Название: А тебе слабо?
Участники: Гвидо, Диксай;
Место: кладбище Афин;
Время: 5 ноября;
Время суток: полночь;
Погодные условия: +15, дует прохладный ветерок;
О сюжете: Диксай и Гвидо достаточно давно переписывались в интернете. После всего пережитого в Древней Греции, казалось бы, Ломли никогда не сунется в люди. Но она решила, что именно этот поход разнообразит её жизнь. Тем более, давний знакомый по переписке взял её на слабо. Смешно. Конечно, кладбище, полночь и Носитель, который ещё не знает, что он Носитель. Что может быть чудеснее?
А тебе слабо?
Сообщений 1 страница 20 из 57
Поделиться124.06.2013 19:31:32
Поделиться224.06.2013 20:13:37
Наверное не стоило - да, наверное. Но - что сделано, то сделано, как говориться. В любом случае сообщение было отправлено и согласие получено.
А весьма забавно вышло ведь - неожиданное знакомство в инете - просто кинул ссылку на скачку фильма - и вот оно, как это обычно и бывает. Некоторое время пообщались на форуме - не видя собеседника как-то и не испытываешь особого раздражения по поводу разных подколок - а что дело было именно в кладбище - это Гвидо как-то не приходило в голову. Да и откуда ему было знать, что в нём кто-то сидит - кто-то слишком древний - хотя бывают и подревнее, всё же греческая цивилизация не десять тысяч лет просуществовала - который всё время молчит, ни намёком не давая о себе знать.
Да и пари вышло достаточно странным - подловил собеседницу на том, что ей ничего не страшно, вспомнил неоднократно уже виденный трешевый ужастик - а почему бы и не попробовать? Конечно, никаких сокровищ взамен предложить не мог - но как-то сомневался, что она вообще придёт на это своеобразное свидание.
Часы приближались к полуночи. Бросив взгляд на всегда работавший экран монитора - точнее на мучающий хард клиент - а неплохо сегодня вышло, почти триста гигов раздалось - Гвидо вышел из сторожки.
Было прохладно, с неба лениво светила луна, озаряя всё мертвенным светом, а на душе было необычайно спокойно - он давно заметил, что здесь, среди могил как-то легче становится, тогда как среди скопления людей... Даже странно, что люди так боятся по кладбищам прогуливаться, чуть ли не в панику их это вводит - мёртвые не встают из могил, а бомжей всех он уже давно выгнал.
Вот и приметный склеп - можно даже сказать, что единственный в своём роде - серый, покрытый мхом камень, а наверху обломанный крест, теперь напоминающий больше стрелу. Никого не видно - ну что ж, подождём - и, присев на кочку, он закурил - если не появится в ближайшие полчаса - завтра можно будет всё ей высказать.
Поделиться325.06.2013 05:03:15
Сай совершенно точно понимала, что совершает глупость. Это чувство не покидало её с самого утра, было действительно правдиво. Но ничего не могла с собой поделать. После того, как она повстречалась в очередной раз с Носителями, ей хотелось больше жить. Действительно жить и прочувствовать эту жизнь во всех красках, испытать чувства, которые покажут, что она ещё живёт, а не существует. Например, лёгкий испуг, одолевающий её при мысли о том, что она идёт на кладбище. В полночь. Одна. Или предвкушение и адреналин от будущей встречи с человеком, с которым она переписывалась столько лет. Сомнений быть не могло, наслаждаться эмоциями она будет долго. Она не умерла, как тогда, когда Эйдан поймал её в том переулке. И её не нужно было оживлять так долго. Достаточно было всего лишь чем-нибудь встряхнуть. Например, такой встречей.
Она шла по малознакомым улицам, ориентируясь только по словам навигатора, выплывающих из наушников, и картинкам, изображающим её передвижение. Осталось совсем недолго. Уилсон меня убьёт, как только узнает. Он в душ, я на кладбище. Более странной семейки, кажется, нельзя найти. Главное, чтобы он потом не узнал. То, что я гуляю, дело обычное. Зато мой поход на кладбище - немного из ряда вон. Что ж, хватит о неясном.
Девушка огляделась по сторонам в надежде обнаружить, что никаких преследователей в ночи не наблюдается. И надежды оправдываются. С кладбища веет холодком, Ломли в последний момент хотела развернуться. Но она обещала, значит, она должна. Сделав глубокий вдох, она толкнула чуть приоткрытую калитку, слушая скрип. Предстоял ещё путь до склепа. Конечно, она никогда не верила в восстающих из могил мертвецов и приведений, но кого не напугает ночной поход через кладбище? Успокаивало только знание - кроликов принести в жертву она решила заранее. Возле склепа сидел мужчина. Она едва улыбнулась, подняв на него глаза.
- Прости... Гвидо, верно? - она поправила прядь выпавших на лицо волос, надеясь на положительный ответ. Потому что отрицание было, в прямом смысле, смерти подобно.
Отредактировано Diksay Lomely (25.06.2013 17:52:06)
Поделиться425.06.2013 17:25:12
Сквозь ночь неспешно кто-то приближался, луна пока что позволяла различить лишь общий силуэт. Гвидо не стал подниматься с места - вообще никоим образом не показывая то, что заметил подходящего, лишь мимоходом глянул на часы - приближалась полночь. А вместе с ней приближался и человек - и откуда-то в душе начинала зарождаться неприязнь - он ещё не видел, кто идёт между могил, а уже начинал подумывать, что неплохо бы поступить с ним так же, как и с теми бомжами, что устраивали себе ночлежки в склепах - и следы чьей крови он поленился отмыть. Нет, никого не убил - это не Неаполь, не прикроют в случае чего - но разбить пару физиономий о стены было не лишним.
Нет, это не бомж - женщина, одета прилично. Так откуда навязчивая мысль избавиться от неё как можно скорее? То, что это могла быть его знакомая, явившаяся таки на это своеобразное свидание итальянцу в голову не приходило, полностью выбитое идеей о том, что можно сделать, чтобы чужие ночью по кладбищу не шлялись.
Зацикливаться на этой мысли он пока что не стал - хотя было нечто общее с теми чувствами, что овладели им два с половиной года назад, когда всё закончилось двумя трупами, лишь много куда более слабое - место и время давали о себе знать. Если бы он знал, кем является, то давно бы понял, кто перед ним - и почему нет желания немедленно перерезать ей глотку, благо нож, как всегда, был в кармане. И потом бы не удивлялся очередной вспышке безумия.
- Прости... Гвидо, верно?
И? А ведь общались довольно таки нормально - с чего вдруг сразу столько негатива? Но об этом он подумает после, а сейчас:
-С немецкой точностью ровно в полночь. Диксай, - это имя было слишком необычным и потому про себя давно переименовал знакомую в Дикси. - Страшно было? - неприязнь, появившись, пока не спешила вызвать вспышку - да и посылать в ночь не было смысла.
Поделиться526.06.2013 03:39:55
В ожидании ответа Диксай передёрнула плечами. Было прохладно, и она пожалела, что одела лишь тёплую кофту, а не куртку. С учётом того, что находилась она сейчас на кладбище, тянуло холодом ещё больше. Могилы, склепы, надгробия... это будило её больное и бурное воображение, которое, кажется, сейчас было не к месту и могло сыграть достаточно злую шутку. Но ничего более не оставалось, кроме как покорно стоять и ожидать. Я ведь на кладбище, чёрт побери. Здесь нельзя разораться, станцевать и напиться. Только дождаться ответа на вопрос, желательно положительного. А, если нет, то помолиться, чтобы странный незнакомец меня не убил, не оттрахал, как Эйдан. Печальный опыт, почему-то, только сейчас пришёл в голову девушке, когда она шла, то подумать об этом не удосужилась. И хорошо, иначе бы не дошла и убежала. Ответ был положительным, за ним даже последовал вопрос. Собственное имя из уст знакомого незнакомца звучало очень чужим, холодным и ещё более рождало неприязнь. Если Сай не любила его, то сейчас начала ещё больше.
- Немного, - поёжившись, честно отвечает девушка.
Только сейчас, когда она приблизилась к нему, смогла разглядеть грубые черты его лица. Возможно, ей только показалось это в темноте, но пока другому ощущению неоткуда было взяться. Поправив прядь выпавших на лицо волос, она с удивлением поняла, что сейчас ей совершенно не о чем спросить Гвидо. Да, они достаточно давно общались в интернете, да, они знали друг о друге многое. Но стоило ли выносить это в реальность? Нет, ну серьёзно. Иной раз это было бы в разы проще.
- Ну, в общем-то, кажется, мне совершенно не слабо, - Сай пожимает плечами, улыбаясь. Немного нелепо, кажется, ну а какой ещё улыбки можно было ожидать в таком месте в такой ситуации? - Ты давно пришёл? Долго меня ждать пришлось? - вполне безобидный, но очень уместный вопрос. Тут он был очень кстати.
Сегодня прохладно, не очень хочется, чтобы он тут мёрз, пока я добиралась, на самом деле. И когда это я стала такой доброй и милой? Жуть просто, честное слово.
Поделиться626.06.2013 19:04:56
Диксай поёжилась - то ли от довольно мрачной обстановки, то ли от холода - возможно, и от того, и от другого одновременно.
-Здесь, на кладбище, всегда так тихо и спокойно. Никого нет. Ну разве что изредка находят какой-нибудь труп, которого бомжи ограбили, а в остальном - просто райское местечко, - зачем-то начал нагонять жути Гвидо - да, такими темпами она просто возьмёт и сбежит прямо сейчас. А может и не сбежит - пока что, судя по её виду, давать стрекача она не собиралась. - Незадолго перед тобой, только сигарету успел выкурить. Может присядешь, что стоять? - он похлопал по кочке. - Или можем пойти ко мне - я прямо здесь живу, - прежде он ни разу не говорил о месте своего жительства и вдруг стало любопытно увидеть реакцию девушки.
