Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Шантаж – просьба, в которой трудно отказать

Шантаж – просьба, в которой трудно отказать

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Крайности? Женя вспомнила былую привычку вскидывать брови вверх в момент удивления. Импульсивность Себастьяна с момента прихода его в Сильвер была слепым пятном в понимании ей поступков парня. Ее механизированное, в чем-то совершенное мышление, наряду с непрерывным затиранием себя, как прежней личности, с трудом воспринимало крайнюю эмоциональность и вопиющую нелогичность. Растущий запас знаний путался сам в себе, и сейчас Евгении тяжело было четко определить является ли одергивание товарищем рук и резко высказанная забота о ней жестом естественным или в этом стоит усматривать что-то тревожное. Однако развивать паранойю ей было так же несвойственно, как и в отсутствии лишнего времени подолгу анализировать чужое поведение. Вердикт был прост и разумен - никому не нравилось, когда залезали в его воспоминания, но выпрашивание у их хозяина права на это при общих данных об особенностях его характера растягивалось на срок неопределимый, который в сложившихся обстоятельствах все равно можно было считать длительным. Женя помнила еще и о тревожных новостях со всего света, касающихся Афин, и о том, что надо поинтересоваться у новеньких об их жертвах, и о том, что завтра рано на работу, а разговор с Сашей может затянуться. Ей казалось совершенно нерациональным сейчас тратиться на то, чтобы объяснять кому-то важность мелочей в целой картине.
- Позже. Мне все равно надо будет зайти к себе перед тем, как уехать. Заскочу к тебе по пути. Не дергайся сейчас все же, - без четкого времени поиск нужных воспоминаний становился немного труднее, но если предположить, что все события произошли недавно и укладывались в один день... Если изначально задать жертву побольше. Должно хватить. Очевидно, что там, где не работали мягкие прикосновения, нужно было действовать грубее. Опыт был вещью такой же бесценной, как и чистое знание, и, наученная им, Женя встала, перегнулась через стол и с силой сжала виски парня.
Мнемосине сегодня достался целый день, который ее подопечная провела когда-то под воздействием сил того же Бранта, однако, принимая во внимание грядущий разговор с братом, для богини это можно было счесть лишь легкой закуской в грядущем пиршестве. При этом и за нее она дала подсмотреть картины чужого прошлого. Женя не стала заходить далеко, начала листать с конца, в обратном порядке, совершенно не желая увидеть лишнее, хотя бы потому, что оно грозило остаться в ее собственной памяти навсегда. Остановившись на том моменте, когда Себастьян зашел в кафе, она отпустила голову молодого человека и тяжело опустилось обратно на свой стул. Со стороны прошло не более десяти секунд, но на то, чтобы хорошенько обдумать и проанализировать увиденное, времени требовалось чуть больше. Теперь Жене уже пришлось прижимать пальцы к своей голове для того, чтобы сначала хотя бы встроить посмотренный в обратной перемотке отрезок чужой жизни согласно нормальной хронологии. Из-за упрямства Бранта пришлось захватить много лишнего, но по сравнению с увиденным это казалось сущей мелочью. Даже беглый взгляд на такого Сашу невольно навевал воспоминания о многочисленных криминальных сагах, которые на экранах оставленного отечества шли наравне с латиноамериканскими сериалами. В таком амплуа брат раньше не виделся и теперь вызывал смутное и запоздалое желание то ли оттаскать за уши, то ли просто объяснить, что, условно говоря, "нарывается" он не на тех. Но этот выпад с особняком... Что его навело? Я его навела? А если он копал не только под Себастьяна? Внезапно возникшее желание пройтись по Сашкиным мозгам с микроскопом и метлой, чтобы изучить все и вымести лишнее, оказалось слишком ярким, чтобы не быть признанным откровенно рискованным и безрассудным. От него надлежало отвлечься и отвлечься незамедлительно.
- Вот видишь. Ты совсем забыл мне сказать о том, что он интересовался особняком, - отняв пальцы от висков Женя устало улыбнулась Себастьяну. Никаких порывов выяснять о том, умышленно ли он это сделал или нечаянно, у нее не было. Сказанная фраза вообще являлась лишь небольшим реверансом обычной вежливости и немного сглаженным переходом к следующей немаловажной теме - документам.

+2

22

Это был единственный путь для отступления. Брант толком не понимал, как устроена техника Евгении, и что конкретно она может узнать, изрядно покопавшись у него в голове, но он все же решил перестраховаться. Пустить пыль в глаза, если угодно. Заставить ее обойтись без подобных трюков и попытаться решить проблему без применения сверхъестественных сил, основываясь лишь на дружеских взаимоотношениях брата и сестры. Во всяком случае, он надеялся, что они не являются друг другу злейшими врагами. Так что он уже был готов сделать первый шаг в сторону двери, чтобы вернуться позже, когда она забудет о своем предложении, и будет сконцентрирована исключительно на закорючках в документе.
Вот только Себастьяну стоило бы напомнить, что брюнетке якобы покровительствует богиня памяти, а значит, термин слова «забыть» ей наверняка был неведом. Да Евгения решила не откладывать дела на потом, подойдя к решению этой проблемы с практичной стороны, и, в отличие от немца, высказала свои мысли вслух, четко дав ему понять, что подобной процедуры ему не избежать. Конечно, в ее голосе не было слышно ни угроз, ни запугиваний, даже наоборот – тихий, спокойный, даже какой-то умиротворяющий голос, в котором не чувствовалось какой-либо тревожности. Но в воображении Себастьяна это действо ассоциировалось с приемом у стоматолога, что грозится вырвать ему здоровый зуб огроменными клещами, не применяя какого-либо наркоза. Поэтому он уже мысленно настроил себя на то, что процесс наверняка болезненным и чертовски неприятным, и это еще если не задумываться о его последствиях. Узнает ли она его темные помыслы, или же ему повезет?
С настроением узника, приговоренного к повешению, он все же сдался, понимая, что сейчас поздно жечь мосты и увиливать от ее расспросов, а потому лишь послушно склонил голову, поддаваясь уговорам русской. Поначалу ему казалось, что чувствует давящую боль, но похоже это были лишь последствия ее сильных объятий, с которыми он сжала его виски, словно она пыталась расколоть кокос, в данный момент находящийся на месте его головы. Пожалуй, принимая во внимания последние события, и все неприятности, в которые он влип, Себастьян думал об этом точно так же. Но кроме этого он не чувствовал абсолютно никакого дискомфорта, да и сам тактильный контакт вскоре прекратился, так как теперь Женя усердно массировала свои виски, отчего он усмехнулся, и подумал о том, что все ее информация наверняка хранится где-то на кончиках пальцев, и передает ее кратчайшим путем. Он застыл в ожидании, и несколько напрягся, когда услышал из уст своей подруги следующее:
- Вот видишь. Ты совсем забыл мне сказать о том, что он интересовался особняком.
Опять же стал вопрос о том, что именно она знает, и догадалась ли об его намерениях, но, обратив внимание на милую улыбку, вряд ли сделанную через усилие, он все же слегка осмелел, утешив себя тем, что, кажется, все осталось позади.
- Я… - Себастьян запустил пальцы в собственную шевелюру, пытаясь поймать свою мысль таким же образом, как сделала это Женя, отчего слегка замешкался, но все же сформулировал свою мысль до конца: - Я не хотел про это говорить. Ты бы и сама все узнала, если бы встретилась со своим братом-придурком. Без обид.
Он уложил локти на стол, сверля взглядом растекшуюся красноватую лужицу, и, вздохнув, произнес:
- Слушай… Что бы ты там не видела… Не говори про это Лоренс, пожалуйста. Она же меня прибьет.

+1

23

Чем больше Женя пребывала в статусе Хранителя, тем больше ее голова напоминала ей самой аккуратный, хорошо обустроенный, но при этом безразмерный склад, в котором на огромных стеллажах множились и множились коробки с воспоминаниями. Несколько минут назад она собственноручно прилепила на новую полку табличку "Себастьян Брант", и поставила на нее маленький ящичек промаркированный датой и временем чужого прожитого отрезка жизни. Просмотреть детально его содержимое она пока не успела и потому четко не могла сказать, о чем именно просит не рассказывать парень, но однозначно знала, что Лоренс узнает все, и настолько подробно, насколько сама пожелает. Проблемы в семье Тихоновых начались не вчера, и, что было особенно прискорбно, не вчера они начали затрагивать дела группировки. Определенно, личные неприятности Бранта, равно как и страх перед их лидером, при всех дружеских чувствах к нему отходили на второй план, когда Саша начинал интересовался той стороной Афин, в которую его с его амбициями пускать, по мнению сестры, не стоило. В произошедшие ранее несколько случаев избыточного интереса со стороны брата Жене казалось, что она справляется, причем делает это без особых усилий и вреда, но и тогда она посвящала во все Стерн. Что же было говорить про сейчас, когда дело от небольшого интереса переросло в шантаж, как средство добычи информации? Методы, которыми пользовался Сашка становились еще одной серьезной головной болью, но ей, похоже, собирался становиться и не в меру пылкий молодой человек, который невольно попал под раздачу в их когда-то начавшихся семейных разборках. Женя не собиралась врать Себастьяну, но и тратить время на оправдания и убеждения не стала бы. Она и так сочла возможным дать ему какие-то объяснения потому, что увидела нужные документы в его воспоминаниях, а, значит, спокойно могла прочитать и ту их версию, причем с уверенностью что ее хватит на первое время работы по проблеме, что, соответственно, убирало необходимость тратить минуты на то, чтобы заходить к парню.
- Во-первых, - она перестала улыбаться, убрав налет вежливости, ставший бесполезным с присмиревшим и, кажется, достойно встретившим небольшую интервенцию в свою голову парнем, - мой брат далеко не придурок, раз смог так легко тебя обдурить. Вряд ли он что-то расскажет мне прямым текстом при встрече, и даже к его памяти мне лучше будет подойти подготовленной. Во-вторых, Лоренс узнает все, независимо от твоих или моих желаний и того, что она с нами сделает. В игре, которую мы ведем, слишком много неизвестных, которые могут обернуться угрозами. Незачем скрывать от лидера Сильвер информацию, которая затрагивает группировку.
Давая понять, что обсуждать тут больше нечего, Женя встала, вылила остывший кофе и не до конца взбитые сливки в раковину, положила чашки в посудомоечную машину и в два коротких движения убрала губкой разлитую Себастьяном по столу лужу. За методичными движениями она успела подумать, что могла быть излишне резкой в своих объяснениях, а еще о том, что, возможно, сказанное о Лоренс, о том, что нельзя держать заинтересованных людей в неведении, в немалой степени касается и самого Себастьяна. Успокоившись с небольшой уборкой, Женя зажала ноутбук подмышкой, собравшись уходить, но задержалась, чтобы еще уточнить некоторые обстоятельства для неразумного немца.
- Понимаешь, мой брат уже интересовался тобой ранее. Я стерла ему память, но не рассказала об этом тебе тогда, что привело к большим проблемам сейчас. Будущее берет корни из настоящего. Лоренс должна знать, - подытожив, Женя пошла на выход из кухни жестом поманив парня за собой. - Пойдем, заберешь свою приставку. Документы уже у меня в голове.

Отредактировано Eugenia Tikhonova (15.09.2013 23:45:35)

+1

24

Просьба Себастьяна выглядела забавной,  так как он предпочел не думать о том, что в случае провала он в первую же очередь подбежит на всех парах к Лоренс, пользуясь уж слишком дружескими взаимоотношениями с ней, и надеясь на то, что она решит все его проблемы одним взмахом руки, словно по волшебству, утешив его теплыми объятиями. Но вот только подобное он видел как крайнюю меру, до которой, как ему казалось, и не дойдет, если он все сделает правильно. А сейчас и вовсе все повернулось в совершенно ином свете, так как о его неудачах будет рассказывать не он сам, а совершенно посторонний человек. Образно говоря. Евгения безусловно являлась значимым членом их коллектива, но вот то, что его судьбу будут решать без его непосредственного участия, его заметно удручала. Тем более, если эту новость донесет родственница того самого человека, из-за которого и появились все эти проблемы. Поэтому реакция Лоренс представлялась довольно-таки размытой и двоякой.
Уж слишком резкое высказывание немца, по-видимому, все же повлияло на скупые эмоции Евгении, так как ее улыбка быстро съежилась, придав ее лицу очертания строгости и решимости. Стоит заметить, что такой типаж шел девушке ну как нельзя кстати, но вот восхищаться ее красотой у него не было времени, так как отвешивать с широкого плеча комплименты, воспевая ясность ее взгляда и недовольно поджатые губы, не имело никакого смысла. Евгения уж слишком сильно увлеклась вычитыванием моралей, и остановить ее ему было не по силам.
Выслушав длительный монолог, и не ответив на него ни слова, Себастьян все же сделал свои выводы. Обиделась, точно. Любит своего брательника, значит. Ну, вот и замечательно. Хотя в чем-то она была все же и права, так как в умственных способностях товарища Тихонова не стоило даже и сомневаться. Ну, или хотя бы в его настойчивости и пронырливости, чего у него действительно хватало с избытком. Но вот что хорошенько так задело Бранта, так это упоминание о том, что под него уже копали раньше, чего ему не удосужились сообщить ранее.
- Минуточку. – он крутанулся на каблуках и медленно пошагал в ее сторону, активно жестикулируя: - Вот оно значит как? Когда твой, без сомнения умный и красивый братец, втихаря рыл мне могилу, ты почему-то не посчитала нужным сообщить не то что Лоренс, но даже мне! А уж о таких сюрпризах я уж должен знать, не думаешь? Или, может, ты мне тоже память подчистила?
В этот раз решить проблему дипломатическим способом у него, очевидно, вновь не получилось, продолжай бы он в том же духе, так как отчитывать русскую за дела давно минувших дней считалось неудачной тактикой, учитывая то, что она собралась строчить кляузу на самую верхушку группировки. А избежать этого обвинениями и беседой в раздраженном ключе у него вряд ли бы получилось. Поэтому Себастьян, потратив время на длительную паузу, чтобы привести свои мысли в порядок и поравняться с ней, заметно смягчил тон, переходя на лукаво-услужливый тон, словно хитрый чертенок:
- Слууушай… Ну зачем тебе та Лоренс? Тогда не узнала, и сейчас пусть не знает. И тебе проблем меньше, и мне. Думаешь, ей понравится услышать о том, что у тебя за спиной таится такой подленький персонаж, который может нам всем насолить исподтишка? Все равно ведь, по факту, ничего не изменится. Она скажет тебе то же самое, что ты собираешься сделать и сама: подчистить ему память. И ни одобрения, ни благодарности ты от нее не получишь.
Сказав это, Себастьян открыл перед ней дверь, по-джентельменски поклонившись и театрально вскинув ладонь, указывая на выход в коридор, пропуская ее перед собой. Покинув кухню, он завершил свою недосказанную мысль:
- А я не такой... Я своих друзей люблю и почитаю. Пью за их здоровье. Знаешь, я лучше те деньги, которые он с меня потребовал, потрачу на тебя. Хочешь, ну не знаю… в Париж слетаем на уик-энд? Или шубку новую купим, если вдруг опять захочешь вернуться в свою снежную страну. Да вообще что угодно, ты только скажи.
Широкая улыбка Себастьяна едва ли не расползалась от уха до уха, но это не было уловкой или обманом. Его предложения были искренними, хоть и имели за собой задачу соблазнить Женю шагнуть на темную дорожку. А свои доводы он считал весомыми и убедительными – ради такого предложения не грех и душу продать. К тому же, если это касается человека, чьи счастливые воспоминания строго ограничены, и которых с каждым днем становится все меньше.

Отредактировано Sebastian Brant (17.09.2013 00:58:44)

+2

25

Резкая реакция Себастьяна напоминала в первую очередь о причинах, по которым Женя утаила от него правду про интерес брата к его персоне тогда, и которые всплывали сейчас в каждом слове парня. Слишком горячая голова спешила сделать преждевременные и неправильные выводы, раздув пару фраз до полномасштабной истории, с обманом, интригой, со своими пострадавшими и, разумеется, со своими злодеями. Точнее - злодейками. Даже с тем скупым спектром эмоций, которые были доступны Жене, она не удержалась от того, чтобы закатить глаза и смешаться, сомневаясь в том, как следует поступить дальше - прибавить шаг и оторваться от Бранта, сочтя, что объяснять ему что-либо бессмысленно, попробовать снова разложить все по полочкам или потворствовать своим самым унизительным желаниям и приложить парню по голове ноутбуком. Саша бы выбрал последнее, а она, какой бы сестрой своего брата не являлась, все же больше была собой и, что немаловажно, была одной из Сильвер. Другими словами, раз уж их случайная встреча переросла неожиданно из обсуждения вопроса безопасности одного из членов Сильвер в откровения об относительно далеком прошлом, то Женя чувствовала себя обязанной рассказать все в подробностях, расставив все точки и разрушив все недопонимания. Недоверие между отдельными людьми в группировке казалось ей не менее губительным, чем незнание Лоренс об их внутренних делах.
Что она не учла, так это то, что гневливость Себастьяна может быть скоротечна, и в тот момент, когда они перешагнут порог кухни, она уже сменится кое-чем не просто иным, а практически в корне противоположным. Вероятно, неправильно было подозревать товарища в столь наглом подхалимстве, но ничем иным его предложения не выглядели и глупо было закрывать глаза на откровенно заискивающий тон. Женя искренне не понимала, что может быть настолько страшного в Лоренс, что ее неведение стоит десяти тысяч, Парижа и шубы. Невольно всплыло в голове то, что Себастьяну немногим больше двадцати, и что мужчинам свойственно взрослеть поздно, но заодно начисто испарилось желание знакомить голову парня с ее ноутбуком, как и вся прочая злость на него и его реакции. Теперь ответ на вопрос, что с ним делать, стал совсем очевидным и неоспоримым.
- Себастьян, ты неправильно все понял, - ничто не мешало Жене идти и говорить одновременно, но сейчас казалось чуть более уместным остановиться и пообщаться, глядя собеседнику в глаза, - Лоренс знает все о моем брате изначально и обо всех проявлениях его интереса к группировке. Мне правда жаль, что ты попал в эту заварушку, но, смею тебя заверить, ничего серьезного тогда не было. Брат просто увидел нас когда-то рядом. Максимум, что он успел выяснить - это твое имя. Никаких могил для тебя заготовлено не было, и я приложу все усилия, чтобы их не образовалось и сейчас, - после этих слов у Жени на секунду возникло ощущение, что младших братьев у нее прибавилось, и еще немного и можно будет проводить между ними конкурс, кто бедовее, с учетом того, что слушаться ее не желали, очевидно, оба. Но вдруг...
- И если ты так боишься гнева Лоренс, то могу только посоветовать пойти и рассказать ей все самому. Я все равно буду занята в ближайшие несколько часов, а для тебя это будет что-то вроде чистосердечного признания, - по-дружески потрепав Себастьяна по плечу, она собралась идти дальше, на ходу обронив только, - Я подумаю насчет Парижа...
Неизвестно, насколько их с Брантом чувства юмора совпадали. Вероятнее всего, они не совпадали никак, но самой Жене мысль о уикенде вдали от Афин казалась смешной и грустной одновременно. Этот город держал ее слишком многим, а сокровенное желание пока описывалось совсем иными словами, чтобы суметь всерьез подумать о развлечениях.

+2

26

Это была отличная сделка. Во всяком случае, Себастьян, услышав бы такое предложение, плюнул бы на все, послал бы все свои проблемы куда подальше, и убежал со всей прытью паковать чемоданы. Поэтому он просто был уверен в том, что вот она, та самая жилка, за которую Евгения непременно ухватится. Жадность до чужих денег вполне могла передаться на генетическом уровне, а предлагаемые призы и в самом деле выглядели как самый настоящий джекпот. Для которого и делать-то, в общем, ничего и не надо, лишь сиди да помалкивай, и храни этот общий секрет за пазухой. Себастьян был доволен собой, и считал себя отличным манипулятором – осталось лишь потянуть на незримые ниточки, и увидеть, как на каменном лице брюнетки растекается удовлетворенная улыбка. Но вот только ни даже уголок ее губ не дернулся ввысь, что могло бы его насторожить, если бы он не знал, что имеет дело с девушкой, носящей в себе концентрат истинного флегматика. Ну, давай же. Согласись! Ты же не душу продаешь мне, глупая! Улыбнись. Скажи же что-нибудь!
И хоть Себастьян смотрел в глаза русской с видом прислуживающего лакея, в глубине души таилось подленькое такое злорадство, которое так и норовило выбраться наружу, ожидая утвердительного кивка брюнетки. Ведь тогда ее согласие означало бы выигрыш в данной партии, а также то, что Евгения не настолько оторванная от маленьких жизненных грешков, как могло казаться ранее. Но, наверное, в этом он сможет убедиться в другой раз. Если вообще не в следующей жизни.
- Себастьян, ты неправильно все понял…
Дальше он не хотел ее даже слушать. Уже одна эта фраза звучала как приговор. Себастьян знал все эти женские отговорки назубок, и уже по одной интонации мог заявить, о чем сейчас думает его собеседница. Конечно, в большинстве случаев такая реплика означала «Извини, дружок, я не против с тобой посидеть, но вон тот качок у стойки – мой парень», но применялась она исключительно в ночных клубах и всяких прочих развлекательных заведениях. Нужно было хорошенько постараться, чтобы представить Евгению, зажигающую на танцполе, но данное правило применялось также и к ней, и основную мысль он уловил без каких-либо подсказок. Уговора не будет. А вот почему, ему подробно объяснили. И сказанное Бранта опять же не воодушевило.
Оказывается, мало того, что о подрывной деятельности ее братца Евгении было заранее известно, и что она ему даже решила стереть память, оказав таким образом ценную услугу, но заодно успела об этом доложить непосредственно Лоренс. И все бы ничего, но вот только факт того, что от него утаили столь важную информацию, его здорово обидел и расстроил. Вот кто-кто, а Ло вполне могла бы с этим поделиться. Да, пускай это архиважная информация, которую нежелательно знать широкой публике. Пусть от его участия в этом ничего бы не изменилось. Но он ведь тоже как бы не последний человек в этой группировке. Да еще и друзьями друг друга считают, вроде как. Короче, после этих слов Себастьян заметно приуныл.
Это наверняка и отобразилось на его лице, так как в следующий момент Женя уже утешительным жестом хлопала его по плечу, видимо, пытаясь таким образом его приободрить.
- Да какая уже разница... - тихо протянул он, повесив голову, но, догадавшись, что она таким образом всего-навсего над ним подшучивает, поспешил вернуть себе славу задорного сорвиголовы: - Окей! – он остановил русскую, и поспешно шагнул вперед, преграждая ей дорогу, общаясь уже более оживленным тоном: - Тогда сделаем так: я сейчас иду к Лоренс, и исповедаюсь перед ней. А ты – к своему брату. И тогда, хрен с ним, пусть будет хоть Париж, хоть Гонолулу, но взамен я прошу, чтобы ты меня держала в курсе насчет своего оболтуса, раз он настолько башкастый, что промывка мозгов его не успокаивает. Вот это – отличная сделка. И возражений я не принимаю! – он хлопнул в ладоши, едва ли не подпрыгнув на мести и быстрым темпом пошагал вдоль коридора, не желая слышать очередное занудство Тиихоновой, лишь высказав свое мнение, с которым он попросил считаться. И лишь отойдя в дальний конец коридора, он остановился, вспомнив о первоначальном предмете разговора, и окликнул ее, разнося слова эхом вдоль пустых стен:
- А приставку я завтра заберу. Не до нее мне сейчас. – И с этими словами он шагнул на лестницу, надеясь на то, что Лоренс не колесит где-то по городу, а занимается бумажной работой внутри своего кабинета.

Двадцать минут спустя. Тренировочная площадка за особняком.

Не так легко все оказалось на деле, чем на словах. Боевой запал Себастьяна держался ровно столько, сколько нужно для того, чтобы  убедиться в том, что вредная русская, которая ну вот никак не захотела с ним сотрудничать должным образом, не следит за ним и вообще на глаза ему больше не попадется. Или он ей. Неважно. Объяснялась такая скрытность довольно просто -  очередной чертой характера Себастьяна, а именно его же непостоянством. Ведь, если подумать логически, отчасти он добился того, чего он просил изначально. Евгения отправилась решать все его проблемы, и, стоит заметить, практически добровольно, убежденная в том, что тот взамен найдет Лоренс и расскажет о всех своих сегодняшних приключениях. А если не расскажу? Евгения заметет следы, и вряд ли специально будет расспрашивать о том, сдержал ли я свои обещания. А чтобы оставить свою совесть чистой, имеет смысл придумать какую-то другую идею. Более правдивую ложь, если можно это так назвать. Сознаться в своих грехах, но не настолько тяжких. Да! Это подходит! Ну… например, сказать ей, что в прошлый вторник я утянул чужой тортик из общего холодильника. Покаялся? Само собой. Но не сказал ни слова о вечернем вымогателе.
Эту затею стоило еще отшлифовать, и подогнать под нее более реалистичную и весомую отмазку, поясняющую, почему именно сейчас ему захотелось поделиться с Ло столь внезапным (и наверняка вымышленным) откровением, но времени у него было предостаточно. Которое текло размеренно и не спеша, как и походка Себастьяна, с которой он деловито просматривал возможные места, в которых могла спрятаться Стерн. Кабинет был закрыт. Ее комната – тоже. Конференц-зал пустовал, а в спортзале, кроме парочки человек, налегающих на тренажеры, он никого больше не видел. Библиотека в последнее время стала пристанищем рыжих зазнаек, но и там он не обнаружил Лоренс. Он знал, что она где-то здесь, так как ее автомобиль все еще оставался на парковке, но такая своеобразная игра в прятки начала его доставать. Жаль только, что мобильник где-то валялся на полу его собственных апартаментов, проиграв бой со стеной, в которую немец его яростно метнул, вспоминая недобрым словом все того же Тихонова. Поэтому он слонялся по этажам, ища нужную ему особу, хотя он и не смог дать внятного ответа, для чего конкретно она ему потребовалась. Просто, потому что так надо.
И вот, когда уже его энтузиазм начал угасать, а в голове уже с удобством разместилась мысль о том, что можно махнуть на все рукой и уйти по своим делам, рассчитывая на то, что беседа брата и сестры будет плодотворной и не потребует от него излишних деталей, которые он якобы должен будет рассказать самой Стерн, как случайно увидел ее из окна, выходящего в сторону тренировочной площадки. Что само по себе было странно, учитывая то, что уж таких особых способностей, которые имели активное воздействие на окружающий мир и требовали повышенной сноровки, у нее вроде как и не было. Но, ведомый непонятным для него влечением, (совестью ли?), он вышел из особняка и направился к ней, уверенно сокращая между ними расстояние. И когда между ними остался какой-то там десяток метров, он подал голос, обращая к себе внимание:
- Ночная прогулка, Солнышко?  - Себастьян широко улыбнулся, и добавил: -  Ты не подумай… это аллегория такая. Ты же Хранитель Гелиоса, и все такое… вот. – Он сделал паузу, выкручиваясь от неудачной шутки, но нисколько не помрачнел от этого, продолжив свою беседу далее, придерживаясь все той же игриво-шуточной манеры разговора: - Как прошел твой день сегодня? Приблизила нас всех к блистательной победе или нет?

+2

27

Информации о сгущающихся над Афинами тучах хватало и так, поэтому полученное около получаса назад письмо от Евгении погоды никакой не сделало, больше выступая в роли мотивационного пинка. Дальше будет только хуже. Обычно никакого облегчения продолжение не приносило, так что в ближайшие несколько дней следовало перескочить из проблем группировки с пропажей меча к проблемам более глобальным, которые затрагивали абсолютно всех, включая простых граждан, мало осведомленных по многим и многим вопросам. Голова отдавалась звоном при каждом повороте еще и от обилия планируемых на ближайшее будущее дел, однако основной причиной внутреннего гудения служили плотные тучи, обложившие небосвод с самого утра, отчего за целый день Ло ни разу не увидела солнца. Пагубно такой расклад сказывался не только на самочувствии, но и на настроении, что уже успели почувствовать на себе практически все, с кем приходилось сталкиваться по работе или по личным вопросам. Внешне её усталость и раздражение проявлялись словно легкими кругами на воде, подернутыми рябью, под которыми скрывался опасный бесконечно глубокий водоворот. Перед тренировочным полем можно было не сдерживаться, не юлить и не держать марку. Идеально.
С наступлением сумерек, когда невидимое солнце медленно прошествовало за горизонт, чтобы освещать других более везущих с чистым небом над головой, Лоренс стало несколько легче, обруч боли, сдавливающий виски, ослаб и позволил посмотреть на ситуацию более трезво. А от этого становилось уже несколько тяжелее, потому что к начинающим распускаться сорнякам, принесенным на подошвах из древности, прибавился почти впустую потраченный день на освоение еще одной техники в коллекцию, остававшейся для Ло невзятым барьером. Она обернулась на стоящую чуть в отдалении клетку, полную перебитой птицы, трагически погибшей сегодня лишь для того, чтобы ни принести ни малейшего результата за исключением пополнения тушек в морозильной камере на кухне особняка. Что-то она делала либо не так, либо не с теми жертвами, что требовались как никогда капризному Гелиосу, сегодня особенно её измучившему. За единственную из набора техник, которой можно было пользоваться на расстоянии, Лоренс многое уже отдала, чтобы узнать крохи информации хотя бы о намеках на вид нужной жертвы, и отдала бы еще столько же, чтобы освоить, наконец, умение натурально «прожигать взглядом». Половину вечера она просто стояла и смотрела, не предпринимая больше ничего, но и безуспешные попытки требовали столько концентрации и напряжения, что Ло готова была убить кого-то, помимо куриц в клетке.   
- Ночная прогулка, Солнышко? - не самый плохой из претендентов. Лоренс не повернулась по направлению голоса сразу же, потому что всё еще упорно пыталась зажечь что-то взглядом, а делать из Басти факел в планы никак не входило. Сначала она взглянула на свою поднятую ладонь — убедиться, что на еще одну ущербную попытку стало больше, а только потом уже на Бранта. Глубоко вздохнув и улыбнувшись, Ло уперла руки в бедра и решила, что пришли ей вечер кого-то другого, дело грозило дойти до членовредительства. Даже разумная Евгения предпочитала слать письма, хотя находилась не дальше, чем метрах в ста пятидесяти по прямой от тренировочного поля.
- День прошел без солнца, ты знаешь, что это значит. К победе мы приблизились не сильно, но от голодной смерти тоже ушли. Давай, помоги мне с клеткой, - для нее зрелище выглядело содержимого выглядело привычно, о мнении других она думала мало, к тому же жертвы были у каждого свои. Кто-то резал птиц, кто-то себя, кто-то других. А Брант убежденным вегетарианцем не был, и гринпис пока обходился без его участия, так что она прошла к одной стороне клетки и подхватила пальцами за прорехи сетки. - Пришел разбавить компанию просто так?
Дурная привычка задавать вопрос, когда ответ и так уже вырисовывается, досталась ей вместе с десятком еще более дурных, так что Ло потом могла бы еще раз спросить тоже самое, разве что взяв его за руку и глядя, о чем он думает в этот момент, но смысла не видела, потому что это был именно Басти, такой, какой есть. Может, покружит рядом какое-то время, а потом скажет всё равно. Корявые объяснения собственных шуток и настолько же сияющий вид, как и у нее самой, о многом говорили. Машину разбил, что ли?

+2

28

Себастьян поначалу несколько насторожился той небольшой паузе, образовавшейся после его шуточки – Ло хранила молчание и не спешила оборачиваться, некоторое время все еще стоя к нему спиной. Из-за чего он слегка поежился, поначалу подумав о том, что, вероятно, Евгения оказалась сообразительней его, и, пока он наматывал километры в коридорах особняка, успела не только найти главу группировки первой, но и заодно в подробностях изложить то, что конкретно она видела, копошась у него в мозгу. И теперь Ло придумывала справедливое наказание, которым он должен был загладить свою вину. Хотя, по мнению Себастьяна, он был виноват лишь косвенно – всякое бывает. И наткнуться на нагловатого проныру мог любой. Даже та самая Тихонова. А это мысль.
Замечание о том, что сегодняшний день у нее прошел без подпитки ультрафиолетом, в принципе, полностью объяснил ее мрачность и усталость, а также массовый куриный геноцид, последствия которого были заметны в большой клетке рядом. Лоренс в очередной раз гналась за журавлем в небе, и вряд ли удачно, ведь, если верить ее же словами, все бы эти тушки сейчас бы были поджарены до румяной корочки, чем бы обеспечили пропитание всего особняка как минимум на неделю. Поэтому тяжело было не заметить тот факт, что она слегка раздражена своей неудачей, отчего снова поднимался вопрос о том, стоило ли говорить ей о сегодняшнем происшествии.
- Ну, если так пойдет дальше, то голодная смерть нам не грозит и вовсе. Может, тебе стоит сменить тактику? Попробовать, ну не знаю… хомячков в жертву приносить, или котят. Вот только после этого я в твой ресторан не зайду, ты уж не обижайся. Кстати, я бы советовал подавать курицу под французское розовое. Возьми на заметку для своих официантов.
Сказав это, он подошел ближе к клетке, остановившись напротив девушки, и, запустив пальцы меж прутья сетки, поднял ее почти одновременно с Лоренс, после чего, повернувшись в нужную сторону, пошагал с ней в ногу, заодно отвечая на заданный вопрос:
- И с чего ты взяла, что я не могу просто так прийти и поболтать с тобой? Раньше с этим проблем не было, я тебе скажу. Я ведь не умею коротать дни в одиночестве, ты же знаешь. Мне тоже есть что рассказать, кстати.
Он поменял неудобное положение ладони, которую начали неприятно резать тонкие прутья клетки, и оглянулся в сторону небольшого сарайчика, находящегося буквально в десятке метров – именно там жертвы целеустремленности Лоренс должны были пролежать некоторое время, прежде чем от них избавятся окончательно. Донеся свою ношу до дверей, он остановился, ожидая, пока его подруга откроет двери, деловито произнес:
- Ну, например, сегодня под группировку пытался копнуть один хрен, но я быстро вывел его на чистую воду, и направил Евгению разобраться с ним. Это ее брат оказался, или что-то такое. Она сказала, что ты в курсе ее проблем, и просила, чтобы я тебе не сообщал об этом событии. Но ты же знаешь – дела группировки превыше всего, и я не могу себе позволить скрыть от тебя подобную информацию. Но я думаю, она без меня справится. Умница же ведь.
Себастьян уже был уверен в том, что Ло не знает всей правду о случившемся, ибо уже давно бы высказала свое негодование по этому поводу, отчего он и решил если и рассказать всю эту историю, то хотя бы преподнести ее в более благородном свете. Ведь, если проанализировать сказанное, и убрать излишнее хвастовство, то вполне можно было утверждать, что он сказал ей практически всю правду, не отклоняясь от сути проблемы. А те небольшие коррективы, которые он внес в свой рассказ, не играли уж слишком весомой роли. Он обещал сознаться о свалившейся на него проблеме, и он это сделал. Этого было достаточно, чтобы посчитать свою совесть чистой перед Тихоновой. Конечно, если она не додумается обсудить это с Лоренс лично.

+2

29

Шутки, связанные с вином, немного разбавили атмосферу, и уже надуманная разбитая машина уплыла из мыслей, оставив после себя только авгиевы конюшни усталости и ощущения, что скоро котята пойдут в расход не в жертву какому-то богу за технику, а просто так из-за плохого настроения. Что ж, даже среди птичьих пострадавших безвинно сегодня оказалось чрезмерно много, потому что Ло никак не могла остановится, найдя упоминания в старых текстах именно о них. Гелиос, ты же видишь, как мне необходима эта техника именно сейчас. И кто кого после этого разочаровывает? Ни её, ни чьи-то еще из обитателей особняка жертвы никогда не шли в рестораны Лоренс, над причиной не стоило слишком долго раздумывать. Зато здесь, внутри особняка, каких-то отходов оставалось совсем мало, потому что кому-то требовались перья или шерсть, кому-то кровь или другие запчасти от всех оканчивающих здесь свой путь животных. Скотобойня. Лоренс чересчур сильно сжала прутья клетки и сумела несколько порадоваться, что Басти в данный момент не видит её лица. Задевать его своим раздражением, рожденным от отсутствия прямых солнечных лучей, а не по его вине, не хотелось.
Постаравшись переключиться с проблем группировки, со своих личных проблем из-за неработающей техники, с проблем общегородского масштаба, о которых выслала отчет Евгения, Ло перевела всё свое внимание на Басти, мысленно вверяя ему свое настроение, потому что он как никто другой мог его поднять. Милый, посмотрела бы я на твое лицо при виде туристов, запивающих ресторанные блюда прохладной колой.
Как она и предполагала, хотя сама уже успела за несколько минут об этом забыть, Брант пришел не просто так, порадовать её своей компанией, а с определенной целью, и теперь постепенно сужал наворачиваемые вокруг сути круги, подойдя к ней максимально близко, только когда они донесли клетку до небольшого строения возле тренировочного поля, куда позже ей всё равно придется возвращаться, чтобы заняться тушками, потому что своего собственного Альфреда они себе в группировку не завели, и результаты своих тренировок разгребать приходилось самостоятельно. Специально для отдельной части населения особняка здесь был установлен большой промышленный рефрижератор, куда сейчас и требовалось забросить тушки. Однако со скоростью выполнения данной процедуры вышла небольшая промашка, когда до Лоренс сквозь кучевые облака вокруг её головы дошел смысл сказанного Басти. К великому сожалению, на этот раз небрежный тон положение не спасал, а мизерная разница в возрасте уже не казалась серьезной помехой, чтобы положить этого мальчишку поперек колен и хорошенько отходить ремнем по заднице, потому что сомнения в его полной искренности возникли моментально из-за малюсенькой промашки в подготовленной речи.
Она знала Басти не день и не два, доверяла ему нечто гораздо большее, чем свою жизнь, и сейчас жалела, что внутри сарая нет зеркала, чтобы взглянуть на себя, постаравшись определить — это что же так его пугает. Ло давно знала, что семья у  Евгении богата дарованиями, в каком бы смысле это слово не употреблялось, но держалась в стороне от семейных разборок, пока они не затрагивали группировку слишком сильно. И это «пока» в любое мгновение могло иссякнуть окончательно. Такой вариант тоже существовал, и Евгения о нем знала лучше, чем кто-то другой. Лоренс поступила бы также, как и Брант — предоставила бы возможность сестре поговорить с братом. Но слишком уж хорошо она изучила эту женщину, чтобы поверить в то, что она решила скрыть факт угрозы. Господи, да она мне даже ссылки на новости шлет, не говоря уже об отчетах по делам особняка, чтобы пропустить нечто, настолько важное. К проблемам глобальным по городу, просто масштабным по группировке и исключительно личным из-за техники прибавилась еще парочка, едва-едва не добрав последнюю каплю в чаше её терпения. Щелкнув выключателем и включив в постройке свет, Ло снова подхватила клетку и потянула её внутрь. Но всякое бывает в первый раз. Начинать терять доверие к одному из своих ей очень не хотелось, тем более, что ни единого повода к этому пока не появлялось. Если я буду сомневаться в них, то они начнут сомневаться во мне.
- Знаешь, ты молодец, что сразу пришел, поэтому что сейчас безопасность группировки превыше всего, сам понимаешь, - с Евгенией он разговаривал после того, как она прислала письмо, еще и часа не прошло. Ло хотела бы нахмурится, но не могла себе такого позволить. Её прямо-таки выбешивали не некоторые огрехи в повествовании Басти, а то, что он ей то ли не доверял, то ли боялся, что злило еще сильнее и заставляло дать дополнительный повод её опасаться. Открыв рефрижератор и откинув верхнюю дверцу клетки, Ло достала за шею первую мертвую тушку. - Но лучше ей все-таки позвонить и спросить, не нужна ли помощь. Не находишь?
Шваркнув птицу, которой на такое обращение было уже всё равно, в холодильник, Лоренс вытерла испачканную кровью руку об свои тренировочные штаны и полезла в карман. Звонить она собиралась в любом случае, причем именно по озвученному поводу, вот только теперь ей еще было особенно интересно, что на это скажет Басти.

+2

30

Интересно, что бы сказала Евгения, заметив такую очевидную подставу, которую ей устроил сам Себастьян, который еще недавно каялся в своих злодеяниях и с воодушевлением пытался убедить ее в том, что вот сейчас он с уверенным шагом направится на встречу с Лоренс, и расскажет ей о своих секретах до самой что ни на есть малейшей детали. А теперь мало того, что этих самых деталей у него явно не хватало, так их нагло перекручивал их на свою пользу, что выглядело довольно-таки подло с его стороны. Но сам Брант тешил себя тем, что, зная характер русской, она вряд ли снизойдет до гневных проповедей, где она будет обучать его простейшим истинам, что так делать плохо и вообще недостойно для человека, скованного с ней дружескими узами. Тем более, что его вина заключалась не в каком-то там смертельном грехе, а лишь так, небольшой шалости. Максимум, чем подобное может обойтись – это укоризненным взглядом в его сторону, а такое неудобство, он, наверное, как-нибудь переживет. Ну, или Евгения в самом деле может включить режим берсерка, и отыграется на нем по полной, стерев ему память подчистую, оставив его на лежанке пускать слюни безмозглым овощем. В тихом омуте черти водятся, все-таки.
Себастьян аж весь загордился и засиял, когда Лоренс произнесла похвалу, направленную в его адрес. Которую он, стоит заметить, совсем не заслужил, но это не помешало ему высоко вздернуть подбородок, как будто солдат на плацу, которому отвешивают медаль за взятие вражеского знамени. Но вот только когда разговор зашел про то, чтобы позвонить Евгении и спросить об этом происшествии, используя ее точку зрения, он заколебался. Хотя по-прежнему висел вопрос о том, чей именно рассказ Ло посчитает правдивым, но он все же с некоторой горечью понимал, что как раз-таки у брюнетки по ту сторону мобильника не было привычки врать в лицо и не краснеть. В отличии от него. И, вместо того, чтобы сознаться, не теряя возможность все еще выйти сухим из воды, он сильнее погрузился в трясину, уготовленную им же:
- Не нахожу, - с безжизненным, металлическим оттенком произнес он, следя за полетом тушки, что с сочным звуком впечаталась в стену холодильника. Вполне вероятно, что следующая в этот раз полетит в его сторону, если он не будет достаточно убедительным. В чем он не был до конца уверен.
- Посуди сама, - Себастьян оживился и выгнул брови, представ перед девушкой в исключительно позитивном настрое, и излучая ангельское очарование, - Сейчас она уже наверняка расфасовывает воспоминания своего горе-родственника по полочкам. И тут звонишь ты. Прерываешь ее от процесса своим звонком, она отвлекается, портит извилины этому бедолаге, равно как и свою карму в придачу. Она отчитается тебе, потом обреченно вздохнет, и начнет все сначала. И, между прочим, опять потеряет что-то светлое и хорошее из своей прелестной головки. Быть может, первый поцелуй с мальчиком, или отцовский подарок на Новый Год. И всего тому виной – лишь неудачный телефонный звонок, исполненный не в самое подходящее время.
Себастьян хмыкнул, опустив взгляд на клетку с птичьими тушками, и, закатав рукав, опустил в него руку, ухватив куриный трупик за лапки. Вслед за этим он выволок его наружу, дождаясь, пока с нее стечет кровь на пол.
- Нужна ли тебе такая ответственность? Нет. Поэтому лучше перезвони ей часика через два. Или завтра. А лучше, - тушка со свистом улетела внутрь холодильной камеры, - вообще оставь ее в покое. Ей и так нелегко живется.

Отредактировано Sebastian Brant (24.09.2013 00:31:13)

+1

31

Он не находит... не находит. Чашу терпения от пролития спасало, наверно, только поверхностное натяжение воды, но и этого еще через пару-тройку слов перестало бы хватать. Ло несколько раз промахнулась мимо нужных кнопок, потому что не совсем четко уже видела клавиатуру телефона, отчего пришлось на секунду остановиться, глубоко выдохнуть и начать более внимательно слушать всё нагромождение лишних слов, которыми сейчас выплескивался на нее Басти. Как ни странно, но резон в них был. Прошло еще слишком мало времени, чтобы Евгения успела добраться до места, однако варианта такого исключать было никак нельзя. Отвлекать, сбивать или еще каким-то образом вмешиваться не хотелось, поэтому Ло решила, что для начала напишет сообщение и дождется, пока Евгения ей перезвонит сама. Оставив в покое немногочисленные оставшиеся в клетке тушки, она быстро написала просьбу откликнуться, как только появится такая возможность, и отправила адресату, снова вздернув голову на Басти. Оставить кого-то из своих в покое Лоренс могла очень легко, однако когда дело было исключительно личным и группировки никоим образом не касалось. Сейчас касалось. Прибавив это высказывание к тому, что Евгения собиралась скрывать от неё правду, Ло стиснула телефон в руках, чтобы побороть искушение метнуть его прицельно в голову Бранта. В его присутствии она периодически позволяла себе расслабиться, не держать всё в себе, однако сейчас это играло ему явно не на руку. Она едва заметно свела брови, необходимость применять технику не на противниках, а на членах собственной группировки, на друзьях, окончательно перевернула чашу терпения, добавляя жара к уже и так полыхавшему внутри огню. И именно в этот момент в её руке завибрировал телефон, по которому довольно сложно было бы разговаривать, разбей она им все-таки голову Бранта. Сомкнув пальцы второй руки на воротнике Басти так плотно, что если бы он и посмел дернуться, то только отдельно от верхней части одежды, Ло нажала на прием, поднесла телефон к уху.
- Что именно сегодня случилось с братом? - ситуация не позволяла после короткого приветствия слишком тянуть резину с вопросом.   
- Себастьян тебе не рассказал? Саша нашел дыры в его бизнесе, потребовал деньги и информацию об обитателях особняка, - услышав ответ, Лоренс метнула взгляд в сторону Бранта и плотнее сжала воротник. Скорее всего, поэтому и юлил, и выкручивался - проблемы начались с его бизнеса, который по системе своего построения отличался особенной шаткостью, о чем ему не раз и не два уже говорили. Что ж за дурак, а? А ведь она всерьез могла на нем сорваться, собрав в огромную волну всё свое раздражение и усталость от дня без солнца.
- Помощь нужна? - ей не пришлось объяснять, что вопрос продиктован не желанием проконтролировать исполнение, а обычным чисто человеческим беспокойством.
- Пока сложно оценить масштаб произошедшего, поэтому пока я постараюсь справиться сама, - иного от Евгении она и не ожидала, не только потому, что верила в её силы, но и из-за родственных связей. При недостатке собственных ресурсов Евгения обязательно перезвонит. Нажав на отбой, Ло отпустила воротник Басти и убрала телефон в карман. Сейчас намеренное увиливание, которое он себе позволил, она не была готова как-то комментировать из-за собственного состояния, которое грозило сделать наказание непропорциональным проступку. Усталость навалилась слишком сильно, слишком плотной шалью укутала плечи, а голова снова начала болеть.
- Завтра с утра покажи, что там нашел Тихонов, посмотрим, как можно придать твоей работе хотя бы видимость легальной. И не ври мне больше, - с двумя освободившимися руками работа пошла быстрее, так что буквально через десяток секунд клетка полностью опустела, но чтобы её еще и помыть, сил не хватало. Но с учетом, что и это дело никогда бы не убежало в лес, Ло знала, что придется задержаться еще и глянула на свернутый в углу шланг. К тому же звонка Евгении следовало дождаться, не заснув раньше времени, что в стенах особняка требовало больше усилий. Что касалось Басти, то думать о нем до следующего утра она просто не хотела. - Еще что-то?

Отредактировано Laurence Sterne (24.09.2013 22:44:08)

+2

32

Если бы этот диалог происходил на сцене театра, то Себастьян, сидя в зале и созерцая беседу с Лоренс со стороны, усыпал бы самого себя лепестками роз под бурные овации и громкими восторженными возгласами. Так как его довод, что был для него своеобразной козырной картой, казался ему настолько простым и в то же время гениальным, что полностью давал ему уверенность в то, что Стерн с удовольствием проглотит наживку, и забросит свою затею, послушав его хотя бы из жалости к Евгении. А потому, полностью уверенный в своей победе, он нырнул в клетку за очередной тушкой, и, вырисовая себе воображаемую мишень на стене холодильника, уже приготовился запустить свой снаряд в цель, но его насторожило уж слишком длительное молчание его подруги, на что он и обратил внимание, украдкой скосив глаза в ее сторону. Конечно же, то, что он увидел, ему явно не понравилось – Лоренс, вопреки всем его стараниям, совсем уж не спешила вручать ему награду за лучшую мужскую роль первого плана, а щелкала кнопками мобильника, по-видимому, пропустив его слова мимо ушей. Он сосредоточенно следил за движениями ее пальцев, но вот телефонную трубку к уху она так и не поднесла. Себастьян уже было облегченно выдохнул, резким движением метнув курицу в камеру, но, встретившись с ней случайным взглядом, он ощутимо занервничал, так как в ее глазах не читалось ни одной позитивной эмоции. И он надеялся на то, что это была лишь усталость.
Но это суждение было ошибочным. Он сразу понял это, как телефон в ее руке противно запиликал, и сразу же смекнул, чем именно это все закончится. Себастьян сделал шаг назад, ведомый подсознанием, но Лоренс пресекла любую попытку к бегству, с силой сжав пальцы на его воротнике из-за чего на его лице даже успело возникнуть на короткий миг выражение испуга.
- Ло, твою мать, рубашка чистая была! – тщетно начал сопротивляться он, с досадой смотря на ладонь с еще не высохшими пятнами крови, пачкающими его воротник, но сразу же притих, едва та начала разговор. Понимать, что его дела плохи, он начал тогда, когда тонкие пальчики девушки начали сжиматься у его шеи все сильнее, и Себастьян даже почувствовал жар на своей коже, боюсь того, что для активации ее неизученной техники жертвой окажется не курица, и не хомячок, а простой мобильник вкупе со злобой и усталостью. Но это, пожалуй, была лишь игра его воображения, так как после недолгого разговора она всего лишь разжала хватку, не сказав при этом абсолютно ничего. Судя по всему, она получила то, чего хотела, и неловкая тишина, возникшая между ними двумя, для Бранта стала худшим наказанием. Да наори на меня, что ли?
Лоренс все же подала голос, но в нем не было слышно ни укора, ни злости, ни даже презрения. Исключительно спокойно и размеренно, что даже слегка удивило немца. Ой, да перестань. Рявкни на меня хорошенько. Ты же умеешь. Не будь как Же… Черт, наверное, это заразно.
Ее апатию нужно было искоренять, что само по себе уже звучало как трудновыполнимая задача, учитывая обстоятельства, которые свалил на нее он сам. Он понимал, что Лоренс вряд ли захочет его слушать, учитывая все те гадости, которые ему пришлось наговорить, но и промолчать Себастьян все же не мог. Совесть терзала его, разрывая на куски его темную душонку, и он, проследив за взглядом девушки, поднял шланг с пола, и подсоединил его к смесителю, заодно отвечая на не слишком дружелюбный вопрос:
- Ничего… Просто ты меня сейчас вывела на чистую воду, и мне сейчас горько и гадко. Да и с Женей некрасиво получилось… А самое обидное, что я не могу понять, грустно ли мне от того, что я пытался тебя обмануть, или же – потому что не смог этого сделать. Какой-то я совсем мудак, получается.
Сказав это, он повернул ручку крана, и направил струю на пол клетки, очищая ее от следов крови, следя за шипящей водой задумчивым взглядом. Теперь ему действительно не зачем было скрывать свои мысли, которыми он сейчас и поделился, скрываясь за кроткой, но все же сдавленной, улыбкой.

Отредактировано Sebastian Brant (27.09.2013 00:21:31)

+2

33

Редко случались моменты, когда Басти сказать было нечего, и лучше бы этот стал одним из них. Но после короткого и многообещающего «ничего» речь продолжилась, а Ло сжала освободившимися пальцами виски от накатившей боли, теперь уже совсем опосредованно связанной с солнцем, которого на небе в такой час не должно было как, собственно, и неприятных ощущений у неё. Ладонь сместилась по линии роста волос вниз, чтобы задержаться на шее. Лоренс явственно чувствовала, что какая-то жилка там истерично бьётся, грозя разорваться с минуты на минуту. У неё в данным момент не возникало ни единого желания слушать Бранта, однако он не был телепатом, а потому всё не затыкался.
Двадцать пять процентов сожаления и еще двадцать пять процентов раскаяния, вот и всё, что мне достается от богатой натуры. Ло никак не могла понять, где именно потеряла оставшуюся половину, которую Басти определял как грусть от того, что не сумел её обмануть. То ли от нарастающего давления на виски и шею, то ли просто от нежелания понимать, но истина ей никак не давалась. Пока он поливал пол клетки водой, Лоренс осторожно, даже нежно, закрыла крышку рефрижератора и постояла немного, уперевшись в него руками. Она могла оценить, что он признался в собственных мыслях, когда уже прижали к стенке; могла взвесить, будто на ладони, некоторое мужество, которое ему потребовалось, чтобы не скрыться в ночи до утра, как она и просила; но вот ответить на всё это богатство, к сожалению, не могла. Говорить ему сейчас что-то она не была способна — только кричать, но сегодня он проштрафился, сегодня её эмоций он не заслужил. «Получается», - так и звучало мысленным ответом на его последнее утверждение. Где-то тут скрывалась и её вина за то, что он боится её и не доверяет, но и её так сразу у Ло разглядеть не получалось. И ей определенно точно так же было горько и гадко, но этим вечером только для себя самой и, возможно, своей пустой комнаты в особняке, где еще оставались целые керамические тарелки и вазы.
Выпрямившись и чуть расправив плечи, она спокойно посмотрела на Бранта, прекрасно зная, чего именно он от неё сейчас ждет. Но Ло сложно было отдать ему то, чего у нее просто-напросто не было. С пониманием сегодня к кому-нибудь другому, я слишком устала.
- Дверь закрой потом, поговорим утром, - она повернулась и вышла обратно на тренировочное поле, шагая в сторону уже загоревшегося огнями окнон особняка. Да, завтра она сможет объяснить ему по порядку, что он не просто наврал, как врут дети, чтобы скрыть результаты своего баловства или получить выгоду в виде подарка или сладости. Нет, он оговорил другого человека. Может быть, не друга, но такого же точно члена группировки. Причем лгал не постороннему, лгал ей. Завтра, когда она успокоится, когда отпустит гнев и хотя бы ненадолго выглянет солнце, обязательно узнает, почему он не рассказал всё как есть. В темное сегодня это всё уже не влезало. Ло вздернула подбородок выше и ускорила шаг.

+2

34

До того, как мобильный пиликнул сообщением от Лоренс, колеса машины уже двадцать минут как шуршали по асфальту. К Сашке Женя обещала подъехать минут через сорок, по крайней мере, сговорилась на это по телефону, но дорога, как назло, оказалась предательски пустой, и она уже совершенно точно успевала раньше. Впрочем, отсутствие плотного потока сейчас было уместным, даже полезным, потому что концентрация хромала, и внутрь себя смотреть получалось чаще, чем по сторонам.
- Что именно сегодня случилось с братом?
И вправду, что с ним случилось? Женя помнила все попытки этого Сашиного "любопытства", помнила, как сама в самый первый раз приняла решение, что брат не должен ничего знать, потому что до этого успела открыть для себя, что он совсем не тот парнишка, которого она помнила до того, как уехала из страны, и что их семья из пресловутой "ячейки общества" превратилась в нечто неправильное, нечто болезненное. Потому что брат на самом деле беспросветно самолюбив, беспринципно амбициозен и вряд ли погнушается тем, чтобы давить на ее больные точки. Потому что он может захотеть урвать немного той власти, которую дают талисманы, а она не переживет, если его убьет какой-нибудь случайный носитель. Так, соберись.
- Себастьян тебе не рассказал? Саша нашел дыры в его бизнесе, потребовал деньги и информацию об обитателях особняка, - как сухо можно было сказать то, что по правде воспринималось так же тяжело, как известие о гибели близкого. Удивительно способный мальчик, звезда спортивных секций в Жуковском, любимец учительницы по английскому не гнушался шантажом и грубой силой. Да, он рано проявил любовь к дорогим шмоткам. Да, она могла вспомнить скорее его знакомых, нежели друзей. Но Жене почему-то до сих пор с трудом верилось, что только кажущаяся недешевой одежда на самом деле такой и была, а отговорки про умение грамотно распределять расходы оказывались попросту ложью. Я так хорошо закрывала глаза или в самом деле была слепой?
- Помощь нужна?
Перенеси меня в прошлое, Лоренс. Жене упорно казалось, что она где-то недоглядела, упустила какой-то момент в Сашкиной жизни и теперь ей приходится за это отвечать. Только сейчас все было сложнее. Не получилось бы позвать родителей и сказать, что братик таскает соседскую кошку за хвост, а с такими новостями к ним и вовсе не стоило соваться. Они с ним были не только ужасной семьей, но, похоже, и ужасными детьми. Когда-то убежденная в своей вине, Женя привычно вытащила ее из подсознания и сейчас, поправляя этот груз на плечах, сосредоточено приготовилась тащить его дальше. Это был ее брат, и это была ее проблема, как бы сильно не хотелось кричать о помощи. Но, несмотря на такую решимость, однозначного "нет", сформулировать не вышло.
- Пока сложно оценить масштаб произошедшего, поэтому пока я постараюсь справиться сама, - и главное было не спрашивать потом саму себя "как". Ответа у нее все равно не было...
Ауди остановилась перед домом с посольскими квартирами на десять минут раньше запланированного. Женя подумала было просидеть это время в машине, но быстро поняла, что нет - не сидится. Успокоив себя тем, что вряд ли за десять минут у Саши что-то серьезно успеет поменяться, она вышла наружу, зашла в нужный подъезд, показав консьержу на входе служебный пропуск, и принялась считать проезжаемые в лифте этажи, думая о том, что уже из одного звонка ее брат мог сделать определенные выводы и долго ходить вокруг да около ей не придется. У нее были ключи от его квартиры, но, вспомнив о том, что приехала раньше, Женя предусмотрительно позвонила в дверной звонок. До окончания самой простой части этой поездки оставалось только сказать: "Привет".

+2

35

Звонок сестры застал его, как раз когда он со всего размаху летел на диван, вернувшись после тренировки домой. Около их корпуса, где проживала приличная часть сотрудников посольства, тоже работал тренажерный зал, включающий в себя несколько еженедельных занятий для секретарш, чтобы их задницы большей своей площадью умещались на офисных стульях. В Греции по определению не должно было пахнуть совком, но когда Саня на работе натыкался взглядом на химию огромной по своим габаритам матроны из консультационного отдела, понимал, что от этого привкуса призрака коммунизма, которому посчастливилось окончательно сдохнуть именно в России, избавиться сложнее, чем думалось. Поэтому он выбрал для себя зал подальше, посовременнее и посерьезнее, чтобы после проведенного там времени час или два хотелось склеить ласты не сходя с места именно по причине смертельной, но довольной усталости, а не от безысходности лицезрения леопардовых лосин на дряблых ляжках бухгалтерского отдела. Выбором Саня остался доволен полностью, поэтому растянувшись на диване, который подходил ему по росту, ответил на вызов только потому, что это была именно Женя. И раз уж пунктуальная сестрица сказала, что будет через сорок минут, значит, именно столько времени у него и было. Убрав телефон обратно, Саня продолжил лежать на месте, потому что с приходом гостей перед ним образовалась только одна задача - успеть сходить в душ. Квартира на территории посольства даже теоретически не могла вызвать необходимость метаться по ней и убирать компрометирующие вещи, просто потому, что здесь ничего не было и не могло быть. Как операционный стол хирурга или портфель первоклассницы, исключительно чисто и прилично.
Приходящая уборщица могла пожаловаться только на брошенные где-то носки, а соседи души не чаяли в вежливом молодом человеке, от которого никогда не было ни шума, ни проблем. Может быть, потому что и сам молодой человек больше обитал отнюдь не здесь. Сегодня Жене повезло его застать, хотя в последнее время, по его личному мнению, внимания она ему уделяла в разы меньше, чем должна была, так что качели качнулись, Саня пошел к горе сам. Поднявшись с места и зашвырнув спортивную сумку в спальню, он направился в душ, не ожидая ни неприятностей, ни подвоха.
Но они точно уже были или только намечались, потому что звонок в дверь раздался на десять минут раньше положенного времени, чего раньше за сестрой не наблюдалось. Закрутив краны с водой, Саня выскочил из ванной, позабыв про полотенце, свои вещи и лежащий на полке медальон, которым он разжился недавно, но успел прилюбить. Из одежды под рукой нашлись только тренировочные шорты, так что их он и натянул, стряхнул рукой воду с волос и пошел открывать дверь, за которой, естественно, находилась сестра с непроницаемым выражением лица, вечно то ли усталая, то ли невыспавшаяся Женя. 
- Визит вежливости или соскучилась сильно? - прошлепав босыми ногами в сторону, чтобы она могла пройти, Саша сложил руки на груди, начиная подозревать, что из ряда вон выходящие десять минут могут быть связаны лишь с серьезным происшествием. Из сегодняшнего - шкет струхнул, подгузник не выдержал, и вонь разошлась по их шаражке со скоростью, как при газовой атаке. С другой стороны, каким это скрытым талантом к описанию обладал этот немец, если милая сестрица его узнала. В общем и целом Саня напрягаться не стал, потому что не из-за чего было давить самому себе на мозг.

+1

36

За то время, пока ей пришлось мяться у двери, Женя успела надумать всякое, и в первую очередь о том, должно ли это промедление означать, что она все же застала брата врасплох, вынудив прятать что-то, или же подобная паранойя является избыточной. Померив расстояние на площадке перед квартирой несколькими короткими шагами по кругу, она вспомнила, как настойчиво раньше гнала мысли о недоверии к Сашке, мотивируя это тем, что он же брат. Теперь уверенность ее покидала, но Женя понятия не имела, должна ли она оставить ее целиком. Раньше любопытство с его стороны к ее делам и, соответственно, делам Сильвер казалось ей именно любопытством, пусть иногда чрезмерным, агрессивным и неуместным, но теперь, когда от светлого образа отломился еще один кусок, вскрыв непритязательное нутро, кто знал, чем именно оно подогревается, и как много на самом деле брат уже может знать. Она помотала головой самой себе, поправила сумку на плече и плотно сжала руки в замок, стараясь собраться и перестать делать из Сашки монстра заблаговременно. Сознание металось между желанием узнать все немедленно и, наоборот, все забыть, сделав вид, что ничего не было. Однако осуществление первого для нее означало искусственно созданное и стремительное расползание в стороны той черной дыры, которая начала заполнять нутро с момента, как она стала хранителем, второе же было в силу способностей чем-то невероятным, да, к тому же, способным принести неприятности группировке. Клин снова поджидал везде, спокойствие, кажется, начало подводить, и когда дверь, наконец, распахнулась, Женя все-таки не удержалась и чуть вздрогнула.
Началось все, правда, неплохо. Полуголый Сашка явно только что выскочил из душа, а значит не заметал по квартире никаких следов, кроме тех, что были спрятаны уже давно. Жене стало чуточку легче, и она даже смогла улыбнуться.
- Привет. Извини, я рано... - она зашла внутрь, оставляя сумку на столике в прихожей и, не стесняясь, почти по-хозяйски повесила стянутую с плеч куртку на вешалку в коридоре, - Вообще я, можно сказать, по делу...
На этом было все. Весь грядущий разговор казался чем-то совершенно непредсказуемым, многовариантным, и узнать из него надо было столь многое, что совершенно никак не получалось просчитать, что говорить и чего ждать в ответ. Саша казался ей для подобных бесед целью слишком непростой, слишком умной и слишком родной, чтобы суметь обсудить все с ним беспристрастно. Наверно, поэтому Женя начала резко. Неправильно. Она не стала дожидаться ни предложения пройти на кухню или в комнату, ни выпить чаю, не предложила брату самому одеться или хотя бы вытереть волосы. Она только убедилась, что тот закрыл дверь и, развернувшись к нему лицом, спросила таким тоном, каким по работе интересовалась у коллег, что последнее они делали с компьютером перед поломкой: Если тебе нужна была информация об особняке, почему ты не спросил у меня, а пошел к Себастьяну?
Худшим из возможных ответов сейчас бы стал ответ о том, что он уже спрашивал, но она ничего не сказала, потому как он бы значил, что память вернулась и техника не работает. Но глупо было ждать от брата, так долго скрывавшего от нее свой возможный альтернативный доход прямоты и искренности. Один единственный вопрос повернул все так, что их, казалось, устаканившиеся и вошедшие в нормальное русло отношения разом стали сложными и запутанными для обеих сторон. Женя это понимала, а Саша... Вероятно, ответит колкостью или вильнет в сторону.

+1

37

К нему зачем-то пожаловала именно она, даже предварительно позвонив, хотя последнее больше было стандартным поведением его сестры последние пару лет. Именно она терлась в прихожей, плавно переходящей в комнату, и с почти проглатыванием окончаний сообщала, что пришла не по зову сердца, а по воле долга. На работе их интересы никогда не пересекались где-то еще, кроме сферы обновления программного обеспечения, в жизни, как оказалось, тоже связок наблюдалось не так уж и много, но лично Саше хватало толстой сварной цепи братско-сестринских отношений, отчего «дело», по которому она пришла, заставило поднять выше бровь. Это самое «дело» щекотало его где-то в подреберье, пока Женя натурально тянула время, не потрудившись закрыть за собой дверь, видимо, всё еще надеясь воспитать в брате джентльмена. Подтолкнув дверь ладонью и не глядя, как она захлопывается, Саня повернулся к сестрице со всем своим радушием, не собираясь подталкивать чужие мыслительные процессы, раз уж свободное время всё равно было в наличии.
Её выражение лица поменялось не сильно, но достаточно для того, чтобы захотеть подавить возможную улыбку на слова. Суровая Женя. Отдельный включенный режим старшей сестры, которая всё еще думает, что может на что-то повлиять своим авторитетом. Это было так же смешно, как и любая милая, но тупая как пробка девочка, которая своими надутыми пухлыми губками произносит «ты должен». Для Саши такие вещи казались очень даже сравнимы, так как не должен он был никому и ничего. Тон себя оправдал, а смысл заставил оценить способность мгновенно реагировать, хотя выдохнул Саня чересчур резко и улыбнулся уже совсем не так весело, как собирался.
Прошлепав босыми ногами до дивана, и оставляя за собой мокрые следы от стекающей с волос и тела воды, Саша уселся на подлокотник, ничуть не заботясь о целостности обивки. Прошло всего часа четыре с тех пор, как немец разогнулся у выхода из кафе. Надо было садануть посильнее, чтобы с кровью выхаркал любое желание делиться своей маленькой историей. Какого хера он пошел сразу к Жене? Как у них работает система связи, для Сани оставалось полнейшей загадкой, но о том, что в особняке расположен не шахматный клуб, становилось очевидно уже из-за скорости не просто передачи информации, а передачи по назначению. Блядь, словно я свой российский паспорт ему показал. Он чуть помедлил с ответом, хотя в данный момент действительно серьезно размышлял над ним, а потом пришел в выводу, что уж с сестрицей ему реально терять нечего. Почему не спросил? Потому что в её ответу десять штук не прилагались, и потому что собранная самостоятельно информация не врала, в отличие от предоставленной «по дружбе».
- Мой косяк, согласен. Давай с тобой это исправим сейчас, - он поднялся подлокотника и подошел ближе к Жене, укладывая свои ладони на её плечах и сохраняя веселый тон, потому что представил её посланницей одного из местный кланов, которые на родине назывались «бандформированиями». Кое-кого из местных он знал, а вот они на особняк разводили руками, не признавая ни своих, ни конкурентов. - Скажи мне, Женечка, как сестра брату, что за клуб по интересам у вас там собирается?
Список частых посетителей этого довольно солидного пансиона лежал у Сани где-то в оригиналах документов, копии которых он оставил на память немцу. Сконцентрировавшись только на шкете, он вдруг задумался, сколько там еще таких же точно, и какое место при этом отведено его вечно постной Жене. Потянуло на приключения что ли? Познать неизведанные тайны канализации? Ладони на её плечах напряглись, а к улыбке прибавились слегка приподнятые брови и искренний интерес к ответу.

+1

38

Ни ухода от темы, ни колкостей в ответ. Дальше, как у Шекспира, была тишина, какая-то совсем нетипичная, как Жене казалось, для ее брата. Она остановилась в дверном проеме на входе в комнату, со стороны смотря, как он сел, потом встал, и прикинула, может ли это быть проявлением нервозности, и если так, то чем это обернется в итоге для нее. Она не вздрогнула, когда он подошел обратно к ней, нависая своим ростом, в основном потому, что большая часть моральных сил, которые у остальных людей уходили на эмоции, у нее раскручивала шестеренки в голове. Женя не боялась - она наблюдала за Сашкиным поведением и анализировала его, пытаясь отыскать ответ на вопрос, способен ли брат ее ударить. Если не считать их драк за игрушки в детстве, такого не случалось никогда, и когда-то Женя была уверена, что ничего такого и не случится, просто не позволит воспитание, но точно так же она когда-то не думала, что Сашка пересмотрит "Бригаду" и фигурально решит добавить к имени прозвище "Белый". Правда, и от себя она многого не ожидала когда-то, так что сейчас вопросы о насилии и обмане в их семье буквально висели в воздухе, становясь все менее и менее сомнительными.
Женя покосилась на Сашкины ладони у себя на плечах и поморщилась, когда хватка на них стала крепче. Взгляд брата встретить было проще, чем такие полупрозрачные намеки или, вернее, напоминания о том, что он сильнее физически. Неужели ударит? Очень не хотелось представлять себе такую возможность, потому что она означала, что некая дистанция, которую они соблюдали долгое время, не вмешиваясь в дела друг друга, теперь увеличилась настолько, что уже сложно было различить черты человека на том конце ее. Женя могла призвать к себе в свидетели весь пантеон - она не хотела так. Не хотела ни становиться чужими, ни делать какие-то открытия, ни сейчас общаться с Сашей так, как общалась бы с посторонним, но было надо. Очень обреченно и неотвратимо "надо" и не для того, чтобы что-то исправить...
- Сейчас уже никаких сестер и братьев, Саш, - и черт его знал, когда получилось так. С института или с ее отъезда... Опять же, выходило не то время и не те обстоятельства. Техника работает. Он ничего не помнит. Сконцентрируйся и работай, - Мне тоже есть что у тебя спросить. Обменяемся информацией? Вопрос на вопрос. Ответ на ответ.
И как с посторонним Женя лишь вопросительно выгнула бровь в ожидании, про себя повторяя, что делает это все для Сашкиного блага и поэтому не может считать себя совсем отдалившейся от него. Насколько же он считал себя родным ей, она только силилась пока понять и очень надеялась, что внезапная пощечина не станет подтверждением того, что самое плохое все же случилось.

+1

39

На этот раз выражение её лица не поменялось вообще, а непонятное секундное сморщивание носика Саша списал на чересчур крепкую хватку, на которую имел полное право как брат. И так происходило из раза в раз почти на всех его попытках вызвать в ней то или иное чувство, начиная с самого приезда, и по тем же самым причинам. Сейчас же выходило, что он даже не стучал в закрытую дверь, а ломился в неё со всей дури, но никакого отклика не было. Виновных в таком пренебрежительном отношении, кроме самой Жени, он нашел мгновенно, а интерес к постоянному месту слета фанатиков моментально не вырос только потому, что было уже некуда, башка немца как раз упиралась в потолок. Что еще она успела наворотить? Написать родителям, чтобы продавали квартиру и высылали на нужды новой церкви её часть? Как бы то ни было, реальность превзошла всяческие ожидания, а Саня почувствовал, что сегодня соседи, наконец, почувствуют, что рядом с ними за стенкой всё-таки кто-то проживает.
Толстая сварная цепь натянулась до упора, точно так же как и нервы самого Саши, пока принимал сказанное сестричкой, которая, по всей видимости, нашла себе и друзей получше, и до кучи еще родню. И мозги ей промыли там же, наверно, на одном из вечеров, посвященных теме «что делать, если брат - тиран».  Руки с её плеч он убрал, но вот отходить вовсе не собирался, наоборот, начав теснить корпусом ближе к стене, нависая сверху и страхуя себя ладонями, чтобы она не вильнула в сторону.
- Никаких братьев, значит. Новые завелись? Ты на себя посмотри, - он выцеживал каждое слово, словно плевал им ей в лицо, на каждом повышая голос, но пока даже близко не добираясь до крика. Когда до стены за её спиной оставался один маленький шаг, Саня грубо взял сестру большим и указательным пальцами за подбородок, не давая сбросить их или отвернуться. Ничего. Ничего такого, что его устроило бы как раньше. Ни единого проблеска хотя бы каких-то эмоций, какие он не раз и не два видел на её лице в качестве реакции на собственные слова или действия. Не может быть, чтобы она оставила его в дураках второй раз, сделала из него гребанного слепого идиота, проворонившего момент, когда звенья цепи разошлись. Он мазнул большим пальцем уголок её рта и посмотрел на отпечатавшийся на подушечке цвет её тонального крема. Поймал её за руку и развернул ладонью вверх, показывая мелкие, давно зажившие шрамы больше Жене, чем глядя самостоятельно. - Это что за херня? Чертов робот, совсем крыша поехала? Ответы хочешь? Ответь мне сначала. 
Последние слова подобрались вплотную к крику, но Саша себя пока что держал, хотя теперь знал точно, что с этого особняка просто так не слезет, и копать будет до самого упора, подключая все доступные связи и заводя новые, пока еще недоступные, чтобы к херам разобрать по кирпичу всю эту шарагу и упрятать каждого «шахматиста» максимально глубоко и надолго. Саша выпустил её руку, удивляясь, куда смотрел раньше и почему не видел, что сестра перестала его воспринимать, превратившись в кусок льда и натуральную суку. Его это никак не устраивало, точно так же как и существование особняка, чем бы они там ни занимались.

+1

40

С первой секунды стало понятно, что стратегия выбрана ошибочная, особенности темперамента собеседника не учтены в должной мере и потому высока вероятность полного провала. Вернее именно о нем и свидетельствовала Сашкина реакция, начиная от напряженной позы и заканчивая гневной интонацией, но Женя не прерывала брата, продолжая молча наблюдать за ним, несмотря на угрозу и явную агрессию. Ее спокойствию способствовали сразу несколько причин. Во-первых, при всей эмоциональности и изливаемом негативе, руки на нее Сашка все еще не поднимал... Показалось в один момент, что вот сейчас, еще немного, вот-вот ударит, но нет. От его хватки не должно было остаться даже синяков, пусть отчасти это и было связано с тем, что Женя не вырывалась сама. Вторая причина заключалась в том, что больше всего Сашино поведение напоминало ей ревность, насколько она могла вспомнить, как это чувство выглядит со стороны и в чем проявляется. Брат не мог ей спокойно простить привязанности к делам на стороне и, похоже, являл то не-равнодушие, которое лучше многого показывало, что они пока еще какая-никакая, но семья.
Наконец, третьим обстоятельством, объяснявшим отсутствие тревоги, но едва ли не сильнее всего колыхнувшем почти идеальную Женину выдержку стало внимание Сашки к деталям. Как и все, воспринимая мир через некие собственные призмы, она помнила, что до того, как стала обращать внимание на все мелочи подряд, цеплялась взглядом только за те, которые касались только самого важного. Или самых важных... Предположение, конечно, могло быть поспешным и излишне смелым, и нельзя было исключать того обстоятельства, что это была лишь попытка ударить побольнее, дать понять, что слабые места известны, но так хотелось верить, что на самом деле этот дурак волнуется... И так на фоне этого нелестно прозвучало словосочетание: "чертов робот", что улыбку из себя пришлось буквально давить. 
- Прости меня, Саш, - глаза она все же опустила, пусть и не столько из-за того, что ощущала себя виноватой, сколько потому, что так было проще найти его руку. Некоторые вещи стали уже не просто привычкой, а болезненной привязанностью, и возможность кое-что исправить в любой момент была как раз одной из них.
Женя слегка коснулась пальцев брата своими, замерла, точно робея, но на деле перебирая их несколько минут общения и внося в его памяти правки. Для него все это было теперь не так. Синхронизация по времени была важна, поэтому только для Саши его сестра мялась в дверях чуть дольше, чем это было на самом деле, потом говорила то же, что и взаправду сказала, а он так же, как и в реальности, садился на подлокотник и вставал, но свой вопрос задавал не кладя ей руки на плечи, а оттесняя к стене. Женя же, эксклюзивно в его воспоминаниях, еще ничего ему не отвечала, не отрезала сухо и строго по делу, а, наоборот, опускала глаза вниз. Ей оставалось только убрать физические подтверждения предыдущей версии начала разговора, и она мазанула своим пальцем по Сашкиному, стирая с него свой тональный крем. Жест мог выглядеть не очень естественно, но вполне мог пройти под проявление робости. Прошлая стратегия переговоров не оправдалась, пусть и принесла некие плоды, значит имело смысл попробовать новую. Этот откат системы обошелся ей всего лишь в то счастье, которое заполнило ее в тот момент, когда брат подхватывал ее на руки в аэропорту, только ступив на греческую землю. Потом все все равно стало плохо, так к чему было это хранить?
- Саш, я тебе все расскажу, но пообещай, что ты, в свою очередь, тоже честно ответишь на мои вопросы, ладно? - взгляд после этой фразы можно было и поднять. Суть Жениного требования не изменилась, она не смогла подделать свой обычный размеренный тон, но с людьми, в отличие от компьютеров, ей, как "роботу",  временами общаться было сложновато, и расстановку слов в предложениях тоже приходилось подбирать тщательно.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Шантаж – просьба, в которой трудно отказать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно