Я рядом с девушкой, которая такая же, как и я. Это просто в голове не укладывается! Все те года, с тех самых пор, как Аминта поняла, что внутри нее скрыт некий демон, она старалась вести себя очень аккуратно по отношению к другим людям, стараясь всегда быть вежливой, ничем не оскорбить и не обидеть, а когда ее способность, по непонятным причинам вдруг пробуждалась, переживала очень сильно, старалась забыть о случившемся происшествии как можно скорее. И уж тем более, мисс Васкес не стремилась отыскать в мире подобных ей. Эта встреча с мисс Лианой была случайна. Все, что произошло мгновенье назад, было невероятно. Сверхъестественно. Блондинка внимала каждому слову находившейся рядом с нею носительницы мифического существа.
- Ну, в отличие от тебя, мой монстр вырвался при всем честном народе, и последствия, я думаю, были очень плачевные. Точно не помню, те события для меня как в тумане. Мне был двадцать один год. Я училась в Афинском университете на философском факультете, была одной из лучших студентов по кафедре истории. Меня в качестве поощрения пригласили в ассистентки нашего ведущего ученого профессора Сакиса Корнетти на раскопки в Эфиопию. А там, - обладательница светлых волос вздохнула. Девушке было непросто вспоминать прошлое.
- Наверное, ты слышала о громком похищении археологической экспедиции в одной из стран Африки несколько лет назад, информация о нем на весь мир разлетелась. Как оказалось, главарем этих бандитов был один мой знакомый. Коллега Сакиса из Ирландии. Некий Дерек Колфер. Ему были нужны ценности, обнаруженные нами. Теперь-то я понимаю, что он был Хранителем, но тогда… Мне он с самого начала не понравился, было как-то не по себе от его присутствия. Колфер за пару месяцев до экспедиции пару раз появлялся на кафедре, но его присутствие было непродолжительно, потому я и не среагировала. Но там, в плену, когда меня притащили на вопрос, я чувствовала жар и жуткую ненависть. Он пытал меня, требовал ответа на свои вопросы, но я не могла произнести не слова, я чувствовала, что горю. А потом проявилась моя сила. Вся моя ярость обрушилась на этого мерзавца и его помощников. Потом меня ударили по голове и я отключилась. Меня держали в какой-то клетке, как зверя, называли чудовищем, держали там без пищи и воды. Это был какой-то кошмар, - притихшим голосом молвила блондинка, - я думала, это будет длиться бесконечно, когда нас освободили. С тех пор Феникс со мной, всегда со мной, - опустив взгляд в землю, окончила свою повесть девушка. Воцарилось молчание.
- Ну, как ты? Тебе лучше? – через пару минут осведомилась о физическом состоянии Лакишы мисс Васкес.