вызывает. Но никто не может поручиться, что однажды какой-то нелепый на первый, второй или даже третий взгляд страх не спасет вам жизнь. Понимаете? Так что стыдиться тут совершенно нечего.
Единорожка покосилась на кофе собеседника, на остатки своего чая, взяла стакан и допила окончательно остывший напиток. Аккуратно поставила пустую посудину на стол и поняла, что выпечка в желудок уже не поместится. Разговор стал интереснее любимого лакомства.
- А что до маскировки…Кхм… Ну, матерые специалисты от науки легко обозвали бы такое умение инстинктом самосохранения. А люди, верящие в сказки, - чудом. Вы сами к какой категории относитесь, Рэйнард?
Поделиться2320.03.2014 15:43:19
Нет. Всё-таки, она ему нравилась! Замечательная была девушка. Весёлая, озорная и способная поддержать беседу с лёгкой подачи. Еще вроде и не входит в разряд девушек, которые обижаются на сущие пустяки и потом не в силах забыть и проглотить собственную пустую обиду. Таких Рэйнард ох как не любил. И согласился бы отдать половину своих денег для того, чтобы никогда и ни за что не встречать. Себе дороже. Вытрепал бы собственные нервы. Зачастую многие дамочки вешались ему на шею, стоило им только увидеть его дорогой костюм или автомобиль, отношение к нему других людей и места, которые он посещает. Только ему было совершенно плевать на таких особ.
А Атлэйта ему не казалась такой же. Нет, он не претендовал быть предметом её любви и повышенного её внимания. Он просто был рад тому, что сейчас никто не гнался за его кошкльком, общение не было фальшивым, девушка не стремилась произвести какое-то впечатление. Она просто была собой и просто с ним разговаривала. По крайне мере, Коббу оставалось в это верить. Что он и пытался делать, разговаривая с ней непринуждённо.
- Сколько Вам лет, Атлэйта? - ввернул немного не вовремя свой вопрос владелец отеля, в котором сейчас они и сидели, потому что уж слишком сильно его это интересовало.
Говорила она как-то слишком мудро, что немного не соответствовало её возрасту. Тому возрасту, который мысленно ей прописал Рэй. Но ведь это и не должно было быть правдой, каждый имел право на зрительную ошибку. Кто знает, сколько лет живут единороги? Возможно, девушка внешне не стареет. Или стареет, но с замедленными темпами, как и сам Рэйнард. В этом мире, а, тем более, в этом городе, уже было нечему удивляться. Всё, что в детстве казалось фантастикой и сказками, теперь становилось правдой. Правдой. Немногие могут похвастаться тем, что имел Кобб.
- После того, как долгие годы я встречал на своём пути людей с невероятными сверхспособностями, я не могу не верить в чудеса. А смешивать происходящее с областью науки было бы глупо. Разве наука может это объяснить? Если да, то чем? Определённой генетикой? Если в случае симбионтов и мифических существ это возможно, то что насчёт нас, двуликих? Что насчёт хранителей? Стоит им потерять маленькую побрякушку... как они потеряют ту силу, которая позволяет чувствовать себя увереннее.
Поделиться2423.03.2014 16:32:26
И все же он поверил, поверил, что Алексия по своей природе - единорог. Это было и странно немного и приятно. Мало кто поверит другому на слово, без весомых доказательств и демонстраций талантов, умений или истинного облика. Конечно, сам процесс значительно облегчал тот факт, что самого Рэйнарда нельзя было назвать обычным человеком. А раз ты сам- иной, то верить в волшебство и прочее много проще.
Но признаваться, что сказанное не остроумная шутка, Алексия не спешила. Пока все происходящее было похоже на разговор двух людей об абсолютно теоретических вещах. И лучше таким и оставалось. Приятен двуликий в качестве собеседника или нет, но внезапно разыгравшаяся осторожность на пару с Голосом не уставали напоминать единорожке, что он – чужой. А прежний опыт зудел над ухом, что Алексиус исчез, без предупреждения, так после ни разу и не позвонив, чтобы хоть сказать, что жив и здоров, своим поведением здорово напоминая Хранителей, бросивших Лексу в Древнем мире, хотя она им ничего плохого не сделала. Только потому, что они были людьми, а она – нет.
Люди, интересные и притягательные, но умеющие делать больно одним словом и не задумываясь, не пытаясь предугадать чужую реакцию на него, или, что еще хуже, добиваясь именно ее. А жажда риска, бушующая периодами в крови, не окупала такой боли.
- Сколько мне лет?- приподняла бровь девушка по имени Атлэйта и укоризненно покачала головой. – Ай-я-я-яй, кириос Кобб! Как вам только в голову пришло спрашивать представительницу прекрасного пола о ее возрасте? Разве вас мама не учила, что это смертельное преступление? Вы понимаете, что сейчас я должна страшно оскорбиться, облить вас своим напитком, - покосилась на пустой стакан из-под чая. – Или хотя бы вашим, - второй взгляд на такую же пустую чашку Двуликого. – Сжечь на месте пламенным взором и гордо удалиться, не оглядываясь на оставшуюся возле стула кучку пепла? Рисковый вы человек, Рэйнард, - посерьезнела, но смешинки из глаз не исчезли. – Мне двадцать. Не похоже?- замолчала, внимательно наблюдая за реакцией временно опустив речь мужчины о природе других.
Поделиться2525.03.2014 15:46:18
Отлично. Его вопрос её не задел, как множество бродячих по улицам пустышек, которым больше в жизни и нечего-то скрывать, кроме двузначной цифры, вычисляемой с помощью даты рождения, помеченной в паспорте. Иногда Рэю казалось, что мир живёт отдельно от его представлений об этом самом мире. Люди менялись из года в год лишь внешне, их фактик приобретал другие цвета и сочные краски, а начинка так и оставалась неприятной, невкусной, горькой. Ничто не стоит на месте. Вот только не во всех смыслах. Об этом он знал не понаслышке.
Веселящаяся девушка делилась своим настроением и с собеседником. Конечно, Рэйнард изначально был в хорошем расположении духа. Но ведь простое "хорошее расположение духа" всегда можно было поднять на несколько планок выше, превратить настроение в "отличное" или "шикарное". Или во что-то, что так или иначе могло бы быть с ним связано. Почувствовав, что от одного положения у него начинает затекать спина, он устроился немного по-другому, продолжая внимательно слушать Атлэйту и улыбаться. Загоготать сейчас он не мог, иначе вполне бы перебил разговаривающую девушку. Это было бы невежливо. И могло бы отбить ей желание продолжать беседу. Этого сейчас хотелось в последнюю очередь. Потерев шею, Кобб кивнул, широко, от уха до уха, улыбаясь:
- Моя тётушка часто говорила мне, что я совершенно не умею разговаривать с уважающими себя дамами, - хмыкнул мужчина, потом вскинул руки. - Наверное, поэтому я до сих пор не женат. Или всё на самом деле ещё хуже, чем я думаю... и я просто себя утешаю этими мыслями, - усмехнувшись, двуликий Тантала перешёл к вопросу, который ему задала Атлэйта в самом конце, изложив довольно интересную версию преподнесения своего возраста. - Не похоже. По той простой причине, что Вы говорите так, будто Вам гораздо больше. Сейчас люди совершенно перестали учиться и читать, трудно встретить эрудированного и интересного человека. И я рад, что Вы оказались такой. - краем глаза заметив, что официантов в ресторане стало гораздо больше, Кобб удовлетворённо расслабился. - Атлэйта, Вы не хотите прогуляться? Погода на улице замечательная, а я за сегодня уже устал находиться в четырёх стенах, - предложил двуликий. - Кстати... а таких, как Вы... единорогов касалась недавняя массовая потеря памяти?
Поделиться2630.03.2014 23:09:13
Огромным плюсом Двуликого было умение слушать, не перебивая собеседницу, не задавая дополнительных вопросов, не отвлекаясь на посторонние вещи, которые могли не иметь никакого значения для Алексии, как посторонней, но играли очень важную роль в работе отеля и ресторана. Но все же он слушал с искренним интересом, который невозможно подделать, но очень приятно ощущать, направленным на себя, ибо он делает общение более свободным и таким же непосредственным.
Так легко, что постепенно девушка перестала даже мысленно спорить с собеседником, отрицая правду. Что никакая она единорожка, а самый обычный нормальный человек без особых умений, но с безграничным воображением. Удобное объяснение, на которое легко можно списать любые слова и сравнения. На него, а еще на чувство юмора, выдавшее на-гора такую необычную, но все же смешную шутку.
А чувством юмора Рэйнард обделен точно не был, ибо легко подхватил предложенную тему и развил, приправив историей с тетушкой, вместо того, чтобы обиженно надуться и начать смотреть свысока. Что ни говори, а не всякий мужчина смог бы на его месте поступить так же.
- Вы меня явно перехваливаете, - покачала головой. – Нет в моих словах чего-то сверхмудрого или экстраординарного. Мне кажется, это знают все. Просто так привыкли к своему знанию, что перестали его замечать и пользоваться. Всего лишь. Прогуляться?- повторила вслух, взвешивая «за» и «против». – А почему бы и нет? Тем более что ваш помощник решил проблему с официантами, и вы можете спокойно оставить ресторан в его надежных руках, - подозвала официантку и оплатила счет, повесила сумочку на плечо. – Кстати, не вздумайте заявить что-то вроде « я угощаю», а то обижусь, - дверь ресторана закрылась за их спинами, и только после этого Лекса осторожно уточнила. – Вы имеете ввиду неделю, которой вроде и не было, но все же она была? Странное время… И да, по-моему она коснулась всех, кто хоть чем-то отличается от обычных людей… Как вы справились?
Поделиться2702.04.2014 22:06:14
Девушка была шустрой и довольно быстро принимала решения. Рэйнард хмыкнул, находя эту особенность довольно интересной и весьма привлекательной. Он не знал, было ли это по той простой причине, что она - единорог (кажется, единорог), или в силу её собственного бойкого врождённого нрава. Но это не имело значения. Ведь, как он понял, сущность её существа всё равно её неотделимая часть. Неизменная. Как, например, и сам Кобб никогда не перестанет быть двуликим ни при каких обстоятельств. Поднявшись со своего места, он в неудовольствии глянул на официантку, которая принесла счёт и без лишних вопросов взяла деньги у девушки, которая самостоятельно решила оплатить счёт. "Вот же ж современные дамочки", - подумал с усмешкой мужчина, а сам взглядом пожурил работницу ресторана. "Неужели не поняла ещё, что, если я сижу за столиком с дамой, то все затраты автоматически записываются на мой счёт?" Качнув головой в знак неодобрения, он вышел вслед за темноволосой девчонкой, вновь внимательно её слушая и не скрывая улыбки. Ладно, в этот раз взяла её. В этот раз он ничего не будет говорить в противовес. "Иногда нужно позволять им это делать".
- Знаете, Атлэйта, - негромко проговорил Рэй, когда она закончила вещать. - Обычно людям выдают какие-нибудь призы за участие в социальных опросах. И мне кажется, что оплата Вашего ужина - вполне себе неплохая награда. Не находите? - но следовало сразу же дополнить свой ответ, иначе она и впрямь может обидеться. "Как девушки это умеют". - Но я Вас не отговариваю. В любом случае, Вы уже оплатили счёт, и я совершенно бессилен, - с лёгким укором в голосе завершает он. - Да, я именно про этот период, - в мгновение ока сменив весёлость на серьёзность, подтвердил двуликий Тантала, едва заметно кивнув. - Когда я понял, что администратор в отеле меня не узнаёт, бешенству моему не было предела. Пришлось немного побродить в поисках места и людей, которые меня помнят. Но в итоге даже оказалось интересно попробовать снова пожить так же, как я жил когда-то, - пожал плечами он. - Трудновато было обходиться без многого... но почему бы не справиться? И это довольно быстро кончилось, - немного зажато пересказал Кобб, не желая вдаваться в подробности минувших дней. Ведь он потерял родных, друзей, дело жизни и всё то, что ему было дорого. Весьма неприятно. - А Вы? Как с этим справились Вы? Трудно было?
Поделиться2808.04.2014 02:15:38
Все же настаивать на возвращении оплаты за ужин Двуликий не стал. Видимо почувствовал, что никакие аргументы не заставят девушку изменить свое решение. Это было и к лучшему, ибо отступать Алексия не собиралась. Платить за себя превратилось в неизменный принцип с тех пор, как она поняла, что подобная уступка может превратиться в проявление слабости в глазах других. А позволить себе подобный риск, если человек ничем не доказал, что достоин доверия, она не могла. Кирпичики из осторожности, попыток подстраховаться ото всех возможных и гипотетических рисков, которые могли отразиться на табуне, укрепляли Щит лучше самой лучшей брони. Защищая Лексу не только от плохого, но временами и от хорошего, ибо частенько бывает так, что пока не попробуешь, не узнаешь, что попало в руки: яд или спасение.
Но сегодняшний день складывался иначе, незаметно изменяя мнение о многих вещах, мягко подталкивая, чтобы показать много раз уже виденное с немного другой точки зрения.
Алексиус исчез, увидев истинный облик единорога, пытавшегося спасти ему жизнь при встрече с Носителем, позабыв сказать даже спасибо. Тэйлс сорвался с места посреди ночи, только потому что ему позвонил с предложением работы старый коллега, и с тех пор не подавал о себе вестей. Рэйнард же принял ее слова на веру, не требуя доказательств, не испытывая и тени страха, делясь в сокровенным и не пытаясь соврать, хотя и не мог знать, что неправду единорожка почувствует сразу, еще до того, как мысли перетекут в слова. И Алексиус, и Тэйлс и Рэйнард были Двуликими. Людьми. Но на этом сходство и заканчивалась. Дальше шли различия.
