Шанс посмотреть на разборки Лакише представился просто отличный, потому что процессия из трех человек как раз подошла под окна третьего вагона, в одно из которых курил Грэм. Парень повернулся к догнавшему их с машинистом Себастьяну, но сказать ничего не успел, потому что окрики раздались из раскрытых дверей первого и второго вагонов:
- Пусть скажет, когда поедем... чё ты лезешь?.. пацан прав... - какую-то сторону люди не принимали, но абсолютно всем не нравился простой и тот факт, что машинист пока ничего конкретного не озвучил. Из последнего пятого вагона выглянул отец семейства, тоже раскрыв двери вагона, скорее всего, жена допилила его окончательно. Парень из первого вагона спрыгнул на пути и снял со ступенек девушку. Неудавшийся ловелас выглядывал в проем четвертого вагона. Обратно на свои места точно никто возвращаться не собирался.
- Я требую немедленного ответа! Когда мы поедем? Со мной ребенок, - на последнем факте запал подошедшего отца семейства слегка пропал, но начал он очень бодро. Поправив свои огромные очки, он поднял подбородок и посмотрел на машиниста, который на сей раз собрался с мыслями не так быстро, что-то мямлил и растерянно оглядывал собравшихся.
- Это внештатная ситуация, скорее всего сбой на подстанции. Надо всем ждать. Прошу разойтись по вагонам. Диспетчерская не отвечает, но я уверен, что это всё временно, - стало окончательно ясно, что машинист сам не в курсе произошедшего, так что парень выпустил его воротник, скорчил гримасу, демонстративно толкнул плечом Себастьяна и пошел в вагон. Остальные расходиться не торопились.
Что же касалось Эйс, то она увидела техническую лестницу на крышу со стороны между двумя вагонами. Не совсем удобную, начинающуюся не с самого низа, а первая ступенька находилась на уровне метра в полтора от рельс.
Свет в конце тоннеля.
Сообщений 21 страница 40 из 95
Поделиться2127.10.2013 14:15:46
Поделиться2227.10.2013 17:30:19
Всё шло немного проблематично. Кажется, её никто не слушал. Не желал, наверное, потому что трёп "спасённой" для такого человека, как с самого начала показалось Лакише, едва ли был приятен и интересен. А потом... кажется, она угадала. Он отреагировал на вопрос об английском языке. Неизвестным для неё осталось только второе слово его восклицания. Звучало немного грубо. Либо это было что-то жаргонное, либо просто что-то из разряда тех слов, что ни в школе, ни в институте, ни на курсах ей не преподавали. Психолог любила языки, но в совершенстве не могла знать ни один, кроме родного, как ни крути и ни мучайся. Переспрашивать она не решилась.
Махач? Смотреть на... махач? Мало того, что последнее слово она бы попросту не употребила в речи, так ещё и прозвучало это немного неправильно. Не хочу я смотреть на махач. Происходящее нужно немедленно остановить, потому что паники людям уже достаточно. Если они увидят ещё и драку - сорвутся с цепи, станут вести себя слишком уж дико, как звери. И тогда потом не удастся успокоить вообще никого. Она вежливо улыбнулась мужчине, решившему покурить, но в ответ не произнесла ни слова, думая, стоит ли действительно выйти из вагона, чтобы попытаться успокоить народ. Но я ведь уже попыталась выяснить, не пострадал ли никто, что привело только к тому, что нахваталась проблем на свою голову. А вместе с мыслями и беспокойством снова пришло раздражение. Лиана вовремя сжала зубы, чтобы сдержать рвущееся наружу шипение.
На усилившиеся за открытым мужчиной-спасителем окном разборки она не могла не обратить внимание. Она развернулась в пол-оборота, чтобы видеть происходящее и иметь возможность вовремя вставить пять копеек. Но злость стала почти неконтролируемой. Ну как же так? Ещё и Хранители... Хранители... Они кругом. Но ведь не здесь. Пусть это будет только самовнушение. А не правда. А Горгона пусть спит. Тихо и спокойно. Я не хочу портить ситуацию. Монолог не помогал. Симбионт довольно резко подскочила со своего места, попятившись к сидениям, находящимся в дальнем конце вагона. Вид у неё, наверное, был по-настоящему безумный. Очень явственно чувствовалось желание ударить кого-нибудь. Но ведь у меня очень слабые руки. Я только себе наврежу. А не кому-то другому, - убеждала сама себя Носитель, с трудом опускаясь на сиденье. Не хватало только какой-то ерунды. Не хватало только, чтобы этот вагон метро оказался разнесён в щепки, а туннель завален. Если начнётся драка божественных созданий - это неизбежно.
Немного расслабляясь, психолог даже сумела улыбнуться. Самой себе и едва заметно. Потому что контроль снова оказывался полностью в её руках, хотя и нить, которую словно бы отчаянно натягивала Сфено внутри неё, причинила острую боль в районе груди, позволяя позабыть о той, что Лакиша получила в результате торможения поезда. Носитель прижала руки к груди, чуть скривившись, но больше не позволила себе никоим образом проявить слабость. Я не сошла с ума, - проговорила она самой себе в голове, глядя на мужчину, находящегося с ней в одном вагоне, словно пытаясь в этом его убедить взглядом. Ещё чуть-чуть, и она сможет. Прибегнув к одной из сил Горгоны. Но этого она не желала, она не позволяла себе терять контроль. У меня хватит сил. Хватит.
Поделиться2328.10.2013 17:55:47
Одобрительные оклики пассажиров из ближайшего вагона воодушевили Себастьяна, убеждая его в правильности его действий, что наверняка действовало на его оппонента обратным образом. Ночка уже не обещала быть тихой, страсти накалялись, а общее возмущение среди уставших и озлобленных людей постепенно росло, рискуя превратиться в значительно большую проблему, нежели один нетерпеливый парень, считающий себя самым умным среди всей этой толпы. И если это все вспыхнет, Себастьян уже ничем не сможет помочь бедняге машинисту, которого бы при таком раскладе могли едва бы не линчевать. Но вот напавшего на пожилого мужчину хулигана все же удалось приструнить, и тот позволил сказать пару слов все еще плененному в крепких объятиях человеку:
- Это внештатная ситуация, скорее всего сбой на подстанции. Надо всем ждать. Прошу разойтись по вагонам. Диспетчерская не отвечает, но я уверен, что это всё временно,
Ну, уже хоть что-то. Конечно, должного эффекта на бродивший по туннелю народ это не произвело, так как такой ответ их, по-видимому, не устраивал. Кроме того, Брант не был уверен, заметил ли еще кто-то, кроме него, сломанную рацию, от которой теперь было никакого толка, так как, если он правильно понял, с диспетчерской связаться можно было лишь с ее помощью. Таким образом, их шансы выбраться из метро в ближайшие минут тридцать, значительно уменьшились, да и самого немца грызло какое-то скверное предчувствие, объяснить которое должным образом он пока еще не мог. Хотя, быть может, это был лишь приступ клаустрофобии – стенки туннеля, ставшего для него в некотором роде тюремной камерой, давили на психику, а скребущая боязнь неизвестности вкупе с неумением ждать, порядком усиливали это чувство. Потому, проследив за уходящим в вагон противником, что попытался спровоцировать его, нарочно толкнув его плечом, Себастьян подошел к машинисту, еще оправляющегося от едва не развязавшейся драки, и, похлопав его по плечу, утешительно произнес:
- А может, ты попробуешь связаться с ними другим способом? Это же ненормально, тебе бы сообщили о возможных неполадках, не правда ли?
Закончить свою мысль и настроить своего собеседника на скорейшее решение проблемы ему помешал металлический стук, доносящийся из-за спины. Себастьян запнулся и оглянулся, переводя взгляд на вагон, в котором он ехал вместе с рыжей. Которую, кстати, и искать не нужно было – рыжая, ведомая неизвестным, но наверняка абсурдным мотивом, разгуливала себе по крыше вагона, держа в руке светящийся мобильник.
Вновь выругавшись, Брант отскочил от машиниста, и поспешил обратно к девушке, намереваясь ее уговорить спуститься обратно и не устраивать весь этот цирк:
- Алисия! Какого черта ты там забыла? Слезай живее! – Себастьян остановился у вагона, на котором стояла рыжая, и, задрав голову, сверлил ее суровым взглядом. Ну, гляди на нее. Полчаса без своего мобильника вытерпеть не может.
Поделиться2429.10.2013 14:39:08
Рыжую не радовало совершенно отсутствие приема, даже возмущение остальных волновало ее крайне мало. Все равно от воплей ничего не изменится. Это относилось ко всему, кроме ее чувств к Прю. Тут паника затапливала здравый смысла, чувства и инстинкты. Что угодно, лишь бы близняшка была цела. И в такие моменты Алисия люто ненавидела свой дар, а точнее исключение из него. одно единственное рыжеволосое исключение из всей паутины судеб. Чтобы вы провалились в своей паутине судеб и ткани мироздания. Паниковать, метаться из стороны в сторону, глотать подступивший к горлу комок боли и безысходности. Алисии удалось найти лестницу на крышу вагона, и медлить она не собиралась, даже если это был один шанс из миллиона. Девушка скинула обувь, упираясь ногами в вагон и перехватывая первые ступени. И очень скоро забралась на стальную крышу, чувствуя холод металла под ногами. И ей было плевать, что это опасно, в голове крутилась лишь одна мысль, как суть всего ее существования. Единственный человек. Но телефонная компания явно не собиралась идти на уступки рыжей. Про себя Эйс уже сыпала проклятиями на все головы всех связанных и не связанных с приемом телефона в метро. И в первую очередь богов, по чьей шутке она тут застряла без связи. Кажется, дальше по путям были разборки по поводу застрявшего состава, но все закончилось как можно лучше, судя по судорожному крику Бранта, чтобы рыжая спустилась. И ему даже удалось привлечь ее внимание. Вот только девушка не собиралась благодарить за такую заботу. А телефон все так же был глух к мольбам Хранительницы, а парнишка внизу распускал гнев вокруг себя.
- Брант, ты бездушный чурбан и ты ничего не понимаешь. – Выпалила рыжая, глядя на парня. Паника давила, заставляя наворачиваться на глаза слезы. В одно он был прав, тут решения проблемы не оказалось и рыжая спустилась с вагона. Она надела туфли и посмотрела в сторону начала состава, где остался растерявшийся машинист. – Мне плевать, что произошло, я собираюсь от сюда выбраться. Мы в двадцать первом веке и это тоннель метро. Тут нельзя заблудиться между станциями. К тому же здесь должен быть служебный аналоговый телефон как раз для таких случаев и связь с депо. Сидеть и ждать – слишком глупо. Тут максимум расстояние между станциями в пару километров. И уж точно есть узел связи по пути. Пока я не буду знать, что с Прю все хорошо, я не успокоюсь. – Последнюю фразу рыжая буркнула уже себе под нос и для личного пользования. Если бы она сидела и ждала, то ее давно бы съел какой-нибудь носитель. И с ее везением возможность встретить носителя в поезде намного выше, чем встретить в тоннеле метро. По тому Эйс направилась к началу поезда с четким желанием дойти до станции.
Поделиться2529.10.2013 21:24:03
Форточка, конечно, оказалась узковатой, однако голова в нее проходила свободно, и Грэму даже более-менее удалось расположить локти на нижней части рамы, оперевшись на них и удобно устроив сигарету у рта. Короче, место, может, было и не такое виповое, как у ужратого мужика, который теперь светил лысиной в открытый дверной проем соседнего вагона, но достойное, и вид на кипеш открывался прекрасный. Жаль только - бессмысленный, так как то, что народ бузит, грубит и дергается было понятно и так, просто по звуку, а слова, произнесенные на повышенных интонациях, да еще и захлебывающиеся в многоголосье опять же свистели мимо, не принося никакой ценной информации. Такая развлекаловка на перекур наскучила еще раньше, чем кончилась сигарета. Фаулер похмурился немного на бычару в костюме, который пихнул подоспевшего на помощь машинисту блондинчика в пальто, потом чертыхнулся сквозь зубы, когда снова взял слово старикан в форме, поскольку единственная ценная информация могла здесь исходить только от этого человека, но она наглухо ускользала. С этим совершенно точно надо было что-то делать, и Грэм, кинув сигарету куда-то под колеса состава, шустро полез обратно в вагон, едва не долбанувшись башкой об верх форточки.
- Слушай, детка, ты ж можешь перевести, че водила бормочет? А то я... Детка?
Меньше всего Фаулер ожидал, что цыпочка внезапно шарахнется со своего места и попятится спиной в дальний угол вагона. Вроде как кроме нее в нем оставались только он сам и тело на скамье, но никто из них для фифы опасности не представлял. Грэм, как ему казалось, даже подвижек никаких напряжных не сделал, да и не планировал, тело же вообще не сильно двигалось... Нет, он, конечно, покосился на скамью, где посапывал отдохнувший, но там реально не о чем было волноваться. Так каких чертей гоняем? Неужто все же я? Острожно, будто общаясь с самоубийцей, готовящимся сигануть с крыши, или исламским ребенком, которого надо было выманить из каких-нибудь завалов, Фаулер спустился с сидения, и медленно направился к девочке, демонстрируя широко расставленные в сторону открытые ладони.
- Эй, ты чего? Че случилось-то? - в этот момент ему на секунду показалось особенно клевым то, что она вроде как знает английский, пока молнией в мозгах не сверкнуло сомнение. Стоп. А знает ли? По сути, кроме одного слова больше ему никто ничего не сказал, так что такая мысль тут приходились весьма в кассу. Мож она иностранцев не любит? Особенно англичан? Грэм замедлился еще сильнее и стал говорить еще осторожнее, - Ты это. Не боись, я тебя не трону, - и еще через небольшую паузу, потраченную на то, чтобы поковыряться в скудных залежах своего словарного запаса в чужом языке, он добавил на греческом, - Я не трону.
До кучи Грэм еще и добродушно улыбнулся. Хоть что-то же должно было повлиять на эту дерганую крошку.
Отредактировано Graham Fowler (29.10.2013 23:07:38)
Поделиться2630.10.2013 12:36:37
Никакая инструкция не разрешала делиться сотрудникам метро служебной информацией с пассажирами, но переживания последнего получаса и полная неразбериха в ситуации всё же склонили машиниста к тому, чтобы честно ответить на заданные подоспевшим ему на помощь молодым человеком вопросы. Однако едва он открыл рот, как парень убежал помогать своей спутнице, зачем-то забравшейся на вагон. Под толщей бетона плюс-минус три метра не играли никакой особенной роли, поэтому сигнал сети здесь поймать было очень проблематичным, если не сказать — невозможным. Отец семейства тоже отошел обратно по направлению к своему вагону, а машинист побрел в свою кабину.
Никто и не думал выполнять просьбу вернуться на свои места и просто ждать. Вслед за Эйс в глубину тоннеля побрели парень с девушкой из первого вагона, всё свое семейство вытащил на пути мужчина из последнего, пройдя переговариваясь под окнами третьего вагона. Пропахший пивом ловелас так же направился за толпой. Из второго вагона спустились еще две женщины, чуть за сорок лет, непохожие друг на друга, но одетые в одинаковые пиджаки с логотипом какой-то местной фирмы. А на путях образовалась достаточно приличная толпа.
- Милейший, про свои места мы уже слышали. Ближе до какой станции «Номисматокопио» или «Этники Амина»? - одна из женщин из второго вагона задрала голову к окнам кабины машиниста и помахала ему рукой. Для него ситуация вышла из под контроля гораздо раньше этого жеста, но он всё же ответил:
- От «Номисматокопио» мы только отъехали, она ближе. Но если рельс включат, я не смогу вас подобрать, вы понимаете? Лучше вперед и идти. Последний раз прошу, вернитесь в вагоны, вы сами подвергаете свою жизнь опасности!
Его никто уже не слушал, в своем кружке решившие добраться до станции пешком обсуждали, в какую сторону идти.
Поделиться2701.11.2013 15:15:10
Да, ничего удивительного. Лакиша скривила губы, отметив, что произвела, можно сказать, неизгладимое впечатление на своего спутника. За сошедшую с ума дамочку её до этого дня ещё никто не принимал, но первые шаги для этого она сделала - заложила фундамент. Поглядывая на подходящего к ней мужчину, она старалась сидеть спокойно, прямо, не выражая испуга или чего-то подобного, чтобы он перестал беседовать с ней, как с ребёнком, который собирается покончить жизнь самоубийством, потому что первая любовь оказалась совсем не такой, какой её рисуют и описывают в книгах или фильмах. Уж точно нет, в эти ряды она не входила. Да только как объяснить своё поведение? Простите, кириос, во мне спит Сфено Горгона, а где-то рядом тут бродит Хранитель Древнегреческого Божества, дразнит моего монстра, отчаянно желающего проснуться? Нет. Не так. Будет лучше сказать...
От мыслей она отвлеклась. Мужчина оказался совсем рядом, даже язык общения изменил. Думает, это меня успокоит? Единоязычные сближаются? Лиана заметила, что греческая речь даётся ему с трудом, улыбнулась. Надо было перевести, что там говорил машинист, но она слышала лишь отголоски реплик, да заметила, как люди начали мелькать мимо окон. А стоит ли нам делать то же самое?.. Оторвав взгляд от окна, симбионт мягко улыбнулась своему "товарищу по несчастью". Смотри, не создай заново такое же впечатление.
- Простите, мистер, - заговорила она по-английски, чтобы он не слишком мучился в попытках её понять. - Я просто... просто... боюс-сь мрачного с-света, - выпалила она первое, что пришло на ум, о чём пришлось потом пожалеть. - Но это не так страш-ш-шно. Маш-шинист сказал что-то о том... - девушка нахмурила лоб, напрягая память. Сейчас она чувствовала себя более-менее спокойной, от этого было легче. - Он с-сказал, что было бы хорош-шо, если бы мы все подождали, так как на путях опас-сно. И ситуация внеш-штатная, - пробормотала в ответ Лаки. Но сидеть здесь надоедало уже и ей. Тем более, если это затянется надолго. - Половину с-слов я не услыш-шала... - она запнулась. - Но можно подойти... или у кого-то спрос-сить, - она, чуть выгнувшись, глянула в окошко. Все куда-то шли. - А, может быть, он сказал им, что нужно идти? Из-за эха и возмущений очень плохо слыш-шно. Нужно... узнать нужно, - по телу пробежала нервная дрожь, когда мимо окна мелькнула фигура Хранителя. - С-сходите со мной, прош-шу Вас, мис-стер, - на посмотрела на него почти умоляющим взглядом, поднимаясь с сиденья.
Поделиться2802.11.2013 01:49:32
Вопреки фантазиям Себастьяна, Алисия не подыграла ему в этой маленькой мелодраме, начатой еще внутри вагона, и не спрыгнула с крыши в его теплые объятия, позволяя себя поймать. Вместо этого она его зачем-то обозвала нехорошим словом, но все же послушала голос разума, и слезла самостоятельно тем же путем, каким она и забралась наверх. Не забыв помянуть свою дорогую сестрицу, которая, как казалось со стороны, была едва ли не привязана цепью к своей старшей. Такая сверхопека казалась чем-то неестественным, что Брант и осмелился прокомментировать:
- Да ничего с твоей Прю не случится, блин! Мы тут стоим от силы полчаса, и ты уже тревогу бьешь. С таким рвением ты сама быстрее покалечишься, если будешь витать в облаках.
Хорошее замечание. Это еще повезло, что она с крыши не свалилась. А если ногу подвернет в туннеле? Или контакт зацепит? Что мне тогда с ней делать-то?
В общем, было понятно, что Алисия настроена решительно, и не собирается тут зимовать в ожидании того, пока старичок в своей кабине попытается исправить неполадки. Но вот отпускать ее одну в пустой полумрак он не мог. Поэтому, как не крути, пришлось ей повиноваться, или хотя бы сделать вид, что ее идея ему пришлась по душе, и он передумал отсиживаться на сидении внутри.
Тем не менее, ее слова были как никогда логичны, даже несмотря на остальные неадекватные действия. Отдельная телефонная линия, никак не связанная с общей энергосетью, наверняка должна иметься в наличии, несмотря на технический прогресс и введение в широкий обиход беспроводной связи. Хотя в ней же были и свои недочеты – разбитая рация была явным подтверждением хрупкости такой системы. Возможно, действительно имел шанс поискать трубку, приделанную где-то в нише у стены тоннеля, хотя Себастьян по-прежнему не знал, чего именно они добьются, звякнув в диспетчерскую. Ведь они давным-давно должны были все узнать заранее.
- Ладно, черт с тобой, - вздохнул он. – Пошли. Только смотри под ноги и не делай глупостей.
Проследовав за Алисией, он также услышал о том, что несколько смельчаков (или же тех, кому банально не хватило терпения) уже собрались в путь на ближайшую станцию. Также до его ушей долетели предостережения машиниста, и Брант подошел ближе, цапнув Алисию за локоть, чтобы та не успела внезапно исчезнуть из-под его носа, обратившись к пожилому мужчине:
- Слушай, друг. А тут же должны быть телефонные автоматы или что-то такое? Можешь скажешь, где он тут есть поблизости, мы тебе и помощь тогда пойдем вызовем. Идет?
Поделиться2902.11.2013 18:57:36
Вот она мужская логика во всей красе – сиди-иди-сиди-иди. Как ромашка – любит-не любит. Рыжую это откровенно досадовало. Если бы в наш век прогресса существовали принцессы, драконы и рыцари, то принцессам пришлось бы самим себя вытаскивать из башни, при этом если не убив дракона, то приручив его. а потом, добравшись до принца, еще и убеждать его, что все в этом мире не так уж и плохо, заставляя выбраться из своих метаний. Вот и сейчас, немец хотел то одного, то другого, то третьего, тогда как стремления рыжей и ее мотивы были ясны как божий день – она хотела связаться с сестрой. И когда Брант позволил себе высказаться в эту сторону, рыжая просто вскипела. Это было подобно взрыву боли, желания, страха, безумия, жажды крови и паники. И то, что мужчина не разделял ее опасений, хотя все-таки решился пойти с ней в тоннель. Пусть и с уймой оговорок и предупреждений. Он еще успел по пути перекинуться парой слов с водителей, от чего рыжая еще сильнее разозлилась. Ну да, в отношении жизнь Прю – жизнь всех остальных, первая чаша весов склонялась с большим перевесом, и рыжая этого не скрывала, и уже не раз красочно показывала всему миру. Девушка пробубнила себе под нос что-то типа: голубя почтового не забудь, или собаку поисковую, чтобы письма разносить, и направилась бы дальше в тоннель, не особо дожидаясь Бранта, вот только немец предусмотрительно уцепился за ее руку, что ей явно не нравилось. Наконец, получив инструкции от мужчины, парочка направилась дальше, вот только сделав пару шагов в сторону плохо освещённого тоннеля Алисия развернулась и подошла столь близко, насколько позволяла одежда на них. Рыжая ткнула пальцем в его грудь, не сводя взгляда с его лица.
- Запомни, Себастьян, я не когда не нервничаю без причины. И предчувствие беды это то, чем я живу каждый день уже достаточно давно. И не надо мне говорить, что мои опасения беспочвенны. Тебе просто не понять то, что я чувствую, ты вряд ли сможешь. А я не смогу тебе просто объяснить, даже если бы хотела. – Рыжая была напряжена, словно струна, одно неловкое движение и кто-то получит струной по лицу, и заработает себе шрам. Как бы рыжей не хотелось быть лояльнее к парнишке, но он вечно затрагивал то, что не подвергалось сомнениям и никого в мире не касалось, кроме близняшек. Она выдохнула, сделав шаг назад и постаралась улыбнуться, хотя сложно было даже дышать нормально. – Просто мне надо знать, что с ней все хорошо. А потом, если захочешь, мы будем заниматься спасением всех и вся. И я пойму, если ты откажешься идти со мной, она не твоя сестра, а моя. Но я буду признательна, если ты пойдешь со мной.
Поделиться3003.11.2013 12:33:12
Не, ну с такими объяснениями, пусть они и были не самыми стройными, творящиеся с девочкой чудеса становились понятнее. Вернее, понятнее ровно настолько, насколько можно вообще было разобраться в том, что думают женщины, и в Фаулеровском представлении это выходило примерно так: поезд тормознул, свет вырубился, красотка струхнула, занервничала, поэтому начала что-то там выкрикивать, нарвалась на лысого, отчего струхнула еще больше, потом движуха вокруг началась, тоже не особо спокойная, вот она и заметалась совсем. Грэма, стоило признаться, и самого эти волнения начали напрягать - и свет этот тусклый, и простой долгий, и то, что все остальные как-то так нехорошо и дергано зашевелились, а еще то, что языковой барьер делал его персональное положение каким-то совсем неизвестным. Раскачавшаяся когда-то в боях паранойя сейчас начинала клевать мозг ощущением, похожим на то, какое бывает, когда тебя с одной винтовкой засылают на штурм здания без опорных данных, и думать можно что угодно - хоть что там один боевик с ножом, хоть сотня и с гранатометами.
Однако сейчас Фаулер уже оказывался не в гордом одиночестве - у него нашелся то ли напарник, то ли рядовой в подчинении, пусть даже странный, зашуганный и на шпильках. Короче, он нес за девочку ответственность, но при этом мог, как ему казалось, на нее рассчитывать, хотя бы в отношении установления контакта с местными и разведывания ситуации. В том, что в последнем назрела необходимость, они были солидарны, пусть и формулировали это по-разному.
- Говно-вопрос, погнали, - покосившись на изуверские орудия пыток на ногах у девочки, Грэм принял решение, что первый бросок должен быть сделан по ровной поверхности пола в вагонах, взял леди за руку и повел за собой к голове состава, стараясь идти не сильно быстро, чтобы ей не пришлось, соответственно, бежать. Оставшиеся в вагонах полторы калеки казались сомнительными источниками информации, которую если и надо было выведывать, то в самой гуще событий, которая не иначе как завязывалась в толпе, тусящей у кабины машиниста. Там Фаулер подметил и лысого, который беспардонно кинул своего бессознательного кореша, тем самым еще больше усугубляя нелестное мнение о себе. Да и девочку, опять же, сталкивать с ним не хотелось, потому, подойдя с ней к разжатым дверям в первом вагоне, он не стал засылать ее парламентером, а только попросил переводить, что ответят, высунулся наружу и громко, чтобы заглушить гомон обсуждения проблемы и привлечь к себе внимание, рявкнул по-гречески: Народ! Че за ботва тут?
Поделиться3103.11.2013 16:15:58
Во второй раз мыслительный процесс у машиниста прошел быстрее, так что он спустился с состава и подтянул к себе за рукав Себастьяна ближе, явно намереваясь сказать что-то только ему одному, не доводя до сведения остальных, в том числе и Алисии.
- По тоннелю через каждые метров пятьсот установлены телефоны односторонней связи с поездным диспетчером, не пропустить. Там есть стрелки-таблички. Но слушай, парень, я уже разговаривал с диспетчерской, как только поезд остановился, - машинист кивнул головой ориентировочно на то место, где остались валяться обломки рации, а затем тяжело вздохнул, видимо, снова вспоминая о скорой пенсии, но уже с мыслями о том, что надо было уходить на неё раньше. - Какая-то чертовщина происходит. Приняли меня за телефонного хулигана, спросили, как частоту нашел. Сказали, что примут информацию к сведению, и что поездов в тоннелях нет.
Машинист пожал плечами и полез обратно в кабину, потому что поезд оставлять не собирался, хотя и так уже почти все из списка официальных инструкций были нарушены. Тем временем обсуждение направления движения в небольшом кружке собравшихся уже подошло к концу. Несмотря на то, что Себастьян и Алисия пошли вперед, вся группа решила двигать назад, потому что до предыдущей станции идти было значительно ближе. Как раз к этому моменту и подоспели Грэм и Лакиша.
- Молодой человек, поезд дальше не идет, - пошутила одна из дам бальзаковского возраста в пиджаке и повернулась к раскрытым дверям первого вагона. - До станции пешком идти минут сорок-пятьдесят. Так чего здесь штаны просиживать? А вы не волнуйтесь. Вы сделали всё, что могли, никто вас не обвинит.
С последними предложениями женщина обращалась снова к машинисту, и по всей видимости, взяла на себя роль лидера всей группы, так что процессия медленно двинулась вдоль вагонов в обратном направлении движения поезда. Только «ловелас» неожиданно активизировался, когда все перешли от слов к делу. Словно бы вспомнил что-то, хлопнул себя по лбу опять, заодно пригладив волосы на плешке, и побежал к своему третьему вагону бегом, скрывшись в проеме дверей.
Поделиться3203.11.2013 20:45:24
Рано или поздно всё может кончиться ещё хуже, чем шло сейчас. Лакише ничуть не нравилась непонятность ситуации. И она почти была уверена, что англичанин (или американец?) точно не согласится с ней никуда идти. Зачем ему это вообще понадобится-то? Сидит и сидит, никого не трогает. Это она не в ладах с головой, дёргается слишком много. Но нет, он согласился. И даже решил взять инициативу в свои руки. Лиана не любила быть первой, вообще побаивалась что-то делать без особой нужды самостоятельно. И сейчас ей повезло, серьёзно и определённо повезло, и она это почувствовала сразу же, стоило мужчине схватить её за руку и повести следом. Да, вот в чём был огромный и приятный плюс - он её именно повёл, а не потащил и не поволок, она вполне успевала передвигать ногами, даже старалась делать это чуть быстрее, чтобы слишком сильно не задерживать ни его, ни саму себя. Туфли свои она начинала ненавидеть с каждой минутой всё больше. И не сладкой ненавистью, а гневной. Но стало немного... спокойнее, что ли. Горгона замолчала, а пристающий к ней мужик, оказавшийся теперь неподалёку, и вовсе теперь не пугал. Неизвестный, но спасший её однажды, теперь действовал довольно активно и резво.
- Женщина с-сказала, что дальш-ше мы не поедем, - негромко перевела Лиана для мужчины. - И что пеш-ш-шком идти до станции не так далеко, что они и с-собираются делать. - симбионт пожала плечами, думая, насколько эта идея кажется ей выигрышной.
С одной стороны - женщина права. Неизвестно, насколько это всё затянется. И что вообще начнётся, если народ поймёт, что спасения можно не ждать. С другой же - мало кто знает, опять же, что таят в себе подземелья этого метро. Психолог, например, не знала. И проверять желанием не горела. Но... но...
- Что вы об этом думаете, мис-стер? Лучш-ше пойти или дальш-ш-ше ждать? - обернулась она, спрашивая у того и не зная, на какой ответ надеется. - Наверное, нам лучше пойти, - негромко пробормотала Носитель, сама не веря своим словам, взглянув на рельсы, которые казались такими далёкими с высоты вагона. Она с ужасом представляла, как будет спускаться вниз на своих каблуках. Приближающееся неизбежное. Идти не хотелось жутко. Но ещё более жутким могло оказаться сидение здесь. Ведь тот лысый кириос мог вернуться в любой момент. А поезд - простоять тут всю ночь. Если не больше.
Поделиться3303.11.2013 23:25:02
Любую ситуацию можно решить мирным путем. Брант, конечно, не был трусом, да и сам обладал довольно буйным характером, но вот решать проблемы с помощью кулаков он уже как-то совсем отвык. В этом наверняка таково было влияние Афин, да и роковой пробки в частности. В родном же Берлине, если бы он столкнулся лбами с таким же верзилой, как тем, что пытался вытрясти дух из машиниста, этот вопрос не закончился бы обычными переговорами. Вернее, до них бы и вовсе не дошло. Себастьян мимоходом задумался о том, стоило бы ему размять косточки и вспомнить о былых временах, но как-то этот вопрос не вязался с действительностью, где он мог обездвижить противника одним лишь мановением руки, с помощью известной ему техники. Хотя публично этим пользоваться было крайне нежелательно, так как в таком случае это привело бы к гибели доброй кучи нервных клеток у Лоренс и Евгении. И если первой это касалось исключительно метафорически, то для второй такая участь действительно была настоящей проблемой.
Но вот в этом случае одними лишь словами тронуть поезд с места вряд ли удалось бы. А поболтать с машинистом, не обращая внимания на брыкающуюся под рукой вертихвостку, помешанной на своей бедняжке сестре, Себастьян вполне был способен. Тем более, что тот наверняка видел в нем если не спасителя, то как минимум хорошего человека. К сожалению, пожилой мужичок не только не объяснил причину всей этой заминки, но и прибавил сложившемуся этюду какой-то абсурдной загадочности, заговорщицким шепотом рассказав ему о том, что в диспетчерской сидят одни идиоты, сумевшие потерять целый долбанный поезд в метрополитене.
- Ну, не бери в голову. Может, тебя тоже кто-то разыграть решил. Мы с ними свяжемся – уж они-то нам поверят на слово, я так думаю.
Отсалютовав машинисту и мысленно пожелав себе удачи – шанс быть размазанным по рельсам догонавшим их локомотивом все еще щекотал нервы, да и явно нервная мадам под рукой не сулила ничего хорошего, он двинулся в глубину тоннеля. Что отчасти и подтвердилось, едва они удалились от вагона на несколько шагов: Алисия вновь включила небольшой скандал, явно вырывая у Себастьяна пальму первенства по наиболее неадекватному поведению среди членов особняка.
- Да ладно, успокойся, пупсик. – Он поднял ладони вверх, и проследил за движением женского пальчика, что уперся ему в грудь. Рыжая, видать, слегка остыла, так как сделала шаг назад, и изобразила натянутую улыбку, и Себастьян постарался ей подыграть, а заодно – утешить:
- Все с ней будет в порядке. Вот выберемся наружу, найдем ее, доставим в особняк, накроем пледиком, и напоим горячим глинтвейном. Всю тревогу как рукой снимет.
Он остановился, оглянулся назад, и, убедившись в том, что попутчиков по одному с ними пути вовсе не предвидится, усмехнулся, и произнес:
- Чего не сделаешь ради прекрасной леди… Ладно, давай не терять времени. Но для начала – надо все же найти телефон.
Отредактировано Sebastian Brant (04.11.2013 00:00:58)
Поделиться3404.11.2013 11:20:00
Итак, народ сбился в стайку. Назвать это нормальным отрядом у Грэма не повернулась бы ни одна мышца на лице, чего только стоила баба, которая встала во главе всего этого дела, или ее подруга, или лысый, который помчался не иначе как за корешем и просто обязан был начать задыхаться после пробежки. Мясной мешок, который он мог в недалеком будущем выволочь из вагона, вообще пока с трудом тянул на человека, семейство с дитем было слишком "семейным", парочка соплежуев, которые в самом начале учесали из их вагона, выглядела слишком "зеленой", а возле Фаулера мялась, запинаясь в словах и шепелявля, воздушная фифа на охренительных шпиляндрах. Другими словами - народ подобрался такой, с которыми, будь у него выбор, он не пошел бы никогда, никуда и ни за что в жизни, потому как один вид не внушал ни капли доверия. Однако цель у стайки была вполне себе приземленная - добрести обратно по шпалам до станции, а не прорываться боем через линию врага, так что и ватага птенчиков, перебирающая лапками за матушкой-гусыней должна была справиться. Единственное, в чем они себе, скорее всего польстили - так это во временном интервале, потому как сорок-пятьдесят минут, с которыми Грэм справился и перевел самостоятельно, казались слишком оптимистичными при таких темпах передвижения. Ну, либо он сам мог преодолеть это расстояние где-нибудь за полчасика, правда, при отсутствии рядом балласта.
Однако балласт был и разве что в лужицу не растекался от своих сомнений и нерешительности, хлопая на него своими глазенками, чтобы он принял решение за них обоих. Фаулеру это было вообще-то не напряжно, не впервые же в жизни. Все, что он знал об ответственности, укладывалось в простую истину: взялся - так тащи до конца, и не важно за кого, кроме себя, это придется делать, и чем потом это по тебе шибанет. Так было и в заварушках посерьезнее, что уж стоило говорить про сейчас... Девочка, пусть и мялась, но все же склонялась к прогулке по шпалам, а он большой разницы между просиживанием штанов на скамье в вагоне и шевелением ног до ближайшей станции не видел, разве что последнее имело хоть какие-то обозримые границы. Конечно, можно было примерно как в фильмах, которые показывали по ящику где-то в районе восьми-девяти вечера, жахнуть ее поцелуем и раствориться в тоннеле, сказав напоследок, что там слишком опасно, и он вернется с подмогой, но только целовать незнакомых девушек по трезвяку было совсем странно, реальных опасностей в куче металла и проводов Грэм не видел, да и если бы ушел, то назад точно не стал возвращаться. Кивнув девочке, он высунулся обратно в проем, крикнул удаляющейся толпе: Нас ждите! - и спрыгнул вниз на насыпь, развернувшись и подставив руки, чтобы подхватить красотку и не дать ей свернуть себе ногу еще до начала их увлекательной прогулки.
Поделиться3504.11.2013 18:33:16
И не то, чтобы Эйс сильно волновало, что думает немец или кто-либо еще. Она и она бы отправилась дальше. Одной, может быть, было бы даже проще. Свет в конце тоннеля всегда есть, главное, чтобы этот свет не двигался на встречу. Ну и фиг бы с ним. Но водитель состава решил посекретничать с Брантом, который, попутно, таскал с собой Эйс. Так что ей пришлось стать невольным слушателем «страшной» тайны. Тоже мне, очень смешная шутка. Ты еще скажи, что в тоннеле приведения. Рыжая скептически глянула на старого безумца на последок. Но реакция Бранта на отчитывание как то немного сбавила обороты. Хотя она с первой встречи не могла понять, что за фишка у него в бескорыстной помощи ей. Она прекрасно знала, что с ее нравом может мириться только Прюденс. Причем с близняшкой она была в разы мягче, чем с остальными, что и понятно. В любом случае, мужчина согласился идти дальше с ней. Так что им предстояло еще как минимум пройти час в компании друг друга. Один плюс в его обществе все-таки был. С самого знакомства он старательно избегал того, чтобы ее трогать, чем она была крайне довольна.
- Не зачем так открыто подыгрывать. И сарказм не твой конек. Мне просто надо знать, что с ней все в порядке. – Рыжая направилась дальше в тоннель, достаточно быстро и четко передвигая ногами. Составляло ли труда идти на каблуках по путям? Только первые пару сотней метров, но их она уже навернула около поезда, теперь дело шло намного бодрее. Алисию вовсе не пугала перспектива продвигаться по темному тоннелю. Как минимум, рыжая была уверена в том, что это единственный правильный способ выбраться. Идти назад было не совсем разумно, ибо как раз сзади и больше шансов встретить встречный поезд. Ни один состав метро не будет двигаться по этим путям на встречу и единственная угроза – оставленный позади электровоз. Рыжая улыбнулась, посмотрев на немца. – Не надо играть на публику, я и так признательна, что ты пошел со мной. Да и в целом со мной занимаешься поисками. Я прекрасно понимаю, что ты не обязан этим заниматься. Да и если мы найдем менада, то ты можешь пострадать. – Алисия шла достаточно быстро, потому путь сокращался стремительно и в дали, кажется, уже мелькнула нужная им "перехватная" точка, к которой должен был быть привязан стационарный телефон обратной связи с пультом управления метрополитена. Оставалось только надеяться, что шутники там не водятся и они смогут сообщить. Хотя это не особо трогало, надо было добраться до станции метро и выбраться из тоннеля.
Поделиться3604.11.2013 20:17:12
Пока Лакиша тихо проговаривала всё сказанное женщиной, небольшой отряд полностью мобилизовался, хотя военным порядком тут и не пахло. Когда Грэм их окликнул, они успели дойти до начала третьего вагона, где и остановились, чтобы подождать, когда к ним присоединятся еще желающие вкусить прелести пешей прогулки по ночному метро. Из семейства девочка уже начала активно снимать окрестности на камеру своего телефона и что-то туда же надиктовывать, а её мама нервно поглядывала на часы. Ожидание оказалось прервано самым неожиданным образом — из третьего вагона, около которого все стояли, высунулся «ловелас» и обвинительно ткнул указательным пальцем в сторону Грэма.
- Ты! Ты что с другом моим сделал?! Я пришел, а его нет, - он слез с подножки и взглянул на толпу, явно ожидая поддержки и каких-то активных действий, но всё еще сотрясал пальцем в воздухе. Лидер похода внимательно посмотрела на Грэма, слегка опустив голову, так что взгляд вышел как у школьной учительницы — из-под бровей, но сзади к ней уже подошел молодой парень, оставив на минутку свою девушку. Он что-то шепнул ей на ухо, после чего взгляд моментально перешел с Фаулера на дебошира.
- Возможно, ваш друг ушел спать в другой вагон? Мы в тоннеле метро, куда, в конце концов, он мог отсюда деться, - поддержки мужчина не дождался, только зло глянул на Грэма, и забрался обратно в вагон, скрывшись из вида. А женщина повела всех дальше по тоннелю.
В это время в противоположном направлении движения, пройдя всего метров триста, Себастьян и Эйс действительно увидели стрелку со светоотражающими краями, указывающую на стену. Несмотря на то, что пройденное расстояние казалось очень маленьким, тоннель слегка поворачивал, поэтому поезд уже скрылся из вида, оставляя их только с тихим эхом голосов остальных пассажиров. Подойдя ближе к стрелке можно было увидеть металлический щиток, за дверцей которого скрывался аппарат с обычной трубкой, но без кнопок. Однако разобраться в управлении было совсем не сложно — с боку располагался рычажок для вызова диспетчерской, где почти сразу же на него отвечали.
Поделиться3704.11.2013 21:43:28
Носитель улыбнулась, когда поняла, что решение, всё-таки, было принято почти единогласно. Почти - это значит, что какая-то частичка её самой, вообще-то, продолжала противиться этой идее. Это казалось абсурдом и полным безрассудством, но, действительно, не продолжать же им и дальше сидеть в дурно пахнущем вагоне, где совсем неподалёку бродит Хранитель, а то и не один, в любой момент имеющий возможность разбудить Сфено, которой, на самом-то деле, вообще нежелательно было просыпаться. Паника людей, кажется, отпустила, но это не означало, что она не начнётся снова, если, допустим, какому-то незадачливому симбионту вдруг резко захочется принять облик древнегреческого чудовища.
- С-спасибо Вам, - пробормотала Лакиша, хватаясь за протянутые руки, чтобы спуститься вниз с минимальными повреждениями. Она, конечно, не могла не запнуться, но успела опереться на мужчину, что её и спасло, кстати говоря. Хорошо вот, что он не упал. - И прос-с-стите. Я понимаю, что только обуз и приключений в моём лице Вам не хватало, - она опустила глаза на собственные розовые туфельки.
И, смотря на них, поняла, что следует, всё же, избавиться от того, что может в один миг переломать ей её стройные ножки. Идти по подземным рельсам в таком виде она точно не сможет. А если и сможет, то совершенно недолго. И кончится это кровью и слезами. Качнув головой и расстроенно вздохнув, она наклонилась, стянула одну туфлю... и тут, пошатнувшись, навернулась копчиком об рельсы, с трудом не застонав. Каблук второй туфли треснул и обломился пополам. Если бы просто так! Накатывающее постепенно, плавно-плавно, когда она была ещё в вагоне, раздражение теперь приобрело вообще весь колорит радуги. Лакиша вздрогнула, оглядываясь по сторонам и судорожно пытаясь встать гораздо быстрее, чем обычно. Но не резко, не порывисто, чтобы не привлечь к себе слишком много внимания. Словно нарываясь и напрашиваясь на её немилость, снова вернулся лысый мистер, что-то говоривший её спасителю, что-то очень гневно, что вызывало в Лиане только большую ярость. Она уже даже подумывать начала о том, что он и есть тот самый Хранитель, но он до этого был слишком близок - и ничего. Причина крылась в ком-то другом, и пока психолог не видела потенциального представителя чуждой на несколько недель ей расы. В толпе, с которой предстояло совершать дорогу, она таких точно не чувствовала. Хранитель был ближе, многим ближе, чем ей могло показаться. Бросив одну туфлю, ту, что поломалась, там, где она упала, симбионт взглянула безумными глазами на того, кто согласился составить её компанию, и как-то резко, почти приказным тоном произнесла:
- Идёмте, - противное шипение, которое, слава Богу, расслышать сейчас могла только она, ощущалось где-то возле её уха, и она резко вскинула руку, в которой всё ещё сжимала вторую туфельку, которую она сумела снять перед падением, к голове, не забыв при этом заехать задней частью обуви по носу стоявшему рядом с ней "спасителю". - Ох, блин, - пискнула она, прижимая рукой одну-единственную маленькую змейку, появившуюся у неё на голове, пряча её от всеобщего обозрения и терпя её остренькие зубки, впившиеся в большой палец.
Рванула с места Лиана как-то слишком дёрганно. И вообще, выглядела точно не иначе. Она пробежала мимо толпы зевак, которые собирались, как раз-таки, повидать темноту туннелей, добраться до станции. Но она оказалась во главе, бежала вперёд до тех пор, пока не почувствовала лёгкую усталость, пока не оказалась в полной темноте, окружённая лишь собственным страхом и презрением к тому, что держать себя в руках она не умеет. Она оглянулась, чтобы посмотреть, нет ли никого позади, продолжая судорожно сжимать одной рукой туфлю и маленькую змейку, которой требовалось несколько минут, чтобы вновь стать частью копны волос. Палец жутко болел, но приходилось терпеть.
Поделиться3805.11.2013 11:20:41
Вот вроде бы Фаулер все сделал правильно - и руки подставил, и на подлете нормально поймал, и на землю помог встать, но девочка все равно умудрилась навернуться на ровном месте, когда ей приспичило просто охренительно вовремя и ловко снимать свои сраные туфельки. Лепет про обузу, которым она снабдила свой спуск вниз, прозвучал настолько актуально, что даже пожалеть фифу за отбитую об рельсы попку толком не получилось, скорее захотелось сначала долбануть себя по лбу, потом выдать подзатыльник этой горе-искательнице приключений, запихнуть ее обратно в вагон и оставить там. Во избежание и для сохранения ее гламурной шкурки от опасностей, которых не было, но она справлялась с тем, чтобы найти, и своих нервов, которые рисковали основательно пострадать из-за чужого неадекватного поведения.
Капельки в чашу терпения начали подкапывать резко и весьма шустро. Как назло именно в этот момент вылез из вагона лысый, почему-то без тела наперевес, но зато с претензиями, и грозно тыкая в Грэма указательным пальцем. В ответ ему до чертиков хотелось показать средний, потому что смысла заварушки вокруг "друга" Фаулер не понял, и толково разложить по полкам бухарику, что тот не прав, не мог, но в неправоте последнего был уверен совершенно точно, потому как тот, нарвавшись раз, продолжал лезть, куда не просят. Впрочем, худа без добра не бывало. Греческая коммуна, затусившая у третьего вагона внезапно вступилась за чужеземца, дав нахлынувшей волне раздражения немного отступить обратно, расслабить готовые сжаться в кулак пальцы и вспомнить о том, что прежде чем запихнуть лопочащую фифу обратно в вагон, было бы неплохо уточнить о ее состоянии в принципе, и настолько ли она уверена в том, что ей стоит идти, насколько шипит об этом... Благие намерения, как известно, редко когда приводили к чему-то хорошему, и пусть до "ада" боли, которая пронзила столкнувшуюся с розовым каблуком переносицу Грэма, было далеко, приятного в этом было очень и очень мало.
- Да ебаный ж ты!!! - повысил голос, перейдя на непотребный английский, он больше от неожиданности. По инерции отклонив голову назад, Фаулер сначала крепко зажмурился, потом заморгал, выгоняя из глаз запрыгавшие в них белые точки. Пальцы прощупали нос, обнаружили широкую ссаднящую по всей площади ободранной кожи царапину, но все хрящи были целы и на месте. Зрение постепенно отходило от шока, и в тусклом свете подземных ламп на шпалах ярко выделялась розовая туфелька, в отличие от их обладательницы. Грэм, уже предчувствуя, что сейчас станет свидетелем еще одного пиздеца, поднял голову и убедился, что интуиция его не обманула. Девочку, сверкавшую голыми пятками, стремительно несло сквозь скопление ожидавших их людей в глубину подземной кишки, а он, не будучи мозгоправом, пусть и не мог выдать ей нормального диагноза, но, окончательно обозлившись, просипел себе под нос: Гражданские... Пожалев, что под рукой нет ничего огнестрельного, чтобы сделать пару предупредительных в воздух, Фаулер, потирая переносицу, пошел вперед быстрым шагом, на ходу роняя в толпу: Надо догнать, - и надеясь что подробно размусоливать кого и зачем надо догонять ему не придется. Хоть тоннель в метро около часа ночи по прежнему не казался ему чем-то страшным, он на уровне костного мозга знал, что разобщать группу людей в условиях далеких от цивилизованных стандартов тупо нельзя.
Поделиться3907.11.2013 02:26:40
Одна из главных житейских проблем, постоянно преследующих Бранта в повседневной жизни, заключалась в том, что любой, кто вытерпит продолжительное общение с ним, постепенно переставал воспринимать его всерьез. Оно и понятно – даже при ясном, не затуманенным алкоголем, уме, немец был той еще занозой, и жить спокойной обыденной жизнью он не умел и не любил. Постоянные шутки, розыгрыши, двусмысленные намеки, игра на нервах собеседника – все это делало ему славу придворного шута и балагура, с которым приятно проводить время, но встречаться с ним исключительно ради серьёзного делового разговора, где нужно говорить прагматичным рациональным языком, и не слышать не всегда остроумные речи – за этим к нему редко кто обращался. Алисия, кажется, именно сейчас и перешла в эту стадию – слова Себастьяна, сказанные совсем не в шутку, ей же и были расценены как очередная издевка, что даже немного огорчило его. Никакого сарказма, лишь чистые намерения наладить отношения с еще одной сестрицей, у которой вроде как и характер был более покладистый, чем у ее старшей, которая брыкалась от каждого случайно брошенного изречения или же неосторожного поступка, словно необъезженная лошадка. А вот горячительным напитком он бы напоил бы их обеих с огромным удовольствием. Но для начала все же надо было добраться до станции, что само по себе казалось длинным и в какой-то мере жутковатым путешествием. Тем не менее, Алисия, явно воодушевленная своим скорейшим воссоединением со своим миролюбивым отражением, выглядела, наоборот, позитивно и радостно. Даже наградила его благодарственной улыбкой, не забыв упомянуть о важности поступка Себастьяна для нее самой.
- Да какая уж тут публика… Просто я бы не хотел, чтобы с тобой что-либо случилось, пока я буду бесцельно отсиживаться в вагоне. Не по-джентльменски это как-то, да и скучно мне одному будет. И уж как-нибудь мы с твоим менадом справимся, не переживай. Один за всех, и все за одного, помнишь?
Себастьян дружелюбно улыбнулся, и подмигнул рыжей, высказывая свое отношение к опасениям девушки. Хотя, с другой стороны, то, что она переживает за его дальнейшую судьбу, грела ощутимым теплом его самолюбие. Как не крути, но знать, что о тебе заботится друг, который готов помочь и подставить свое плечо в трудную минуту, все же было довольно приятным чувством. И тогда становилось понятно, как Прюденс терпит свою сестру-непоседу.
Вскоре в поле зрения показалась покрытая светоотражающей краской табличка, которая, по словам машиниста, означала о близости телефона рядышком, и Себастьян, прибавив шагу, кивнул в ее сторону, оглянувшись на Алисию:
- Отлично, первый этап нашего пути можно считать пройденным. Предоставлю тебе честь поболтать по душам с диспетчерской. У тебя ведь нет каркающего акцента, да и голос приятный, знаешь ли. Уж вряд ли за хулигана примут.
Он снова обнажил широкую ухмылку, и пошагал вперед, но, пройдя буквально пару метров, Себастьян остановился, вскинул вверх указательный палец, словно вспомнил что-то очень важное, и, развернувшись на каблуках, невозмутимо произнес:
- О, а знаешь что? Попроси их заодно перезвонить в какой-нибудь китайский ресторанчик. Есть хочу, умираю просто.
Поделиться4008.11.2013 00:01:20
По тоннелю разносилось эхо от толпы, создавая ощущение людного места, но и оно очень скоро стихло, оставляя только звук шагов в темноте и тусклый свет аварийного освещения тоннеля. Тут пахло сыростью и техникой. Запах специфический, но к нему быстро привыкаешь, особенно, когда все мысли заняты тем, чтобы выбраться от сюда и, желательно, целиком. Там наверху сейчас было звездное небо и пахло океаном. Там наверху оставалась Прю в паутине неизвестности, от которой Алисию бросало в дрожь. Хотя парень всеми силами пытался сбавить напряжение. Получалось это кое-как, но получалось. И рыжая даже рассмеялась, когда он «запел» про рыцарство. Слышала она тут уже в Афинах одной ночью нечто подобное от одинокого рыцаря. Было весело. И тогда еще все было совсем беззаботно. Это сейчас за ее спиной разрушенный мир, а впереди полная неизвестность и полумрак тоннеля. Как символично. Алиса улыбнулась, посмотрев на немца.
- Знаешь, вот уж кем-кем, а рыцарем я тебя не представляю. Вот просто никак. – Рыжая бодро шагала по шпалам, и цокот каблучков разносился по тоннелю. – Не твое это, по-моему. От тебя чаще ждать подколки или подвоха, чем благородства в пользу великого дела.
А дело продолжалось. Голоса и сторонние шумы окончательно стихли, создавая воображаемый вакуум из полумрака и тишины и Эйс это нравилось. Место, конечно, было так себе, но компания ее вполне устраивала, еще бы не предчувствие и все это можно было бы принять за занятное приключение. Даже немного романтичненько. Хотя тут на глаза как раз попался телефон и Себастьян поспешил к нему. Но остановился на пол пути, уступая место даме. И, видимо, стресс есть стресс, потому как Бранта опять понесло. Эйс уже даже привыкла к его подколкам и чувству юмора, просто не всегда получалось реагировать более адекватно. Она продолжала идти, даже когда парнишка развернулся к ней и произнес монолог о еде. И она все так же улыбалась. Просто остановилась напротив него и пробежалась пальчиками его груди, добираясь до лица.
- Ага. Еще попрошу одеяло и свечи. И устроим прямо тут романтический ужин. Ты. Я. И полумрак тоннеля. – Рыжая прикусила губу, а потом не выдержала и рассмеялась, попутно щелкнув немца по кончику носа пальцами. – Ты балбес, Брант. Не умрешь уж. Поешь в особняке, когда я найду сестру. Могу даже лично приготовить ужин в благодарность. – Алисия обошла парня и направилась к телефону на стене. На самом деле Алисии мало верилось в то, что по ту сторону кто-то будет. Еще меньше в то, что им скажут хоть что-то обнадеживающее, кроме как – какого хрена вы делаете на путях. И если бы не Себастьян, то Эйс бы даже не остановилась у аппарата, а продолжила идти до станции, а там попросту выбралась на поверхность и созвонилась с Прю. но раз уж взялись. – Алло! Там кто-нибудь есть? Мы с поезда, застрявшего между «Номисматокопио» и «Этники Амина». Что происходит? Когда будет помощь?