Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Все бывает впервые

Все бывает впервые

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Мысли в голове Эйдана бежали эстафету, и чем лучше она казалась Хранителю, тем больше у нее было шансов попасть в новую песню, которая оказывалась уже на кончике языка у парня. Пальцы уже более уверенно начали передвигаться по струнам, создавая немую мелодию, которую слышал исключительно Бэнсон и это было настолько волшебно, что ни один посторонний звук не мог отвлечь его от такого увлекательного занятия. С каждым битом в наушниках, парень еще сильнее впадал в транс создаваемый эхом его воображения. Скрипнула дверь, но Эйдану показалось, что так и должно быть. Он нахмурился и его пальцы спустились в третью позицию, создавая звуки выше, способные достать до самой настоящей горы Олимпа.
Песня в наушниках закончилась, давая секундную паузу в ушам, но этого мгновения хватило Бэнсону, чтобы уловить посторонний шум, создаваемый кем-то посторонним в гостиной. Резко вытащив наушники, он обернулся и, удивлению не было предела, когда его взгляд упал на белые волосы его новой знакомой.
- Дафна?.. - успел сказать Хранитель перед тем, как на расстоянии, меньше, чем на вытянутой руки, оказалась щенячья мордочка голд-ретривера, породы собак, которая совсем не подходила под его образ, окутанной тенью и туманом. Как солнце оказалось это пятно в его жизни.
Бэнсон нахмурился и перевел взгляд на девушку, но, как только его взгляд опустился вновь на щенка, он был одарен слюнявым поцелуем от его нового питомца. Отстранившись от пса, парень опустил руку в карман, доставая оттуда черный платок. Им же он провел по щеке, стирая остаток милости этого щенка. Улыбаясь эмоции целительницы.
- Подарок? - опустив скрипку обратно в чехол, Хранитель протянул руки и взял у Дафны собаку. - Неужели я выгляжу настолько одиноко, что ты мне даришь такие подарки? - усмехнувшись, парень положил щенка себе на колени и почесал за ухом. - Спасибо тебе, но у  меня нет ничего, чтобы я мог подарить тебе в ответ, - его глаза опустились в пол, а губы сжались от неожиданности. -  Давай тогда назовем его вместе?

+1

22

- Нет, ни в коем случае! – Дафна, неуклюже переступив с ноги на ногу, потупила взгляд. – Я так не думаю, - она медленно провела языком по пересохшей нижней губе, -  и я хочу, чтобы ты так не думал, - она подняла голову и, вглядевшись в красивое лицо мужчины, широко улыбнулась. В её подарке действительно не было никакого подтекста. Никаких намеков. Все просто и прямо. Она захотела подарить своему новому другу скрипку, но столкнулась с некими трудностями. Поэтому пошла домой, наткнулась на зоомагазин и купила щенка. Того, который первый бросился к ногам Дафны, начал радостно скулить и похрюкивать. Того, кто облизал её щеки и шею, когда она взяла его на руки и поднесла к лицу. И того, у которого были самые радостные и веселые глаза. Ох, да, этот маленький забияка точно не даст Хранителю Гекаты скучать. Точно-точно.
Перехватив щенка у Дафны из рук, мужчина сел на диван и положил маленькое пушистое недоразумение себе на колени. Щенок явно обрадовался обретенной «почве» под ногами, потому что счастливо захрюкал и стал неуклюже топтаться на месте. Знаете, этот зверек чем-то напоминал Дафне… Дафну. Маленькое. Доброе. Веселое. Жизнерадостное. Пушистое. Неуклюжее. Недоразумение. Наверное, именно поэтому в зоомагазине она выбрала именно его. Потому что хотела подарить Эйдану часть себя. Вот так просто, без лишних прелюдий и разговоров.
- А давай! – Весело откликнулась Дафна, хлопнув в ладоши. Она села рядом с мужчиной и аккуратно погладила щенка по голове. – В магазине сказали, что это мальчик, - с умным видом проговорила целительница, поднимая голову и глядя в глаза мужчине. Он был слишком близко, поэтому блондинка, смутившись, слегка отодвинулась от Хранителя Эгейнста, предварительно убрав прядь мягких белых волос за ухо. – А у тебя есть идеи, как его назвать? – Уже тише прошептала женщина, все еще гладя щенка. – Можно назвать, например, в честь Богов. Зевс, Гермес или Аид. Но это так, для устрашения. А в обиходе звать Мотей, - блондинка тихо рассмеялась своей шутке, легко потерев переносицу. Она с интересом ждала реакции Хранителя Гекаты. И его встречных предложений.

+1

23

От неожиданного прилива женского внимания, Бэнсон, на удивление всем Богам и самому себе, растерялся, не зная, с какой стороны себя подать. Во-первых, его редко когда отвлекали от работы, а во-вторых, когда отвлекали, он тотчас же начинал срываться на людей, но тут. Тут было что-то в новинку для него, поэтому он не мог сказать ни слова, хотя бы, только глядя на щенка, имя которому он сейчас придумывает вместе с беловолосой целительницей, чьи эмоции у него отдаются где-то в груди, и  не перестают удивлять, чем еще больше подвергают Эйдана опасности попасть в открытую душу этой женщины.
У нее светлые глаза, - подумал парень, когда их взгляды случайно столкнулись. - Такие чистые. Нахмурив брови, ему прошлось отогнать посторонние мысли, но, видимо, не одному ему они пришли в голову на ночь глядя. Дафна отодвинулась от него, давая прохладному воздуху разойтись и попасть в щель между ними. Как бы то ни было, Эйдан оставался Эйдан и, даже маленькая, еле смутившая его часть, все равно вызвала усмешку на его  губах, заставившая опустить голову и еще раз глянуть на нового воспитанника. Бэнсону действительно понравилась идея девушки назвать собаку именем какого-нибудь греческого Бога. И, лишь одно имя ему пришло на ум.
- Несмотря на его светлость и доброту, что присущи и тебе, - подняв брови, создавая эмоциональные складки на лбу, Эйдан посмотрел на идеальное лицо Хранительницы. - Я буду звать его Танатасом.
Приспустив голову на уровне головы щенка, Хранитель снов коснулся своим носом мокрого носа Танатоса и улыбнулся, после чего завернул голову на бок и посмотрел на открытое ухо Дафны.
- Знаешь, у тебя такие красивые волосы, - внезапно выпалил Эйдан, после чего отпустив одной рукой лапу собаки, коснулся рукой волос девушки и, взяв прядь, поцеловал ее. - И пахнут приятно.

Отредактировано Aidan Benson (18.11.2013 20:02:04)

+1

24

- Танатасом? – Переспросила Дафна, удивленно вскинув густые темные брови. Она изумленно смотрела то на Хранителя Гекаты, то на щенка. Врачевательница не понимала, что может быть общего у мрачного Бога смерти и у этой милой пушистой светлой собачки. – Но ведь это Бог смерти. Плохой Бог! - Целительница нахмурилась, слегка поджав губы. Ей было невдомек, что плохих Богов не бывает. И Танатос нужен людям так же, как Афродита и Асклепий. Однако Дафна… Она боялась. Танатос для неё был воплощением всего самого мрачного, смертельного и разрушительного. Этот Бог врывался в жизнь простых людей, рушил счастье и радость, забирая невинных людей в свой подземный мир. Он разрушал страны, разрушал города, семьи и пары. Он разрушал всё живое. Забирал души растений, деревьев, зверей. Цветы вяли там, где ступала его костлявая нога.  Люди страдали там, где чувствовалось его дыхание. Он воплощал в себе всё самое ужасное. Кошмарное. Страшное. И зачем, зачем называть его именем щенка? Дафна не понимала. – Может хотя бы Аполлон? – Съёжившись, обиженно прошептала Хранительница Бога врачевания, виновато опустив голову и спрятав лицо за белыми прядями длинных волос. Она прекрасно понимала, что не имеет никакого права требовать от Эйдана смены имени. Это теперь его щенок. Его питомец. И он волен называть его так, как душе угодно. Но ведь она и не требовала! Просто… советовала. – Или Гефест. Или Морфей. Или Эрот, - и она, наверное, перечислила бы всех положительных Богов Греции, если бы не Эйдан. Он двинулся ближе, поднял руку и захватил в ладонь длинную прядь её белых волос. Дафна, повернув голову в его сторону, не без любопытства всмотрелась в глаза Хранителя. Что он хочет сделать? Отрезать? Дернуть посильнее? Что?
А он поднес прядь её волос к лицу и коснулся губами. 
Дафна смутилась. Её белые щеки в мгновение залились багровым румянцем. Она, сглотнув, потупила взгляд зеленых глаз и тяжело отвела голову в исходное положение – прямо. Боясь сделать лишний выдох, женщина опустила голову вниз, пряча лицо за волосами. Она не привыкла к такому вниманию. Ей даже комплименты редко делали, а тут… А тут похвалили. И волосы поцеловали. Нет, завтра точно выпадет снег.
- С..спасибо, -   тихо прошептала Дафна, начиная нервно теребить ткань своей юбки пальцами. – У тебя тоже, -  растерянно, рассеяно. Просто потому что продолжать неловкое молчание не хотелось. И нужно было что-нибудь ответить. Пусть вот такой бред.

+2

25

- Именно, - кивнул головой парень, уверив Дафну в выбранном имени. Он не любил, когда в его словах видят робость. Музыкант всегда говорит точно и окончательно. Варианты слушать он мог. Мог так же улыбнуться, выражая вежливость к собеседнику и, чтобы он не говорил, как бы не пытался отнекиваться, его первая мысль - навсегда. - Нет плохих Богов, - он улыбнулся, гладя питомца. - Есть те, которые выполняют свою роль в мире для равновесия и те, которые считаю это ужасным.
Ведь если действительно подумать, то Эйдан прав. У каждого человека в крови заложена какая-то особая цель с самого рождения, которую обязуются исполнить к концу. Эта цель может быть как хорошей, так и плохой. Для кого как. Поэтому, беря во внимание такую простую вещь, Бэнсон старается не осуждать людей за их действия. Ведь, совершая их, они думаю, что делают все верно, и их уже не остановить, как бы не тратили свои силы вы.
Девственное смущение взрослой женщины, имеющей ребенка и мужа, заставило и самого обольстителя-музыканта растеряться. Продолжая улыбаться, он опустил прядь, решил окончательно для себя, что больше не коснется этого ангела, который выглядит оным не только  снаружи, но и внутри. Какая опрометчивость с его стороны. Но Хранителя уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё «замечательно» в любом случае.
- Прости, я не хотел тебя смущать, - Эйдан отодвинулся от девушки. В этот момент пес спрыгнул с колен и начал бегать по комнате,  все нюхать. - И, ты почему не идешь спать? Время позднее.
Добрая, почти заботливая улыбка появляется на лице, адресованная Дафне.

+2

26

Он был прав. Нет плохих Богов. Просто есть грязная работа, которую кто-то должен выполнять. И если  Афродита бы за такую работу не взялась не при каких условиях, то Танатос с удовольствием. Вот и всё. У каждого свой путь. Своя судьба. И свои убеждения. Следуя своим убеждениям, мужчина решил назвать щенка в честь Бога смерти. А Дафна, придерживаясь своих, кинулась его отговаривать. Почему? Потому что это Дафна. Дафна Дюморье – та самая неуклюжая девчонка, которой в Огне не место. Все так говорили. Потому что она всегда была слишком непутевой, слишком маленькой, слишком слабой и беззащитной. Когда Артур привел семилетнюю девчонку в особняк – все удивились. Дафна, поймав на себе десятки изумленных взглядов, забилась под кровать. И не вылезала оттуда как минимум месяц. Затем случилось нечто, что придало ей сил. Марта – няня, приставленная к Дафне, однажды вечером рассказала сказку. Такую же, какую рассказывала девочке мать. Перед смертью. И целительница, наконец, покинула свою подкроватную крепость. Она стала выходить из комнаты, гулять по коридорам большого особняка, бегать по двору. Но стоило ей только услышать чужие шаги – она быстро, словно испуганная мышь, пряталась в норку. Вот такой нелюдимой была когда-то ныне дружелюбная Дафна. И, конечно, все фаерцы удивлялись такому члену своей группировки. Маленькой, беззащитной, робкой. Потом свыклись. Начали разговаривать с ней, брать на прогулки, помогать. Она взрослела вместе с ними. Становилась сильнее, осваивала техники Асклепия. Однако по сей день Дафна является единственной в Огне, кто не может за себя постоять. У неё не было и нет никаких защитных или боевых техник. Именно этому она считала себя слабым звеном. Самым слабым. Но что делать? У каждого своя судьба. Свой путь. Ибо Дафна, будь у неё боевые техники, никогда бы не смогла ими воспользоваться. Никогда и никому эта женщина не смогла бы нанести вреда. Ведь у неё свои убеждения.
- Прости, - она почувствовала себя неловко из-за того, что неловко было Эйдану.  – Я не хотела поставить тебя в неудобное положение. Ты мне правда-правда нравишься! Ты хороший, - она улыбнулась, наклонив голову вбок. У Дафны действительно были Артур и Вивьен. Но мало кто знал, что Артур был с Дафной из-за Вивьен. И Вивьен была у них из-за… Мишель. Мишель – Альтер-эго Дафны. Целительница, однажды вылечив пациента от раздвоения личности… В общем, она не вылечила. Вторую личность она забрала себе. Именно тогда непутевая слабая девчонка отошла на второй план. А на первый вышла прекрасная и гордая, но грубая и жестокая Мишель. Она соблазнила Артура. А Артур потом избавился от неё.  А Дафна… она ничего не помнила. И на данный момент она ничего не помнит. Даже о раздвоении личности. Целительница просто знает, что у неё есть Артур и Вивьен. И не задает лишних вопросов. – Да, мне, наверное, пора. А ты не хочешь как-нибудь сходить со мной и Вивьен в парк? Погуляли бы. Я уверена, ты ей понравишься! И она тебе, - врачевательница неторопливо встала и, поймав положительный кивок, пошла к выходу из гостиной. Мысленно целительница была уже в парке, залитым золотистым дневным светом. Все втроем они сидели на скамейке и поедали мороженое: Дафна – шоколадное, Вивьен - клубничное, а Эйдан… Какое мороженое любит Эйдан? Она спросит его об этом завтра. Обязательно спросит.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Все бывает впервые

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно