Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Не плюй против ветра.

Не плюй против ветра.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Название: Не плюй против ветра.
Участники: Achilles Andreas, Diksay Lomely
Место: пригородный бар
Время: 12 ноября 2011 года
Время суток: после полуночи
Погодные условия: Облачно, возможен небольшой дождь. Температура воздуха +14..+16 градусов. Ветер юго-западный, 3 метра в секунду.
О флешбеке: Как говорится: "Не плюй против ветра, а то обратно прилетит". Вот и Тельхину не стоило устраивать пакости юной Ломли. Даже несмотря на то, что она - Хранительница, а ему слишком уж хотелось. Потому что Диксай всегда отличалась злопамятностью...

0

2

Выглядит так, плюс потрепанные кожаные ботинки

http://dqy1j1e5xzo.qjtv.e.s11.wbprx.com/uploads/posts/2012-12/1356460849_1.jpg

- Дай мне вон того ублюдка, - требовательно завопил тельхин, угрожающе глядя в лицо бармену. Пьяный Ахилл – зрелище, конечно, веселое. Но опасное. В таком состоянии он церемониться не будет – или голову открутит или сальсу станцует. На данный момент мужчина хотел открутить голову, желательно вон тому зеленому ублюдку с опасными иголками. – Едрить твою налево, мне долго ждать? – Недовольный смущением бармена, разразился благим матом демон, ударяя кулаком по столу. «Блииин, а больно», - мысленно взвыл Ахилл, внешне пытаясь сохранить всю свою суровость. Пьяный Ахилл – суровый Ахилл. А сурового Ахилла люди боялись. А ему и нравилось. – Ублюдка дай говорю, - уже тише, но более устрашающе. Бармен, удивленно вскинув брови, растерянно пожал плечами. Парень видимо не понимал, что от него хочет старик, который только что в одну харю выжрал три бутылки шампанского. Тельхин, кстати, очень любил шампанское. И предпочитал любому крепкому напитку именно этот игристый лимонад. Не, ну а чо? Вкус виски ему не нравился. Водка была ему не по печени. Коньяк – фууу, бабское пойло! Текила? Нет, демон не любил лаймы. А вот шампанское – то ли дело! И пузырьки лопаются. – ДА ЕТИЖИ ПАССАТИЖИ, ДАЙ МНЕ КАКТУС!!! – Не выдержал, наконец, Ахилл и разорался на весь бар. Десяток удивленных взглядов воззрились на разбуянившегося старика, а местный вышибала, переступив с ноги на ногу, сердито скрестил свои огромные руки на груди. Ахиллес, чувствуя нарастающее напряжение, повернулся на своем крутящемся табурете на сто восемьдесят градусов. Он обольстительно улыбнулся и поднял руки вверх в знак признания своей вины. – Прошу прощения, леди и джентльмены. А у тебя не прошу, ты мне не нравишься, - он показал пальцем на одного мальчишку лет двадцати-двадцати пяти, худого и бледного, заинтригованно пережевывающего свой гамбургер. Мальчишка, сделав жест, мол, я не нравлюсь? – суматошно оглянулся, выпрямился и, поймав на себе несколько десятков любопытных глаз, вновь смущенно съежился. Гамбургер он доедать не стал, зато поторопился запить свое смущение холодной колой. Ахиллес же, довольным удачным переводом стрелок, развернулся обратно к бармену. – Так кактус-то дашь? – Прошептал демон, расплываясь в довольной улыбке. Кактус ему так и не дали. Ахилл, конечно, обиделся, но питейное заведение покинуть был еще не готов. Взамен он заказал четвертую бутылку шампанского и плитку молочного шоколада с орешками и изюмом. Шоколад, кстати, также приводил демона в тихий восторг. И вот, думая о своей нелегкой судьбинушке, мужчина сверлил взглядом ненавистный кактус и потихоньку наливал в бокал шампанское. Сейчас он сочинял коварный план по краже этого несчастного зеленого ублюдка. Он обязан его уничтожить. Обязан! Да и вообще, здесь этот козел не к месту. Кто вообще додумался поставить кактус в пабе!? – Слышь, друг, - тихо начал демон, пальцем подзывая к себе бармена. – Мы бы могли с тобой договориться. Я тебе хорошие чаевые, - которых у меня нет, - а ты мне этот кактус. Что скажешь? – Бармен, обреченно выдохнув, осуждающе покачал бритой головой и удалился обслуживать других клиентов. Тельхин обиженно захрустел шоколадом, вновь углубляясь в мысли по уничтожению кактуса. «А может, срать на него? Пойду лучше кусты сломаю», - и он действительно собрался уходить. Через пару часиков. Правда, в бар зашла женщина, чей запашок сразу отбил у тельхина желание сваливать. В бар зашла Хранительница. И она еще пожалеет, что сделала это. «А вот и кактус!»

Отредактировано Achilles Andreas (26.10.2013 15:16:17)

+6

3

Внешний вид

http://static.tatler.ru/iblock/414/399x600_Quality100_156991503.jpg

Что может быть лучше и вернее, чем лечить головную боль выпивкой? Кажется, для Диксай Ломли - ничего. Таблетки, которых она выпила сегодня уже штук пять-шесть, не принесли никакого результата, а валяться дома на диване и терпеть дальше то, что нормальный человек бы просто не вытерпел, она тоже была не намерена. У неё бы просто нервов на это не хватило. Сев за руль братской машины, которую сегодня он решил не эксплуатировать, она направилась в один из баров, в котором однажды уже была, где обслуживание, в принципе, было достаточно неплохим, а качество алкоголя - куда лучше, чем в остальных. В баре, находящемся буквально за углом от её отеля, было гораздо лучше, но ей казалось, что бармен, с которым она там познакомилась, больше не нальёт ей. Она не буянила и не хулиганила там, вовсе нет, просто вчера она сумела вместить в себя так много, что другому человеку хватило бы на неделю. А то и на месяц.
Поэтому она зашла сейчас именно сюда. Густо пахло дешёвым табаком, алкоголем. Благо ещё, что не витала атмосфера назревающей драки, потому что в подобных местах это - не редкость. Сай часто становилась свидетелем подобных "геройств" со стороны тех или иных синих лиц, неспособных уже совершенно ни на что, кроме размахивания кулаками направо и налево и громогласных выкриков о том, кто тут "папочка". Это порядком раздражало, надоедало и нервировало. А слабые нервишки девушки, у которой всего пару недель назад случилось сотрясение мозга, лучше было не ворошить. Пару тройку восклицаний она выдержит, да только потом сама полезет туда, куда не нужно, получать от людей, которых не знает за то, в чём совершенно не виновата.
- Текилу, соль и лимон, - произнесла она, оглядывая всех сидящих у стойки. Через пару стульев от неё находился какой-то мужчина лет за сорок, явно сидевший тут уже довольно давно. И которому, как ей показалось, точно хватит выпитого дерьма на сегодня. Даже если это дерьмо было дорогое и качественное - всё равно хватит. Не всегда посиделки заканчиваются гладко. - Да быстрее же ты работай, давай-давай, - Дикс пару раз стукнула ладошкой по барной стойке, чтобы бармен зашевелился и принёс ей заказанное. Она явно была сегодня раздражена больше, чем обычно. И пожалела бы того "счастливчика", который сейчас попался бы под её горячую руку, сделав что-то не так, как она попросила. - Спасибо, персик. Твоё здоровье, - улыбнулась ему Ломли, соля дольку лимона. Опрокинув в себя стопочку, она закусила теперь уже ядрёным лимоном, чувствуя, как по телу разливается тепло, а на душе становится немного легче. - Чего стоишь, кретин? Добавки давай.
Да. Если этот дебил станет порасторопнее, то домой она сможет вернуться гораздо более счастливой, чем оттуда уехала. Надо только не забыть позвонить Уилсону и попросить его забрать отсюда машину. И её совершенно не волновало, каким раком он сюда доберётся.

+5

4

Офф

Возможно где-то борщ, за это сразу извиняюсь. Что делать, когда персонаж тролль)

В бар зашла Хранительница. Тельхину она, знаете, сразу не понравилась. И дело тут даже не в природной ненависти к этой расе, а в чем-то другом, в большем. В человеческом. Эта коротышка просто сквозила пафосом и стервозностью. Ахилл не любил таких представителей золотой молодежи, которые, стоило им потерять свой последний айфон или проколоть колесо ягуара, начинали выбрызгивать свой яд на окружающих. Они были способны на всё ради того, чтобы кому-то было хуже, чем им. Это были самые отвратительные люди. Самые мерзкие. Гадкие. Низкие. И дамочка, которая скорее всего расколола экран своего айфона, была одной из них. Она пришла в этот бар, чтобы выбрызнуть свой жеваный яд на окружающих. Чтобы кому-то стало хуже, чем ей. Чтобы кого-то уволили из-за того, что у неё сегодня плохое настроение. Ахилл, бросив взгляд полный презрения на золотую курочку, отвернулся и уже с любовью взглянул на свою бутылку шампанского. Хорошо, что у него на этот вечер есть более подходящая компания. И хорошо, что в баре играет музыка, которая приглушает истерические вопли коротышки. Нет, он просто не будет обращать на неё внимания, даже несмотря на то, что она – Хранитель. А то ведь, знаете, есть пословица – «не тронь говно – так не воняет». А эта дамочка вонять будет, да еще как. «Ээээх мороз, мороооооз, не морозь меняяяяя! Не мооорозь меняяяя-яяя и мои руки, ноги, пальцы, колени, уши и телефон», - мысленно протянул мужчина, кладя локоть на поверхность барной стойки, а ладонью упираясь в щеку. Он был пьян. Но ему было хорошо. Но было бы еще лучше, если бы над ухом надоедливой мухой не жужжала Хранительница, всячески оскорбляя бармена. А демон ой как не хотел, чтобы его нового знакомого оскорбляли. Ведь он почти договорился с ним насчет кактуса! А если его из-за этой дамочки уволит, то и кактуса тельхину не видать. Придется вмешаться.
- Тего стаись, клетин? – Передразнил тельхин девицу. Именно так он слышал её слова, которыми она пыталась оскорбить хорошего парня. Детскими устами лился пафос. – Дявяй быстлее, -  он опять передразнил её, но теперь громче и повернувшись к представительнице золотой молодежи. Передразнивая, демон не забывал всячески корчить рожи, мол, именно так ты выглядишь, когда злишься и оскорбляешь других. – Быстлее, быслее, а тё у миня тям папася злися. Гаварить, сьто айфён не кюпить, если я яд весь на типя не вылью, -  с этими словами демон залился громким смехом. Ему и самому понравился этот номер. А каково было его исполнение! Откуда-то с задних столиков, кстати, донесся смех. Видимо, зевакам тоже не очень понравилось поведения дамочки и её оскорбления в сторону бармена. Последний, кстати, послал благодарный взгляд в сторону демона. А демон и не заметил, потому что держался за живот, громко и раскатисто смеясь. У Ахилла всегда был заразительных смех, поэтому нет ничего удивительного в том, что вскоре весь бар смеялся вместе с ним. Успокоившись, Ахилл протяжно выдохнув, выпрямился и осмотрелся. Потом встал со своего табурета и поклонился публике. Да, он всегда был клоуном. И любил эту роль. – Не принимай на свой счет, парень, - широко улыбнулся демон, усаживаясь обратно на свой табурет и делая поворот в сто восемьдесят градусов. Теперь он вновь сидел лицом к мальчишке. – У неё, знаешь, просто жизнь тяжелая, - он перевел взгляд своих хитрых глаз на девицу и с наигранным сожалением посмотрел на нее. Даже тяжело вздохнул для пущего трагизма.  – Иначе с чего бы ей так хреново выглядеть? – И он снова залился раскатистым смехом, похвально  хлопая себя по пузу.

+5

5

Услышав противный, писклявый голос, неумело и очень нагло передразнивающий её, Сай вопросительной вскинула брови и обернулась. Мужчина, которому, как она уже решила, хватит, очень сильно хватит, повёл себя по-идиотски глупо. Во многих смыслах глупо. Мало того, что у Сай с самого начала дня не было настроения, так ещё и этот подливал масла в огонь, испытывал терпение Хранительницы. А нервы-то у неё всегда были ни к чёрту. Она проигнорировала его первый выпад, лишь вежливо улыбнулась, как дебилу, который явно перебрал и теперь вёл себя ещё более кретинисто, чем обычно.
Когда бармен принёс ей вторую стопку, она наклонилась чуть вперёд, опираясь локтями о стойку, и произнесла не очень громко, чтобы слышал только тот:
- Ты не мог бы найти для меня ножницы, нитку и иголку? Я в долгу не останусь, - тот, видимо, был не очень рад той манере общения, которую и высмеял почти лысый мужик, поэтому она добавила: - Заплачу в два раза больше, чем будет написано в чеке, - она вздохнула. Если бы знала, что такая ситуация повстречается сегодня на её пути, то захватила бы из дома. Да и вообще таскала бы с собой всегда, но ведь это же Сай, у неё всегда идёт всё крахом и непонятно как.
Бармен удалился в поисках "заказанного", успев услышать напоследок, как мужик пробормотал ещё что-то про внешний вид Диксай. Но это не смутило. Она никогда не прислушивалась к подобным колкостям и высказываниям, могла пройтись по улице в халате и совершенно не запариваться на этот счёт. Просто мужику справа от неё следовало закрыть свой рот немного пораньше, не разглагольствовать слишком много, потому что этим он только приблизил свою участь, которую Дикс вначале вообще желала не затрагивать. Она, на самом-то деле, не любила использовать техники Лахесис в своих, личных целях, но с тем настроением, что было у неё сейчас, трудно было что-то либо сделать. Совладать сегодня с собой она не могла. Он раззадорил её, так пусть теперь и отдувается всеми возможными способами. Ей ведь нетрудно заделиться с ним парочку несчастий, потому что для самой ведь это будет чревато только чем-нибудь хорошим. Кстати, может тогда сесть за руль и уехать? Полиция не остановит, ни во что не врежусь - Лахесис дарует на время благословение. Надо об этом подумать. Только она не успела. Бармен вернулся, принеся ей неизвестно откуда взятые нитку и иголку. Ножницы же он выудил из-под стойки. Поблагодарив, Диксай поднялась со своего места, да подсела прямо рядышком с мужичком. Его это явно не устраивало, да только теперь Хранительницу это не волновало.
- Привет, меня зовут Диксай, - произнесла она, заглядывая ему в глаза и улыбаясь. - Я хочу поиграть с тобой в одну игру. Пожалуйста, возьми вот это ножницы и отрежь от своей рубашки небольшой кусочек. Я хочу купить такую же, поэтому мне нужен образец ткани и цвета, чтобы я могла попросить у консультанта в магазине. Только побыстрее, пожалуйста, - она наблюдала за тем, как он расторопно отрезает кусочек, сам не понимая, почему это делает. - Спасибо тебе большое, теперь у меня будет замечательная рубашка, - девушка снова улыбается. - А теперь вот что. Я смотрю, что ты очень забавный. Весёлый такой. Шут, получается. Ты уже повеселил публику на славу. Но я предлагаю тебе что-то поинтереснее, - лёгкая усмешка сорвалась с губ Хранительницы. - Забирайся-ка ты на вон тот стул, - она показала на предмет, находящийся почти в центре бара, - Снимай свои чудесные штаны и рассказывай чудесные детские стихотворения свои чудесным детским голоском. У тебя есть ровно десять минут, ты должен успеть, как можно больше. Только не увиливай, я слушаю.
Закинув ногу на ногу, Диксай крутанулась на стуле и принялась наблюдать за тем, как мужик принялся исполнять её волю. Тем временем руки её проворно принялись отрезать кусок ткани от собственной, кстати говоря, любимой рубашки, а следом сшивать части рубахи мужика и своей воедино. Прости меня, Лахесис, но этот кретин сам виноват.

PS

Если что, это была техника, поэтому я и написала, что ты выполнил это:

- Лахесис пропускает нить каждого человека через все невзгоды жизненного пути, поэтому Хранителю этой мойры дается возможность сделать несколько лишних витков. Определяя жребий человека, Хранитель может навязать ему свою волю, попросить что-то сделать или же выдать какую-либо информацию. Для этой техники так же необходимо прикосновение, в противном случае она просто не сработает. И всегда следует помнить об инстинктах, которые заглушить не удастся: не стоит просить кого-то прыгать под поезд, этот трюк не пройдет. Кроме этого желательно уложиться в отведенное время действия – пятнадцать минут. В обмен на такую сильную технику Лахесис просит пять белых кроликов.

+5

6

- Я бы сказал, что мне приятно с тобой познакомиться, - тельхин растянулся в широкой улыбке, глядя молодой женщине в глаза. Сейчас он имел возможность рассмотреть её ближе. Она была хороша, да, определенно хороша. Неплохая фигура, красивые волосы, глаза его любимого карего цвета. Но. НО! Она была слишком пафосна, слишком зла и слишком ядовита. Это отпугивало. И это заставляло демона вести себя в два или в три раза хуже, чем он бы себя вел с другими Хранителями. А всё потому что сам демон хоть и был пакостником и гаденышем, но оставался добряком. Относительно. Если его не выводили и не доводили. А если перегибали палку, то он и убить мог. Но он все равно оставался добряком, ага-ага. – Но мама с детства мне говорила, что врать плохо, - он улыбнулся еще шире, отворачиваясь от своей новой знакомой и грациозно наливая шампанское себе в бокал. Потом шутник также грациозно взял хрупкий бокал в руки и поднял его вверх, мол, пью за твое здоровье, змеюка, и неспешно осушил его. И с наслаждением захрустел шоколадом. – О, орешек, - и он весело раскусил зубами арахис. – Ня-м-м-м, вкусня-я-я-я-шка, - он уже и позабыл о сидящей рядом девчонке. Шампанское и шоколад – вот две составляющие счастья этого тельхина. Была б его воля, и он построил себе огромный шоколадный дворец. И все бы там было шоколадное! Стены, полы, линолеум, обои, столы, стулья, компьютеры… И даже его помощники бы состояли из шоколада! А что? Захотел перекусить – взял, откусил руку какого-нибудь плохо справляющегося со своими обязанностями сотрудника. А ванны он бы принимал из шампанского. И умывался бы шампанским. И в унитазе бы у него была шампанское, которое он бы смывал шампанским. Красота! Эх, мечты-мечты… Но, увы, от тайных желаний тельхина отвлекался та самая дамочка, которая настойчиво требовала внимания. Она хотела сыграть в игру. – В игру? – Он саркастично вскинул брови. – Ты что, Пила? Хотя, определенное сходство есть. Морщины и седина, - его рот вновь растянулся в широкой белозубой улыбке. Однако почему-то выбора у демона не оставалось – ему пришлось выполнять все действия, которые диктовала ему шатенка. Он что-то там взял, отрезал, еще раз взял и отрезал, в общем, ску-ка. А вот дальше началось веселье. Ему сказано было встать на стул, снять штаны и начать читать стихи. Тельхин, услышав приказ дамочки, залился раскатистым смехом. – Ахахахахахах, а ты шалунья! Эвона, какая выдумщица! Ахахахах, эх-эх-эх, зажигаеееееем! - Противиться ей он почему-то не мог, но… Он и не хотел! Это идея ему безумно понравилась. Весело потрепав Хранительницу по голове, он, все еще заливаясь заразительным смехом, прошел к стулу. Артистично всем поклонился, представился. Смешно похлопал себя по пузу, затем выше – по груди. Прокашлялся, готовясь к демонстрации своих талантов. Встал на стул, еще раз всем поклонился. И вновь раскатисто засмеявшись, стянул с себя штаны, демонстрируя всем свои желтые семейные труселя с рисунком Бэтмена. Затем он повернулся к основной части публике задницей, демонстрируя всем свою прекрасную филейную часть в очень эротическом движении. Успокоился. Собрался с мыслями. Широко улыбнулся. И медленно начал читать то, что ему приходило в голову (потому что детских стихов он не знал), изменяя при этом свой бас на детский писклявый голос:
Наша Диксай громко плачет -
В унитаз уронила айфон!
Тут, все, конечно, могло быть иначе,
Но как без фотки, когда позади туалета фон!?
Армстронг когда-то летал на луну –
Он сделал там фотку одну!
А Диксай пошла в туалет –
Уж всё, на айфоне и памяти нет!

Отредактировано Achilles Andreas (31.10.2013 21:59:39)

+5

7

Диксай усмехнулась. В стихотворении, которое вещал ненормальный мужик, смысла была не больше, чем в том, что она сейчас пытается сделать. Сил, наверное, она сегодня потратит немало - две техники в один день не так уж и легко даются. Но она почему-то была готова ощутить эту слабость. Она ей казалась приятной. Слабость от того, что она использует великую силу Богини. Даже если она проспит завтра весь день и сожрёт половину содержимого холодильника, оно будет того стоить. Пару раз уколов себе пальцы, Сай, всё-таки, смогла справиться с иголкой и закончить начатый процесс.
Девушка почти с удовольствием крутанулась на стуле, поворачиваясь лицом к бармену, рассматривающему во все глаза выступающего на стуле мужчину. Ну, ему предстояло это делать минут эдак ещё семь-восемь, пока её техника не прекратит своё действие. Сосать соки она из неё будет, но хотя бы часть можно восполнить текилой. Стопочка, которую она заказала пару минут назад, уже ждала её на стойке. Вместе с лимоном и солью. Привычный процесс не занял много времени, Диксай залилась приличным жестом, отработанным годами. Можно пойти на соревнования - кто элегантнее выпьет текилу. Там моё место будет первым. Хорошо хоть, что в таких местах привыкли к людям, подобным мужику, вещавшему сейчас стихи собственного сочинения. И никто его остановить не пытался. Иначе ведь вообще не интересно было бы, нет, ну серьёзно. Это очень тонкое, почти интимное дело.
Сай всё ещё сжимала в руке ткань, ставшую почти единым целым. Только кусок был не очень аккуратно сшит, но это ведь почти не имело значения. Главное, чтобы был сшит хоть как-то. Главное, чтобы это вообще был кусок ткани жертвы и ткани Хранительницы Лахесис. Спешить особо было не нужно, но хотелось закончить с этим побыстрее, проучить сделавшего глупость мужчину. И уйти домой. Алкоголя ей теперь было достаточно, и головная боль почти прошла. Почти. Но большего можно и не ожидать с сотрясением, что я получила не так давно. Одного взгляда на выступающего без штанов мужчину хватило, чтобы Диксай засмеялась. Сжав в руках ткань покрепче, она негромко произнесла:
- Ты просто не представляешь, как сильно я хочу, чтобы череда несчастий накрыла тебя с ног до головы, замечательный ты мужчина, - она улыбнулась, опуская ткань в карман куртки и расслабляясь. Обычно это не заставляет ждать слишком долго. - Бармен, спасибо, - она ему улыбнулась и отдала то, что попросила. Чек брать не спешила, мало ли, что и как. Но двойную плату она обещала и готова была сдержать слово.

PS №1:

С кусочками ткани - это техника:

- Умея манипулировать нитями жизни и олицетворяя собой её случайности, мойра дарует своему Хранителю часть способностей по такой манипуляции. Череда случайностей, по желанию Хранителя – счастливых или несчастных, накроет любого человека по выбору на несколько часов. На машину соседа упадет дерево, или подруга выиграет в лотерею – варианты случайны, сам Хранитель определяет лишь положительный или отрицательных заряд, естественно, перед этим принеся в жертву собственную удачу на эти несколько часов и два сшитых вместе кусочка ткани с одежды Хранителя и человека, для которого используется техника.

В общем, будь готов на всю катушку.

PS №2:

А сейчас сделаем так, как тебе захочется. Я могу оставить тебя наедине с ГМ, чтобы он писал, что с тобой случалось, как случалось - а ты уже реакцию. Могу и остаться. Но это почти не имеет смысла - я буду хохотать в сторонке, а ты страдать в несчастном баре. Хотя мог бы и получать из-за техники, прогуливаясь по улицам)

+2

8

Стоило только Диксай отдать бармену нитки, ножницы и иглу, как за её спиной раздался негромкий треск, а потом глухой стук. Ножки стула, на котором стоял Ахилл, разъехались, хрустнули и проломились. В следующую секунду Андреас оказался уже на полу, неслабо стукнувшись локтем при падении.

+2

9

Старик, широко улыбнувшись белыми зубами, благоговейно поклонился публике, которая, кажется, его совершенно не слушала. Каждый занимался своими делами: мужики флиртовали с женщинами, женщины кокетливо лакали мартини из широких бокалов, старики заглядывались на молоденьких официантов, бармен обслуживал клиентов. И для кого тельхин всё это читал? А главное – придумывал! Мужчина, обиженно хмыкнув себе под нос, достал из внутреннего кармана пиджака блокнот и карандаш. Спустя пару минут на чистом листе бумаги красивым почерком была выведено предложение: «Публика в баре не любит стихи собственного сочинения». У демона действительно был очень красивый, едва ли не каллиграфический почерк. Да и что тут странного? За сотни лет скучной жизни и не такому научишься. Хотя жизнь демона сложно было назвать скучной: приключения хватали его за жопу едва ли не на каждом шагу. Неделю назад, например, он отпинал маленькую собачку типа чихуя-хуя, которая настойчиво лезла демону под ноги, мешая пройти. Еще и лаяла на него громко так, визгливо. Демон не вытерпел и хорошенько пнул большой ногой по маленькой херовинке на лапках. Та улетела. О ближайшую стену большого белокаменного особняка, где жил местный авторитет. И собачка, кстати, принадлежала ему всем своим телом, душой и окочурившимися лапками. Стокилограммовые, переевшие протеина рабы вышеназванного авторитета подсуетились быстро – они через две минуты стояли возле демона и смотрели на него так, словно он им миллион баксов задолжал. Тельхин засыкал. Не зная, куда податься и что делать, мужчина трусливо сглотнул, поджал губы и приложил все свои силы для того, чтобы очаровать бугаев. Благодаря врожденной способности к испусканию феромонов, это у него получилось. Он заговорил бугаев и те его отпустили. Еще и штанишки ему поправили.  И доброго пути пожелали. Словом, выпутался, чертяга. А вот два дня назад демон столкнулся с очень сильным Хранителем. Ахилл тогда просто прогуливался по парку, вытаптывая лишние и никому ненужные цветочки-хуёчки, пиная собак и отрывая хвосты кошкам. Какому-то бородатому мужлану это не понравилось, и он на своих горячих хранительских парах решил подвалить к тельхину. Ахилл вновь засыкал, но решил свою точку зрения отстоять. Как? Он заехал Хранителю по бубенчикам и с гадким смехом скрылся из парка. И вот, пожалуйста, сегодня. Девочка, которая решила показать свою адекватность и нормальное поведение только после того, как тельхин её передразнил. И где вся благодарность? Где!? В нелепом падении со стула. О, да, тельхин упал. Звонко так шмякнулся задницей на пол. Смачно ударился локтем. Недовольно промычал что-то себе под нос, здоровой рукой потер место своего триумфального падения. Больно ащет. Очень даже больно. Обиделся. Надулся. Капризно скрестил руки на груди. Еще больше обиделся на то, что никогда даже не обратил на него внимания и не предложил помочь. Решил встать сам, предварительно натянув брюки на веселые желтые труселя.
- О, нет, ну что вы, что вы, не беспокойтесь, я и сам справлюсь, - недовольно продолжал мычать тельхин себе под нос, разглядывая равнодушную публику, занятую своими очень важными делами. Встал, для пущего убеждения потер задницу, как будто бы его рука волшебным образом помогала снять боль. Подошел к барной стойке, сел на свое место, подозрительно посмотрел на брюнетку. Вновь налил шампанского в бокал. Отвернулся. Выпил. – Дружище, - обратился он к бармену, поманив того пальцем, - так что там с этим зеленым ублюдком? Отдашь?

+4

10

То, от чего очень часто страдала в первые же минуты действия своей техники, когда она пыталась помочь кому-то другому, случилось со стариком довольно скоро. Диксай даже махнуть новую стопку текилы до конца не успела. Подавилась. Этот чёртов кадр навернулся со стула. С полным отсутствием грациозности. И сексуальности, надо сказать. Зря я попросила его штаны снять. Ну вообще не возбуждает, честное слово. Только тошнит. Хотя трусы очень очень забавные. Когда приступ кашля, вызванный тем, что она подавилась, прошёл, то всё довольно быстро и плавно перетекло в негромкий смех. Стараясь быть чуть более осторожной и осмотрительной, она отвернулась от чудака, которого в полной степени теперь настигнут все несчастия, какие только могут, уткнулась носом в кулак, пока не успокоилась. Как и ожидалось, помогать никто не ринулся. Пару человек обернулось, поржали. В остальном - без изменений. Только кому-то теперь достанется несколько больше. Не от неё. От мира. А вот ибо нефиг было учить Хранительницу, как жить, что говорить и кому.
- Я тут всё пролила. Повтори, ладно? - о, да. В каком бы тоне и кому бы она сейчас что бы ни сказала, прокатил бы вообще любой вариант. Такая замечательная ведь техника, серьёзно! Жаль только, что Дикс ловить личную выгоду не любила. Иначе бы замучила саму себя и Лахесис. Затёрла бы до дыр собственные возможности.
Мужчина вернулся к стойке и устроился на стуле. Наверное, следовало не слушать чужие разговоры. Но Сай всегда была любопытным кадром. К тому же, ведь сейчас все события будут навеяны и образованы только потому, что она так захотела. Потому, что мужик её выбесил. И вообще... почему она должна что-то объяснять? Тем более, объяснять самой себе? Это же глупость, бред! Пора завязывать с этой дурной привычкой и... зелёный ублюдок? Что? О чём он говорит? Что за фигня? Видит Лахесис, тут не мой косяк. Тут что-то натворил сам старик.
Интересно, а его вылечит невролог?  Справится ли? А её? Тут случай посерьёзнее. У неё с этим беда. Она же орёт по пустякам, по поводам и без них. Как только её брат терпит? Невероятная ноша. На самом деле. Но что за ублюдок - до сих пор интересно. Этот чувак перепил, да? И нихрена не понимает, что несёт? Да. И такое бывает. Знаем. Почти что практикуем.
В руках у Сай очутилась очередная стопка текилы и кусочек лимона. Да, она думала, что достаточно. Но нет. Теперь нет. Но скоро пора домой. Не стоит нажираться слишком сильно.

+3

11

Да, на Тельхина действительно никто вообще не обращал внимания. Так, кто-то что-то проворчал о том, что следует бухать меньше и вести себя поприличнее, да больше ничего и не последовало. Только бармен посмотрел на Ахилла очень многозначно. И во взгляде было мало приятного. Когда Тельхин к нему обратился, парень негромко отрапортовал:
- За поломанный стул вы должны заплатить пятьдесят евро, - почти стальным голосом произнёс он, вытирая столешницу в том месте, где Диксай пролила свою текилу, поперхнувшись. - А если вы хотите кактус, то и за него придётся заплатить симвалическую цену, - безапелляционно закончил свою мысль бармен. - Ну. И это если не считать выпитое вами. Это, конечно, вам тоже просто так не подарится. - повернувшись к Ломли, он заулыбался. - Девушка, а для вас сегодня всё-всё, заказанное вами, будет за счёт заведения!

+2

12

- Нееееее-а-а-а-а-а-а, - протянул демон, широко и нагло улыбаясь в ответ на требование денег. Что? Что он сказал? Этот мудила с накрашенными глазами рискнул потребовать у него, у великого тысячелетнего демона денег?.. Причем не попросить, а именно потребовать! Однако его можно понять – он же в душе не ведает, с кем связался. Но все-таки было немного обидно: тельхин, значит, за него заступался, едва ли не жопу на британский флаг рвал ради сохранения его достоинства, отдавал свой любимый шоколад во спасение голодающих детей Африки, а он… А этот бармен… Ну он просто взял и повернулся к Ахиллу своей бледной тощей задницей. Не дело, товарищи, не дело. Тельхин вновь достал свой блокнотик и  каллиграфическим почерком вывел фразу «Не помогать барменам. Неблагодарные волосатые утырки с подведенными глазами!». Прикусив карандаш зубами, мужчина свободными руками убрал тетрадь во внутренний карман пиджака. – Эвона как тебя распидорасило, дружище, - прохрипел старик, приподнимая одну бровь и вглядываясь в бледное разукрашенное лицо мальчишки. Нет, эти подведенные глаза, ну, никак не давали ему покоя.  – А платить я не буду, - капризно отрезал Андреас, грациозно переливая шампанское из бутылки в бокал. С какой любовью тельхин смотрел на эту бутылку! Так, наверное, сам Ромео не смотрел на малолетнюю Джульетту. И Джек с Розой по сравнению с Ахиллом нервно курили на белом сральном коне. – А знаешь почему? Потому что я ня-я-я-я-я-шка, - и он приложился тонкими губами с бокалу, опустошил его до дна, поморщился и весело встряхнул лысой головой. – Ээээх, хорошо, - он блеснул белыми зубами и ласково посмотрел на мальчишку. Почему ласково? Потому что в этот момент демон был занят испусканием своих флюидов. Да-да, эти любвеобильные феромоны сейчас должны были подействовать не только на бармена, но и на всех находящихся в этом пабе людей, включая злую шатенистую колючку рядом, накаченного стероидами охранника в углу и вон ту тёлочку с силиконовыми  сиськами. Все они, унюхав запах, увидели Ахилла в новом свете. А новый свет делал демона молодым ярым мустангом на мексиканских плантациях. Горным козлом на прекрасных снежных склонах Альп. Бредом Питтом на фоне героически взрывающегося автомобиля. Или Аполлоном среди обычных смертных людей с громкой отрыжкой и жировой прослойкой на заднице. Словом, эти феромоны творили чудеса. И эти чудеса очень нравились Ахиллу. «Кто знает, может те огромные сиськи сегодня ночью будут в моих руках, м? Не, ну сиськи и правда огромные. Осталось только споить их и привести домой. Она не сможет мне отказать, ведь я же такой сексуальный!» - Думал мужчина, хитро косясь в сторону «той телки с силиконовыми сиськами». Поймав ответный взгляд женщины, Ахилл как можно сексуальнее облизнул свои тонкие губы, улыбнулся и подмигнул новой пассии. Та ответила ему взаимностью: блондинка, кокетливо опустив взгляд, исподлобья посмотрела на мужчину и послала ему воздушный поцелуй. Нет, хорошо все-таки играть по правилам жизни, когда у тебя на руках все читы. И козыри. А твои шашки давно превратились в дамки. У Ахилла были и читы, и дамки, и козыри. И он ими пользовался: для соблазнения дам, для достижения мелких и крупных целей, для оплаты квартиры, для уничтожения комнатных растений и дворовых собак и, наконец, для убийств. Убивал он, конечно, не часто… Но и не редко. Просто попадались особи, которые вызывали у тельхина омерзение и желание свернуть шею. И он сворачивал. Иногда долго и мучительно, а иногда быстро. Это зависело от степени его раздражения. Но больше всех тельхин любил заставлять людей долго и мучительно умирать, захлебываясь собственной слюной. Да-да, друзья, за этой клоунадой скрывался маньяк. Впрочем, мы отошли от темы. Вернемся к нашим баранам, барменам и тёлкам с сиськами. «Не, в ладонь они не поместятся. Разве что в тазик», - старик отвернулся обратно к барной стойке, налил игристый напиток в бокал и смачно выпил до дна.

+4

13

Что-то неясное творилось в этом странном баре. Диксай чувствовала это всем своим нутром. Зря она вообще пришла сюда, вероятно. Лучше бы направилась в бар неподалёку. И хорошо бы, если бы ей никто не налил ничего. Вряд ли бы только боль в голове унялась так хорошо, как сейчас, за то от дома бы была близко, ещё бы и не наткнулась на это мужика, который скоро ощутит ещё большую радость от того, что вообще сюда припёрся. Лучше бы дома сидел и не нервировал бы. Ни меня, ни всех присутствующих, ни самого себя. Хотя, наверное, поэтому ты и пошёл в бар. Потому что даже наедине с самим собой сидеть противно. Ненавижу таких, просто ненавижу. Но в лице эти эмоции не отражались, едва ли можно было прочесть хоть что-то, кроме неприязни. И того, что текилы в ней теперь более, чем достаточно. И что с этим пора завязывать. В общем, можно было заметить многое, но не всё, не самое главное.
- Спасибо, - благодарно улыбнулась Сай бармену, кивнув в знак того, что поняла. И что я чертовски "за" такой расклад событий! Вот бы мне всегда и всё выдавали везде бесплатно!
К сожалению, живёт она не в том веке. И подобный сыр только в мышеловке, как говорится. Ломли об этом знала, не жалела и не скупилась. Просто иногда это достаточно сильно раздражало. Разве могло быть иначе, когда потрясающая кофта стоит двести баксов? И что, что это новинка в магазине? Загибать цену до предела? Тьфу на таких продавцов и бизнесменом. Бесполезные дебилы.
Перекинув ногу на ногу, она крутанулась на стуле, чтобы повернуться лицом к залу и оглядеться. Выяснить, что там происходит. Заметить, как несколько юрких официантов убирают последствия погрома, устроенные взаимодействием техники Хранительницы с её незадачливым "другом". Жалела ли она о том, что теперь в её кармане покоилось два кусочка ткани, а силы постепенно вытекали на использование дара Богини? Честно говоря, совершенно и точно нет. Её вполне устраивало то, как она с ним поступила, как она отомстила ему за хамство. Она тоже не всегда была цветочком, милым и нежным, но и понимала, с кем и как можно разговаривать, а с кем нельзя. Общаясь подобным тоном, она очень быстро заглаживала свою резкость. А её просто выставили дурой. Дурой напоказ. А этого Дикс не прощает. Перед тем, как развернуться обратно лицом к стройке, она увидела, как какая-то силиконовая ненатуральная фифа послала поцелуй старику. И невольно рассмеялась...
А потом почувствовала сама же подобное желание. Сцепив зубы от омерзения, она упёрлась руками в барную стойку, пытаясь понять, что это за херня такая. И почему это ненависть к странному мужику, пьяному вусмерть, внезапно превратилась в симпатию. Бля, Сай! Да ты никогда не любила таких! И тех, кто старше тебя больше, чем в два раза, тоже! Ты что это такое? Немедленно прекрати! Не позорься. И меня не позорь. Вообще уже сумасошла? Внутренний голос почти гипнотизировал думать об обратном, отрицать желания, родившиеся в теле. Твою мать! Я выпила слишком много. Надо пойти... пойти в туалет надо, точно! И умыться.
Поднявшись из-за барной стойки, девушка направилась в сторону комнат, расположенных в дальнем конце помещения, чувствуя, как горят щёки. Чёрт возьми, чёрт!

+2

14

Бармен сладко-пресладко улыбнулся старику. Облокотившись руками на барную стойку, сцепил кисти в замок, отклячил задницу, как ему показалось, довольно сексуально. Поймав взгляд предмета своего внимания на себе, он подмигнул тому и прознёс приторно, ласково:
- Нет, если ты не хочешь платить, то мы, конечно, можем договориться. Я принимаю два вида платы. И один из них совершенно не обязан зиждиться на деньгах, - паренёк поиграл бровями. - Только так. Или два сладких охранника притащат тебя ко мне силой. Так что решай сам, - он облизнул кончиком языка губы, пытаясь быть убедительнее, намёк сделать более толстым и понятным для посетителя.

+1

15

ОФФ

Я опять борщанул, но в попытках лучше прочувствовать персонажа чего только не сделаешь. А еще прошу прощения за ваниль - старого барана понесло по молодым лугам))

Ахиллес, проводив взглядом полупьяных глаз Хранительницу, вновь с любовью уставился на бутылку. Миру мир, собаке кость, а Ахиллу – шампанское. И шоколадку. И все счастливы. Только вот злоебучий кактус все еще бесит, - мужчина, сощурив глаза, приподнял голову и подозрительно вгляделся в зеленого ублюдка. Ну почему ему просто не могут отдать эту несчастную ошибку природы? Здесь ей точно не место – только настроение портит! И общий вид. И настроение. И вид. Лучше бы туда повесили голову оленя, которого Ахилл позавчера собственноручно поймал, поломал конечности и оторвал рога. Зрелище, конечно, было жуткое, зато какой кайф! Мужчина даже не удержался и, сидя в луже крови и удовлетворенно поглаживая еще теплую шкурку животного, поднес руку ко рту и слизнул оленью кровь. На вкус она оказалась так себе. На запах тоже. Но вот привкус триумфа и победы… Они были неизменно прекрасными. И тельхин наслаждался. Ловил момент, счастливо улыбаясь и продолжая гладить мертвую тушу бэмби. Или вчера. Вчера он украл у какого-то крутого чувака на лимузине маленькую хуйню на лапках. Вредную такую, писклявую, орущую. Демон вообще животных не любил, а таких и подавно. Это собачье недоразумение само бросилось демону под ноги. Ахилл не растерялся – пнул. Да так пнул, что хреновина улетела в ближайшую стену. Тут подоспели бравые молодцы из лимузина, пытаясь отыскать некую Мотю. Ахилл и тут не растерялся – не желая получить отменных пиздюлей, мужчина подхватил Мотю на руки и убежал на ближайшую заброшенную стройку. Именно там собаку ждала участь небезызвестной Муму – Ахилл, предварительно отрубив псине мелкий хвост, спустил её в канализацию. Его жестокость к живности порой доходила до фанатизма – это правда. Но он ничего не мог с собой поделать. Да и не хотел. Мужчину все целиком и полностью устраивало. Но так, к слову, было не всегда. И этот распидорасенный во все дыры бармен, активно облизывающий свои потрескавшиеся губы и открыто демонстрирующий полное отсутствие сексуальности, нагнал на демона ностальгию. Да, так было не всегда. Лет сорок  назад Ахиллу пришлось бороться со своей жаждой убийства. Ему пришлось бороться со своей ненавистью к живности. Почему? Потому что однажды он пришел в закусочную под названием «Ешь до упада». Эту закусочную он не забудет никогда. В тот вечер гамбургер и картошку ему принесла Доллария – миловидная полноватая женщина лет двадцати семи. У нее была неловкая походка, неуклюжие угловатые движения и веселые зеленые глаза. Что-то щелкнуло. Как дуло и виска. А потом бац! – и выстрел. В голову. Первый и контрольный. Ахилл втрескался как мальчишка. И ведь ничего в этой женщине не было особенного – не красавица, не умница, не комсомолка. Обычная. Абсолютно. Просто ветвь, просто ствол. С огромным количеством крюков. Крюков?.. «Я совсем не люблю абсолютно красивых людей. В человеке должно быть какое-то уродство иначе он такой гладкий, что не зацепиться. А про "зацепиться" отдельная теория у меня есть. У каждого человека есть крюки. Привяжешься к человеку, да и к крюку его своим заодно, отойдешь за сигаретами и оно как рванет. Как скрутит тебя от боли. В животе, в спине, смотря, где у тебя крюк. Кожу рвет, тянет. Обратно тянет так, что даже сигареты не купить. У тебя стрельну. Не отходи только. Никогда не отходи. А бывает так он далеко отойдет. Натянется веревка, да и вырвет с кожей из тебя крюк. Ушел человек, кусок тебя с собой унес. То ли сигареты очень нужны были. То ли ты не очень. Покрови и заживи. Живи. Живи, главное. Ага». Ахилл жил с ней долго и почти счастливо. Но какой же она была защитницей животных! И цветы разводить любила. Демон рвал на себе волосы, грыз пальцы, кричал, вопил, но мирился. Потому что приоритеты были расставлены, паруса расправлены и якорь сброшен. А потом он её убил. Не специально, конечно. Или специально. Испугался привязанности? Обязательств? Хрен его знает. И Ахилл не знает. Раскаивался. Едва ли не наложил на себя руки. Долго не мог прийти в себя. Уходил в полугодовалые запои и пил, не просыхая. Причем, не шампанское. Крепче. Намного. И не отдавал себе отчета. Убивал. Всех. Даже разносчика  пиццы как-то умудрился зарезать. Он убивался и убивал.
- Слушай, ты, - сердито огрызнулся тельхин, сжимая зубы и сдвигая брови. Да, пять минут назад он был клоуном, но воспоминания накрывали его леденящей волной. С головой. И он менялся. – Ты мне надоел, - хмыкнул мужчина, резко подаваясь вперед, перегибаясь через барную стойку, хватая парня за голову и одним резким движением сворачивая ему шею. Бармен не успел ничего сообразить – его бездыханное тело уже лежало на полу. Тельхин же сел на свое место. Он никуда не пойдет, пока не допьет свою бутылку.

+4

16

Фу-фу-фу! Хватит об этом думать! - одёрнула себя Ломли, жалея, что применить на саму себя дар убеждения уж точно не получится. Конечно, самовнушение тоже работало, но не так сильно. Его приходилось отчаянно напрягать, чтобы избавляться от гадкого чувства, которое она потом себе точно бы не простила.
- Сай, у тебя что со вкусом? На старое мясо потянуло? Да неужто? А мне казалось, что молоднячок тебя привлекает больше. Я всё переживала, как бы ты за педофилию ненароком не села.
- Иди ты нахер. Я не знаю, что это за фигня. Не нравится мне он. Тьфу.

Постучав по стойке, она попросила добавки. Бармен, делавший вполне недвусмысленные намёки старику, не отреагировал никак. Но ведь в баре имелся и второй. Тот, который был то ли сменщиком, то ли помощником. Не поймёшь их систему, почти такая же бессмысленная, как большинство дел на планете. Именно поэтому я бы никогда не сунулась в сферу обслуживания. Меня бы там в первый же день затоптали. За хамство таким вот дядькам, не имеющим желания платить. Я бы многое сказала на месте того гомика. Да только он тоже... почему-то клюнул на этого лысого. Диксай повернулась в их сторону как раз вовремя... Точнее, она бы сказала, что совершенно не вовремя. Картинка была ужасной. Отвратительной и просто дикой. Даже невозможно подобрать того слова, которое смогло бы в полной мере описать то, что она увидела.
Бармен просто обмяк и с глухим стуком упал на пол. Как мешок картошки. Сразу после того, как умелые руки пьяного старика свернули ему шею. Рот Хранительницы невольно приоткрылся, она подскочила со своего места. Зацепилась каблуком о ножку стула. Но не упала. Конечно, не упала. Ей ведь сегодня везло. Ближайшие пару часов точно полностью в её распоряжении. И она была готова не следить за своим языком ещё больше, чем обычно. Но слов не было. Она просто стояла ещё пару секунд, пытаясь переварить увиденное. В голове не укладывалось. И ведь он просто продолжал сидеть дальше, как ни в чём не бывало! Словно этот придурок, явно не имеющий в своей голове ни грамма мозгов, не совершал на глазах у кучи народа убийства!
- Ты что делаешь? Охренел что ли? - только и смогла бросить она, делая пару неуверенных шагов вперёд. - У тебя с головой всё в порядке?
Сай растерялась. Да, растерялась. В конце-концов, это был подарок Лахесис. Который сопровождал её всегда и везде. Какие бы неприятные события ни случались, она всегда знала, что растерянность её поймает и возьмёт под уздцы. И никак не наоборот. Власти над контролем этого у неё не было. Она бы, наверное, хотела что-то с этим сделать. Но самостоятельно не получалось. А в мире не существовало курсов, на которых рассказывают, что делать, ЕСЛИ КАКОЙ-ТО ДЕБИЛ У ТЕБЯ НА ПЬЯНЫХ ГЛАЗАХ СВОРАЧИВАЮТ ШЕЮ БАРМЕНУ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Да что там про реакцию-то говорить. Даже не окажись у неё растерянности, она бы всё равно не поняла, чем сейчас может помочь. Она лишь оказалась свидетелем убийства в баре. Она и ещё куча народу.
- Ты хоть понимаешь, что ты сделал? - судя по его довольной морде - понимал. Понимал, осознавал и даже был доволен содеянным. Такой наглости Сай ещё на своём веку не видела. Второй бармен уже вовсю набирал номер телефона на мобильном, что-то рапортовал на греческом. Который Дикс знала не особо сильно.
Твою мать... твою мать... твою маааааать... убили. Его просто убили. У меня на глазах. И это уже не первый труп в этих грёбанных Афинах. Твою мать.

+2

17

Сначала, казалось бы, никто и не заметил, что произошло прямо у них на глазах. Точнее будет сказать, что никто попросту не понял, что стряслось. Вроде бы всё идёт своим чередом, идёт и идёт. И ничья шея не подвергается пытки. Ан-нет, бармен действительно умер. На глазах у посетителей. Девушки испуганно заохали-заахали, кто-то оглушительно визгнул, кто-то требовал вызвать скорую и полицию. Второй бармен склонился над телом первого, пытаясь привести его в чувства - глупая попытка, честно говоря. Внезапно у Ахилла за спиной раздался громкий треск. Обернувшись, Тельхин мог обнаружить, что какой-то громила, превышавший его габаритами раза в три, поднял кий с бильярдного стола и ударом под ногу разломал пополам.
- Чё, думаешь ты самый крутой тут? Типа можешь безнаказанно убивать людей? - с вызовом прогнусавил он, гордо выпячивая грудь вперёд.

+2

18

- Канешн, я понимаю. Я ж его убил, - небрежно кинул тельхин через плечо темноволосой женщине. Затем он снова повернулся к своей бутылке с шампанским. Она была почти пуста. – Эге-гей, чувачелло, - он поднял голову и взглянул на второго бармена, подзывая того указательным пальцем. – Не отлынивай от работы! Видишь, у пенсионера бутылка почти опустела! – Ахилл кивнул головой на шампанское, а затем вновь поднял голову и взглянул на парнишку. Кажется, тот был напуган. И в шоке. Это было странно, потому что мужчина привык, что вокруг него все крутые. И ничего не боятся. Конечно, подумаешь, мужику нахамили, а тот взял и свернул хамлу шею. Такое случается ежедневно, че уж там. А вообще эти людишки совсем оборзели: не боятся никого и ничего. Даже его, самого страшного и ужасного демона на земле! Тьфу. А ведь Ахилл хотел, чтобы его боялись. Страх.  Потребность в этом жалком чувстве  было заложено в демоне природой. Он хотел, он ЖАЖДАЛ страха. Он вожделел видеть его в глазах окружающих. Ему было необходимо слышать трясущиеся колени и трусливые вздохи. И частое биение сердца в груди. Без страха он подыхал морально. Именно поэтому он себя вел так дерьмово. Ага, знакомьтесь, тельхин Ахилл. Неприятно познакомиться.  – Ладно, ладно, не звени яйцами, - старик махнул рукой в сторону мальчишки-бармена, который, кажется, уже два килограмма кирпичей в штаны наложил. Демон усмехнулся. Наконец, вожделенный страх! Кто тут еще не боится Ахилла? – Сам возьму, - и тельхин, ловко перегнувшись через барную стойку, дотянулся рукой до бутылки с шампанским и честно забрал алкогольную подругу себе. Открыл он её со всеми почестями: громко и у всех на обозрении, с пеной и восторженными воплями. А затем скромно налил себе в бокал. Сделал глоток и беспечно захрустел шоколадом. – Че вы паритесь? Все равно вы все сдохните, - мужчина быстро вскочил со своего крутящегося табурета на пол. – ВСЕ! – Он развел руки в стороны, словно пытаясь обхватить каждого в этом баре. – Ты тоже, - он указал на Хранительницу, - возможно, даже в первую очередь. Потому что тыыыыы выскооочка, - демон, элегантно удерживая бокал в руке, подплыл к темноволосой женщине. – А еще потому что ты хранитель, -  кривляясь, прошептал Ахиллес её в лицо. – И я сдохну, - он не торопился отдаляться. Знаете, его манера говорить сейчас напоминала Джокера из Темного рыцаря. – Потому что я ТАК НЕНАВИЖУ ХРАНИТЕЛЕЙ! – Заорал мужчина, драматично закидывая голову вверх. Шляпа не удержалась на макушке и свалилась на пол. Демон оставил её там, потому что внимание привлек греческий богатырь лет тридцати пяти. Огромный, мать ети. Он показательно сломан кий, ударив о колено. Демон поднял брови, сделав вид, что впечатлился. Нет, он правда впечатлился. Крутой чувак, чо. – Не скучай, - улыбнувшись, он подмигнул Хранительнице, развернулся и встал лицом к абмалу. – Шампусика? – Он широко улыбнулся, перешагнул с ноги на ногу и вызывающе посмотрел на защитника. Жаль, он не был Хранителем. Придется сегодня развлекаться с обычными смертными, которые забыли, что такое страх. Страх перед великим и ужасным тельхином! Демоном. – Кстати, думаю, этот кий отличной будет смотреться у тебя в заднице. Давай проверим, а? – Тельхнин облизнул свои пересохшие тонкие губы и, словно флиртуя, воззрился на громилу. Для него всё это было пьяной игрой. Ахилл не отдавал отчет в действиях, когда рядом находился Хранитель. Он просто хотел всем напакостить. Пакости доходили до убийства. Но ему было насрать.

+2

19

- А некоторые люди ещё так удивляются, откуда же у меня такой мизантропизм, - пробормотала Ломли ошарашенно, наблюдая за потугами бармена привести в чувства напарника. Результатов это, естественно, не приносило.
В крови бушевали смешанные чувства. И их было очень и очень много. Определённо. Если бы не её растерянность, не её возникший из ниоткуда страх, то, возможно, она бы и смогла что-то сделать, хотя бы нечто неопределённое. Никто ведь не требовал от неё чего-то совершенно ясного. Да ни у кого в подобной ситуации не может быть обыкновенных чувств. Как ни крути, а не каждый день у тебя на глазах какой-то мудак кого-то убивает. Такой мудак, к которому ты ещё потом и толику влечение чувствуешь. Я схожу с ума. Мой организм хочет этого урода. Это просто пиздец. Просто пиздец.
- Да звони же ты в полицию и скорую, не будь грёбанным кретином, - буркнула бармену Дикс, ухватившись дрожащими от пережитых чувств руками за стойку и ловко через неё перепрыгивая, чтобы подойти к телу на полу и осмотреть.
Доктором она, понятное дело, не была. И никогда не собиралась им становиться. Да и если уж парень не смог ничего сделать, то от неё пользы тут точно ноль. Но не обязана же она была и дальше сидеть на своём месте, делать вид, что всё хорошо и что она совершенно не слушает угрозы старика. Паршивым был и те факты, что угрозы посыпались с тройной силой, что он знал, что она - Хранительца, следовательно тоже простым человеком не был, и что её техника убеждения оказалась просрана впустую. А я ведь знала, что нельзя использовать её в своих целях. Только в критических ситуациях и только тогда, когда ни разговоры, ни кулаки не смогут дело спасти. Она оплошала. Диксай это знала и полностью ощущала. Как ощущала вину за то, что произошло. С ней, с барменом, со всеми присутствующими. Наличие "героя" в толпе тоже ничем хорошим закончиться не могло. Если старый хер был Носителем или каким-нибудь мифическим существом, то просто так ничего не получилось бы. Если бы у чувака с кием не имелся разряд по боксу. И невероятное везение. Везение... чёрт побери! Точно! А ведь седовласому сейчас не везло. И не все его выходки могли закончиться успешно. Совершенно наоборот. А, если уж Сай сегодня определённо будет везти ещё пару часиков, то живой ей должно удасться выбраться. Ей должно повезти. Несмотря на то, что Лахесис всегда делала всё, чтобы получалось наоборот. Но сейчас... сейчас ты на моей стороне, Покровительница. Поняла?
- Твою мать, - выдохнула она, не сумев нащупать пульса на шее у тела. Да-да, она всё ещё цеплялась за любую возможность, как за соломинку, искала любую надежду на хороший исход, но чувствовалась тщетность попыток и невозможность сложившуюся ситуацию изменить. Бармен умер. А старик обещал убить всех присутствующих. Дикс обернулась в сторону второго парниши, наблюдая за тем, что он делает. Тошнота к горлу подступила невероятная. Никто ещё не умирал прямо так, прямо у неё на глазах. Зажав рот рукой, девушка поднялась с корточек. Выпитое и съеденное недавно поползло обратно с точным намерением. Ещё пару секунд - и её вырвало. Прямо на оказавшегося напротив неё старика. Она машинально отскочила на несколько шагов назад, чтобы его загребущие руки схватить её не успели. А рвотный позыв возник снова.

0

20

Бармен затормозил, заметив, что девушка полезла через стойку. Он совершенно потерял самообладание, не знал, куда податься. Вроде как это было запрещено правилами. Но ведь старик, убивший его напарника, нарушил не только правила заведения, но ещё и законы этой страны. И то, что творилось сейчас в этом баре, вообще не предвещало ничего хорошего. Ещё немного помедлив, он принялся выполнять указания Диксай, шустро улизнув в помещение для персонала, дверь куда находилась там же, за барной стойкой. Слышно было, как щёлкнул в замочной скважине ключ.
- Сам пей эту мочу, мудло недоделанное, - процедил сквозь зубы мужик, к которому обратился Тельхин. - Ты какого хера сюда ваще припёрся? Портить отдых нам, убивать людей? - никакие угрозы на него не действовали, он был твёрд и уверен в себе, как кремень. - Копы уже скоро приедут. А ты молись, чтобы кий за это время не оказался в твоей жопе. Ты меня понял? Сидел бы ты мирно и тихо до приезда копов. Тебе же лучше.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Не плюй против ветра.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно