Самым сложным во всей ситуации было сохранять невозмутимое выражение на лице. Попытки сдержать смех неуклонно переходили из разряда простых действий в категорию невозможных, требуя все больше сосредоточенности и траты сил. Не физических, но моральных. А Стаут дело вовсе не облегчал, словно предчувствуя подвох кончиками оголенных нервов, и тянул время. Для начала он целую вечность рассматривал прозрачную сделанную из стекла чашечку, не способную скрыть содержимое в силу обычных характеристик материала, из которого ее сотворили. И только потом рискнул взять посудинку в руки, осторожно, и, Касси готова была поклясться, что Хранитель принюхался, пытаясь определить составляющие запаха, сплетенные в композицию, где доминировал аромат кофе.
Попалась, - почти разочарованно вздохнула девушка, авансом признавая поражение, но, не особо расстраиваясь по этому поводу, ибо шансов на победу не было вовсе.
Но еще через мгновение Герберт спокойно отпил результат ее химического эксперимента. Касс затаила дыхание, но продолжила с все тем же спокойствием выкладывать продукты на стол из одного из пакетов, разве что немного медленнее и осторожнее. Ругаться мужчина не стал, даже отплевываться, что оказалось бы вполне ожидаемой реакцией человека, попробовавшего нечто несъедобное и несовместимое в одном сосуде. Был только странный взгляд, а уж дальнейшие слова ввергли Касси в полный ступор.
Что?!- слабая надежда уверяла, что удивление не выражается слишком уж ярко, но говорил Стаут вещи на самом деле дикие. Я выиграла? Как это возможно? Невозможно смешать, что под руку подвернется и получить правильный коктейль…
Но коллега уверял, что девушка сумела, и прежний опыт подтверждал, что отдавать лавры победителя в случае выигрыша он не стал бы. А пока Кассандра переваривала факт собственной победы, прямо в руки ей приземлился теплый кашемировый свитер, и наклонился, сияя голливудской улыбкой Стаут, ласково сокращая имя до Касси и интересуясь музыкальными предпочтения, дабы выбрать достойное сопровождение для обещанного танца.
Что делать и как быть - внезапно стали основными жизненно важными вопросами. Похоже было, что расплачиваться Хранитель Титона намеревался прямо на кухне и вполне серьезно, а Кассандра, ни капли не рассчитывая на подобный исход дела, не предусмотрела вероятные пути отступления. Ну, скажите, кто бы мог поверить в то, что сдержанный и воспитанный до мозга костей англичанин Герберт Стаут, наверняка владеющий еще одним именем, как принято, станет под музыку раздеваться перед девушкой?
Выхода не было, оставалось лихорадочно порыться в памяти на предмет названия какого-то совсем экзотического музыкального направления или стиля, и пока коллега будет его искать, смыться в комнату и подпереть дверь чем-то тяжелым. Например, шкафом. И кроватью… И тумбочкой.
- Кассандра, - невозмутимо произнес знакомый голос, обладательница которого никак не могла находиться на этой кухне, в этом особняке и именно сейчас, по той простой причине, что должна была отдыхать в номере отеля. – Милая, ты не хочешь мне объяснить, что тут происходит? И не забудь о той части, в которой подробно расписано почему симпатичный молодой человек щеголяет без свитера, который находиться в твоих руках?
- Ба? – каким-то замысловатым образом Касси не только не свалилась со стула, но даже не зацепила во время подъема Стаута, шустро вручая ему кашемир и едва слышно прошипев, чтоб одевался, старательно закрывая мужчину своей вовсе не широкой спиной. – У него нитка вытянулась. Я закрепляла, жалко было бы испортить свитер из-за пустяка. А ты что тут делаешь? Как ты вообще сюда попала?
- Кассандра, - вздохнула бабуля. – Ты мне хоть сказки не рассказывай. Мне давно уже не пять лет. Здравствуйте, безымянный молодой человек, - произнесла, пока внучка пыталась определить степень заливающего щеки румянца. – Не соизволите ли представиться, пока моя внучка вспоминает о таком понятии, как вежливость. Меня можете называть Надежда Степановна.
Бабушка ж!)))