Девчонка только сладко потянулась, плечиком повела, как пластелиновая под этой самой пятерней, дыша порывисто, пребывая в своих эротических сновидениях, права врываться в которые она никому не давала, скупив на ночные сеансы все билеты в этом кинотеатре. Так что спецэффекты от прикосновений казались лишь приятным дополнением внезапно нахлынувших ощущений от кинофильма с ним. С кем-то, от кого веяло такой силой, что захватывало дух, к кому тянулась всем сердцем и кого боялась. Не знала, не понимала, не могла осознать всего в нем, распознать, прочитать. И еще боялась к нему повернуться, проснуться, спугнуть, потому что нравилось это прикосновение. И только едва-едва где-то краем сознания не смогла понять где же сон, цепляясь за едва слышимые слова. Чьи-то слова. Кому-то. Не получится, - эхом дрожал в ней его голос, просачиваясь сквозь кожу. Такой родной и знакомый голос. Как же страшно, как же одиноко. Она тянулась к нему, сама не понимая чего же хочет на самом деле. Тянулась душой. И еще некоторыми местами. Очень хотелось нырнуть в него и исчезнуть, почувствовать себя защищенной, в безопасности, потому что он такой... Рука на животе - это было самое простое и естественное, что только могло быть. В ее дреме. Незнакомое, странное ощущение его горячей ладони. И чувствовать как от низа живота оно растекается сильным жаром, огнем, идущим изнутри, как будто бы одним прикосновением он разжег в ней очаг. Хотеть потушить его, заставить исчезнуть, чтобы он прекратил жечь. Неожиданно Каллисто совершенно точно ощутила толчок в своем животе в ладонь, лежащую на нем. Такой явственный и сильный, что невольно вздрогнула, всполошилась, не понимая, что случилось и какая это мышца там или что-то подобное так ярко отреагировали на прикосновение к ней мужчины. Она не просто смутилась, она побледнела, хватая воздух ртом и растеряно поворачиваясь к незнакомцу, позволяя его руке соскользнуть, соседство с которым внезапно стало таким жарким и близким, что это показалось ей даже немного неприличным. Упс. Словила себя на том, что халат распахнут, а кроме него на ней совсем никакой одежды нету. Боже, как же неудобно! И только пульсирующие в ее голове слова о природе, о том какая она у него и что он совсем никак не осуждает убийство, а еще ощущение от прикосновения руки на животе. Она вздохнула, стараясь привести себя в чувство, взяв его за ту саму руку, а другой рукой быстро запахивая свой халатик. Руку его держала бережно, как гадалка, гадающая по тыльной стороне ладони, или военная медсестричка, проверяющая пульс у раненого бойца, или же внимательный констебль, следящий, чтобы преступник не улизнул и не начал творить свои такие приятные противозаконные действия. Каллисто - законопослушный гражданин, не смотря на то, что ну совсем не получается следовать своим старым принципам, а новые еще не нарастив. Все менялось слишком быстро и она чувствовала себя совершенно беззащитной, а какой воительнице понравится такая "потеряшность". Каллисто дрожала. Живот горел, а руки и ноги были холодными. Но дрожала она не потому.
- Ты не такой, - внезапно сказала, сама не ожидая от себя такой самоуверенности, но отчего-то следуя за тонюсенькой нитью, которую протягивала ей ее интуиция, - У тебя добрая и хорошая природа, - прозвучало немного по-детски, но она имела ввиду именно это, - Иначе ты бы бросил меня, - Или убил, - Я же ничего не могу тебе дать, совсем ничего, - она немножко придвинулась к нему, спрятав свои груди и бедра в халате, пусть и без пояска, потеряв его где-то в постели. Придвинулась не для того, для чего обычно и наверняка женщины чаще всего падают на его плечо. Просто была в этом человеческая потребность, почувствовать его, хотя бы вот так, целомудренно лбом упираясь в его плечо и не выпуская руки из своих рук. И еще подпирала его острыми коленками, не заныривая к нему под одеяло и оставляя ему свободу. Просто лоб требовал быть прижатым. И еще кое-что, но этого вполне могло хватить. Темнота вокруг давила и пугала.
- Ты же не обидишь меня, - шептала она, - Я знаю. Я всегда знаю, когда мне врут, а когда нет. Это мое проклятье.
На мгновение ее взлохмаченная голова оторвалась от его плеча и она на него посмотрела, слегка приподнимаясь. Внимательно, таким уже знакомым ему взглядом няньки, которая тревожится и переживает, силясь рассмотреть его лицо.
- Ты весь горишь, - ее холодная рука чувствовала исходящий жар от его ладони. Она потянулась рукою к его лицу, чтобы ласково и осторожно коснуться лба, а затем и щеки, чтобы понять, что он действительно пылает, как вечный огонь, а жар его болезненный и нездоровый, - Боже мой...
Мысли разлетелись в разные стороны. Вопрос о собственной безопасности сразу же стал каким-то неактуальным. Она пыталась сообразить как ему помочь, с чего следует начать, как облегчить его состояние. И вспоминая где аптечка, как называются антибиотики, какие нужны, какие будут лучше всего. В нахмурившейся веснушчатой голове теперь были только градусники, повязки на лоб, аптечка в расквашенной ванной. В груди все сжалось, закрутилось невыносимым танцем сострадания, необходимости позаботиться о нем, помочь во что бы то ни стало. И так сильно, как будто бы знала его всю жизнь и не могла просто даже думать иначе.
Отредактировано Callisto Kranakis (28.12.2013 04:02:55)