Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Коктейли, бабушки, тайны... Жизнь полна сюрпризов!

Коктейли, бабушки, тайны... Жизнь полна сюрпризов!

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Почему-то всякий раз, как Касси начинало казаться, что последний победный ход остался за ней, Стаут умудрялся вывернуться и свести тур к ничьей. Вот как сейчас. Она была более чем уверена, что пытаясь шантажировать ее историей знакомства, вполне необычной,  Герберт вполне бы мог слегка переставить акценты, кое-что упустить, после чего коктейли из огуречного рассола выглядели уже не так невинно,  при чем  брюнет не соврал бы ни единым словом или мыслью.
   Но все же не стал. Рассказал все, как было, капитально урезав двусмысленные моменты и даже сделав пару-тройку замысловатых комплиментов. Как будто за то время, что Хранитель Титона возвращался на место, его подменили, или  он,  припомнив случившееся, пришел к выводу, что изменения повредят ему больше.
  А может, не рискнул  перед бабушкой? – мысль показалась Касси странной, но вполне жизнеспособной.
   Бабуля могла запугать одним  коротким взглядом  банду, состоящую из пяти вооруженных до зубов амбалов, не произнеся ни единого словечка. Оружия у   голубоглазого коллеги не было, а еще он с момента встречи по какой-то причине старался произвести на Надежду Степановну благоприятное впечатление.
   Неужели тоже заметил необычность?- незаметно покосилась на Стаута девушка. Хоррррошая интуиция, однако…
   - Герберт, да вам еще повезло, - рассмеялась бабушка.
  - Ага-ага, - активно закивала Касс, опуская чашку на стол, чтобы не расплескать  чай. – У меня как раз вазы закончились. Последняя решила, что подоконник ей не подходит. Вот и того…- скорчила трагическую рожицу.
    - Вот видите. И мне страшно представить, что бы она вам предложила, если бы в холодильнике не нашлось рассола… И соломинка! Соломинка – это перебор!
  - Ба, не делай из меня монстра!- фыркнула  девушка. – Анальгин бы я ему предложила. А соломинка…  Ну, какой коктейль без соломинки?  Я ведь могла еще зонтик туда сунуть и украсить веточкой мяты. Для полноты образа.
   Какие мысли сейчас вертятся в голове у Герберта, Хранительница старалась не представлять. Как и не смотрела на наверняка шокированного англичанина. Вряд ли ему прежде случалось быть свидетелем таких перепалок.

+1

22

Судя по выражению лица Кассандры, она ожидала совсем другой истории. Герберт, впрочем, не удивился: он ожидал это ожидание, и именно поэтому сделал свой рассказ максимально простым. Куда сильнее (но не так сильно, как был, в принципе, способен), он отреагировал на небольшой диалог между бабушкой и внучкой. Он охотно мог поверить в слова Надежды Степановны о том, что Кассандра была способна на большее, чем просто рассол, а потому, как-то опасливо улыбаясь, откинулся на спинку стула и, делая вид, что вообще не при чем, в относительном спокойствии пил свой чай. Но Стаут не был бы собой, если бы смог хранить молчание долго.
– Технически, рассол – не коктейль. Не в том смысле, который вкладываю в это слово я – уж точно, так что мята и зонтик не спасли бы ситуацию. Но жаловаться мне не стоит – средство все же помогло, – Стаут поставил свою опустевшую чашку на стол, и следующие несколько минут провел за обновлением чая всей собравшейся за столом компании.
Сейчас Герберт стоял перед выбором: так и пустить историю в том виде, в котором он сам её сейчас и представил, или добавить к ней хоть какую-то приправу? Кассандра не предпринимала и, кажется, не собиралась предпринимать попытки добавить в неё что-то компрометирующее, а, значит, озвученный вариант её вполне устроил. А еще это значит, что Стауту покоя в таком случае за столом не будет – не может же такая история пропасть просто так. Нет, всё же немного добавки не повредит. Безобидной и легко раскрываемой, но зато пряной.
Стаут вернул чайник на положенное ему место, сел за стол, взял в руки чашку и с совершенно невинным видом и отстраненно, словно вспоминая что-то недавнее, расслабленно, но отчетливо произнес:
– Что бы там ни было, кровать у Кассандры удобная.

+1

23

Не смотрела, а зря. Это Касси поняла, когда  подмененный несколькими минутами ранее удивительно покладистый и лаконичный брюнет за то время, пока находился вне поля ее зрения, расподменился в обратную сторону.  Вместо того, чтобы наслаждаться  полученный бесплатным  импровизированным коротким  представлением, Статут обдумывал следующий ход в  игре под названием «За кем останется последнее слово».
    Для начала Хранитель с подробностями разъяснил, по какой причине отказывается считать огуречный рассол заказанным коктейлем, несоответствие канонам которого не в силах исправить даже аксессуары вроде зонтика и мяты.
   Знай Касс об этой нотации парой минут раньше, она бы незаметно врезала  коллеге ногой по голени. Но она позволила себе расслабиться, поверить в то, что Герберт решил при бабушке вести себя так, как традиционно приписывают рожденным в Англии.
  Бооольшая ошибка, - констатировала девушка. А после уверилась в своих выводах в очередной раз, едва услышала последнее замечание брюнета.
  Пинг-понг, пинг- понг, пинг…
   Кассандра вежливо улыбнулась бабушке, которая, перехватив улыбку  внучки, изученной до последнего волоска, выпрямилась и насторожилась, после спокойно отпила  чай и поставила чашку на стол. Потратила целую минуту на то, чтобы выбрать одну из печенюшек, мысленно проговаривая детскую считалочку.
  - И не говори, - вздохнула печально.  – Особенно обидно  было ютиться в кресле, когда кое-кто нагло захватил мою удобную мягкую кровать,  прихватизировал подушку и так не научил меня играть в шахматы, как обещал. Представляешь, ба?  Вот и верь  после этого на слово… Радует только одно, одеяло у меня отвоевать все же получилось…  Герберт, у тебя чай не остынет?

+1

24

Стаут слушал ответ Кассандры внимательно, словно изучая ее лицо и каждое движение губ. Интересный у него получился день: вместо обыкновенного выходного его нашли работа и новое знакомство, во время которого еще и удалось немного побороться с Кассандрой. Вопрос про чай почему-то заставил  Герберта рассмеяться. Нет, разумеется, мужчина рассмеялся из-за всей речи девушки, но, будучи джентльменом по воспитанию и почти по рождению, Стаут дал выход чувствам только после того, как Кассандра закончила говорить.
– Туше, Кассандра, очень хорошо, – признав поражение в этом раунде, Герберт потянулся к чашке с остывающем чаем, но тут полет руки оказался прерван телефонным звонком. Мужчина с широкой улыбкой извинился перед Надеждой Степановной, перед Кассандрой, и, пробормотав что-то про работу, вышел из-за стола. Только отойдя от стола на «вежливые» несколько метров он нажал на кнопку приема вызова и начал разговор.
Больше, чем звонки с работы в выходной день человека может расстроить только сам вызов на работу. И Герберту Стауту в этот день пришлось познать обе стадии такого расстройства: звонок оказался не из приятных, «приезжай – мы высылаем машину», и когда хранитель вернулся за стол на его лице было выражение печали с каплей безысходности.
– К сожалению, для меня наше чаепитие закончилось – работа ждет и никогда не спит. Надежда Степановна, – Герберт с аккуратной ловкостью поймал руку гостьи своей ладонью и мягко пожал её, – мне было до неприличия приятно познакомиться с Вами. Надеюсь, что скоро у нас снова появится шанс пообщаться. И, кстати, моя машина будет здесь минут через пятнадцать, так что если вы желаете, я мог бы вас подвести. В любом случае, через эти пятнадцать минут я буду на площадке перед входом, и если вас там не будет, я пойму, что вы захотели остаться подольше. У вас есть время подумать.
Сверкнув ослепительной в своем обычном стаутском очаровании улыбкой, Герберт махнул Кассандре на прощание рукой, кинул взгляд на ее бабушку, и через несколько мгновений скрылся на дверью кухни.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Коктейли, бабушки, тайны... Жизнь полна сюрпризов!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно