Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Свет в конце тоннеля.

Свет в конце тоннеля.

Сообщений 41 страница 60 из 95

41

Группа пассажиров шла по тоннелю достаточно быстро, но Лакише удалось хоть и без обуви, но прилично отбежать. Следом за ней дернулся только Фаулер, больше одиночек в составе не было, да и приходились все друг другу не более чем случайными соседями по поезду и неудачному стечению обстоятельств. Разве что объект для съемки тринадцатилетней девочки поменялся, пока Лакишу еще было видно, да и девушка стиснула крепче руку своего парня, то ли во избежании срывов в темным закрытом пространстве, то ли лишний раз напомнив, что эти же самые темные закрытые пространства очень сближают.
- Молодой человек, это вы у меня разрешения спрашиваете или ставите в известность? - предводительница отряда снова посмотрела на Грэма неприятным взглядом учительницы. - Что ж, все по-разному реагируют на стресс. Конечно, догнать надо, а то поранится, не дай бог.
И действуй Фаулер сразу же, каких-либо других неприятностей или встреч удалось бы избежать, но пока женщина делилась своим мнением, по тоннелю уже слышались быстрые шаги, а группу на всех парах догонял «ловелас». Вид у него был не просто рассерженный, а разъяренный, и взгляд сфокусировался на единственном человеке из всех — на Грэме. Отец семейства благоразумно отошел в сторонку, а парня за руку потянула в сторону девушка, потому как летел на встречу мужчина явно не с дружескими объятиями.
У Лакиши дела шли тоже не особенно хорошо. Рядом с местом, где она остановилась, оказалась разбита одна из осветительных ламп, отчего разрыв между источниками света вышел большим, и полумрак сгущался сильнее. Одной из её босых ног что-то коснулось. Затем еще раз и ещё. Несколько отрывочных звуков слились в писк, а в тусклом свете отразились серые, почти черные, крысиные спинки. Крыс было не много, всего десять или около того, но все они бежали в одном направлении — как раз по пути с Лакишей.
Повезло, наверно, одной только Эйс, потому что трубку на другом конце сняли практически моментально, но на этом везение и кончилось. После сообщения девушки о поезде, в диспетчерской на пару секунд повисло молчание, а затем трубку кому-то передали, но приглушенные голоса всё равно обрывочно было слышно:
- Те же... подключились к аппарату в тоннеле... шутники... охрану... скоро чистка... - после почти что полуминутного промедления диспетчер взял трубку, и теперь уже слышно было громко и внятно. - Оставайтесь около аппарата, наш сотрудник скоро к вам подойдет. Представьтесь, пожалуйста, кирия.
А не занятый разговором Себастьян в это время мог услышать тихие щелчки по тоннелю, которые оказались ни чем иным, как стуком каблучков по шпалам — к ним навстречу со стороны оставленного поезда подходила старушка, сидевшая с ними до этого в одном вагоне. Одной рукой она держала свою сумочку, а второй рукой, зажимая в тонких старушечьих пальчиках, однако с хорошим маникюром, белый платочек, помахала Себастьяну. Приложив пальчик к губам, проявляя вежливость, она с интересом следила за разговором Эйс.

+2

42

Кажется, кто-то за ней всё-таки бежал. Она смогла разглядеть чей-то отдалённый силуэт. И уже жалела того человека, если он был Хранителем. Потому что знала, совершенно точно знала, что никак не сможет с собой совладать. Если бы это случилось пару дней назад, то ей бы ничего не стоило просто пройти мимо незадачливого. А сейчас - сейчас нет. Палец, в который вцепилась змейка, сильно ныл, ныла и нога, ощущающая под собой жгучий холод металла рельсов. И вторая нога, стоявшая на гальке, которой усыпали дорожку. В общем, дела обстояли как нельзя ужаснее. Лакиша просто оторопело глядела перед собой, ничего не видя, потому что глаза застелила пелена слёз. Я не буду плакать. Не буду. Мне нельзя плакать. Неужели я не выдержу эту мелкую боль? Но больше её волновало то, что недавно она стукнула мужчину, желавшего ей помочь, каблуком по носу, что она не смогла удержать маленькую-маленькую змею, не позволить Горгоне взять над ней контроль. Боль в районе груди уходила постепенно, но Лиана всё ещё чувствовала, как Горгона внутри злилась из-за того, что выбраться наружу не смогла.
А потом... потом что-то тронуло босые ноги психолога. Она резко подскочила и завизжала. Наверное, не так громко, как это делают в голливудских фильмах, не напоказ. Искренне и с настоящим ужасом. Но эхо сделало своё дело. Носитель ничего не видела в кромешной тьме и представить боялась, что сейчас может сделать неизвестное нечто с ней, бедной девушкой, попавшей впросак. Никогда, никогда я больше не сяду в метро! Ни за что на свете! Говорила мне мать, что это не моё место, не моё... Она почти начала танцевать на своём месте, уворачиваясь от того, что бесконечно её касалось. Змейка на её волосах зашипела громче, разомкнув зубы и выпустив палец Лаки. Писк. И снова писк. И громкий писк в унисон. И симбионт даже не знала, радоваться этому или нет. Она всегда их боялась. Но в темноте подземных туннелей могло оказаться, что это - не самое страшное, что можно встретить. А змеи, кажется, всегда любили есть мышей... "Подарок" Горгоны зашевелился активнее. И, если бы был подлиннее, то однозначно бы отхватил кого-нибудь. А так бывшая прядь волос просто металась туда-сюда, шипя и требуя еды. По телу Лианы побежали мурашки от омерзения, она быстрым шагом отошла чуть левее от стайки крыс, надеясь, что здесь не окажется никого. Руки до сих пор дрожали. Но возвратиться назад она не могла, психолог это знала. По горящему и жутко болевшему пальцу текло что-то тёплое, вязкое. Она знала, что это, но не хотела об этом думать. Боже мой, боже мой. Что же мне делать-то? Она всё продолжала приплясывать на месте, чтобы никакие грызуны её не трогали и не пугали ещё сильнее. Держи себя в руках. Ты же психолог. Ты должна быть сильной. И ты должна была показывать пример людям. А не антипример.

+5

43

Какого хрена греки почти поголовно считали, что Фаулер должен понимать их каркание, он капитально не всасывал. Рожу свою за схожую с местными он не признавал, выученные слова и фразы порой коверкал и сам был на этот счет в курсе, в отличие от мадам в пиджачке, которую, как и многих ее соотечественников ранее, внезапно понесло на длинную отповедь. На этот раз Грэм расшифровкой сигнала заморачиваться даже не стал, сомневаясь, что за менторским теткиным тоном могла скрываться хоть толика полезной информации. Зыркнув на нее по пути к голове колонны, он только обронил ей в ответ, не потрудившись даже обернуться: Греческий - плохо. Что-то надо - говоришь короче, - и ускорил шаг к месту в авангарде.
Как и ожидалось, толпа по его меркам тащилась медленно. За несколько секунд движения впереди всех ему стало понятно, что такими темпами от этой тусовки он ускачет быстро, особенно если принять во внимание, что не приученное к марш-броскам сборище вскоре должно было начать уставать и еще больше сбрасывать темп. Конечно, задачи идти ровным строем у них не стояло, достаточно было держаться в пределах видимости, но тормознутость группы на фоне долбанутой истерики фифы, саднящего носа, застрявшего поезда, быковавшего лысого и отповеди от леди, которая недавно возглавляла весь отряд, выступила лишним раздражающим фактором. Грэм, не прекращая движения, повернул голову, чтобы гаркнуть народу шевелить своими костылями поживее. Оказалось - там его ждал сюрприз покруче, чем просто стадо черепах.
По инерции он сделал еще пару шагов вперед, пока еще казалось, что лысый просто хочет догнать их, но потом, несмотря на дерьмовый свет, стало видно его выражение лица и понятна конечная цель движения... Да, с какого ж хера его так? Глаз гондоний... Народ тормознул и начал шугаться в сторону, Фаулер, недовольно скривившись, мельком подумал, что хоть на что-то этой тусовке ущербных извилин хватает, раз уж им как и ему все стало понятно без слов. Теперь никакой пиздаболией и почти дружеским потрепыванием по плечу отделаться бы явно не вышло, соответственно и открывать рот Грэм бы не стал. Вместо этого он хрустнул шеей и шире поставил ноги, чуть согнув колени для устойчивости. Если бы где-то дальше в тоннеле ему бы не виделся образ свернувшей себе ногу перепуганной дуры, он бы мог даже порадоваться шансу спустить пар, но при текущем раскладе это была тупо неприятная задержка, с которой надо было закончить быстро. Под ребра пробиться мог помешать вещмешок спереди, поэтому первыми претендентами на знакомство с кулаками были печень и голова, главное бить надо было первым. До печени надо было подойти ближе, так что выбор был очевиден. Сам сделав два шага в сторону пузатого, Фаулер ускорил их сближение и душевно, со всей силы направил свой правый кулак аккуратно в чужую челюсть, следя, чтобы ему самому, в свою очередь, не прилетело. Скакнувший адреналин делал его сосредоточеннее, быстрее, четче, он не сомневался в том, что завалить этого хрена будет не сложно... Пока эхо не принесло из полумрака за спиной девчачий визг и Грэм машинально не дернул голову в направлении звука.

+4

44

Ничего странного в своем поведении Себастьян действительно не замечал. Действительно, ну а чего тут такого: все равно же помощь будет идти с поверхности, а там наверняка есть какой-нибудь ресторанчик или забегаловка по типу бистро у входа в подземку – жалко им что ли заодно заскочить наружу и притащить им парочку бич-пакетов, в качестве моральной компенсации для уставших от долгого пути странников. И тогда, возможно, они с рыжей не засудят их скудную организацию транспорта, который вместо того, чтобы обеспечить комфорт своим пассажирам, заставляет их принудительно развлекать себя пешей прогулкой по сырому и мрачному тоннелю. Романтика аж из всех щелей прет. Свою лепту внесла также и Алисия, скрасив тягостную обстановку своими сладкими речами и легкой шуточкой насчет своеобразного пикничка с экстремальным оттенком, от чего в принципе Брант не отказывался. Жаль только, что плетеное лукошко и широкую скатерть в белую и красную шахматную клеточку он с собой не захватил. Тогда, пожалуй, и действительно могли бы получиться хорошие посиделки. Почесав кончик носа, на котором все еще чувствовалось прикосновение крашенного ноготка от щелбана, он лишь пожал плечами, вслушиваясь в мелодичный хохот девушки, которая обогнула его по дуге и направилась к телефону на стене, пообещав ему ужин при свечах. Ну, или что-то подобное – он частенько летал в своих фантазиях, а потому слова, сказанные другими, он иногда пропускал мимо ушей. Но все же он понял суть фразы, которую ему хотела донести рыжая, и побрел вслед за Алисией с довольной улыбкой следя за движениями ее бедер, да и, впрочем, всего остального, что так аппетитно смотрелось в узких штанишках. Какой уж ужин, я тебя прямо здесь и съем.
Когда рыжая закончила свое шествие, подойдя к автомату на расстояние вытянутой руки, он остановился по левую руку от нее, прислонился к стене, и, потерев подбородок, с причмокиванием сказал:
- Стейк. Говяжий. Средней прожарки, да с клюквенным соусом. Пальчики оближешь. У меня где-то даже припрятано хорошенькое вино к этому блюду. Но ты все же спроси их… ну, насчет доставки. А то вдруг ты готовить не умеешь.
Тут Себастьян замолчал, так как Алисия начала громко высказывать претензии в трубку, да еще, похоже, на ее слова ей кто-то отвечал. Не мешая этому диалогу, он скучающе шаркал носком обуви по полу, пока не увидел неспешно ковыляющий силуэт им навстречу. Это было довольно неожиданно, так как одному идти сюда было несколько безрассудно, а к тому же, немец успел узнать в идущей навстречу фигуре ту самую «сваху», которая успела их обвенчать в вагоне.
- Так, я буду лапшу со свининой, если что, - Брант коснулся ладонью плеча девушки, и пошагал вперед, навстречу неусидчивой старушке, что махала ему платочком, словно сигнальным флажком. Улыбнувшись бабуське, Себастьян вежливо произнес:
- Кирия, а что вы тут делаете? Это опасное дело – гулять по путям, да еще и одной. Вы бы могли пойти со всей остальной группой или же остаться в поезде. – Он проследил за взглядом старушки, которая глаз не сводила с Алисии у телефонного аппарата, и небрежно махнул ладонью, с безмятежностью в голосе сказав:
- А, сейчас все уладится. Она разговаривает с диспетчерской, вот скоро они придут сюда, и решат все наши проблемы. – Себастьян сделал секундную паузу, и добавил: - А вы есть не хотите, кстати? 

Отредактировано Sebastian Brant (13.11.2013 01:03:46)

+4

45

Рыжая всегда была сторонницей точки зрения, что не стоит бояться высоты, высота не убивает, убивает земля, мчащаяся на встречу. Так же она относилась абсолютно ко всему, кроме Прю. Да, она не особо сейчас надеялась, что все будет так просто, но трубку на удивление быстро взяли, а Брант на удивление спокойно отнесся к подколке. Все слишком хорошо, чтобы быть правдой. А рыжая не то, чтобы не любила идеальных обстоятельств, просто она в них не верила. И не собиралась верить сейчас. Себастьян пристроился к стенке рядом, разгребая свои мысли. Еще чуть, и Эйс бы дала слово, что слышит его мысли, как они тихо советуются со здравым смыслом. И его предложение касательно еды опять прозвучало как то вполне ожидаемо. Но это и было забавно, он был постоянен в своих чудачествах, а еще он был хорошим другом, даже глядя на то, что большинство идей рыжей несли прямо говоря алогичный характер, и к тому же были опасны. Как и сейчас. Но он все равно пытался ободрить ее. На что она улыбнулась парню на его пожелания.
- Себастьян, ты просто неисправим. Я умею готовить и потом накормлю тебя, если ты прямо сейчас перестанешь  отвлекать меня от этого совершенно бесполезного разговора с диспетчером. А если не перестанешь, то я тебя… попозже придумаю, что с тобой сделать.  – Рыжая усмехнулась, посмотрев на Бранта. Но тут, собственно, трубку подняли. И Алисия внимательно выслушала все, что там происходило. А по ту сторону трубки на время замялись, уже подтверждало предчувствия, что все не так. Она самодовольно ухмыльнулась. Всегда приятно, когда оказываешься прав, даже если все это ничем хорошим не кончится. Ага. Оставайтесь на месте. Разбежались. Алисия вовсе не собиралась оставаться на месте. И ей было плевать, что они там от нее хотят. Сторожить казенное имущество она не собиралась. Ей сейчас важнее было выбраться на станцию и связаться с сестрой. К тому же, смысла в ожидании нет. Ситуация с места не сдвинется, если они будут ждать, а вот поезд вполне даже может двинуться в их сторону, и тогда получится что-то не очень хорошее. Алисия прислонилась спиной к стене рядом с автоматом, как раз на том месте, где стоял парень. И сейчас ей открылся просто замечательный вид на парня, о чем-то говорящего со старушкой. И не то, чтобы Эйс была против компании дамы почтенного возраста, просто это казалось уж как-то слишком глупо. Пойти в тоннель одной в таком возрасте не разумно хотя бы по тому, что мало ли что случится с ветхим телом, а помощи нет. – Алисия Джонс. Хорошо. Спасибо за помощь. Заранее. – Рыжая повесила трубку и подошла к Басти. – Любимый, они сказали, что твоего любимого мяса в меню нет, придется потерпеть до дома. И скоро они пришлют специалиста. – Алисия приобняла парня за талию. – Кирия, что вы тут делаете? Вам не стоило идти одной. Могло что-то случиться. – Еще оставалось под вопросом, каким образом мадам успела догнать их, ведь скорость парочки была более чем поспешной, если только пожилые гречанки не занимаются спринтом между своим вязанием. Вот только далеко мысли уйти в сторону спринта и вязания не успели, поскольку в тоннеле послышался отдаленный визг. И рыжая невольно вздрогнула сильнее прижавшись к парню. А потом немного обеспокоено посмотрела на него. – Интересно, кто это? Наверно, кто то таракана увидел из девушек.  – Алисия чуть ослабила хватку, но отпускать парня не собиралась. – Я думаю, нам надо поскорее выбраться, как мы и хотели.

+4

46

Как ни странно крысы не обращали на Лакишу ровным счетом никакого внимания, точно так же как и на шипящую маленькую змейку. Возможно, инстинкт самосохранения заставил бы их хоть как-то среагировать на опасность быть съеденными, но слишком уж целенаправленно они старались убежать подальше от тоннеля, откуда пришла девушка. Скорее всего, этот десяток оказался последним, потому что после них мелькнуло еще лишь пара серых шкурок, и писк стих, оставив Лакишу в полном одиночестве, о котором Грэм в данный момент мог только мечтать. Крик, пронесшийся по тоннелю и усиленный эхом отвлек не только его, но и остальную группу. Исключая самого нападающего, поэтому его удар всё же достиг цели, впечатывая кулак в челюсть Фаулера, хотя сам он при этом тоже напоролся, пусть и не с таким смаком. Однако к боям человек подобной комплекции подготовлен не был, бывшим сумоистом тоже не являлся, поэтому не удержал равновесие и упал на шпалы. К сожалению, на неосознанный зов Лакиши так никто и не откликнулся. По крайней мере, пока внимание отвлекало внезапное нападение.
А в тоннеле по другую сторону от состава в трубке односторонней связи, до того как Эйс её повесила, замолчал диспетчер, старательно записав названное имя. Старушка же улыбнувшись обоим сразу, помахала рукой перед собой, подбирая ответы на мигом посыпавшиеся вопросы.
- От безделья всегда хочется есть, не находите? – поддерживая беседу, она обернулась назад только раз, как только раздался крик, и с обеспокоенным выражением лица повернулась обратно. - За ними разве поспеешь? Молодые все. А вы недалеко пошли, к телефону как раз. И когда помощь будет, говорите? Может, стоит вернуться к поезду, ведь кто-то кричал.

+4

47

Хорошо, что она не материлась. Потому что у неё появилось отчётливое желание выплеснуть все слова, что Лакиша знала, наружу, выговориться, выкричаться. В конце-концов, это одна из известных тактик - стоит покричать, неважно что, хотя бы букву "а", изо всех сил, и отпускает. Не насовсем, так... на время определённое. Но здесь, в тёмных подземных туннелях, это было самой плохой мыслью. И последним, что она бы сделала. Внимания привлекла она и без того слишком много. И слишком много натворила дел. Хорошо ещё, что в Горгону превратиться я так и не успела. Что она не смогла взять надо мной контроль. Я не хочу, не хочу этого ни при каких обстоятельствах.
Крысы кончились. Или как правильнее-то? В общем, госпожу Лиану они больше не беспокоили. Она смогла расслабиться и перевести дух. Перестать плясать на месте и опустить руки вниз. В одной из которых, кстати говоря, продолжала держать розовую туфельку, стоимость которой она не знала, так как это было подарком. Но ведь разницы уже не было - брать одну с собой нет никакого смысла. Проще оставить прямо тут. Главное - не на рельсах, чтобы никаких потом новых происшествий не случилось. Так она и поступила. В отдалении от рельс поставила розовое ношеное один раз чудо своей коллекции обуви и решила направиться вперёд. Стоять здесь и дальше было страшно и бесполезно. А возвращаться означало подвергать риску людей и находящихся там Хранителей. Короче, выхода не было.
Вздохнув, девушка сделала пару шагов вперёд. А следом звук удара, который донесло до неё эхо, заставил её резко обернуться. В этот момент буянившая змейка, продолжительно зашипев, снова стала обыкновенной прядкой тёмно-русых вьющихся волос, да упала к остальным. Психолог увидела, как кто-то оказался лежащим на рельсах. Очертания мужчин были очень плохими, так как находились они далековато. И выяснить, что там происходит не удавалось. А подходить она опасалась слишком и слишком сильно. Она ведь только успокоилась, всего пару секунд назад. И двигаться по направлению к застрявшим вагонам - снова будить едва прикрывшую свой шипящий ротик Сфено Горгону.
- Ну же, Лакиша, ты же не можешь просто так стоять и смотреть. Как эти зеваки. Ты же понимаешь, что они могут убить друг друга, - вздрогнув от последних собственных слов, она уверенным шагом направилась вперёд.
А потом остановилась и застыла. Она не могла. Слишком уж велика была вероятность того, что она напорется на Хранителя. И это может оказаться гораздо хуже, чем простая драка двух людей. Пострадать сможет и большее количество. Поэтому симбионт просто смотрела и молилась, чтобы всё было хорошо. Только сейчас она почувствовала что-то болючее под ногой. Подняв, обнаружила острый камушек. А сразу-то болевое ощущение не пришло. Она лишь понадеялась, что не будет крови. И снова потеряла всякий интерес к своим босым ступням.

+5

48

Боль разбегалась последовательно от того места, где кулак впечатался в челюсть, к хрустнувшей после резкого поворота шее. Лицу сегодня не везло капитально. В глазах в этот раз вместо белых искр после стукнувшего о переносицу каблука на мгновение потемнело, тело немного повело в сторону, отчего его владелец открылся еще больше, чем тогда, когда сплоховал, отвлекшись на крик за спиной. За секунду подобравшиеся инстинкты определили такое положение, как опасное. Ошибаться больше было нельзя, дальше могли пойти новые удары и после каждого пропущенного собраться было бы все сложнее и сложнее. Поворачиваться, выстреливать и отвечать нужно было немедленно.
Фаулер, немного оглушенный после встреченного лицом удара, шатнулся назад, но боли в том виде, в котором она обязана была расцвести после того, как уровень адреналина в крови устаканится в нормальное положение, пока не чувствовал. Он скорее знал, что боль есть, как знал, что зол со всей этой творящейся вокруг хуйни, как знал по зуду в костяшках и запястье, что хук у них с пузаном вышел взаимным и победит сейчас тот, кто соберется быстрее. Ему не надо было ничего обдумывать. Еще до того, как ошеломление прошло, а в глазах прояснилось, он дернулся обратно, сжимая плотнее кулак на правой руке и как получилось - на левой, напрягая ее только затем, чтоб закрыть при необходимости корпус или голову. Не пришлось. Грэм видел, как лысого приземлило на рельсы, но в тот момент для него это вовсе не значило, что бой окончен. Это значило, что его шансы выйти победителем выросли - осталось не просрать. Добивать лежачего было моветоном только в херне типа спорта. В жизни лежачие притворялись, вставали, вытаскивали ножи и пистолеты и имели неприятное свойство потом херачить расслабившегося соперника в спину. Об этом Фаулер, правда, тоже сейчас не думал, а просто знал. Потому замахнуться ногой на мужика с твердым намерением оставить печать в виде следа от ботинка на его заляпанной пивом футболке и выбить любое желание дергаться у него получилось раньше, чем понять, что тот и не дернется. Правда, он все равно был слишком зол, чтобы жалеть об этом.

+4

49

Старушка оказалась вполне себе милой дамой, чей характер вполне себе соответствовал ее чопорному внешнему виду – ну прямо аристократка, ни дать ни взять. По крайней мере, уже было понятно, что долбить мозги ему недовольным гундежом в приступе старческого маразма, никто вроде как не будет, так что, с точки зрения Себастьяна среди них троих наиболее странно вела себя именно Алисия, со своей навязчивой манией найти сестру, будто наверху вовсю разгоралась третья мировая, и та сидит в потертой каске и окопе, ожидая, пока ее верная подружка-близняшка встретит ее и отведет в безопасное место под белы рученьки. С другой стороны, в этой парочке третий был явно лишний, и в какой-то степени Брант видел в внезапно появившейся бабуське обузу: непонятно, зачем вообще она сюда за ними пришла – не иначе как приглянулась ей эта чудаковатая, заигрывающая друг с дружкой парочка. Но ведь не прогонишь ее обратно, все-таки. Тем более, что ничем конкретным она не пыталась доставать. Пока что.
Тем временем Алисия завершила свою беседу с телефонной трубкой, и подошла ближе, вся сияющая и жизнерадостная, которая, прежде чем сообщить приятные известия, с некоторой фамильярностью назвала его ласковым прозвищем, и приобняла его, прижавшись к нему телом. Такой подход к делу Себастьян встретил удивленно выгнутой бровью, с некоторым снисхождением следя за тем, как рыжая пускает пыль в глаза ничего не подозревающей старушке. Что было забавно, учитывая ее раздражительность во время пребывания в вагоне поезда. С противоположной стороны тоннеля, там, где, в теории, находилась вся остальная группа, раздался женский крик, который отбился от стенок гулким эхом, делая звук более низким и придавая ему зловещей ауры. Это не могло не пугать, и потому вполне можно было понять Алисия, которая вздрогнула и прислонилась к нему еще сильнее, полностью выдавая свои эмоции. Брант лишь утешительно улыбнулся, и подмигнул девушке, которая, судя по всему, почему-то решила вернуться к давно забытой шутке. Что же, как знаешь. Show must go on.
Но вот сейчас образовалась диллема, которую Себастьяну необходимо было решить. Пенсионерка королевских кровей, как человек опытный и неторопливый, призывала вернуться обратно, и дождаться ремонтной бригады в вагоне. Алисия, подстегиваемая свой манией, наоборот, призывала идти дальше. И она вряд ли вернется, если Себастьян передумает. А позволить ей бороздить тоннель в одиночку он не мог.
- Мы думаем двигаться дальше, кирия, вы уж извините. Помощь прибудет неизвестно когда, а идти тут, кажется, недалеко. Тем более, как вы видите, моя дама сердца боится возвращаться назад. Как бы она себя не утешала, но тараканов, да и остальных ползучих тварей она жуть как боится. – Он склонился над девушкой, и, угрожающе сдвинув брови, страшным голосом произнес: - А я тебе говорил, что тут водятся крысы величиной с собаку? – Себастьян тихо рассмеялся, и перевел взгляд обратно на старушку: - Так что скажете? Идете с нами или вернетесь обратно?

Отредактировано Sebastian Brant (16.11.2013 23:33:00)

+4

50

Вся эта ситуация ей изначально не нравилась, но она вся была результатом чисто ее паранойи. Она стремилась добраться до менада любой ценой и никак не предполагала, что этой ценой может стать друг или сестра. А сейчас она на самом деле боялась. Естественно боялась за прю, потому что беспокойство в ее душе никогда не подводило и уж тем более не успокаивалось, пока она бы не узнала, что с младшей все хорошо. Но и за Бастиана она боялась. За пару недель они стали чем то вроде друзей. А друзей в жизни Алисии было не так уж и много. Тем более тех, кто готов пойти вместе с ней руководясь только предчувствием, дарованным Атропос. А тоннель на самом деле не лучшее место, чтобы встретить новую неделю. Да и в целом что-то встретить. Эйс не боялась ни крыс ни насекомых. Ну да, неприятно, когда это все пытается забраться в туфли или на ноги, но не смертельно же. Во всяком случае не сразу. Так что приоритетным все еще было то, что надо было выбраться и все внимание и силы рыжая решила положить именно на это. А парень поддерживал ее. В какой то момент в ее сознании возникло то, что надо было бы его поблагодарить, может быть даже объяснить, почему она так себя ведет, но теперь это было почти не возможно. Объяснять что-то в присутствии стороннего лица было не совсем умно, тем более, Себастьян уже просил ее так не делать, так что оставалось только надеяться, что его энтузиазм не закончится на пол пути.
- По идее между станциями не более нескольких километров. При средней скорости мы за час доберемся. Просто не вижу смысла ждать помощь, ведь они же проделают тот же самый путь, просто мы потратим в два раза больше времени на ожидания. – Алисия посмотрела на парня и показала ему язык, все так же не отпуская его. -  И не надо меня пугать всей этой гадостью, а то до станции ты меня на руках понесешь. – Рыжая перевела взгляд на женщину, которая становилась уж больно навязчивым зрителем. Ведь не просто так она пошла за ними, когда в другую сторону пошел коллектив столь же почтенных дам. С ними бы ей было и по скорости и по пути, да и собеседницы там были бы как раз, не то, что «влюбленная парочка», которые только и знали, что ворковать между собой. – Вам на самом деле лучше бы вернуться в поезд, кирия. Не самое лучшее место для прогулок, да и вдвоем мы быстрее с ним. – Алиса поймала руку парня, сжимая ладонь. – Вы же понимаете. – Алисия чуть смущенно улыбнулась, как обычно улыбалась Прюденс. Изображать сестру она могла просто блестяще, потому что знала все ее привычки, реакции и повадки. Да и уж если они взялись играть парочку, то не стоит вызывать лишних подозрений. К тому же, это слишком походило на простую шутку и взаимные подколки, которые с момента знакомства имели место чуть ли не каждый раз при их встрече. Можно сказать, что ребята вот так вот высказывали некоторое уважение друг другу. Без обид и нареканий.

Отредактировано Alisia Jones (17.11.2013 17:38:22)

+3

51

Скорее всего, каждый из собравшихся в тоннеле людей так или иначе думал о том, чтобы быстрее попасть домой. Из вышеупомянутой точки А в вышеупомянутую точку Б без задержек и чужих проблем. Единого сплоченного духа, к сожалению, в группе не возникло, поэтому драка двух людей так и осталась событием впечатляющим и только. Секундной заминкой каждый воспользовался по-своему, и не успел нападающий полностью приземлиться на шпалы, как мать тащила свою разинувшую рот дочь дальше к станции, подпихивая впереди себя мужа. Парень с девушкой тоже повернули и пошли навстречу Лакише, замершей посреди тоннеля. На месте остались только женщины в одинаковых пиджаках, самая молчаливая из которых ахнула, когда удар Грэма ногой достиг цели, выбивая не только застоявшийся воздух в легких мужчины, но и его сознание. Окончательно откинувшись назад, «ловелас» глухо ударился затылком о щебенку и затих.
- Просто замечательно, - скептически констатировала бой вторая из женщин, воздержавшись от нападок и разборок с Фаулером, так как начал не он. – Брать и нести в вагон.
С последним она уже обратилась непосредственно к Грэму, повысив голос до командного и выполняя просьбу о лаконичном формулировании мыслей. Любитель пива, натрудивший себе приличную мозоль спереди, был слишком неподъемен для двух женщин, которые не хотели оставлять его прямо на путях, что грозило гораздо большими проблемами, нежели последствия нокаута.
На другой же стороне тоннеля старушка и не думала отступать, всё так же дружелюбно глядя на молодую пару, и находя ответ на каждое высказанное предложение.
- Целый час… - она словно задумалась на секундочку, то ли что-то подсчитывая в уме, то ли просто размышляя о своем. - Меня вовсе не пугают крысы размером с собаку. И вы просто не поверите, насколько я вынослива. В свое время мое имя в связи с некоторыми достижениями даже было на слуху. Пойдемте.
Старушка тихонько рассмеялась в платочек, видимо, вспоминая былые времена, и махнула вперед, предоставляя Себастьяну и Эйс идти впереди, и пока не сдвинувшись с места.

+3

52

Что-то неприятное, очень неприятное разворачивалось у неё на глазах. Кажется, никто не собирался это останавливать. Один ударил одного, второй второго, третий удар был уже ногой по лежачему телу. По спине Лакиши пробежалась мелкая дрожь, стоило только понять, что ни в одном из застрявших вместе с ними в метро не осталось ни капли человечности. Ни единая душа, даже мужчины, не попытались этому помешать, просто смотрели... а следом и вовсе пошли вперёд по туннелям, словно ни в чём ни бывало. И всё бы хорошо, да только именно в этой толпе явно скрывался кто-то из Хранителей, Двуликих или на кого там у Горгоны такая сильная аллергия. Стоять просто так и демонстрировать себя со всех сторон было нельзя. Да и продолжать смотреть на этот ужас - тоже.
Долго думать не пришлось, Лакиша довольно шустро направилась вперёд, почти проносясь мимо зевак, которые сначала долго стояли и наблюдали (благо ещё не снимали на телефоны и не решили выкладывать это на youtube). Лишь вблизи, под лампами поярче, она смогла различить, что один из "забияк" - тот самый мужчина, который умудрился её спасти от... второго мужчины, распластавшегося сейчас на рельсах. Ну неужели они до сих пор не могли позабыть ту маленькую передрянку в вагоне? Это ведь настоящая ерунда, о которой и думать не следует. И вообще как-то касаться её. Всё это... всё это такая бессмыслица. Малозначимая бессмыслица. И я совершенно... совершенно не понимаю.
- Остановис-сь, пожалуйс-ста, - заговорила Лиана с ним на английском, подбежав и остановившись прямо позади. - Не нужно этого делать. Оно того не с-стоит, ты же знаеш-ш-шь. Он прос-сто слиш-шком много выпил. И не ос-с-сознавал, что творит, - девушка осторожно протянула руку, едва коснувшись его плеча. В таких ситуациях люди иногда слишком яро реагируют.
Что это за разлад такой начался в туннелях? Всё же было так хорошо, все сгруппировались и отважно собрались идти вперёд. Без меня или со мной - это ведь совершенно отдельная история. А воевать-то зачем? Это не поможет добраться до станции целыми, невредимыми, а, главное, как все того желают, и я в их числе, - быстрее. Лиана повела плечами, почувствовав дрожь в кончиках пальцев. Хранитель был не так уж и далеко, и Сфено это не устраивало. Она явно хотела продолжения банкета, который так скоро удалось завершить её Носителю. А кто же любит, когда угощения ещё не до конца распробованы? В общем, всё это очень не нравилось госпоже психологу. И она бы с радостью сейчас засеменила следом за ушедшими членами группы. Но ведь при всём желании не могла, даже если бы включила равнодушие по отношению к лежавшему на рельсах. Она не могла оставить этого англоговорящего... он ведь ей помог.

+4

53

Фаулер потерял свой жалкий шанс создать хотя бы видимость контроля в тот же момент, когда его нога впечаталась незадачливому агрессору в грудь. Удар в себе большой силы не нес и подразумевался коротким и резким, так как расчитан был не на то, чтоб проломить чужие ребра к хренам, а на то, чтоб не дать продышаться, но лысому хватило. О том, что ему хватило еще первого, крайне хренового и смазанного хука правой Грэм предпочитал не думать. В конце концов не для того он приучался бить по два контрольных в голову, чтоб потом сразу мучаться раскаяниями, а потому сейчас, боковым зрением видя тусовку проходящих мимо безучастных баранов, мог только сухо принять для себя очевидный факт - переборщил. При этом он не считал, что переборщил сильно, хотя был уверен, что другие такую точку зрения вряд ли бы разделили. Но, с другой стороны, на них и не мчалась бегемотоподобная туша и не болела, отдавая в плечо и голову, челюсть, так что и требовать с них понимания было глупо. 
Проведя языком по зубам, Фаулер убедился, что весь его кривой частокол на месте. Крови во рту тоже не чувствовалось, что значило, что щеку он умудрился не прикусить, хотя по тому, как ныла вся левая половина лица, было понятно, что до завтра она отечет и засияет новыми цветами. На фоне таких открытий и ощущений недовольные хари баб в пиджаках улучшению настроения не способствовали ни разу, как и обозначенная самой болтливой из них задача, не невыполнимая, реально нужная, но кажущаяся жестоко подставной и напряжной. Грэм смерил расстояние до ближайшего вагона, вспомнил высоту, на которой находилась дверь, приплюсовал к этому каждый лишний килограмм на теле пузана и, хоть никогда не шарил толком в математике, но понял, что в конце этого уравнения стоит пиздец, и если не выйдет заработать себе с его помощью грыжу, то неделю в качалку точно можно будет не ходить. Со злости, хоть уже на себя, кулаки снова непроизвольно сжались. Фаулер мысленно и в переводе на родной повторил самому себе приказ: Брать и переть, - и чуть двинулся вперед, как услышал за спиной робкое шепелявое щебетание и почувствовал легкое прикосновение к своему плечу.
С успокоениями его умотавшая, но вернувшаяся из тоннеля птичка запоздала - "делать" ничего из такого, что она имела в виду, с лысым больше никто не собирался, правда трогать взвинченного Грэма тоже не стоило. Дернув плечом, он сбросил с себя ладонь фифы и развернулся к ней в пол-оборота, смерив взглядом. Ничего экстраординарного кроме шуганого взгляда да босых ног в ней не обнаружилось, значит ее разведка в глубины подземки прошла успешно, и парился он зря. Стараясь не сверкать лишний раз перед чужими глазами своей подправленной харей, Фаулер отвернулся обратно, расслабил сжатые в кулаки пальцы, и присел рядом с развалившимся пузаном, радуясь, однако, тому, что теперь хотя бы появился толмач.
- Скажи этим леди, что они могут валить. Я тут справлюсь, - Грэм прощупал под слоями жира на шее недавнего соперника пульс, просунул руку под голову, чтоб проверить нет ли случайно крови, - Ты тоже вали. Я догоню, - ничего липкого рука не нащупала, но он все равно вытащил ее и посмотрел на пальцы, убедившись, что все реально не так плохо. Оставалось дело за "малым" - допереть хрена до поезда и если не втащить его в вагон, то хотя бы предупредить машиниста о наличии возле колес контуженного. Собравшись, Фаулер приподнял лысого подмышки, чтоб рывком дернуть эту ношу себе на плечи и отправиться туда, куда послали.

+3

54

Реакция Алисии была вполне предсказуемой и имела свою, пусть и довольно-таки извращенную, логику. Уже было давно понятно, что возвращаться она не станет, и это было явно не из-за доброты душевной к нему, сколько имели место мистические переживания по своей сестре, судьба которой до сих пор не была известна. В некоторой мере он играл роль отвлекающего фактора, так как, судя по всему, Алисии нравилось подшучивать над сложившейся ситуацией, и потихоньку забывала о сути ее проблемы, не ударяясь в панику и бессмысленную беготню, что уже не могло не радовать. Хоть актер из Себастьяна был, скажем так, далеко не первого класса, но если дело касалось того, чтобы снять тревогу и тоску, да заставить кого-либо улыбнуться, то с этим у него проблем не было. А все это представление было в самом разгаре, пускай уж и ради единственного зрителя.
- Пф, напугала кота сосиской, - с нагловатой улыбкой парировал он весьма странный ультиматум Алисии, хотя он был почти уверен в том, что едва они достигнут отметки где-то в километр-полтора, так сразу же начнется нытье насчет сломанных каблуков о шпалы, или что ножки устали топать столько много, так что психологически он уже настроился на то, что оставшийся путь ему наверняка придется преодолевать с пятидесятикилограммовым грузом, повиснувшим на шее. И это еще если не говорить о старушке, которая тоже не очень смахивала на заядлого марафонца. Хотя ее доводы показались ему убедительными и странными одновременно. Да и сама бабулька выглядела как-то подозрительно, как и ее появление здесь, рядом с ними. Хотя, быть может, она действительно лишь уцепилась взглядом за жизнерадостную парочку, завидев в них ровесников своих любимых внучат. Что же, как угодно. Получив команду к действиям, Себастьян почти машинально подхватил рыжую под руку, и направился вперед, двигаюсь в противоположную от остановившегося состава в сторону. Тем не менее, любопытство все же брало свое, и он оглянулся назад, на чудаковатую пенсионерку:
- А какие такие достижения были у Вас? Спортивного характера? Олимпийское золото брали? Или же что-то более прозаичное? – Себастьян тихо фыркнул своей шутке, и опустил взгляд обратно на Алисию: - В диспетчерской как вообще отреагировали на эту неисправность? Тебя хоть в разряд шутников не записали?

+4

55

У всего в этом мире есть свои причины. Не даром же говорят – не бывает дыма без огня. И у предчувствий рыжей тоже были свои причины. И если бы во владения ее интуиции попадалось бы хоть что-то хорошее, но ведь нет. За долгие годы прекрасно понимала, что предчувствует только неприятности разного масштаба, от сломанного ногтя до конца света. И если она могла бы предчувствовать заранее, но, опять же, нет. Как там звучит истина: shit happens…* Вот уж истина по отношению к дару старшей близняшки. В ее силах только понять, сколько именно неприятностей упало в ее сети. Людям, которые понятия не имели о способностях девочек, было сложно понять ее беспокойство. Но она искренне не понимала, почему Брант так упорствует в этом самом понимании. Ведь, если вспомнить, то она явно дала понять свои отношения к сестре еще в первую ночь. В любом случае, это было все не великими помехами и вряд ли могло ее остановить. Чуть замедлить – да, но если Алисия приняла решение, то остановит ее только завал тоннеля. И то весьма сомнительно. А еще ее напрягала старушка. Кроме весьма странного поведения и отказа понимания прозрачных намеков, что ей лучше вернуться, женщина была ненужным свидетелем, если вдруг случиться что-то на самом деле не приятное. Например носитель, или очередной монстр. С везением Эйс это имело все шансы быть. И вряд ли дама оценит всю иронию фразы – ну снова вы. Но прибивать ее к рельсам было как то весьма странно, хотя нельзя отрицать такого желания у рыжей. Как и стремления высказать вотум недоверия этой личности. Но Алиса решила ограничится пока только пристальным наблюдением, потому как оставлять старушечку за своей спиной было не совсем адекватно на ее взгляд. Ну это пока. Себастьян все так же играл роль сердобольного жениха в унисон с самой рыжей. Не сказать, что это было приятно или не приятно, просто это вызывало вполне определенные воспоминания, которые вытаскивали на поверхность сознания не самый приятный комок эмоций. Но Алисия старалась не впадать с меланхолию и все так же улыбалась Бастиану.
- Ну все… - рыжая подавила в себе смешок, - котик, я поймала тебя на слове. Теперь обязательно воспользуюсь услугами извозчика. – Алиса усмехнулась, глядя в глаза немцу. Нет, она вполне могла поверить, что он может реализовать свою угрозу, вот только доставлять ему очередной повод для подколок на ближайшие пару дней она не собиралась. Перехватить его руку было не сложно, к тому же взять его под руку самой было удобнее, когда они, наконец, сдвинулись. На шутку в сторону старушки рыжая бы усмехнулась, но вместо этого толкнула его в бок локтем не особо сильно и скорее в шутку. – Басти, прекрати. Это не вежливо. – Все-таки не зря мама прививала близняшкам вежливость и основы этикета. – Извините его, кирия. Стресс сказывается.  – Потом Алисия посмотрела на мужа. – Не знаю. Мысли читать не умею. Во всяком случае, они сказали, что пришлют кого-нибудь. Но будут ли это ремонтники, полиция или люди в белых халатах, они не уточнили. И у меня нет ни малейшего желания это уточнить лично. Потому лучше выбраться поскорее. – Алисия достаточно быстро перебирала ногами, так что по тоннелю разносился звучный цокот каблучков по шпалам. Снимать обувь было крайне бы глупой идеей, да и к физическим нагрузкам девушка была привычная. Не говоря уж о том, что каблуки не такая уж и ужасная вещь, особенно если периодически совершаешь марш-броски по торговым центрам, наматывая неплохой километраж. Рыжая обернулась к старушке. – Но все-таки, кирия, интересно, чем же вы занимались, что ваша готовность и решимость к подобным путешествиям столь сильна в таком почтенном возрасте?

______
*shit happens… - дерьмо случается...

Отредактировано Alisia Jones (20.11.2013 10:46:34)

+4

56

И действительно, подтверждая свои слова о выносливости, старушка шла за молодыми людьми следом, не отставая ни на шаг, а звук от её каблуков вторил стуку от туфель Эйс. Она не перебивала то и дело возникающие маленькие словесные дуэли между Эйс и Себастьяном, только улыбалась периодически на их шпильки, да еще пару раз чуть обернулась назад, не поворачиваясь, однако, к молодым людям спиной.
- Ох, нет, что вы. Олимпийские игры вовсе не для таких, как я. К тому же, последние не застала. Так что, правда, более прозаическое, - она улыбнулась повернувшейся к ней Эйс, причмокнула губами и промокнула их платочком, - можно сказать, спортивная охота.
Между тем, никто и не собирался слушать указаний Грэма, потому что две женщины, поняв, что он потащит мужчину в гордом одиночестве, ушли вперед к составу, бросив Лакише фразу о том, что где-то у машиниста точно должна быть аптечка. Однако отошли они буквально на минуту. Почему, понятно стало как только Грэм и Лакиша подошли ближе к составу. Ни одного лица в окнах, ни единого отзвука голосов, обсуждающих простой поезда, только тишина и слабый свет рабочего освещения, хотя человека два-три пассажира вроде бы должны были остаться.
- А машиниста в кабине нет, - в первый раз на лице суровой дамы появилось нечто вроде растерянности, скорее, потому что она не ожидала, что сотрудник метро бросит свой состав. - Может быть, в другую сторону пошли?
Вопрос адресован был ко всем, то так же неуверенно, так как вперед идти было по словам самого же машиниста раза в два дольше.

+2

57

Никто не умирал. Не собирался умирать, кажется. Лакиша бы и подошла, проверила пульс и самочувствие лежащего на рельсах мужчины, да только англоговорящий её немного пугал. Лицо у него раскраснелось, а выглядел он и правда устрашающе. Не следовало сейчас перед ним мельтешить и мешаться. Монстра госпожи Лианы пока, кажется, ничто не беспокоила. Если где-то и были Хранители или Двуликие, то они удалились вместе с толпой. И оставили парочку благоприятных возможностей. Например, что было самым главным - она могла дышать и чувствовать себя хорошо, а не угнетённой, не гонимой собственным чудовищем, желающим кого-нибудь убить, ощутить на кончиках тонких пальцев горячую кровь, вытекающую из живого человека, невиновного ни в чём. Лишь в том, что талисман попал именно в его руки.
Стоило прекращать забивать себе голову. Симбионт пропустила все слова, что сказал ей носитель английского языка. Сначала просто застыла на месте, не зная, что делать. Быть может, ему следовало помочь? Но, осмотрев тело критическим взглядом, она поняла, что в ней даже трети силы, способной хоть как-то вмешаться и облегчить чужой труд, нет. Она бы только мешалась, мельтешила, да доставала, как маленькая вошка. И это ничуть не преувеличение, а настоящая правда. Выбор делать особо не пришлось, мужчина потащил упавшего на рельсы в сторону поезда, как посоветовала женщина, а психолог лишь молча поплелась следом, стараясь не докучать и не лезть туда, куда не нужно.
Но всё было так тихо и так спокойно, что она даже удивилась. Как будто бы в вагоне не осталось ни единой души, вообще никому. Девушке бы сейчас не помешала аптечка. Наверное, и тому кириосу, что находился без сознания - тоже. Может там можно было бы найти нашатырь. А ей бы пластырь и что-нибудь для дезинфекции ранок, которые оставила змейка. Они вроде и были маленькими, зато болели знатно. Хорошо хоть, что они у меня ещё не полны ядом. Если бы эта проблема всегда касалась меня, то мои пальцы бы давно сгнили. Или я бы умерла, делая очередную попытку спрятать пробуждавшуюся Горгону. Носитель посмотрела на палец, кровь в котором всё ещё стекала очень медленными и тонкими струйками. Пару минут, и она остановится. Только боль это не уберёт.
- Маш-шинист мог уйти с ос-стальными. В любую из сторон. Я пойду поищу аптечку, - пробормотала она женщине и вслед англоговорящему на его языке, даже не подумав о том, что дама может не знать английского. Направившись в сторону кабинки машиниста, дёрнула ручку двери, чтобы проверить, открыто там или нет. Мог ведь и закрыть. Кабинка - это тоже не шутки. Техника и прочее.

Отредактировано Lakisha Liana (21.11.2013 11:02:22)

+5

58

Тишина и темнота, которыми встречал замерший посреди тоннеля состав возвращающихся к нему людей, поначалу остались для Грэма незамеченными. От одного машиниста и остатков пассажиров и так нечего было ожидать, что они решат устроить разнузданную вечеринку, сотрясающую подземку, как только остальные отвернутся, чтобы сразу заметить странности, а тут еще добавились примерно сто с гаком килограмм из костей, кожи, мышц и жира, давивших на плечи, что существенно перекрывало остальные ощущения и вообще мальца мешало адекватному восприятию окружающей обстановки. Испарина на лбу Фаулера проступила шагов через десять, мышцы начало сводить еще через пять, а через пятьдесят они уже вовсю сигналили хозяину болезненными судорогами о том, что пора завязывать с такими геройствами, как спасение собственноручно нокаутированных людей с потенциально опасной зоны. Параллельно с не устающей напоминать о себе челюстью и переносицей, царапина на которой начала ссаднить еще больше, как только на нее попал пот, ощущения выходили феноменальными, скорость передвижения - низкой, и если бы не помноженное на совесть и ответственность упрямство, Грэм бы, разумеется, скинул свою ношу, почти сразу же после подъема ее с земли... Но он пер, закинув тушу себе за спину и крепко держа ее обладателя за руки, так, что по гравию и шпалам волочились только его ноги. Безостановочно, истирая себе зубы друг о друга, чувствуя, как с натуги взбухли и разве что не лопнули пока вены на шее, Фаулер двигался вперед, про себя костеря на чем свет стоит всю Грецию с ее нервными обитателями и хуевой до невозможности транспортной системой. На учесавших вперед баб ему в таких условиях было немножко насрать, как и на потащившуюся на кой-то ляд следом фифу, хотя тотальный игнор всего, что он сказал, ему не то, чтобы нравился, просто было не до того.
Второе дыхание открылось уже ближе к составу, облегчив жизнь незначительно, но добавив уверенности в том, что невозможное возможно и не только муравьи были способны тягать тяжести, превышающие собственный вес. Передышку Грэм взял уже возле раскрытых дверей пятого вагона, остановившись, но не сбросив пузана с плеч, чтобы потом не пришлось терпеть мучения, затаскивая его обратно. К тому моменту обратно уже вернулись тетки в пиджаках, и про то, что их водила куда-то потерялся, Фаулер понял даже без перевода, хотя услышать подтверждение этому от шепелявки все равно было не лишним. Разве что про то, что машинист мог двинуть в любую из сторон, Грэм сомневался, потому как не помнил никаких униформ в составе отряда с которым изначально собирался идти на выход. Мысленное перечисление всех знакомых внешне пассажиров помогло сосредоточиться, и теперь-то он обратил внимание на тишину, царившую в составе, и тишина ему эта не понравилась. Списав это все на общую мрачноватость атмосферы, свою дерганость и дискомфорт от веса туши за спиной, Грэм решил для себя, что все ему только кажется, но машиниста найти стоит. Он кивнул на предложение девочки поискать аптечку, но только когда она ушла, сообразил, что вместе с ней ушел и его шанс объясниться с двумя бабами нормально. Кроме себя винить в оплошности можно было разве что пузана на шее, который даже в бессознательном состоянии продолжал бесить, отчего поиск их пропавшего мужика был не только необходимым, но еще и желанным занятием. По возможности осторожно спустив ношу с плеч, Фаулер помял свои оканемевшие мышцы и тыкнул пальцем в тело под ногами, уставившись при этом на разговорчивую тетку: Следи, - после чего полез в открытые двери с намерением пройтись по вагонам, на случай если машинист, к примеру, решил пока прикорнуть на скамейке, ожидая помощи.

+4

59

Прогулка по подземке длилась в размеренном темпе, приобретая характер развлекательной. Ну, по крайней мере, для Себастьяна уж точно. Все шло уже крепко устоявшимся чередом, словно какой-то причудливый ритуал. Он не упускал ни секунды, чтобы не прокомментировать что-либо едким замечанием, Алисия едва ли не смеялась в голос, по-видимому, вкушая чистый кайф от своего преждевременного венчания, постоянно акцентируя на этом внимание, а плетущаяся бабуська позади была лишь ничем иным, кроме как декорацией для всего этого театра абсурда. В принципе, на нее Себастьян не обращал внимания и не стеснялся ее присутствия, видя в ней всего лишь попутчика, да и подхватить рыжую на руки мог бы осмелиться, проверяя ее прочность духа и терпение, что само по себе у Алисии было довольно шаткой характеристикой, учитывая их общение до этого. Но если брать во внимание все эти слащавые словечки, текущие из ее уст… кто знает, может быть и ему разрешили воспользоваться этим удовольствием. Ощутив тычок локотком в бок и почесав ребра, он недоуменно пожал плечами, не находя в своем вопросе ничего такого,  компрометирующего тем или иным образом старушку. Вообще, хотелось бы посмотреть на Алисию лет этак через пятьдесят, и высмеять ее увлечения молодых лет. Ныряние с аквалангом, прыжки с парашютом… ну или чем она там занимается в свободное время. Хотя стоит признать, что бабку эту Себастьян не представлял с ружьем наперевес, в одежде цвета хаки или же в африканской шляпе-пробке. Но говорить об этом вслух он все же не посмел, из уважения к ее почтенному возрасту, например. А может, лишь потому, что в этот раз он не смог придумать должную шуточку, чтобы она не выглядела столь агрессивно. Но за этим дело не стало, и Себастьян, оглянувшись назад на старушку, заинтересованно воскликнул:
- О! Это прикольно! – Он не был уверен, знакома ли та с подростковым сленгом, приправленным заметным иностранным акцентом, что мог исказить его произношение, но все же он продолжил, нисколько не убавляя свой повеселевший тон:
- А какие у Вас были трофеи? А охотились исключительно в пределах этой страны, или, быть может, Вам удалось повидать мир во множестве путешествий? Ну там, не знаю… джунгли Мадагаскара, или же топи в Сибири? Наверное, из-за этого Вы и пропустили прошлые игры? Они же, вроде как, лет десять назад в Греции проходили. Летние, я имею в виду.
Себастьян даже выскользнул из объятий рыжей, и повернулся в пол-оборота к чудаковатой старушке, чтобы позволить ей поравняться  с ними и идти рядом, а не плестись где-то за их спиной. Хорошие байки Себастьян любил, и всегда жадно слушал рассказчика. А если под стаканчик виски или ароматного крепленого вина – так и вообще замечательно. Жаль только, что свободной бутылочки под рукой не было, да и старушку спаивать было бы как-то не по-божески. Лучше провернуть этот трюк с Алисией, раз уж обещала угостить его трапезой по прибытии.

+4

60

Все-таки все происходящее давило. И весьма сильно. Настолько, что Алисия буквально чувствовала каждый свой нерв, не смотря на то, что пыталась выглядеть веселой и не показывать своей нервозности. Хотя Брант уже скорее всего догадался о ее состоянии. Все-таки знакомы не первый день. Так что Алисия в очередной раз отдавала должное его деликатности, хоть и скрывал он ее весьма профессионально.  Не каждый станет так спокойно реагировать на все происходящее, а учитывая то, что Себастьян с самого начала не обо был за идею пойти в тоннель. Не говоря уж о самой идее искать менада своими силами, и не привлекая на это группировку. Все таки это было почти безумное и пароноидальное желание самой Алисии. Она на самом деле с первого дня сомневалась в Бранте, но с каждым их последующим «знакомством» он умудрялся склонять чашу весов в свою пользу прежде всего своей непосредственностью. Так что в его компании Эйс могла себе позволять думать и говорить именно то, что думает и говорит. Без приукрашений и уклонений. Ведь еще в первую ночь решили поладить. Теперь все было достаточно просто. Его молчаливое согласие со сказанным ею и последующее переключение на старушку вполне удовлетворяли потребности Алисы, так что девушка попросту спрятала руки в карманы, идя теперь рядом со старушечкой. Опять же к слову, данная позиция ей тоже была больше по вкусу, потому как оставлять ее за спиной было неоправданным доверием к ней. А проверять ой как не хотелось. У них и так много проблем сейчас, и размножать их не очень хотелось. Так что рыжая просто шла и слушала краем уха диалог этой парочки, давай Себастьяну восторгаться боевой дамочкой в гордом одиночестве. Сама она не испытывала такого бравого и на половину наигранного восторга в случайной попутчице. Да и по мнению рыжей, лучше было передвигаться в тишине. В тишине, как минимуму, можно будет услышать, если поезд двинется, или кто-то пойдет за ними, или, еще хуже,  за ними направится что-то. Все-таки не все так просто обычно и лучше потом раздосадоваться в ожиданиях «полной задницы» в реальности, чем обмануться в надеждах на лучшее и вере в чудеса. Алисия просто шла рядом, прислушиваясь, собственно, даже не к разговору старушки и немца, а к стуку каблучков, к эху в тоннеле и шуму, который отражался от стенок. Мысли сейчас всецело и нераздельно были во власти ситуации, напрягая нервы и обнажая инстинкты. Она  была погружена в мысли, да ее никто и не отвлекал. Сейчас единственное, что она хотела услышать – это голос сестры, и уж точно не разговоры престарелой леди о том, как она пропустила прошлые олимпийские игры.

+4

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Свет в конце тоннеля.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно