Ну, первые шаги к перемирию все же имели некоторый успех. Что Себастьян лично считал как нечто само собой разумеющееся – преподнесенная ему услуга по своей щедрости и внезапности могла сравниться с дарами трех волхвов на Рождество, и он был уверен в том, что для рыжей это станет если не умиротворяющим фактором, то, по крайней мере, отличным сюрпризом. Он это видел своими глазами, так как Алисия действительно слегка размякла, и вместо необоснованное ворчания пыталась острить, пускай и тоже не слишком милыми шуточками, а с целью, по-видимому, достать услужливого немца. Сам же он на такие провокации отвечать той же монетой не стремился, хотя и был в этом хорошенько подкован. Но он ставил цель набить хорошую почву для возможных дружеских (и не только) отношений, а такая тактика, пожалуй, все это разрушила бы напрочь. Поэтому на игривый вопрос девушки, он ответил в таком же ключе, держа загадочную полуулыбку:
- Ага, страж пред вратами неизведанного. Имею ключи от всех дверей, всех тайн, и всех сердец.
Тем не менее, ее шуточка слегка задела душонку Себастьяна, и он, стараясь не выдавать своего раздражения, попытался отойти от заданной темы, так как человека, ранее проживавший в этой комнате, уже как несколько месяцев не было в живых. Об этом спокойно говорить, он, конечно же, не мог, а потому, как бы невзначай, добавил:
- Эта комната долгое время пустовала. Новеньких не было некоторое время, а тут, как я понимаю, вы целым отрядом к нам пошагали. Поселить же вас все равно где-то надо. Смежных комнат как таковых нет, так как место экономим, но и пробивать стенку вряд ли кто разрешит. Сегодня вы есть, а завтра вас может и не быть. Но наследите вы за собой здорово. Понимаешь? Если хочешь, можем определить ее в соседний номер.
Пока рыжая игралась со шторами, пытаясь, видимо, полюбоваться ночным видом из окна, комнату покрыли встревоженные пылинки, что мигом набились в нос, и Алисия, как следствие, разразилась серией чихов. Сам же Брант сдержался от такого искушения, почесывая кончик носа, и, отгоняя от себя наваждение, подошел к окну, распухнув его как можно шире:
- Согласен, на первое время не самые роскошные апартаменты. В принципе, я пока еще на боковую не собираюсь, если хочешь, помогу привести тебе твое гнездышко в более-менее надлежащий вид. – Сказав это, он протолкнул кончики штор по другую сторону окна, и потряс ними, чтобы вытряхнуть пыль наружу. Сощурив недовольную гримасу и отряхнув кожу от серых частичек, он сдернул полиэтилен с подоконника, и, оглянувшись на девушку, спросил:
- Кстати, а где твоя сестренка? Я так понял, вы с ней не разлей-вода. Почему же я вас не встретил вместе?
Спите спокойно. Книга никуда не денется. /04.11.11/
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться2119.10.2013 23:58:39
Поделиться2222.10.2013 13:48:17
только водолазка была с длинным рукавом, под ней темно фиолетовая майка на бретельках, волосы, естественно, рыжие
И не сказать, что Бастиан вел себя как-то странно, но все равно это было странно. Мягко говоря Эйс знала об отношениях весьма не много и почти все они были неудачны, но все таки ей казалось, что парни обычно ведут себя немного иначе. Наверно. Во всяком случае Алисия ни разу от Прю не слышала, чтобы парни добровольно предлагали убираться в комнате, да еще и в чужой. Алисия немного прищурилась, всматриваясь в лицо парнишки на предмет подколок и тайных умыслов.
- Не дождешься, чтобы я одела передник и взяла в руки метелку? Извраааащенец. – Рыжая хохотнула, дернув за свою половину шторы и намереваясь обрушить на парнишку как минимум вагон пыли, но силу немного не рассчитала, так что на Бастиана и на нее саму отвалился весь карниз, который малой свой частью торчал из окна, а всем остальным накрыл парочку. И вот стоило ей только прочихаться, как все началось по новой, да и обрушившаяся часть интерьера столкнула Эйс с Брантом в плотную. Так что она уткнулась носом в его грудь в попытке высвободиться и отряхнуться. А пыльный Себастьян с лоскутками грязи на ресницах смотрелся более чем забавно. – Ты, кажется, хотел убраться? Ну теперь уж точно придется. Ты отвертками пользоваться умеешь? Или только бутылками промышляешь? Тут же есть ванная? Пора осмотреться, или я займу твою комнату. – Алисия улыбнулась. – А ты будешь спать на коврике. – Рыжая все таки смогла выбраться из под рухнувших штор, отряхивая свою одежду от серой пыли. Это было совершенно бесполезно, ведь на черной одежде все еще ярче видно, но хотя бы волосы удалось отряхнуть от лоскутков пыли. Ну хотя бы немного. Хотя и чихать не особо удалось прекратить. – Не вдохновляет идея? – Алисия еще раз осмотрела все это безобразие, которое звалось комнатой. Но, почему то, альтруизм паренька прибавлял сил. Вот только ее одежда была явно не для этого и хотелось хотя бы часть из нее оставить чистой. Рыжая стянула черную водолазку с высокой горловиной, обнажая массу синяков и кровоподтеков на своем теле, включая заклеенную шею. Водолазку девушка аккуратно сложила и отложила на освобожденный от пленки стул. Волосы на скорую руку заплела с косичку. Рыжая принялась стягивать защитные покровы с мебели в комнате, собирая в охапку грязную пленку. – Ну что, может поможешь? Второе окно тоже надо открыть и навести тут порядок. – Все-таки она хочет привести сюда Прю, значит все должно быть как минимум идеально. Близняшка заслуживает лучшего, после того, как ее использовали по вине Эйс. Здесь она будет в больше безопасности, чем в отеле. Тут ее смогут защитить, пока меня не будет рядом.
Поделиться2322.10.2013 23:43:41
Тому, кто наконец все-таки узнает, что же на самом деле творится в женской голове, шведы должны вручить Нобелевскую премию, да еще и памятник бронзовый поставить, высотой метров так в пятьдесят. И назвать в его честь какой-нибудь новый химический элемент. Феминиум, ага. Крайне нестабилен и совершенно неконтролируем.
Именно такие мысли посетили Себастьяна, глядя на непонятную суету, которую практически с пустого места создала его новая почти соседка. Казалось бы – практически невинную, кристально просто чистую, как слеза младенца, услугу, которую Себастьян предложил без какого-либо подвоха, рыжая интерпретировала совершенно бессмысленным образом, превратив это в очередную издевку. Такая реакция его слегка удивила, и он лишь пожал плечами, не пытаясь ей объяснить свои мотивы. В самом деле, всего лишь предложение помочь, чтобы обеспечить девушку кровом над головой, а вместо благодарности его уже во второй раз назвали извращенцем. По-видимому, наиболее популярное слово в ее обиходе. С кем поведешься, того и…
Его размышления прервал скрип откуда-то сверху, из-за того, что рыжая за каким-то хреном дернула шторы на себя, да причем так сильно, что свалила карниз с громким грохотом, который, по-видимому, был несколько расшатан. Широкая ткань покрыла их, словно одеялом, и, балка карниза свалилась где-то в полуметре от них самих, так что обошлось без производственных травм. Даже наоборот – небольшой приятный бонус, заключавшийся в кратковременной близости друг с дружкой, во время которой Алисия, прижавшись к его груди, игриво щебетала о посягательствах на его собственную комнату. Ох, дорогуша, да я же с этого и начинал. Но согласиться с ее идеей он все же не посчитал нужным, так как рыжая (в данным момент – пепельно-рыжая), наверняка шутила, стараясь с ним флиртовать. А вообще – черт ее поймешь. Кое-как выбравшись из завала и прервав романтический момент, он также принялся отряхиваться от слоев пыли, чихая в унисон с Алисией. Наконец, отвлекшись от чистки перышек, девушка подчеркнула сказанное ничего не значащим вопросом:
– Не вдохновляет идея?
- Ха, - Себастьян хмыкнул, отряхивая плечи от пыли, которая была едва заметной из-за схожего цвета его футболки: - Вот как, значит? Я угощаю тебя вином, знакомлю тебя с местными порядками, нахожу тебе пристойное жилище, и что я получаю взамен? Путевку прочь из своей же комнаты. Ты слишком наглая, как для новенькой. Используешь мою благосклонность к тебе и садишься на шею, фу! Не надо так.
Отчитав рыжую с легкой полуулыбкой и в благоприятном шутливом тоне, он проследил за тем, как та приготавливается к уборке, и обомлел, когда увидел, как она снимает с себя посеревшую водолазку. Под ней оказалась простая маечка на тонких бретельках, что демонстрировала непокрытые одеждой участки кожи, что была практически синей от многочисленных ушибов. Такое зрелище его несколько шокировало, и очнулся он лишь тогда, когда Алисия его окликнула. Подойдя ближе, он даже с некоторой опаской разглядел ее снова, и неуверенно предложил:
- Эм… слушай, может, тебе не следует этим заниматься? Ну, в таком состоянии… Отдохни лучше. Давай я всю эту клеенку сгребу куда подальше, это не займет много времени. А карниз я завтра прицеплю. Не будить же всех шумом, в самом деле.
Сказав это, он подскочил к Алисии, и, аккуратно отодвинув ее в сторонку, принялся самостоятельно срывать пленку со шкафа рядом. Его очень грызло ощущение собственного невежества, так как девушка выглядела буквально искалеченной, а он не хотел, чтобы она чувствовала еще более некомфортно из-за него. Было вообще удивительно, как с такими отметинами она вообще стоит на ногах, и откуда они вообще появились, но Себастьян посчитал это вершиной хамства – спрашивать об этом напрямую. Он и так догадывался, что все это как-то связано с чертовыми менадами, но ворошить неприятные воспоминания в прелестной головке он не желал. Пожалуй, именно тот момент, когда он целиком игнорировал свое любопытство. Ради благого же дела, все-таки.
Поделиться2426.10.2013 00:18:53
Сейчас весь мир казался каким-то нелепым стечением обстоятельств, потому что обычный поиск информации закончился генеральной уборкой помещения ей не принадлежащего, посередине ночи и в компании молодого человека, которого она знала всего полчаса, но уже позволяла себя коснуться. Сумасшествие в чистом виде. Но как-то было уютно сейчас. Алисия старалась для сестры. Старшая страдала маниакальным отношением к близняшке и совершенно по особому это проявляла. Странно наверно со стороны. Но сейчас, глядя на все это пространство, Алиса уже видела в своем воображение реакцию Прюденс и от этого хотелось вложить как можно больше в это помещение, чтобы сестра чувствовала себя уютно после того что произошло. Да. У Эйс было не так много чувств и еще меньше привязанностей, но Прю была всем. И чувствами, и привязанностью, и любовью и самой жизнью. Так что об отдыхе даже мыслей не было, хотя парнишка намекал на это весьма открыто, уловив кровоподтеки на ее теле. Он принялся суетиться вокруг, забирая из рук девушки пленку и тряпки, а Алисия просто молчала в ответ. И не то, чтобы не знала, что сказать, просто думала о необходимости что-то говорить. Рыжая подошла ко второму окну и на этот раз более осторожно раздвинула пыльные шторы. За окном было хмуро и темно. Алисия открыла окно и влажный воздух полоснул по коже словно лезвия. Алисия вдохнула свежий воздух, а потом улыбнулась, повернувшись в Бранту.
- Не переживай так. Все в порядке. Я не чувствую боли. – Рыжая пожала плечами. – Точнее чувствую, но не так как ты или кто-то другой. – Эйс пыталась подбирать слова, но это было невероятно тяжело для девушки. – Ахххрррр…. – Вырвалось из ее горла с полуулыбкой. – Это сложно объяснить, Бастиан. Так что не будем об этом. Если тебя сильно смущает мой внешний вид, то я могу снова нацепить кофту. Просто вешать всю уборку на тебя весьма бесчестно. Ты и так уже помогаешь. Так что пора наводить порядок, как минимум на кровати. Тут водится чистое белье? Ну и не плохо бы тряпки и ведро с водой. Раздобудешь? – Алисия рассмеялась тихонько, переходя к последующему изучению помещения и слоев пыли в нем. Она чувствовала всеми фибрами души что-то до боли знакомое во всем этом и прежде всего в отношении Бастиана и этого помещения. Точнее его хозяина. Но опять же ее предчувствия была ее проклятьем, а парнишка старательно избегал этого разговора. Да и Эйс особо не рвалась поговорить об этом. Минимум мебели в комнате радовал еще и тем, что это был минимум уборки. На самом деле Алисия уже слишком устала. Но, как она и сказала, деваться ей было не куда. Рыжая взяла покрывала и вытряхнула ее из окна. – Надеюсь внизу никто не гуляет.
Поделиться2527.10.2013 21:52:27
Тягостное молчание, которым рыжая ответила на его джентльменский жест, поставило парня в тупик. Он еще был в сомнениях от того, стоило ли вообще обращать на это внимание и вгонять девушку в смущение своими словами, но с другой стороны, и притвориться, что ничего не заметил необычного, он и не мог. Образовавшаяся дилемма для него стала сущим наказанием, злость из-за которой перекинулась на несчастный шкаф, что скрипел рвущейся пленкой, которую Себастьян стягивал сj слишком резким усилием. К счастью, Алисия восприняла его попытку услужить ей должным образом, без какого-либо стороннего подтекста, и отреагировала на это более чем адекватно, что хоть немного, но все же успокоило нервишки немца вместе с его совестью. Замечание о том, что она, как оказалось, еще и не чувствует боли, тем не менее, его все же заинтересовало, но не настолько, чтобы спрашивать об этом в открытую – уже один раз обжегся. Возможно, это была одной из ее техник – что вполне логично, учитывая специализацию ее покровителя, хотя рыжая так и не пояснила толком, что именно она имеет в виду. Вместо этого он решила сгладить образовавшуюся неловкость своим способом, который Себастьян воспринял довольно негативно:
- Если тебя сильно смущает мой внешний вид, то я могу снова нацепить кофту.
- О, нет, ни в коем случае! – Себастьян отрицательно покачал головой, оживленно воскликнув. Только этого ему не хватало – что бы его посчитали пугливой неженкой. Тем не менее, с распределением ролей в это спонтанной уборке все же стоило разобраться, и, хоть он не очень-то желал заниматься всем этим, все же ответил на заданный вопрос, стараясь смотреть рыжей в глаза, а не на ее синяки:
- Вода в ванной. Посудина для нее, я думаю, найдется там же. – он скомкал остатки клеенки с мебели, и отпинал ее в пустой угол, заодно подумывая о том, что не мешало бы вынести весь этот бардак наружу, когда закончится обустройство Алисии. На вторую часть вопроса он ответил, когда отряхнул ладони от шершавой пыли:
- Ветошь я найду у себя – старого барахла у меня хватает. И постелью со своего шкафа могу поделиться. Чистой, разумеется. Ну, ты ведь не против?
Само по себе это было недальновидная идея – устраивать заселение посреди глубокой ночи, где возможные соседи вполне могли проснуться от шума и гама, доносящегося из комнаты, но, раз уж взялись за дело – надо довести его до конца, верно? Чего Себастьян и добивался, пытаясь заполучить себе несколько лишний очков доверия со стороны девушки. Осталось лишь узнать, что она думает касательно его предложения.
Поделиться2608.11.2013 14:45:09
Ночь, это прекрасное время. Никто не мешается, мысли почти не путаются и Алисии намного легче дышится от прохладного воздуха, который наполняет комнату. Наверно, даже немного прохладно, но за общей активностью этого почти не заметно. Упавшая гардина отодвинулась в сторону, давая Алисии передвигаться по комнате более чем свободно. Сейчас, когда от пленки избавилась и мебель и кровать, стало как то легче, да и места стало больше. Осталось только сделать это место менее пыльным. К радости Эйс, Брант не собирался сбежать, он даже с некоторым рвением отнесся к перспективе ведра с тряпкой. Обычно, они наводили чистоту вместе с сестрой. И выглядело это весьма комично, потому что творческую половинку их дуэта сначала приходилось чуть ли не за ногу вытаскивать из под теплого одеяльца, а потом еще и заставить прийти в себя. Хотя это всегда было проще. Если кофе не помогал, то можно было просто «невзначай» попрыскать на нее холодной водой, пока ухаживаешь за цветами. Этот способ срабатывал на сто один процент, если отбиться от нее первые минут пять, когда в порыве эмоций она пытается сделать тоже самое. Цветов тут не было, и это немного удручало. Но они обязательно купят пару цветочных горшков. Как обычно парных и каждый по цветку. Милая детская традиция, но иногда именно вот такого детства не хватает для уюта. И тогда домом становится любое место. Когда есть с кем это разделить. Рыжая улыбнулась, глядя на парня, предложившего мало того, что принести тряпки для уборки, так еще и постельным поделиться. Чем вызвал еще большую улыбку на ее лице. Вообще наблюдать за Себастьяном было весьма весело. Казалось, он понятия не имеет, как обращаться и общаться с рыжей, особенно после того, как напугался отметинами на ее теле.
- Оу-оу… Себастьян. Полегче. Не кричи. – Алисия подняла руки, в знак примирения. – А то перебудишь всех и вся в особняке. Я не собиралась устраивать вечеринку в честь своего появления тут. По чести сказать, я и ночевать тут не собиралась. Хотела вернуться в отель. Но в силу некоторых обстоятельств твое предложение оказалось более чем соблазнительным. Обещаю вернуть белье чистым и отглаженным, как только пройдусь по магазинам. – Алисия улыбнулась. – Тогда с тебя тряпки для уборки, а я пойду, наберу воды. Кстати, может что-нибудь придумаем с карнизом? А то он лежит не удобно. – Эйс пожала плечами. – А с утра, если ты поможешь, приладим его на место. А потом угощу кофе. – Рыжая пожала плечами, собираясь направиться в ванну в поисках тары под воду.
Отредактировано Alisia Jones (10.11.2013 00:18:48)
Поделиться2712.11.2013 01:33:45
Обстановка понемногу становилась более дружелюбной – Алисия, кажется, привыкла к своему ночному визитеру, а самого же Себастьяна уже не столько смущал ее внешний вид, выделяющийся фиолетовыми отметинами на коже. Вернее, он старался это игнорировать, что и делал сейчас, смотря же или точно рыжей в глаза, или отворачиваясь от нее полностью, чтобы случайным взглядом не поставить не только ее в неудобное положение, но и себя заодно. Замечание насчет слишком громкого возгласа, которое ему предъявила ему Алисия, он посчитал уместным, и не противился ему, понимающе кивнув головой и тихо прочистив горло, словно извиняясь за свою несдержанность. Его предложение рыжая восприняла должным образом, и Себастьян, не теряя времени, скрылся в коридоре, подав ей знак о том, что он сейчас вернется, и не с пустыми руками. Покинув пустующую комнату, и оставив Алисию наедине, он зашел обратно в свои апартаменты, и вывернул наружу содержимое ящика шкафа, ощутимо торопясь. Хлама среди одежды у него было действительно достаточно, а потому долго возиться не пришлось – достаточно было вытащить наружу парочку не слишком приглядных и уже хорошенько поношенных футболок, которые теперь вполне могли сыграть роль половых тряпок. Скомкав их в кулак, он поднял руки выше, и вытащил из полки рядом белый квадратик постельного белья, не забыв также достать клетчатый ворсистый плед – ночка, несмотря на дождь снаружи, по-прежнему была теплой, и рыжая вряд ли бы замерзла во время ночевки в своей новой комнате. Во всяком случае, если что-то будет не так, то его предложение разделить ложе на ночь по-прежнему оставалось в силе. Но это были лишь домыслы Себастьяна, которым он мечтательно улыбался, не думая о том, что он произнесет их вслух, тем более на глазах у одной из сестер. Подхватив в охапку небольшую подушку, лежащую на пуфике, он толкнул дверь плечом, и вышел в коридор, таща за собой весь этот скарб в соседнюю комнату.
Триумфально завалившись внутрь тяжелой походкой, он побрел к кровати, и водрузил это все на матрас, потирая руки. Старые футболки улетели в сторону ванной, и Себастьян, оглянувшись, произнес, стараясь быть услышанным сквозь шум воды.
- О, утренний кофе. В твоей компании – вот с удовольствием, - мурчащим тоном сказал он, подойдя ближе к ванной комнате, и заглянув внутрь, оперся плечом о приоткрытую дверь, стоя в проеме: - И по магазинам можем вместе пройтись, почему бы и нет. Ты же вроде как турист, а я уже едва ли не в аборигены записать себя могу. А насчет вечеринки – это же хорошая идея! В честь новоселья. Не хочешь шумных пиршеств, тогда сядем скромно за столик и мило поворкуем. Ты, я, и твоя сестра. Как тебе такая идея?
Побарабанив пальцами по двери, он оглянулся назад, вспомнив о просьбе решить проблему с карнизом, и, почесав затылок, понял, что сейчас вряд ли удачное время для того, чтобы возиться на стремянке, вооружившись шуруповертом, тем более, что все инструменты находились не в его комнате а в сарайчике на улице. А потому он не нашел ничего более подходящего, чем просто отволочь мешавший аксессуар в сторонку, и, вслед за этим он наклонился к нему, чтобы отцепить от него шторы и уложить их куда-то подальше, чтобы они не валялись цветной тряпицей на не слишком чистом полу. Ведь если приниматься за уборку, то стоит хоть чуточку попытаться сделать ее добросовестно.
Поделиться2814.11.2013 01:34:27
Ведь все правильно, да? Все логично. Она старается все исправить и обезопасить Прюденс от всего того, что она пережила уже в Афинах. Вспоминая о незадачливом риэлторе, которого она «штопала» в штатах, и там бы их достали. Ведь все в норме? Она делает все правильно. Рыжая переживала. Она всегда переживала за Прю, всегда старалась оградить младшую от глупостей и опасных поступков. С детства. Прю ее личное сокровище и не должна ничего терять и уж тем более терпеть боль.
Сейчас было как-то странно наблюдать за Бастианом. Странно и забавно. Он все так же старался избегать смотреть на ссадины, хотя она сама не видела в них уже ничего особого. Все самое ужасное было в ее мыслях и желаниях, но рыжая старалась забивать эти желания смерти. Хотя иногда не совсем удавалось. Она с легкой улыбкой проследила за движениями парня, пока он выбегал из комнаты и рассмеялась, слыша шум в его комнате. Это на самом деле было как то по детски забавно. И мило. Потом девушка ушла в ванну. Там тоже был приличный слой пыли, но какое то подобие ведра она нашла в углу. Она понятия не имела, кто тут жил до этого, но, судя по затерянному носку между стеной и батареей, тут был мужчина. Она смахнула основную грязь в угол и принялась набирать воду в тазик как раз в тот момент, когда к двери подлетела пара тряпок. Алисия улыбнулась. Она и не слышала как он вернулся, но пожертвованные майки оценить успела, разрывая одну из них и протирая зеркало и полку в ванной. Потом закинула из в ведро, краем уха слушая монолог мужчины. Это было опять же забавно. Все его рассуждения. Девушка вытащила емкость из ванной и вынесла ее в комнату, где Брант капался с гардиной. Все-таки сложно общаться с затылком. Так что рыжая подошла к нему, коснувшись плеча.
- Себастьян, ты же хочешь поладить со мной? – Рыжая дождалась пока парень посмотрит в ее сторону. – И мы в одной группировке. Тебе стоит кое-что понять относительно меня. Синяки меня не особо напрягают и тебя не должны, потому что в этот вечер ты не сможешь постоянно от них отворачиваться. Они не особо болят, так что перестань корчить из себя неженку. Во- вторых, я не люблю шумные вечеринки и большое скопление людей из-за своих способностей. Так что не стоит обижаться и принимать на свой счет. Ну и самое главное, - Алисия приблизилась к нему вплотную, не сводя взгляда с его глаз. – Хоть один волосок с головы сестры, хоть один пошлый намек и я тебя разорву. – Рыжая выдержала некоторое время и вновь отступила. – Это так, чтобы непонимания потом не было. – Алисия вернулась к ведру, беря тряпку и выжимая. Надо было сначала собрать пыль сверху, а потом уже пол мыть. – Я потом постираю шторы, так что особо не заморачивайся. – Проговорила Эйс, протирая столик и переходя на полки. – Кстати, можно еще понаглею? Полотенце потом не пожертвуешь еще? - Алисия подтащила стул к шкафу и забралась на него. – Я заметила кофемашину внизу. Ею же может каждый пользоваться? Хотя, я могу и в турке приготовить кофе. У меня был замечательный кофе в сумке. Надо будет найти. Ведь как чувствовала, что ночь будет жаркой. – Алисия балансировала на стуле, пытаясь протереть шкаф сверху.
Поделиться2919.11.2013 23:52:45
Длинная шелковистая ткань не слишком поддавалась манипуляциям, а потому мысль о том, чтобы сложить ее в аккуратный прямоугольник, с каждой секундой становилась все менее навязчивой. Вообще в идеале было бы хорошо просто скомкать ее в ком и забросить куда-то за диван, что было вполне в духе самого Себастьяна, но вот стоило помнить о том, что играть в Мистера Пропера он вызвался сам, о чем он потихоньку уже начинал жалеть, ища себя пути для отступления, так как, видимо, рыжая собралась не спать всю ночь, и звучало это совсем не в том контексте, которому он придал первоначальное значение. С другой стороны, сбегать из-под стражи было крайне невежливо, а ночная работа не входила в его круг развлечений, так как был он еще тем лентяем. Но все же со шторами он уже почти закончил мучаться, когда почувствовал на плече прикосновение Алисии, и повернулся ей навстречу, пытаясь уловить, чего снова от него хочет рыжеволосая.
Поначалу его порадовало стремление Джонс затесаться в ряды своих, так как членом группировки она уж как-то слишком рано себя поставила, но на это он возмущаться не стал. В конце-концов, в этом не было ничего преступного. Касательно синяков тоже было все понятно, хотя дать обещание на них не пялиться и относиться к этому как к чему-то обыденному он не мог. Чисто из моральных принципов, так как подсознательно понимал, что человек в таком состоянии должен лежать на кушетке травмпункта, а не греметь ведром и шваброй. Насчет шумных вечеринок было двоякое мнение – веселья тут значительно поубавилось, а возможность знакомства тет-а-тет, наоборот, повысилась. В частности, его интересовала сестра, которая, как он надеялся, будет выглядеть более невредимой внешне и не будет заставлять чувствовать неловкость. И вот тут ждал его главный сюрприз – Алисия шагнула ему навстречу, и угрожающе прошипела:
- Хоть один волосок с головы сестры, хоть один пошлый намек и я тебя разорву.
У Себастьяна даже речь отняло от такой сцены, но, неспешно прокрутив ее слова в голове и осмыслив их содержание, он выпалил в спину отвернувшейся девушки:
- Непониманий не будет. Только я хочу заметить, что ты уж слишком яростно кусаешь руку дающую. Тебе нужно быть более сдержанней, если ты тоже хочешь поладить со мной. – Недовольно буркнул он, и, проследив взглядом за девушкой, направился вслед за ней, следя за ее попытками дотянуться до дальнего угла шкафа, танцуя на цыпочках.
- Полотенце дам. Кофемашину может использовать каждый, только мыть ее не забывай. Я бы, конечно, отпил с тобой чашечку-вторую, но я потом просто не усну. Если хочешь ответить на гостеприимство – утром, или же днем будет в самую пору. Слезай, - он подошел к стулу, на котором та по-прежнему мучалась из-за своего небольшого роста, и добавил: - Мне с этим будет проще.
Поделиться3020.11.2013 13:07:12
Кто сказал, что будет легко? Никто. Алисии было слишком тяжело, но гордость никогда не позволила бы признать это кому либо, кроме Прю. И уж тем более не собиралась говорить Бранту ничего из своего личного. Он не понимал причин ее поведения, а они были. Целых две веские причины такого поведения. Если бы она расставила все с самого начала на места, то, возможно, удалось бы избежать и встречи с Домиником, если бы она еще тогда послала его с его помощью. Рыжая не любила заниматься самокапанием, потому как это еще ни разу никого до хорошего не довело. Самоанализ средство хорошее, но не когда сознание на грани безумия. Так и совсем слететь с катушек можно. Так что Алисия вполне спокойно отнеслась к встречному «предложению» Бранта. Ну да. Она прекрасно осознавала свои недостатки, но меняться она не собиралась. и при всех ее недостатках он еще не сбежал. Что, кстати говоря, ее много удивляло. Естественный отбор – это дело неизбежное, и пареньку пока вполне удавалось его избегать, что весьма привлекало ее внимание и заставляло намного чаще обращать на него внимание. Можно даже сказать, что она начала им интересоваться. Либо Брант на самом деле был настолько толстолобым, чтобы не реагировать на агрессию, либо на самом деле до приторности был хорошим парнем, который готов был прийти на помощь. Не то, чтобы Алисия не верила в чудеса, но не на столько же. Так что она его изучала столько же, сколько и он ее синяки. Даже невзрачно огрызнувшись на тему: не кусай руку тебя кормящую, но все-таки вновь решил активно поучаствовать, хотя имел все шансы и возможности «сделать ноги», сказав, что уже поздновато. Ее ненавязчиво стряхнули со стула, перехватывая инициативу. Задумываться о том, что, зачем и по чем, можно было и занимаясь делом. Все-таки убить на это всю ночь она не хотела. В каком то смысле Себастьян был прав, ей нужен был отдых.
- Хорошо. – Вполне спокойно согласилась Алиса, спускаясь со стула, упираясь на плечо парня. – Спасибо. – Рыжая взялась за уборку пола, пока Басти занимался пылью. Появилось еще время на раздумья, хочет ли Эйс говорить что-то еще, но в итоге все-таки решилась. – Тогда договорились на утренний кофе, правда я встаю очень рано. Тебя разбудить с утра? – Алисия улыбнулась. Комната оказалась не такой уж и большой, так что помыть полы не заняло слишком много времени. Девушка выдохнула, поправляя выбившиеся пряди рыжей копны волос. – Ну вот как-то так. Осталось только разобраться с кроватью и душ. – Эйс улыбнулась парню. – Но с душем я без тебя справлюсь. И… - рыжая выдохнула, убирая ведро с тряпкой в ванну, - извини. Последние пару дней меня выбили из колеи окончательно. Извини, если обидела.
Поделиться3121.11.2013 23:35:31
Ну, хоть здесь рыжая не обнаружила намеков на сексуальные домогательства, что Себастьян посчитал довольно заторможенной реакцией – он не удивился бы, если бы она гнула эту линию во время их беседы в библиотеке, так как именно там его слова и намеки были более чем прозрачны для восприятия и касались как раз-таки этой пикантной стороны. И тогда же она наоборот, казалось, не слишком уж и воспринимала его слова всерьёз, что естественно. Сейчас же, когда все эти заигрывания и флирт, отошли для него на второй план, и первоочередной целью для него было сконцентрироваться непосредственно на уборке, то ему не было понятно, почему вообще Алисия так яростно наскочила на него и приплела еще свою сестру в придачу. Такая реакция действительно обидела его, так как терпение у него было не бесконечное, и агрессию рыжей он бы долго не смог вытерпеть. Свои нервы дороже. Поэтому с молчаливым сопением он принялся за протирку пыли на мебели, пока Алисия за его спиной полировала пол, давая ему время для передышки, потраченное на взаимное молчание. Хотя стоит отдать ей должное - высказывать благодарность в подходящее для этого время она не разучилась. Все же она была странной особой, со своими бзиками в ясной головушке. И он не был уверен, хочет ли он в них разбираться.
Уборка прошла относительно без происшествий, и, как уже было подмечено, в более тихой обстановке. Никаких уже перепалок или подколов – просто тихий шелест тряпок о натираемую поверхность, да и ничего более. Комната получила более-менее аккуратный вид, да и дышать в ней словно стало легче – оно и понятно, учитывая ее прошлое состояние. В общем, их задача теперь казалась выполненной если не на сто процентов, то на близкую к этому отметку. Остальную работу можно было бы сделать или завтра, или послезавтра… а можно и просто забыть о ней. Как карта ляжет, короче говоря. Но планы не его следующий день уже начали постепенно вырисовываться, едва Алисия вновь вставила пару слов, на этот раз – более дружелюбно, чем прежде:
– Тогда договорились на утренний кофе, правда я встаю очень рано. Тебя разбудить с утра?
- Не стоит, - без особого энтузиазма произнес он, отреагировав довольно вяло на первые шаги перемирия, которые начала рыжая, - Я и сам проснусь, у меня дел на завтрашний день хватает.
Он оглядел пространство комнаты, снова проверяя результаты своей, (то есть общей) работы, и, переведя взгляд на Алисию, что вновь пыталась его подколоть, добавил: - Ну, насчет душа я и не сомневался.
К счастью, девушка, по-видимому, поняла свой просчет, и потому, выйдя из ванной, решила перед ним извиниться, что благотворно сыграло на самолюбии Себастьяна, и он, расплывшись в улыбке, произнес:
- Ничего… мне, пожалуй, тоже не следовало уж слишком навязывать свою компанию. Во всяком случае, я рад, что мы провели это время с пользой. Ну, и познакомились друг с другом, не без этого.
Сказав это, он шагнул к двери, и, на секунду остановившись в полуоткрытом проеме, сделал аристократический поклон, чуток склонив голову навстречу Алисии, и вежливо произнес:
- Встретимся утром. С тебя кофе, с меня – полотенце. Обмен вполне себе честный. Спокойной ночи, Алисия.
Поделиться3206.12.2013 12:49:10
В комнате был более-менее порядок. Причем во всех смыслах этого слова. На самом деле не все было так ужасно, как могло бы казаться. В конце концов общение между парнем и девушкой шло в весьма удобном для них обоих ключе, чем Эйс была более чем довольна. Были спорные моменты, но Брант их сглаживал. И рыжая была бы благодарна, если бы все еще не повышенное содержание адреналина в крови. И, быть может, она и последовала бы совету Прюденс вести себя более сдержанно. Хотя это была скорее уже мольба после произошедшего в античности, после того, что было потом. Так что все сейчас в большей степени зависело от немца, потому как Алисия чувствовала и осознавала себя более чем не уравновешенной. И с этим ничего не поделать. Рыжая усмехнулась на слова Бастиана по поводу отсутствия его сомнений, хотя если бы она получила в ответ очередную шуточку, то не сильно бы удивилась. Парни они всегда одинаковы и с этим просто стоит сравниться. Как и у всех мало-мальски знакомый особей мужского пола, существование рыжей, да еще и в двойном комплекте, вызывало стойкие ассоциации. Не сказать, чтобы это ее не задевало, просто по мере знакомства с Себастьяном она начинала к этому спокойнее относиться. Похоже это было чертой его характера. В остальном он был очень даже милый и дружелюбный. Так что пусть и приходилось время от времени глубоко вдыхать и выдыхать, но она осознавала свое положение.
- Ты вовсе не навязывал. Если бы навязывал, то я бы сказала об этом открыто и еще в библиотеке. – Алисия усмехнулась. – Ты уже понял, что я не самое деликатное существо на свете. Так что не переживай. – Рыжая поправила влажные локоны. Стоило на самом деле принять душ и немного отдохнуть. Если то, что происходит ночью можно назвать отдыхом. Девушка вздохнула с легкой улыбкой. - Просто трудные деньки. И я благодарна за помощь, на самом деле. – Рыжая была слишком гордой, чтобы признавать свои ошибки, но она всегда знала, когда стоило пойти на уступки и смягчить напор. Тем более, пусть Брант и был «товарищем по оружию», но еще не на столько близким, чтобы допускать его «к телу». Защитная реакция воспитанная годами. А в свете последних дней она показалась уж слишком мягкой и стоило ужесточить внутренние порядки. И пусть даже Прю она не говорила, но Эйс слишком сильно переживала и корила себя за все происходящее. Но на это у нее еще будет время, а сейчас парнишка собирался уходить. Девушка проморгалась, приходя в себя от своих мыслей, замечая поклон в дверях. – Эй! Бастиан! Какой еще спокойной ночи? – Рыжая запротестовала, направляясь к парню. - Полотенце мне нужно сейчас, а не утром. Я не могу такой «чистой» спать ложиться. Не издевайся. - Проследовав за парнем к двери его комнаты, Алисия заполучила заветный лоскуток махровой ткани и вернулась к себе. Если это можно было так назвать. Но, наверно, да. На ближайшее время это станет их домом. Девушка вернулась забралась под прохладные струи воды, смывая осколки пережитого дня. С полотенцем парень выдал ей еще и чистую футболку. Естественно, размер и "рядом не стоял", но она была хотя бы чистой. Девушка ополоснула одежду и развесила просохнуть, а потом забралась под одеяло в обнимку в одной из книг.
Отредактировано Alisia Jones (06.12.2013 13:01:22)