Неприязнь по прежнему не желала уходить и мозг начал сверлить вопрос - да что такое, в самом деле? Не было такого прежде, чтобы внезапно возникали подобные чувства - особенно по отношению к человеку, которого знал - пусть и заочно, пусть это был лишь ник на форуме и безликие буквы - но не было в её внешности ничего отталкивающего - наоборот её можно было назвать довольно привлекательной - и не из той породы, когда за внешней привлекательностью скрывается неприятное нутро - от таких словно веет холодом - наоборот, но... Не мог ответить на этот вопрос.
И ещё неизвестно, что она сама о нём думает - мало ли, может маньяк какой. Сколько про такие случаи говорилось в новостях - познакомились по инету, свидание назначили в укромном уголке - и тут бац - находят на следующий день свежий труп простодушной девушки, которая, поверив заочным обещаниям, согласилась на это рандеву - и поплатилась своей жизнью.
Поделиться727.06.2013 22:27:58
Идея прийти сюда с каждой секундой казалось ей всё более глупой и безрассудной. Нет, ну, правда, какой нормальный человек придёт в полночь на кладбище? Явно тот, у кого не всё в порядке с головой. А Диксай этим отличалась, давно не стеснялась и не пыталась изменить - это стало частью её жизни.
- А ещё ты разговариваешь сама с собой.
- Пошла нахер. Ты всегда вылезаешь так не вовремя, Дикс. Ненавижу.
- А ты ссыкло. Здесь весело, столько сюжетов для статьи, столько возможностей, а ты стоишь и дрожишь от холода и страха. Дура.
Она переступила с ноги на ногу, слушая слова собеседника, прокрепче закутавшись в верхнюю одежду. Обстановка не располагала к мирной беседе. А последняя фраза и вовсе ввела её в заблуждение. Что, блин? Он живёт здесь? Около кладбища то есть? Дом возле кладбища - это жутко. Или... погодите... прямо тут? На кладбище что ли? Дикс ухмыльнулась, пытаясь понять в полном смысле. Но, да, судя ещё и по выражению его лица... он действительно имел в виду именно это.
- Если там теплее, Гвидо, - решила ответить на вопрос Сай, пробуя новое имя на вкус и пытаясь унять подступающий к горлу страх. Ну, серьёзно, не бояться происходчщего - незнакомого парня и мрака - значит, ничего не чувствовать. Ломли никогда не была трусишкой, но и глупой смелостью сейчас воспользоваться не решилась. - То пойдём к тебе. Где бы это "ко мне" ни было. Только... только без всяких... хорошо?
Очевидно было вполне, что именно имела в виду Ломли-младшая. По-крайней мере, ей так показалось. Общаясь с парнем, она никогда не пыталась с ним заигрывать, их общение всегда сводилось к дружбе. Диксай это менять не хотелось. Отношений у неё не было давно. И она в них не нуждалась. Пока ещё не прижало.
- И, всё-таки, ты действительно живёшь на кладбище? - вопрос не заставил себя ждать. Голос девушки не дрожал, она собой владела. Ко всему прочему, я принесла в жертву сегодня кроликов. Техника со мной, Лахесис со мной. Ведь, идя на кладбище ночью, нельзя было по-другому, верно?
Поделиться828.06.2013 16:52:16
Где бы это ни было "ко мне". Забавно звучит - особенно учитывая время и обстановку. Небось уже думает, что он в этом самом склепе, возле которого назначил своеобразное свидание, обитает - будь это кино - могла бы решить, что он вампир. Но это реальность, в которой ни вампиров, ни прочих мифических существ просто не существует. Это просто выдумки тех, кто и гром, и молнию считал проявлением гнева богов и пытался задобрить их, принося жертвы - от сорванного на соседней полянке цветка до верениц рабов, бросаемых в ненасытную пасть Молоха. Есть лишь один Бог - это он зазубрил с раннего детства - который всё же существует, иначе откуда у него столько последователей, да ещё и эти бесчисленные чудеса - только вот ему поклонятся итальянец не спешил, да и семья особой религиозностью никогда не отличалась.
А вот на следующей фразе её голос дрогнул. Она - боится? Тут можно было бы сказать - а чем же ты думала, когда соглашалась на это рандеву? Любая нормальная, услышав такое предложение, немедленно напридумывала бы себе кучу всяких ужастей - вплоть до того, что от каждой тени шарахаться бы начала. Но можно сказать, что Диксай повезло - на этот раз. Законы Каморры запрещали грубое обращение с женщинами. Накричать - можно, в случае чего достаточно выплатить компенсацию оскорблённой семье, но ударить и тем более изнасиловать - за это сразу же объявлялась вендетта и даже приказы свыше не могли её отменить.
А то, что въелось в плоть и кости - преданность Каморре не смотря ни на что - не может быть вытравлено ничем.
-Можешь не переживать - я не прописан в местном склепе, так что соседствовать с парочкой мумий и кучей пауков не придётся, - хмыкнув, он закурил сигарету. - И могу тебя уверить, что ждать вендетты от твоих родственников мне совершенно не улыбается.
Поднявшись с кочки, он кивком позвал девушку за собой, каким-то седьмым или восьмым чувством понимая - лучше её не трогать. Почему - этого и сам не понимал, но к чувствам лучше прислушиваться.
Поделиться928.06.2013 18:40:41
Неизвестно почему, но от слов собеседника Диксай немного полегчало. Конечно, она понимала, что это всё равно ещё смахивает на какую-то престранную авантюру, но уж пусть пока так и остаётся. Пока никому ничего плохого не сделали. Да и не зря же я кроликов сегодня замучила. Всё будет в лучшем виде. Бегать я умею неплохо, вывернуться и вручить презент в виде кулака в нос, неслабого такого, тоже смогу, спасибо тренировкам. Так что всё замечательно. Мне следует расслабиться и получать удовольствие... оттого, что я нахожусь ночью... на кладбище... возле склепа... с грозным на вид парнем. Охренеть теперь просто, не иначе! Она ещё чуть плотнее закуталась в верхнюю одежду и медленно поплелась следом за Гвидо. Кажется, он говорил, что итальянец? Или испанец? Надо будет уточнить чуть позднее. Слышимый акцент, но не совсем для меня понятный.
- Отсутствие мумий и трупов - это здорово, - пробормотала девушка себе под нос, чувствуя, что коченеет от холода всё больше и больше. В такой ситуации бы и склеп подошёл, чего уж греха таить. - А почему ты живёшь здесь? Оплакиваешь чью-то могилу денно и ночно? Ай, дура я, дура. Работа, да? Могилы заготавливаешь?
Ломли улыбнулась. А потом нахмурилась. А ведь так нечестно! Если он живёт здесь, то ему вообще это пари было на один зуб! Каждый день видя такое, никакого труда не заставит посидеть пять минуток одному, подождать меня. Пока я сама бреду в полночь к кладбищу, шугаясь от любого непонятного или даже понятного звука. Дикс захотелось стукнуть себя чем-нибудь тяжёлым, но это бы вряд ли сейчас что-то изменило. Запомнить: перед встречей всегда уточнять у людей, где они живут. Чтобы не было таких вот нелепостей и конфузов.
- И давно вот ты тут этим занимаешься? Это же неприятно, наверное... - Сай на минутку представила себе, как роет могилу, а потом опускает туда гроб, и снова закапывает. Зрелище отвратительное. Она почувствовала подступающую тошноту. Но сдержалась.
Поделиться1028.06.2013 20:35:41
Кладбище Гвидо знал как свои пять пальцев, без труда ориентируясь в ночной полутьме, уже зная, что здесь будет невидимая сейчас могила и следует свернуть направо, чтобы не споткнуться и не уткнуться носом в стылую землю. Изредка оборачивался, проверяя, не отстала ли Диксай, которой явно было не по себе - ну конечно, это рандеву обещало стать всё более и более интересным, учитывая то, что явно начало заходить куда дальше, чем она рассчитывала.
-Нет, могилы копают специальные организации, я лишь слежу здесь за порядком, выдаю ордера и прочее. В основном бумажная волокита. Хорошо здесь. Мало кто шляется, правда бывают иногда идиоты, которым хочется показать, что они круче других - но на этот случай существуют карабинеры, - или собственные кулаки. - Вон там, - итальянец показал направо, - похоронен один из местных национальных героев - у греков такие труднозапоминаемые фамилии.
Склеп, ставший местом встречи, находился не так далеко от выхода - всё же Гвидо не стал мучить Диксай тем, что ей придётся пробираться в самую глушь кладбища, уже показались ворота и расположенный рядом с ней небольшой одноэтажный дом смотрителя. То, что дома самый настоящий бардак так и не удосужилось придти итальянцу в голову - для него это было вполне нормальным явлением эти два года, да и в Неаполе - хаос - лучший порядок, как бы мать ни пыталась внушить ему обратное. После её визита с тем, чтобы разложить вещи сына по местам никогда нельзя было что-то найти.
-Два года уже. С тех пор, как приехал отсюда из Неаполя. Заходи, - дверь он перед уходом запирать не стал - всё равно никого здесь не бывает.
Поделиться1130.06.2013 05:12:30
С видом деятельности Диксай немного не угадала, да и не вызывало это удивления. Напротив, даже очень радовало - как-то не особо она желала разбираться во всех тонкостях кладбищенского бизнеса. Радовало то, что была-то она на нём всего два или три раза от силы - похороны прабабушки и друга. Два, точно. А тут вот опять, только не при таких трагичных обстоятельствах. Как бы эти обстоятельства не стали трагичными для семьи Ломли. А мама говорила не приходить по ночам на кладбища. Говорила. Диксай улыбнулась собственным мыслям. Юная Ломли знала, что многие люди приходят на могилы известных личностей, только никогда не понимала, для чего. Собственных родственников они не навещают, а вот какого-нибудь греческого писателя - в два счёта. Тупые и непонятные люди.
Она вошла в приоткрытую для неё и собеседника дверь небольшого, но очень мрачного домика. Но разве можно было ожидать нечто светлое и яркое в таком месте? Было бы забавно и глупо. Неаполь? Италия, значит. Получается, не так уж и плоха моя память. Можно не вешаться пока. Пока. Здесь царил беспорядок, что сразу вызвало в Дикс некоторую симпатию. Она, будучи личностью творческой, в своём доме держала точно такую же обстановку. Она всегда держала именно бардак - ведь в нём удобнее отыскать нужное.
- И тебя всё устраивает в твоей работе? - входя и внимательно оглядываясь, спрашивает Сай. - Неужели это не кажется тебе несколько... мрачноватым? - вот что могла с гарантией сказать Ломли, так это то, что, находясь такое время со жмуриками, она бы рехнулась. - Есть что выпить? - формальничать не видела смысла, рамки и без того были сброшены ещё там, в сети.
Поделиться1230.06.2013 17:14:19
Стоило переступить порог и утихшая было на время неприязнь вспыхнула с новой силой. Странно. Очень странно. Учитывая то, что знали они друг друга достаточно давно и это не было одной из тех встреч, когда ловишь подозрительную личность за незаконным занятием - поскольку личность оная сама мешает нарушать закон.
Хотя нет такой статьи, что за разграбление старых захоронений должны сажать - а если что - он всегда сможет сделать вид, что он тут вообще ни при чём, а лишь ликвидирует чьи-то последствия, в то время как сам нарушитель спокойствия успел сбежать. Но по ночам карабинеров здесь никогда не бывает, не говоря уже о более порядочных личностях - а непорядочные тем более предпочитают назначать свои встречи в куда более приспособленных для этого местах.
-Работа как работа - не лучше и не хуже других. Зато платят нормально, - грубее, чем следовало ответил Гвидо девушке. - Банка с кофе на полке. Я сейчас.
Он скрылся в туалете и ополоснул лицо. Да что такое? Не одно, так другое. Скорее следовало бы ожидать, что он будет реагировать так, как привычно на любое её замечание - благо таких пока что ещё не было - но не испытывать желание вышвырнуть её как можно дальше - чтоб она дорогу к кладбищу навсегда забыла. И этот внезапно проснувшийся в голове голос - если бы помнил, то сообразил бы, что тот же самый, что ещё в Неаполе отдал приказ убить. Сейчас он не требовал крови, скорее спрашивал саркастически - что, делать тебе нечего? Нашёл с кем связываться. Вон её. Она опасна. Не прикасайся к ней. Пусть убирается.
Заткнись! - мысленно прошипел итальянец этому навязчивому желанию, уже из принципа решая идти ему наперекор - хотя бы частично.
Вернувшись в комнату, он спросил:
-Кофе нашла? - попутно скидывая прямо на пол то, что лежало на диване.
Поделиться1302.07.2013 22:41:26
Диксай удивлённо вскинула брови, когда услышала, как грубо звучит голос Гвидо по обращению к ней. Она даже спросить хотела, что такого сказала или сделала, что могло вызвать к ней такую неприязнь, но промолчала. Сейчас она ещё больше убедилась в том, что ей совершенно не следовало сюда приходить. Но, кажется, уже было слишком поздно. Она незаметно покачала головой, а потом улыбнулась, когда ей указали, где находится кофе. Кажется, Гвидо, ты совершенно не понял, что я имела в виду. Следовало формулировать точнее? Вероятно. Ах да, ты же иностранец.
Он скрылся в какой-то комнатке, давая возможность девушке осмотреться. Более всего её радовало то, что отпала возможность пялиться на чьи-то могилы, если не выглядывать в окошко, и бояться того, что какой-то ненормальный маньяк или сектант решит, что ему бы не помешала в коллекции ещё одна изнасилованная девчонка. Ну, или чья-нибудь голова. Хрен их поймёшь. Сектант ещё и в жертву принести может. Только он - бесполезную. Ведь ему не покровительствуют боги на самом деле. Иначе не стал бы выряжаться, как пугало, и организовывать секту. Верно ведь?
Ломли села на какой-то стульчик, совершенно не обращая внимания, насколько он высок и устойчив. Ничего, и так подойдёт. Главное - опуститься на него. Там, быть может, она сможет сильнее расслабиться и хоть немного привести в порядок заплутавшие мысли. Ведь ей совершенно не улыбалось всё время первой встречи провести в напряжённом и опасливом состоянии. Так Гвидо может решить, что я уж совсем безмозглой. Хотя это уж впечатление не оказалось бы обманчивым, как ни крути. Мозгов у меня правда куры не клюют. Серьёзно. Иначе бы не пришла.
- Выглядишь хреново. Чувствуешь так же? Заболел ты что ли? - именно этими словами встретила она его в комнате. Он и правда очень побледнел, осунулся, глаза горели слишком ярко. - И я не кофе имела в виду. Что-нибудь покрепче. Тебе бы сейчас тоже не помешало, кстати, - тоном знатока отметила Сай.
Поделиться1403.07.2013 20:13:51
-Всё нормально, - Гвидо плюхнулся на освобождённый диван. - Всё в полном порядке. Не обращай внимания.
Странно было слышать подобную заботливость от человека, которого пусть и знал - но при этом оба они оставались друг для друга загадкой. Дома мать скорее переживала за мужа, который уезжал на очередную встречу, с которой мог не вернуться - и тогда что ей делать? Конечно, "друзья" помогут - но как надолго? И потом - что будет потом? Все дети ввяжутся в эту паутину? И потому была только рада, когда Гвидо изъявил о желании уехать из страны - хоть будет подальше от этой сети. Да, у неё длинные руки - но вряд ли - при теперешнем положении - они смогут протянуться через море.
Тем не менее протягивались - пусть лишь подавая о себе знать, да являясь неплохим способом сбыть то, что не приняли бы на местном чёрном рынке. Но соучастники всегда были лишь расходным материалом и никто - ни разу - ну за исключением родных - не поинтересовался - жив ли он или уже копыта отбросил.
-Я не пью - если ты про алкоголь, - внутренний голос как-то резко утих, видимо поджидая момента, чтобы проснуться вновь - а может опять замолчать на годы и грех было этим не воспользоваться. - Странно, верно? Выпивка развязывает языки - и есть те, кто имеет слишком чуткие уши, которые могут услышать то, что им не следовало. Это мне отец говорил. Тебе там удобно? Он на скотче - никак не могу отвёртку найти. Кофе выпьешь? Надеюсь, никуда не торопишься?
Ну да, конечно, куда ей торопиться - посреди ночи-то? Хотя вряд ли она рассчитывала, что это своеобразное свидание дойдёт до подобного момента - скорее можно было бы предположить, что сразу после завершения пари она вызовет такси и отправится домой - так, а как же сюда-то добралась? Вряд ли нашёлся бы водитель, который привёз бы клиента на кладбище - неужто пешком топала? Можно медаль за отвагу выдать.
Поделиться1507.07.2013 22:54:00
Знаю-знаю, что очень долго. Прошу прощения. Жизнь бьёт ключом :с
Слова про "всё в порядке" оказались не слишком убедительными. Но она промолчала. Ладно, пусть так. Постепенно сам поймёшь, что следует что-то предпринять. Может, простудился, пока меня ждал? Кладбище всё-таки, тут прохладно, сыростью тянет. Кофе бы и впрямь не помешало. Хотя бы оно. Раз нет спиртного. Это известие заставило её усмехнуться. Кажется, работники моего отеля сегодня могут быть спокойны. Побеседовать с ними особого желания у меня не будет. Или они расстроятся? Всё-таки, я крашу ночные часы. Своеобразно, конечно, и не факт, что крашу. Но не даю молча усыпать и получать по шапке от шефа.
- Хорошо, давай кофе, - улыбается Сай, чуть поёрзав на стуле и устраиваясь поудобнее. - А почему ты выбрал именно эту работу? Это ведь жуть: кладбище, трупы, склепы, - Дикс поёжилась. - Я, конечно, понимаю, что такие люди нужны - иначе некому будет это делать. Но ты-то почему сунулся? - Ломли вглядывалась в черты его лица, замечая ещё большую грубость в них. На улице ей не показалось. А эта работа действительно подходила парню. - Ничего не подумай. Это элементарный интерес, - на всякий случай добавляет.
Вроде бы не всё так плохо. Никаких скрытых помыслов за этой встречей нет. Он вполне себе примерен и спокоен. Все бы мужчины были такими, и цены бы им не было. Конечно, мечты навсегда останутся мечтами, как ни крути. А я всегда была реалисткой. И, наверное, это к лучшему. Не пускать же мне слюни по принцам не белых мерседесах и мечтать, что мы будем жить в роскошном особняке на холме с видом на Париж. Чего-то хотелось, но Сай не могла понять, чего конкретно. Да и пока ей было плевать. Жаль только, что в кофе коньяка не добавить.
- Нет, я не спешу, - она кивнула, запоздало реагируя на вопрос. - И, всё-таки, тебе точно хорошо? - не сумев сдержаться, Диксай поднялась со своего места и подошла к Гвидо. Положив ладонь ему на лоб, почувствовала жар. - Что-то мне не кажется. У тебя есть что-то жаропонижающее? Кажется, у меня в сумочке было, - она сняла упомянутую с плеча и принялась в ней рыться.
Поделиться1608.07.2013 17:40:12
Диксай, естественно, не поверила его словам. Конечно, даже слепой бы увидел, что всё отнюдь не в порядке - даже скорее наоборот. Что, чёрт возьми, вообще происходит? Нет ответа - если он вообще существует. И тут ещё эти вопросы. Хотелось просто огрызнуться - кто-то ведь должен этим заниматься, но тебе не понять. Этого никто не понимает. Мать и вовсе в транс впала, когда узнала, где её сын работает и живёт - правда достаточно быстро отошла - всё же прадед у неё могильщиком был, а это гораздо хуже, нежели документы подписывать.
-Языка вообще не знал, когда приехал, а здесь как раз место освободилось - гастарбайтер сбежал, не выдержав соседства с бомжами. Сюда ведь местные работать и не идут - дурацкие суеверия. Хотя могильщиками и патологоанатомами работают - это им зазорным не кажется. Что мёртвых боятся? Это только в кино они из могил восстают, а тут лежат себе смирно, никого не трогают. И карабинеры не заглядывают с проверками, а то моментом бы за пиратскую продукцию посадили, - итальянец кивнул на стопки болванок на полке.
Он уже собрался было включить кофеварку, но в этот момент произошло то, что заставило задремавший внутренний голос зарычать - ты же знал, что нельзя к ней прикасаться и тем не менее позволил! И нет никаких оправданий - неважно то, что она была первой, а сам он даже не помышлял об этом - нельзя значит нельзя. Вдолбленная омерта давно научила, что есть запреты, которые нельзя нарушать - но...
-Н-не надо, - голос дрогнул. - Это бывает, - внутри начинала пробуждаться ярость, а лоб горел, будто ожог от удара электротоком. - Просто сядь, - иначе я просто не знаю, что будет.
Может быть, как тогда в Неаполе прольётся кровь? Нет, не надо крови - не здесь, не сейчас - и не потому, что Гвидо вдруг стало противно убийство - потом замучаешься всё отмывать - в тот раз несколько углов ею заляпал.
-Лучше сделаю кофе, - а ты заткнись - это уже было адресовано внутреннему голосу.
Поделиться1709.07.2013 06:50:03
Реакция на её прикрсновение была немного странной. Сай даже бровью повела, выражая своё удивление, но иного было не дано, пришлось отойти. Тем более, что близкого-то знакомства (именно личного, а не давнего сетевого) у Диксай с Гвидо не было. Их и друзьями-то с натяжкой назвать можно. Наверное, её саму удивило то, что она повиновалась. Но ведь лоб собеседника пылал. Девушка была уверена, что на нём можно было яичницу пожарить - без шуток. Скользнув взглядом по его грубой внешности, она отошла, уступая ему дорогу к приготовлению кофе. Открытая сумочка так и осталась в руках. Она вспомнила, что следует достать жаропонижающее. Оно, вроде бы, действительно у неё было.
- Держи таблетки, Гвидо. Выпей, пожалуйста, - чуть тише попросила она, кладя пачку на столешницу рядом, едва коснувшись его плеча и отходя обратно к стулу, на котором сидела раньше.
Будто бы я шавка. Собачка, у которой свой уголок, в который хозяин постоянно её отправляет, не желая, чтобы та мешалась под ногами. Но Ломли правда растерялась и нерешительно замолчала. По велению Богини, не иначе. Оставалось только молчать и ожидать свой кофе, продолжая жалеть, что она-таки явилась сюда, а не просто молча залезла братцу под одеяло, чтобы обнять любимое тело и погреть об него свои ледышки-ноги. Чтобы он забрал все её печали и горести. Как было в детстве и как будет всегда. Потому что Ломли обожают друг друга и всегда готовы помочь, понять и простить.
- Только мне с молоком, хорошо? - наконец, подала она голос, справившись со своей нерешительностью. Слишком дурацкой, надо сказать.
Одна я обратно через кладбище не пойду. Придётся Уилсона будить. Правда, он убьёт меня, когда узнает, где я была, но не бросит. Уж лучше сам прикончит, чем кто-то другой. Мой поганый адвокатец.
Отредактировано Diksay Lomely (09.07.2013 06:52:09)
Поделиться1809.07.2013 18:28:07
Чёрт! Diavolo e che questo tale? Вопрос, остающийся без ответа. Его никто не мог дать - произнесённый на чужом языке, да ещё про себя. Внутренний голос же что-то ворчал, но свою кровожадность поумерил, давая возможность человеку или исправить ситуацию, или наоборот только всё усугубить - но уже был доволен, видя реакцию Диксай - вон как испугалась, наверное уже думает, что ещё немного - и домой возвращать нечего будет. Ну разве что грузом 200. Или сразу ликвидируют - под пресс - и хоронить нечего. Так что неведомо, что твориться у неё в голове - но что это не начало романтических отношений - это уж точно.
От второго прикосновения Гвидо стиснул зубы - ещё один удар током - но промолчал. Даже не глядя на таблетки - химией себя травить, ага, как же, ничего, не сдохнет, тем более что это не то, что она думает - он молча кивнул на просьбу. Сейчас было лишь одно желание - чтобы эта встреча быстрее закончилась. Но - была глухая ночь. Если только выставить её за дверь и пусть идёт куда хочет? Нет, пока ещё не время.
Неизвестно, что будет на следующий день. Что всё произошедшее будет благополучно забыто - в этом он сомневался. Скорее всего это конец - ну что ж, тем лучше. В инете можно скрыться без проблем - а что вдруг кому втемяшиться начать вендетту - то он Диксай пальцем не тронул - скорее наоборот.
Наоборот. Бред. Sciocchezze. Никогда не было такого - и вдруг...
Кофе был готов. Плеснув в него молока, итальянец поставил кружку на стол.
-Переночуешь или до стоянки проводить?
Поделиться1912.07.2013 05:17:44
Явно творилось что-то неладное. И Ломли это не нравилось. Она не любила, когда люди чувствовали себя нехорошо, не любила, когда кто-то пренебрегал её желанием помочь. И не любила, когда она оказывалась непрошеным гостем. И с каждой минутой ей всё больше казалось, что так оно и есть, Гвидо давненько мечтает её выпроводить. Вот только не знает, как об этом сказать попроще. Чтобы не задеть её чувства. Хотя пару минут назад он разговаривал со мной так, словно серьёзно не умел разговаривать по-другому, правильно обращаться с девушками. А потом доказал обратное. И снова обратное. Я манала этот странный мир, чёрт побери.
- Спасибо, - с натянутой улыбкой произнесла Диксай, принимая протянутую кружку кофе. Вопрос, заданный с параллельной передачей горячего напитка ясно дал понять, что её мысли о скорейшем выпроваживании имели под собой почву, слова полностью подтвердили раздумья.
В первый момент она не знала, что ответить. Одной идти через кладбище не хотелось, но и принимать натянутые проводы, которые вряд ли имели под собой искренние мотивы, кроме желания показаться хоть каплю вежливым, не было никакого желания. Дикс пожала плечами, а потом глубоко вздохнула.
- Я дойду сама, спасибо за предложение, ибо едва ли ты обрадуешься, получив от меня согласие на ночевку. Только можно ли мне для начала выпить кофе? Или ты так скоро меня гонишь? - осторожно уточнила она, грея обожённые ладони о чашку напитка. Контраст погоды на улице и в температуры в доме вполне радовал. Она даже чувствовала некоторый уют.
Отредактировано Diksay Lomely (12.07.2013 05:18:32)
Поделиться2012.07.2013 19:10:49
Внутренний голос вновь подал о себе знать - отлично, нечего ей здесь делать. Вообще не води знакомство с такими - ничего хорошего от них для тебя никогда не будет. Или будешь чувствовать себя полнейшим идиотом - или испачкаешь стены их кровью. Вспомни Неаполь.
В очередной раз за сегодняшнюю ночь. Будто бы его к чему-то подводили, тыкали словно котёнка - а он не понимал. Или не желал понимать? Он же просто человек, а не экстрасенс какой, чтобы читать чужие мысли - хотя всех экстрасенсов упорно считал шарлатанами и фокусниками. Все аномалии - или бред древних суеверных людей, дошедший до наших дней, или вымыслы жаждущих сенсаций журналистов. Бог, конечно, есть - но он предпочитает ждать и наблюдать, а не вмешиваться в события - иначе не было бы ни войн, ни катастроф. Или виной всему испорченность людей? Таких, как он сам.
-Не имею привычки выставлять даму за порог посреди ночи, - ага, учитывая, что таких рандеву раньше не было никогда - встречи с подружками дома не в счёт - их он как облупленных знал - не раз же вместе закон нарушали, а потом думали, как не спалиться.
Здесь же всё иначе. И неспроста - явно неспроста такие странные ощущения - что это всё значит? Не спрашивать же, право слово - почему у меня такие кровожадные мысли и от тебя хочется шарахаться. Так что вместо вопросов предпочёл закурить, попутно слушая Диксай и думая о своём.
-Да, кстати, стоянка такси недалеко, дежурят круглосуточно, - он объяснил как пройти. - Если никого нет - вот их телефон, - итальянец достал с полки визитку, соблюдая договор со службой, которая за такую рекламу платила ему процент с каждого отправленного клиента.