Так может не стоит по одному судить всех? – прикусила губу Алекса, слушая рассказ Кобба о беспамятной неделе.
А я тебе всегда говорил, что порой ты слишком торопишься с выводами, - Голос шепнул и отступил.
В ошибках нет ничего плохого, они тоже учат. Опыт полезен.
- Я скучала, - печально улыбнулась девушка. – Скучала по дому, своему уютному миру. По тем, кого люблю, и тем, кто перестал меня помнить. Мне их не хватало очень сильно. Наверное, странно звучит, да? Единорог, так сильно привязавшийся к людям, что легко отказался от свободы и истинной природы? – фыркнула, вспоминая. – Когда я сказала что-то подобное своей подруге в один из тех дней, она не поняла. Не поняла, каким образом алмаз может любить цветы. Я алмаз. Но не потому, что высоко ставлю себя, считая лучше людей. Просто потому что единороги живут очень долго, если не гибнут по какой-то причине… А люди- это цветы. Разные, каждый уникален, даже обладающий острыми отравленными иглами. Вы живете не та уж и долго, но успеваете оставить след в памяти.
Поделиться2911.05.2014 14:48:25
Рэйнард молча слушал, идя по улице небольшими, но размеренными шагами, стараясь подстроиться под семенящую рядом девушку. Его шаги всегда были размашистыми и во многом превосходили стандартный шаг любых других спутниц. Всегда приходилось хоть как-то замедлять или уменьшать размах. Именно по этой причине это вошло в привычку и не доставляло неудобств, мужчина воспринимал это лишь как должное.
На улице сегодня было хорошо, костюм сидел хорошо и не доставлял неудобств. А неудобства - это то, что более всего ненавидел мистер Кобб. Пожалуй, он бы предпочёл выглядеть неприятно и неопрятно и вызывать всеобщее недодобрение, зато ему было бы комфортно и легко. И это вовсе не эгоизм, это хорошее отношение к себе и своему телу.
Атлэйта проводила довольно непривычные линии сравнения, от этого её размышления становились лишь интереснее. Если у Рэя и были какие-то вопросы, он предпочёл их не задавать, чтобы не перебивать и не пытаться нарушить нить, которую она сейчас протягивала. Когда-то кто-то говорил ему, что единороги живут долго, но никто не называл точную цифру. Да и понятие "долго" довольно относительно. Возможно, оно означает "на десять-тридцать лет больше, чем вы, жалкие людишки", а может означать и "я проживу ещё две тысячи лет, наслаждаясь тем, что творится вокруг меня, и наблюдая за тем, как гибнут люди". Наверное, легче было промолчать и в этот раз, чем уточнять. Рэйнард отчётливо это осознал.
- Скорее всего, - негромко произнёс двуликий Тантала, когда собеседница закончила и умолкла. - Скука - это то, что являлось в этих событиях самым отвратительным, - согласился он. - И в привязанности нет ничего плохого, как и в замечательном отношении к людям. Вам не кажется, что бытие одиноким и грустным, совсем одичалым созданием гораздо более неприятно и трудно, чем иметь привязанность и осознание того, что рядом всегда есть тот, кто сможет заступиться? - вполне себе обычный, резонный вопрос. Вот только люди всегда по-разному отвечают. Интроверты, например, выберут совсем иной вариант. Бесспорно. - Я не думаю, что смог бы прожить дольше, чем длиться человеческая жизнь. В чисто моральном плане - разве приятно, не больно наблюдать за тем, как постепенно умирают все твои близкие, все, кого ты любил и за кого был готов отдать всё, что у тебя есть? Ответ ведь сразу становится понятным.
Поделиться3026.05.2014 02:09:42
Ходить медленно Лекса не умела, порой, заметив, что спутники отстают, законно подозревая, что скованный цепями правил единорог прорывается так во внешний мир, едва разумная и правильная часть их тандема, старательно изображающая обычного ничем не примечательного человека, слегка утратит контроль над ситуацией. Сейчас девушке не составляло труда идти вровень с Двуликим, который как раз и пытался сдерживаться, хотя нужды в этом не было никакой. Но делать замечания или поучать человека, пускай и ненамного старше, она не собиралась. Некрасиво было бы и неправильно укорять его только за то, что он хотел, чтобы единорожке было комфортно.
Я же не поросенок неблагодарный, - фыркнула, перепрыгивая через валяющуюся на дороге ветку.
Нет, конечно, - ввернул Голос. Ну, где ты видела рогатых поросят?
В фильме ужасов, - рыкнула на насмешника Лекса. Они там очень ловко укорачивали излишне наглым типам их длинные языки. Хочешь, пересмотрим особо занимательные моменты вечером в замедленной перекрутке?
Голос дипломатично смолчал, но в его конкретном случае молчание точно не являлось знаком согласия. И Алексия понимала его, как никто хорошо. Да разве и могло быть иначе?
- Скука?- бровь слегка приподнялась. В ту неделю было по-разному: непонятно, страшно, одиноко, пугающе… И весело… Но скучно не было точно. Но, как и прежде Двуликий говорил правду, не лукавя. – Скучать было некогда, - улыбнулась печально. – Приходилось искать место для себя в том странном мире, приспосабливаться, - Лекса поправила ремешок сумочки, норовящий сползти с плеча, и остановилась. – Никто не знает, на что способен, пока не однажды не предстанет перед выбором: справиться с чем-то или опустить руки, признавая поражение. И не особо важно, чего будет касаться выбор, длительности жизни, сражения за нее или чего-то иного. А до того, все спрятано под туманом неизвестности. Книги и легенды, утверждают, что единороги живут очень долго. И я им верю, но понимаю, что завтра могу встретить… да хотя бы дракона, которому не понравится мое поведение. Или Хранителя, в глазах которого моя жизнь окажется приемлемой ценой за овладение новой техникой, - пожала плечами, вспоминая встречу с кириосом Кестлером. – Нет никаких гарантий. А вы…Я ведь вижу, что вы гораздо старше, чем выглядите, Рэйнард. Подарок от квартиранта? Знаете ли вы точно, как долго он будет одаривать вас молодостью и здоровьем? Я вас не отвлекаю от дел?- сменила тему на более безопасную и не такую печальную.
Поделиться3105.06.2014 12:29:31
- Если честно, - Рэйнард едва заметно скривил губы, взглянув на часы. - Мне действительно пора идти. Да, день у меня сегодня свободный, но несколько дел я закончить не успел для того, чтобы полностью расслабиться, - признался он, вытаскивая из кармана свой мобильник, зазвонивший именно в эту секунду. - Прошу прощения.
Отходить для того, чтобы поговорить, не было смысла. Атлэйта - не его девушка, невеста или жена. И ему не звонит любовница. И алюра вовсе не выглядела так, что её можно было бы заподозрить в том, что она побежит выдавать его личные и рабочие секреты. Уж если бы она могла сделать это, то он совершенно и бесповоротно не разбирается в людях. даже их не каясь, а просто ведя с ними элементарную беседу.
- Неужели ты сам не можешь с этим разобраться? - немного раздражённо пробормотал в трубку Рэй, потерев затылок. - Я скоро буду. Но мой вдвое испорченный вечер будет высчитан и вычтен у тебя из зарплаты. Потому что с этим ты в силах разобраться сам. Для чего я вообще тебя нанимал? Чтобы при каждой мельчайшей неурядице ты звонил мне и просил приехать и помочь? - на том конце что-то верещали, но начальник уже не слушал. - Где Манлей? Позови его, пока меня нет, - последний вариант, который поможет не зайти проблеме слишком глубоко. - Да, я забыл, что отпустил его домой. Еду, короче. Молись, чтобы всё оказалось не так плохо. Иначе хрен ты увидишь ползарплаты и аванс вообще.
Он сбросил звонок и взглянул на Алексию, чтобы увидеть, как она отреагировала на его весьма грубоватую манеру разговора. Наверное, он и впрямь мог быть помягче со своими сотрудниками, но уже давно учёл одну вещь: тактика кнута и пряника на самом деле чудодейственна. За любую провинность нужно наказывать, а за любой хороший результат - награждать. И тогда и работники не имеют к тебе никаких претензий, и их работоспособность повышается. Если не в два раза, так в полтора точно.
- Атлэйта, я могу узнать Ваш номер телефона? - интересуется он, чуть улыбнувшись. - Торжественно обещаю, что не буду на Вас злиться во время разговора. К тому же, обязательно расскажу Вам про своего героя и про последствия, с этим связанные.
Он протянул свой мобильник девушке, чтобы она вбила туда цифры. Она не возражала, так что много времени это не заняло. Рэй проводил единорога до названного места и поспешил вставлять работникам отеля, которые и десяти минут не могут провести без своего хозяина.